2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターマーチンってクソダサいよな

1 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 20:24:43.75 ID:yfIZT4zq0.net
くびれのないのっぺりしたフォルム
謎の黄色いステッチ
半透明のソール
チャイナ製

ファッションに金かけられない大学生専用言われてもしょうがない(笑)

2 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 20:26:52.45 ID:1sMp6Pql0.net
中学生専用だろ

3 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 20:33:32.61 ID:0Rzb9UWB0.net
ダサい以前に、存在意義すら不明
あんなゴミのようなブーツは消えてほしい

4 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 21:39:25.66 ID:Gx41XziJ0.net
昔zipperとかKERAとか読んでるブスがみんな履いてたよな

5 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 22:01:46.11 ID:m/I/J4mY0.net
マーチンは安靴だが、良い安物だろ
こういう価値のある安物があるってのは、面白いし夢があるじゃねえか

6 :ノーブランドさん:2016/11/16(水) 23:21:45.83 ID:HgNb/02M0.net
あの安さがいいんじゃねえの?知らんけど

7 :そんじん ◆j29P4SbRII :2016/11/16(水) 23:23:48.45 ID:PzaPdVUs0.net
かすいか

8 :ノーブランドさん:2016/11/17(木) 00:34:42.57 ID:ppepYxOU0.net
ステッチ無し、ソール非透明の1461mono君はセーフですか?
http://www.yashimasangyo.com/sp/img/14345001-10.jpg

9 :ノーブランドさん:2016/11/17(木) 01:10:58.54 ID:CLNTPAw20.net
さんざん履いたマーチンがフリマアプリで8000円で売れてビビったわ
やっぱああいうの元の値段より有名かどうかなんだなぁ

10 :ノーブランドさん:2016/11/17(木) 06:13:50.57 ID:7BDuA2pL0.net
マクタードーチン

11 :ノーブランドさん:2016/11/17(木) 08:41:38.27 ID:it4rpTCU0.net
パンクス全盛の頃は1万ちょいで買えたけど今は2万弱するんだよな

12 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 03:36:31.92 ID:4TMvVD4r0.net
あの安っぽい寸胴シルエットがいいよ質実剛健
アメカジからロックまで守備範囲広いし
問題は若者しか履けないことかな

13 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 03:56:41.82 ID:H3L6AqEw0.net
マーチンを綺麗目なカジュアルファッションに合わせる奴はなんか凄い嫌だ

それならマーチンより似合う靴は沢山あると思ってしまう

完全に好みの問題だけど、やっぱり基地外パンクスっぽく履きこなしてると格好よく見えるわ

14 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 06:46:33.24 ID:7VHfm9+g0.net
中学三年生の時にお年玉でドクターマーチンのブーツ買おうとしたけど買わないでよかった..(´>ω<`)

15 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 06:50:08.11 ID:cDja2vPd0.net
マーチンにMA-1合わせるのはマジでやめとけ
どっちも流行物だけど

16 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 09:10:07.87 ID:4TMvVD4r0.net
>>15
それはどう言う意味なの?
流行りでダサいってだけ?
ナチス的な意味で?

17 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 09:10:31.22 ID:vCla2R1G0.net
安全靴にしか見えない

18 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 10:59:21.79 ID:+GwPSyBxO.net
ジョージコックス派(≧▽≦)

19 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 11:28:25.18 ID:ItpDMT/q0.net
>>12
おれはオッサンだけどマーチン履いてるぞ
安いし履き心地も悪くないしいいよ
安っぽく見えるのは仕方ない、実際に安いんだから
普段履きにはもってこいの靴だよ

20 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 12:39:28.30 ID:vCla2R1G0.net
靴板でやれ

21 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 20:40:01.67 ID:TOVxBvZp0.net
>>1
イギリス製はカッコ良い。

22 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 20:41:22.21 ID:TOVxBvZp0.net
>>15
坊主で合わせたいね!

23 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 21:23:39.08 ID:tSS+wVdy0.net
普通にかっこいいと思うけどな

24 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 21:39:10.85 ID:P3ONTe0n0.net
ダサいのはわかるが、それがまたいい。

25 :ノーブランドさん:2016/11/18(金) 21:40:33.99 ID:COY1dgIq0.net
ダサいし貧乏臭い

26 :ノーブランドさん:2016/11/19(土) 10:57:09.85 ID:jitCP5Hc0.net
昔英国製のプレーントゥは気に入ってたけど今のはイラネ

27 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 01:14:28.91 ID:rcoWz3sR0.net
試着してきたけど、普通にカッコ良かったよ。安っぽいから買わなかったけど。学生なら、安っぽい位が丁度良かろう。

28 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 01:23:22.71 ID:vMJVXiTC0.net
何だかんだでお前らはいてるんだろ?

29 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 01:59:20.03 ID:IhUzGrFq0.net
誰しもが通る道だろ

30 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 03:08:21.84 ID:XDjuqy0g0.net
若いときにしか似合わんね

31 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 07:02:10.38 ID:myFqswtCO.net
外人は30、40代も似合うんだけどなぁ

32 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 09:30:37.13 ID:KTs/S7Oj0.net
もともとはパンクス御用達だし、UKロックに興味ない奴がはくからここの馬鹿連中に叩かれる。

33 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 09:47:03.81 ID:bIMYVYTv0.net
結構お気に入り

34 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 11:16:46.73 ID:IZ8eWLMJ0.net
>>30
え?
若者やパンク云々以前に元々労働者が履くワークブーツなんだが?
それこそブルーカラーのオッさんこそMA-1にマーチンがハマるだろうが

35 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 11:38:54.53 ID:ETRt4vvA0.net
それオシャレの話じゃないじゃん

36 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 11:58:35.76 ID:vMJVXiTC0.net
マーチンもライダースも元々ロック好き御用達だったのが流行りでみんな履くようになったからだせーと思われるようになったのが一番だろ

37 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 13:32:27.16 ID:8AvkRxIy0.net
流行り物叩いても自分がオシャレになるわけじゃ無いぞ
流行り物というか定番だけどもね

38 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 13:34:12.43 ID:Yc4h1ZQV0.net
ドクターマンチンなんか何年も前から定番
クラークスのデザートブーツみたいなもん
何を今さら語ってるの状態

39 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 14:01:52.80 ID:GdTABehf0.net
すまんな41才のおっさんも時々履いてるわ。

40 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 14:04:27.34 ID:ETRt4vvA0.net
ここ数年若年層の間で流行ってるじゃん
靴板のスレも荒らされてるし

41 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 15:15:35.99 ID:myFqswtCO.net
近年都内にやたら店増えたよな
渋谷区エリアなんて多すぎじゃね?ってくらい
銀座にも路面店まであるくらいだし

42 :ノーブランドさん:2016/11/20(日) 16:10:09.11 ID:vFFIQsHo0.net
黒10ホールあるが黒コンバース買ったら
コンバースしか履かなくなってしまった

43 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 04:54:53.36 ID:E7mCX6880.net
今日出掛けたから見てたけどマーチン履いてたり買ったの持ち歩いてる人結構いたよ。ほぼ女の子だったけどね

44 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 11:30:57.48 ID:NcIroZ2d0.net
女の子のマーチン好きだよ
女の子にはあれくらいがちょうどいい

45 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 11:58:10.28 ID:Mk5msrLx0.net
              ___
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    こんち!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

46 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 12:37:52.29 ID:DPmEBH180.net
女がスカートに合わせるとかわいい
男が履くとださい

47 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 13:02:39.69 ID:Ohh3OZ2Y0.net
マーチンはもう女の子サイズだけでいい
男が履くと本当ダサい
と言いながら履いてるけどさ

48 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 17:05:01.94 ID:+J1zljia0.net
>>47うわーだっせ(笑)

49 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 17:50:16.31 ID:xpY7AptZO.net
可愛い子の脱ぎたてマーチンのニオイがたまらない

50 :ノーブランドさん:2016/11/22(火) 23:54:35.47 ID:22uqXWTr0.net
ゲッタグリップ!

51 :ノーブランドさん:2016/11/23(水) 15:57:42.98 ID:OJa6UPSu0.net
3ホールは貧民の革靴
10ホールは敢えてマーチン選んでる って感じする
まあ俺が10持ってるだけ。自画自賛

52 :ノーブランドさん:2016/11/23(水) 23:13:00.32 ID:t/+YTa5T0.net
きっも、さすがマーチン履く奴はキモい奴しかいねえなw

53 :ノーブランドさん:2016/11/23(水) 23:34:17.15 ID:9AHpyHO30.net
マーチンはダサいとかダサくないとかより歩きやすいんだよな。
ブーツでは突進してると思うよ。

54 :ノーブランドさん:2016/11/23(水) 23:40:39.36 ID:08TJxcDQ0.net
44歳トレッドエア履きの俺はギリギリセーフ。

55 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 00:27:30.43 ID:uarEql1b0.net
チャイナ製の安靴履くなよ
靴には特にこだわるべき

56 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 00:28:00.79 ID:LGVyhtTB0.net
いやベトナムだが

57 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 00:41:04.90 ID:5o8iAD500.net
イギリス製だよ

58 :ノーブランドさん:2016/11/24(木) 01:33:04.76 ID:F7rHv9K40.net
スチール入りの3ホールマーチンとトリッカーズのバートン履いてるけどマーチンの方が履き心地いい

59 :ノーブランドさん:2016/11/25(金) 18:28:11.45 ID:5K1NXsXI0.net
トリッカーズは何年目?まだ馴染んでないんじゃない?

60 :ノーブランドさん:2016/11/26(土) 20:58:19.28 ID:Qm5m8X640.net
イギリス製は括れもあって綺麗なんだが今みたら四万するのな。

61 :ノーブランドさん:2016/11/28(月) 02:28:38.81 ID:efHyl44+0.net
>>59
え何その聞き方
トリッカーズて何年も履きこまないと足に馴染まないって事ですか?

62 :ノーブランドさん:2016/11/29(火) 23:42:56.73 ID:4DVlus/r0.net
あたりまえだろ!

63 :ノーブランドさん:2016/11/30(水) 09:38:43.13 ID:WspvFImp0.net
w

64 :ノーブランドさん:2016/12/04(日) 01:26:01.84 ID:3KwufyOg0.net
マーチンもはきこなせないダサ坊が他のブーツが似合うと思うか?

65 :ノーブランドさん:2016/12/07(水) 19:52:20.60 ID:KcC21Zsv0.net
マーチンがダサくなるかならないかは結局履くやつの問題なんだろうな。

66 :ノーブランドさん:2016/12/08(木) 12:17:38.04 ID:7cP7+wYO0.net
http://i.imgur.com/KIgLo6y.jpg

67 :ノーブランドさん:2016/12/08(木) 19:08:08.35 ID:qV1eFdwV0.net
ぶっさ

68 :ノーブランドさん:2016/12/11(日) 22:25:56.99 ID:S1kI5sz90.net
ぶっさ

69 :ノーブランドさん:2016/12/11(日) 23:31:38.21 ID:rJReQhRK0.net
ぶっさ

70 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 13:30:07.53 ID:FAu4JopH0.net
昔買ったデザートトレックより、今のクラークスのデサブは革質が異常に落ちているような気がする。マーチンは気兼ね無く履けるし、使いやすいけど、クラークスのデサブは無理だわ。スエードのチャッカブーツは選択肢少なめだから、無理してサンダースとか買うしかねーな。

71 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 13:36:44.14 ID:FAu4JopH0.net
東京界隈の馬鹿ファッション業界人中心にマーチン履かないのが流行っているからなww 脳障害の底辺のくせに、俺はホワイツ履くぜ〜とか馬鹿じゃねーかよww

72 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 17:31:17.94 ID:FDAArfcc0.net
無理してサンダースwww

73 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 20:22:24.59 ID:FAu4JopH0.net
>>72
貧乏な俺は放っておいて良いから、貧乏人にすら拒絶されるクラークスの革質について一言くれよ。セレブで意識高い人間には、革質に味があって良いと評判みたいだが。

74 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 21:22:17.37 ID:bJw4gJ1A0.net
あんなスエードにいいも悪いもあるか??
まさか表革の奴の事言ってる?

75 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 21:34:45.55 ID:FDAArfcc0.net
なんで無理してサンダース買う奴を笑うような人間がクラークソみたいなクソの革質知ってると思うの?

76 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 21:53:34.05 ID:ugwXaroV0.net
ここまでレッドウイングなし(;_;)

77 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 21:55:40.31 ID:krQfzH2p0.net
ファ板ではぢめてクラークス、ホワイツ知ったまーちんガキ
パドモアアンドバーンズを知らず

78 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 23:06:59.57 ID:UhO0fcOX0.net
今日初マーチン買ってきた

無難だしマーチンじゃなきゃいけない理由はねーけど、マーチンじゃいけない理由もない
http://m.imgur.com/gallery/bePVb

79 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 23:15:37.62 ID:ugwXaroV0.net
モヒカン頭にスリムパンツ+マーチンとかなかなか良さそうだけど

80 :ノーブランドさん:2016/12/12(月) 23:20:39.34 ID:bJw4gJ1A0.net
俺、今よりハゲたらキースフリントみたいにする予定
身長も低いし

81 :ノーブランドさん:2016/12/13(火) 09:34:03.07 ID:oJi3Vxk00.net
>>77
懐かしい

82 :ノーブランドさん:2016/12/13(火) 10:02:06.87 ID:a0anlIND0.net
まだあるぞ

83 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 15:32:28.02 ID:0W0l3tx60.net
オマエラはマーチン避けてソロヴェアとかローク履いてんだろ?


俺は頑張ってマーチン履いて、頑張ってサンダースも購入するんだよ。マーチンは雨の日もガンガン履くぞ。

84 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 16:10:07.32 ID:OGg8ci8w0.net
マーチン歩きやすいとよく聞くけどそうでもないように感じる

85 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 16:28:08.58 ID:K97buOGY0.net
他のブーツに比べるとソール柔いしエアクッションだからだいぶ歩きやすいよ
ブーツだから重さはあるけど
ビルケンシュトックやクラークスも歩くの楽だけど

86 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 16:50:44.24 ID:AU/12JUO0.net
紐を伸びる靴紐に変えてからすごく履く回数が増えた
だまされたと思ってたやってみてください
100均セリアにもあります

87 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 17:32:23.13 ID:K97buOGY0.net
はじめからショートエンジニアとかサイドゴアとかにすればもっと履く回数増えます
だまされたと思ってやってみてください

88 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 20:33:41.39 ID:e6/blJkv0.net
雨の日も気軽にはける安さがいい


雑に扱っても味になる

89 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 20:54:04.65 ID:O6hkVtU00.net
>>87
サイドゴアのマーチンの履きやすさと合わせやすさは異常。

90 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 21:20:36.46 ID:GfO9N1Yh0.net
塗装はげたら革の色がまんま出るんで同色の靴墨必須
黒はあるだろうけれど他の色注意

靴紐は純正のコットン紐でないとみっともない 平紐、丸紐はお好みで
でもあれぶち切れるので馴染むまでいくつも買い替えになるので
馴染ませるのは切れにくいナイロン紐でやりましょう
その辺の服屋、靴屋に売ってる靴紐にろくなのないのがいけないんだけど

91 :ノーブランドさん:2016/12/15(木) 23:45:00.25 ID:XcmbTUOH0.net
マーチン純正を買うのが通

92 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 00:23:10.53 ID:scevoiJD0.net
>>83
それ、どっちかでいいだろ笑
もうちょい頑張ってトリッカーズかちゃーち買った方が

93 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 10:07:16.44 ID:WlrfyGMf0.net
>>92
貧乏人過ぎてチャーチとかトリッカーズなんて怖くて履けねーよ。



マーチンなんかより、YMC別注のソロヴェアが安いんで欲しかったが、28以上のサイズ無い。浮気失敗だわ。

94 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 16:49:21.56 ID:VZEdfndP0.net
マーチン履いてるオンナは、例外無く勘違いブサイクかオバハン。ブーツと同じで安っぽいし臭そう。

95 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 17:09:19.81 ID:WlrfyGMf0.net
>>94
当たり前だろ。金のために差し出せるモノは全て差し出すのが資本主義なんだよ。そして、この社会に生きるってことは当然のように、資本主義に順応することでもある。


ま、見栄えする女は…

96 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 19:18:43.00 ID:nYy8U4MB0.net
自分のこと皮肉ってんだか、ガチで自分を棚に置いて物申してんのかよくわかんねえぞハゲ

97 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 21:07:02.50 ID:O9YC4GRQ0.net
>>92
さすがにサンダースとマーチンは価格帯違うわ

98 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 21:08:26.03 ID:nYy8U4MB0.net
実物見たことあるか?大差ねえぞどっちもガラスのショボレザーだよ
トムブラウンは知らん

99 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 21:13:07.25 ID:O9YC4GRQ0.net
ああ、ガラスだけ見て言ってるわけね

100 :ノーブランドさん:2016/12/16(金) 23:55:53.99 ID:dGOFFd740.net
クソ貧乏大学生だけど楽天の本物なんだか偽物なんだかわかんねーマーチン履いてるw

101 :ノーブランドさん:2016/12/17(土) 16:12:52.17 ID:4zNnk6vz0.net
あれ全部偽もんや、刻印無いし

102 :ノーブランドさん:2016/12/17(土) 17:24:25.22 ID:bpVAJ2wJ0.net
>>94
マーチンが安ブーツなのはその通りだが、女ってそれ以下のブーツ平気で履いてるぞ
3000のフェイクレザーとか

103 :ノーブランドさん:2016/12/18(日) 22:24:44.48 ID:cSCdCJdY0.net
若者が履いているの見ると、流石に拒絶反応パナい。


でもオジサンお金が無いの。
悲しいの。

104 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 00:05:19.56 ID:LtM/U+810.net
死ぬの?

105 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 01:39:00.24 ID:Dqdetuo20.net
ホワイツウエスコとかグイディくらいでやっと認められてレッドウィング、ブッテロとかだと馬鹿にされてた時代からすると最近のマーチンブームは意味がわからない

106 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 01:41:57.92 ID:aZ9my2CN0.net
スニーカーと思えばいい

107 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 02:36:27.56 ID:rUNKpjKZ0.net
見た目はあれかも知れないけど履き心地はめっちゃいいから他の革靴持ってるけどマーチン履く率高い

108 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 02:55:39.41 ID:aZ9my2CN0.net
ほかのもアーチサポートのある中敷き入れたら履いてて気持ちよくなるよ
むしろ中敷きいれる前提のサイズを買ってる

109 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 19:43:40.63 ID:LtM/U+810.net
安いマーチンは途上国で散々虐められた牛の皮使ってるから呪いがあるのよ

110 :ノーブランドさん:2016/12/19(月) 23:05:14.51 ID:9Drt5QHx0.net
>>109
>途上国で散々虐められた牛の皮

途上国…動物虐待…
南朝鮮産か?

111 :ノーブランドさん:2016/12/23(金) 10:27:26.96 ID:CZhlAqSm0.net
ウルヴァリンに変えるお。マーチンは雨天のサブだお。

112 :ノーブランドさん:2016/12/23(金) 19:29:22.87 ID:tVKw+C3X0.net
マーチンとウルバリンとか舐めてんのかブランド買いのミーハー死ね

113 :ノーブランドさん:2016/12/23(金) 19:44:17.26 ID:CZhlAqSm0.net
>>112
ブランド買い?何言ってんだ?

114 :ノーブランドさん:2016/12/23(金) 19:52:10.90 ID:/5UOPhZn0.net
ウルヴァリンはいいブーツだと思うよ
ミーハーではないだろ

115 :ノーブランドさん:2016/12/23(金) 19:56:28.40 ID:CZhlAqSm0.net
>>112は糖質

116 :ノーブランドさん:2017/01/06(金) 10:39:02.81 ID:yzXNMkUN0.net
ウルヴァリンとかガチ系だろ。
ミーハーっていうのはマーチンやレッドウィングとかティンバーランド選ぶやつら。

117 :ノーブランドさん:2017/01/06(金) 20:49:03.04 ID:LcqbwbNV0.net
>>98
ガラスって一点だけで十把一絡げに断じてたのかw

118 :ノーブランドさん:2017/01/20(金) 12:17:29.56 ID:DQrI+bP+0.net
そんな〜

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

119 :ノーブランドさん:2017/01/26(木) 17:30:16.44 ID:8EtGM9Jd0.net
マーチンのスチールトゥはバイク用に持ってるけどええぞ
普段履きするやつは理解不能だが

120 :ノーブランドさん:2017/01/26(木) 17:53:32.63 ID:aXSeQIJs0.net
ここまで定番化してるのにダサいとか言われてもなんかな



持ってないけど

121 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 01:35:30.37 ID:BCRKuynd0.net
中古で三千円で買ったHAUTEのテーラードに、ヌーディジーンズ穿いて黒のマーチン履いてたら声かけてくれ。綺麗な女の子歓迎だ。

122 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 01:37:25.04 ID:BCRKuynd0.net
今の時期はテーラードじゃなくて、elvineのモッズだぜ。オッパイデカイ娘なら大歓迎だ。

123 :ノーブランドさん:2017/01/27(金) 03:49:43.76 ID:6Pg1JL1Y0.net
イギリス製だと高く売れるのか
ソールが分厚くてカッコ悪いのでリサイクル屋に
新同を二足三文で買い叩かれたな。ヤフオクに出すべきだった。
でもバーガンディのロークだけは履き潰す。
ホーキンスやDrマーチンの良さはおっさんしか知らんと思う。
ロボットとか今のガキは知らんだろ

124 :ノーブランドさん:2017/01/28(土) 02:11:15.40 ID:OQuhBTZh0.net
ロボットて今でもあるんですか?

125 :ノーブランドさん:2017/02/07(火) 11:57:45.02 ID:IYfOaFbi0.net
ふあー

126 :ノーブランドさん:2017/02/09(木) 22:13:49.30 ID:vg+ey9d80.net
一周回ってまたマーチン履きたくなってきた
捨てるんじゃなかったよ

127 :ノーブランドさん:2017/02/10(金) 13:58:36.03 ID:lkukfHYM0.net
レッドウィング
マーチン
ホワイツ
クラークス


クソダサ中高生御用達のブーツBEST4

128 :ノーブランドさん:2017/02/11(土) 17:45:25.48 ID:D2ZpCDil0.net
そういう奴に限って女受けもしないトンガリシューズはいた勘違い野郎が多いよな

129 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 11:44:00.28 ID:a3+fnGmg0.net
>>127
何で中高生がホワイツ履くんだよ。


因みに俺は中古で買ったラグボンのトレンチコートにヌーディジーンズ穿いて足元はマーチンだぜ!待ってるぜ!

130 :ノーブランドさん:2017/02/13(月) 13:27:22.19 ID:mKAn4/4c0.net
でかぱい

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

131 :ノーブランドさん:2017/02/21(火) 23:09:21.19 ID:ieuG7cKr0.net
>>127にティンバーランドが入ってない
やり直し

132 :ノーブランドさん:2017/03/08(水) 00:34:12.47 ID:m3FogbpQ0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

133 :ノーブランドさん:2017/03/10(金) 08:46:39.14 ID:1KDGzstB0.net
最近インスタで見るマーチンのテッカテカの鏡面仕上げってダサくねーか!…よりチープ感が出てる

134 :ノーブランドさん:2017/03/11(土) 17:49:59.87 ID:ffRjgJdI0.net
磨くならもっといい靴買っとけばいいのにな

135 :ノーブランドさん:2017/03/11(土) 18:16:40.65 ID:lC/Wt3u80.net
もはやティンバーランドと同レベルのとこまで来てるのに鏡面仕上げ…ギャグだな

136 :ノーブランドさん:2017/03/11(土) 21:39:34.41 ID:R9mBzcPe0.net
いろんなのあるんだから無視してりゃいいだろアホか

137 :ノーブランドさん:2017/03/12(日) 11:36:07.83 ID:T+Svpjmx0.net
ここはそーゆースレだろお前どアホか

138 :ノーブランドさん:2017/03/12(日) 17:37:00.38 ID:vDug1lFB0.net
ダサいオタごときが偉そうにアイテム批判とか笑えるわ

139 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 03:48:59.35 ID:dPFqSvsi0.net
ハッハッハッハッハッハ

140 :ノーブランドさん:2017/04/03(月) 22:05:54.56 ID:TrWtVLyz0.net
マーチンの偽物の見分け方教えて

141 :ノーブランドさん:2017/04/04(火) 08:28:44.00 ID:VtTaoIrb0.net
偽物の見分け方は無いよ。 某直営店のスタッフがアップしてたが結局直営店で買ったなら偽物に当てはまる品も大丈夫だし、直営店購入で無いなら本物と同じ状態でもコピーの可能性ある。

142 :ノーブランドさん:2017/04/04(火) 22:26:54.72 ID:ePIN8ryB0.net
偽物なんてあるの?

143 :ノーブランドさん:2017/04/13(木) 15:44:08.29 ID:aJUB/IhV0.net
As

144 :ノーブランドさん:2017/04/25(火) 21:18:49.49 ID:NSPY6uzZ0.net
ヤフーや楽天で売ってる安物は全部偽物

145 :ノーブランドさん:2017/04/27(木) 11:16:15.60 ID:eKtcV7SA0.net
>>70
無理しなくても手頃なの沢山あるんじゃね?
http://www.nextdirect.com/jp/ja/shop/gender-men-productaffiliation-footwear/category-boots-category-wellies#1_0

146 :ノーブランドさん:2017/05/02(火) 19:18:56.02 ID:UVg1nFhN0.net
てかマーチンて顔料レザーだろwレザーの質がどうのこうの以前

147 :ノーブランドさん:2017/05/02(火) 20:46:20.29 ID:ussC8Y+y0.net
「てかマーチン」とは?

148 :ノーブランドさん:2017/05/03(水) 08:26:21.15 ID:q+po/bNA0.net
マットなマーチンとてかマーチンがある

149 :ノーブランドさん:2017/05/03(水) 10:57:24.64 ID:bY0fTL+P0.net
ビームスとのコラボの靴はテカってる

150 :ノーブランドさん:2017/05/07(日) 02:26:18.76 ID:fer9jMhl0.net
ドクタマ最強

151 :ノーブランドさん:2017/05/07(日) 19:00:21.83 ID:6CKTvfS/0.net
ドウテーママチン

152 :ノーブランドさん:2017/05/08(月) 01:45:19.40 ID:6J6IelZh0.net
>>150
ドクタマって、ええな

153 :ノーブランドさん:2017/05/08(月) 10:09:23.19 ID:pUUUO8/l0.net
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm

154 :ノーブランドさん:2017/06/06(火) 19:34:24.61 ID:yWShwwV70.net
顔料w出し抜い糸w外ハトメwスチールトーw

155 :ノーブランドさん:2017/06/11(日) 03:06:01.25 ID:vWMNbX8T0.net
ソールはいいものだ

156 :ノーブランドさん:2017/06/11(日) 03:44:48.38 ID:4svO9XnW0.net
革靴を合わせてドレッシーにしました!
足下はレザーシューズで引き締めました!

ってWEARで書いてるガキいるけどドレスの意味分かってんの?
マーチンのどのディテール取ってもカジュアルの要素しか無いんだけど笑

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★