2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 368日目【あつ森】

1 :なまえをいれてください:2021/01/30(土) 20:43:32.61 ID:ANCPLNTm.net
上手くできたかな

2 :なまえをいれてください:2021/01/30(土) 22:25:41.81 ID:U90Iebjk.net


3 :なまえをいれてください:2021/01/31(日) 06:16:57.21 ID:AXWtpzFZ.net
GAME OVER
ttps://i.imgur.com/kV7Anv2.jpg

4 :なまえをいれてください:2021/01/31(日) 16:16:29.06 ID:oC8fWHR7.net
1.7で追加されたアイテム

カーニバルなかみかざり
あかいはね
あおいはね
みどりのはね
むらさきのはね
にじいろのはね
オニのふく
オニのおめん
カーニバルなワンピース
ハートのチョコレート
カーニバルなガーランド
カーニバルなパラソル
カーニバルなフロート
カーニバルなバルーンランプ
カーニバルなやたい
カーニバルなパーカッション
カーニバルなステージ
カーニバルなかみふぶきマシン
カーニバルなランプ
カーニバルなフラッグ
グラウンドホッグのもけい
アメフトのラグ
おかめのおめん
おうえんメガホン
まめまきセット
しゅんせつのおとしだま
ソルラルのおとしだま
マラカス
カーニバルなコスチューム
ハートのバラブーケ
ビバ!カーニバルリアクション
しゅんせつのドアかざり
ダミーしゅんせつのおとしだま
ダミーソルラルのおとしだま
マーメイドなさく

5 :なまえをいれてください:2021/01/31(日) 20:55:36.54 ID:iFvFfMH9.net
>>4
そんなにあるの!?おとしだま多すぎ…
今日は星のメガホン、昨日は炎だったから毎日メガホンの色変わるんだね
明日から頑張らなくちゃ

6 :なまえをいれてください:2021/02/02(火) 06:05:26.00 ID:M2VS9GPE.net
バレンタイン
ttps://i.imgur.com/Y2razNp.jpg

7 :なまえをいれてください:2021/02/02(火) 15:55:16.66 ID:YQQU5QiC.net
しずちゃんから花束貰えるのね

8 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 04:07:18.77 ID:D79KcRq1.net
バレンタイン
何度かやってみたけど必ずコンプできるわけではないね
もちろん好感度が高くないと手紙すら来ない

https://i.imgur.com/EqNkvmJ.jpg
https://i.imgur.com/nECkNBw.jpg
https://i.imgur.com/9lNc0J2.jpg

9 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 04:11:45.96 ID:kCQro5Hr.net
男から男にってホモチョコか

10 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 08:38:28.22 ID:XBXSXA8s.net
ちなみに住人らにそれを直接渡すとなんにかリアクションあるん?

11 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 20:45:12.78 ID:7VF2ZGUq.net
今日やらないと揃わないかも!?
>>8さんみたいに並べたいなぁ

12 :なまえをいれてください:2021/02/05(金) 20:42:51.02 ID:FD83BpNh.net
滝作りたいんだけど、どうやって作るの?

13 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 00:53:00.42 ID:ESzY6TZM.net
https://i.imgur.com/F3WOz84.jpg
スーパーレインボー!

14 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 03:48:03.52 ID:uOfE7t2c.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2380362.gif

15 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 05:28:19.83 ID:2cEF6pvG.net
これもLGBT絡みのキャラだな
レインボーはゲイカルチャー礼賛カラー

16 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 11:58:59.68 ID:bwoGn9cL.net
鳥はオスの方が派手だからね

17 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 19:16:13.71 ID:NAaUKO07.net
LGBTと言えばコユキがはるな愛に思えてならない
近くで見るとそり残しのおひげがポツポツあるし
ジェットコースターに乗ると地声が出ちゃうとか言うし

18 :なまえをいれてください:2021/02/12(金) 20:44:55.36 ID:AdarFEWg.net
タツオおめでとう!
ただゆかが合わないなぁ…

19 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 20:04:15.91 ID:w+RVJQfS.net
カーニバルの羽根捕まえた瞬間フリーズして進行不能になるバグ起きまくりで萎えるわ
雪だるまの話しかけた瞬間と完成した瞬間のフリーズバグも全然直らないし

20 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 20:52:25.31 ID:gD4RmrEq.net
カーニバルのかぶった家具どうしよう
捨てるのもいやだしはねもないし

21 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 20:52:43.57 ID:gD4RmrEq.net
家に飾ろうかな

22 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 03:25:48.95 ID:6+gwmjSu.net
>>19
本体壊れてんじゃないの?
そんな現象一回も起きたことないよ?

23 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 11:48:17.19 ID:uMNQFi/t.net
>>19
住人を落とし穴に落とした瞬間話しかけたら
落とし穴の上で立ったままになるバグはあるね
何しても住人は全く動かない
代表がどこか建物に入ると建物がアップに
なって固まる

24 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 20:46:07.62 ID:AZd5C7vF.net
うお座のかけらいっぱい欲しいな
フーコ早く来て、12星座の家具そろえた〜い!

25 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 20:55:33.24 ID:AZd5C7vF.net
ガチャガチャがあったらいいな
中身は住民のカードで、出た住民がサイトにくるガチャあったらなぁ

26 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 22:19:54.17 ID:WN/1UYmC.net
>>19
サブ島でカーニバルの羽取った瞬間フリーズするの8回あったけど
メイン島では1度も起きなかったから
ソフトのバグじゃなく本体の調子が悪かったと思ってる
けどカーニバル以外ではサブ島でもその後は1度もフリーズしてないの
何だったんだろう

27 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 20:33:35.98 ID:j0hTh1vz.net
住民が座っててものあげれない
立たせる方法ってあるのかな?

28 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 20:36:15.38 ID:j0hTh1vz.net
やっぱり一回セーブしなきゃだめかなぁ

29 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 20:40:02.26 ID:j0hTh1vz.net
引っ越してきたばかりから今日あげれないと分かった

30 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 20:51:55.59 ID:mygZQxiI.net
>>27
地面に座ってるならしばらく住民を押してれば立ってくれるよ
椅子に座ってる場合は分からない、ごめん

31 :なまえをいれてください:2021/02/23(火) 20:46:31.05 ID:2apEteWM.net
>>30
そうなの?親密度下がらないのならやってみようかな

32 :なまえをいれてください:2021/02/23(火) 20:58:57.40 ID:2apEteWM.net
ハムスケかわいいなぁ
運動してるの見たことないけど、運動に夢中なのは確か
かわいいとは裏腹に、すごく運動好き…

33 :なまえをいれてください:2021/02/23(火) 21:03:56.46 ID:2apEteWM.net
>>4
そんなにお年玉なかったよ
ダミーなんてどこで買うの?

34 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 20:11:06.52 ID:MW4srXf8.net
キャンプサイトに来たけど住民一杯で今日出ていく予定なんだけど上手く入れ替わらんよな
追い出す候補出た時にリセマラせんとあかんのかな
明日来てくれたら良かったのに

35 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 20:43:09.41 ID:lqBB3tlh.net
ぼんぼりどこに置こうかな
3日までには決めたいけど
家の前とか?

36 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 20:43:58.76 ID:lqBB3tlh.net
やっぱりひなまつりの家具が出てから考えよう

37 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 05:34:54.22 ID:egsFYXHD.net
1.8.0+flag009パッチ済み
・シャムロックステッキのレシピ追加
・20210301からマリオ家具販売
カタログに載るので期限はなし
・20210404にイースターイベント発生せず
・アイテムリストに、なすのうし、きゅうりのうま、つきみだんご追加(家具は未実装)

以上から0318〜0403までに次のアプデがくるのはほぼ確定

38 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 06:14:05.58 ID:PaUDRL4k.net
住人追加か、サンリオキャラはともかく衣装や家具は可愛いな

39 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 11:54:33.42 ID:QrnvLezd.net
1.8と1.9は強引に増やした感あるし2.0はすぐ来そう

40 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 11:56:22.38 ID:d/E+BWbc.net
小数点じゃないだからw
別に1.9の次が2.0とは限らないんだぞ
1.10かもしれないし

41 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 12:02:56.44 ID:QrnvLezd.net
>>40
それは知ってるがここ最近のアプデの頻度高くない?
イベントのないマイナーバージョンアップ(末尾の数字)をあげれば良いような内容でアプデ繰り返してるし

42 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 12:46:56.33 ID:d/E+BWbc.net
末尾は過去にバグ修正でカウントしたからな
主に修正でカウントしていきたいのだろうし

内容はどうあれアプデはアプデ
そもそもバージョン表記なんて開発の気分
小分けに追加しようが1回は1回

それにマリオコラボはかなり前から決まってたから
イベントなしでもイレギュラーなのではなかろうか

43 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 12:47:28.63 ID:d/E+BWbc.net
↑イレギュラーな扱い

44 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 13:11:22.98 ID:VTxu3ESe.net
去年の夏から始めたんだが、発売〜購入までの間にあったイースター等のイベントは時間さかのぼってやらないとダメってこと?
イースターでもまた違うバージョンのイースターがあるかもってこと?

45 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 20:36:01.62 ID:YST1np/I.net
>>44
毎年あると思うけど、2020しかやらない可能性もある
今年もやりたいけどなぁ…

46 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 20:44:23.48 ID:YST1np/I.net
しゃしんが全然もらえない
「かせき」あげてるのに

47 :なまえをいれてください:2021/02/27(土) 03:49:46.24 ID:X2xF4Nb0.net
化石って反応微妙じゃないか?
全然喜んでないっていうか

48 :なまえをいれてください:2021/02/27(土) 20:11:57.87 ID:CAsEn/pe.net
イースター2021年は時間進めてもまだ出来ないんだよな
どーせ同じ事させるならアンロック式である必要性を感じないけど

49 :なまえをいれてください:2021/02/27(土) 20:43:35.14 ID:A59nL/Gz.net
とたけけ寒くないのかな、裸で

50 :なまえをいれてください:2021/02/27(土) 20:59:19.63 ID:A59nL/Gz.net
「新切は大切だなも!」のマイレージ、終わるのかな
300も助けられるかーっ!

51 :なまえをいれてください:2021/02/27(土) 21:15:52.69 ID:CnXJkq6s.net
春の雑草が可愛くて好きなんだけど、たくさんあり過ぎると島の評価下がるんだよね?上限の本数ってあるんだろうか?スズランの丘を作成中だから評価下げたくない。
明日は久しぶりの離島ガチャだー!
200回ぐらいやって一度も出た事ない猫を勧誘したいw

52 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 01:58:12.38 ID:6VM/IKW/.net
今回の雑草は加点方式だから
無ければプラス、あってもマイナスにはならないはず

53 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 20:41:16.35 ID:xflse0fS.net
明日からマリオかぁ
どかん、どこに飾ろうかな?
家から商店にどかんで行けるようにしたら楽かな

54 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 20:50:14.06 ID:xflse0fS.net
マリオのどかんどこに飾ろうかな
化石の鑑定のため博物館まで行くの遠いから大変だから
一つは博物館に、もう一つは持ち歩けば化石発見したらどかん飾って博物館にすぐ行くのはどうだろう

55 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 20:51:17.79 ID:xflse0fS.net
二回どかんのこと打っちゃいました…

56 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 22:03:04.96 ID:z9VEwxkm.net
土管持ち歩きはさすがに馬鹿かと

57 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 22:18:27.90 ID:3jHbySCW.net
どこでもドア的な使い方か

58 :なまえをいれてください:2021/03/01(月) 12:56:57.57 ID:ZvUVFcni.net
島の中心湖にある孤島に幽閉しているブーケの家の近くに土管立てて毎日挨拶しに行くか

59 :なまえをいれてください:2021/03/01(月) 20:49:58.05 ID:y2vNkkGX.net
幽閉しないでw

60 :なまえをいれてください:2021/03/01(月) 20:54:04.99 ID:hWTAllfQ.net
ちゃちゃまるがガチャで出てくれたらなぁ
誕生日過ぎても永住だから
マイルあまり使いたくない、とか言ってたら行けないし

61 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 20:47:14.88 ID:4pgs+kUI.net
ハムスケ、しゃしんいつくれるかな
昨日と今日にプレゼントしたけど
リアクションは薄くないし、3月中にくれると思うけど

62 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 20:47:42.99 ID:4pgs+kUI.net
4月にはならないよね?

63 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 22:10:09.18 ID:InD+4rnT.net
土管でプレゼントリセマラ楽になったろ

64 :なまえをいれてください:2021/03/04(木) 20:40:09.22 ID:qwwrcAA/.net
今日ジョニーが来た
結構助けたから金のスコップのレシピくださぁい!!

65 :なまえをいれてください:2021/03/04(木) 20:42:31.05 ID:qwwrcAA/.net
30回助けてないのなら何か服をください

66 :なまえをいれてください:2021/03/04(木) 20:43:34.20 ID:qwwrcAA/.net
前なんきょくてんだったから…

67 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 20:43:36.00 ID:iYz1+mgP.net
マスクつけずによく住民べらべらとしゃべれるね…

68 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 20:50:37.17 ID:iYz1+mgP.net
釣りのときリールを数秒巻いただけで釣れるってすごい
しかもサメもなんなくポケットに
かみつかれるかもしれないし
大きすぎるのになんで入るの?

69 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 04:20:41.12 ID:Df3lo1Fy.net
今更なんだけど、梨のダンボールなんだな。なんで変な色の茄子のダンボールなんだろうと思ってたw

70 :なまえをいれてください:2021/03/06(土) 20:43:33.61 ID:WJES08Sc.net
カブが午後に116になった!!
波型だったのかな?
63も85もあったけど

71 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 01:03:22.76 ID:P3Bbr8wJ.net
住民が引っ越したのでマイル券30枚用意して
離島ガチャしたけど、アポロが2回出たぐらいで
他は知らんどうぶつばっかだった…

誰も勧誘せんかったけど誰が来るんだろう

ちゃちゃ丸とかラムネとか1号とか
住まわせてる人すげーな

ウチの島有名などうぶつ誰も来てくれん

72 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 01:33:54.23 ID:hTM359ZN.net
>>71
有名じゃない子でお気に入りを見つけるのが楽しいんだよ

73 :なまえをいれてください:2021/03/07(日) 20:45:32.59 ID:S8p6iTbu.net
ウリのカブ92
140でもいいから上がらないかな

74 :なまえをいれてください:2021/03/08(月) 20:37:17.63 ID:B/a5lp0c.net
海賊ジョニーが来てた
服が欲しいな

75 :なまえをいれてください:2021/03/08(月) 20:43:33.61 ID:B/a5lp0c.net
ハムスケからしゃしん欲しいな

76 :なまえをいれてください:2021/03/09(火) 20:42:28.68 ID:2H88zYF0.net
みんなよくマリオ家具の上手な飾り方思いつくね…
コインを並べるぐらいしかまだ出来てないよ…

77 :なまえをいれてください:2021/03/09(火) 20:43:32.70 ID:2H88zYF0.net
レンガにフラワーとかは置いてるけど
後何があるかな…

78 :なまえをいれてください:2021/03/11(木) 20:49:53.04 ID:B0QPES01.net
カブ174!
262000ベルになりました!

79 :なまえをいれてください:2021/03/11(木) 20:59:23.59 ID:B0QPES01.net
カブの利益のマイレージ終わるのかな?
今4百万で倍も利益出せるのかな…

80 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 07:24:47.83 ID:NvgjioZQ.net
>>79
たまにカブ価600前後になるときがあるから大丈夫だよ

81 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:43:21.36 ID:7/skuzmC.net
どかん家の中とつなげたら大変なことになりそう…
目的地だったら別だけど

82 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:47:09.28 ID:7/skuzmC.net
目的地いけないとどかん使わない方が早かったかぁって後悔するけど、いろんなとこに行けるのは楽しい
花畑の真ん中や家の前や…

83 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 20:58:02.11 ID:7/skuzmC.net
親切は大切だなも!のマイルを達成するため
毎日全員に話す…を目標にしてたけど、もうみんなに話してない
今47なんだよね…もう無理なんじゃない…?

84 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 20:43:54.96 ID:M020IbOL.net
コインロードを毎日通ると気持ちいい

85 :なまえをいれてください:2021/03/13(土) 20:57:29.98 ID:M020IbOL.net
滝どこにしようかな?長い滝を作ってみたい

86 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 14:29:11.40 ID:aSbTnMqx.net
緑ドカン
赤ドカン
黄ドカンと色で分けて売って同じ色で繋がるようにして欲しい
複数置きたい

87 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 18:00:47.36 ID:GpKRH6YI.net
そんなことしたら便利になっちゃうじゃん
不便を楽しむゲームなのに、それは無粋だからやらないよ

88 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 20:51:07.66 ID:gb1JmCxT.net
サイトに来る子が毎回かわいくない
ずっと男しか来ないんだもの
私が望むのはかわいい「げんき」か「ふつう」だよ
ふつうでもかわいくなかったら勧誘しない
タコヤなら速勧誘だけど

89 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 20:53:52.36 ID:gb1JmCxT.net
ちゃちゃまるもかな
唯一と思う目がくりくりのかわいいハキハキだから

90 :なまえをいれてください:2021/03/15(月) 20:44:54.65 ID:E+1iWwxu.net
ツツジ早く咲かないかな
花畑には必須のアイテムだと思うし
花の形が可愛いし

91 :なまえをいれてください:2021/03/15(月) 20:51:48.85 ID:E+1iWwxu.net
どかんで家の前からすぐ商店に行こうと使ったら
博物館に行ってしまった
その次家の前に戻り、その次商店に近い場所についた
めんどくさくなりそこから走って向かった
あまりどかんは置かないほうがいらつかないかも

92 :なまえをいれてください:2021/03/16(火) 20:40:17.79 ID:YHb94yZM.net
土管は自宅前に2つ置いてる
確率上がると思って

93 :なまえをいれてください:2021/03/17(水) 20:45:30.28 ID:bFDSB1pS.net
ジョニーよぉ
そろそろ金のスコップレシピくださぁい!!

94 :なまえをいれてください:2021/03/17(水) 20:46:50.94 ID:bFDSB1pS.net
今28回ぐらいかな、でももう33以上はなぁ…

95 :なまえをいれてください:2021/03/18(木) 20:44:48.89 ID:SRhbFCrn.net
マイデザどうしようかな
かおだしかんばんはドーナツとか

96 :なまえをいれてください:2021/03/18(木) 20:51:32.06 ID:SRhbFCrn.net
アプデ結構来たね
ありすぎだし楽しみすぎだし嬉しいし…って思ってた

97 :なまえをいれてください:2021/03/18(木) 20:57:23.42 ID:SRhbFCrn.net
島の旗をサンリオの誰かにしようかな
島メロは変えないつもり

98 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 08:40:25.15 ID:Rj3NzDVB.net
1.9.0a
3月28日去年と同じくぴょんたろうが徘徊
公式アナウンス通り店にイースター家具並ぶ
全5種類、おもちゃ家具と同じく売り切れにはならないし
カタログからも注文可能

1.9.0b フラグは0Aでなく10
公式アナウンス通り4月4日にイースター
内容は去年のと全く同じ

ただぴょんたろうと住人が卵をくれるようになったのは
今回が初か

99 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 09:40:25.77 ID:Lzw5aM/c.net
たぬきちのしゃしん
しずえのしゃしん
つぶきち&まめきちのしゃしん

多分タヌポイントアイテム

100 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 11:29:42.12 ID:jeEUB4su.net
桜レシピは去年取り切れてなくて、たまごと被らない日はあるのかな?

101 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 11:34:50.02 ID:9G2af5Vz.net
桜は5日〜10日にやればいい

102 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 16:50:03.92 ID:LoeCc24X.net
たぬきかいはつのドアプレート
たぬきかいはつのポスター
たぬきアロハSwitchケース

タヌポイント追加

103 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 21:16:51.10 ID:tHteeAZj.net
シナモンが一番好きかな、家具欲しいなぁ…

104 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 21:17:22.19 ID:tHteeAZj.net
amiiboカードしかないし

105 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 21:20:04.91 ID:tHteeAZj.net
うちわは今使わないし
花でも描いておこうっと

106 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 21:41:46.65 ID:Qsa6wyfG.net
チーフに刺繍のキャミソール売ってくれ!ってお願いされて、まぁ家に飾るだけだろうし良いかって売ってあげたらそれ以来毎日のように着てお気に入りの一着になってて草生えた。 本人曰く「これを着ればイメージ変わるかと思ってな。な!?コワくねぇだろ!」との事ですが、ごめんなさい怖くはないですが気味が悪いです。

107 :なまえをいれてください:2021/03/20(土) 07:26:52.10 ID:MqkHx8bv.net
発売日から始めて一年ほぼ毎日やってる
こんなに続くとは思わなかったけど
まだ飽きないたのしっ買ってホントに良かった

108 :なまえをいれてください:2021/03/20(土) 20:48:39.91 ID:Ntp6H2AB.net
「今日こんなに晴れてる理由は…おれが泣く子もだまる晴れ男だからだぜ!!」って聞いたのを思いだした
うん、関係ないから…

109 :なまえをいれてください:2021/03/20(土) 20:59:17.79 ID:Ntp6H2AB.net
とたけけに「おめでとソング」とかあったら
1周年を記念して歌ってもらいたかったなぁ
何かしらで祝えたらいいのに

110 :なまえをいれてください:2021/03/20(土) 21:00:07.43 ID:Ntp6H2AB.net
やっぱり開始して多分最初に聞いた「みんなあつまれ」がぴったり

111 :なまえをいれてください:2021/03/21(日) 20:44:09.68 ID:Ur7HNKzj.net
カブ今週上がるのかなぁ
買ってないから600とか行かないでください…

112 :なまえをいれてください:2021/03/21(日) 20:51:59.55 ID:Ur7HNKzj.net
雨の中住民が風邪ひいたら納得
雲一つないぽかぽかの日に風邪ひくのは「外出て空気を吸ったら?」って思う

113 :なまえをいれてください:2021/03/21(日) 20:59:03.01 ID:Ur7HNKzj.net
ちゃちゃまるとタコヤが欲しいけど
離島行かなきゃだめだよね
サイト待っても意味ないよね…

114 :なまえをいれてください:2021/03/22(月) 20:45:16.26 ID:1q9rk0Do.net
かいぞくジョニーが家の前のプールのところで寝てた
遭難するところ見てみたいかも
どんな姿勢でどんな声でなのか

115 :なまえをいれてください:2021/03/22(月) 20:52:09.73 ID:1q9rk0Do.net
つうしんそうちのパーツがなぜ真反対にまで行くのか

116 :なまえをいれてください:2021/03/22(月) 22:45:02.44 ID:Y/dS6UJ1.net
>>113
うちのちゃちゃまるキャンプサイト来たよ
もちろん時間操作無し

117 :なまえをいれてください:2021/03/23(火) 20:39:01.20 ID:tl7x2El4.net
>>116
今日もいさこだったし
しょうがない、気長に待つかぁ…

118 :なまえをいれてください:2021/03/23(火) 20:40:27.66 ID:tl7x2El4.net
しずえが「キャンプサイトにお客様が来ております!」って言ったら「こいちゃちゃまる!!こいタコヤ!!」って唱えまくってみようかな

119 :なまえをいれてください:2021/03/25(木) 20:42:12.80 ID:Qen3wOgz.net
かおだしかんばんの目が変わるの好き
「どうぶつのしま」に合わせてパチっさせたら
すごくかわいかった

120 :なまえをいれてください:2021/03/25(木) 20:43:01.96 ID:Qen3wOgz.net
他の曲なんでも合いそうだなぁ

121 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 12:38:54.82 ID:vXc1s8Qs.net
サンリオamiibo届いた
5パックしか買ってなかったけど、コンプした

122 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 16:00:38.80 ID:GQ8HLKxg.net
北海道今日届いてない(うちの近所のセブンイレブン)&イオンお取り扱い無しで死んだ

123 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 17:21:44.96 ID:+7gISzx5.net
タヌポータル

124 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 20:49:56.62 ID:t4wgTKjm.net
サンリオ3パックで5人出た
チェルシーがなかったけど欲しかった子出てよかった

125 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 20:51:02.90 ID:t4wgTKjm.net
フィーカの家具全部頼みたい
かわいすぎでしょ!

126 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 20:55:58.12 ID:t4wgTKjm.net
たくさん被ってもいいかも
並べたら背景が繋がるから

127 :なまえをいれてください:2021/03/26(金) 21:05:41.39 ID:t4wgTKjm.net
サンリオキャラの家具を一つの部屋にまとめたら
こっちはキティで…になるのかな

128 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 07:36:10.47 ID:ZbZM3/eC.net
日本語でどぞ

129 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 20:56:43.40 ID:Um12Z2Cj.net
ショーケースにいつでもどこでもアクセスできる
マイデザの枠が計100増える
これはすごい今まで一番嬉しいアプデだよ

130 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 20:57:25.92 ID:Um12Z2Cj.net
枠増えないかなぁって思ってた時アプデ来て
うそでしょ…!ってなった

131 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 00:04:31.52 ID:rkHvHP/k.net
グミ80個以上買ってやっとコンプした
欠けてるのがどうでも良いのだったらスルーしたけど、
最後まで出なかったのが初期住民のウェンディだったのでそうもいなかかった

132 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 12:50:00.75 ID:7XgUbZFh.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2428944.jpg
去年やってたらステッキ貰って終わりなんだって
え?

133 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 20:54:09.88 ID:P8xPoLFZ.net
>>132
ステッキ貰えるだけかぁ
去年は「ぴょんたろうのおきあがりこぼし」だったっけ

134 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 20:57:12.08 ID:P8xPoLFZ.net
たまごを さがそ! たまごを さがそ!
いろんなとこに かくされてるぞ!
岩、木、空…釣りでも 見つかったりして!
テンション高いなぁ…

135 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 00:32:27.09 ID:ThBBp3tk.net
中身はジャスティンと見た

136 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 07:58:15.50 ID:b5QrjSgO.net
ともだちドール売ってねえ

137 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 20:49:51.30 ID:MakObrqP.net
たまご やっぱり簡単に見つかる
 はっぱのたまご 木
 じめんのたまご 地面の星
  いわのたまご 岩叩く
ウッディなたまご 木叩く
  そらのたまご 虹色風船
 さかなのたまご 釣る
岩を叩いて木を揺すり叩き地面を掘り釣りして空を見る
自然を生かせてるけど風船にはなぜ隠せるの…? 

138 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 20:59:50.97 ID:MakObrqP.net
岩の中に隠せるなんてすごいよぴょんたろう

139 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 21:03:31.70 ID:MakObrqP.net
ジョニー探すの大変だから
砂浜に家具置きまくって近くの砂浜だけ空けておいて
毎回そこに「そうなん」するようにするのもいいかも

140 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 22:00:02.88 ID:cT5izB0u.net
空中から落ちても割れないたまご

141 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 23:00:49.56 ID:HgJ5W4zp.net
>>139
自分の島ではグランドライトを海岸に敷き詰めてる
普通に釣りできるし夜綺麗

142 :なまえをいれてください:2021/03/30(火) 07:47:37.85 ID:q1oaPWs6.net
アサリ掘れなくね

143 :なまえをいれてください:2021/03/30(火) 16:13:27.21 ID:iYcYj0Jc.net
うちの浜辺は星のかけらとジョニーの管理のためにワカメが並べられている
管理されてない自然の浜っぽいけど汚い

144 :なまえをいれてください:2021/03/30(火) 20:38:59.66 ID:xKnYipFK.net
>>141
『釣りできる』メリットあるし通れるし
動かせないのが面倒だけど、さすがライトだね

145 :なまえをいれてください:2021/03/30(火) 20:45:22.11 ID:xKnYipFK.net
ウッディなたまごってヤシがでやすいの?
しんようじゅ6本に対し2つ

146 :なまえをいれてください:2021/03/31(水) 14:52:38.51 ID:vrHS2xYK.net
レシピひらめくのはいいと思う普通のレシピもひらめきにすればいいのにと思ったけどルーティンが増えるからめんどくさいな

147 :なまえをいれてください:2021/04/01(木) 20:44:42.40 ID:a5RBD/Am.net
さくらのはなびら難しいね
二回空振ると消える
通り過ぎても消える

148 :なまえをいれてください:2021/04/01(木) 20:59:13.56 ID:a5RBD/Am.net
角度がおかしくなっても採れることがある
消えないで!と思ったらもう遅い

149 :なまえをいれてください:2021/04/01(木) 21:39:01.83 ID:R0KR/37u.net
28日にぴょんたろういたのにベッドのレシピ貰えなかったどうなってんのこれ?

150 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 06:31:42.12 ID:6ujv1PLI.net
うちはベッドのレシピは貰えたが手紙が来てない。
去年のイースターやってないからかと思ってたがバグなのかな?

151 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 20:53:26.77 ID:wWt+rcxj.net
そらとぶたまごはもういいよ!!
さくらのレシピが欲しいからからふるなの来ないでよ!

152 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 20:54:30.94 ID:wWt+rcxj.net
住民からすーっごくもらえるし速いし…

153 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 21:01:59.84 ID:wWt+rcxj.net
からふると1色の風船が来たら
迷わず1色風船を先に打つ
たまごよりさくらのレシピが優先!

154 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 21:51:22.65 ID:8CBnwPRq.net
うちの住民レシピくれない

155 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 22:16:15.75 ID:OVzwlld1.net
一番ほしいさくらの壁紙レシピ2つが最後まで出ない

156 :なまえをいれてください:2021/04/03(土) 20:41:50.17 ID:X6xaPYns.net
たまごのメッセージボトルからイースターなドレッサー
カラフルでいいけど去年に入手してもう作ってるんだ…

157 :なまえをいれてください:2021/04/03(土) 20:55:43.99 ID:X6xaPYns.net
さくらのはなびら3日目、1発でとるのが難しい!
去年もやってたけど「もみじ」「ゆきのけっしょう」もほとんどちゃんととれたことない
大体2回空振ってはなびら消えて
広場ではなびらとったときポケットいっぱいとかさ…

158 :なまえをいれてください:2021/04/06(火) 20:35:42.65 ID:SX57l00H.net
はなびら慣れてきた

159 :なまえをいれてください:2021/04/06(火) 23:14:36.95 ID:rh1PRLGc.net
風船からレインコート、レインパンツ、レインハットが落ちてきた
明日は雨か?

160 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 20:39:20.19 ID:yQnBwzdm.net
吹雪ありすぎてはなびらの出現率低いような

161 :なまえをいれてください:2021/04/19(月) 20:44:20.09 ID:I7STA8vJ.net
移設は大変

162 :なまえをいれてください:2021/04/20(火) 18:31:10.94 ID:Fo2RS0A7.net
かぶで20万くらい損して
それっきり遊んでないです

163 :なまえをいれてください:2021/04/28(水) 05:02:00.59 ID:lbD+4Eoc.net
メーデーの島って去年は別の島なのね。

去年6月に買ったから色々諦めてたが、早々に時間操作出来るのかとか調べればよかった。

164 :なまえをいれてください:2021/05/01(土) 10:21:11.84 ID:tl44TkAc.net
マルチケース当たってた!
欲しかったDAL柄だから余計に嬉しい

165 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 12:26:45.52 ID:nKNu9wES.net
初めて数日。今日は博物館か工事中で利用できず、役場もいよいよテントから
建物になるから、多分明日は利用できないみたい。
お金はちまちま虫や魚で稼いでるけど、もっとがっぽり稼ぐにはどうしたらいいだろう
家のローンに終われる日々なんて嫌だ

166 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 15:56:05.62 ID:Go88nvoF.net
がっぽり稼ぐなら通信してカブ売り一択

167 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 16:36:46.65 ID:nKNu9wES.net
ニンテンドースイッチをちゃんと買ったし、あつ森のカセットも買ったのに
その上有料のニンテンドースイッチオンラインに加入するなんて死んでもいやです
アップデートはちゃんとできるのに、なんでたかが他人と遊ぶのに金払う?
ネットにはちゃんとつながってるんでしょう?じゃあそのまま遊ばせろよ
と僕は思ってます

168 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 17:31:44.08 ID:Go88nvoF.net
>>167
そうとは知らずクソバイス失礼いたしました…ごめんなさい

169 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 17:47:39.81 ID:6vK0RsB9.net
質問に対して選択肢の1つを提示してくれたのに返答キツイね
別にオンラインプレイがしたくないってのを否定はしないけど通信したくないなら最初にそう言っとけばいいのに
まぁ、一気にがっぽり稼ぎたいなら通信しなくてもカブが早いだろうね
ちゃんと見てないと損するかもだけど
それが嫌なら毎日岩を叩いて光る地面にベル入れてこまめに虫を取ったり魚を釣ったりするしかないな
無人島での暮らしを堪能してれば金は自然に増えていくよ
家具や服集めにハマると自然に減っていくけど

170 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 22:52:29.51 ID:nKNu9wES.net
>>最初にそう言っとけば
そうですねよね。最初に言っとけばよかったかもしれません
僕はあつ森をはじめたばかりなんですが、有料のニンテンドースイッチオンラインには加入しません
スイッチは買いましたがゲームカセットはあつ森しか買ってない。
多分これから買うとしたらドラクエくらいで、有料のニンテンドースイッチオンラインに
加入するようなことはないと思います

171 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 05:53:29.38 ID:2lf6LqQI.net
フルーツは全種揃えなくてもいいタイプなのかな?ローカルもそろそろ今は厳しいかも

172 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 07:07:10.65 ID:faUf1599.net
>>170
マイニンテンドーでたまーに1週間タダ券が出るよ

173 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 19:33:08.66 ID:YBZlsfZB.net
オンラインはマイデザイン欲しい時以外だけ1か月入ってあとは入らず虫や蝶でローン返済したよ。
主に離島に夜行って川にいるGみたいな虫と、蛾の大きいやつをせっせと取って。

174 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 21:28:16.39 ID:ZREcRpPc.net
>>173
Gみたいな虫と蛾の大きいやつワロタ
タガメとヨナグニサンな確かにそのへんはベル稼げる

175 :なまえをいれてください:2021/05/07(金) 06:07:13.62 ID:SOgOhtIm.net
ヨナグニサンは逃げる時のぽわわんって音が好き過ぎてなあ

176 :なまえをいれてください:2021/05/07(金) 16:37:14.10 ID:3YQTv458.net
ぼくははじめたばかりで、有料のニンテンドースイッチオンラインに加入するつもりはないんですが
マリオ家具ははじめたばかりの人は買えないんですか?
今回ははじめたばかりですが、実は昨年にもスイッチとあつ森を買って、今年の二月くらいまでやっていました
それが火事で焼けてしまって、スイッチは売ってないし、困ったなぁと思ってたんですが
地元のお店で普通に定価で売ってたのでスイッチを買って、あつ森のカセットも買いなおして
今やり直してるんですが
なにしろ二月くらいまでしかやってないので、よく覚えてないんです

177 :なまえをいれてください:2021/05/08(土) 07:51:05.02 ID:zqpj57sY.net
火事は御愁傷様
マリオグッズは
→たぬきショッピング
→スペシャル商品
→(LRボタン使って)キャンペーン
で買えると思うんだが
4月以降に始めた人が買えるかどうかは任天堂に問い合わせた方が早いかもね

178 :なまえをいれてください:2021/05/08(土) 08:04:21.09 ID:zqpj57sY.net
一応Switchのゲームニュースにあるあつ森ちゃんねる3/1付よると
・ソフトをVer.1.8.0にアップデートする必要があります
・マリオアイテムは期間限定販売ではなくいちど入荷されればずっと注文できます
とは書いてあるよ
アプデはインターネットにつないであれば追加料金無しで出来るよ
(ただし通信料には気を付けよう)

179 :なまえをいれてください:2021/06/07(月) 16:25:56.79 ID:hFS4uIzV.net
これは僕の個人的な意見・感想なんだけど、かぼちゃ農家は手間はかかるけど莫大な利益が出るので
初期はやる価値があると思う。
サソリ島に行って(当たって)50万ベルとか言ってるけど、行ける確率1%らしいし、未だに行けたことないし
マイル旅行を延々とチャレンジし続けるのに比べたらかぼちゃは確実
今日は取り込みに一時間くらいはかかったけど90万ベルくらいになった。
行けるかどうかわからないサソリ島を探すより、確実に倍くらい稼げるかぼちゃ畑の方がいい
かぼちゃ畑は上を走れるから夜にサソリを探すのも楽だし

180 :なまえをいれてください:2021/06/16(水) 01:39:41.83 ID:049l05MI.net
E3何もなかったやん

181 :なまえをいれてください:2021/06/20(日) 16:30:35.58 ID:yNi+azHi.net
ネットにも繋いでるしNintendo Onlineにも加入してるけど、ずーっとver.1.1.0表示なのは何故だろう

182 :なまえをいれてください:2021/06/27(日) 16:01:43.14 ID:VWS0HAzd.net
1年以上やってて通算100個以上は撒き餌消費してるのにいまだにデメキンが出ない
今日の釣りタイムはおわり

183 :なまえをいれてください:2021/06/28(月) 11:53:57.07 ID:84VrQs+Z.net
あまり出ない時は離島に行くと気分も変わるしいつもと違うものも出るかも

でも自分もデメギニスが一匹釣れたあと一年ぐらい本当に出なかったから欲しいものがどんなにやっても出ないというのはあるよな

でも今年の3月ぐらいになぜか立て続けにデメギニスが3匹釣れてやっと模型が作れたわ
でもその後はまた全く釣れない

184 :なまえをいれてください:2021/07/01(木) 10:27:20.37 ID:oQ8LJc5T.net
>>183
デメニギス(出目似鱚)な

185 :なまえをいれてください:2021/07/15(木) 13:44:39.98 ID:r8IzheVF.net
ハ〇シさんのあつ森動画全然更新しなくて悲しい
やっぱマイクラ勢は島クリエイトのUIが煩わしいんかな
早く続き見たいなあ

186 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 13:57:18.53 ID:c8bkvhW5.net
1.11.0追加アイテム

きゅうりのうま
つきみだんご
なすびのうし
ソンピョン
げっぺい

ちとせあめ
わたあめ
メロンのわたあめ
ラムネのわたあめ
イチゴのわたあめ
チョコレートアイスキャンディー
オレンジアイスキャンディー
ソーダアイスキャンディー
タピオカミルクティー
タピオカミルクコーヒー
タピオカまっちゃミルク
タピオカマンゴーミルク
タピオカいちごミルク

ハロウィンなツリー 4種リメイク可 かぼちゃ レシピ有 
ハロウィンなトリックランプ 4種リメイク可 かぼちゃ レシピ有
ハロウィンなオヤツバスケット 4種リメイク可  かぼちゃ レシピ有
てもちランタン 6種リメイク可 リメイクキット
マリーゴールドのかざり

187 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 14:00:58.98 ID:Zbe1axRm.net
また島固定なの?だとしたらめんどいなー

188 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 14:13:38.08 ID:Zbe1axRm.net
島固定じゃなくて、くじ引きまくらないと揃わないやつかーそれはそれで嫌
ランタンは日替わり注文系かな

189 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 14:45:27.41 ID:0E/7/I6O.net
なんかもう収集する事に苦痛しかない…

190 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 16:59:10.11 ID:37/JXeMX.net
アイテムって集めたところで、ちょっとマイルがもらえるくらいでしょ?
じゃあいいよ 本当に自分がほしいな、と思う例えば楽器なんかはその辺に置いとくと
動物が演奏してくれたりするので楽しい。みたいなのがあるけど
どーでもいい動物も興味を持ってくれないような家具がいくら増えても

191 :なまえをいれてください:2021/07/29(木) 23:31:25.42 ID:iKOJfM8m.net
収納数が増えてくれるならまだ集めようって気にもなるんだけど

192 :なまえをいれてください:2021/07/30(金) 10:43:54.92 ID:kXfGcKoB.net
月見団子を出すならススキは必須だと思う
日本の事なんかこれっぽっちも考えていないんだな

193 :なまえをいれてください:2021/07/31(土) 20:07:22.00 ID:Wx9+fvut.net
>>192
雑草がススキになるじゃん

194 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 07:14:01.85 ID:q2C33FvY.net
喫茶キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

195 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 07:15:18.56 ID:gl/NtOU9.net
マスター待ってたよ!!!!

196 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 08:34:25.19 ID:8YUglAHs.net
amiibo5弾
新住民8人+さるお+しずえ、たぬきs、ドードー、新衣装訪問者+しても100枚に程遠いから
e+以来の住民復活か、もしくは転売屋潰しの人気住民再録のどちらかは来そう

197 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 13:09:54.37 ID:aYmjocqa.net
24時間営業ってあったけど
ケントがバイトでもしてたら面白いのに

198 :なまえをいれてください:2021/10/11(月) 09:43:12.54 ID:z6NzQk2Z.net
>>196
島に呼べない住民追加しても良いけどポスターは貰えるようにしといて欲しい

199 :なまえをいれてください:2021/10/15(金) 19:23:19.44 ID:MnMLlMpv.net
今日であつ森の今後の行く末がわかる!
時間長めだし大型アプデ期待しておるぞ!

200 :なまえをいれてください:2021/10/16(土) 10:16:24.53 ID:NlK0Nvvy.net
かっぺいキタ━━(゚∀゚)━━!!!
けどオンラインじゃなくね?

201 :なまえをいれてください:2021/10/16(土) 21:32:55.02 ID:gaCxAgr8.net
島固定のリメイクできるようになったのはいいけど
今までコツコツ交換してきた苦労が一気に無駄になってなんだかなー

202 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 18:52:58.31 ID:61Yf197j.net
結局アミーボ フィギュア使えないのかよ
スプラとかゼルダとか..

203 :なまえをいれてください:2021/10/22(金) 20:54:02.33 ID:1DlGflWu.net
「ハッピーホームパラダイス」1つのユーザーで1つだといいな

204 :なまえをいれてください:2021/10/22(金) 20:55:26.39 ID:1DlGflWu.net
>>113です
今はちゃちゃまるもタコヤもいるよ!!

205 :なまえをいれてください:2021/10/22(金) 21:01:03.44 ID:8pTQyFhx.net
>>204
おめでとう!

206 :なまえをいれてください:2021/10/23(土) 20:59:48.38 ID:e7A9pvjN.net
>>205
ありがと!
ドレミとリリィというかわいい真面目女子もいるし
ジュン、サイトに来ないかなぁと待つばかり(アプデのためにマイル貯めたい!!)

207 :なまえをいれてください:2021/10/23(土) 21:01:23.63 ID:e7A9pvjN.net
ジュン来い来い来い来い来い来い来い…

208 :なまえをいれてください:2021/10/23(土) 21:03:50.23 ID:e7A9pvjN.net
マスターのカフェ落ち着きあっていいなぁ
「お仕事疲れた〜!」と思ったときにいける…いいな、プレイヤーがうらやましい(200ベルだし)

209 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 20:48:08.46 ID:walH2FdT.net
収納5000ってスゴすぎるよね…

210 :なまえをいれてください:2021/11/02(火) 05:14:34.16 ID:D2ilAfJM.net
テスト

211 :なまえをいれてください:2021/11/03(水) 01:15:43.63 ID:TRM6ZB1Y.net
テスト

212 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 06:59:37.05 ID:cL30xt74.net
ここはIPなしスレ?

213 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 07:13:29.16 ID:cL30xt74.net
スレ立てる場合IPなしなら題名にIPなしってわかりやすく書いてほしいです

214 :なまえをいれてください:2022/03/08(火) 16:13:17.08 ID:dTKT3zQF.net
そうですねー

215 :なまえをいれてください:2022/03/16(水) 11:23:29.91 ID:VMh3HFe9.net
マスターのとこに飾ってるポスターとチラシとか部屋に貼りたい

216 :なまえをいれてください:2022/04/01(金) 19:59:16.22 ID:zeURIotm.net
ようつべで観ててしずえ参戦で海外の人が発狂してるんだけど
そんなに人気あるキャラなの?
因みに俺はあつ森やらないからどういうキャラなのかは知らないんだけど

217 :なまえをいれてください:2022/04/05(火) 03:10:25.00 ID:QbZuLEGG.net
てすと

218 :なまえをいれてください:2022/06/28(火) 23:27:35 ID:NQJK4K2U.net
家具って一度触ってしまったらどうにもならない?
家具全部触らせてもらったときにレックスの虫模型も触ってしまってんだけどリアルすぎて注文するときに頻繁に目に入るのきつい
1からやり直す以外無理?

219 :なまえをいれてください:2022/06/28(火) 23:48:31 ID:esGXuHpJ.net
非売品の表示をOFFにするしかないかな

220 :なまえをいれてください:2022/06/29(水) 21:15:56 ID:h/8FZa9d.net
非売品の表示オフになんて出来るんだね
知らんかったありがとう
注文時に非売品はいらないし試してみる

221 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
誰かフルーツくれ

222 :なまえをいれてください:2022/12/31(土) 10:00:48.30 ID:xYLvM0qa.net
>>221
いいよ

223 :なまえをいれてください:2023/02/12(日) 12:22:04.16 ID:KW4nF1pX.net
砂糖がゲットできない。
タヌポートに料理DIY+が出てこない。
たぬきのオフィスでリメイクしたし、エンディングでととたけの歌聞いたけど、出てこないの。

どうしてかね?かまどキッチンだからか?
家は目一杯拡張したけど。

おしえて。

224 :なまえをいれてください:2023/02/12(日) 12:51:45.64 ID:ZnXxopZj.net
レシピの入手方法のことなら、タヌポートからマイル交換で購入する
「りょうりもDIY云々」ってのを購入するとその中に入ってるよ。

サトウキビの入手方法なら、レイジから買うか、カッペイ島から持ってくるか、
プレイヤーから分けてもらうのどれか。

225 :なまえをいれてください:2023/02/12(日) 13:43:16.38 ID:KW4nF1pX.net
>>224
レイジ、サトウキビ売ってるんか。。。
かっぺい島ツァーでもサトウキビ出たことないな。

つかインターネット繋いでないからなー。

226 :なまえをいれてください:2023/02/20(月) 13:03:32.69 ID:gEI6fe9G.net
羽、いくつ取った?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/02/23(木) 09:33:08.63 ID:3LDi7Nb2.net
納戸を増やしたいんだけど、どうしたらいい?

228 :なまえをいれてください:2023/05/13(土) 14:03:15.00 ID:jQuzpqy5.net
>>227
ローン完済してたぬきちに話しかければ最大5000まで増えるよ
それ以上増やす方法は無い
サブキャラ作って倉庫番にするくらいか

229 :なまえをいれてください:2023/05/15(月) 18:03:50.27 ID:i2lukEWD.net
(  )y-~~( *゚)y-~~( *゚ー)y-~~(*゚▽゚)y━~~

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★