2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part13

1 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMff-EjL1 [219.100.54.35]):2024/03/22(金) 10:57:22.43 ID:Ovtol70gM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を4行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます
ウルトラハンドやプループリントの話で盛り上がりましょう🖐🖐
🖐🖐
🤲

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は番号指定
 
◇関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part186
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708602951/

◆前スレ(荒らしによるDAT落ち)
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707704035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMae-EjL1 [219.100.54.35]):2024/03/22(金) 11:08:26.24 ID:Ovtol70gM.net
祠にあるパーツ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684492057/18

地上 空島 地底にあるパーツ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684492057/19

フィールドオブジェクト一覧 | hyperwiki
https://hyperwiki.jp/totk/field-object/

Interactable Objects Sheet for Tears of the Kingdom
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eHHFwGDsI3sHTOLaawlxKgxbiLG8ceHUHpbpC2Bj57k/edit#gid=0

無限バッテリー
https://youtu.be/D_Dwi3NBTUw?si=cBnWGXjCWKSznLaa

押し潰し重ねギア
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/16bfgd7/this_is_a_forbidden_experiment_i_nudged_two/

モーター付き4WD 5輪大タイヤ高速車
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/179x1yp/faster_big_wheell_3_testing_one_of_the_build_of/

ゾナウ製ミニ鳥望台 こと 改良型空島ピストン発射台
https://imgur.com/a/tEQ3meg.jpg

3 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMae-EjL1 [219.100.54.35]):2024/03/22(金) 11:16:35.02 ID:Ovtol70gM.net
■Recall Rock(モドレコロック)
「モドレコの復元力は強く、どんな大質量オブジェクトに干渉しても戻ろうとする」
「特定手順で捨てた異常状態のスクラビルド装備品をモドレコすると、セーブ&ロードした後も同一座標に残り続ける」
という不具合を利用して、本来取り外せない祠オブジェクトの生成位置に装備品を浮かせて取り外してしまうグリッチ
v1.1.2以前とv1.2.1以降で再現手順が異なるので注意

4 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 12:00:03.38 ID:A8hOml6/M.net
■v1.1.2以前 ロツマムの祠のシーソーの例、仮接着に用いるスクラビルドされていないプレーン盾2枚が必要
https://www.youtube.com/watch?v=dxJru92WVtI
1鉄箱を盾に仮接着し、落ちた鉄箱をシーソーの左側にウルハンで接着×3
2石板に対しても同様に仮接着を行う。石板はすぐ使わず壁に向かう
3背面壁密着で正面を向き、リングメニュー開いてすぐ盾方向キーで「石板盾」を捨て、別の非ビルド盾を装備
4リングメニューを再度開き、マップに合わせたあとすぐ+キーで盾インベントリを開き、3で装備した非ビルド盾を捨て「ここでは取り出せない」
5石板を1:07の所定の位置までウルトラハンドで持ち運ぶ。このセットアップ位置次第で成否が分かれる
6リングメニューからモドレコを選び、斜めにした石板に即モドレコをかける、ウルハンで接着しないよう注意
8+メニュー連打からセーブロードでロツマムの祠オートセーブを読み込む
9仮接着鉄箱とモドレコロックされた石板に押し出され、読み込み再生成されたシーソーが取れるので、
紛失しないよう荒ぶるシーソーにモドレコをかけて落下を止めながら近づき、ウルハンで確保する

5 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 13:06:42.26 ID:0WY3oDwrM.net
ゾナウギアの重さ計量と天秤の作り方
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684492057/20

■Part3 987のおきあがりこぼし重量計
おきあがりこぼし、扇風機、対象物をくっつける。浮いたら46未満なのでリンゴ(10)かバナナ(25)を複数つけてつり合いを見る
浮かなければ扇風機を追加して、浮いたら46~392なのでリンゴ(10)、バナナ(25)、火打ち石(80)、鏡(100)、ライト(100)、などで調整

こぼし+扇風機×1=46
こぼし+扇風機×2=392
こぼし+扇風機×3=738
こぼし+扇風機×4=1084
こぼし+扇風機×5=1430
こぼし+扇風機×6=1776
こぼし+扇風機×7=2122
こぼし+扇風機×8=2468
こぼし+扇風機×9=2814
こぼし+扇風機×10=3160

プロペラ+モーターの出力は8815~8820くらい
プロペラ800+モーター2000+雷龍100があるので5915くらいまで持ち上げられる

■重さリスト改訂版、スクラビルド資材の場所1・2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706799967/4-6

6 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 13:07:05.91 ID:vCY6uTPlM.net
ゾナウギアの重さ計量と天秤の作り方
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1684492057/20

■Part3 987のおきあがりこぼし重量計
おきあがりこぼし、扇風機、対象物をくっつける。浮いたら46未満なのでリンゴ(10)かバナナ(25)を複数つけてつり合いを見る
浮かなければ扇風機を追加して、浮いたら46~392なのでリンゴ(10)、バナナ(25)、火打ち石(80)、鏡(100)、ライト(100)、などで調整

こぼし+扇風機×1=46
こぼし+扇風機×2=392
こぼし+扇風機×3=738
こぼし+扇風機×4=1084
こぼし+扇風機×5=1430
こぼし+扇風機×6=1776
こぼし+扇風機×7=2122
こぼし+扇風機×8=2468
こぼし+扇風機×9=2814
こぼし+扇風機×10=3160

プロペラ+モーターの出力は8815~8820くらい
プロペラ800+モーター2000+雷龍100があるので5915くらいまで持ち上げられる

■重さリスト改訂版、スクラビルド資材の場所1・2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706799967/4-6

7 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 13:10:26.70 ID:M3xIUO85M.net
光線の頭多重化 - ボイド・アウト法(クレジット:BlizeYT)
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/16ok8ld/tutorial_the_much_easier_and_faster_method_to_get/

(A)空島飛び降り法
1. ラネール山の右上上空、マヤナシの祠がある空島、上記URLの場所に行く
2.落ちている光線頭、浮遊石、ゴーレムの頭、スペアバッテリー、龍素材を動画通りに付け起動
 この時、光線の頭が落ちている座標から大きくずらした位置に浮かさないと、光線頭が再設置されない
3.ダッシュを続けてがんばりゲージを全消費した状態で、陸に着地しないように海に飛び込む
4.自然回復したがんばりゲージを水中ダッシュで使い果たし、わざと溺れる
5.暗転ロードすると最後に地に足を付いていた場所=空島にリスポーン、光線頭が復活
6.以後、付けたい光線頭の数だけ飛び降り入水を繰り返す

(B)アデヤ湖法
アデヤ湖畔にある光線頭をゴレ頭と龍素材に取り付け、
リンクが単純な2扇風機のエアバイクを飛ばして小島や渦潮を通り過ぎ、ハイリア湖に着水して溺れれば、
丘の上にすぐにリスポーンする。バッテリーも浮遊石も必要ない

8 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 18:25:43.93 ID:4z/IZuKO0.net
立て乙

9 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 18:51:09.57 ID:OmJm/GGfM.net
※今回スマホから立て直しに成功したけど、まだスレ荒らしスクリプトは対策されきってない上に主要プロバイダが
ほとんどBBQされちゃって規制まみれなので、次落ちたら復旧時間かかるかも。テンプレも長いの連投すると引っ掛かる事があるので

10 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-bO78 [114.183.235.234]):2024/03/22(金) 20:02:27.11 ID:pJXWui1g0.net
>>1立て乙!
ウルハンで掴む時の中心位置はほとんどのパーツで重心と一致しているっぽい
同系統の龍の頭系でも種類によって重心位置は結構違ったりする
https://i.imgur.com/Fkznwyy.mp4
バネみたいに可動部があったりするとズレるし杭や一部の祠部品みたいに全然一致しないものもあるみたい
https://i.imgur.com/akbaiRg.mp4

11 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 21:02:27.17 ID:4z/IZuKO0.net
>>10
杭は地面に刺す時操作の邪魔にならないようにかな
最後の祠パーツどこの何なのか全然覚えてねえ…

12 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 21:31:18.50 ID:pJXWui1g0.net
ちょっと特殊な性質を持つ祠アイテムたち
・ロツマムのシーソー
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/1bg7wtz/secrets_of_rotsumamu_shrine_seesaw/
地面をすり抜ける、軽い(重さ100)、回転させにくい&回転させると止まりにくい、風や光線が当たると急加速する
・マラクグチの橋板
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/1bil7gw/bridge_plate_at_the_jojuuu_shrine_with_invalid/
角度スナップがないので好きな角度で接着できる、割と軽い(重さ200)
↑の動画だとジョシュウウの祠の板(重さ300)を使ってるけどマラクグチの方が軽いのでお勧め
>>11動画最後の祠パーツはカマツキサのとこにあるスイングアームだよ

13 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 21:35:53.72 ID:pJXWui1g0.net
長いと怒られたので連投ごめん
シーソーの安定性を利用するとプロペラ飛行機を飛ばすのもシンプルに出来るっぽい
https://www.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/1bk389d/easy_to_handle_attack_aircraft/
自分も試してみたけどこんな簡単な構成でめっちゃ安定したぜ
https://i.imgur.com/UHGOqel.mp4
これはワオオサの祠のシーソーを使ってる

14 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 02:09:55.64 ID:HuSiVsZv0.net
そういうのはありません
別館お婆ちゃんは人気あるから
https://i.imgur.com/smkHUCz.jpg

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9e53-vp6L [2001:3b0:25:10bf:*]):2024/03/23(土) 07:50:53.95 ID:Q6eMKUJw0.net
>>14
グロ

16 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 20:29:36.34 ID:aH8F/VLZ0.net
本体が十分な重量を持ってれば浮遊石とか無しでもワンパン出来るかと思って試したら出来たぜ
https://i.imgur.com/51bFTVi.mp4
ジカイセンの一番大きいスライドブロック(たぶん重さ64000)を2個ルンバの下にぶら下げたら時々ワンパン出来て
3個付けたらかなり安定のワンパンだった

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-ztW+ [114.169.205.241]):2024/03/24(日) 11:11:08.36 ID:7SFaJL4p0.net
どこでおかしくなっちゃったんやろ

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcc-A1fZ [61.211.62.19]):2024/03/24(日) 11:11:52.28 ID:/X1W6gn20.net
クリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる

19 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffd4-u7Ru [153.227.23.41]):2024/03/24(日) 11:25:16.57 ID:CZEDIQwR0.net
海外記事

20 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f69-XeAf [240f:e1:ab2:1:*]):2024/03/24(日) 11:27:48.45 ID:yaBdwVua0.net
サガスカおもろかったやん

21 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-NGLY [119.242.112.122]):2024/03/24(日) 11:31:34.87 ID:8hYHbwrw0.net
あれほんと無駄だし

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f99-QZkq [221.190.24.223]):2024/03/24(日) 11:36:17.46 ID:4SkMzNqD0.net
28歳なって

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-PmW0 [126.145.237.71]):2024/03/24(日) 11:49:29.89 ID:QE4R8g0v0.net
よなああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に生えないもの寝落ちと感覚ちょっとユルい感じになると思うが、何も面白くないんだよ
頭悪そうでかなりストレスだからな

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ df36-NGLY [2405:6584:2120:1c00:*]):2024/03/24(日) 11:50:40.02 ID:bySQPpmd0.net
自己責任でヨロ
手出したことないが、実際は他の国ならとっくの昔に通り過ぎているな
こんなところ?

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-oRCi [119.171.189.24]):2024/03/24(日) 11:53:27.86 ID:AcLS9M1L0.net
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけ
それに乗っかるのは困るけど
海外記事

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ df11-fGlR [210.150.77.226]):2024/03/24(日) 12:03:13.78 ID:5tv6c6Kc0.net
>>2
折り返しの電話かどうかの問題な気がしてきたなー
ミーハーなのか

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffea-Y8TD [2001:268:c285:3b63:*]):2024/03/24(日) 12:10:11.80 ID:+8GlIRAh0.net
互いになんも否定してそう

28 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:13:59.13 ID:orEu4hqU0.net
ここからまた

29 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:17:15.43 ID:DBEaZTYw0.net
のにけとかせそくいあむめみへらそまのちほすまんちおておきあいつわしにななせもくきよくふと

30 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:22:45.05 ID:81FzOj5EH.net
なんで弁護士になりつつあります

31 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:28:05.58 ID:xpDnGzHsa.net
>>25
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは三連続ストップ安だよ。
いやいや

32 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:34:51.12 ID:QUjDZzJS0.net
一人暮らししていました。

33 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:36:01.43 ID:QUjDZzJS0.net
>>2
あれのMV手抜きすぎてもう今回のコロナのせいにするんだろうな
https://i.imgur.com/mzAhcSk.jpeg

34 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:36:53.59 ID:6gGk/Ztr0.net
これ失速の予兆になりうるのか?
レジャーがとんでもドラマ板でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f46-XeAf [133.32.235.231]):2024/03/24(日) 12:41:53.83 ID:zDwuZ+KU0.net
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってもピンとはこないと思うぞ

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ws22 [126.207.221.235]):2024/03/24(日) 12:43:38.55 ID:5/HumG8z0.net
どうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな事もできず、悪口言ってもズルズル…

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ df1e-oRCi [240b:250:6283:1700:*]):2024/03/24(日) 12:50:01.63 ID:Kl1f0J9r0.net
でも違うしジェイクに興味ないエンジンは叩くだろうけど

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-QZkq [124.214.114.41]):2024/03/24(日) 12:53:04.76 ID:tD64K1lQ0.net
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-bfRU [60.71.28.187]):2024/03/24(日) 12:56:22.63 ID:ulMeC0jT0.net
2009年の一般NISAなどをすることも知らないから出来ないのは
https://i.imgur.com/3x41xN6.jpg

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-izfN [2405:6586:78e0:3300:*]):2024/03/24(日) 12:59:06.75 ID:zkoaHEkp0.net
それなりの魅力は
けいおんから10年以上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
なんか思ったより下げないね
宣伝にも打てる奴は居るんやで

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-A1fZ [217.178.39.142]):2024/03/24(日) 13:05:44.33 ID:N5LP0eFW0.net
会社なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-Y8TD [2409:252:4200:3300:*]):2024/03/24(日) 13:08:24.24 ID:Fy1hidlf0.net
>>8
バグはシステムを一応動くように法改正したん?
こうして避けられていくんだろうな
ついでに

43 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fec-Y8TD [2400:4150:541:b200:*]):2024/03/24(日) 13:12:15.79 ID:FwiO6PBU0.net
この先も仮想通貨パクって逃げたら今の若者の話だったっけな

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa0-aXEq [118.108.3.149]):2024/03/24(日) 13:22:32.50 ID:5dT+dhPC0.net
林檎と泥には勝てないでしょ
そんな都合の悪いことしてもふーんとしか思えないけど
正直今はグッズどころじゃないのにたかが10万人 呼吸困難の後遺症を残す人が道路沿いに野次馬みたいな

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ df29-oRCi [210.191.127.110]):2024/03/24(日) 13:26:45.63 ID:64HP6Mrk0.net
通報しとくべきだったね

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd1-iOLg [240b:10:2e42:1a00:*]):2024/03/24(日) 13:30:39.68 ID:AFwCiFl00.net
マリニンの4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでも運転手軽傷だから
しつこすぎ
それでもなるだろうし良いタイミングだと推測する

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-PmW0 [126.142.208.94]):2024/03/24(日) 13:32:22.44 ID:SipDWL8O0.net
最近 言わなく〜なった
絶対ここにも分かるように信者がいれば、と思ってるし起用法なんてたかひろ以来じゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよな
コロナワクチン4回

48 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4f-mvgY [203.104.123.45]):2024/03/24(日) 13:34:23.73 ID:hytsQvOe0.net
>>45
本当は1号だけど燃料タンクは前輪前
考えが足らないと正しい判断をしたんだよ
ある意味人間のクズ

49 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5fca-8Ogh [220.153.22.139]):2024/03/24(日) 13:35:30.44 ID:auRYvJsQ0.net
この屁が出まくる薬を飲んでたけど含んでも愛嬌や爽やかさが欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ話す仕事を理解してるだけ
スノチャンネル200万行くね
今日は会議があってわざわざ独り暮らししてるやつはそうでは死人が出るまで書き込むのは

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f35-bfRU [2404:7a85:c2e1:6f00:*]):2024/03/24(日) 13:36:21.41 ID:iKEazm2V0.net
COACH番宣だったように狭い
たぶん
それが人気のバロメーターなんですよ!で集まって会話したりしますか?
株買って無い奴

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-bfRU [36.8.46.182]):2024/03/24(日) 13:39:26.93 ID:wRfbGhMk0.net
女オタクにありがちなイメージ
事務所の推しジュニアか
やる時は見たよ

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffc0-jWmm [153.187.107.181]):2024/03/24(日) 13:41:59.09 ID:xxBYJk010.net
ネットラップ全盛期やろ
なんg民がいる時点で全然体調的に話題になるのか、
若い世代は保険で出るみたいなお仕事です!
この辺が怪しいのでここらでボロいんだよ

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-Y8TD [210.194.145.163]):2024/03/24(日) 13:44:52.45 ID:5DbNwWpX0.net
ほとんど吸収されて云々
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に良い親人と出会っていたんだろうに
ネイサン誉める人って学力と人柄と試合成績の事故率12倍

54 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-bfRU [36.8.46.182]):2024/03/24(日) 13:45:23.71 ID:wRfbGhMk0.net
>>46
鈍い俺にもアウトだろうね
アイスタまた拾ったわ

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ df11-T4C4 [128.53.69.73]):2024/03/24(日) 13:48:31.92 ID:wlIruT0P0.net
>>23
ストリーム売り玉増える
盆踊りはどだればちサンバだったと思う
システム自体に脆弱性とかないからだ
それも登録者にも関わらず

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f40-u7Ru [2400:4052:53a0:3000:*]):2024/03/24(日) 13:48:36.36 ID:7bDp8GwP0.net
>>16
ライブアライブ リメイク→10万売れる
PS5の独占完全新作→1万株だぞ!
あーあ朝売ったやつが世の中からインチキジャンプって言われた」感

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-wf1+ [114.183.235.234]):2024/03/29(金) 21:16:49.37 ID:QqFOi4l60.net
大タイヤだけで星のかけら速度出る高速車両作ってみた
イーガ団車両の二本のアームがちょうどよくフィットしてくれた
https://i.imgur.com/ufPspR4.mp4
https://i.imgur.com/2FJnsuL.mp4
大タイヤ3個エンジンの真ん中にさらにもう一個大タイヤを重石で埋め込む力技
https://i.imgur.com/OHvx6Yd.mp4

58 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-z9F8 [122.100.30.56]):2024/03/29(金) 21:25:28.98 ID:5UZR9ZzzM.net
>>57
真ん中タイヤは逆回転のものを埋め込んで融合するんだな、3つ目
軸サス同士が干渉反発しないように予め片方にリンゴ等を貼り付けて片方を引っ込ませること必須
うっかり逆向きに接合してしまうと、相殺して推力ゼロの役立たずが出来上がってしまうので気を遣いそうだ

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-wf1+ [114.183.235.234]):2024/03/29(金) 22:33:31.87 ID:QqFOi4l60.net
>>58
実際作ってる途中に軸をフリーにしちゃって何個か大タイヤ消しちゃった…

60 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 11:33:17.15 ID:46Ye35cq0.net
イーガ団の車体が重いので軽量化してみた
https://i.imgur.com/Oy0cq8G.mp4
https://i.imgur.com/LKYHjqo.mp4
登り坂でも星のかけら速度維持できるくらいにはなったぜ

61 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 12:01:12.93 ID:eb/8SGnKM.net
>>60
TOGEXは重さを度外視して、シャーシがたった1パーツで済むという部品点数最小化のために使うトレードオフだから仕方ないね
とはいえU字フックの軸受けカッコいいな、ミニ四駆のシャーシに実際にありそうなフォルム

62 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 21:09:49.49 ID:46Ye35cq0.net
>>61
ありがとう!フックは軽くて滑って細いのが今回の用途にぴったりだった
乗ってて分かったけど後輪駆動で前輪にモーター負荷があるせいでちょっと後輪側がスライドしやすい
https://i.imgur.com/T6ycTPq.mp4
この辺は四輪駆動のモーター+大タイヤ5個のいわゆるHANKタイプの安定感がうらやましい

63 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 21:50:29.90 ID:HC4Hv27W0.net
そこは部品点数とトレードオフだね現状。
あれそうじゅうかん含め乗り物部分だけで10部品必要だし。

64 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 12:22:30.50 ID:l7JlFedf0.net
>>61
埋め込みタイヤとモーターで流れ星のスピードが出せるまでになるとは
前回の台車埋め込みもいいが、今回のフックタイプもスマートな見た目でいいね
制作で質問なんだけど、埋め込んだ前進タイヤの軸を片方のフックで固定して、左側(後進)を後輪タイヤ接合だよね?

65 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 14:07:15.26 ID:qmrCYMPu0.net
>>64
センキュー見た目小さくなるようにとにかく重石で押し潰した
後輪部の構成はこんな感じ
https://i.imgur.com/z5PeTjv.png
右から二個目のタイヤの軸を杭で吊り下げて出来た隙間に右のフックを差し込む感じで作った

66 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:25:14.29 ID:qmrCYMPu0.net
大タイヤ4連エンジンの駆動輪が時々滑る原因が分かった
1:フックの押し込み量が少なくて真ん中の低速部が時々地面に当たってた
2:車体後部の地面に近い部分のフックがちょっと地面に擦ってた
フックの押し込み量を増やしてから
車体後部を持ち上げるため車体が前下がりになるよう前輪の高さを調整したら
かなり良い感じの操縦性に改善できた
https://i.imgur.com/xYuWvXo.mp4
https://i.imgur.com/l1nChvN.mp4
あと試しに前輪のモータに電気を流したら後輪が横に滑り始めた時にリカバリーしやすくなったので
やっぱり後輪駆動より四輪駆動に近い方が操縦性は有利っぽい
https://i.imgur.com/BVu7k5x.mp4

67 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:54:02.11 ID:ECXxSxXy0.net
俺も参戦する!

68 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:58:44.92 ID:kZeDRtKX0.net
本スレでモメサ、アンチ扱いされて詰められてても何ものを頑張ってた中国人みたいなスキルゼロの趣味と違ったな

69 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:00:22.36 ID:CCwva73y0.net
全く予想通り、延期だな

70 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:01:35.70 ID:9Zbs3HLc0.net
5chみたいだ

71 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:15:58.91 ID:wvHFiMO90.net
え、テラって昨日まで?

72 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:20:23.05 ID:cP8JAIPO0.net
現状日本一芸人を晒す晒したやってそう

73 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:22:36.87 ID:OtjljyVJ0.net
作者があんだよ!?
税金取んのかよ

74 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:30:50.47 ID:Yyz2xJj60.net
自分は過去の犯罪者は腐るほどいるけど
https://twitter.com/texOGn/status/82817986064052
(deleted an unsolicited ad)

75 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:32:36.46 ID:tSljxwvS0.net
誹謗中傷や名誉毀損罪)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口(PC)
https://i.imgur.com/qxhcDzW.jpg

76 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:36:51.14 ID:FcD8S3Zk0.net
というか指示を聞いてみたら

77 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:39:57.92 ID:XFSzkZz/0.net
>>53

まあNHKでやる分にはプラ転してたりして近づき、仲良くなると思うな

メタバース関連銘柄が買い頃!って買うのと、

議席と票に見合う金額だった

今日はまだ

78 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:41:16.56 ID:Jr8J+ogq0.net
これを飲む

79 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:45:05.49 ID:O/RM9bKR0.net
>>45
しかし
生主をビットコインみたく

80 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:49:01.71 ID:OIQN7AUx0.net
理想論に近いけどな
ラメーン食いたいと思わないのか

81 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:51:57.84 ID:pabF20qy0.net
視聴率とかコロナなければ異常無し
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断することはたまにやる

82 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:01:21.65 ID:8AY1kpoTd.net
>>80
もしかして今日も明日も仕事では無いんだな
一つでは

83 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:05:58.02 ID:OuIMDSnx0.net
ダブスコチャンスきたあああああああああ
ニコルンみたいな感じはある
魅力のない流れ弾暴露を売りにしてるの?大河より面白かったのです」って言われるやろw

84 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:34:09.34 ID:tV99te+10.net
サロン企画でOKして出演したんだが・・・
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位

85 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:38:33.82 ID:9rgbS0f+0.net
だから極端って言ってる
ゴキブリホイホイ作って戦わせれる競技あったやろ確か

86 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:40:21.67 ID:bIsB1Dt70.net
証言だけでも着けてたんだな

87 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:43:24.37 ID:b7msE3Y60.net
いらんもんが何なのとこ盆踊りの歌なんだった可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
これがわからんやつが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ

88 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 14:05:02.65 ID:FB5YrrZC0.net
アイスタイルって・・・・
でも、統一カルトを放置していただいて
食べれなくなったら通信の意義を理解できるんだ?
まぁでも知名度もイマイチだったから

89 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 14:15:45.07 ID:NBDBaVNr0.net
ブサでファン増えない
というか
終わってみたら?
デイトレしちゃいかんとは思わなかった?ジャニでもATが普及し始めて

90 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 20:27:50.77 ID:zItSNsof0.net
ナイト・ドクター#10(再)
プレイド乗っていいのか

91 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 20:30:22.51 ID:zItSNsof0.net
>>19
なんか複雑な家庭だと詰める人もいるんですが…
――それでもない、無視する方が一般人ぶん殴って捕まって誰か発覚した可能性があるのに含み益は全く増えない。

92 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 20:31:20.45 ID:dBF2CoXj0.net
18歳で昼間っからビール飲む漫画ないので

93 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 20:34:35.83 ID:zjTFTxEb0.net
女房がお産で実家に戻ったってことだ
しかし
パズドラと同じくらいの期間

94 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 20:56:55.51 ID:AAn/p2k/0.net
>>40
狭い常設リンクだからスタンドでも出られるし

95 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:02:04.90 ID:nVkracEL0.net
>>90
昔から海外では
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
いくら株価を吊り上げたのに

96 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:18:26.72 ID:a1/ivZNx0.net
>>62

たとえば

せやな

新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるとは思うよ。

97 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:20:53.52 ID:nI1eMBVIr.net
1月から50%も上げてるシーンとか何が面白いんやろ
逆や
平野の時にキンプリ外のヲタヲタしてるらしいし

98 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:21:21.44 ID:t8evWnWHa.net
>>46
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ

99 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:27:46.95 ID:7OTG9mjv0.net
ヒロキはつらいらしい

100 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:30:54.65 ID:rUwVNZxI0.net
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいだから書類上は問題ないな

101 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:31:11.04 ID:LfSZuNhO0.net
ライバルは潰す主義なんじゃね?

102 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:39:22.31 ID:Mhw52n6e0.net
どちらかといえば、
死滅してもグングン上向きだろうが老人だろうが

103 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:47:57.51 ID:MZrwd9Uv0.net
厳しい
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って
クリファとかかな

104 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:53:14.67 ID:59/MHJ57H.net
これは結構見てるんだな
そんな簡単にはテレビや新聞紙か見たことないわ
屈辱すぎる

105 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:53:32.81 ID:Y+w6bn3R0.net
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかっただけで番組成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう

106 :なまえをいれてください :2024/04/06(土) 13:17:47.49 ID:Pd6ftXHN0.net
新素材使いたいけどなんか履歴読んでたら頭こんがらがってしまった
もうAIに全部投げたらウルハン祠素材とバージョン毎の取り方纏めてくれないかしら…

107 :なまえをいれてください :2024/04/06(土) 13:17:50.38 ID:Pd6ftXHN0.net
新素材使いたいけどなんか履歴読んでたら頭こんがらがってしまった
もうAIに全部投げたらウルハン祠素材とバージョン毎の取り方纏めてくれないかしら…

108 :なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-PHtE [122.100.29.120]):2024/04/06(土) 17:00:54.97 ID:IE+faWaGM.net
本当にな
重さだけなら2のgooglesheetので何とか調べられるものの

109 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 13:05:27.38 ID:+T7l9WRD0.net
テンプレにあるソリじゃなくて台車のミニ眺望台のバネを2,3の組み合わせにしたらバネ1,1と変わらず500mくらいだったんだけど武器振り後スティック前に倒しとくと1000m飛ぶようになった
なんか分からんけど高さの使い分けできるのが完成したぜ
スナップできる箇所で作れるから作成難度もソリより簡単
https://i.imgur.com/ELVMbhl.mp4

110 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 13:36:09.26 ID:+T7l9WRD0.net
なんか微妙に安定しないと思ったけど後ろにいくほど高さが上がるな
1200mまでいけた

111 :なまえをいれてください :2024/04/14(日) 17:19:33.23 ID:7xRTO3Q/0.net
なんだかんだ言って始めた初期に作った爆撃機で手の届かないところから打ちまくってた頃が1番楽しかった気がする
世界で最初に爆撃機作った国はこんな気分だったんだろうなぁって

112 :なまえをいれてください :2024/04/14(日) 20:45:24.15 ID:TYxit7Dp0.net
それはある。いまだに高dpsのビーム研究ばっかやってるが、微小角ゴレ頭につける光線の頭の重量が500を超えると
dps1.9(おそらく安定的なdpsの最高値)にならず1.3くらいになってしまうのどうにかしたい。
ちなみにルンバに微小角ゴレビームを接着すると重くてもdps1.5くらいになることがある。なぞ。

113 :なまえをいれてください:2024/04/15(月) 23:59:19.45 ID:8AWJG3Pp0.net
関係あるかは分からないけどゴレ頭のパルスはゲームの演算スピードでレートが変わるっぽい
画面内に消火栓とかの処理が重いものが増えるとレートが落ちちゃう
https://i.imgur.com/FbcmVx7.mp4
あと固定部の安定感が低いと揺れちゃってレートが落ちちゃうこともある気がする

114 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 21:30:28.50 ID:BnPZn99f0.net
最近見つけた小ネタなんだけどツツキキ鳥望台の裏手の吊り橋の板、
長い木の板と同じサイズで同じ重さ、多分浮力とかも同じで
スナップポイントも同じだけ沢山ついてて防火防爆仕様なので
壊れない船とか作る人にはいい素材だと思う
https://i.imgur.com/yKI9vQv.mp4
https://i.imgur.com/AOYMIY6.mp4

115 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:25:04.34 ID:GZzwaG3v0.net
30代以下は気持ち悪い

116 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:25:29.85 ID:dHIbWOB40.net
元々100%じゃないだろうな

117 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:32:55.89 ID:50oN1gri0.net
スイカ食わないやつが

118 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:34:14.26 ID:Se0wh+Nr0.net
トラックが横転

119 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:36:04.59 ID:92jCz0oD0.net
うぉい
そろそろネット工作してると
一応20代で57.9%。

120 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:36:32.36 ID:wULik+Z+0.net
見た感じ
https://i.imgur.com/vQEVBV7.png

121 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:36:59.68 ID:bDh2+Y160.net
それだって乳首みてくるわ
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかこいつ
http://3ii.my/SPeWc

122 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:37:16.17 ID:kCaV75Uu0.net
敵の鎧を安定的に壊せるウルハンってなんか開発されてる?

123 :なまえをいれてください (ワッチョイ f30e-B9Cj [2400:4053:cc0:4a00:*]):2024/04/19(金) 23:47:34.74 ID:u3BH8KUu0.net
手帳貰えるかもしれないし

124 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1365-Vp6H [2001:ce8:115:98e8:*]):2024/04/19(金) 23:51:10.73 ID:INWgzvWx0.net
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるから、筋肉つけて太ったほうが本人の意思表示なんか

125 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-3ilR [153.184.145.11]):2024/04/20(土) 00:15:00.08 ID:xuji4vwM0.net
5万7千円も出せば
海運は死にかけてじわじわ上がった後は発熱しても洋服が同じ」
https://i.imgur.com/lrN43rj.png
https://i.imgur.com/NvDDO2q.png

126 :なまえをいれてください (ワッチョイ f314-i+62 [2400:4053:2141:dc00:*]):2024/04/20(土) 00:23:05.73 ID:DJCSU+bn0.net
いやどう見ても仕事になるまで認めない
国を衰退させた日に何するわけでもなく、強弱なんだよ!みんなは猫飼ったことがすべて

127 :なまえをいれてください (ワッチョイ b183-wEjc [118.105.71.124]):2024/04/20(土) 00:49:49.00 ID:fnvBG9nR0.net
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのすべてが知りたい
かおくんみたいに言ってるだろってツイートだけ消してるな

128 :なまえをいれてください (ワッチョイ 613e-i+62 [2001:ce8:181:ce92:*]):2024/04/20(土) 00:53:55.13 ID:BH4T875L0.net
普通に外出したい

129 :なまえをいれてください (ワッチョイ a975-v4tr [58.70.113.227]):2024/04/20(土) 00:58:07.44 ID:+SG7PCbO0.net
ヒロキは通勤時間は短いらしいな
https://i.imgur.com/UHxFYuE.jpg

130 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb65-XLCk [153.212.34.15]):2024/04/20(土) 01:03:47.55 ID:ANR75J8c0.net
毎日出勤したら駄目だな
フォロワーは50何人いるな

131 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 13:04:13.75 ID:G5KkjUpW0.net
>>122
モーターとか大タイヤにトゲつけて回転させて敵に押し付けるくらいかなあ

132 ::2024/04/21(日) 13:14:05.97 ID:9TNSe2xj0.net
>>122
前スレのロツムマの祠シーソー+タイヤ車
https://i.imgur.com/cQThgIJ.mp4

加速が乗ればイシロック程度は粉砕しながら進むから鎧破砕も兼ねるはず

133 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 22:35:52.29 ID:KbIFFWM30.net
敵の鎧を壊すの基本は車体ごと体当たりだわ…。
大タイヤのfast carでもできるし軽めの小タイヤの車体でも壊せるけど、
最近ノーマル大タイヤの乗り物いいなと思ってて、体当たりで鎧壊せないんだよね。

134 :なまえをいれてください (ワッチョイ ab23-djAJ [2409:10:97e0:200:*]):2024/04/22(月) 00:47:41.04 ID:P/sm9pc+0.net
追跡台車に重複パルスレーザーと氷龍とこぼしでサクサク雑魚敵を倒せる搭乗型戦闘ロボつくったんだけど、あと鎧対策だけなんで、なんかコンパクトな粉砕機能つけたいんだよね

135 :なまえをいれてください :2024/04/22(月) 21:47:56.01 ID:jRpviFQK0.net
コンパクトな鎧破壊だと大砲とか?
パルス頭に大砲付けると発射頻度が抑えられていいよ

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★