2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warships: Legends part30 【WoWsL】

1 :なまえをいれてください :2020/12/29(火) 08:24:22.30 ID:WLoseU3F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


World of Warships LegendsのPS4・XBOX等CS版のスレです
※次スレは950が建ててください、無理なら誰か宣言して建てること!
踏み逃げダメ、絶対


■公式
https://wowslegends.com/
■公式フォーラム
https://wowslegends.com/forums/
■公式Twiiter
https://twitter.com/WoWs_Legends
■日本公式Twitter
https://twitter.com/wowsl_japan
■CS版wiki
https://wikiwiki.jp/wowscs/

※前スレ

World of Warships: Legends part28 【WoWsL】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1604963034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

World of Warships: Legends part29 【WoWsL】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1607260323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:02:26.77 ID:9/qH+e640.net
アーサーよりしのぐの方が上手い

954 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:14:12.25 ID:XiMWpnZAa.net
>>953
いや

しのぐ かびぃ やろ
アーサーは別格 違う意味で

955 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:23:56.00 ID:Zpdiqv5G0.net
以前誰かがランク6から連敗したとか言ってたが、ランク6になった瞬間マッチング傾向変わって、ドイツ勢とか放置勢と組まされるの何でなん
急にコールド負け増えたんだが

956 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:34:18.15 ID:2iuXqdQ2H.net
いち早く新しいプレ艦とかキャンペーン艦を手に入れて動画をあげてくれると言う役割りを担ってるアーサー氏に上手い下手は関係ないんとちゃうかな

957 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:42:21.25 ID:o+tf79Evd.net
>>955
負け組に組み込まれたから

958 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:44:16.09 ID:o+tf79Evd.net
>>948
何で配信も解説もやってない奴がこうも偉そうに糾弾できんだろな、不思議だ。

959 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:55:01.56 ID:VT+Hnfdf0.net
ここは、闇落ちした人たちがマウントとる書き込みが大半のスレですから

960 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 18:12:18.49 ID:Cp088YuI0.net
今度のキャンペーンなんだろな
フラ巡かなあ

961 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 18:16:06.65 ID:eZLwnrvm0.net
配信者に求めるものっていうか需要なんて人それぞれだろ
俺はひたすらソロで微妙艦を回し続けるような配信者が居たら多分見に行くわ

962 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 18:58:39.50 ID:w9YN3w2e0.net
特攻するつもりで味方艦に健闘祈ると送ったら
ぶつかる寸前で手前の島で座礁し真横ギリギリ敵艦通って行った・・・ちょっと恥ずかしかった
味方がキッチリトドメ刺してくれてたからたから良かったけどね

963 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 19:19:36.39 ID:t96AhkzAp.net
>>962
いやむしろそんなトドメ刺せる程度に弱ってる奴相手に体当たりなんか狙うなよ…もったいねえ
煙幕射撃の件といい、あんた初心者だろ?

964 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 19:51:48.17 ID:hdySpkbC0.net
最近は戦艦で遊んでたが駆逐が調子乗ってウザいから巡洋で狩りまくることにしたわ
まぁ一番ダメなのは駆逐放置する味方なのだがね
体面のやつくらい処理する姿勢見せてくれよほんま

965 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:07:29.82 ID:2iuXqdQ2H.net
ようやくハバロフスクが完成したんで乗ってみたけど雷駆派の自分にはちょっと微妙て感じでしたわ…
島風は文句無しに乗ってて楽しい艦やったんやけどね

966 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:22:27.57 ID:Cp088YuI0.net
レーダー艦がウヨウヨいる帯では、6km魚雷はキツいな

967 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:39:47.15 ID:hdySpkbC0.net
あかんわ
今日は味方の引きがやばすぎる
敵AI並みにすぐ死んでゆくので片翼頑張ったところで勝ちようがねえw

968 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 21:26:14.35 ID:hdySpkbC0.net
縦ウィチタにAPぶっ放すボイシとかヤバイだろと思ったら日本人かよ…

969 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 22:02:18.78 ID:KQ5TdZSb0.net
セーブスターのないランクマとかよくやるなー
前回まで皆勤賞だったけど、今回は一度もやってないわ

970 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 23:33:15.24 ID:Zpdiqv5G0.net
レーニンはいらないけど、10万ダブロンチャンスがちらついて、ついつい進めてしまっている

971 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 23:52:55.67 ID:0/P00VHu0.net
セーブスターあると
戦局に貢献しない、なんであいつが
って艦が取ってたりするのを何度も見てきたから
反対なんだけど、
ランク5からは、まだマッチングしにくい
これだけ上がって来ないと流石にね

972 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:25:24.08 ID:jdWo16WA0.net
ランク10でもういいかなと思って放置してる。
セーブスターなしに、ランク5まで後20個も星とることを考えたらダルくて・・・・・

973 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:26:13.43 ID:SKZMNcoRH.net
ランク11褒賞の砕氷コインを貰えたんでなんとかギリギリでレーニンに届きそうですわ
因みにサンタ箱は課金して既に20個ほど買っとります…

974 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:34:09.59 ID:HzM2u8hJ0.net
ランクマ以前に通常でも開始直ぐに後ろ下がって一切占領も支援もしない馬鹿多いと思い見たら日本人、、、こいつらまじで呆れかえるわ。案の定裏から回られ魚雷餌食の即撃沈、他人任せでしかできない屑増えすぎだろ

975 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:34:57.37 ID:2lLj418Cp.net
>>971
「なんであいつが」も何も、それ相応のポイントを得たからそいつがMVPなんだろうよ
貢献してないんじゃなくて君がよく見てないだけでは?
占領したり防衛したり敵駆逐に大ダメージを与えたりってとこだろ

976 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:48:33.49 ID:4fM1FWys0.net
オートエイム完全にぶっこわれてる
変なとこ拡大してばっかで邪魔になってる

977 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 00:55:12.36 ID:jdWo16WA0.net
>>975
勝つことを二の次に味方を囮にしてポイント稼ぐプレイする人はいるっちゃいる

978 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 01:07:14.20 ID:pGLm3m0X0.net
エイムと音バグも、結局これ人員の問題で直せないのか
でもエイムなんか相当前から酷いのに

979 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 02:33:01.68 ID:ggtjia8F0.net
音バグって配信してない人でもなるん?
何か今日は手持ち勲章で一番レアな水浸しが2回とれたしマジで初心者さんパンデミックしてるかもね

980 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 02:47:02.14 ID:rJMURWzw0.net
>>965
ハバロフスクは魚雷使う船じゃねえから
主砲射程伸ばして戦艦燃やしつつ回避盾する船

981 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 02:53:33.83 ID:rJMURWzw0.net
>>977
そうそう たとえトップでも味方に負担かけてとるダメージに価値なんてないから 

982 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 04:15:19.48 ID:qKtWnlwz0.net
>>975
そもそも駆逐が占領ポイント取りやすい時点で駆逐優遇だったし、負け確定で一人になったら占領ポイント狙うとかできたし、延々と魚雷流してダメポイントも稼げたからさ

983 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 08:05:53.92 ID:HzM2u8hJ0.net
次レスのためのうめ

984 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 08:19:56.08 ID:pGLm3m0X0.net
次立ててくる

985 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 08:23:13.11 ID:pGLm3m0X0.net
World of Warships: Legends part31 【WoWsL】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610839298/

いい加減950が立ててくれよ…
というか950じゃ早すぎるのか?

986 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 09:36:11.48 ID:vJs2hwxcr.net
>>982
駆逐艦の占領ポイント下げてほしいわ それか戦艦の防火とかドレッドノートの評価を同じくらいに上げるか

987 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 09:49:52.43 ID:HzM2u8hJ0.net
>>985
スレたて乙あり。

988 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 11:19:38.77 ID:4fM1FWys0.net
>>985
おつ
毎回荒らしが踏んでるから

989 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 12:55:41.64 ID:OOqk0Elu0.net
>>986
その必要はない
そもそも占領が目的のゲーム
殲滅が目的ではないのだよ

占領されるのが嫌だと言うなら自軍陣地守っておけ
後は戦況すら把握してない味方と自分を恨め

990 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 12:55:54.41 ID:HzM2u8hJ0.net
埋めついでに、オートエイムにたよっりぱなしで偏差取らず相手動きも見ないでそのまま打つ馬鹿多すぎて呆れかえるわ。特に戦艦乗ってる奴まじで糞エイム下手すぎるわ

991 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 13:18:06.52 ID:wvg6+vwa0.net
>>989
占領が目的じゃねえよ。勝利が目的
占領しなくても勝つならそれでいい
最終的にポイントリードしてればいいだけ
漠然と前進する前に、勝利条件をちゃんと把握しよう

992 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 13:37:44.20 ID:NYcVLC1Sx.net
>>991
その勝利をする上で一番有効なのは占領だと思うぞ

たとえば開始3分でエリア1箇所を占領・維持してその後1ゲーム中に加算されるポイントは合計432p
一方、敵戦艦を1隻沈めて加算されるポイントは40p
エリアの占領維持には10隻撃沈以上の価値がある

占領で負けてると、負けてる側は無理矢理にでも攻め込んで全滅させる以外に勝ち筋がなくなるから
無謀な突撃をした結果結局返り討ちになるパターンも多い

993 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 13:57:13.84 ID:UY9VCXBiM.net
>>991
ポイントリードすればいいと言っておきながらポイントリードに最も貢献する占領軽視とか頭悪すぎじゃね
勝利条件をちゃんと把握しよう

994 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 14:02:29.65 ID:mkUj0cQlp.net
「このゲームは上手い砲駆がゲームメイクしてる」ってそういうことだしね
後ろでペチペチ殴り合って何隻か沈めて喜んでる戦艦巡洋艦よりも
相手側の占領手段(敵駆)を排除して占領する奴が何倍も勝利貢献するゲームバランス

995 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 14:19:03.39 ID:vJs2hwxcr.net
そもそも3すくみと言いながら駆逐艦への依存度が高過ぎなんだわ

996 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 14:26:26.01 ID:SKZMNcoRH.net
せっかく副砲が魔強化されとるのに後方で遠方射撃しかやらん戦艦乗りとか楽しみ方を間違えとるとしか思えませんな
因みに自分はランク16レジェンド4で真の殺戮の化身と化したウォーハンマー赤ハゲ艦長を乗せた接近戦特化型帝国海軍戦艦でブイブイ言わしとります
>>985
スレ建て乙であります!

997 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 14:44:06.30 ID:TB51Kw+Td.net
>>996
駆逐に副砲撃ってるときなんて死ぬときくらいか馬鹿駆逐のときだけ

998 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 15:03:15.15 ID:HzM2u8hJ0.net
学習できない馬鹿しかいないんだろ。少し考えればわかることを戦況も把握せずキルしたぞオレわで喜んで負けたら他人のせいにする馬鹿の考えだろ。上手いやつは全体見て有利になるよう動くからそのことすらもわからない奴の発言だろ

999 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 15:11:27.37 ID:W+HHKd7M0.net
うめ

1000 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 15:11:32.32 ID:W+HHKd7M0.net
うめ

1001 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 15:11:37.27 ID:W+HHKd7M0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★