2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学1年春ワイ「着ていく服ないよ(涙)」

1 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 17:58:26.10 ID:BJd+qpSD0.net
夏「モテたい!清潔感!!ユニクロ!GU!セレオリ!(アウトレット)」
秋「モードファッション…ワイがしたい格好はこれや!HARE!STUDIOS!まーちん!」
冬「ドメブラしか着たくない。古着でもええ。LAD MUSICIAN ヨウジ。セレオリとか買うなアホ!」

この先どうなってしまうんや…

2 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 18:04:17.99 ID:nEeh8ll+0.net
いたわる気持ちと思いやりの気持

最近、仕事に追われて疲れている自分がいて、そんな自分のちょっとした発言や行動が嫌いだ…。
嫁にも冷たくしたり、何か忙しい自分を気にかけてほしくて…情けな
娘と息子に癒されているのに、いつの間にか一番大事な嫁さんの存在を遠ざけている事に男として情けないんです。
自分を着飾る事で自信が持てるような気がして、肝心の中身が空っぽのままの男になっていってる。ダメだ…
『家族』を守る為に、今ある欲を抑えて、まずは中身から理想の男になろうと思います。

2018年 ★symple★

3 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 18:23:56.23 ID:Yc3rxoTA0.net
コーデうぷよろ

4 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 18:47:22.97 ID:j4768dUo0.net
高校3年ワイやんけ

5 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 18:52:42.37 ID:DFf3wazs0.net
次はハイブランド馬鹿になってそう

6 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 19:01:44.93 ID:BJd+qpSD0.net
ハイブランド馬鹿一直線そうで怖いわ
古着なら許してくれよな

7 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 19:02:23.77 ID:BJd+qpSD0.net
>>4
いまどうなってるのか知りたいw

8 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 19:19:05.03 ID:j4768dUo0.net
>>7
機能性バカになってるよ

9 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 19:19:28.54 ID:vvnbX8uB0.net
そのままインポートブランド
リックとかボリスとかマルジェラとか行ってオフホワイトとか行って結局スポブラ

10 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 19:35:00.68 ID:rZL0k9sU0.net
LADとヨウジ合わせとるん?
死ぬほどダサそうやな

11 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 20:01:18.07 ID:MVTmvy2Y0.net
急成長しすぎやろ

12 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 20:06:38.49 ID:mC3yXKhO0.net
こっからレベルアップしてって3年にはまあまあオシャレ野郎になってそうだ

13 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 20:07:24.08 ID:BJd+qpSD0.net
>>10
すまんちとイキったわ。s'yteとGround Yしか買ったことないし合わさざるを得ないんやw

14 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 20:18:37.34 ID:BJd+qpSD0.net
>>8
機能or流行 今はまだ流行を追うけどいつかワイも機能性求めるんだろう

>>9
インポートはな、せめて社会人になってからかな〜

>>12
女性ウケ〜とかじゃないけど
オシャレな人にはオシャレ野郎と思われたいよね

15 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 20:30:43.66 ID:Yv/ltxOP0.net
洒落てる人や業界の連中はハイブラ行ってマイナーやひっそりを経験して最終的に基本アーカイブや古着漁りしてる印象
ゼンソースクロージングで扱ってるようなイッセイやラングのアーカイブとか好きだわ

16 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 21:02:29.75 ID:GanbsPrJ0.net
わかる
今2年だけどそれ

17 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 21:31:55.91 ID:BJd+qpSD0.net
>>16
オシャレも段階があるんだなと感じるよな
モード系が好き?

18 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 22:19:50.48 ID:/3MCS4a20.net
>>13
ダッサwww

19 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 22:29:30.27 ID:OktHAvhQ0.net
マジレスするとその段階まで登れるやつは百人いて一人か二人くらい
大抵はセレオリで止まる
そもそも最近はセレオリまで行かないやつも多い

あとドメの延長でハイブラってのはどうかな
ドメ通らないハイブラ厨も多いだけに

20 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 22:44:55.95 ID:cFyucqxQ0.net
グラウンドワイやラッドみたいなゴミタダでもいらねーわw
よく着てられるな

21 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:02:00.60 ID:z7CZO34K0.net
ラッドはプリントTシャツ一回洗ったら
プリントが剥がれて以来買わねえ
クソブランドすぎるだろあれ

22 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:02:19.57 ID:RdI+gfVj0.net
まあ大学生がSTUDIOUSの延長でラッドとかドメ好きです!って言われても何か違う感

23 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:05:21.33 ID:BJd+qpSD0.net
>>20
バイト頑張って買ったんやゴミ扱いしないでw
実際>>19が言うように大学生の大半がセレオリ以下だけど、学生の時その感性で生きづらくなかったか?

24 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:05:23.75 ID:0XtmpLso0.net
ラッドは無地のTシャツだけ買うブランドだろ

25 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:08:10.37 ID:BJd+qpSD0.net
>>21
ええそうなのか…
Tシャツ控えるわ

>>22
どうやってドメブラに入っていくのが正解なのか教えてくれ…ワイは完全に延長で入ってしまったよ

26 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:12:07.87 ID:BJd+qpSD0.net
>>18
現状じゃなくて春からの成長を見てクレメンス!

27 :ノーブランドさん:2018/01/23(火) 23:19:21.30 ID:qs51xs3x0.net
どうせ裏返しもせずネットも入れずに洗ったんだろ?
お前んちの洗濯機はそんなに優しいのかとw

28 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 02:29:43.55 ID:K17vq1VJ0.net
>>20
親が金持ちだからプールオム着れてるんか自立してんのかは知らないけど、山本耀司への敬意を感じないね。服に着られてる人の典型。

29 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 02:35:27.41 ID:f4DZO3YB0.net
多分次は「エディ・スリマンやべ〜!」とか言い出すよw
エディ、エディって知り合いかよと

30 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 08:29:22.17 ID:S/XjDmNr0.net
わいも大学1年や
モードとかギャルソン着たいけど貧民だからインポート古着系のへんな格好してるぞ

31 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 08:34:36.49 ID:mnsiWxKI0.net
最近の大学生はなんか、RADWIMPSに憧れてるんですね、みたいな汚いやつが量産されてるな

32 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 09:28:59.79 ID:kbTX87/S0.net
ヴェトモン着て雪の日登校したら頭おかしい人に見られた。

33 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 09:48:30.60 ID:PWWzDXcm0.net
ワイこんなスレ立てたっけ?
内はユニgu、外はお高めで安定してきたわ

34 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 11:25:09.16 ID:Bxz7r6C60.net
アメカジおじさんになろーや

35 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 22:01:56.89 ID:v67z3lnT0.net
登山部入ったらそっちの装備に金取られすぎて普段着までソフトシェルとかになってるwwww
本当は小綺麗なジャケットとか羽織りたいけど着る機会がねえなと思って山着になっちまう

36 :ノーブランドさん:2018/01/24(水) 22:59:15.81 ID:bbhYBx3k0.net
>>1
夏で人に馬鹿にされず異性に好感度を持たれたい
秋でげんじキッズになりWEAR量産型へ
冬に量産型脱却といいつつ[Alexandros] が定着させた意味不のコスプレ

大学生は学ラン制服着てろよ。なかなかいないし個性あるぞ

37 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 01:36:47.54 ID:t4KCBcY10.net
>>36
結構的確じゃねーか
学ラン着てけるメンタル無いな。Twitterで晒し者にされそうだw

38 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 14:58:33.14 ID:JtboXEZE0.net
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w

39 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 22:10:04.99 ID:D5wJXkY50.net
ワイ社会人2年目
とりあえず日本製で長く着れるものを
https://i.imgur.com/joqWmlh.jpg

40 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 22:19:48.40 ID:dsiXbKSN0.net
>>39
グロ

41 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 22:26:35.03 ID:Gvk4SRl/0.net
皆、ダサダサだから気にすんな

42 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 22:40:52.74 ID:wG+3qCFr0.net
ワイ

16歳 は・・・ハンジロォおしゃれ・・・
17歳 は・・・ハンジロォ底が知れねえ・・・
18歳 地元の古着屋で見つけたエイプとかいうの神。
19歳 原宿神やん。streetとfruitsしか信じんわ。
20歳 金髪白黒コーデで中田ヤスタカになるんや。
21歳 うーん冒険し過ぎてたよね。apcが一番だわ。
22歳 結局ユニクロが一番コスパよくね?
23歳 やっぱユニクロはゴミ 買うべきはセレショ
24歳 結婚
25歳 ギルダンのTシャツでいいや
26歳 ギルダンのTシャツでいいや
27歳 ギルダンのTシャツでいいや
28歳 ギルダンのTシャツでいいや

43 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 23:48:57.85 ID:37dkY/7f0.net

なんでファ板に住み着いてるんや

44 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 05:40:16.49 ID:ohVs2ypq0.net
年代的にセレオリやマイナードメ全盛期な筈なのに一切経験せず歳だけとってるのが笑えるわ

45 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 05:40:57.36 ID:ohVs2ypq0.net
大学生の年齢の頃にね

46 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 06:14:41.67 ID:vPZP89xn0.net
経験しない事に笑えるとかいう発想に失笑を禁じ得ない

げんじキッズみたいなの経験する価値とは?

47 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 07:24:59.61 ID:aRJH7cx+0.net
意味不明
げんじってそのころ小中学生くらいだろ

48 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 07:34:41.91 ID:YrKtJ9S30.net
量産パクリを模倣する事に何の意味があるんだ?って意味で
例えにげんじだしただけじゃないの

49 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 07:40:17.44 ID:8iqgB/oV0.net
何事でも倣うことから始まると思うけど

50 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 10:04:59.48 ID:ntiVgvUv0.net
>>44
お前すごいキショイやん

51 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 15:29:11.41 ID:0ssu8R5f0.net
結婚したら大概の人は服に金かけなくなるよな
金は生活費に回る
嫁の価値観との違いとかもあるし子供出来たりしたらある程度の金持ちでもない限り服に金は回せなくなるんだろうね

52 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 16:17:46.97 ID:h4W+HJrA0.net
>>42
こんな万年糞ダサガイジがなんでファ板にいんの?

53 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 16:30:42.93 ID:T2CbA0pk0.net
しかもおっさん

54 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 17:29:49.92 ID:9hIlQVVa0.net
逆に、若いうちから良いもの身につけてれば結婚後にも着続けられるよな

55 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 17:38:51.80 ID:qj8hZBZN0.net
大学入りたては社会から一方的に騙される時期。
ここでどれだけ試行錯誤するかで後の人生で差がつく。
ダメな奴は言い訳ばかりして結局ダメなまま。

56 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 17:45:46.26 ID:qj8hZBZN0.net
自分の考え方は一般的だから正しい、と言い訳して思考停止。
真っ当なフリした潜在的なダメ人間は一杯いるしな

そうなりたくないなら、大学生活の試行錯誤や勉強は高校までより大事にすべきだな

57 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 18:20:30.89 ID:ZTSNrpuS0.net
>>1
なで肩だろお前

58 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 19:58:13.79 ID:IrodtaQU0.net
セレショやファストファッションではないスタンダードないいやつ買っておけば10年は余裕で着られる

59 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 20:38:39.07 ID:smzm46DW0.net
最終的にはスポブラミックスに落ち着く

60 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 21:31:05.31 ID:flkvBWhQ0.net
ワイ小学生ブランドで揃える
チャンピオン、バットボーイで全身コーデ
ワイ中学生ユニクロ大好き
新聞のチラシを眺めかっこいい服をチェック
ワイ高専生ファッション大好き
先輩に服をもらったりしておしゃれをさらに意識最近ユニクロにいい商品ないなー
ワイ高専生後半ついに自分の服は自分で買いに
通販でほしいものをバイトで頑張って買う
ワイ社会人欲しい服爆買い
大手企業に就職して月平均5万使う←今ここ

61 :ノーブランドさん:2018/01/26(金) 22:03:36.39 ID:9hIlQVVa0.net
>>57
いや、言われたことないなw

62 :ノーブランドさん:2018/01/27(土) 02:19:26.93 ID:snjNpoY20.net
大学の頃全身ヨウジやってたけど大学の女にウケ悪かったよ
通ってた美容室の女美容師にはウケよくて付き合ったわ

63 :ノーブランドさん:2018/01/27(土) 05:58:21.32 ID:jJekuCRG0.net
>>62
あれは一般社会に放り込んだらコスプレだからね

64 :ノーブランドさん:2018/02/03(土) 21:07:56.68 ID:H5DEbJH20.net
ストゥディオスなんかで買うなよ

65 :ノーブランドさん:2018/02/15(木) 09:41:19.48 ID:R5vEnbur0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HP8TA

66 :ノーブランドさん:2018/02/16(金) 00:54:48.30 ID:R8EVIaBJ0.net
最近はスポブラミックスの重ね着ラッパー擬きが多いよな
ロンTロンパーカーの腕に文字
6-7年後は黒歴史だぞ?

67 :ノーブランドさん:2018/02/16(金) 00:57:07.75 ID:DUO0bNDw0.net
ドメブラなんか金の無駄だからやめときゃいいのに

68 :ノーブランドさん:2018/02/17(土) 20:19:33.30 ID:kw9lpqtt0.net
>>66
歴史は繰り返す
流行りものが理解できなくなったら感性は死んでる

69 :ノーブランドさん:2018/02/17(土) 23:15:20.38 ID:jPaDCw710.net
>>1
wearに投稿する人ってなんであんなにダサい人ばかりなんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144760581?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
というよりネット上にコーデをUPしてる人間でお洒落な人を見たことが無いです。
そしてwearはもっと酷いです。
160cm台の中年のおっさんばっかりです。
スタイル良くても合わせがクソだったり。
なんであんなに残念なのが多いんでしょうか。

検索できるファッションのアプリってありますか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156758131?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
wearとか?
クソダサいのばっかだけどさ

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって

70 :ノーブランドさん:2019/03/03(日) 06:44:47.47 ID:qC8R4Y3gi
【画像注意】ファッションショーが地獄絵図に変貌した(((( ;゚д゚)))
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50366165.html

71 :ノーブランドさん:2019/07/30(火) 01:20:43.35 ID:JMBrZffmh
「クールビズで猛暑を乗り切ろう!」(写真)
http://www.wara2ch.com/archives/7149799.html

72 :ノーブランドさん:2019/07/30(火) 09:45:52.12 ID:577TQJOlq
「化け物のようになってしまった」美肌術で10人が顔にやけど、
婚約者と破談のケースも 専門医2人起訴
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249295568/

73 :ノーブランドさん:2019/10/09(水) 22:39:36.17 ID:ZBkwzuXtQ
在日民主党の小川議員:「韓国が攻められたら、自衛隊は助けるんでしょ?」

> 民主党の日韓議員交流会のパーティー
>
> 2013年10月、民主党国会議員のパーティの券をもらったんで行ってきたが、
> 議員パーティに在日マスコミ連中も大勢来ていた。
> 朝日、毎日、共同通信、TV等の在日連中もゴロゴロ。

> 韓国議員との交流会は、お花畑過ぎて、こいつらの頭が狂いまくっている連中だった。
> 韓国議員と民主党議員が、韓中日で共同体つくりましょうとかねw。
> 早く日本から米軍を追い出して、戦勝国の韓国軍が駐留するべきとか。
> そのときは韓国軍と中国軍で共同駐留して、日本人が我々に二度と逆らえないようにしようとか・・・

> 在日同胞に選挙権を与えて、韓国人は一等国民、在日は二等国民、日本人を三等国民にしようとか。
> そして、三等国民の日本人から選挙権を剥奪してやりましょう。日本人は格下の愚民だしねとか。
> 私達の住む国に、何で日本人の「日の丸・君が代」なんか掲げるんだ、頭にくる腹が立つとか。

> 一番恐ろしかったのは、韓国議員の奴らが反日ヘイトスピーチしていても、
> 有事の際は日本人が必ず助けに来てくれると、根拠もなく真面目に信じ切ってることだ。
> 反日ヘイトスピーチする韓国民も、韓国議員までも信じているというから呆れる。

民主党「アンニョンハシムニカ、チョヌン民主党ラゴハムニダ」

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |    ウリたちの民主党! |
    |___________|     ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /コリア. つ|| ⊂ 韓国\(〉    ノ

74 :ノーブランドさん:2019/10/09(水) 22:41:04.04 ID:ZBkwzuXtQ
朝鮮民主党によって、政権与党の力で、日本は無実の罪を認めさせられるところだった!

【韓国】 慰安婦問題、野田元首相の謝罪と日本政府が
毎年1000億ドル(10兆円)支払い補償で最終合意していた
…李明博前大統領が述懐--2015/01/29
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422512716/398-

韓国の李明博(大阪市平野区出身の在日)前大統領は2月2日に出版される回顧録
「大統領の時間」で、旧日本軍の慰安婦問題について、2012年11月の

東アジア首脳会議(EAS)に合わせ韓日首脳会談を開き、当時の野田佳彦首相が
慰安婦被害者に手紙を送って謝罪し、日本政府予算で毎年1000億ドル(10兆円)を
永久に支払い続けることで最終合意する予定だったが、

会議直前に衆議院が解散された為、合意には至らなかったと述懐した。

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200