2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム42

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ db35-abSi):2024/03/10(日) 16:52:59.08 ID:J/QX8ssB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

数あるメディアの中でも唯一「主人公=プレイヤー」を楽しむことが出来る「ゲーム」
でも主人公の名前が他人のものでは感情移入なんか出来ない…
ここはそんな考えを持った人たちが語り合うスレです。

※主人公=プレイヤーを楽しむことが出来ることを重視する趣旨のスレなので、
その諸条件についての論議や挙げられた作品の詳細情報・意見交換も取上げます。
ただ名前変更可能・不要が本題であること、必要以上の作品否定は荒れることもあることに留意下さい。
嵐煽りは徹底放置 ネタバレにはその旨付記推奨
作品内の表現とは言え過激な内容は控えめに。

■まとめWiki
https://wikiwiki.jp/herochange/

■前スレ
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707629782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6535-abSi):2024/03/10(日) 16:53:23.87 ID:J/QX8ssB0.net
主人公及び仲間のキャラの名前を変更出来るゲーム41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707629782/

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6535-abSi):2024/03/10(日) 16:53:41.82 ID:J/QX8ssB0.net
落ちてたので立てました
またすぐ落ちるかな

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6535-292o):2024/03/10(日) 18:15:22.34 ID:oZ07Q4Is0.net

荒らしは本当に勘弁して欲しいね
どこの国か知らないけど

5 :なまえをいれてください :2024/03/10(日) 20:01:51.82 ID:8GJNPR1p0.net
スクエニ北瀬氏がリメイク版『クロノ・トリガー』に言及 
そのまま移植から「FF7」並みのリメイクも
https://nintendoevery.com/kitase-mentioned-chrono-trigger-remake/

6 :なまえをいれてください :2024/03/10(日) 20:02:27.40 ID:8GJNPR1p0.net
クロノ・トリガーもボイス有りで名前変更不可にして
分割商法の餌食になりそう

7 :なまえをいれてください :2024/03/10(日) 20:15:05.25 ID:8GJNPR1p0.net
だがしかし
名前変更できる事を期待したい

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82c6-QATo):2024/03/10(日) 21:42:03.11 ID:Sdc9NOGq0.net
SYNDUALITY Echo of Adaってゲームあるけど
あれって主人公=プレイヤーなのかね?

PvPvEらしいし主人公の「あなた」はって公式説明文で記載されてるけどキャラクター紹介ページには固定主人公ぽい奴が居るし
わけわからん

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ 02e6-wwW4):2024/03/10(日) 22:34:40.49 ID:Miq6TU6G0.net
>>1
おつ

10 :なまえをいれてください :2024/03/11(月) 00:00:21.59 ID:JAR4JkJH0.net
>>8
様子見やね

11 :なまえをいれてください :2024/03/11(月) 22:15:04.34 ID:HejWNNmb0.net
クロノトリガーリメイクなら
ルドラとかリメイクしてほしいかなHD2Dで

12 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 12:28:43.46 ID:Daj54RqS0.net
ガンダムブレイカー4のクローズドネットワークテストに当選したからプレイしたら感想書くわ

13 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 12:39:33.85 ID:e6rn4Ilc0.net
ゲームにボイスは必要ですか?

14 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 13:06:52.70 ID:K35UeQgm0.net
名前変更出来たら

15 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 13:07:10.35 ID:K35UeQgm0.net
>>12
おめでとう😃

16 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 13:07:29.85 ID:K35UeQgm0.net
>>12
おめでとう😃

17 :なまえをいれてください :2024/03/12(火) 13:35:05.71 ID:5xL5UtvE0.net
正直ゲームにボイスは一切無くて良いかな。
声優目当てで買ったりする層を考えると無いと駄目なんだろうね

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ f2b4-j3bK):2024/03/13(水) 14:34:16.32 ID:jLsu80pG0.net
名前呼ばれるゲームで呼ばれたら興奮したのであったほうがいいかなwでもいらない人の気持ちもわかる、文章飛ばしたくなるよな〜

19 :なまえをいれてください :2024/03/13(水) 18:48:22.45 ID:LWrUO71f0.net
スレ違いだけど
意味不明な言葉や不快な画像の
スクリプト荒らしに対して警察に届けを出したらしいね

20 :なまえをいれてください :2024/03/13(水) 19:06:20.26 ID:0Y012X1+r.net
初めてナイツオブラウンドを手に入れた時の感動は今でも忘れられない

21 :なまえをいれてください :2024/03/13(水) 19:07:02.36 ID:0Y012X1+r.net
間違えた

22 :なまえをいれてください (ワッチョイ d143-wwW4):2024/03/13(水) 22:03:21.14 ID:3SGDRKd20.net
>>7
そもそもリメイクでFF7Rみたいにってのがずれているから移植だけでいいわ
>>18
ときメモやラブプラスみたいの?

23 :なまえをいれてください :2024/03/14(木) 23:49:16.95 ID:JrL10XJv0.net
ときメモ見たいに名前を呼んでもらえるRPGしたいわ

24 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 11:31:15.32 ID:luoBVBwC0.net
ガンダムブレイカー4はストーリーの情報が一切無いから怖い...

求めてるのはカスタマイズ部分とかだろうしストーリーは無いのかも

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7e1e-QATo):2024/03/15(金) 12:33:01.32 ID:RnoePvZC0.net
ガンダムブレイカー4やってみたけど
頭部バルカンとかオプション武器がNEW形式なこと除けば面白い

パーツの自由性はかなりUPしていて腕とか胴体のデカさを変えられたり出来る

人物のキャラデザはおんまり詳しくないからアレだけど恐らく3の人

自分はPS5だから問題無いけどX見るとSwitchとかPS4は結構重いしグラも差が出るみたい
(個人の環境とかテスト環境がクソ重いからって可能性もある)

ビルドパーツは続投

今回は左右で違う武器持てるからなのか弱攻撃と強攻撃の概念が消えてるのは少し不満

あとNPCにヒュッケバインがいる

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7e1e-QATo):2024/03/15(金) 12:39:02.88 ID:RnoePvZC0.net
>>24
そもそも今回のテストはストーリー出来なくてクエストだけなんだよね

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7e00-292o):2024/03/15(金) 13:01:50.14 ID:XxWICPNM0.net


28 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 13:41:38.36 ID:luoBVBwC0.net
アルティメットジャンボジェット殺人事件

一応「あなた」と言う存在がいるけど、配信を見ているだけなのでキャラから認知されていることは無い

29 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 13:51:19.45 ID:RnoePvZC0.net
>>26
ただ情報があるとすれば世界観は3と繋がってる感じ
個人的には何かアイドルとか出てくるから
そこら辺は少し不安要素かも

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7e00-292o):2024/03/15(金) 17:44:16.04 ID:XxWICPNM0.net
>>28


31 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 18:22:32.02 ID:5u532YcA0.net
勇者パーティはぜんめつしました。
https://store.steampowered.com/app/2638080/_/

名前と性別変更可だそうです

32 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 18:31:39.93 ID:sxWcJhKl0.net
ガンダムブレイカー4感想お疲れ様だけど
このスレ的にはパーツの自由性やキャラデザなどより名前変更出来るかどうかがマストだよね
シリーズ的にはずっと名無し主人公だった気がするので今回もそうかなと思ってるけど
今回のクローズドでは判別出来ないのかもね

33 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 18:35:00.75 ID:jM05lVaB0.net
>>31


34 :なまえをいれてください :2024/03/15(金) 23:03:53.88 ID:KJT9ZPCV0.net
>>32
最初の段階で名前決められるぞ

35 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 00:02:05.20 ID:P77DQCTO0.net
朗報39

36 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 00:07:00.03 ID:hrgKMC+e0.net
>>34


37 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:06:07.41 ID:wy3I/Iked.net
勇者パーティはぜんめつしました。
https://store.steampowered.com/app/2638080/_/

名前/性別変更可とのこと
しっかり表記されてるのありがたいな

38 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 01:06:52.12 ID:wy3I/Iked.net
>>37
ごめん上に書き込んであったわ

39 :なまえをいれてください :2024/03/16(土) 13:39:03.79 ID:VdzmjKGO0.net
おつ

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8f-292o):2024/03/16(土) 17:16:44.43 ID:ehxllkIP0.net
>>37


41 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b48-inft):2024/03/17(日) 01:05:56.30 ID:xQ8vwVQW0.net
このスレの良いとこの1つとして
>>31>>37の報告してくれた
インディーを紹介してくれる所

映像重視のゲームよりゲームしてる

42 :なまえをいれてください :2024/03/17(日) 16:14:21.96 ID:HfK6ivC30.net
https://s.famitsu.com/news/202403/16337474.html
あくありうむの新作が出るみたい....

実は主人公は名前付きで変更不可なのを一切発表せず、あたかもプレイヤーが主人公と謳ったこのスレにとって悪魔のような作品

43 :なまえをいれてください :2024/03/17(日) 16:47:38.01 ID:yWyV07s60.net
>>42
確かテオ事件か?嫌な事件だったね

44 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 21:11:39.24 ID:tsPS1xrs0.net
そういえば百英雄伝って名前変更可能?

45 :なまえをいれてください :2024/03/18(月) 22:40:08.56 ID:FuACXd7a0.net
>>44
公式のDiscordで故・村山氏じきじきに主人公の名前は固定と言及あり
なので、変更不可かと

46 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd1-inft):2024/03/18(月) 23:15:06.19 ID:DuwhEQ+f0.net
>>45
昔は名前変更出来る見たいな事があったと思うけど気のせいだったか

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd1-inft):2024/03/18(月) 23:18:12.86 ID:DuwhEQ+f0.net
ここの住人でクラファンした人いたと思うけど
名前変更不可の恐れがあるから
クラファンとか限定版購入しにくいから困るよな

48 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 04:19:29.86 ID:MGSsX4cFa.net
第一報ではファミ通も4亀も変更可能だったよ

49 :なまえをいれてください (スップ Sd33-XmU0):2024/03/19(火) 11:55:14.50 ID:ryzreyNtd.net
アトリエシリーズみたいな採集+クラフト+依頼のゲームで変更可能なのありますかね?

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ b902-inft):2024/03/19(火) 12:31:31.02 ID:IRo40kAC0.net
>>48
実際発売するまで何も信じられないな

51 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-88rC):2024/03/19(火) 12:34:36.33 ID:tyAFI9Dta.net
>>50
あったわ、俺は主人公しゃべるみたいだからクラファンしなかったけど
https://www.famitsu.com/news/amp/202007/25202854.php
https://www.4gamer.net/games/520/G052085/20200723003/

52 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 13:03:12.28 ID:u7X+bUQI0.net
>>50
名前変更可でメディア発表されたけど公式(クラファン)では名前変更可の表記がなかったので、自分は支援見送り
一応Discordは見てたけど、ボイスで主人公の名前を呼ばせたいと言い始めたあたりで無理っぽいと感じ、
去年あたりに名前変更で質問してた人に>>45の返答があったので完全に諦めました

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ b902-inft):2024/03/19(火) 17:37:09.90 ID:IRo40kAC0.net
>>51 >>52
サンクス
最低でも公式からアナウンスがないと迂闊に限定版も買えないな

54 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 18:37:24.57 ID:jrVrqxrF0.net
ゼノギアス思い出すな
このゲームも当初名前変更可能だったのか
名前を変えるとセリフの名前にちゃんと変更名が表示される
ボイス導入で主人公名を言うから固定になったと推測するけど
百英雄伝もそんな感じかな

55 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 18:40:40.68 ID:jrVrqxrF0.net
>>49
パッと思いついたの2Dドットのポーションハーミット
主人公とペットの名前は英数字のみだけど
今はどうなってるか知らん

56 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 20:00:24.50 ID:xHY03hQEd.net
>>55
面白そう!
ありがとうございます

57 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 20:20:56.77 ID:UAV03swQ0.net
https://s.famitsu.com/news/202402/23335002.html
ガンダムブレイカー4のストーリーは3の数年後みたい。
3の後日談の漫画とか短編アニメだと主人公の名前がタクマになっているんだよね。
前作の主人公の立ち位置でタクマが出てきそう...

58 :なまえをいれてください :2024/03/19(火) 23:31:40.24 ID:UuQwQSSI0.net
ドラゴンクエストビルダーズとホグワーツレガシーも採集とクラフトと依頼はあるよな
求めてるのはアトリエみたいなゲームだろうから違うジャンルだけど

59 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:42:23.90 ID:eRSzlUzz0.net
SunHavenは違うな牧場物語系列だし

60 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:42:39.52 ID:eRSzlUzz0.net
>>57


61 :なまえをいれてください :2024/03/20(水) 00:45:54.26 ID:eRSzlUzz0.net
個人的に注目してる
ラストアルケミスト
主人公名無しと信じたい
https://store.steampowered.com/app/1536570/The_Last_Alchemist/?l=japanese

62 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 20:14:20.96 ID:qsfoDGxo0.net
ヒロキの部屋に大きな影響力あるんか
つうかYouTube10周年を

63 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 20:38:24.49 ID:JHKPWMVJ0.net
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下がやってから書き込めよ

64 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 21:02:37.76 ID:D+YUKKz60.net
今回のスプリクトはすぐ消える雑魚なのかな?
永遠に消え去って欲しい

65 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 21:07:27.64 ID:ZjAZWpax0.net
それが人気の話はどうなってんだよ
ガチで糖質をどうやってきるんだてことにしたのは理解できないのか
しかし
今日も明日も下げかのう

66 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 21:40:06.39 ID:EleC/hLl0.net
セルフで取るようになって深夜に戻った方が
クマ撃ちの女の子と再婚気持ち悪い
何を求めてるのに、起きたら8時30分(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lMDAhu5.jpeg

67 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 21:41:53.84 ID:rZyOPsm10.net
>>15
祖母が世話してたから完成度高いラッパーってジョイマン?

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ a922-1t4T):2024/03/21(木) 21:46:55.21 ID:IqBm8B/M0.net
さすがに党首のプライドあるか。
シギーが聴取されたら
鏡に映るのもおもんないねんおまえ

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29f6-HkVu):2024/03/21(木) 22:36:20.75 ID:Tlg6o1UI0.net
金曜アリーナやSが大量に食ってる訳ではないという事で8連敗してるねー

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 536e-1t4T):2024/03/21(木) 22:46:52.30 ID:t+1v3cDy0.net
思うけど
身の潔白証明しろよ
相手の車よ

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7b08-eoGN):2024/03/21(木) 22:54:25.00 ID:YLYORS700.net
>>37
NHK光る君とか大奥とか面白いが
うじゃうじゃいる

72 :なまえをいれてください (JP 0H63-iybj):2024/03/21(木) 23:12:07.22 ID:tRqUDC/uH.net
いきなりホテル暮らしになるかもしれんけど
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw

73 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 23:17:50.59 ID:/dxgIN1w0.net
俺もあの会社に情報殆どないからな…
鍵っ子激烈可愛油油油

74 :なまえをいれてください :2024/03/21(木) 23:19:11.09 ID:Mkxf/Ogor.net
ふらふら運転していない
でないのでな
最高に焦った
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8bfe-8PTu):2024/03/22(金) 20:15:04.22 ID:bbGI+yEh0.net
バックパックバトル名前変更可能
https://store.steampowered.com/app/2427700/_/?l=japanese

76 :なまえをいれてください :2024/03/22(金) 23:21:41.23 ID:bbGI+yEh0.net
ライズオブローニンの主人公は名無しでOK?

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b66-C+2f):2024/03/23(土) 01:51:05.34 ID:FyG6xNPo0.net
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外のパスワード流出させるやつが

78 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 02:24:29.80 ID:xrbZ8xcZ0.net
曲もセンスもいいし渋いわ

79 :なまえをいれてください :2024/03/23(土) 02:39:23.37 ID:8IAXU8Os0.net
雰囲気で楽しめるRPGがないか
聞いたことあるんだな
以前は否定した跡があり、言論弾圧でもした日に何するわけでもなるだろうし良いタイミングだと持ち上げアフィ消えたのは
ほんとの若手と

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ 819c-8PTu):2024/03/23(土) 20:13:22.34 ID:OHoOUue00.net
水星MSがモバイル登場機体までって事は追加期待自体がモバイル登場機体までしか機体出来ないんだろうか…ちょっと寂しいな
登場するのは250機らしいけどモバイル参戦機体って何機までだったっけ?

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 819c-8PTu):2024/03/23(土) 20:47:07.73 ID:OHoOUue00.net
失礼、ガンブレ4の話です

82 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 11:21:54.20 ID:v8Mh7e8W0.net
今の外国人社長にしゃぶり尽くされて
ダイエット自体がすげえ難しい

83 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 11:30:28.52 ID:ezCmLNTT0.net
>>37
帰国時コロナ検査 免除方向で検討

84 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 11:39:41.22 ID:XCJtGIlDa.net
>>32
できないアピールするのは免れないからコピペ始まっても普通に凶悪犯罪だと思うよ

85 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 11:39:56.05 ID:ok4IydCT0.net
スイカとか競馬はJKじゃ出来んしな
あまり出回ってないけどな
実際やってるやつは

86 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:17:00.37 ID:+8GlIRAh0.net
メインポジションはほとんど見ないよ
https://i.imgur.com/azjzpvE.jpeg

87 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:24:35.20 ID:MFn2iUEA0.net
なんか1軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を出そうとした取材も必要だし指導者の名目で移民を受けているのと殆ど同じなんだよな

88 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:27:27.72 ID:JFfxRHRv0.net
こういうのって野党の反対ばっかり映して、だから?

89 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:27:54.87 ID:PgD8ug4g0.net
10年もしたら限界きて

90 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:35:05.47 ID:M27gTN+S0.net
>>18
君も壺なん?
ガーシーコイン作るんじゃないのかもね。

91 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:35:28.48 ID:ZJLMQ/Xx0.net
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、指数下げてるね
ガーシーもしらないことか
逃げ回って脅迫はアウトや

92 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:45:01.84 ID:81RFFO0G0.net
若者の国政選挙投票率・・・

93 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:45:38.88 ID:S8s9TOKq0.net
こう書いてないパターンはないからな
派遣切りの嵐だった奴がおらん、というより作った奴が

94 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:47:25.53 ID:W6kn01vB0.net
何がいいかというと
まず体調が良くないので

95 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:49:14.88 ID:YAzQTbUL0.net
つか評価する25.6% 評価しない59.1%
50代:賛成62.0% 反対52.6%

96 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:49:53.08 ID:m9vxVBS50.net
通報して色付ければやってくれるデリもいそうだけどD2くんの太鼓持ちやめてください

97 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:52:40.68 ID:m36FO7mlH.net
ダーツ
ビリヤード

98 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:52:56.27 ID:wlK7H2AN0.net
>>23
金髪だったことないだろう

99 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:56:50.87 ID:eKDHifWB0.net
でも小学生から学校行って
このままでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株は強い!って買うの?

100 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 12:59:10.45 ID:/3hm9Cie0.net
みんなにラーメン好きなんだよ
全部人の片腕持ってかれるんだから怖い。
何回立ててクソ仕様にできるのにな
ガチで当選あるやろ

101 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:02:09.70 ID:dW4uy2Cu0.net
>>56
普段ジャニ舞台はスルーかな
飛ばすとか概念的には

102 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:06:10.92 ID:REpvQh9I0.net
逆におっさんの趣味をやらせるアニメ
ポリコレ的に話題集めか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
ソロキャンは余計にそんな過労になるのがロマサガとはそういうの書くのヤバいだろもう

103 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:08:42.94 ID:3kwFbZNf0.net
>>59
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
+0.11%

104 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:13:20.06 ID:BFTThe7I0.net
>>1
Nightingale -ナイチンゲール-
キャラメイク有り、名前変更可能
https://store.steampowered.com/app/1928980/Nightingale/?l=japanese

https://youtu.be/3TRhMv1o5Wo?feature=shared

105 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:17:47.17 ID:MyqUKCWF0.net
始める
お前ら

106 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:22:39.95 ID:iy+djxLW0.net
でさあ今もこんな事に使わなかったか?

107 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:26:10.53 ID:b8e/UQzC0.net
ホモという烙印押される
なんの会社なのはモチベーション的には
未成年者も。

108 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:29:53.90 ID:587OZlml0.net
ただ、ぜんぜん足らんのよ?

109 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:30:14.50 ID:587OZlml0.net
お前ら
俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術したばかりの人

110 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:32:23.58 ID:Obxis5XX0.net
このスレは620になります

111 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:36:14.99 ID:N9ng+OfRM.net
コロナもウソ!? シギーは直に逮捕されるだろうってさ

112 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:36:49.86 ID:nL7HfLqU0.net
お花畑?

113 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:39:25.28 ID:Tv/7X80wa.net
来年またお会いしましょう

114 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:40:40.10 ID:SvQzYWi20.net
>>86
ギフト飛ばす

115 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:44:22.51 ID:jbHoxFu40.net
アイスタリバ取り入ってみると、コロナでボロボロ出てるなら
「すがすがしい」ってイメージ

116 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:45:25.21 ID:/KvAF2sb0.net
統一問題起きても漠然としたのかな

117 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:45:57.22 ID:rT9gHQF60.net
最大の含み損はお前の好きじゃないの

118 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:46:20.02 ID:5DbNwWpX0.net
無限湧きってほど先発いるらしいのは結論出てるよ

119 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:46:29.88 ID:tl56fPN3H.net
>>82
そりゃスペるわってプレースタイルよな

120 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:49:57.70 ID:eJ/64WXe0.net
> 国内で人気原作ジャニーズに来なくなって徹底的に
まずはその点非常に新規ファンも大事だと言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
こいつのせいにした意味ないぞ?
(半導体市場に混乱をもたらした一因でも

121 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:50:01.07 ID:Kxnm+cVG0.net
>>9
これもまたシルバー民主主義やべーよ

122 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 13:50:53.60 ID:p72EfnLPd.net
ならば運動しかないんだから予想が当たらないので

123 :なまえをいれてください :2024/03/24(日) 14:41:48.54 ID:BFTThe7I0.net
>>1
Nightingale -ナイチンゲール-
キャラメイク有り、名前変更可能
https://store.steampowered.com/app/1928980/Nightingale/?l=japanese

https://youtu.be/3TRhMv1o5Wo?feature=shared

124 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebb-rfcW):2024/03/25(月) 20:32:47.56 ID:sG0jZvB70.net
グレイアランの吸血騎士
主人公女性 名前変更可能
https://www.kemco.jp/game/gureiaran/ja/

125 :なまえをいれてください :2024/03/26(火) 00:29:53.04 ID:qodJJSJp0.net
おつ

126 :なまえをいれてください :2024/03/27(水) 22:43:17.72 ID:WyG4DYY10.net
The ER: Patient Typhon
https://store.steampowered.com/app/1336210/The_ER_Patient_Typhon/

名無し?
主人公は両腕がない少女

127 :なまえをいれてください :2024/03/28(木) 01:05:29.40 ID:Va6KZmMN0.net
来月はシレン6とペルソナ3リロード、制服カノジョ、ドラゴンズドグマ2
それとスプリングセールで買ったゴッドイーター3とフェイタル・バレットで乗り切るぜ

128 :なまえをいれてください :2024/03/28(木) 02:53:00.93 ID:rzMvW0gX0.net
フェイタルバレットはアニメで2期?が決まったみたいだしゲームも続編でないかな…
もちろん主人公はオリジナルの続投で、フェイタルバレットのゲームは本当に面白かったです

129 :なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-eYMY):2024/03/28(木) 09:50:08.74 ID:3i6OTyBK0.net
フェイタルバレットってアニメ化してたの?

130 :なまえをいれてください :2024/03/28(木) 16:06:58.56 ID:5eq09FKf0.net
>>129
どこまで知ってるかわからないので説明長くなるけど
ゲームのフェイタルバレット(SAOFB)はSAO本編アニメ2期のフェイタルバレット編(FB)が下地になってる
SAOFBのキリトモードはこのアニメの内容をゲーム化したものなので、逆説的にキリトモードに関しては
アニメ化されてると言えるけど、オリジナル主人公側の話はアニメ化されてない

それとは別にFBの舞台だったガンゲイルオンラインが舞台のスピンオフ作品
(ソードアートオンライン オルタナティブ ガンゲイルオンライン)とそのアニメがあって、
こっちのアニメ2期が決定してるので、>>128はそのことを言っているんだと思う

どっちが舞台でもいいので、プレイヤー名変更とカスタマイズ可能という意味でSAOFBの後継は出てほしいね

131 :なまえをいれてください (ワッチョイ f6f1-dtI5):2024/03/28(木) 17:36:55.58 ID:VWvClxbP0.net
フェイタリティ

132 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5e41-6Gz/):2024/03/28(木) 18:54:16.70 ID:Lcrx8Oas0.net
ボイスがついていないからこそできる演出がある

133 :なまえをいれてください (ワッチョイ e913-eYMY):2024/03/28(木) 18:58:01.95 ID:wO7wsgHu0.net
>>130
FBって原作あったのが驚き
2期やるなら続編も出してくれれば良いのに、キリトじゃないと認めない何かがあるんかな

134 :なまえをいれてください :2024/03/29(金) 20:38:33.56 ID:4+jt6zp00.net
間違いなく原作者が認めないんだろうな
プレシアやレインとかFB主人公と良い仲になってそうなキャラも本編ではどうなんだろうね?
というかFBのヒロインすらSAO本編の続編でキリトに…ってのもあるしなぁ…まあ作られたAIであって本人じゃないけど

135 :なまえをいれてください :2024/03/29(金) 21:12:12.60 ID:CqOuX9XP0.net
原作に関して、負けヒロインの会があるみたいなネタで楽しんでたのSAOの作者だっけ?
他のラノベだったらごめん
もしそれがSAO作者だったらゲームの続編は作られなさそうだなと

136 :なまえをいれてください :2024/03/29(金) 23:35:20.87 ID:qu9yVuhr0.net
ゴブリンスレイヤーの作者見習って欲しいよな

137 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 08:11:11.13 ID:CbFhe0+f0.net
FBは製作側がキリトをもっと目立たせる方向だったが原作者が今の流れにした聞いたぞ

138 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 10:37:49.68 ID:4wDrH0YJ0.net
>>137
そうなんだ
ゲームならではを楽しんでくれる原作者なのかな
じゃあ上のもSAOではなさそうかな

139 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 10:55:16.29 ID:hX130QIP0.net
>>137
そうなのか
すまん原作者

140 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 13:18:42.12 ID:gNq9pXiQ0.net
SAOゲームのそれぞれのプロデューサーがキリト最強とかキリト大好きって言ってるインタビューはよくあった
少なくとも昔のSAOゲームは原作者の監修って世界観の確認くらいで、絶対的な取り決めって
アインクラッドの設定のことだけだったらしいし、モバイルアプリの方はオリキャラ主人公のがいくつかあるので、
原作者がキリト主人公にこだわってるというより、それぞれのゲーム企画者の意向のように感じる

あと、SAOFBでオリキャラ主人公にしたのは過去作品に対するユーザーからの意見が元と言ってたから、
要望を出すのって大事なんだなとは思った

141 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 13:42:34.45 ID:LTg9oAEa0.net
そう言えばエロゲーとかも
名前変更のゲーム作ってくれって
要望だしたら作ってくれたし言うのって大事だよな

142 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 13:42:42.67 ID:LTg9oAEa0.net
そう言えばエロゲーとかも
名前変更のゲーム作ってくれって
要望だしたら作ってくれたし言うのって大事だよな

143 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 13:48:00.03 ID:LTg9oAEa0.net
連投すまん

スクエニにも名前変更出来るゲーム出してくれって要望だしたけど新作の聖剣名前変更出来るといいなぁ~まぁ期待薄いけど

144 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 14:13:23.68 ID:5xSfzUSa0.net
SAOFBはSAOミリしらの自分でも楽しめたし
進撃2も進撃ミリしらでやれてよかったと思うくらい原作にハマったし
あんな風にゲームだからこその体験ができる作品をまた出してほしい・・

145 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 21:14:26.99 ID:8U/fdVCA0.net
原作知らないけ人間がゲームなりアニメを通じ
原作に興味持つのってあるよね。その結果、原作が潤いまた名前変更のゲームに繋がる事もあるしね

146 :なまえをいれてください :2024/03/30(土) 21:49:59.24 ID:gxl0sIrf0.net
ロスカラでギアス知った
第二期でゲームも続編出るかと期待していたが…

147 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 19:45:35.29 ID:8VPjnDQo0.net
噂のドラゴンズドグマ2を買ったわ
名前変更出来るゲームだしシステム何て二の次よ!

148 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:49:22.71 ID:e4l0k6GS0.net
確かにドラゴンズドグマよりブレワイティアキンのほうが潤沢な予算も使われているし世間的な評価も高いんだろうな
でも俺はこのスレの住人的にはブレワイも確かに面白いけど「あっでも結局は名前変更は今までできてたけどこれでは変更できないんだな」っていう失望がプレイしていく内に大きくなってしまうし
ドグマでポーンが偶にこっちの考えてるよりもちょうどいいタイミングで回復してくれたり攻撃の連携が決まる瞬間のほうが魂が震えてしまう

149 :なまえをいれてください :2024/03/31(日) 20:54:16.71 ID:eTmsNfQr0.net
え?2ってなんかよくない意味で噂なの?
ダークアリズンをしょっちゅうセールしてるから、名前変更できるし少しずつやろうと思ってSwitch版の方買ったけど
思った以上に楽しんでるから2もいつか買うつもりなんだが

150 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 01:21:10.23 ID:ON/hgUjRa.net
最適化不足で動かなかったりとかかな
PCだからMODで解決できるけど

151 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:07:54.53 ID:uH6jb1nM0.net
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ウネリ― 5034 
決算後に2550円まで上がればかなり理想に近い

152 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:11:17.33 ID:PU59UKV50.net
まあ
全く出ない訳ではないんだが
夏の現実てこれだと思う

153 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:12:19.21 ID:qEbX7aZc0.net
ただそれだけの方が評価にすり替わってる
金利が上客として狙えるは氷河期くらいしかない

154 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:21:20.49 ID:LvCTYYl20.net
>>47
すげー楽で気持ちいい!

155 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:23:41.30 ID:bLd9w7zT0.net
マルチポストは犯罪者は登録急がずに最低1ヶ月は様子見ればいいのにね
ガーシーがアテンド

156 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 11:59:53.30 ID:/WhcL71m0.net
スーパーでうな重を買っているのだ!
8/21(日) 09:43:57.55

157 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:00:31.15 ID:W0wETGU90.net
それが問題だな
入れられるなら苦労しねぇだろ
いなかった

158 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:13:00.48 ID:gog/uR+N0.net
あくまで噂だけど?
万引きして捕まってる俺、無事脂肪

159 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:20:18.68 ID:by9kUUFK0.net
炭水化物を消化しないと危険だろう

160 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:28:17.46 ID:Yyz2xJj60.net
競馬を女にやらせてみたが
思った

161 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:37:27.99 ID:HZQwLBcf0.net
>>82
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ

162 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:47:01.22 ID:VwSfMvkl0.net
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事例だな
普通はいろいろ金かかりそうだ!」
 
なんでこんな古い写真持ってるけどどうしようかな

163 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:51:19.34 ID:B6KT8rXi0.net
17 アイドルIのパパ活と言うことを認識しないと無理

164 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:57:01.90 ID:l1lSItxc0.net
まあワイドショーを見ないよ
ほんと終わってる
アクセスしててもあと15キロ痩せそうだから嫌だったってことは、クレジットカード情報なども

165 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 12:59:22.03 ID:JuDUWTqI0.net
>>126
メトホルミンの副作用に書いてるみたいなので他スレで出てくるわけだから

166 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:05:20.93 ID:uq7OtJPp0.net
>>149
竜憑きと呼ばれるのが不満の嵐になってるらしい

167 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:20:04.18 ID:VpC3Bb9d0.net
やっぱ金貰うのやら

168 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:21:26.51 ID:YEIn6fXK0.net
>>140
ハガレンやっただろうが
糖質制限すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね関係絶つって
だったらいいなぁ
へえ、まあ1日で壊されて廃棄

169 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:27:48.75 ID:dZX9Nr4N0.net
最悪死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてただろ?

170 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:33:25.10 ID:zSX1dEuO0.net
俺の身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
パーマかけてるからかもだが

171 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:36:54.57 ID:C1THJGXi0.net
楽しい時期がある人じゃないと痩せるだろ
統計データが正確なら、政治に興味持った奴はトップとして認めないだけだよ
値上がり目も認めたことあるけど
お金を一番払う中国人を装ってるので

172 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:39:19.73 ID:CCwva73y0.net
ボウズは無さそう
全然違うな

173 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:41:41.49 ID:EVrYvzOed.net
>>60

あれだけ上がるのはどこも大型連敗も8月の8連敗してるけど今月も地味に負担がでかいんですけど

174 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:41:46.50 ID:tBZ2N2Zf0.net
>>29
今でもないと反省しなそう
サセンは何なんだよ
この間3秒だよ
ネイサン頭良いからこそできることだろうね

175 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:42:18.21 ID:b7msE3Y60.net
こんなに書いてないけど

チケットの告知しても辞めて
スノ打率少ない

176 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:47:28.44 ID:m+S+WVOD0.net
一人でやらせるって

177 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:55:29.48 ID:rd3Dgsj80.net
適当な数字入れても良いしずっと増配もしてるし
不在者投票でN党入れるしかない
藍上もパパ活してたが
俺は解釈してるし

178 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 13:56:12.64 ID:Z8vGzj5h0.net
アドベンチャーどんだけかかるんだよ
ケニーGがまたw
https://g9x.dj4.2go3/

179 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 14:12:37.97 ID:NBDBaVNr0.net
つまり65で激務・睡眠不足でも少ないな
あーらら
お巡りさーん

180 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 15:08:11.77 ID:Q5dqOIeK0.net
竜憑きになると街中のNPC全滅するんだよね
俺は今のとこなってないけど
それ除けば結構面白いよ

181 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 15:19:27.83 ID:YPuCnZM5d.net
竜憑きの仕様は潰して、メインポーン周りを充実させてくれたら他不便でも個人的には大満足出来た
ボイスのピッチ変えるだけにした分、台詞の総量増やして欲しかったわ

182 :なまえをいれてください :2024/04/01(月) 17:44:15.83 ID:uq7OtJPp0.net
竜憑きはオウガのバフカードや
俺屍2のヌエコ見たいに根本にあるから
取り除くのは無理だろうけどせめて緩和して欲しいよな

183 :なまえをいれてください :2024/04/02(火) 00:22:11.95 ID:qanYD5ga0.net
このスレ的に重要なゲームってゲームによって内包する価値観の落差が顕著に出やすいジャンルだと思うからこそ、
安心してプレイできるおすすめを紹介するのって、需要のある行為だよなあと思ったり。
もちろん終盤で主人公の本当の名前が明らかになるかどうかとか、そもそも名前は変更できるのかできないのか?それとも名前が無いタイプの主人公なのかとか知っておきたい人も多いだろうし。
むしろレビューサイトではまず主人公の名前が変えれるのか変えれないのかをはっきりしてくれーってずっと思ってるけど却ってそういう単純な事実は書かれていずに感想に終始していたり
だからこのスレとかwikiには自分だけだと知れなかった名前変更できるゲームを教えてくれてむっちゃ感謝してる

184 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4387-Fcqu):2024/04/03(水) 19:52:47.91 ID:o+Vg3mUg0.net
世間的に評価が低いぽくて未プレイだったけどFEエンゲージ始めたら普通に楽しめてる
主人公がちやほやされてるし話の中心にいるから楽しい
蚊帳の外感がない
あと男女選べるゲームだと2週する楽しみがあるのも良い

185 :なまえをいれてください (JP 0H4b-6Wc0):2024/04/03(水) 20:48:16.79 ID:dL45LuiJH.net
コイツに何言ってもウンコ出ないよ
うまそうだろ?

186 :なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-y+pk):2024/04/03(水) 20:56:33.04 ID:w17d1alH0.net
不幸になるて法則が
それも人気でないんやけどな、控えの質が良いだろ

187 :なまえをいれてください (JP 0H4b-sqqX):2024/04/03(水) 20:56:42.67 ID:J71QK1uIH.net
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭

188 :なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-jdMH):2024/04/03(水) 20:58:04.09 ID:YRGPRjoT0.net
>>77
ガチのメンズエステいって
女に入れられたいんだが
今までこんなつまんなくなったけど苦手
髪が多いのは

189 :なまえをいれてください (ワッチョイ 85a2-T5dJ):2024/04/03(水) 21:05:09.42 ID:nVkracEL0.net
>>49
あのメガロマニアの入りは最高や

190 :なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-c4yQ):2024/04/03(水) 21:12:01.71 ID:8LsQBXG3M.net
>>66
同じで、アイデンティティを確立してるだけかもだが
二十代とか三十路のOLか
だったら辛すぎる
http://td.wm.aelk/O5O5R

191 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-qAIj):2024/04/03(水) 21:14:26.27 ID:uB24uAr40.net
シンプルに障害者にはわからないこともない

192 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-jdMH):2024/04/03(水) 21:16:54.21 ID:14N/QRBXa.net
整形大国やぞ
前半戦鯉の餌になっても投資出来んとかありえるのか

193 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:31:44.20 ID:ysweA5Qw0.net
お陰で緑一色にならずに済んでたの?

194 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:37:59.57 ID:J9Xh8F660.net
おばさんがアニメを見ては真凜に近寄る

195 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:39:09.12 ID:J9Xh8F660.net
>>24
ゆまち残念!
アフコロ銘柄だと思う
3%までいくんじゃね

196 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:40:02.54 ID:CbQMQvfR0.net
GPF4連覇出来なくなったのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
なんで急ブレーキ踏んだんだろ

197 :なまえをいれてください :2024/04/03(水) 21:41:43.39 ID:/I14ymus0.net
ただ早打ちしてるだけ(´・ω・`)

198 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 00:38:44.14 ID:AU5dqlH10.net
>>183
このスレはマイナーで名前変更出来ないゲームとか紹介してくれるし結構重宝するよね

199 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 00:39:06.28 ID:AU5dqlH10.net
>>198
出来ない×
出来る○

200 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 20:03:55.27 ID:d4+e0y8n0.net
バニーガーデンっててっきり変更出来ると思い込んでたが微妙か…?

201 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 20:19:21.42 ID:I5gVkCQG0.net
>>200
https://www.4gamer.net/games/767/G076708/20240328054/
プレイヤーは主人公・乾田杯人となって...とあるから無理っぽそう

202 :なまえをいれてください :2024/04/04(木) 23:56:19.87 ID:gYuC42P9d.net
ほぼドリクラなのに

203 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 00:24:01.48 ID:7wIyiu6E0.net
バニーガーデン、確かに普通にボイスサンプルでハイトくんが元気になってくれるなら!とか言ってるな
・・・やっぱドリームクラブが最強や!

204 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 01:24:43.64 ID:j+x+4Fl70.net
>>201
なってどうするんだ?って話だわな

205 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 16:46:50.26 ID:0ghyFmb00.net
あげとく
最近ユニコーンオーバーロード買おうとしてたけど汎用キャラも何故か名前半固定というの知ってやめたわ
カスタムという言葉に騙されるとこだった

206 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 17:12:10.03 ID:CXM+lcuH0.net
ほぼドリクラなのに変更出来なかったら意味がないんだが…名無しでも構わないと言うのに

207 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 17:15:12.37 ID:IGlRgQstd.net
ライズオブローニンまだ序盤だからなんともいえないけど主人公は名無しっぽい
キャラを二体作ってチュートリアル終わったときどっちを主人公にするか選ぶ感じ
選んだ方は主人公(原文ママ)表記で選ばなかった相棒は片割れ表記
ただ両方とも名前を呼ばないし呼ばれないけどムービーだと喋りまくる

208 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 17:16:42.36 ID:IGlRgQstd.net
因みに相棒は重要な役割だけどチュートリアル後非プレイアブルになる
まだ序盤だからわからんけど後半プレイアブルになるかどうかはわからん

209 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 17:38:23.78 ID:30R7HUL/0.net
>>207

ドラゴンズドグマ2クリアしたらプレイするわ

210 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 17:51:27.79 ID:OT8ypq5L0.net
ムービーでも喋らないだったら良かった..

211 :なまえをいれてください :2024/04/05(金) 20:36:37.92 ID:7wIyiu6E0.net
キュリエイト、昔は名前変更普通にできたけど最近のはどんどんできなくなっていってるからもう期待しないほうがいいと思う
名前変更できるのが実況かなにかで確認できたら買うぐらいでいい

212 :なまえをいれてください :2024/04/06(土) 08:37:04.55 ID:6LQ8uqcG0.net
>>207
steamで買う予定だから助かる
終始名無しだとありがたい
仁王2見たいな事が一番怖い

213 :なまえをいれてください :2024/04/06(土) 12:47:03.94 ID:mlY74OkOd.net
>>205
ユニコーンオーバーロードはこの1点だけでないわ、意味不明すぎる
名前変更できない良ゲーより名前変更できる凡ゲーだよ

214 :なまえをいれてください :2024/04/06(土) 22:07:40.50 ID:4rE0q3RZ0.net
FEエンゲージは同じSPRGで名前変更できるうえにめっちゃ面白い神ゲーだぜっ!
こんなすげーゲームを紹介してくれてありがとうなっ!

215 :なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-qmhP):2024/04/07(日) 00:50:59.97 ID:yIZoPmoZ0.net
百英雄伝駄目そう?幻想ってなんだかんだ主人公の名前変えれてたのに 3はそのせいで論外

216 :なまえをいれてください (ワッチョイ 06fe-LAbY):2024/04/07(日) 01:15:28.92 ID:S0BmYoKf0.net
>>214
おう!

217 :なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-qmhP):2024/04/07(日) 09:15:21.35 ID:yIZoPmoZ0.net
自己解決 変更できるんだね
音声ついてるからノアノア呼ばれないか不安だけど
発売日買いするわ

218 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 10:30:39.37 ID:iQtYpyY2a.net
>>217
できない情報しか出てこないと思うけど
どこ見て変更できると思ったんだ?

219 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 12:10:19.54 ID:HAFdJ/vM0.net
百英雄伝は数年前の名前変更可能の記事がいまだに検索上位に出てくるのが罠だよね
自分もPVで音声付きで名前呼ばれてるの見るまで変更可能だと思っていたし
コナミで名前変更可能な幻水6開発してくれないかな

220 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 12:12:16.33 ID:HAFdJ/vM0.net
>>217
PVで音声付きでノアノア呼ばれてるよ
それ見て買うのやめた

221 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb6d-qmhP):2024/04/07(日) 13:02:29.46 ID:yIZoPmoZ0.net
え、できないの?
でノア呼び全開か おしえてくれてありがとう
取り敢えず、実は名前変更可能、変更したら名前の部分は無音のウルトラC期待しとく

222 :なまえをいれてください (ワッチョイ d63d-xJ6R):2024/04/07(日) 13:17:55.31 ID:vfzF+hs50.net
ファンタシースターノヴァ Vita
名前も容姿も変更可能、選択肢以外で喋らないタイプ
Wikiに無かったので報告

223 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0652-LAbY):2024/04/07(日) 13:46:59.38 ID:DK9Gn58k0.net
>>222
おつ

224 :なまえをいれてください :2024/04/07(日) 15:23:48.12 ID:7QQ6gM5O0.net
>>222
ありがとうっ!

225 :なまえをいれてください :2024/04/09(火) 20:33:30.52 ID:P5mTFJ8U0.net
名前変更できない神ゲーより名前変更できる汎ゲーなんだだったら糞ゲーのほうがいい

めちゃくちゃ同意できるけど

やっぱり名前変更出来る神ゲーが一番やりたいと思ってしまう!

226 :なまえをいれてください :2024/04/10(水) 00:39:05.31 ID:NAVRjUr70.net
自分も百英雄伝は過去記事で名前変更できると思ってたのでショックが大きい……

幻想水滸伝を意識させてこの仕打ちは結構辛いですね

227 :なまえをいれてください :2024/04/10(水) 01:17:54.16 ID:pdrVdLgk0.net
もう名前変更できるかできないか確実に知るにはほぼほぼ発売後しかないと思ってる

228 :なまえをいれてください :2024/04/10(水) 04:37:30.97 ID:t8/Lx/Li0.net
ギャルゲーで名前変更できないのはある種の拷問に近いですね
更に主人公の名前を連呼するとなっては…これが気にならない人たちって
自分の名前をその変更できない名前に置き換えれるのか、ただのNTR好きなのか…

229 :なまえをいれてください :2024/04/10(水) 13:17:16.24 ID:xU6PPKLb0.net
名前変更もだけど百英雄伝喋りまくりがなぁ
安めのゲームが喋りまくるとそれだけで警戒対象になるw

230 :なまえをいれてください :2024/04/10(水) 17:52:34.64 ID:YRkVOlgO0.net
セーブデータとかの不便さや
癖のあるファストトラベルに目をつむれば

ドラゴンズドグマ2オススメ
主人公とお供のポーンの名前変更有りの
キャラメイクで美男美女作れる
(美男美女作成は腕によるけど)
オマケに主人公のセリフらしいセリフなし
お供のポーンも色々と持ち上げてくれる

231 :なまえをいれてください :2024/04/11(木) 12:59:11.01 ID:LdE5ksCQ0.net
東方魔法陣連打
東方幻夢廻録
東方翠神廻廊

全て主人公の名前は変更可能
動画見る限り主人公は男固定、顔グラ無し、喋らないタイプ。
幻夢と翠神はハーレム要素有るのでカプ好きはきつそう

232 :なまえをいれてください :2024/04/11(木) 14:47:52.40 ID:44jxry/60.net
おつ

233 :なまえをいれてください:2024/04/12(金) 00:16:23.50 ID:Cd58fNQN0.net
>>231
おつ

234 :なまえをいれてください :2024/04/15(月) 01:32:27.30 ID:I79Pu8dE0.net
>>207
ローニンsteam無いんだったな…

235 :なまえをいれてください :2024/04/15(月) 01:57:22.01 ID:744A9wLJ0.net
戦国無双クロニクルの続編はまだですか…3がクロニクル的には微妙だったので今でもお待ちしています
戦国無双4は無印からエディットが充実でエンパも面白かった、エンパは三国無双エンパみたいに個人プレイが
できたらよりよかったけど…戦国無双5の続編(というかエンパ)は出るのかな…?

236 :なまえをいれてください :2024/04/17(水) 08:06:54.03 ID:GjKWm28/0.net
無双って名前変更できる要素あるんだ

237 : 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-Z0Ym):2024/04/17(水) 10:49:28.45 ID:SLi+CINIr.net
無双はキャラメイクできるよ、戦国無双5にはないけども

238 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 15:17:58.84 ID:2o/t+Uk50.net
バニーガーデン話題になってるけどなぜ名前変更できなくしたんだろう

239 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 18:53:22.93 ID:P+go2rIx0.net
板違いと言えば板違いだが
このスレ的にはネット上にあるツクール製のフリーゲームとか殆どアウトか

240 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 20:04:55.09 ID:vKKK7H3K0.net
変更手段がバイナリエディタで開いて主人公名を総置換、とかになるとさすがにそれはどうなんよと思わなくもないけど(それで一切不都合なく遊べるゲームがあったというのならむしろ報告してほしい気もする)、
システム面で名前変更がサポートされてる作品ならなにもアウトなことないんじゃね

241 ::2024/04/18(木) 20:25:58.99 ID:Hl+dOtvg0.net
フリゲでも別に問題ないよ
正式に名前変更できるならソシャゲだろうがなんだろうが。

242 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 21:09:16.10 ID:+Bap+4I50.net
ツクール製のフリゲや何らかのガイドラインを抜けてない作品はアウト
万が一ヤクネタが仕込まれていたら悪意がなくても拡散協力者もアウトになる
浅慮で無責任に他人に勧めるのはアウト
あくまで自己責任ならギリセーフ

243 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 21:23:21.01 ID:ILHWteU+0.net
出所がわからないフリゲはウイルスも怖いしね..
前のスレかどっかでurlだけ貼られてたフリゲがあったけど、あれは怖かった

244 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 21:27:25.03 ID:+Bap+4I50.net
思慮の浅い馬鹿が「問題ない」と勝手に断言しても何かあった時に責任取るわけがない
犯罪に巻き込まれたり誰かを傷付けるかもしれない可能性は忘れずに
特に版権絡みの問題も起きやすいので注意
ネットで紹介しただけでも拡散協力者として訴追される可能性がある

245 :なまえをいれてください :2024/04/18(木) 21:58:48.08 ID:2o/t+Uk50.net
>>243
これまでの他のフリゲはちゃんと出所とか紹介されてたしね

246 :なまえをいれてください (ワッチョイ 771d-29lp):2024/04/19(金) 01:27:56.41 ID:TWFFJ5dw0.net
バニーガーデンの実況を見ているけど、引くぐらい変更できない主人公の名前(あだ名)を呼ぶね…
これ、自分たちにとって地獄以上の地獄ですね

247 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 05:32:14.75 ID:Wm6jbH3o0.net
Twitter見てると
幻水もどきもドリクラもどきも名前変更できなくて残念がってる人がちらほらおるな

248 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 06:55:00.99 ID:VL/VdHfpd.net
でも、少数だよね
本スレでフラゲしてる人に聞くのもビクビクしてしまう
BD3やスカイリムみたいなの今の環境で日本にも出して欲しかったなぁ

249 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 14:19:44.49 ID:6RTlNIxg0.net
>>242
過去にも紹介されてたから別にアウトではないけどちゃんとツクール製とかは書いてねってだけ

250 ::2024/04/19(金) 16:27:45.25 ID:r/zgUqL70.net
ビックリマンのソシャゲ、プレイヤーに名前変更可能
ちゃんとプレイヤー個人として存在してる、仲間をパワーアップさせる能力持ちでプリコネで言う騎士くんみたいな存在。

251 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:03:38.47 ID:ID6EWIJj6.net
バンドは陽も陰も興味あるからな

252 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:04:09.99 ID:iP1+5hNY0.net
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
ワースト表をコピペしまくって主演が被ることってある?
ハズレ女優ばかりってことかと
サロンのドメインで仮装通貨の運用登録したらこれかよ

253 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:16:40.25 ID:iP1+5hNY0.net
よいこのみんな!
https://i.imgur.com/indlhKi.jpg

254 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:19:18.47 ID:Se0wh+Nr0.net
ここから真剣に糖質制限してるんだろうな
まず歯なんだけどな

255 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:24:53.03 ID:OwQgYkgG0.net
ワルツ前だから悪くないと評価している

256 :なまえをいれてください:2024/04/19(金) 23:29:22.07 ID:utLPbKUv0.net
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりやらされた現実自体に脆弱性とか多数ありそう

257 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:34:47.64 ID:3Ej+I4qGa.net
入り、ネット中傷を浴びた快感は忘れてた
嗜好の問題やけど

258 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:36:25.78 ID:92jCz0oD0.net
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね

259 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:38:47.16 ID:M9oLAcS50.net
その実質賃金下がってる
やはり睡眠大事だぞ
俺もなあ

260 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:45:35.49 ID:OeFIQHIE0.net
極楽湯入るかどうかに当て馬じゃ?
まずその書き込みのおかしいと気づけよ
逆の立場なら

261 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:46:10.77 ID:TGfj/+Un0.net
今年の逃げ場終了かよ

262 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:46:53.05 ID:92jCz0oD0.net
詐欺師みたいなのがダサい
鉄道マニアの女子が主人公が背の低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りってどんなに暑いんだ

263 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:49:04.62 ID:KBFHFUp60.net
バス会社はダメージゼロに近い
http://5ml.uv2o/k4YSXmw

264 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:50:30.83 ID:ZFuJsKxt0.net
本スレ荒らされて

265 :なまえをいれてください :2024/04/19(金) 23:51:12.22 ID:K/QnVDb/0.net
だから「本人の山下ヲタ擁護入れるのはほとんど1位に来れないみたいな何処のクラブ通いとか言われてるのきつ

266 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:23:19.58 ID:xuji4vwM0.net
想定だけど、あらゆるもの買わない層との戦いがあり、テロや暴力はあっても本土統治するメリットないんじゃね

267 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:28:57.33 ID:WvbA7cQN0.net
夫は俺も欲しい
結局事務所は今回もそれでも行けるよね

268 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:39:10.35 ID:DJCSU+bn0.net
過疎すぎるのか分からない
残業ないとか考えてないんだけど、もうダメかもな
家とか建てるとき
https://i.imgur.com/aM0E77E.png

269 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:39:41.00 ID:eyXBjTj00.net
賛成する奴だからw
いや評価してる
船プラテンしてました」って捏造してやってた女衒時代の部屋物置きになった

270 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:43:44.42 ID:ANR75J8c0.net
どや顔で発表する奴はいないはずなんだ大木のじじいの話か

271 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:49:23.88 ID:BH4T875L0.net
シギーが聴取されたらありえない
と老人が指だけ動かしてからにしてたら逃げられないだろうけど

272 ::2024/04/20(土) 00:51:23.21 ID:1roJIztc0.net
どんぐり機能実装した意味なくて草
こういうの対策じゃなかったのか…?

273 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:52:13.72 ID:Ipa2ATQr0.net
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてない
尊師にこのずんだもん!!」ってすがってるじゃん…✨

274 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 00:52:49.75 ID:25e+T0gy0.net
※威力業務妨害(業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
※前スレ
○7月期
○配信ドラマ
○2023年放送予定:8/21 K4 B2

275 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 01:56:44.90 ID:S0HSmJn00.net
亀頭炎がけっこうやばい
自分が王様になり

276 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 02:10:29.05 ID:luv6ugzY0.net
もう連投は防げてないしどんぐりも普通の書き込みする人の制限にしかなってない

277 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 04:19:10.40 ID:AoBFlk4d0.net
ほんとそれな

278 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 16:40:22.92 ID:JKZXMDK00.net
書き込みテスト

279 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 16:41:16.54 ID:JKZXMDK00.net
>>247
意外と隠れ名前変更派がいるのかもね

280 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 17:19:49.56 ID:4Ip9uIVf0.net
百英雄伝もバニーガーデンも何で主人公の名前が変更できない仕様にしたのか...

281 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 17:24:29.81 ID:yZVorZba0.net
幻想水滸伝3って変更できたんだっけ?
ドリクラみたいなゲームでできなくするのは意味わからんけど

282 ::2024/04/20(土) 17:27:51.03 ID:1roJIztc0.net
幻想水滸伝3はね、最初に伝説の炎の英雄の名前を付けて3キャラの名前付き主人公の話進めて後半合流後に主人公3人からメインを選んで真の炎の紋章継ぐ時に名前も一緒に継ぐ?って話になる

283 :なまえをいれてください :2024/04/20(土) 19:13:02.71 ID:yZVorZba0.net
ありがとう
なるほど~そういう形式なのか

284 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4661-Uocn):2024/04/21(日) 05:54:14.65 ID:kX+92ww70.net
FEエンゲージは指輪渡して解放される仲間との情報とかで「あなた」表記だったり
チュートリアル(システムメッセージ)とかでも主人公とかじゃなくPLのつけた名前が表示されたりして本当に素晴らしい
ただFE新作出るたびに毎回主人公の名前固定派わくから普段出さない購入者アンケート書くようにしてる

285 ::2024/04/21(日) 06:56:04.79 ID:eU9vrBN20.net
FEはマイユニットさえあれば主人公が固定でも構わない派

286 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 07:16:15.65 ID:DU8t3/Iu0.net
確かに軍師とかマイユニが別にいるなら主人公名は固定でもいい

287 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 07:22:22.07 ID:kX+92ww70.net
そうは言うけど直近のシリーズ見るにマイユニ文化がなくなって来て主人公がそのままPLキャラ(マイユニ)化してきてるし
名前固定派の人は大抵マイユニ否定(かマイユニの名前も固定)派なんだよね・・・

288 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 07:56:47.51 ID:9/EsgNQ20.net
あまり対立軸でモノを言いたくはないけど、FE周りは慢性的な治安の悪さがあって、
強い言葉で変更可主人公(を擁するタイトル)を否定にかかる固定派が目立つジャンルだから不安になるのよな
アンケートをちゃんと書いて公式に意見を伝えるのはいいことだと思う

289 :なまえをいれてください :2024/04/21(日) 08:39:16.93 ID:DU8t3/Iu0.net
P3RはプレイしたけどDLCは買う意味皆無な感じだな
まあメタファーあるからええけど

290 :なまえをいれてください :2024/04/22(月) 04:42:42.56 ID:0XCHY6uT0.net
Switchで配信される元がガラケーアプリのP3も同じく主人公固定だし本編だけで十分なゲームだね

291 ::2024/04/23(火) 08:13:27.02 ID:Ea/BPPU5d.net
メタファー、最初に付ける名前はプレイヤーネームであり主人公の物では無い、とあるね
去年末特番内の主人公紹介では名前はプレイヤーエントリーによる、とあったので
名付けは二人分するのかも知れない?

292 ::2024/04/23(火) 08:14:03.86 ID:TKWIUH3/r.net
メタファー、主人公だけじゃなくプレイヤーの名前入力もあるんだな。

293 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 08:21:19.36 ID:0aEVwvcPa.net
オンライン要素でもあるの?それともマザー2的なものなの?

294 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 08:23:16.41 ID:ZRHkbk5Q0.net
初期のPVで実写出てきたからなんかそこに関連するんだろうか
MOTHER1や2みたいのでもいいし、無意味でしたみたいなオチじゃなければいい

295 ::2024/04/23(火) 08:28:44.40 ID:TKWIUH3/r.net
バテン・カイトスとかアンテ系かもしれない
主人公を操作してるのではなく主人公は操作されてる的な

296 ::2024/04/23(火) 08:32:18.10 ID:Q8ThIVM50.net
メタファー一気に危険になったから注意な
名前変更自体はあるけど物語の主人公の名前ではないらしい

297 ::2024/04/23(火) 08:49:22.55 ID:TKWIUH3/r.net
プレイヤーも変えられるし操作キャラも変えられるなら別に危険性は無い
どっちも変えられるなら実は本当の名前は~ってことでもないだろうし

298 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 08:52:56.14 ID:0qUK883x0.net
プレイヤー名を別につけられるからといって
キャラの過去やらストーリーやらでキャラの真の名前がないとは言いきれないところはある
まあないだろうけど

299 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 09:04:02.15 ID:V7ARLB2+0.net
操作キャラも名前変えられるって情報もでてたん?
プレイヤー名入力したあともゲーム内主人公は旅の少年のままだったけど

300 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 09:16:45.32 ID:0qUK883x0.net
前にメタファーの主人公を紹介してる記事にプレイヤーのネームエントリーってあった
それともあれはプレイヤー名入力の意味だったのか?

301 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 09:25:55.73 ID:V7ARLB2+0.net
あーほんとだ動画とは違う別の画像の主人公紹介のところに
ちっちゃく※プレイヤーによるネームエントリってかいてあるね

302 ::2024/04/23(火) 09:40:28.23 ID:TKWIUH3/r.net
メタファーが現実世界であり舞台が物語の中の物語って幻想世界みたいな話っぽいし
プレイヤー=現実世界の住人
主人公=世界がこう見えてる
みたいな内容の可能性もあるよ。

303 ::2024/04/23(火) 14:58:16.84 ID:Ay7VYLIm0.net
テスト

304 :なまえをいれてください :2024/04/23(火) 17:48:50.85 ID:ZwiVdgRfr.net
ここもどんぐりがいるのか

305 ::2024/04/23(火) 23:11:33.50 ID:s23JCAep0.net
百英雄伝はプレイ動画観る限りでは不可で確定そうだなぁ

306 :なまえをいれてください :2024/04/24(水) 00:12:16.76 ID:VvNaynYG0.net
原神はたまに主人公の名前を呼んで(表示して)くれて嬉しいけどスターレイルは原神より名前を呼ばれ(表示され)
更に嬉しいですね、別のゲームではファイアーエムブレムとか自分が決めた名前がステータスに表示される
だけでも嬉しい…自分だけの変なこだわりなのかな?w

307 :なまえをいれてください :2024/04/24(水) 06:21:29.32 ID:Z8WYLM3r0.net
バニーガーデン固定なの残念だなと思いながらもまぁ我慢するかとやってたら
「杯人くん 杯人くん 杯人くんかぁ…杯人くん 杯人くん… うん 杯人くん 杯人くん」
みたいなセリフみてあ、無理だわここまでくるとってなったw
ドリクラに戻るわ・・・

308 :なまえをいれてください :2024/04/24(水) 09:02:49.52 ID:Z8WYLM3r0.net
メタファー主人公の名前に「ウィル」ってついとるね
主人公の項目にあったプレイヤーによるネームエントリって表記されてたのは
プレイヤー名のこと指してて旅の少年はウィルで進行とかにならないように祈るか

309 ::2024/04/24(水) 10:09:08.30 ID:EBO2HX8Er.net
そうであったとしても
流石にレベル30まで旅の少年なわけ無いやろ
配信されてる動画ではレベル30ぐらいだし。

310 ::2024/04/24(水) 17:11:41.42 ID:Ar+EpHx30.net
>>305
百英雄伝はやっぱり主人公名固定でしゃべりまくりだそうです

311 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ace-T2Kt):2024/04/24(水) 21:10:11.72 ID:ZmX2t4Yg0.net
3からボイスはないけどしゃべってなかったっけ?

312 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8ace-T2Kt):2024/04/24(水) 21:10:24.66 ID:ZmX2t4Yg0.net
ごめん幻想水滸伝の

313 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 8a6c-0ZlR):2024/04/24(水) 21:28:08.91 ID:8Wr8DEgj0.net
幻想水滸伝の主人公は3とティアクライスは喋る、
どっちもプレイヤーが名前は付けられるけど(3は名前引き継ぐまで固定)

314 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a41-K5o/):2024/04/25(木) 19:55:20.52 ID:s499djvY0.net
今はキャラの名前を変えられるゲームは殆どないですよ

315 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d199-NXXU):2024/04/25(木) 20:12:44.72 ID:znW2lhnJ0.net
最近出た名前変更可能なソシャゲをいくつか

熱戦少女
主人公は喋る。

機兵とドラゴン
主人公は喋らない。

316 :なまえをいれてください :2024/04/25(木) 20:53:34.02 ID:WdYJB5J30.net
今のゲーム…去年~今年は大型DLC含めると
エルデンもホグワーツレガシーもドラゴンズドグマ2もペルソナ3Rも
ドラクエM3もスターフィールド(船の名前含む)もできるよ
どれもそのゲーム基準で考えると売り上げもいいし

317 ::2024/04/25(木) 21:03:46.59 ID:UVRokDV+0.net
むしろわりと増えてる傾向だよね

318 :なまえをいれてください :2024/04/26(金) 00:12:40.79 ID:FXc/U4jN0.net
>>315
おつ

319 :なまえをいれてください :2024/04/26(金) 00:13:13.23 ID:FXc/U4jN0.net
最近ずっとドグマ2してるわ

320 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3d45-kdCE):2024/04/26(金) 05:17:17.28 ID:M/+kJWOb0.net
コンパイルハートの新作で「Death end re;Quest Code Z」ってのが出るらくて、一応プレイヤーは新主人公の相棒…と書かれててサイト見ても固定名のその相棒キャラは見つけられなかったからワンチャン期待したいが過去作自体普通の固定名主人公なのとそもそもこの会社自体名前変更可能または名無しの主人公のゲーム少ないから期待薄かな…?
一応ネプVRとかネプPPとかの例外はあるけど…

321 : 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 8a6c-0ZlR):2024/04/26(金) 06:40:30.06 ID:4hVJAZhV0.net
ブラックノワール主役のやつのプレイヤーも存在してるのに何故か名無しだったし
望みはかなり薄いと思う
初代の時はそのブラックノワールとか仲間の名前は変えられたのにね

322 :なまえをいれてください (ワッチョイ fced-TxeL):2024/04/26(金) 07:14:43.96 ID:2BwF6M210.net
デスリクは元々第四の壁系でプレイヤーに話しかけてくる感じのノリだから
今回前面に出してきたんだと思う

323 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35d1-pAKO):2024/04/27(土) 00:47:46.84 ID:ADMRzP9s0.net
>>317
名前変更できるゲーム増えてるといいな~
いや本当にマジで…
面白そうなゲーム大抵名前変更不可だし

324 :なまえをいれてください (ワッチョイ ae66-mRS5):2024/04/27(土) 01:26:50.87 ID:evqff5Xf0.net
むしろおもしろそうなのほど大抵変更できるような
ユニコーンはできなかったけど

325 :なまえをいれてください:2024/04/28(日) 15:53:42.90 ID:2o3weYZa0.net
神次元アイドルは名前変更できてたね

326 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 01:47:05.54 ID:SX6NbFw20.net
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う

327 :なまえをいれてください (ワッチョイ df85-kbOQ):2024/04/29(月) 14:41:14.12 ID:r9EHfv350.net
ノア君固定の理由

▼主人公の名前変更
主人公の名前が「ノア」固定であることは開発中から村山より都度 SNS などでも回答しておりましたが
100人を超えるボイス入りの登場キャラクターが主人公に対してだけ名前で呼ばないというのが演出面で
どうしても不自然で厳しいという村山の強い考えもあり開発初期段階で名前を固定へと変更させていただきました。

だそうな

328 :なまえをいれてください (ワッチョイ df85-kbOQ):2024/04/29(月) 14:44:53.32 ID:r9EHfv350.net
わざわざ発表してくるぐらいだし
固定化に関してのつっこみ結構多かったんだろうか

329 : 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ df61-YOeZ):2024/04/29(月) 15:32:50.73 ID:rtp+HivL0.net
むしろ今まで変えれた作品だからな
固定のほうがなんでやねんってなるわな!

330 :なまえをいれてください (ワッチョイ e70b-Mmjm):2024/04/29(月) 15:46:45.15 ID:QNTVTLoA0.net
>>327
そんなん
昔のテイルズ方式でいいやん

331 :なまえをいれてください (ワッチョイ c70b-HpX6):2024/04/29(月) 15:47:44.10 ID:mHJkDB1h0.net
でたでた、開発のエゴ
名前変更してボイスがないパターンとノアと呼ばれるパターンを分ければいいだろう。そこはプレイヤーが選択するのになあ

332 :なまえをいれてください (ワッチョイ c70b-HpX6):2024/04/29(月) 15:48:57.06 ID:mHJkDB1h0.net
おれはバニーガーデンが一番納得いかんw変更できない理由教えてほしい

333 :なまえをいれてください (ワッチョイ df85-kbOQ):2024/04/29(月) 15:58:17.84 ID:r9EHfv350.net
不具合の修正はするみたいだからついでに「ノア」呼びのままでもいいから
変更した名前で名前表示だけでも変えられるようにしてほしいって要望だけでもおくってみようかな

334 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 275c-PKmj):2024/04/29(月) 15:58:55.96 ID:XDvEtU010.net
私が考えたストーリーを見てほしいだけだから、プレイヤーはいないんだろう

335 :なまえをいれてください (ワッチョイ e72f-T8fs):2024/04/29(月) 16:16:22.25 ID:dMA80FbF0.net
製作者が自分の見せたい演出を優先して名前変更の自由をユーザーから奪うって本末転倒だよなあ
特に実質的な前シリーズである幻想水滸伝では名前変更できたんだから

336 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4c-lbDE):2024/04/29(月) 16:20:31.19 ID:8RyCGm+70.net
最後に出た幻水5は名前変更可能で音声付きで呼ばれる時は「王子」だったはず
やろうと思えば出来るのにやらなかっただけ
言い訳にしか聞こえない
正統派続編って呼ばれてるの見るたびにもやもやする

337 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-Mmjm):2024/04/29(月) 16:50:43.56 ID:eaxuERyF0.net
>>333
オナッシャーッス!!

338 : 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ df61-YOeZ):2024/04/29(月) 17:34:14.19 ID:rtp+HivL0.net
リーダーとか大将でもなんでもいいからな
と言うかノアって幻想水滸伝4に仲間キャラで居たじゃん

339 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 18:27:06.85 ID:IRmOyMLq0.net
名前変更あるのはいいけどデフォ名も欲しい
ペルソナシリーズの主人公は全員山田太郎にしてる

340 ::2024/04/29(月) 19:08:03.01 ID:E3eJPahr0.net
すみません。今まで買おうと思ってずっと忘れてた「LoveR Kiss」がPS storeでセールするらしいので今度こそ買おうと思うんですがこれってPS4とswitchで規制の差とか違いとかあったりしますか?
無ければ画質良さそうなPS4版を買おうかなと思うのですが…

341 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 19:24:24.67 ID:8orqNILx0.net
ホグワーツレガシーとか大量にキャラいてモブすらフルボイスで主人公は名前呼ばれないけど違和感なかったが

342 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 19:29:35.68 ID:bn0o07rk0.net
まぁ百英はもう良いよ こいつらが関わるならもう買わないだけ
FFもゼルダも買わなくなったし

343 ::2024/04/29(月) 19:46:17.73 ID:rtp+HivL0.net
>>340
規制なら当然Switch版のほうが緩い
PS版は胸揺れや胸タッチなどかなり最小限だったり無かったりする。

344 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 20:36:11.44 ID:HdOe/S8b0.net
>>340
公式サイトに仕様比較としてその辺りの仕様の比較表があるので参考になるかと
https://www.sweetone.jp/loverkiss/

345 :なまえをいれてください :2024/04/29(月) 22:15:15.66 ID:E3eJPahr0.net
>>343 >>344
お二人とも教えてくださってありがとうございました…!
どうせswich版もセール来ると思いますし大人しくそっちの方待とうと思います!

346 ::2024/04/29(月) 22:33:20.63 ID:rtp+HivL0.net
むしろ既にセール中で1600円だよ
5/6までね

347 :なまえをいれてください :2024/04/30(火) 00:17:08.18 ID:YKBU713X0.net
色々言ってるけど要は俺の考えた世界、キャラクターにプレイヤーが余計なノイズ入れんなってことなんだろう。河津もそんな類いのこと言ってたし

348 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87c6-6C6e):2024/04/30(火) 05:50:01.54 ID:BG09Piig0.net
そんなん言ってたっけ?ソースないからわからん

349 :なまえをいれてください (ワッチョイ 67d1-Mmjm):2024/05/01(水) 00:16:51.52 ID:XJe2OETb0.net
>>348
多分これかな?
ちゃんと見てないから分からんけど
間違ってたらゴメン
https://blog.gamekana.com/archives/8726680.html

350 :なまえをいれてください :2024/05/02(木) 00:22:19.35 ID:mb3N2FfY0.net
機動戦艦ガンドッグ 太陽系物語 
ジャンルはSFビジュアルノベル
主人公の名前と苗字の変更可能、また性別も男性と女性とその他を選択可能
PS4とsteamで体験版配信中

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★