2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム板ローカルルール・自治議論スレ

1 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:04:07.68 ID:IrkmnX880.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

家庭用ゲーム板のローカルルール及び自治に関して考えるスレッドです。
ローカルルールの作成等、この板の自治に関して意見があれば
ここで誰でも何でも遠慮なくどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:12:09.77 ID:IrkmnX880.net
早速議題を挙げますが、みなさんはこの板での実況行為についてどう思いますか?

3 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:14:01.42 ID:IrkmnX880.net
各スレッドでの状況も教えていただきたいです

4 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:15:56.76 ID:IrkmnX880.net
昨今、動画サイトでのゲームプレイ生放送が増えてきてます
その煽りをうけて、そのサイトではないところで実況する人も増えています

5 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:16:38.64 ID:IrkmnX880.net
個人的には、レスが流れるので、実況行為は禁止にするべきだと考えています

6 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:17:36.57 ID:IrkmnX880.net
私の常駐するスレでは、実況が連日連夜行われ、実質実況スレと化しています

7 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:18:05.41 ID:IrkmnX880.net
みなさんはどうお考えですか?

8 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 21:18:17.60 ID:IrkmnX880.net
即死回避あげ

9 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 23:07:50.38 ID:IrkmnX880.net
ワッチョイない方がよかった?

10 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 23:22:02.80 ID:IrkmnX880.net
あと配信者の話題も多過ぎると思う

11 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 23:58:24.04 ID:Z2UaCnT8d.net
スレタイに議論だの討論って入ってたら100%アフィ乞食が建てたスレ

ローカルルールなら既にある

12 :なまえをいれてください :2021/06/28(月) 00:23:03.71 ID:rvSn2o3E0.net
>>11
議論するスレがないじゃん

13 :なまえをいれてください :2021/06/28(月) 09:53:18.13 ID:b9dzWWQl0.net
スマブラスレが大会実況上位プレイヤーヲチスレになってて面倒くさい

14 :なまえをいれてください :2021/06/28(月) 11:21:27.11 ID:YqJjnPNTp.net
>>13
貴重な意見ありがとうございます

15 :なまえをいれてください :2021/06/28(月) 15:03:24.86 ID:0zBgBqtT0.net
>>12
する必要が無いよね
ローカルルールすら守れないゴミにはお前何も言わんだろ?
そういうとこだぞ

16 :なまえをいれてください :2021/06/28(月) 19:42:42.38 ID:rvSn2o3E0.net
>>15
だからと言ってこの現状を黙って見てますか?
他の手が考えられないのですが

17 :野次馬 :2021/06/30(水) 15:05:52.19 ID:+14i8FAF0.net
>>1
まずはどの辺のスレで実況がひどいのよ
具体例挙げてみようぜ

18 :なまえをいれてください :2021/06/30(水) 21:21:31.05 ID:E0YTcx3u0.net
>>17
すみません、他はよくわからないのですが、スマブラSPのスレは実況とヲチが大半を占めています
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625035529/l50

19 :野次馬 :2021/06/30(水) 21:53:09.67 ID:+14i8FAF0.net
>>18
ヲチが多そうなのはよくわかった
嫌な人は嫌だろうなと個人的所感
実況は、今現在はしてないよね?

20 :なまえをいれてください :2021/06/30(水) 22:20:33.58 ID:E0YTcx3u0.net
>>19
今はごく少数しかしてない
タイミング次第では、ひどいことになってる

21 :野次馬 :2021/06/30(水) 22:31:55.96 ID:+14i8FAF0.net
>>20
うん
スレの勢いとか板全体の書き込み数とか、ちょっと見てたところだ
日によっていきなり書き込み数が上がったりしてるから、この辺がピークなのかなと予想

今またちょっと勢い上がってるな

22 :なまえをいれてください :2021/06/30(水) 22:42:07.81 ID:E0YTcx3u0.net
>>21
新キャラ出たからそれ関連だね
半分ぐらいヲチだけど

23 :なまえをいれてください :2021/06/30(水) 22:42:55.05 ID:E0YTcx3u0.net
運用情報板でも助言を仰いでます
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608967686/l50

24 :野次馬 :2021/06/30(水) 22:43:22.76 ID:+14i8FAF0.net
実況始まったとか今ひどいとかは常駐民にしかわからんのが難しいよな
ただ、あちこち数値見てみた限りでは、
実況時であっても、少なくとも5ちゃんのサーバ的にはまだかなり余裕ありそうではある
(実況を肯定してるわけではないので念のため。あくまでサーバの負荷的な話)

25 :野次馬 :2021/06/30(水) 22:54:52.54 ID:+14i8FAF0.net
>>22
ああなるほど・・・

個人的にはLRに実況禁止って追加されても何も困らない
でも、実況ひどいのがスマブラスレだけだとLR変えるのは厳しいかもな

26 :野次馬 :2021/06/30(水) 23:00:02.38 ID:+14i8FAF0.net
だいぶ下がってんな
あげとくか

27 :なまえをいれてください :2021/07/01(木) 00:37:19.47 ID:ZUFwzJFY0.net
ちょうど今、大会でもなんでもない配信を実況してる人がいます
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625057677/l50
苦言を呈しても聞く耳持たずです

28 :なまえをいれてください :2021/07/01(木) 09:29:20.19 ID:4DlCx0gv0.net
ゲーム専用の実況板あればいいのにな

29 :なまえをいれてください :2021/07/01(木) 19:58:14.10 ID:ZUFwzJFY0.net
>>28
streaming実況じゃダメなん?
あと各種なん実

30 :野次馬 :2021/07/02(金) 21:55:43.39 ID:ztXE47ya0.net
安定の過疎だなー
人いないってことは誰も危機感持ってないってことかね

31 :野次馬 :2021/07/02(金) 22:02:09.40 ID:ztXE47ya0.net
>>27
君はいい人だな
まあいきなりケンカ腰でふっかけても何もいいことないしな
あの程度でやめといた方がいいわ

>>28-29
専用の場所があっても移動すると思うか?
俺はあんま思わない
自分がいるスレでダラダラだべりながら実況スタンバイしてる感じだもん
実況も含めてゲームだろ何言ってんだこいつとか言われそうだ

32 :野次馬 :2021/07/02(金) 22:06:04.14 ID:ztXE47ya0.net
で、板の7割くらいのスレ開けてみたけど
今んとこ実況ひどいそうなのスマブラのスレだけなんだよな
勢い見ても何となくわかることではあるけど
これはLR変えるんじゃなくて、規制の方向で相談した方がいいような気がする

33 :なまえをいれてください :2021/07/02(金) 22:33:22.47 ID:kzU0q0JO0.net
>>32
おお、マジですか!!
わざわざ手間をかけさせてしまいましたね

34 :野次馬 :2021/07/02(金) 22:52:10.94 ID:ztXE47ya0.net
>>33
立て逃げとか単発糞スレみたいなのは最初からスルーしたけど、
中間くらいの勢いのスレも見てないのけっこうあるからな
ざっと見ってやつだからもちろん全部は把握してない
もしかしてアプデとか有名プレイヤーの動画配信とかあるといきなり上がってくるスレもあるかもしれんね

でもLR変えたいなんて考えたら、時間かけてがっつり板観察しないとだめだぞ
最低でも2週間〜1ヶ月くらい
LRは板全体にかかるルールだということを忘れちゃいけない
自分が常駐するスレだけ見てるわけにいかんのよ

35 :野次馬 :2021/07/02(金) 23:15:19.26 ID:ztXE47ya0.net
とりあえず規制議論板で相談したらいいんじゃね
相談するならちゃんと自分で調べて具体的な数字とか持っていった方がいいよ

で相談したからって必ず規制されるとは限らんからね
そこは勘違いしないように
相談しても徒労に終わる可能性はあるから、最初からでっかい期待はすんなよ

36 :なまえをいれてください :2021/07/02(金) 23:54:30.36 ID:kzU0q0JO0.net
>>34-35
おけ
前相談したときはなあなあだったから、今回はきちんと取り組むかなあ

37 :なまえをいれてください :2021/07/03(土) 17:57:39.93 ID:O07KSwsr0.net
みなさんも、各スレの情報等あれば、書き込みお願いします

38 :なまえをいれてください :2021/07/03(土) 22:02:20.86 ID:O07KSwsr0.net
APEXスレは、EIKO配信があるのに実況されてないようですね

39 :なまえをいれてください :2021/07/04(日) 11:13:40.83 ID:CdbPkg1u0.net
他のスレも勢い見る限り、
仮に実況してても、レス流れてなさそうだね

40 :なまえをいれてください :2021/07/04(日) 11:28:03.74 ID:CdbPkg1u0.net
規制議論板に相談を投稿しました
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/l50

41 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 10:15:11.69 ID:R2o1kCYC0.net
>>30
これ
危機感0
>>40
お前他力本願過ぎ
あと騒いでるのお前だけみたいだし
スマブラの人気なくなるまで待ってろよ

42 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 17:54:51.90 ID:ZAyF9duJ0.net
>>41
一人じゃどうしようもなくないですか?
スマブラSPのスレでは、実況に嘆く人が何人もいます
待ってられないのですが、規制をチラつかせれば控えてくれると思います

43 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 18:13:18.79 ID:a3NL2WBAd.net
スマブラのスレにいる人じゃないと協力してくれないよ

44 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 18:27:11.17 ID:ZAyF9duJ0.net
>>43
わかりました

45 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 19:16:03.68 ID:ZAyF9duJ0.net
現場実況板なるものがあったのですね
まあ誰も移動しないんですが

46 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 20:44:37.05 ID:eu4RLn1L0.net
久々にイラッと来たわ
スマブラSPスレ全規制でいいんじゃないか?

47 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 23:05:17.03 ID:eu4RLn1L0.net
規制議論板で相談したところ、このような返答がありました
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1628753324/l50
0087 名無しの報告 2021/08/15 23:01:48
>>81
現状としては

・ひたすら荒らし報告(埋め立て、スレ乱立)する
・ひたすら削除依頼(GL4違反)する
   ↓
事態を重く見たキャップ持ちが板設定を良い具合に調整してくれる

みたいな流れを期待するルートしか思いつかないな

48 :なまえをいれてください :2021/08/15(日) 23:28:11.14 ID:eu4RLn1L0.net
荒らし報告をしました
https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1628702724/301

49 :なまえをいれてください :2021/08/17(火) 19:13:43.59 ID:gdF5LmWB0.net
スマブラSPのスレでポケモンの配信の実況が始まったぞ
言うこと聞かないガキばっかりだし、スレストしてもらった方がいいんじゃないか?

50 :なまえをいれてください :2021/08/26(木) 23:34:57.56 ID:Vd6/oV2m0.net
またでかい大会あるみたいだから、荒れるだろうな

51 :なまえをいれてください :2021/08/26(木) 23:37:05.23 ID:s7jwBerC0.net
ゲーム系の板は放置されてるからね
ゲハの速報スレなんてアニメの実況してるのに規制も何もない

52 :なまえをいれてください :2021/08/27(金) 23:20:32.57 ID:uG04KZi00.net
移住先があればいいんだけどな
無視されるのは、不満を持つ人が声を挙げても、荒らしてる人達に黙殺されるからなんだろうね

53 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 09:17:34.17 ID:PShZLdvU0.net
この板に、「スマブラSP実況・プレイヤー総合スレ」を建てようと思いますが、いかがでしょうか?

54 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 09:52:22.14 ID:PShZLdvU0.net
>>53
建てました
スマブラSP配信実況・プレイヤー総合スレ 1スレ目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630111811/l50

55 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 10:21:02.95 ID:PShZLdvU0.net
>>54
やはり、本スレでは無視されますね

56 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 10:57:26.64 ID:PShZLdvU0.net
ホント実質締め出すの勘弁してほしいわ

57 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 10:59:07.94 ID:PShZLdvU0.net
ていうか他のゲームのスレは、問題とか全くないのか?

58 :なまえをいれてください :2021/08/30(月) 00:07:17.43 ID:lbljslRq0.net
>>55
無視されるどころかこっちが荒らし扱いだよ

59 :なまえをいれてください :2021/08/31(火) 01:39:32.37 ID:k8qW+XUed.net
発想逆にすれば?
テレビで人気映画とかあると、実況板だと本スレとは別にスレタイ頭に【マターリ】って付けたゆっくり進行スレが立つ
スレ住民同士のんびり会話とか酒とかやりながら実況する人たち用な

需要があるかはわからんけど

実況ヲチしながらでもまったりしてたらいいんじゃね

60 :なまえをいれてください :2021/08/31(火) 22:02:06.71 ID:FJlbWPSo0.net
>>59
需要ってのがポイントで、
本来はあるんだろうけど、文字通り「誰も」移動しないから、日記帳と化すんだよね

61 :なまえをいれてください :2021/09/01(水) 06:18:28.02 ID:IopDloNrd.net
じゃあ需要がないってこった
一人二人の不満ではどうにもならんよ
諦めろ

62 :なまえをいれてください :2021/09/01(水) 10:09:50.67 ID:drJpdt5D0.net
>>61
違うんだよ
アフガニスタンに例えるなら、今はタリバンのような過激派実況集団が幅を利かせて、それをよしとしない人は
スレを離れるか、我慢して居座り続けるしかないんだよ
たまに反発する人がいても、今回みたいに相手にされないか、集団リンチにあってNGにぶち込まれるのがオチ

なんとかするには、国連という運営集団に頼るしかないと思うんだけど、どうだろう?

63 :なまえをいれてください :2021/09/01(水) 23:44:28.93 ID:0sa3TfKb0.net
>>62
アフガンなんぞに例えてる時点でもうね
リアル国家とたかだかネット掲示板の5ちゃんなんて比較する方が間違ってる
ちとスマブラスレから離れて頭冷やせや

あとな
これまでお前がやったことって運用情報板でちょっと相談してこのスレ立てたことだけ
以後はほとんど何もしてねーじゃん

実況追い出したい気持ちもわからなくもないし、原則実況板以外での実況は禁止になってるが
有名無実というかいろんな板で似たような例がありすぎて厳密に取り締まれなくなってんだよ
Aceも禁止とは言うもののずっと、全く、手を出してないしな

64 :なまえをいれてください :2021/09/01(水) 23:55:43.24 ID:0sa3TfKb0.net
運営どうこう言ったって厳密にはAceも運営じゃねーしな

>>59の提案も悪くない
もうひとつスレ立てちまえばいいんだよ
実況始まった時用の避難所みたいなスレな
本スレで告知だけしとけばいい
それでも誰も来なきゃそれこそ需要がないってこった
わーわー騒いでるのはお前だけってことになる
何が何でも本スレじゃなきゃ嫌・実況する奴が出て行けみたいなこと言っても無駄だぞ
5ちゃんなんてやったもん勝ちの世界だからしょうがない
誹謗中傷だのリアル法律に抵触するような事案でもあるまいし

ちっとは頭柔軟にしろ
それでもわーわーやりたいなら、まず自分ができることをやれ
上でも言われてるが正直お前ちょっと他力本願すぎ

65 :なまえをいれてください :2021/09/02(木) 00:05:22.05 ID:WPA5dSgP0.net
付録

たぶんだけどな
スマブラ実況がものすごい勢いあって、まったり進行の他ゲースレが巻き添え食らってどんどん落ちてしまうとか、
「板自体に弊害が出ている」くらいじゃないと規制その他「運営」ってやつは動かん
仮に上記のようなことが起きているとしても(起きてないようだが)、
それを報告するにあたっては具体的なデータ出さないと相手にすらしてもらえんからな
自分の感覚や印象だよりの漠然とした話ではスルーされるのがオチ

板全体にかかる何かを変えたいと思ったら説得力あるもの=データを用意しな
話はそれからだ
今はこの板、まだそこまでいってないみたいだけどな

66 :なまえをいれてください :2021/09/02(木) 20:59:32.15 ID:ynqs3+1v0.net
>>63-65
「何もやらない」んじゃなくて、これ以上「何もできない」んだけど

個人的な意見として、専門板ってそもそも情報交換が主だと思ってる
マターリスレ作ったところで、一人も移って来なければ意味がないんだわ

67 :なまえをいれてください :2021/09/02(木) 21:00:07.26 ID:ynqs3+1v0.net
>>63-65
「何もやらない」んじゃなくて、これ以上「何もできない」んだけど

個人的な意見として、専門板ってそもそも情報交換が主だと思ってる
マターリスレ作ったところで、一人も移って来なければ意味がないんだわ

68 :なまえをいれてください :2021/09/02(木) 21:02:24.35 ID:ynqs3+1v0.net
匿名でアンケートでも取るか?
そうすれば物言わぬROM専の考えだってわかる
新スレに需要がないとしても、荒らしへの根本的な解決は願っているはずだ

69 :なまえをいれてください :2021/09/03(金) 11:12:38.22 ID:HbYE1tgR0.net
ネット上で匿名アンケートて

あんたが複数端末とかでワッチョイコロコロしたら人数稼げるよなぁ

アンケなんていっちばんあてにならないてか今どき一笑に付されて即終了だよ

70 :なまえをいれてください :2021/09/03(金) 19:13:55.27 ID:6rR76/yl0.net
>>69
じゃあ無理かあ

71 :なまえをいれてください :2021/09/04(土) 19:13:02.95 ID:5SI6v6mQ0.net
逆に、実況に加担しまくって鯖重くすればいいのかな?

72 :なまえをいれてください :2021/09/06(月) 14:08:16.03 ID:BcLUs6UIp.net
ベレスに俺のファイルノートぐるんぐるんされたい

73 :なまえをいれてください :2021/09/09(木) 22:39:49.19 ID:ToVnDZg90.net
スマブラSPの実況禁止スレ作ろうかな

74 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 12:55:39.17 ID:iyEKqrYY0.net
>>73
だからそう提案したじゃん
聞く耳持たん奴が今さらなに言っても好きにしろってだけ

75 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 19:51:32.03 ID:SaRKm/D50.net
>>74
ただ、一人で延々と書き込んでると規制くらうんだよねー

76 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 19:57:06.33 ID:iyEKqrYY0.net
>>75
延々と書き込まなきゃいいじゃねえか
PCとスマホくらい持ってんだろ?
併用しろ

それ以前に
「一人で延々と書き込まないといけない」状況になるなら、それこそそんなスレは需要がないってこった
仮に他にお前に同意する奴がいたとしても、実況我慢してでもあのスレにいたいんだろう
もしくはスルーしてればどうってことないって人もいるんじゃないかな
スレ立てても人来ないなら諦めて実況レスをセルフアボ〜ンするなりしてやり過ごせ

77 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 22:09:47.40 ID:SaRKm/D50.net
>>76
うん、誰も着いてこないよ
セルフあぼ〜んなんてしてもキリがないし、実況以外のとき外すのも面倒だ

78 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 22:32:00.99 ID:iyEKqrYY0.net
そうですか
じゃこのスレでひとりでgdgdしてろ
間違っても2度と運営系の板やスレには出てくんなよ
さよなら

79 :なまえをいれてください :2021/09/10(金) 22:43:02.91 ID:SaRKm/D50.net
>>78
なんでそうなるんだよ
解決策のために意見を話し合いたいのに

80 :なまえをいれてください :2021/10/05(火) 21:54:36.82 ID:7gX/Vzfx0.net
スマブラSP公式の放送が実況されることありきで、スレが乱立されそうになっています

81 :なまえをいれてください:2021/11/01(月) 12:36:17.23 ID:MxTi5deh.net
あげいん

82 :なまえをいれてください:2021/11/01(月) 12:36:36.88 ID:MxTi5deh.net
てす

83 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 23:24:08.94 ID:4lvtFg3F.net
スマブラSPスレだけ永久に落ちてくれ

84 :なまえをいれてください:2021/11/28(日) 10:37:12.50 ID:+xQPegUF.net
転載禁止を名前欄とスレタイに表示させませんか?

85 :なまえをいれてください:2021/11/28(日) 23:21:11.43 ID:I+rarOvs.net
>>84
やっても効かないんよ

86 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 10:28:53.48 ID:fkdzTCAi.net
ガイドライン違反のサイトは運営に報告するしかないですね
https://5ch.net/matome.html

87 :なまえをいれてください:2021/12/04(土) 20:30:44.85 ID:ON5y+eI0.net
スマブラSPスレで、ポケモンユナイトの実況してる奴がいるんだけど、スレ凍結みたいなのってできないの?

88 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 14:21:26.93 ID:vcGX/EuR.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
この板は削除人いないからスレストは出来ない
GL違反じゃないとスレは削除されない

89 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 19:31:21.46 ID:kRcqHMjz.net
>>88
実況行為はGL違反じゃなくなったのね

90 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 20:36:51.83 ID:fraBfL8r.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>89
まずローカルルールで規定するような項目は、それに反してないとGLの削除までいかない
ここは実況禁止板じゃないから無理

91 :なまえをいれてください:2021/12/06(月) 21:20:18.14 ID:kRcqHMjz.net
>>90
>> ここは実況禁止板じゃないから無理

そう、根本的な原因はこれだね

92 :なまえをいれてください:2021/12/19(日) 10:09:57.44 ID:y3ySNZWQ.net
じゃあこの板に実況専用スレ建てるのはどうだろう

93 :なまえをいれてください:2021/12/21(火) 19:05:09.70 ID:/8hauNZ9.net
反対意見がないようなら建てます

94 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 12:54:48.77 ID:QjHOI6B+.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>93
そもそもこの板の住人は他のスレと交流なんかしてないから、立てたところで、覗きすらしないだろうからムダだと思うけどね

95 :なまえをいれてください:2021/12/23(木) 20:12:18.71 ID:tuxEd+fs.net
>>94
スマブラSPスレの実況行為を、隔離か封印したいのよ

96 :なまえをいれてください:2021/12/24(金) 00:32:42.22 ID:w7cmAT0i.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>95
自治スレも過疎だし、誰も他のスレ覗かないから、そのスレを周知させる術がない
30歳以下が多いだろうから、なんjと同じく大勢で馴れ合いたいだけだろうし、わざわざ勢い殺す別スレで実況しようとは思わないだろう
目障りならスレタイNGにするしかない

97 :なまえをいれてください:2021/12/24(金) 21:03:17.88 ID:IYC0Z1Dt.net
>>96
自分が常駐するスレをNGは出来ねえよ

98 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 11:01:02.12 ID:Z07nGKob.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>97
そらなら実況禁止をスレルールで決めてテンプレに載せ、実況スレへ誘導するしか無いですね
まあテンプレ変更の提案にスレ民が乗るとは考えづらいですが・・・

99 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 11:53:20.11 ID:liqDIahz.net
>>98
それやったら、こっちが荒らし扱いされて、もう一つ「正しい」スレを建てられた

100 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 12:02:39.43 ID:85f3Aioc.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>99
テンプレはスレ民の同意を得ないと普通は変えられない
まーあのスレVIPQ2とか勝手に変わってる気がするけど

101 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 17:56:22.42 ID:liqDIahz.net
>>100
コロコロ変わってるよ
はっきり言って、無法地帯だ
他のスレの状況はどうなん

102 :なまえをいれてください:2021/12/25(土) 22:40:43.31 ID:jHY0jTOE.net
俺も延々とオフ実況は嫌いだけど大多数が実況容認黙認が現実なのにわがままがすぎないか?
ガイドラインローカルルール違反じゃなくて話し合いにすら発展しないならそういうスレなんだから自分が出ていくしかない
>>101の無法地帯ってのもおかしいだろ

103 :なまえをいれてください:2021/12/26(日) 19:46:34.08 ID:L4oOgpHU.net
>>102
わがままもなにも、真っ当にスレを利用してるこっちが我慢して出て行く意味がわからない
実況反対派は諦めて何も言わない人がほとんどだけと

104 :なまえをいれてください:2021/12/26(日) 21:41:36.52 ID:abu233ei.net
>>103
この板のローカルルールがそもそも実況禁止じゃくて、スレ内でテンプレに記載ないなら実況は問題ないってことになる
実況禁止の分離スレ立てて人集めるしかない

105 :なまえをいれてください:2021/12/26(日) 22:12:19.00 ID:L4oOgpHU.net
>>104
LRに実況禁止入れたいって、何度も主張してるんだけどなあ
スマブラSPスレ以外は、実況行為に迷惑してないの?

106 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 09:56:14.12 ID:ubcnLKTr.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
するほど人いないと思う

ローカルルールを変更する場合

@板民で議論(3日以上のルール有り)
A板内で投票
B下記スレで申請

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/

107 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 20:08:03.24 ID:0+1iiP24.net
>>106
他のスレが羨ましいね
今日も実況が始まってて、泣き寝入りするしかない

108 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:10:56.29 ID:zWCgZFSD.net
>>105
LRにないものをスレのルールに入れようとしてるなら、その主張には何の正当性もなくて単に好みの問題だよね
なら別スレを立てて同じ好みの人間が集まるのを待てばいい
自分は出て行きたくない、でもスレの大多数の人が同意しないルールを作りたい
それはわがままだよ

109 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:29:09.38 ID:0+1iiP24.net
>>108
違う
主張としては、実況行為に対しての文言が、LRにないこと自体がおかしいってこと

110 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:31:40.71 ID:0+1iiP24.net
それを考えると、こっちが出ていく道理もないように思われる

111 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:38:16.57 ID:zWCgZFSD.net
>>109
そもそも実況禁止は、運営側がサーバーの負荷によって迷惑を被るからあるわけで、実際そういった被害が起きるほどじゃないから今ルールとして無いんだよ
あとは自由にスレでルールを決めて、同じ趣向を持つ人同士が自由に集まって楽しめばいいんだから

112 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:41:04.41 ID:0+1iiP24.net
>>111
その運営の方針がそもそも時代錯誤なんだよな
昨今の配信文化やSNSの流行で、5chのスレのあり方も随分変わってるわけだし

113 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:42:53.48 ID:0+1iiP24.net
規制議論板でも、グレー扱いに留まってる
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1640576406/l50
スマブラSPスレ以外で問題になってないから、そこまで騒がれてないんかな

114 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:44:05.54 ID:zWCgZFSD.net
>>112
それなら、その企業に就職したり株主になって意見するといいよ

115 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:50:00.44 ID:0+1iiP24.net
>>114
なに、ケンカ売ってるの?

116 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:52:53.05 ID:zWCgZFSD.net
>>115
5chは慈善団体じゃないよ
あなたの希望に必ずしも応える必要はないし、企業として利益が出せるような経営ができればいい

運営する側にも働いてる人がいて、その人にも人件費がかかり、サーバー運用費がかかり、それを管理する経営部門の担当者がいて、どう予算を使うかを収益と費用を考えてやり繰りしてる
あなたは自分のしたいことに社会が応えてくれることが当たり前だと思っているように俺は感じたよ

117 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:55:08.40 ID:0+1iiP24.net
>>116
いくら無課金といえど、こっちは利用してるお客様だと思ってる
利用してるサービスに対してクレームを入れたりするのは、当然の権利では?

118 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:56:05.38 ID:0+1iiP24.net
どう対応するかは運営の匙加減だけど、こっちにはこっちの都合がある

119 :なまえをいれてください:2021/12/27(月) 23:59:21.54 ID:zWCgZFSD.net
>>117
それに応えたらどのようなメリットがある?
応えなかったらどのようなデメリットがある?
応えるためのコストは?
応えたうえで利益が上がることが見込める?

人を動かすには金がかかるし、その金は会社の稼いだ金であって、これからも会社が稼いで社員を路頭に迷わせないために使う
適当なことに使うことはできないんだよ

120 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 00:00:44.05 ID:DzQncsMd.net
>>119
あなた運営に肩入れしてるようですが、そっち側の方ですか?

121 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 00:05:32.44 ID:fQm3bJe4.net
>>120
俺は社会の普通の話をしてるだけです
資本主義とはそういうものです
客商売がクレームを気にするのは、それによってイメージが下がり利用者が減って利益が減るから、といったように物事には理由がある
逆に言えば、理由がないことにわざわざ色んな費用をかけて対応するのは損でしかない
基本的には利益主義だよ
会社には社員がいて、社員には家族がいるんだから当たり前だけど

122 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 00:12:18.75 ID:DzQncsMd.net
>>121
客が、その会社の社員の心配をするのは普通のことか
まあこんな議論本質とは関係ないからどうでいい気もするが

123 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 00:15:34.02 ID:fQm3bJe4.net
>>122
客の声は聞かれるものだとは限らないってこと
聞かなくてよいと判断したら聞かないのが会社にとっては正解

124 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 00:17:46.63 ID:DzQncsMd.net
>>123
それは、言いたいことはわかる
でもこっちはクレーマーだ
言いたいことを好き放題言う権利はある
だから理想をつらつらと書き込んでる

125 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 06:48:53.60 ID:Ryl1h4Um.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
ローカルルールにないスレルールを作るならテンプレに入れてください

126 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 07:44:11.76 ID:DzQncsMd.net
>>125
入れたところで、誰にも守られない

127 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 08:38:37.48 ID:wbHayy2R.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>126
テンプレを変える場合はスレ民の同意を得てください

128 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 08:41:25.66 ID:DzQncsMd.net
>>127
どうすれば得られるだろうか

129 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 08:45:58.84 ID:wbHayy2R.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>128
あなたに同意する人を集めて集団対集団の構図を作るしかないと思います

130 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 08:58:07.25 ID:DzQncsMd.net
>>129
同意する人はいても、みんな消極的なんです
そういう人たちは、そこまでスレに執着もないわけで、結局離れていってしまうのですよね
結論、荒らし側の勝利ってワケですか

131 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 09:14:15.78 ID:zd++RGM4.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>130
一つ言えるのは、ローカルルール違反でなく、スレルールに記載がない場合、そのスレに関する話題は荒らし行為にはならないです
他の方も指摘されていますが、実況行為が禁止される場合は、その行為によって該当板のサーバーに負荷がかかる場合です
実況禁止のスレを立てて住み分けするのが得策かと思います

132 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 09:22:30.68 ID:DzQncsMd.net
>>131
住み分けしようにも、誰も着いて来ない
実況行為に関する運営の方針を改めるべきだと思ってる

133 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 11:24:38.80 ID:fQm3bJe4.net
>>132
何のために…?
サーバーに負荷がかからないなら運営側は禁止する意味はないのでは
そして誰も着いてこなくても住み分けは達成できてると思います

134 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 11:26:09.53 ID:DzQncsMd.net
>>133
迷惑してる人がいるんだから、そこら辺はちゃんとしてもらわなきゃ困る

135 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 11:30:00.68 ID:fQm3bJe4.net
>>134
それは一長一短です
実況を禁止するのは実況したい人にとっては迷惑になります
各々が自分の好きなルールを決めて好きな場所に住んで、過ごしていくのが5chの使い方だと思いますよ

136 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 18:03:18.75 ID:DzQncsMd.net
>>135
それができないから困ってる
移住ではなく、辺境への島流しを強制させられるようなものだ

137 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 19:42:03.81 ID:wu6uRZLd.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
自治スレでアドバイスできる「こうすればいい」はもう出尽くしてると思われます

138 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 19:51:16.03 ID:DzQncsMd.net
自治ではどうしようもないということか

139 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 22:00:54.70 ID:DzQncsMd.net
プレイヤーが出演してるってだけで、スマブラSPとは何の関係もないテレビ番組の実況までしてるしw
消えてくんねえかなあ

140 :なまえをいれてください:2022/01/02(日) 18:28:21.45 ID:Wk3qItt7.net
実況専用スレを建てました
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641115538/l50

141 :なまえをいれてください:2022/05/08(日) 00:04:51 ID:v7zJnuRZ.net
みなさん、各スレでのスクリプト対策はどうしていますか?

142 :なまえをいれてください:2022/07/27(水) 22:59:47 ID:byDgmOte.net
板のローカルルールに、実況禁止の文言を付け加えませんか?

143 :なまえをいれてください:2022/07/29(金) 01:15:44.55 ID:Fod7wahz.net
辺境の板よりお邪魔します。

一応、弊板でスレ削除依頼時の削除理由、その後、削除人さんが実際にスレッド処理の理由として挙げられた「実況」について、削除ガイドラインから GL4 の該当箇所の引用を貼っておきます。

https://5ch.net/adv.html
> 4. 投稿目的による削除対象
> スレッド
(略)
> 番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。

このようにGLにも厳然として書かれていますし、これ、今現在も決して死文ではありませんので、こちらの板でLR改訂ができなくても、該当スレを削除依頼してゆくこと自体は可能です。

但し、それによる新たな反作用もあるかもしれませんし、実際の削除判断がどうなるかは、また別の話ですね。

もしされるなら、そもそも実況の扱いについて知らない住人さんもいるでしょうし、スレッド内でご案内した上で、削除依頼が良いかと思います。

以上、ご参考となれば幸いです。それでは失礼します。

144 :なまえをいれてください:2022/07/29(金) 20:43:10.27 ID:ahefoAmw.net
>>大会あれば普段スレ見てない奴等も大量にコメントしにくるんだから意味ないだろ

との意見がありましたが、ルール違反であることに変わりはないので、削除される条件は満たされています
それが嫌であれば、きちんと一眼さんにもわかるように、ルールを提示してあげるべきかと思います

145 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 20:24:38 ID:scEszrir.net
スレッド削除依頼を出しました
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454644406/229

146 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 21:35:32 ID:k0uO3IND.net
>>145
削除依頼を出す場所が正しくないみたいです。

下記の「スレッド自体」
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2264スレ目【スマブラSP】無断転載には法的措置
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659060144/
を削除したい場合、は
famicom:家庭用ゲーム[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454644406/
に削除依頼を出しますが、削除対象アドレス:が
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659060144/553-562
の様に、特定の「レス」を削除したい場合には、
famicom:家庭用ゲーム[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1374310095/
に削除依頼を出します。

また、削除理由に、
「削除理由・GL5違反 実況板以外での実況行為」
とされていますが、これも正しくないようです。

恐らく削除判断の際に、削除人さんから指摘があるような気がしますが、
削除ガイドラインをもう一度お読みになった方が良いと思います。

147 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 22:09:56 ID:scEszrir.net
>>146
削除したいのはスレッド自体なので、間違いではありません
削除理由については、GL4の方でしょうか?

いずれにせよ、スレが埋まるまでに削除人さんに見つからないような気がするのは私だけでしょうか

148 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 22:56:29 ID:gtgwPbZr.net
あcola・ザクレイ篝火を観8を観て「「うわっ、レベル低っw俺が出たら優勝確実じゃんw」」

149 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:16:11 ID:MGFXoNJT.net
アッヒョ!?

150 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:30:42 ID:k0uO3IND.net
>>147
> 削除したいのはスレッド自体なので、間違いではありません
となると、削除対象アドレスの指定が
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659060144/553-562
では正しくないですね。これだと、該当スレッドの
553-562のレスを削除して欲しいです(=レス削除)、という意味になります。

実況を理由とされるのであればGL4ですが、
スレッド自体が実況を目的として立てられ使われている場合には
スレッドごと削除の依頼もありだと思いますが、
(街灯スレッドの使われ方よく知りませんが)
普段のスレッドは実況目的には使用されず、
時位置いて実況のレスが付く、という場合であれば、
スレッド削除の依頼は馴染まない、かも知れません。

151 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:32:21 ID:k0uO3IND.net
>>150
× 街灯
〇 該当

× 時位置いて
〇 時に於いて

152 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:37:05 ID:k0uO3IND.net
削除人さんの削除判断がされました。
削除依頼についてアドバイスを書いてくださっていますので、よくお読みになって下さい。

153 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:40:05.99 ID:i4RTVE5Y.net
強くてイケメン原住民

154 :なまえをいれてください:2022/07/30(土) 23:43:05.79 ID:scEszrir.net
>>150
そのスレのどこが実況行為なのか、指定しなくても大丈夫なのですか?
いずれにせよ、削除人さんの目に留まったようなので、一つ進みました

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454644406/231

>>1000到達しているので見送りますが、削除理由が実況板以外での実況行為であればGL4です
削除依頼は正確にお願いします

155 :なまえをいれてください:2022/07/31(日) 00:00:32.90 ID:gn4Ths29.net
>>154
> そのスレのどこが実況行為なのか、指定しなくても大丈夫なのですか?

余りここで書いちゃうと、該当スレッドの中の方もこれを見ちゃって
影響出るといけないので、あまり踏み込んで書けないですが、
スレの中のどのレスか指定しないと削除人さんが実況目的なのか
否かの判断に困るくらいしか実況のレスがスレ内に無いということででしょうか。

そもそもそのスレが実況目的で立てられ、スレ内のレスの殆どが実況だ、
とかでないのなら、スレ削除依頼の理由に「実況」は適切ではないのではないでは?

156 :なまえをいれてください:2022/07/31(日) 00:08:40.18 ID:7yvBfU6P.net
>>155
本来総合スレなのですが、一時的に、擬似実況スレになる感じですね
スレ削除で依頼してみて、削除人さんの判断に委ねます

157 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 00:00:02.63 ID:ZDQTkkwX.net
スレッドを停止、削除していただきました
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454644406/238
削除人さん、ありがとうございます

158 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 00:46:24.42 ID:moOqxC60.net
>>157
良かったですね。

159 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 01:33:04.46 ID:gV+wuvv8.net
また違うスマブラスレで実況してますよ。依頼出してください

160 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 11:28:57 ID:a5vXtKj/.net
>>157
いろいろ親切に教えてくれてる人はガン無視なのがすごいなお前
自分ひとりで何もかもやってるとか思ってそう
ただの嫌われ自治厨化してる

161 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 13:18:30 ID:iaZTeJh/.net
生まれた時から人としての大事な部分壊れてそう

162 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 20:21:45 ID:ZDQTkkwX.net
>>160
どこにいましたか?

163 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 21:39:48 ID:0zpkTALo.net
>>162
お前のすぐ上に超親切な長文書き込んでる奴いるじゃん
なんでありがとうの一言も言えないんだろうなと

164 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 21:43:15 ID:0zpkTALo.net
>>146あたりからの人
もちろん自分じゃない
こんなめんどくさいこと知らないし自画自賛なんて恥ずかしいこともしない

165 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 22:02:33 ID:ZDQTkkwX.net
>>163-164
感謝していないことが無視していることになるのですか?
やり取りの途中で、毎度毎度感謝するのは、わずらわしいと思うので私はしません
>>156に対して新たなアドバイスなどが書き込まれると、私は予見していました
ので

166 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 22:05:49 ID:THuFKolO.net
生きてて楽しい?

167 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 22:07:51 ID:iWDJEOLb.net
原住民 強くてイケメン 聖人 介護士 知的障害者差別しない

168 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 22:35:03 ID:B3C8NHqn.net
>>165
さっさと首吊り自殺しろ

169 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 23:01:20 ID:HQYGD/Z3.net
>>165
>やり取りの途中で、毎度毎度感謝するのは、わずらわしいと思うので私はしません

でそんなマイルール、他人がどうやって知ることができんの?
宣言した?してないよな
言葉遣いが大人臭いだけで完全に子供やん
いちいち言う必要はないけど
大人ならレスの最後にありがとうくらい書いてもいいと思うけどな

170 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 23:04:39 ID:B3C8NHqn.net
>>169
そいつ大人子供以前に健常者じゃないですし

171 :なまえをいれてください:2022/08/01(月) 23:05:10 ID:JTb7kOFu.net
ありがとうって言ってるところ見たこと無いれす
アスペの悪いところ出てる

172 :143:2022/08/02(火) 09:17:13 ID:OQTT+A5B.net
>>143,146,150-152,155,158 です。

>>156
> スレ削除で依頼してみて、削除人さんの判断に委ねます
とお書きになったので、その段階で余所者名無しの私がそれ以上出しゃばって
書くこともないなと思ってそれ以降のレスを控えました。

私はお礼を言って欲しくてこのスレッドに書き込んだわけではないですが、
これまでもこれからも、いろいろな人が貴方の人生で関わると思うので、
なにか感じることがあったら、これからの人生に活かせるとよいですね。

なんとなくの想像ですが、今回対応された削除人さんもこのスレッドを
ご覧になっている気がします。気がするだけで根拠は全くありません。

また、いつかどこかで。それではさようなら。

173 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 10:01:14 ID:dynrl50Z.net
真の大人を見た
いいひと

>私はお礼を言って欲しくてこのスレッドに書き込んだわけではないです

もちろん大抵のひとはわかってると思うよ

174 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 10:03:39 ID:pyCsiZH8.net
こんなしっかりした人の好意を無碍にする100レス許せねぇよ…

175 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 11:46:11 ID:g4X0rrV8.net
強くてイケメン原住民😭

176 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 11:46:24 ID:g4X0rrV8.net
いっけめんやああいっけめんやいけめんや😭

177 :なまえをいれてください:2022/08/02(火) 20:26:49 ID:yGI5lLso.net
>>172
無線板からの人ですかね?
いずれにせよ、色々とアドバイスありがとうございました

178 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
浪人使用での荒らし行為が報告されたようです
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1454644406/264-265
該当スレッドのみなさんは、今回の件に関して意見等ありますか?

179 :なまえをいれてください:2022/08/10(水) 09:31:44.03 ID:oSCrkTVx.net
>>178
だいぶ前からIDを変更しまくって、スレを自分の思い通りに誘導している気がします。
950のスレ立てを狙って書き込み、自分の都合の良いテンプレに改変。
(具体的には敵対した書き込みを来た人をNG推奨に追加する等)
今回発狂したのは改変されたテンプレを元に戻してスレを立てられたことが発端の気がします。
スレ立て直後に気づいて大暴れし始めました。
このせいでスレが機能しなくて困っています。
一度テンプレの内容からスレ住人と話し合いたいところですが、荒らしがIDを変えて書き込むのでなかなか難しいですね。
2年くらい前のテンプレにとりあえず戻した方が良いと思いますが、どうせすぐ荒らしがスレ立てして改変するんだろうなぁ。

180 :なまえをいれてください:2022/08/10(水) 10:12:30.48 ID:vhgfqnqp.net
テンプレ改変する…
自分の思い通りにならないと発狂して荒らす…
どこかで聴いたような話ですね…
やっぱりどこにでも居るんですねそういう方は

181 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
他スレも荒らしててゲハ板箱スレの人が荒らし報告してるのですが規制される様子はないみたいで連日朝から荒らしてるみたいです
仮に規制されてもアウアウやテテンもしかして他の端末も所持してるかもしれないので完全にいたちごっこですね

182 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
その荒らし扱いされてる人は、どのような主張をしているのですか?
テンプレ改変は、本当に不必要なものなのか
きちんと議論はしたのか

その辺りの経緯を、できれば本人からも聞きたいです

183 :なまえをいれてください:2022/08/12(金) 09:02:41.81 ID:bPAy6TLr.net
頭がお花畑過ぎて話にならないな

184 :なまえをいれてください:2022/08/14(日) 21:45:32.64 ID:EztgRnL5.net
実況行為についてですが、競輪板でも同じように悩んでいるようです
意見を伺うために自治スレに書き込もうとしたら、余所エラーが出てしまいました

185 :なまえをいれてください:2022/08/14(日) 23:49:39.21 ID:NeaBK+px.net
そもそも実況ばっかり槍玉にあげられてるけどヲチ行為っていいの?
スマブラスレ一生個人プレイヤーなり特定の一般人のTwitter垢晒されてるけど

186 :なまえをいれてください:2022/08/15(月) 09:01:27.35 ID:ekXxF29M.net
唐突に競輪板が出てくるとか

>>184=運用情報板から来たキチガイ自治荒らしなのでご注意を
他規制議論板や競輪板等、荒らしてる板は数知れず
自治民ヅラして仕切り出すのが大好きな問題人物です
知ったかドヤ顔であれこれ運用系の話を始めるのが特徴なので完全スルーしましょう
さもこの板をよく知ってるようなレスを書きますが、板住民ではありません
言葉遣いは一見丁寧ですが騙されないで下さい

削除依頼その他は間違っていないので今後もあれば淡々と出して下さい
間違いや問題があれば削除人がアドバイスや等、適切な処理をします

187 :なまえをいれてください:2022/08/15(月) 09:10:36.26 ID:ekXxF29M.net
私は主に規制議論板、運用情報板の住民なのでこの問題人物の行動をよく知っています
ここ数日は規制人にいろいろ規制をかけられて行動を制限されているようです
余所云々もその一環でしょう
ここは規制が緩いから来たのかもしれませんね

常時IDコロコロで会話を作り出してはまともな住民を釣っては運用系の知ったかを披露するパターンがあります
当然ですがこの板やスレのことは全く考えていません
各板の、特に自治スレにとっては大変に迷惑な荒らしです
重ねて注意喚起しておきます

188 :なまえをいれてください:2022/08/15(月) 12:49:21.82 ID:Sr9Zt8En.net
>>186-187
違いますが?
証拠もないのに決めつけないでいただきたいです
あなたが荒らしになってしまいますよ

189 :なまえをいれてください:2022/08/15(月) 13:25:21.77 ID:ekXxF29M.net

まあこんな感じです
板住民はご注意ください
私も今後は当分このスレを見ることにします

次スレがあるならIP設定のスレにした方がいいかもしれませんね
このスレ、途中からIDのみスレになってますのでこういう輩が来やすくなってしまってます

190 :なまえをいれてください:2022/08/15(月) 14:00:01.63 ID:Sr9Zt8En.net
>>189
このスレを建てたのは私ですが、
IPなしの方が、みんなが書き込みやすくていいかなあと思ったので、そのままにしています

191 :なまえをいれてください:2022/08/16(火) 00:30:55.16 ID:LaSpta5V.net
>>185
ゲームに関係ないプライベートなものは、GL違反になる可能性が高いですね
ヲチ行為そのものは禁止されてないのですが、個人的には専用に別スレが欲しいところです

192 :なまえをいれてください:2022/08/16(火) 05:50:46.56 ID:mokqVBac.net
>>189
ありがとうございます。
説明助かります

193 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スマブラSPスレの人達が、削除整理板を荒らしてしまいました
おそらく年齢層も低め?だと思われるため、そういった態度が実況行為に繋がるのではないかと・・・・・・

しっかりと、実況禁止であることを明示する必要があるのではないでしょうか

194 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>193
削除依頼版を荒らすのはたしかに良くないことですがあそこには100レスと呼ばれる荒らしが住み着いています。

100レスによってスレ民たちは困らされている為そのような行動に及んだと思われます。
まずはその荒らしをどうにかするところからではないでしょうぁ

195 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
失礼。
ないでしょうか

196 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>194
客観的に見て、実況行為というGL4違反をした方に非があるのではないでしょうか
100レスと呼ばれる人は、それを報告したに過ぎないと思われます

197 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>196
100レスはその他にも勝手にテンプレを改変する、スレ乱立等様々なことを行っていますよ。そして実況していないスレも報告し削除させようとしたしたことがあります。あなたが思っているより悪質で陰湿極まりない人物です。

198 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
私も以前100レスに誹謗中傷をされ法的処置を考えていたので悪質さがよくわかります

199 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>197
悪質な人物であれば、報告する必要がありますね
しかし、その他のスマブラSPスレの住民の一部が、悪質な行為をしたことに変わりはありません

誰がどのような制裁を受けるかは、運営の方々の采配によりますので、そこは見守っていきましょう

200 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>198
スクショなどはありますか?
いい武器になりますよ

201 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>200
いずれもし法的処置を行う際の材料として用意してあります

202 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>201
そうですか

貴重な情報ありがとうございました

203 :なまえをいれてください:2022/08/20(土) 10:29:24.04 ID:B/3divLh.net
運用情報板にて、貴重な意見をいただきました
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1634947277/436-437

話し合いができればいいのですがね

204 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スマブラSP対戦部屋募集スレッドというものがあります
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656939674/
スレ内で、対戦する相手を募集するスレなのですが、その後の対戦の様子まで、リアルタイムで実況されます
これはGL4違反に当たりますが、みなさんはどう考えますか?
ルール違反なので削除するなり、運営板で相談するなり、ここでの意見をまとめていきませんか

205 :なまえをいれてください:2022/08/22(月) 22:18:46.47 ID:1s0iK85x.net
>>204
私の意見ですが、対象スレッドは今後廃止し、対戦募集は、スマブラSPのいわゆる本スレで行うのがよいと思います
実況したいのであれば、それは実況板で行うべきです

206 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 00:35:27.54 ID:OHEXOItf.net
いっそのことスマブラ本スレも廃止して
スマブラの話題は全てスマブラオフスレで行なうようにした方が良いかもしれません

207 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 00:40:32.74 ID:XaDhrbGX.net
なるか、スマ速チルドレンに

208 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 01:45:50.55 ID:BKMYFCdG.net
たった1人のガイジに破壊されし哀れなスレ

209 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 02:54:57.45 ID:vQjF6fEq.net
言うほど破壊されたか?
削除スレの方が破壊されて削除人来なくなってるけど

210 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 06:42:50.91 ID:x1HSISL3.net
>>206
実況板で常時雑談するのはGL5違反・趣旨違いに当たると思います

211 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 06:46:04.69 ID:ghgKUoPg.net
規制規制なんでも規制
そんな人生楽しいか😖

212 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 16:11:16.81 ID:jj3vzHwq.net
5ちゃんは何やってもいい無法地帯では決してないからね
この板はそこ勘違いしてる人が多そうだ

213 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 16:29:09.81 ID:Tzw5aDJP.net
確かに無法地帯ではないがそのルールが何を目的として作られたのか考えずにルールを几帳面に厳守する場所でもないよね

214 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 16:35:16.46 ID:VlzVqXDO.net
車来てなかったら赤信号でも渡るぜ!!

215 :なまえをいれてください:2022/08/23(火) 16:36:49.05 ID:jj3vzHwq.net
>>213-214
勘違いしてる人乙

216 :なまえをいれてください[sage]:2022/08/23(火) 17:31:40.90 ID:x7qhiggO.net
スレがスクリプトに荒らされようとも何も対応できない
勘違いも糞も実際5ちゃんは無法地帯になってるよ

217 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
書きこむ前に。。。
https://5ch.net/before.html
おやくそく。
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと
誤解する人が多いので、、、

218 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
良識ある奴は5chこねーよ

219 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>217
こいつチンコ

220 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>218-218=初心者さん

なんにせよ削除整理板荒らしたのはものすごい悪手
板全体に制裁かかるかもね
それ以前このスレ、途中で個別設定変わってるし
こういう荒ワザができるのは運営の一部の人だけ=100レスが運用情報板に相談に行った時点から運営はガン見してる

スマブラスレの馬鹿のせいで板全体が面倒なことになりそう

221 :うちはイタチ:[ここ壊れてます] .net
それは脅しか…?

222 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
きもちわる

223 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
事実と、そこからできる推測を書いてるだけだけど?
その推測だってわりと誰でも考えられること
脅しと取るなら取るで別にどうでもいいよ
どこかで見たけど、運営に荒らしが勝ったためしはないってさ
スクリプトなんてまとめてNGすればどうってことないし

224 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スクリプトにボコられてる運営にビビってる雑魚おる?w

>スクリプトなんてまとめてNGすればどうってことない
この無知っぷりがヤバいな
あんまり詳しくない癖に出しゃばるの恥ずかしいからやめろ

225 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
そこはダンゾウ風に返して欲しかった😭

226 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>220
俺も初心者に入れてくれてありがとう。
あめぞう時代から掲示板わーるどに出入りしてますが、なんか嬉しかったよ。
若返った気分です!

ちなみに
> それ以前このスレ、途中で個別設定変わってるし
> こういう荒ワザができるのは運営の一部の人だけ
ですが、スレ完走まで設定が変わらない、なんて保障は無く、
必ずしも介入を意味しません。

227 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>224
え、それじゃダメなの?
どうしていけないのか教えていただけませんか?

228 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
あと、これまでこの板の存在すら知らなかった俺みたいのが
他板・多板からこのスレとかを見に来てるのは、まぁ、そうです。。

229 :なまえをいれてください[sage]:[ここ壊れてます] .net
>スクリプトなんてまとめてNGすればどうってことない
これ本気で言ってるの…?

230 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>226
これは失礼しました
安価ミスしてた

いや、スレの設定が途中で変わるって普通じゃないでしょ
鯖移転とか何かそういうのあった日ならまだわかるよ?
でもそういうの何もなかったみたいだし
他のスレで変わったところもない

少なくとも一般的なスレ住民にはスレの設定変えるなんて不可能
介入を意味しませんてどんなリクツなのかちょっと理解不能
で、スレの最後までこのままなんて言ってないよ

逆に再度変わる可能性ならある
今度はまたIPスレになるかもね

231 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>227
ワッチョイがないスレだとIDコロコロされるのにいちいちNGとかするの?
あと容量埋め立てタイプだと数分で埋め立ててdat落ちさせてくるからNGとか無意味
スマブラスレにいるなんちゃってクソザコ手動君を基準に語るのはやめろ

232 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>230
鯖移転してます
>>231
スマブラSPスレの話をずっとしてたんじゃないの?

233 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>230
IC.

234 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>232
何月何日?どの鯖?
知ってるなら何でこのスレだけ設定変わったかわかるか教えてほしいんだけど

235 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>232
5ch自体が無法地帯みたいな話から荒らしを放置している運営~~みたいな話なのになんでスマブラスレ限定?

236 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
臭くて草ですね

237 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>227
人口が激減するのが問題なんだよ
わざわざNG作業してまで残る人は少数派

238 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>234
rosieで検索すると詳しく出ると思うよ
>>235
安価つけないからややこしくなってるけど、>>216の話から派生してると解釈したらそうなった
どうでもいいけど、レスバしたいなら負けでいいよ

239 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>237
ことスマブラSPスレの話は置いておいて、他のスレではどんな感じなのかな

240 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
rosieに囚われたまま彷徨い続けるデラオジの魂に涙止まらん😭

241 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>231
コロコロされても別に
単語や正規表現で大抵の糞レスNGは可能
スレ埋められたらまた立てればいいだけ
スレなんてそんなもんでしょ
むかつくなら荒らし報告でもすれば
馬鹿馬鹿しいからスクリプトなんていちいち報告しないけど

242 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>241
石黒哲也って知ってる?

243 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スレなんてそんなもんでしょ、に1行追加
実況で短時間使い捨てみたいなスレなんかは特に

244 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>241
そもそも俺はスクリプトに困ってないからどうでもいい
スクリプトすら野放しにしてる運営の雑魚っぷりと無法地帯っぷりを指摘してるだけ

245 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>243
石黒哲也を知ってるですか?

246 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>244
困ってない人に言っても何もならないかもしれないけど
そんなに有能なら運営に荒らしを野放しにしない方法を伝授すれば?
ありがたがられて★持ちになれるかもよ

247 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
こいつチンコ>>248

248 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Q0wDzc1.jpg

249 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ガノンょゎすぎ。。

250 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
スクリプトねぇ
過疎るし800踏むのはスクリプトでスレすぐ立たないし、立てたら立てたでスレすぐ消費されるからな
大型大会の実況の時だけ人がある程度来ててなんとか息してた状態だったわ😢
というか皆なんとかしてスレ生かそうとしてたんだろうな😭ウッ

251 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
酢ちゃん今日何色のパンツ履いてるの?🥴

252 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>249
こいつ頭チンカス

253 :なまえをいれてください:2022/08/29(月) 20:16:52.19 ID:TRvyf4Hp.net
削除依頼スレでの、家庭用ゲーム板の扱いについて
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/927-930
このやり取りを最後に、運営の動きが一切ありません
夏休みが終わってから動いてくれるものと信じています

254 :新時代:2022/08/29(月) 20:28:35.72 ID:gONVVN0j.net
往生際のわりぃ「皇帝」だな……!!!
手ェ貸してやるよ地獄行きのな

255 :”削除”蟲:2022/08/29(月) 22:31:33.54 ID:NeP10kSL.net
運営がどうこうした所でどうにかなる問題なのかね
零文君が荒らし?の言いなりのままだったら、結局同じことじゃない

256 :なまえをいれてください:2022/08/29(月) 23:58:51.13 ID:GP4Jfacu.net
100レスの荒らしのせいで他のまともな削除依頼も無視されてるのが問題だな

257 :なまえをいれてください:2022/08/30(火) 00:34:12.29 ID:0BI1SC7W.net
>100レスの荒らしのせいで

それに便乗して報復みたいに削除整理板を荒らすから他のまともな削除依頼も無視される

という構造にいい加減気づいたらどうかと

ほんとに「100レスのせいで他のまともな依頼が無視されてる」と思ってるならせめて削除依頼板荒らすのはやめろよ

258 :なまえをいれてください:2022/08/30(火) 02:02:37.81 ID:6RqgFbBL.net
元々ほぼゲハ専用の過疎板だったし いーんじゃないの
荒らしの道具になるよりは、機能しない方がマシだと思うし
俺関係ないからどうでもいいけど

259 :なまえをいれてください:2022/08/30(火) 02:45:38.20 ID:1ejJheqO.net
>>258
運営関連の板荒らしといてそれはないわ

260 :なまえをいれてください:2022/08/30(火) 09:45:17.96 ID:3aMXk8d4.net
荒らすならここ荒らせばいい
もしくは本スレで気が済むまで100レス荒らしを叩け
他のスレに対してどんだけ迷惑になってるかちょっとは考えてよ

261 :なまえをいれてください:2022/08/30(火) 10:09:43.09 ID:+9cULdf4.net
使われてない板荒らされてもダメージないからどうでもいい
別にどんだけ迷惑ーっていうほどのことでもないわ

262 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>258>>261
ずい分使われてない板アピールするようになったなぁ
不自然なほどに
とりあえずどこの板でも荒らすのはやめろよな
それは100レスも同じだぞ

263 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>262
実際そうじなん
こいつらか知らないけどうちの板も外部の住人に虚偽通報されたことあるから、そんなされて面倒なことなるくらいなら無い方がいいと思ってるよ

264 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>263
今日は削除整理板荒らさなかったんだな
いい子いい子撫でてやるよ
それさえできれば十分だ
あとは好きに何でもほざいてておk

265 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>264
当たり前よ
荒らしなんか普通せん

266 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
>>217
これの最後、
>>自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、

とのことですが、「◯◯が△△で、××だからムカつく」
のように書かなければいけないのですか?
例えば、
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661586706/334
>>めっちゃやり切った顔するのおもろい

このレスの場合、「なぜ」の部分だけを足すだけで良いような気がするのですが、どうなのでしょうか

267 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
ほぼスプラ板化してて草
スプラ板新設した方が良いんじゃねコレ

総レス数 267
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★