2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズシリーズ総合【キムタク主演】part42

1 :なまえをいれてください :2021/07/25(日) 13:57:49.90 ID:4je62ZUP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の文字は消さずに二行以上になるようコピペしてスレ立て
>>950踏んだ人は次スレを立ててくること。
立てられない場合はテンプレ用意して安価を忘れずに

■公式サイト
https://judgment.sega.com/
■公式twitter
https://twitter.com/judge_sega/
https://twitter.com/ryugagotoku/
■公式youtube
https://www.youtube.com/c/Ryugagotoku_official/

※前スレ

【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズシリーズ総合【キムタク主演】part41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625809120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2021/07/25(日) 13:58:36.15 ID:4je62ZUP0.net
LOST JUDGMENT(ロストジャッジメント):裁かれざる記憶』
【発売日】2021年9月24日世界同時発売
【対応機種】PS4/PS5、XBOX ONE/XSS/XSX
【出演】木村拓哉 玉木宏 山本耕史 光石研 中尾彬
【総合監督】名越稔洋 【脚本】古田剛志

『JUDGE EYES(ジャッジアイズ):死神の遺言 Remasterd』
【対応機種】PS5、XBOXSS/XSX
【出演】木村拓哉 谷原章介 滝藤賢一 中尾彬
【楽曲提供】[ALEXANDROS] 【総合監督】名越稔洋 【脚本】古田剛志

3 :なまえをいれてください :2021/07/25(日) 14:23:17.32 ID:KwjwFwhMp.net
こちらは作成ミスしたスレッドです

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627190118/

間違えて覗いた方はこちらをご利用ください
ご迷惑おかけしました

4 :なまえをいれてください :2021/07/25(日) 15:35:37.66 ID:Gp0x4kPyr.net
尾行
致命傷
武器なし
ピッキング
チェイス


煽り抜きでクソゲー確定

5 :なまえをいれてください :2021/07/26(月) 02:04:14.33 ID:INatdwjs0.net
こっちのスレがいい

6 :なまえをいれてください :2021/08/04(水) 18:04:32.63 ID:g499QkrA0.net
adoのOP動画 1か月たっても40万再生しかされてないね・・・・
小学生以下にはadoの歌真似などで人気あるのはわかるけど子供向けなんだろうな
アレキサンドロスの時は1日で100万再生されたのになあ

7 :なまえをいれてください :2021/08/04(水) 18:04:32.63 ID:g499QkrA0.net
adoのOP動画 1か月たっても40万再生しかされてないね・・・・
小学生以下にはadoの歌真似などで人気あるのはわかるけど子供向けなんだろうな
アレキサンドロスの時は1日で100万再生されたのになあ

8 :なまえをいれてください :2021/08/11(水) 14:04:04.62 ID:SDikefOP0.net
宣伝全くしてないから話題にすらなってない
まーた俳優にギャラ使いすぎて 無名のさえないステマ歌い手を起用せざるえないとか
宣伝費を節約してるのかな 

9 :なまえをいれてください :2021/08/11(水) 14:08:16.52 ID:SDikefOP0.net
隠れる場所が1か所しかない尾行の何が楽しいのか
隠れられる場所を光らせてお知らせされるの楽しくない
アンチャーテッドみたいにしてくれたら楽しめるのに

10 :なまえをいれてください :2021/08/11(水) 19:04:44.32 ID:A5Dr76wz0.net
adoは下手でしゃないけど本体はアニメ絵のほうだから絵もアニメ絵師に頼むべきだったな

11 :なまえをいれてください :2021/08/12(木) 08:31:41.83 ID:Amm4VA1hr.net
主演の木村は撮影中に、エキストラの女性にパックを直撃させるという人身事故を起こし、 被害女性は「口唇裂傷・歯冠破折」と診断された。
当初木村がファンサービスのために観客席にシュートを打ち込んだという報道<週刊ゲンダイ>がされたが、当時アイスホッケー初心者レベルであった木村が、
リンクのフェンスを越えてパックを打ち込むという高等技術ができたとは到底考えがたく、実際には手で投げ入れたのではないかという話がアイスホッケー経験者の間で通説となった

最低だな

12 :なまえをいれてください :2021/08/12(木) 09:24:11.57 ID:6EkYg7fN0.net
>>11
この糞スレから出てくんなよキチガイ

13 :なまえをいれてください :2021/08/12(木) 14:54:02.48 ID:vzeezOCer.net
>>12
キチガイはキムタコだよなぁ
こんな不祥事おこしてしらんぷりとか(笑)

14 :なまえをいれてください :2021/08/14(土) 21:53:20.19 ID:gfmbyCNjr.net
https://www.youtube.com/watch?v=Q9rPNDRV_5E

ps3レベルのモデリングで草。

15 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 16:00:55.35 ID:P99SrrQp0.net
ドローンレースがムリゲー過ぎてフレンドが出せないのだがアドバイスお願いします

とにかく狭い入り口(地下やビルの入口など)や急な上下移動の時にぶつけて順位を落としてしまう

16 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 16:47:08.31 ID:eQyv9n5y0.net
難所はブレーキ使ってギリギリの速度で抜ける
YouTubeにDLC無しのタイムアック動画上がってるから参考にする

17 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 18:39:41.44 ID:/CaxT2h70.net
オッペケってSEGAのバイトクビになったの?

18 :なまえをいれてください :2021/08/17(火) 20:00:52.31 ID:UE6rpHxF0.net
>>15
1、2レースはくぐる難所ないんで高確率で1位取れてるよね?
そこで速水がごく稀に3位〜5位ぐらいに落ちてくれるのを期待して何度もリトライするのが一番気楽

最終GPも1、2、6、7でポイント差つけてたおかげで10レースなんてビリ争いの完走でも優勝でけたw

19 :なまえをいれてください :2021/08/17(火) 20:06:43.91 ID:UE6rpHxF0.net
>>15
あとコースによっては体力削られ気味ながらショトカもあるんで建物内ある程度抜かれても持ち直せたりもするよ

自分は下手なんでショトカ使いつつも2位か3位完走目標で次コース進んじゃってるけども…

20 :なまえをいれてください :2021/08/23(月) 05:16:00.36 ID:EjwpmYpgp.net
俺もフレンドあとドローンのやつだけなのにビギナーリーグがクリア出来ねぇ
特にミレニアムタワーの中とか低空であんな狭い所何回も潜れないよ、、、

21 :なまえをいれてください :2021/08/23(月) 08:26:40.44 ID:v6pWBaGCa.net
なんでもそうだがリトライする時に会話からやり直しみたいなのなんとかならんのかな

22 :なまえをいれてください :2021/08/23(月) 20:48:51.85 ID:dX8/OMVh0.net
普段あんまり特典とか気にせんから教えて欲しいんだけどサントラ付きのやつが欲しいならセガストアのパッケージ版を買えばいいんです?

当日遊びたいからダウンロード版にしようかと思ったんだけど前作のBGM良かったからサントラ欲しい

23 :なまえをいれてください :2021/08/26(木) 20:44:05.86 ID:kzI0eEMdr.net
1090ななしのよっしん

2021/08/26(木) 15:58:39 ID: EVqAz1YplZ

龍が如くシリーズで数少ない良作だからなあ
シリーズでおもしろいのはこれと0くらい

キムタコ信者がこんかことほざいてる模様

死ねよガイジ

24 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 10:20:05.47 ID:32FtO5Fh0.net
宣伝全くしてないけど大丈夫なの?
宣伝費は開発費並にお金かかるからコストカットして俳優陣のギャラにあててるのだろうけど

25 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 11:12:31.33 ID:orm0wpVg0.net
まぁ、普段からゲームやらないライトユーザー向けのゲームですから

26 :なまえをいれてください :2021/08/29(日) 01:59:27.12 ID:E5jjJx8o0.net
ぶっちゃけadoは作詞作曲できない時点でもう先がない
あのての歌手で

27 :なまえをいれてください :2021/08/30(月) 09:24:29.88 ID:Xm7u4qGM0.net
価格9100円かーちょっと高いなー
前もこんなにしたっけ?

28 :なまえをいれてください :2021/08/30(月) 14:54:49.42 ID:3O1yGPjp0.net
【悲報】SEGA名越を中国ネットイースが引き抜き交渉www【望月】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630301350/
ネットイース、セガの著名ゲーム制作者獲得で交渉−日本進出を拡大
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-30/QYLG5OT0G1KX01

29 :なまえをいれてください :2021/08/31(火) 12:45:58.79 ID:LzRL34c4r.net
>>27
使いまわし満載でね

30 :なまえをいれてください :2021/09/04(土) 03:13:04.05 ID:0DKKFbDq0.net
最近始めたけど、ドラゴンエンジンだっけかこれのせいで画面がやたら安定感がなく感じるわ

31 :なまえをいれてください :2021/09/05(日) 03:58:25.94 ID:njUQj1hh0.net
これハッケイとかチャージとかあるけど使わないほうが強くないか
ハッケイはなんか使うとしても相手との距離が微妙にあいて届かない

32 :なまえをいれてください :2021/09/05(日) 17:12:32.18 ID:WcifBowF0.net
主要キャラの演技はおおむね良かったけど杉浦だけ浮いてたかな
デフォルメの効いたアニメならいいんだろうけどフォトリアル系でこの喋り方はちょっと

33 :なまえをいれてください :2021/09/06(月) 01:02:55.19 ID:VEjHqkk80.net
adoって自分のチャンネルの動画だけしか伸びないのね
仕事でタイアップ決まったり関連動画は一切伸びないのおかしいな
やっぱ機械任せのゴリ押しなのかな
世界的に有名なワンオクロックやバンプの超有名な曲の再生数も10年かけて1億8千万再生なのに
adoのギザギザハートって曲の歌詞をパクった曲がたった10か月で1億7千万再生というのはおかしい
ワンオクは関連の動画も伸びるけどadoは伸びない 生放送も視聴率低い
アレキサンドロスの曲は1日で100万再生、もうすぐ1000万再生なのにadoのOPは数か月たっても50万再生
数字だけはお金払えば動かせるけど生の視聴率は動かせない
セガはまた騙されて下手なものを掴まされたのかもしれない

34 :なまえをいれてください :2021/09/06(月) 12:15:56.24 ID:/5r0drZe0.net
psnowでやってるけどおもしろいとこつまらないとこ両極端だな
ポーカーとBJくそつまらない。設定固すぎないか
あと攻撃エフェクト消したい
続編はもうちょっとリアルなダメージリアクションしろよ
アサクリ見習って

35 :なまえをいれてください :2021/09/06(月) 12:18:36.83 ID:/5r0drZe0.net
尾行がくそつまらん
長すぎるし
あとチェイスもオートで動いてたらなんの醍醐味もない
そのへんは所詮日本だなーって感じ

36 :なまえをいれてください :2021/09/07(火) 07:52:08.20 ID:G8El4yUJ0.net
前回の尾行は面白くなかった
・面白くなかった箇所 隠れられる箇所が最初から青く光る1か所に決まってる
初心者に配慮しすぎた事で逆に面白みと臨場感が減った
アンチャーテッドみたいだと良かったのになあ
・尾行されるのもあるとよかった
・怪しむ動作だけでなく、見つけに来る動作もあればよかったな

ピッキングは成功ルートと失敗ルートがあると良かったな
時間制限あっても何度も挑戦できるものじゃある必要性がなかった
猫探しや、注視することで得られるスコアに意味があるとよかったな
チェイスのオートはいらなかったな 初期のチェイスでよかったのに
双六とドローンは一番面白くなかった

改善ポイントはあったわけだから、今作は改善したというし楽しみだな

37 :なまえをいれてください :2021/09/07(火) 08:26:25.37 ID:jt30TNLg0.net
尾行とか鍵開け面倒だからエクストライージーモードでは自動でやって

38 :なまえをいれてください :2021/09/09(木) 03:49:19.85 ID:blR2LBoP0.net
探偵っていう設定上、尾行とチェイスはいれないと何だろ何が何でも
尾行は数多いわりに長くて詰まんねーからな

39 :なまえをいれてください :2021/09/09(木) 19:24:27.70 ID:Q/TBvLj+0.net
尾行や盗聴がないと探偵ぽさが出ないだろ

40 :なまえをいれてください :2021/09/09(木) 20:00:09.26 ID:uSn0xVW40.net
体験版のお知らせでおしっこちびりそうになっちゃった

41 :なまえをいれてください :2021/09/09(木) 20:45:34.36 ID:bHv4hwija.net
ほんとはちびったくせに!

42 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 00:03:47.14 ID:iDNOwUhpr.net
体験版来てる

43 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 15:03:45.89 ID:/l1fGGBd0.net
ほぼ事前情報知らない状態で体験版だけやったけどまあ正当進化してるって感じはした
尾行とかチェイスは前回よりもマシだしステルスと背後からの忍殺みたいなのもあり
なによりサーチモードでR2注視してもレティクルが遅くならなくなったのはいいね
あと恵子ちゃんかわいい

44 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 17:26:01.71 ID:jWaBtFli0.net
>>33
むしろ名越が危うい立場にいたから手頃なやつで手を売ったんじゃないか?
キャストにすでに金かかってるし

45 :なまえをいれてください :2021/09/11(土) 11:13:21.34 ID:MakfXVvx0.net
マイケルジャクソンでさえ1年ではあの数字はでないのに
去年の10月以降に騒がれる前は無名のど素人だったのにさ
そんな人の歌が立った10か月で1億8千万はやりすぎたよな

46 :なまえをいれてください :2021/09/12(日) 20:33:11.61 ID:dmKG6NHt0.net
>>35
アサクリやろうね

47 :なまえをいれてください :2021/09/13(月) 01:17:52.51 ID:U7AK0qT9a.net
>>35
デイズゴーンもおすすめ

そういやアサクリ買ったまんまだからやらねば

48 :なまえをいれてください :2021/09/13(月) 05:43:34.43 ID:FmL/oKKl0.net
ぶっちゃけ1作で十分この手のゲームは
目新しさが一気になくなるし

49 :なまえをいれてください :2021/09/13(月) 20:04:35.18 ID:eyHBqV/a0.net
体験版が出てるのに龍スタしないってプロデューサーなにしてんだろ?

50 :なまえをいれてください :2021/09/14(火) 21:56:25.10 ID:p5OITzK80.net
梶平グループて徳田虎雄と徳洲会にしか見えんけど怒られんのか?
あと大久保て一個目有罪になってないのにいきなり死刑にはならんやろ

51 :なまえをいれてください :2021/09/15(水) 00:00:49.42 ID:faefGPh60.net
大久保の恋人役のモデリング。どう見てもAV女優だった板垣あずさだな
龍が如く人気投票では落ちて出番がなかったらしいけど、モデリングを流用したのかな

52 :なまえをいれてください :2021/09/16(木) 12:05:39.26 ID:SLFO1xhe0.net
DLC.35%なってるね。買おうかな。
単体で買えないから迷ってたけど。

53 :なまえをいれてください :2021/09/16(木) 15:04:35.48 ID:boRkkn1Fd.net
>>33
お願いマッスルは2億2千万再生超え

54 :なまえをいれてください :2021/09/16(木) 15:05:15.13 ID:boRkkn1Fd.net
>>49
やってたよ

55 :なまえをいれてください :2021/09/17(金) 15:58:04.98 ID:/2Oz0Ul80.net
>>53
2年以上たってるけど角川だからだろ
最近はあからさまに数字を*でどうにかするのが多いな
10か月はさすがにねーわ

56 :なまえをいれてください :2021/09/18(土) 21:51:23.43 ID:+fixVSPjr.net
キムタク死ねよガイジ

57 :なまえをいれてください :2021/09/18(土) 21:55:25.89 ID:W4jtHwrJ0.net
ジャッジアイズクリアしたけど黒岩関連の掘り下げが弱いせいか
驚きもなんもなく終ったわ

58 :なまえをいれてください :2021/09/19(日) 08:22:59.41 ID:BpEkz05j0.net
>>57
黒岩は掘り下げない冷やし中華野郎だからいいと思ったけど

59 :なまえをいれてください :2021/09/19(日) 14:47:58.56 ID:gT8MvTOc0.net
服部とラーメン食うシーン
ラーメン放置して、てかラーメン食う前にタバコ吸うなよ
名越いい加減にしろ。でもシナリオライターは有能だなこれ

60 :なまえをいれてください :2021/09/19(日) 15:43:21.69 ID:qIFzJrrh0.net
ロストジャッジらのラスボスは相馬しかいないな
こいつしか悪役がいないし

61 :なまえをいれてください :2021/09/21(火) 02:08:29.03 ID:g5Xo9ttfr.net
>>57
ほんこれクソゲー

62 :なまえをいれてください :2021/09/21(火) 18:26:55.42 ID:ZGf9J5Bip.net
龍が如く0、1、維新、7
ジャッジアイズ

龍シリーズのスタジオの名作と呼ばれる作品の共通点は(その時点では)時系列上、主人公の過去作品が無いもの
つまりシナリオで自由に過去を作って出せるし、仲間とも出会いから描ける

おそらくロストジャッジはジャッジアイズほどの良シナリオは描けないだろうな

63 :なまえをいれてください :2021/09/21(火) 22:20:57.75 ID:r4j20HkVp.net
ロストは個人的にアクションRPGよりも逆転裁判やってる気分になってくる
イジメはホントナイーブな問題だからなー おもろいけど 
ジャッジアイズみたいな悪を蹴散らしたれー!って感じじゃなく

はぁ...悲しいって内容

64 :なまえをいれてください :2021/09/21(火) 23:10:19.91 ID:w96gQimdr.net
>>62
キムタコはクソゲー

65 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 07:50:32.63 ID:XRAahnX80.net
田代君が真っ当な仕事してて感動した
ステッキ男お前は何処で何をしている

66 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 09:47:18.06 ID:kN8BIUrxa.net
4章の終わりらへんが衝撃でようやくチュートリアル終わった感がある
ここからが本番かな

67 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 09:49:24.73 ID:rMpJvKNe0.net
お前らのせいだとかまんまうっせえわだったね

68 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 09:50:38.91 ID:vWeJz/ag0.net
https://i.imgur.com/yFu14tw.jpg

69 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 09:53:40.91 ID:kN8BIUrxa.net
八神さん ズラとチェイスしたりUFOとチェイスしたり人体模型とチェイスしたり凄いね

70 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 09:59:21.67 ID:qN9+nc4fx.net
現行スレここ?

71 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:00:14.38 ID:CGYaLF+i0.net
>>60
黒幕は警視庁公安部調整官の坂東(ばんどう)

ラストバトルは桑名(山本耕史)

相馬(玉木宏)の正体は警視庁公安からの潜入捜査としてRKを立ち上げた公安側の人間

72 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:04:02.09 ID:keVULxetp.net
やりすぎんなよをパロディすんなよ
不快だわ

73 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:04:36.43 ID:akaZEekE0.net
バトルリワード取り切るまで他のスキル取りたく無い症候群

74 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:09:56.56 ID:g8LGQPE8K.net
>>67
歌ってる人の声もうっせえわの人に似てるしな

75 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:15:48.70 ID:GmiLt3mea.net
海藤より九十九の方が相棒感あるな

76 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:18:08.15 ID:nXZUIPMsa.net
神室町のドンキホーテは警察署のまま?

77 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:19:04.35 ID:LPoLoL/k0.net
VR相変わらず運営側のメリットが解らん
これで人気が無いって・・・

78 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:21:22.74 ID:akaZEekE0.net
ずっと出てくる右下のヒントみたいなの消せないの?

79 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:24:01.31 ID:dH+lKHsYa.net
今作のEDも前作みたいな余韻を味わえるやつだと良いんだが
エンドロールもう出てる?

80 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:29:14.53 ID:yYUS+sIpa.net
今終わったけど感想は一作目で終わらしとくべきだった
先生は話の都合上で消された感じで先生じゃなくて最初に学校でいじめてた奴らの誰かで危機感煽ればよかった気がする
後は前作不評だったのを使い回しで残したのは理解不能なんか楽しさより尾行とかのイライラと物語のモヤモヤで終わった感じ

81 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:36:04.92 ID:oqwN3GK3d.net
本編てもうプレイできるの?

82 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:36:43.52 ID:oqwN3GK3d.net
ドローンレースみたいなクソコンテンツ無いの?

83 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:42:09.37 ID:CGYaLF+i0.net
澤先生は相馬(玉木宏)に殺される

84 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:43:39.87 ID:dH+lKHsYa.net
さおりさんが無事ならそれはそれで良かった

85 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 10:46:14.81 ID:ppDhGXy70.net
相馬は黒岩より強いな相馬の初戦は八神が押されてたし

86 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 11:20:08.30 ID:iiWpJkAnM.net
やっぱりネタバレ書き込む糞がいるんだなどうしようもねえな

87 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 11:26:57.42 ID:i82OiqvW0.net
ハードル上がってたし前回はやっぱり超えられなかったな
いまいち強引な展開が多すぎるし先生の件なきゃ根本的に話が破綻しね?
流石にこれ一本で八神の原動力にするのは強引過ぎる

88 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 11:33:19.77 ID:Cd/ZGCRU0.net
バレスレたてないの?
アーリーアクセスあるしバレは仕方ねーと思うが

89 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 11:35:16.35 ID:9Ujc+ZKs0.net
【ネタバレ有】ロストジャッジメント【アーリー】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632278099/

90 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 11:39:05.27 ID:E0x+292L0.net
1のほうやってるんだけど重症とかいうクソ仕様いる?
治療も行くのめんどくさい下水か高い治療キット使わないといけないしさ

91 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:10:59.47 ID:Jj7Zdi4d0.net
結局相馬とはバトルしないのか?

92 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:14:13.29 ID:CGYaLF+i0.net
>>91
ラスボスの桑名(山本耕史)の前に相馬(玉木宏)とやる

93 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:15:12.00 ID:akaZEekE0.net
サイドミッションすぐ始められないの面倒くさ

94 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:15:51.86 ID:XRAahnX80.net
学校内レースがあるのね…
ドローン今回はビル内無さそうだし楽勝よと思ってたら…

95 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:16:18.36 ID:LMk3HwOS0.net
>>90
致命傷は不評だったから2で廃止された
改善してくれるのは良いが、1のテストプレイで気づけやと思わんでもない

96 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 12:44:24.19 ID:Wdug/6+i0.net
ユースドラマ長すぎて本編が全くってほど進まねえわ

97 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:08:45.91 ID:KPrTzSVY0.net
ユースドラマだけで、ゲーム一本ぶんくらいシナリオありそうだが、
サイドケースもたくさんあるとか他のスタジオじゃ無理な物量だな
洋ゲーなら全然あるけど。

98 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:10:08.45 ID:n/ek2tCtd.net
シェンムーシリーズ
龍が如くシリーズ
ジャッジシリーズ

99 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:12:58.93 ID:dlg3/oT9M.net
チャプター10まで来たけどユースドラマダンス部しか始まらないんやけどもしかしてダンス曲幾つかクリアしなきゃいかんの?
音ゲー苦手過ぎて最初の曲ノーマルでもC取れないんだけど

100 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:15:04.09 ID:0KuEN5Vep.net
イージーでもエクストラでもストーリーつづくぞ

ダンスよりバーチャファイター?の方が個人的に辛えわ

101 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:17:31.87 ID:RDJF4fsw0.net
ストーリー面白かったからサブストとか全部無視して18時間でクリアしてしまった

102 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:24:33.72 ID:qdlJlrGZd.net
>>87
常にフルスイングが八神のモットーだから
結果的に正しかっただけで前作でも割と大概だった

103 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:33:25.39 ID:JVZpVxbva.net
オッペケがネタバレレスしてるからNGネームにオッペケ入れておくといいぞ

104 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:34:13.08 ID:hc8aIE9Xp.net
澤先生亡くなるとかホントショックすぎる

全力で守らなきゃいけない女性だろ
せめて意識不明で済ませろよ

105 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 13:38:20.16 ID:RDJF4fsw0.net
ラスボス戦はひさしぶりにゲームで鳥肌たったわ

106 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 14:49:08.99 ID:rMpJvKNe0.net
澤先生戻ってきたら縛られててへっへっへくらいで良かったとかと思うけどもう発売前から犠牲になるの分かってたからなぁ

107 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 15:15:23.89 ID:akaZEekE0.net
サイドケースの噂話みたいなの側でずっと聴いてなきゃいけないのか?

108 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 15:51:48.03 ID:Bin7K1PBr.net
>>60
黒幕は警視庁公安部調整官の坂東(ばんどう)

ラストバトルは桑名(山本耕史)

相馬(玉木宏)の正体は警視庁公安からの潜入捜査としてRKを立ち上げた公安側の人間

109 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 18:38:09.44 ID:ZVZDrWeja.net
今回の八神は事ある毎に澤先生が澤先生はって言ってるなw

110 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 19:04:11.33 ID:9Ujc+ZKs0.net
教室で澤先生に怪しまれて早口でベラベラ喋りだす八神面白すぎる

111 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 19:22:02.79 ID:bND6KI9Ap.net
沢城先生の幸薄そうだけど大人の女性の魅力出してる感がたまらんわ
うっすいガールフレンド要素よりも澤先生を彼女にするべきだった

112 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 19:23:57.71 ID:bND6KI9Ap.net
それはそうと暴走族難しくね?
取り巻き倒そうにもスピード出ねえから遅えし倒せん

その割に相手の花火乱射がキツすぎるわ

113 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 19:45:51.83 ID:KPrTzSVY0.net
暴走族レースはスピード出ないのは俺だけじゃないのか

114 :なまえをいれてください :2021/09/22(水) 23:03:59.17 ID:FWnLcPqW0.net
サイドケースとかでたまに流れるしんみり系のBGMって龍7と同じじゃね?
それともジャッジアイズのBGMと勘違いしてるだけかな?

115 :なまえをいれてください :2021/09/23(木) 08:28:54.63 ID:4Eg0Sk3Sr.net
黒幕は警視庁公安部調整官の坂東(ばんどう)

ラスボスは桑名(山本耕史)

相馬(玉木宏)の正体は警視庁公安からの潜入捜査としてRKを立ち上げた公安側の人間

御子柴を殺したのは江原(痴漢事件は江原、桑名、間宮含め全員グル)

澤先生は相馬に殺される

116 :なまえをいれてください :2021/09/23(木) 19:29:06.12 ID:Dmow4Otv0.net
ロストジャッジのためにジャッジアイズようやくクリア

中盤まではシナリオよくできてると思ったけど
後半やりすぎだな。さすがに人体実験は現実味ないし
序盤にテレビみたいに後だしの証拠は許されんとか言いながら
後だし証拠、後だし証人やるなよ

でも、まあ楽しめたよ

117 :なまえをいれてください :2021/09/23(木) 19:32:48.19 ID:Dmow4Otv0.net
例えばヤクザは普通に抗争の暗殺
そこでモグラという殺し屋が浮かび上がり
そいつを追ってたら創薬センターにつながる
で十分だと思うけど。全部人体実験はさすがに幼稚になる
なんなら大久保は恋人は無罪でも
最初の事件は手下で関わってたとかでもいいのに

118 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:19:43.79 ID:uNSQnqpC0.net
治験だって同意のある人体実験じゃん
映画「ナイロビの蜂」とか観ると現実味あると思うけど

119 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:23:28.99 ID:pr7Dbx+10.net
ロボ部テストプレイで誰も不満言わずに盛り上がってたんならセガはロボ部のストーリー通りの開発の人間環境だな

120 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:34:06.25 ID:oRff+h9C0.net
歌の「お前のせいだ」ってがなってる声聞くと、あのいじめっ子女が他人にストレスぶちまけてる嫌な顔が思い浮かぶw

121 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:35:24.51 ID:JIU6nwO+0.net
>>118
そういうんならいいよ
梶平がどう見ても徳田虎雄なので
思い出すのは徳洲会の臓器修復移植
人体実験と批判されたり、画期的治療方法と言われたりした
そういうリアルな倫理観問うような話ならいいんだけど
ヤクザ拐ってラブホで人体実験はさすがに非現実すぎやん
仮面ライダーじゃないんだから

122 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:39:52.79 ID:1gNt6ccC0.net
VIPルーム前の奴が赤枠の所に行こうとすると即見つけてきて進めねえ
こっち見てない時に動いてるのにどうしろと

123 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:51:21.42 ID:6xwIHMG10.net
おらが街納豆てなんだと思ったらたい焼きとコラボしてたのか
セガのたい焼き食べたい

124 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:55:08.51 ID:Q4tpmeCP0.net
9章まで来たけど面白いのはもちろんだけど話があまりにも重すぎてなんか感情がわけわからなくなってきた

125 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 21:56:36.31 ID:ycIdQDdL0.net
ガントレットで阿久津を一撃必殺するやつどうやりゃいいんだ…

126 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 22:24:46.31 ID:S7MM/jOYa.net
ストーリー終わったからガン無視してたユース始めたけどダンス最初の曲でも10万とるのキツいな
100%にする上で維新の音ゲーとどっちの方がキツいのだろうか

127 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 22:25:29.77 ID:CzWmk7aW0.net
やることめっちゃあるな相変わらずというか
学校の作り込み感動したわ

128 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 22:32:25.41 ID:0KmuFyvX0.net
>>125
虎落とし

129 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 22:44:23.93 ID:oRff+h9C0.net
VRすごろくテンポ悪すぎて2度とやりたくねぇw

130 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 22:51:24.00 ID:qrNT3dSM0.net
今スケボーレースやってるけどDLCのボードが性能良すぎて舐めプでもぶっちぎってる

131 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 00:22:36.88 ID:2VaRWXNW0.net
>>126
十字キーのスキルをボタンどれ押してもいいやつ、タイミング補正してくれるやつにしたらいいよ
ノーミスボーナス入る
二曲目解放してから狙ったほうがスキル3つとも設定できるから楽かも
難易度はeasy以上かな

132 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 00:46:36.13 ID:Lldl0J1U0.net
キムタクの出演料っていくらくらいだろう?

133 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 09:43:36.82 ID:rHaLSbzx0.net
ストーリークリアだけなら20時間前後だけどユースドラマやサブクエやるととんでもない量あるな

134 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 09:53:01.12 ID:uJUb9nGS0.net
学校ココまで探索できるゲームとかココ何年もなかったというかこの質でみたら初?
できればもっとシンプルにスポーツアクティビティ遊びたかったが
フットサルとかバスケなんか

135 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 13:12:33.49 ID:gLTyEUozM.net
ここ本スレじゃなかったのか

136 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 07:07:48.31 ID:X7x4xFDn0.net
雨宮さくらと橘ゆりかと占い師と城崎さん彼女に出来るようにしてよ
ネームドには行動パターン作って欲しいわ

137 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 11:18:06.55 ID:rLu1iHwWd.net
玉木宏が元ヤクザに見えない
阿久津が長渕剛に見える
郷田龍司がノーフィアーの高山に見える

138 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 11:21:17.53 ID:rLu1iHwWd.net
ていうか龍が如くみたいにゲーム起動して、オープニングの歌って流れなくなったんだな
今回の主題歌嫌いだからそれはすごい助かるわ

139 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 11:32:57.17 ID:K7PahP9a0.net
DLCの招き猫ってストーリー進めないともらえない?宅配BOX見てもないんだけど…

140 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 17:11:23.70 ID:lB7VBNBZ0.net
たぶんバグかな
RKを連れてきたって疑いで鉄鼠が襲ってきた時に
猫が後ろから歩いてきて幻のラーメン屋に連れてってくれたんだが

141 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 17:14:18.60 ID:lB7VBNBZ0.net
イベント起きずに進行不能かと思ったら
鉄鼠待っててくれたwwww

142 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 17:22:39.55 ID:LCalbXhy0.net
>>139
DLCインストールしてないんじゃないの?

143 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 18:22:11.08 ID:xHIQDTAcd.net
>>133
まだ6章だが迷いまくる
Fate extraは覚えやすかった

144 :なまえをいれてください :2021/09/26(日) 18:55:35.56 ID:aovr4xnX0.net
バイクとロボ部は苦痛だなこりゃ

145 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 01:34:21.44 ID:5+YGtTWa0.net
ストーリーの賛否両論は両者どちらも正解はないって話だから仕方ないというか狙い通りなんやろな

玉木宏の鼻すするのって特別伏線とかではなかったんか

146 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 04:18:56.21 ID:5I7V7NkP0.net
これって龍が如くのキャラって出演してるけど桐生って存在するの?

147 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 16:57:03.68 ID:OXn02g680.net
ストーリークリアして今作も良かったと思うけど何あの改悪コマンド式QTE?
ナベさん戦ではミスると即死だし最後の2人は回復するし糞ストレスだったわ
開発陣はこれ楽しいと思ったのか…

148 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 18:28:31.18 ID:2ZMt5lZW0.net
そもそもQTE自体が賛否あるのに
あのいくつも入力させるQTEは誰が何を思って是としたんだろう
なんだこれ!?って驚きはあったけど楽しいとは感じられなかったな

149 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 21:40:36.20 ID:ybPp6L9xp.net
アンチの数すげーな
もうこのスレは機能してない

150 :なまえをいれてください :2021/09/27(月) 22:07:58.95 ID:sK76eFiL0.net
最新はこっちだけど?

【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズシリーズ総合【キムタク主演】part51
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632679574/

151 :なまえをいれてください :2021/09/28(火) 01:16:56.08 ID:zwXe+8cw0.net
つまらんミニゲームと冗長的なサブケース
を消化するよりさっさとストーリーを終わらせて
ディスクなら売るのが最適解だわな。

152 :なまえをいれてください :2021/09/30(木) 12:29:24.64 ID:Yyu4PwjDd.net
間宮が開き直って不貞腐れてるのを鑑賞するゲームだわ

153 :なまえをいれてください :2021/09/30(木) 17:28:51.24 ID:ox1+K3Xu0.net
人外みたいな強さだった黒岩より八神と5月に戦えてる国語教師強すぎない?

154 :なまえをいれてください :2021/09/30(木) 17:29:11.45 ID:ox1+K3Xu0.net
ミス
互角に戦えるね

155 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 00:26:38.52 ID:rKU7bNnY0.net
黒岩が冷静だったらあの時八神は負けてたとか思ってるのはわいだけなんかな?

156 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 00:34:31.95 ID:k6kXo6G+0.net
ロストジャッジメント5章まで来たんだけど未だに右下のヒント?が頻繁に出て鬱陶しい?だけど皆気にならない?
スマホのヒントメニュー全部チェック(見て)してみたんだけどまだ出る

157 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 13:15:38.45 ID:NXlxgWuX0.net
http://misao.mixh.jp/c/up/misao144956.jpg

ピエール瀧より相方のほうがより表現規制対象なんだな

158 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 17:32:19.17 ID:zFVCOTLS0.net
ようやく一作目やったんだけど、シン亜門クソ強いのな
イージーなのに勝てねぇや

159 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 20:25:39.54 ID:W5BwdsFx0.net
澤先生はやっと意識を取り戻した充くんを母親と離れ離れにさせることを望むのか?
澤先生はやっと意識を取り戻した充くんを地獄に突き落とすことを望むだろうか?
答えろ八神
お前は自分の正義のために死んだ澤先生を利用していないか?

160 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 20:43:06.80 ID:1nGkO9uF0.net
何かジャッジアイズは終盤に色々分かったからすげー!ってなったけどロストジャッジメントは結局桑名の正体分かっちゃったら後半同じような内容ばっかりだから微妙だったわ

ラスボスが相馬だと思ってアイテム全部使ったらまさか桑名とも戦うとは思わなくて最後の最後で難易度ノーマルに落としちゃったわ

161 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 21:15:25.35 ID:Mz+Wa6Sq0.net
横浜が舞台なのもそんなに重要じゃなかったしなぁ。ロマンチックな場所はナベさんとだったし

162 :なまえをいれてください :2021/10/01(金) 21:41:41.34 ID:Fxj7tcD50.net
澤先生と一緒にロマンチックに公園歩いてたら死ぬシーンショックだったかもなぁ けど実際はキレたナベさんとバトル

163 :なまえをいれてください :2021/10/02(土) 16:09:37.31 ID:a2decO5R0.net
今回恋人フレないのか

164 :なまえをいれてください :2021/10/03(日) 21:39:35.46 ID:n0cxxTDC0.net
八神氏よ恥じらう依頼人のパンティの種類を聞くのはご褒美か
建物の構造が結構凝っていてバッセンの屋上にパンティ教授がいたりして関心した

165 :なまえをいれてください :2021/10/04(月) 05:12:06.43 ID:drinzSlI0.net
>>163
シーズンパス買ったら出てきた

166 :なまえをいれてください :2021/10/06(水) 15:24:43.89 ID:5dzjBQnc0.net
テスト

167 :なまえをいれてください :2021/10/09(土) 16:34:03.01 ID:q2U58YcR0.net
>>148
左スティック使わなきゃまだ良かったんだがな
左スティックが微妙に入ったと思われる、イミフなミス判定が出まくってイライラする
最後の方はQTE成功がクリア条件になってるし

168 :なまえをいれてください :2021/10/10(日) 17:54:12.70 ID:lzZpm2dud.net
最強キャラは神奈川県県警のナベさんだった
スティックの右を理解するまでに3回、理解してからも2回は海に投げられた

169 :なまえをいれてください :2021/10/10(日) 18:38:25.48 ID:lzZpm2dud.net
意味深なOPビジュアルの猫は
猫ラーメンだったのかな
まだサイドもユースも途中だからわからんけど

170 :なまえをいれてください :2021/10/12(火) 18:03:14.49 ID:gzp+sTlb0.net
白猫は転生後の澤先生。
あのキムタクはロスジャ後の抜け殻状態

171 :なまえをいれてください :2021/10/15(金) 20:46:29.06 ID:zIrGg6tEd.net
亜門回復するとか意味わからん

172 :なまえをいれてください :2021/10/16(土) 21:37:58.04 ID:AW5OXLZEa.net
今chapter8でユースドラマの天沢家の呪いが発生してるんだけど、夕方部室行っても誰もいない
なんか条件ある?

173 :なまえをいれてください :2021/10/16(土) 22:22:41.80 ID:QoFUzwqId.net
ごめんダンス部のユースドラマ進めたら進行しました

174 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 11:21:35.59 ID:tzKs3CtO0.net
10年早いんだよの言い方強すぎて笑うわ

175 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:05:33.20 ID:guvvnOwcr.net
10年早いんだよ!(ガチギレ)

176 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:13:36.56 ID:bEOQCFyUd.net
>>168
桑名のスティック右2回が一番難しかった

177 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:20:48.27 ID:2YaX2LZb0.net
JUDGE EYES、トロコン難しいらしいね。
麻雀知らないんだけど、止めた方がいい?

178 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:24:57.42 ID:f7ozrmxf0.net
続編出ても桑名出ないだろうし逃すか捕まえるかでエンディング分岐すれば良かったのに

179 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:35:29.75 ID:bEOQCFyUd.net
>>177
ルール知らなくて難しいなら飯食ってイカサマアイテム集めて連打がオススメ
そんな難しいルールじゃないけど覚えてやるより効率いい

180 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:40:35.06 ID:JueaSL+td.net
eスポーツのチート使われた後に崩撃雲身双虎掌でKOされたけどなぜか晴れやかな気分になってしまった

181 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 12:49:11.77 ID:JjDUt9GU0.net
三本松のチートえげつないなw
ジャッキーの6K当ててからPすら出せなくて笑った
本編クリアしたけどDLC買うべきかな
DLCよりバーチャ5esが気になる

182 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 13:34:53.88 ID:a2bKTnTZd.net
トロコンして、ザ・ガントレットも全クリされた方は
追加DLC(海藤さん主人公ストーリー)を待っていると
思うのですが公式HPに配信日が2022年と表記されてる
のでそれまで何もやる事なさそうですね…
来年まで待つ事になるので、それなりのボリュームが
あると良いのですが。

183 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 13:43:32.48 ID:NU2tchO50.net
ジャッジアイズの麻雀は○○で上がれみたいなのが何個かあったけど何も知らないで適当にやってたらクリア出来た

強卓1位は絶対無理だろと思ってたけどアガリ10回挑戦中に段々ルール覚えてきて勝てるようになった

184 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 14:57:47.80 ID:guvvnOwcr.net
江原の奥さん薄情すぎんか?
江原は復讐に駆られて殺人や偽装痴漢までしたのに、
江原はおろか息子の仇である御子柴の殺人動画にも興味なしって…

185 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:00:57.02 ID:ctH+Fqo4a.net
>>184
最後までちゃんとやった?
奥さんが本当に無関心だったのかは判断できないぞ

186 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:16:01.88 ID:ggodDtr2d.net
あすぺにはそう言うのわからないよ

187 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:16:43.44 ID:JjDUt9GU0.net
息子が自殺して心が壊れてしまったんだろ
無気力になるのも理解できる

188 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:28:29.94 ID:2vJJX8O8d.net
>>185
凶器のこと知らないとも思えないから知ってて無関心装ってたんだろうな

189 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:33:56.44 ID:nW/fFxYW0.net
登場人物の絞り方?はいつもうまいなー
セイレーンのマスターとか奥さんはそこまで重要じゃないからほどほどの出番と匂わせ、間宮の旦那は非モテ系の優しそう!いい人そう!としか言われなさそうな風貌だけ出してその後の悲劇を予感させる感じが上手い

190 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 15:47:42.65 ID:ogF7BYdWd.net
間宮は殺人幇助で起訴されるも脅されてたことで執行猶予
暴露本とyoutubeちゃんねるで稼いで幸せに暮らしました

191 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 17:29:06.66 ID:MZtHTzARd.net
まあでもむすこは苛められるし旦那にもドン引きされるよね

192 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 18:23:01.02 ID:2FVQK3ay0.net
>>177
麻雀や花札は知らなくても何とかなる
一番難しいのはぷよぷよチャレンジ2、次はドローンタイムアタック5、それ以外は何となくやってれば終わる

193 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 19:23:40.26 ID:MdJ0sTPRr.net
何の悪いこともしてない人が脅されたなら酌量の余地もあるけど、
イジメで自殺に追い込んだという弱みで脅されてるから、法的にはともかく社会的には酌量されると思えない

194 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 20:57:57.10 ID:ZG7GsuAG0.net
>>189
セイレーンのマスターの奥さんとか出てきたっけ…?

195 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 22:09:42.49 ID:nW/fFxYW0.net
>>194
江原の奥さんって言いたかった、変な書き方してしまった

196 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 23:00:14.60 ID:tzKs3CtO0.net
デスレース周防に勝てないわ
いちいち時間かかるからイライラすんなこれ

197 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 23:34:39.52 ID:KU8FfPhQa.net
デスレはつまんないから難易度下げた方が良いよ

198 :なまえをいれてください :2021/10/21(木) 23:38:13.88 ID:tzKs3CtO0.net
>>197丁度今下げて終わらせたわ、その後の周防戦も難易度下がるから本当に糞だなこれ

199 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 00:39:32.69 ID:IFANXxBn0.net
デスレースは雑魚倒したら敵の攻撃をガードしつつゴール手前でブーストしまくるだ何だよな
こっちも遠距離攻撃とか欲しかったしボスを撃沈させたかった

200 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 01:26:19.92 ID:VDDmdkZ30.net
流れが糞で3ヶ月放置されてたスレ使うのか…

201 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 02:32:18.57 ID:JxEpzSz+0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634780545/

スレあるよ

202 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 03:40:27.97 ID:jLcCdVf6r.net
デスレースはそもそもなんでボスがフライングしてるの?
こんなの勝負でも何でもないじゃん

203 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 07:14:28.55 ID:dks3Rzkz0.net
天沢ちゃん最初ダンス部のパパ活危惧してたけど
八神とダーツで遊んだりしてる姿はどう見てもパパ活なんだよなあ

204 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 08:54:29.14 ID:mMXhKbV50.net
天沢の私服見てみたかったな、あのロングコートは変装だし

205 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 12:16:34.57 ID:oZoQw29pd.net
夜の部室に天沢と2人だけで居て理性を保てる気がしない

206 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 12:51:28.73 ID:jLcCdVf6r.net
天沢の私服はあのクソダサ変装のセンスを受け継いでいるんだろうか・・・

207 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 20:11:56.70 ID:GKgj1HWu0.net
リスの絵のクエストなんか泣けてくるな

208 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 23:16:56.72 ID:CEb50vNR0.net
敵を公安にするより御子柴などの身内の上級国民の方がよかったんじゃないかな?

209 :なまえをいれてください :2021/10/22(金) 23:55:00.51 ID:dks3Rzkz0.net
厚労省といい公安といい、あの世界の日本はどうなってんだ

210 :なまえをいれてください :2021/10/23(土) 01:43:32.32 ID:8nQj69ILp.net
御子柴の身内ボコして大団円とかショボすぎ問題
やっぱ何かしらデカイ組織が相手じゃないと盛り上がんないのはしゃーない

211 :なまえをいれてください :2021/10/23(土) 02:25:35.30 ID:spI+JLVo0.net
>>210
如く7だって政治家の大物が相手だけど実質ヤクザが相手だったし
半グレを操る上級国民ならスケールはでかくできると思うけどな

212 :なまえをいれてください :2021/10/23(土) 11:37:54.41 ID:JWD8oaNk0.net
上級国民はタイムリーだしアリかもしれない

213 :なまえをいれてください :2021/10/23(土) 11:44:00.64 ID:xnuwnd7u0.net
世間知らずでモテなさそうな金持ちの娘ばかり狙う顔が大きいちんちくりん男による大規模な詐欺事件やろう

214 :なまえをいれてください :2021/10/23(土) 15:57:49.12 ID:6cHwYXkj0.net
シーズンパスのDLCを買ってやっとクリアした
こんなことならデジタルデラックス版を買えばよかったな
いつも大したことないアイテムしかつかないからスルーしちゃったよ
ユースドラマとガールフレンドとメインをやりこんで120時間は遊んだな
とくに1番すすめるのに面倒くさかったのが葉加瀬かな

ストーリーめっちゃ面白かったな
ユースドラマメンバーももっとメインに関わってほしかったな
これで追加シナリオもあるとおもうとお得だわ

215 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 07:01:53.24 ID:p/h18d/L0.net
バイクレース対決はこれどうやって原付で勝つんだよって思ったけど慣れたら簡単だった 体当たりできるの知らなかったぜ
1人目のボスに勝ったら単車貰えるしそこからは負け知らず
バイクより楽しめたのは、ロボット部>ボクシング部>ダンス部>写真部>>バイク=スケボー>ミステリー>その他
ここはめちゃくちゃ楽しかった
ただ、難癖をつけるとすれば、拳威は必要かって思う部分
有料ならもう少し使えるものにしてほしかったな
ドローンも予想通り糞つまらなかった 尾行と双六は面白さがアップしててよかった
狭い場所を通るレースを入れるなって言ったろ?
ミレニアムの中やカフェの中を通すレースでどんだけ叩かれたのか反省してないのかよ
学校の中のレースつくったやつは馬鹿 もうお前はチームから外れてレースゲームだけ作ってろ
噂ではsteam版を出したい、出すと変なMOD作られてタレントが傷つくで揉めたらしいから続編はないという噂だけ出てるけど続編あるらしいな

216 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 07:22:25.99 ID:GTPiBkYL0.net
長い三行で

217 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 07:32:10.10 ID:cNRj4ZuZd.net
デスレースは周防戦で10回くらい連続でヤられたから諦めて難易度下げたわ

218 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 17:28:24.45 ID:imiK46+H0.net
>>217
イージーで周防まできたけど勝てん

219 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 17:41:33.38 ID:flKRU4Rva.net
周防は1位の譲り合いするクソゲーだよ
だからゴールテープギリギリまでチンタラ走って、最後の最後にブーストして抜くのが一番確実

ボスは無敵なのにこっちは体力性だからアイツのタックル合戦に付き合う必要がない

220 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 18:01:22.05 ID:RoGnwSm60.net
周防戦普通に走って抜きに来たところをタックルで迎撃する戦法で一発クリアしたわ
バイクはアーリーだから課金のやつを使ったけど

221 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 19:28:36.82 ID:5cY57k6Q0.net
>>218
ブーストが4つまでストック出来るから
ゴールに近付いたらブーストで4回連続で加速するだけの簡単なお仕事です

222 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 19:32:36.04 ID:GTPiBkYL0.net
暴走族はストーリーはいいんだけどミニゲームが糞過ぎる

223 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 19:58:39.25 ID:X3Uw99HZd.net
>>221
あざーす
何度も雑魚に負けあとやっと
周防までいって終盤ブーストしたけど最後に尽きて抜きかえされたわw
雑魚殲滅でゴールが変わる仕様もひどいし
暴走族編のゲームデザインをEDでメモりたい

224 :なまえをいれてください :2021/10/24(日) 20:03:58.91 ID:X3Uw99HZd.net
周防のコース綺麗だし単車やキャラも良い意味でバカげてて普通にレースさせてくれたら面白そうなのにね
名越氏も転職で忙しくて仕様書とグラは見てても
テストプレイしてなさそう
ノーマルでは改造しても雑魚になかなか追いつけないし
ロボ部みたいに金で改造しまくれるようにしてほしかった

225 :なまえをいれてください :2021/10/25(月) 06:52:57.57 ID:MJ3MzgI30.net
ゴーストの声めちゃくちゃカッコいいな
声優誰だろ?

226 :なまえをいれてください :2021/10/25(月) 13:57:27.00 ID:nZu/apnod.net
前作からピッキングは引き継がれたけど
サムターン回しは無くなってるからあまり
良くなかったのかな。フレンドシステムと
クラウドカンパも評価良くなかったのかな。

227 :なまえをいれてください :2021/10/25(月) 14:39:38.83 ID:Y3Ey1lsR0.net
サムターンとクラウドカンパ面白くなかったもんな
ガールフレンドのストーリーで若干不満だったのは月乃と葉加瀬かな
彼女自体のキャラと話は凄くいいんだけど月乃はカルテットの話がハブられ過ぎてて残念だった
葉加瀬だけなんであんなに昼と夜で分けられてんだよw

228 :なまえをいれてください :2021/10/26(火) 06:49:34.41 ID:pVVJspVU0.net
>>225
眞對友樹也
Wikipediaには載っていない模様

229 :なまえをいれてください :2021/10/26(火) 13:53:53.22 ID:NRuwOdUz0.net
メタリックスコア ゲーム雑誌が8.0以上 ユーザースコアが7.5以上を達成してるのは神ゲーや良ゲーの部類なのに
両方とも範囲内のスコア出してるな ロストジャッジは8.2の9.0
ペルソナ5はゲーム雑誌9.3のユーザースコア8.7だけど

230 :なまえをいれてください :2021/10/26(火) 20:57:06.30 ID:RF0Kui/W0.net
ボクシングのステータスレベルって最大いくつだ?20?

231 :なまえをいれてください:2021/11/05(金) 01:20:05.29 ID:Yw7qiJkV.net
面白かった
ボクシングの最後の人はLV13ぐらいで勝てた15あると余裕
海藤さんはLV9ぐらいで勝てた

232 :なまえをいれてください:2021/11/06(土) 10:39:44.30 ID:a1Uujfop.net
八神って頭は春日に負けて、力は桐生に負ける
こいついいとこ一つもないよな

233 :なまえをいれてください:2021/11/06(土) 19:40:52.52 ID:6VJmqliV.net
八神「澤先生!澤先生!澤先生!澤先生!澤先生!」

234 :なまえをいれてください:2021/11/07(日) 06:52:44.22 ID:3/CfnBsN.net
桑名「くどい!」

235 :なまえをいれてください:2021/11/07(日) 07:15:51.07 ID:MjnZInC/.net
https://twitter.com/kuro_sukej?s=21
(deleted an unsolicited ad)

236 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 16:44:27.43 ID:PH5lJbcx.net
ジャッジシリーズはまだ2作だからSwitchに移植して移行すればまだ間に合うな

237 :なまえをいれてください:2021/11/30(火) 11:01:25.39 ID:akE9U920.net
>>236
ps4でようやく動くレベルなのにPS3レベルのSwitchで動く訳ないだろ

238 :なまえをいれてください:2021/11/30(火) 16:35:52.43 ID:22REsYGs.net
また性能ガー言うPS信者かよ
十三機兵やカカロットや完全版移植してGTA5も移植予定なのに
PS4のソフトはもうほとんどSwitchで出せる性能だよ

239 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 17:54:30.59 ID:3w4RHiBC.net
PS4と同じようには絶対に出せなくても画質落とせばできんじゃね
他にもいろいろとクオリティを分からない程度に落としたものが発売されてる

240 :なまえをいれてください:2021/12/08(水) 11:24:32.09 ID:80Tp920I.net
ガールフレンドって告白されたあといいえ選ぶとどうなるの?

241 :なまえをいれてください:2021/12/08(水) 11:36:16.71 ID:1oc+NqjI.net
>>239
解像度とfps落としてエフェクトとシェーダ剥がしてポリゴン減らせばSwitchでも出せるかもね
UIも変えなきゃダメか、エンジンも対応させないといけないだろうし
でもそれやるには金がかかるから、よっぽど売れると分かっていないとやらないでしょ

242 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 22:57:39.28 ID:HDqaEQCA.net
ioritreeのユーチューブ杉浦ダンス動画人気あるじゃん

243 :なまえをいれてください:2021/12/22(水) 14:42:16.80 ID:BMZbwRaZ.net
https://i.imgur.com/kNxUqGn.jpg
https://i.imgur.com/a9PM5to.jpg

244 :なまえをいれてください:2021/12/24(金) 15:22:53.82 ID:u2h9BIdA.net
キムタク(授業中に出したらアイドル生活終わるナリ…)
キムタコ(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
キムタコ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
ジャニーズ「キムタコくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
キムタコ「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

キムタコ(収録中に出したら人生終わるナリ…)
わい(もう終わっただろ)
キムタコ(そうだ、もう女性暴行して人生終わってたナリ!)
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
キムタコああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

245 :なまえをいれてください:2021/12/31(金) 09:29:25.78 ID:wFP9KG9L.net
来年の何月に追加ストーリーでるんすか?

極2みたいなしょうもない真島編みたいなショートストーリーは勘弁してくださいね

246 :なまえをいれてください:2022/01/06(木) 09:44:02.09 ID:FomqHnkr.net
しょうもないの確定だわ、ざまあ

247 :なまえをいれてください:2022/01/06(木) 17:35:17.78 ID:hlg5bbyo.net
おもしれーアドベンチャーとペルソナ5が混じってる感じじゃん

248 :なまえをいれてください:2022/01/07(金) 20:35:33.53 ID:3l8Ccb3Q.net
先行DLCしたけどまさにそんな感じ

249 :なまえをいれてください:2022/01/09(日) 18:54:38.20 ID:05TUGFoR.net
今、1をクリアしたけど何か色々詰め込みすぎなんじゃないの?
ミニゲームたくさんあるけど、めんどいから大半は一回もやらずにクリアしちゃったよ

250 :なまえをいれてください:2022/01/11(火) 21:12:33.52 ID:eGVI/SXm.net
駄作だからな 所詮2000円しか価値のないクソゲー

251 :なまえをいれてください:2022/01/14(金) 20:44:10.64 ID:e8uVvE3f.net
フリプのジャッジアイズをやってみたがひどいもんだ
各登場人物は大真面目なのだがシナリオは終始馬鹿げているのでなにやってんだこいつら状態
バトルはカメラとロックオンが悪く演出も過剰でつまらない
マップは使いまわしのハリボテで、移動はうろつくとすぐ絡まれるので毎回タクシー求めてマップ端まで移動するハメになる最低の出来
キムタクと谷原章介がお互いシャウトしながら殴り合う妙な光景に苦笑いして終わり
クリアまで15時間ほどだったがほんとに苦痛で長く感じた

252 :なまえをいれてください:2022/01/14(金) 21:46:50.31 ID:8JOtyYrp.net
15時間でクリアできるのか

253 :なまえをいれてください:2022/01/14(金) 22:07:17.46 ID:GjL4V9q4.net
こちらへどうぞ

【PS4,5/XB1,XS】ジャッジアイズ・ロストジャッジメント総合【キムタク主演】part71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641816207/

254 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 09:08:52.83 ID:G57D1bh2.net
ツナマヨおにぎり審査してそうな感想ですね

255 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 10:15:43.81 ID:wJBvM7rO.net
上層部まで腐った国家権力という設定なのに、敵の手口が杜撰で残念に感じた
探偵で弁護士という主人公の設定のため調査と裁判をさせられるがクソつまらないし支離滅裂
結局重要なのはごろつき上がりという設定のようで、相手が誰だろうと容赦なく殴り倒す様はシナリオと整合性がつかず不可解
新薬のためなら罪の無い人を犠牲にしていいのかと敵に問う主人公のダブスタに興ざめする
各所のレビューにはシナリオがよかったと高評価が多いが理解不能
このゲーム普通に楽しめる人って頭ヤバいと思う
こんなクソゲーをフリプにしないでくれ

256 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 11:04:39.46 ID:H7Rv2UvZ.net
プレイ動画すら見てなさそう

257 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 16:54:25.75 ID:wJBvM7rO.net
ツナマヨ旨いよな
今回出てきたっけ?昆布と鮭は確かあった
俺はひたすら肉まんシリーズや弁当食ってたわ
自分でプレイしたわけだし他人のプレイ動画は別に見てないなあ
15時間、初見余裕だよ?何もおかしくない
人によってはもっと早いだろ
メインのみ、挟まれる強制サイドはどう考えてもメイン関係ないしつまらんから適当に飛ばす
ムービーは我慢するしか無いが、○ボタンで読み進められるときはボイス無視してどんどん読み進める
移動はとにかくタクシー、戦闘は効率的に
そんだけ。
きちんとメイン終わらせてクソゲーと判断しただけや

258 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 17:04:21.73 ID:wJBvM7rO.net
録画禁止区間が何章からか始まってよしさっさと終われ畳んでくれと思ったがそっからほんとに長かったわ
クソゲーごときが禁止区間作るなよ

259 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 18:51:08.71 ID:E5IJMjQW.net
無駄な15時間だったな。かわいそー
俺は有意義に楽しめてる

260 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 19:02:23.14 ID:wJBvM7rO.net
ええ?
急に15時間は認めるんか
しょーもない煽りやな

261 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 19:29:04.19 ID:E5IJMjQW.net


262 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:31:41.17 ID:wJBvM7rO.net
?クソゲーを有意義に楽しめるガイジにかわいそーとか言われてもなあ
君の頭が可哀想や

263 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:35:12.73 ID:wJBvM7rO.net
安価もついてないしなるほどクソ煽りか

さてジャッジアイズはクソゲー。
これが結論。

264 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:50:35.27 ID:wJBvM7rO.net
ええと一応説明しておくが15時間は無駄ではないよ
このクソゲーがクソゲーであることをきちんと確認するための時間だったからな
なにせクリアまでやらないとクソゲーがクソゲーであることが確認出来ないしな…

で、君はこのクソゲーを有意義に楽しめたらしいので
それはまさに時間の無駄ということや

265 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:51:25.28 ID:j2T+JSO0.net
連投馬鹿

266 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:52:25.99 ID:wJBvM7rO.net
なるほど。
反論なし、と。

267 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:54:02.79 ID:WlErgaML.net
楽しめない時点でお前の負け

268 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:57:19.96 ID:wJBvM7rO.net
すまんワイは楽しんでたんや
とんでもないクソゲーやなあと

269 :なまえをいれてください:2022/01/15(土) 23:58:55.09 ID:wJBvM7rO.net
君もそうやろ?
まさかこんなクソゲーマジで楽しんで無いよな?

270 :なまえをいれてください:2022/01/26(水) 16:49:36.85 ID:FYjxLnMU.net
キムタクが如くとかいう信者が持ち上げてる良作扱いされてるクソゲーw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643157571/

271 :なまえをいれてください:2022/02/10(木) 18:41:37.54 ID:2s+cblBO.net
決算でキムタクゲー大失敗ってバレちゃったね

272 :なまえをいれてください:2022/02/14(月) 12:51:35.09 ID:1HSfqoch.net
相馬戦の曲作った吉田沙織さんって如くのハンジュンギの曲も作ってるんだ
どっちもツボだわ〜スタイリッシュ感あってかっこいい

273 :なまえをいれてください:2022/02/14(月) 16:05:09.23 ID:nTAltpYk.net
>>271
草生える

274 :なまえをいれてください:2022/02/16(水) 23:25:13.50 ID:UAvGhdpn.net
龍スタジオは音楽に女性スタッフ入れすぎて曲が劣化してるように思うのは俺だけ?
6辺りから明らかに雰囲気が変わったような

275 :なまえをいれてください:2022/03/04(金) 13:09:32.56 ID:KdoTlaNj.net
今更初めて一作目の方をやったが尾行さえなけりゃ普通に面白かった。とにかく尾行だけはホントイライラした。まあ普段ほとんどゲームやってない雑魚で龍が如くシリーズは一通りやってた程度ですが。

276 :なまえをいれてください:2022/03/11(金) 03:18:00.71 ID:bghbl5gy.net
今更だけど東の服に「east」って書いてあんのなw
https://i.imgur.com/355O51v.jpg

277 :なまえをいれてください:2022/03/11(金) 08:44:48.24 ID:2EpnTP6+.net
その前は何て書いてあるのか気になってしまう

278 :なまえをいれてください:2022/03/11(金) 14:01:00.84 ID:FwW3MHPz.net
尾行めっちゃ面白かったわ
でも出来やら隠れられる場所が決まってないともっといいな
アンチャーテッドみたいにしてほしい

279 :なまえをいれてください:2022/03/12(土) 02:41:07.61 ID:xCsndN43.net
>>277
その前もeastだよw
EとSを、3と2に反転させてるお洒落()なデザインになっております
因みに背中もコンパスみたいな絵柄で針は右を指してるw
東や星野くんは龍スタのおもちゃだな

280 :なまえをいれてください:2022/03/12(土) 16:44:13.32 ID:3BJJG7Nh.net
>>279
なるほど、背中のコンパスも洒落てるなw

でも龍スタはまさか東が人気出るなんて思ってなかったんだよね、杉浦で腐女子狙いに行ったのに

281 :なまえをいれてください:2022/03/12(土) 16:54:44.66 ID:568SwhqG.net
https://i.imgur.com/c4O5c71.gif

282 :なまえをいれてください:2022/03/25(金) 22:36:34.96 ID:CZPf5dip.net
トレーラーって無いのかな
見たいなあ

283 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 21:16:07.10 ID:9/NBFpOz.net
https://i.imgur.com/JzOanwy.jpg

284 :なまえをいれてください:2022/03/31(木) 23:32:03.19 ID:rJ99ETKV.net
>>283
海藤さんDLCのシナリオライターさん?
辞めるんか、せっかく良い話作ってたのに

285 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 21:40:07.38 ID:PSPfjDUI.net
海藤さん
https://cdn2.ettoday.net/images/704/d704911.jpg

286 :なまえをいれてください:2022/04/18(月) 01:33:47 ID:YVPH3EdP.net
キムタクとかいう不細工

287 :なまえをいれてください:2022/05/05(木) 07:27:17.33 ID:6W96obrQ.net
面白かったよ


ドローンレース以外は

288 :なまえをいれてください:2022/06/15(水) 16:27:14 ID:Rz1q+rV3.net
https://i.imgur.com/LvLhX8f.jpeg

総レス数 288
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★