2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】リビッツ! ビッグ・アドベンチャー【LBP】

1 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 05:12:11.03 ID:xxU9F/At.net
リビッツ! ビッグ・アドベンチャー
発売日 2020年11月12日

公式サイト https://www.playstation.com/ja-jp/games/sackboy-a-big-adventure/

2 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 05:12:36.68 ID:xxU9F/At.net
スレ見つからなかったので建てました
発売おめ

3 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 05:24:10.24 ID:j6LZQpTk.net
ps5でやりたいから当分後になるだろうけど
スレ立て乙

4 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 06:36:53.72 ID:VEI4r1dv.net
スレ無かったのね。
スレ立て乙!

5 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 07:39:30.70 ID:7V/FAX8b.net
クリエイトとマルチ出来ないってマジ?

6 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 10:48:28.65 ID:c9049XrX.net
たぶんマルチはあるんじゃね?
それらしき映像はあるっぽい
ただLBP3と同じで何ヶ月も繋がらねー地獄やクリエイトバグ放置のsumo degitalによる泥船製作となると不安でしかないw

製作をMmに戻してくれりゃLBP2以前の賑わいを期待出来たかも知れんのにPSstadioロゴで余計に悪行し放題になっちまった…

sumoの事だからクリエイトに関してはひっそり削っていたとしても明言せず売り逃げしたいんだろう

7 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 10:59:54.37 ID:7V/FAX8b.net
クリエイトとマルチ出来ないってこのゲームの存在価値完全に無くね

8 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 11:55:39.40 ID:c9049XrX.net
オンラインマルチはあるようだ
https://youtu.be/sqVi_KkzCmE
ただクリエイト・シェアを重視した後発マリオメーカーに対して肝心要の二大要素を面倒臭がったリビッツの罪は重すぎる

9 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 12:05:23.62 ID:7V/FAX8b.net
アクションゲー楽しみたいだけならわざわざこのタイトル選ばんわ
ご自慢のグラに関しても子供が手作りした感が良かったのにそれも失われてる
開発何も分かって無い

10 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 12:12:02.34 ID:7V/FAX8b.net
>>8
フレンドと遊べるマルチある言うてるけど野良マルチは無しなんか?
マジでこのゲーム存在価値ないやんか

11 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 12:31:30.75 ID:F3IYfEAZ.net
めちゃめちゃリビッツの声がしててなんか違う感がすごい
声だけ消させてほしいわ
モンハンじゃないんだから…

12 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 12:43:35.69 ID:7V/FAX8b.net
>>11
それな
リビッツ自体にキャラクター性要らんねん
リビッツ=自分なんだよ
本当わかってないわ

13 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 13:14:15.09 ID:xxU9F/At.net
マルチは2020年末配信だとさ
ソースは公式ブログ
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/09/20201109-sackboy/

14 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 13:27:08.64 ID:ENyI2KFy.net
みんなとりあえずソロで最後までやるの?

15 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 13:33:55.06 ID:7V/FAX8b.net
むしろソロでやる意味ある?

16 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 15:17:57.51 ID:wxLuKqX5.net
クリエイトなしでフルプライスってマジ?

17 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 17:54:33.94 ID:c9049XrX.net
youtubeでのlive配信ひとつもないのね…
クリエイトモードさえあれば結構配信されてたかもしれんし創ったりしてるとこも見たかった
クリエイトステージとかマルチで回ったり観る楽しみ奪いやがって!

18 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 23:57:54.53 ID:qVgXTYOk.net
とりあえず買わなくて良かったわ

19 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 00:20:33.58 ID:QNeWF3e7.net
カレー無しカレーライスみたいなもん

20 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 00:23:22.77 ID:vwac8Pk3.net
ここでは買った人いないっぽいな
他ではチラホラみるが…

21 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 00:46:23.81 ID:cqfVQ9l5.net
>>20
買ったよ
そして絶望してる

22 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 01:13:53.79 ID:RMkJp6JF.net
マルチ出来ないのが痛すぎる
発売延期しとけよ

23 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 06:36:17.59 ID:xQdw9ijY.net
クリアまで何時間くらいのボリュームですか?

24 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 13:28:52.59 ID:dnMqZohS.net
これオフライン二人プレイはどうやるのかな
どこ見ても情報が乗ってない

25 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 15:05:32.78 ID:vOdjLSEL.net
殺伐としがちなPS4,5では貴重な和みゲーだが、
もうちょっと深みほしいよな。

26 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 15:10:34.36 ID:w8gaQ0xM.net
>>20
他でチラホラってどこ?

27 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 15:10:41.16 ID:DFzdpPuf.net
>>24
2台目のコントローラーのPSボタンを押せば出来るよ

28 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 15:11:00.04 ID:w8gaQ0xM.net
PS5買ったよ
めっちゃ楽しいやん
BGMが洒落た洋楽みたいで良い

29 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 18:45:13.97 ID:4DvVLi98.net
ちょっとだけやったけどまあつまらなくはないな
過去作のストーリー部分をやってる気分でやれば普通に楽しい
クリエイトとか過去コスチューム引き継ぎできないのは残念だけど

30 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 20:46:23.94 ID:16kPlNI3.net
ぬいぐるみ欲しくて買っちゃいました!

31 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 22:07:45.41 ID:w8gaQ0xM.net
>>28
PS5版ってことね
楽しいわ

32 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 23:26:00.77 ID:gZj/Dj2W.net
21Gのアプデきてるっぽいけど、
もしかしてマルチ解禁?

33 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 23:39:43.31 ID:HDSiQBSC.net
なんの情報もないな
せめて4800円くらいで売れば良かったのに

34 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 10:53:02.98 ID:Kyv+VxgC.net
マルチステージ少ないけど早くやりたい

35 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 12:07:10.60 ID:S8cbb0Pd.net
本スレ他にあるの?
発売直後でこんな伸びてないスレはじめてなんだがw

36 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 13:42:50.84 ID:6SyHRYQq.net
>>35
ここが本スレだよ。

37 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 14:39:23.08 ID:Kyv+VxgC.net
集まれスクートルの宝1つが分からん

38 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 15:21:58.19 ID:1nbT/7Ue.net
初期デザインのリビッツがムービーで普通に人間の声出してて軽くショックだったわw

39 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 17:57:08.45 ID:V4ikXLot.net
PS5本スレでオススメされたから、ココに見に来たんですけど、悲しいコメントばかりじゃないですか……。

ディスカウント待ちですかね

40 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 07:22:38.71 ID:aK3ZPfC4.net
クリエイトさえあれば買ってた
なんでそこ削って一般的な無個性アクションにしてしまったのか…

41 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 10:37:17.83 ID:AKTzSfdo.net
クリエイト削除されたんですね
PS5が買えたら一番最初に遊ぼうと思ってたのに残念

42 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 12:03:41.48 ID:BdJ/Kw33.net
個人的にはクリエイト含めLBP3のアクションがつまらな過ぎて直ぐに辞めてしまったわ
こっちの方が断然好き

43 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 14:28:19.04 ID:WblD35yK.net
クリエイトは本家MMがもうDreams出してるし同じような要素被らせたところでって感じだし
むしろクリエイトなくて良かったわ今回

44 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 14:52:01.02 ID:uE9peRK6.net
クリエイトはしないけどクリエイトされたステージをフレンドと飛び込んでキャーキャー言いながら遊びたかった

45 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 15:32:32.96 ID:TMGzEUcJ.net
目標のスペードマークってなんなん?

46 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 15:33:28.18 ID:BdJ/Kw33.net
>>45
ノーデスクリア

47 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 16:16:32.91 ID:WblD35yK.net
>>45
ノーミスクリア

48 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 16:17:03.22 ID:WblD35yK.net
ごめんスレ読み込み更新してなくて被った

49 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 19:24:22.79 ID:NQ7NkQ+2.net
買うか迷ってるんだけどボリュームどんなもん?
マルチ実装日はまだ今年中としか決まってないんだよね?

50 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 20:10:41.97 ID:TMGzEUcJ.net
>>46
>>47
なるほど!ガンガン死んでたわ。
センキュー!

51 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 21:03:18.53 ID:uE9peRK6.net
今回もステージコンプでコケコッコーって鳴くん?

52 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 00:32:15.72 ID:Db3J3clh.net
>>49
5つのエリアがあって3つ目のエリアまで来たけど1つ目のエリアが15ステージ、2つ目が13ステージ、3つ目が13ステージだから4と5も多分同じくらいある?
あと試練が15ステージあるから全部で80ステージ以上はあるんじゃないかな

53 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 01:17:04.77 ID:zOQD0yr3.net
>>52
6つステージあるらしいよ
残機無限でやってるけど
オーブ集めるのだるいわ
3ステージの途中。
攻略サイトもないしな

54 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 01:28:19.03 ID:IPFLaUhe.net
今日2ステージクリアした程度だけどそこそこ遊べるしここで批判されてるほど酷い出来だとは思わないけど
LBPは全シリーズやってクリエイトはほとんどやらなかった自分はストーリーもアクションも2が1番面白かった
今の段階であれ以上の楽しさが味わえないんだろうなとは感じてしまう
あと既にみんな書いてるけどリビッツの声はマジでいらなかった

55 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 03:00:30.52 ID:VA0K9nwJ.net
80ステージ以上ってかなりボリュームありそうだけどな

56 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 11:49:03.31 ID:WHxly3Vu.net
>>52
さんくす
クーポンあったから買ったわ

57 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 17:49:40.70 ID:qdYVhxTC.net
クリエイトははじめから無いのわかってたから
別に問題ないけど、発売日にcoopプレーできないのは
どう考えてもダメすぎる。

58 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 02:43:41.36 ID:xdEAgdBq.net
マルチ実装予定なだけマシだろ
同じPS5のGODFALLなんてフレンドとしか出来なかったことずっと黙ってたんやぞ実装予定なんて無いんやぞ未来なんてどこにも無いんやぞ

59 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 03:02:24.59 ID:hpZWojgm.net
2人までならシェアプレイで多少ラグさはあれどマルチできるしなんとか遊べてるわ
コンテンツ自体は楽しいからとりあえずは良いかな

60 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 04:03:43.07 ID:+gL9DVUG.net
これTempest 3Dオーディオ対応らしいけど、そんなに音の方向性とか距離とか感じるかな?
なんか従来までとあまり変わらない印象なんだけど

61 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 04:39:25.87 ID:OEjgtScC.net
LBP4出してほしいな
ps5デジタル版入手を機に、またlbpやりたいなって思ってストアで買おうとしたんだが
ps5のストアでは「nowに含まれます」って出て、普通に買う事がどうやらできないようで
ps4のストア開いて北米アカから北米版購入してps5で遊んだんだけど、なんか最初ナレーターの声ばぐりまくったり、しばらくしたら落ち着いたんだが挙動不安定かもしれない
完全に互換出来てないからnowでしか新規で遊べなくしてるのか

62 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 09:58:11.92 ID:TY3swAig.net
>>60
PS5純正ヘッドセット使用で画面のどこに自分が居るかで効果音の鳴り方が変わるくことらいしか感じないかな
前作やってないからこれまでとの比較はできないけど

63 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 11:24:06.07 ID:z/g8v0KV.net
実際やってみたら全然別者だぞってなるのかな
PS5本体に初期から入ってる無料のロボットゲーやったら
3Dアクションはに関しては軽く満足しちゃって
これはどうしようかってなってるんだけど

64 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 11:43:46.87 ID:DCZ5SOtQ.net
マルチまで待とうかと思ったけどさっさとプレイした方がいいな
マルチもデモンズみたいにグダグタにはならないよね

65 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 19:52:21.45 ID:uYCRr7BJ.net
PS5(俺)とPS4(フレ)でシェアプレイでオフラインコープってさすがに無理だよね?

マルチ早くこねーかなー

66 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 02:29:29.41 ID:DVozSKOG.net
>>58
これだって野良マルチ出来るとは一言も言って無いぞ>>13

67 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:18:45.95 ID:Oary7iE/.net
見知らぬ相手と見知らぬステージで一期一会したかったなー
クリエイトステージ無いんじゃ楽しさ半減だ…

公式ステージなんて取得するもん取ったらや以後らなくなるだろうし

68 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 12:46:06.21 ID:6du8ey2X.net
https://i.imgur.com/mXQ2WUR.png

PS Plusのメールより、野良マルチ出来ることが確定

69 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 13:12:38.36 ID:ObWZIdwl.net
>>68
モンハンみたいな感じか良いね

70 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 14:07:48.89 ID:CYcqAxlm.net
PS4の俺辛いwww

71 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 18:53:33.88 ID:hteus1MO.net
部屋って何人も入れて各チームで出発なのか…?

72 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 22:07:23.79 ID:3Een2/KJ.net
つか最初から実装しとけよ

73 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 23:47:38.59 ID:aTC061pt.net
これパッケージにもオンライン4人対応と書かれててゲーム内ヒントにもオプションメニューからオンラインを遊ぼうみたいなこと書かれてるのに
発売直前になって今年中の実装とアナウンスされたから急遽バグが見つかってオンライン延期になったんだと思う

74 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 00:39:44.41 ID:DydmEG+N.net
随分肩持つねぇ

75 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 10:11:20.78 ID:mk6p63cJ.net
ステージクリエイト欲しいね
こういう3dアクションも手軽にステージクリエイト出来るように落とし込めたらすごいよね
ドリームスは他のゲーム製作ツールよりは敷居低いとはいえ
まともなものを作ろうとするととてつもない作業量が必要になるという意味でやっぱり敷居は高いと思う
lbpみたいに手軽に3dのゲーム作れるようになったらすごい

76 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 15:56:11.52 ID:08BWz9Gg.net
>>73
LBP3も年末かきいれ時に発売しておいてマルチまともに繋がるようになったの年明けでユーザー激減させてたし所詮はSUMO Degital
目下迷走中のデッドアイランド2も請け負ってるみたいだけど期待していたひと可哀想

77 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 16:14:47.20 ID:08BWz9Gg.net
>>76
あ、sumoが引き継いだ開発刷新も頓挫して既に他の開発へ放り投げたっぽいやデッドアイランド2

78 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 21:08:48.93 ID:o7NdxUrc.net
ゲーム下手な小さな子供と遊ぼうかと思ってるけど
これって死んでもその場では直ぐに復帰出来ずにチェックポイント的な場所に進まないといけない感じかな?

79 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 21:16:34.66 ID:lYhyq8CA.net
>>78
そうだけど細かくチェックポイントがあるからそこまで気にしないでも大丈夫

80 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 11:32:31.81 ID:/m5tYqQr.net
試練とレースのステージが面白いからもっと欲しかった

81 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 12:15:16.56 ID:OkUt/7jD.net
これのPS5版ってレイトレとか使われてる場面ってある?

82 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 13:16:46.76 ID:1uuGR6aJ.net
ステージ4ぐらいで嫌になって
売ったけどまた買い戻そうかと思ってる
ニットナイトの試練とオーブ集めが面倒くさくなって
売ったらなんか寂しくなって

83 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 13:48:01.27 ID:/m5tYqQr.net
スパイダーマンクリアしたからリビッツ再開したけど俺も今ステージ4まで来たわ

84 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 15:47:35.21 ID:j0g3Tff3.net
興味あるがほのぼのアクションにこの値段は出せんな
将来セールで出たら買うわ

85 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 18:04:37.63 ID:3tuq4DOt.net
トロフィーってオフラインマルチでもとれる感じ?
フレンド持ち上げてゴールするやつがオン限定ならキツすぎる

86 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 20:47:51.21 ID:eikk8mpw.net
>>85
とれるよ

87 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 21:01:14.77 ID:8C1OxmSB.net
>>86
ありがとう
トロ厨ではないけれどリビッツに関してはvita含めトロコンしてるからせっかくなら今作もトロコンしたかったんだ
多分前作までよりプレイ人口少なくなってそうだからオフでも取れるのは助かる

88 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 21:01:15.74 ID:oa7Ig5cC.net
>>86
ありがとう
トロ厨ではないけれどリビッツに関してはvita含めトロコンしてるからせっかくなら今作もトロコンしたかったんだ
多分前作までよりプレイ人口少なくなってそうだからオフでも取れるのは助かる

89 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 21:44:21.52 ID:/m5tYqQr.net
ステージ4でロックバスター手に入れた

90 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 22:48:12.51 ID:7TqX1aFw.net
これって小一の子でもできる??

91 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 22:52:58.25 ID:/m5tYqQr.net
>>90
どうだろう最初は小学生がやるゲームかなと思ったけどエリア3くらいからジワジワ難易度が上がってる
でもクラッシュバンディクーよりは全然優しい
3DSのマリオ3Dランドと同じくらいの難易度

92 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 23:10:46.24 ID:7TqX1aFw.net
ありがとう
動画見せたら可愛いって気に入ってたし買ってみようかな
スマブラやカービィのスターアライズとかは一応プレイできてるし

93 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 23:40:58.11 ID:eikk8mpw.net
PS5のUI紹介の公式動画であったゲームヘルプって表示される?動画でアイテムの場所とかヒントくれるやつ
アストロだとあったけどリビッツでは対応ソフトのはずなのに表示されない

94 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 00:17:09.37 ID:Droou+7u.net
買ってから放置しててさっきやっと始めたわ、リビッツが日本語ぺらぺら喋るのかと思ってたけどこれくらいならまぁ許容範囲かな
4人マルチで全員同じ声かと思うとゲンナリするけど

95 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 01:06:16.34 ID:chhx9V9q.net
途中で売ったけどまた買い戻そうかと思う

96 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 01:22:09.93 ID:N7MPlMot.net
めっちゃ面白いやん

97 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 13:39:41.94 ID:NFWCSgYb.net
gurichanですらもうやってないよねLBP

>>38
リビッツの中からオッサンの声が聞こえてくるのはいつもの事

98 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 15:49:25.02 ID:MfrgS0H0.net
https://i.imgur.com/Q6p58UQ.jpg
https://i.imgur.com/hUz2lKN.jpg
この黄色の箱とスペードのアイコンは取り逃してるってこと?
最初のステージ何回やっても見つけられないわ
それとも黒が取り残し?

99 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 16:02:56.86 ID:trA2AAnX.net
>>98
黄色は目標達成の意味
逆に白色は達成してないってこと

https://i.imgur.com/hUz2lKN.jpg
ちなみにこの白色のスペードを黄色にするにはノーミスクリアが条件

100 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 16:08:21.73 ID:MfrgS0H0.net
>>99
そういうことかー、ありがとう
ちなみに2枚目の青いオーブがひとつ足りないのは取り逃しってことよね

101 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 16:10:53.44 ID:MfrgS0H0.net
すまん、普通に取り逃してるの見つけたわ

102 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 16:21:52.83 ID:T3TFLt9w.net
クリエイトないの不満だけどグラフィック可愛いから買っちゃいそうだ

103 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 17:35:50.84 ID:NFWCSgYb.net
>>101
お前ゲーム向いてねえよ
他人に迷惑かけるなよ
>>102
日本人ウケする可愛らしさとは違うんだよなあ
海外でも特に人気もないし

104 :なまえをいれてください:2020/11/21(土) 19:08:02.36 ID:DBPNsqfH.net
LBP2までは海外主体で人気あったっしょクリエイトステ動画も凄く溢れてた

LBP3の失態でクリエイト含め一気に人たいなくなっちまったけど…

105 :なまえをいれてください:2020/11/22(日) 00:21:49.36 ID:114jK52e.net
だからこのソフトにすごい期待してたのにクリエイトなしとかびびったわ

106 :なまえをいれてください:2020/11/22(日) 09:30:01.57 ID:k3mH66pK.net
Uptown FunkとToxicのステージすこ

107 :なまえをいれてください:2020/11/23(月) 13:55:49.42 ID:J+B/44R9.net
最後の最後に頭の悪いステージきた
僕が作った最強のステージ

108 :なまえをいれてください:2020/11/25(水) 14:11:39.27 ID:mOeSnbLX.net
子供とやりたいけど これのために PS5 のコントローラー買うのはなぁ

109 :なまえをいれてください:2020/11/25(水) 22:23:49.03 ID:bVyn1etA.net
はやくマルチ実装されねーかな
今年中なんだよね?

110 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 00:29:18.28 ID:Vqv+4yit.net
>>108
1人で遊ぶより断然楽しいんじゃね?

111 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 09:42:53.79 ID:pPP8IuN3.net
子供がやってて、最初のマップのロックかかってるとこが開かなくて条件を教えてください
おばあさんのぬいぐるみの声で他のステージをクリアしようって言われてるけどオーブみたいなのいっぱい集めたりしてもロック解除できません

112 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 09:44:57.98 ID:+gTtnfEw.net
5ch有効活用おじさん

113 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 10:56:33.56 ID:APQxLU86.net
これオーブ20個で解放みたいなのに42個持ってても次に行けない
https://i.imgur.com/fVx37SN.jpg

なんか他に条件あるのかな?

114 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 11:24:04.29 ID:bIyBMe01.net
手前のステージクリアしてないんじゃね?

115 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 11:24:25.94 ID:2N2xPNvV.net
>>113
手前のステージクリアしてないだけに見えるけど

116 :なまえをいれてください:2020/11/27(金) 09:18:49.03 ID:rY0zmMjK.net
お礼も言えないとかロクな親じゃないな
ホントに親なのか知らんけど

117 :なまえをいれてください:2020/11/27(金) 13:32:31.19 ID:fHRuDxHC.net
>>114-115
ありがとうございます
クリアしてないのに全然気づかなかった

118 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 08:55:37.47 ID:kdzxdrtw.net
PS4でも出てたの知らなかったわ
本体5と買う予定だったけど買わなくて大丈夫?

119 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 09:49:24.98 ID:1e/Hn6FL.net
PS5は買えるなら買っとけばいい
リビッツはなんとしてでも買え

120 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 10:11:29.21 ID:kdzxdrtw.net
>>119
4版で十分?

121 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 10:30:03.97 ID:1e/Hn6FL.net
Yes
5特有のってのは多分ない

122 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 10:36:17.48 ID:kdzxdrtw.net
ほなら買ってくるか
PS55と買う予定やったから当分先になる予定やったわ

123 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 10:59:40.28 ID:22iAWAoL.net
そんな面白い?

124 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 14:04:14.70 ID:PNKcs2zy.net
https://youtu.be/b4xm6wD3lfw

PS5とPS4、PS4 Proの比較
PS5では鉄の反射、一部地面のカーペットのようなオブジェクトが追加されてたり、ライティングが違ったりとか
細かいところしか違いがない
あとは読み込み速度とコントローラーのフィードバック機能ぐらいか

125 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 15:08:40.87 ID:XRbTKVHB.net
>>123
面白いけど飽きて売った
けどまた欲しくなってかたから
買おうかと
あの雰囲気が好き

126 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 15:10:31.64 ID:22iAWAoL.net
DL版買おうかな
後日アプデでクリエイトモードとか実装されるのかね

127 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 17:18:48.66 ID:1e/Hn6FL.net
>>125
なんというかこの雰囲気·世界観は独特で癖になるんだよね

128 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 20:52:39.06 ID:XRbTKVHB.net
>>126
オンマルチは後日実装らしいけど
クリエイトはどうなんだろ?

129 :なまえをいれてください:2020/11/29(日) 13:25:47.32 ID:APEMC3A2.net
売れてない割には中々安くならんな
買うかな!

130 :なまえをいれてください:2020/11/29(日) 13:57:03.69 ID:WKXhefVb.net
>>129
中古って意味ならむしろめちゃくちゃ売れてた方が安くなるんじゃね
新品の話ならまだ半月だしなぁ

131 :なまえをいれてください:2020/11/29(日) 14:35:22.35 ID:FBrnRstw.net
LBP3廉価版が北米のセールで半額$10なってるけどまだオンライン出来るのかな?

132 :なまえをいれてください:2020/11/29(日) 16:31:05.70 ID:APEMC3A2.net
>>130
新品で買ったけど難易度上がってきてイライラして売ってしまった
でも、また欲しくなった
売ったことを後悔

133 :なまえをいれてください:2020/11/30(月) 17:00:34.56 ID:NZxGuzES.net
ボリュームだけどやりこみしなかったら何時間くらい?

134 :なまえをいれてください:2020/11/30(月) 19:39:03.18 ID:JQazJTRZ.net
>>133
7〜8時間ぐらいかな?

135 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 01:42:34.56 ID:5aPRjo5b.net
マルチの情報ないな
ホントに今月くるんだろうか

136 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 03:34:32.86 ID:ED0gE/Wx.net
年内もしくは2021年初頭だから

137 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 08:51:18.21 ID:zPDzOj3M.net
>>134
ありがとう
購入します

138 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 12:40:35.63 ID:5aPRjo5b.net
>>136
20年末しか書いてないんだけど21年初頭って公式の情報?

139 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 12:47:15.25 ID:NfAvSRvD.net
>>138
PS Store
https://i.imgur.com/5gXBwpN.jpg

140 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 12:52:50.79 ID:5aPRjo5b.net
>>139
ありゃー、マジか(´・ω・`)
ありがとう
まぁしばらくはサイパンやるからいいけど…

141 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 09:31:59.30 ID:etDSsbjL.net
ps4版とps5版ってロード面やグラそんなに変わらない?
初体験は自分でやりたいから動画見てなくてググっても本体の比較記事ばかりヒットして見つからない

142 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 09:48:50.30 ID:68BenSpE.net
ロード時間はプレイ動画見ると結構違うけどグラは?
PS5のDSの振動はまあまあ楽しい
アストロ程じゃないけど

143 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 11:16:17.77 ID:bhVD4eoz.net
>>141
PS5修理に出しててPS4でやってみたけど並べて比較でもしないとわかんないかも
32インチの4KモニターだからもっとデカいTVならわかる可能性もあるが
一部オブジェクト(主に草)がなくなってるくらいか

144 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 11:29:53.95 ID:VYtvRJsB.net
>>141
ロードは結構違う
PS4 ProとPS5はグラフィックはぱっと見ほぼ同じ
一部地面の装飾オブジェクト(ゆらゆら揺れる葉っぱ等)がPS4版では無くなってて、ライティングも一部削られてたりするけど言われなければ気にならない
ノーマルPS4ではリビッツのテクスチャがちょっと粗いけどこれもそこまで大きな違いは無い
フレームレートはどれも基本60fps

145 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 13:10:14.31 ID:AgujkvFB.net
年内マルチこないかもしれないのか

146 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 13:23:52.63 ID:m0wq8Bqu.net
PS5とProで解像度が全然違うので実際に見たら一発で違うと分かると思う

147 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 14:33:40.84 ID:OCe08iVU.net
>>142-144
ありがとう
PS5買えるまで我慢と思ってたけどなかなか手に入らなくてさ
そんなに変わらないのならPS4版でもいいかな
DSの振動体験できないのは悔しいけれど

148 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 16:23:50.18 ID:bhVD4eoz.net
一応比較してる動画あるけどちょっとでも見るの嫌な感じか

149 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 13:03:18.49 ID:TYUJFWTq.net
これ買おうかなと思っているんですが
楽しいですか?

150 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 13:07:37.44 ID:E2oYNEcL.net
人による

151 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 14:36:31.04 ID:WlMecfET.net
>>149
BGMがおしゃれな洋楽だし
楽しいよ
買わなきゃ損。

152 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 18:13:45.77 ID:TYUJFWTq.net
サンクス
ならこれにしよう

153 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 22:37:59.36 ID:X1kmv+8J.net
マルチまだ?

154 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 23:16:59.89 ID:YRPDXDhd.net
オフラインマルチできる人うらやましいわ
わいわいやりてぇなー

155 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 23:28:02.14 ID:E2oYNEcL.net
>>154
シェアプレイでもオフラインマルチ出来るんじゃない?

156 :なまえをいれてください:2020/12/04(金) 12:31:57.93 ID:rEL6qN92.net
>>155
そなの?!
まぁリビッツに興味ありそうなフレいないし声かけるのも躊躇うから試せないけど

157 :なまえをいれてください:2020/12/04(金) 21:03:11.92 ID:xNih1GEr.net
>>156だけどシェアプレイできたわ、2人協力ステージくっそ楽しい

158 :なまえをいれてください:2020/12/06(日) 04:52:33.49 ID:x5HCVjIF.net
LBP2から離れてたけどクリエイトないんだよね
クリエイト目的なら3買った方が良い感じ?

159 :なまえをいれてください:2020/12/06(日) 06:03:20.00 ID:j72pLal2.net
>>158
3はもう日本でサービス終了した
クリエイト目的なら初代と2作ったMmの最新作Dreams Universeを買った方がいい

160 :なまえをいれてください:2020/12/08(火) 13:55:00.03 ID:5pqbc0ko.net
クリエイトないし過去作のコス引き継ぎなしってマジか

161 :なまえをいれてください:2020/12/09(水) 00:10:55.01 ID:wL8AJKAz.net
試練のターンして逆ターンだけやたらムズすぎんか?

162 :なまえをいれてください:2020/12/09(水) 02:14:51.20 ID:TwVYs4b0.net
試練の最後鬼畜だな
まさかの総まとめ一気に来るとは

163 :なまえをいれてください:2020/12/12(土) 19:47:09.34 ID:Meha+QSu.net
売って3週間たったけど
また買いたくなってきた

164 :なまえをいれてください:2020/12/12(土) 20:24:09.00 ID:OLH2+/D0.net
マルチ専用ステージならわかるんだけど、普通のステージにも2人以上いないと入手出来ないアイテムがあるの面倒すぎない?

165 :なまえをいれてください:2020/12/12(土) 21:06:27.99 ID:HkAf+6wp.net
割と直前にマルチ実装延期した割にパッチ遅いな
サイパンがあれだったからパッチきてくれればこっちやるんだがな

166 :なまえをいれてください:2020/12/12(土) 21:51:41.94 ID:JdYm2/9s.net
>>164
それは初代からだけどマルチの続報一切ないのがやばい
マルチできる頃にはただでさえ少ないリビッツ人口どれだけいるんだか…

167 :なまえをいれてください:2020/12/13(日) 00:00:36.30 ID:W6S9lQ9R.net
結局何本売れてるんやろ?

168 :なまえをいれてください:2020/12/15(火) 22:42:38.56 ID:wDWITU4O.net
>>163
だけど
また買ったよ
PS5版。

169 :なまえをいれてください:2020/12/17(木) 17:50:01.79 ID:KNqbNc7B.net
クリア後のオーブ回収ちゃんとやらないと入れないステージみんなやってる?

個人的にはもういいかなって感じなんだけど、感動があるならやりたい

170 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 05:27:07.19 ID:V+iIGILK.net
アプデきたな
1.003

171 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 05:28:01.97 ID:V+iIGILK.net
やっとマルチきたか

172 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 05:45:05.81 ID:sL8CzWME.net
何回かマルチやったけどめっちゃラグかった

173 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 05:55:07.97 ID:V+iIGILK.net
>>172
今やってみた感じ全くラグは感じなかったなぁ
外人だったけど相手はラグく感じてたのかな
というかこれ俺が勝手に勘違いしてただけだけど画面は共有してるような感じで別行動したりは出来ないのね
しかもマルチはマルチ用のステージが来るのかと思ってたけどそうじゃない感じか…

174 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 08:06:38.49 ID:hWMKE7y5.net
>>173
オフラインマルチと同じような感じなのか
画面共有が見にくくて複数台で家庭内マルチしようと思ったが画面共有変わらんのは残念

175 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 09:10:23.06 ID:sL8CzWME.net
ホストだとラグくなかったけど部屋参加だとラグかった

176 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 20:40:33.05 ID:V+iIGILK.net
>>174
マルチ用のステージだと相手の画面見えてないと対応出来なかったりするから仕方ないのかもね
木の実みたいなの引っ張るとこも始めた時の人数分になるけど、途中抜けする人がいると最初からやり直さなきゃダメなのとかなんか雑だよなぁ

177 :なまえをいれてください:2020/12/18(金) 22:19:11.40 ID:NvJYpgab.net
>>169
またいつの日か!

マゾマラソンやっと完走できた
攻略のコツはコースを覚える事だゾ
タイムは気にしなくて良い

178 :なまえをいれてください:2020/12/21(月) 09:23:23.08 ID:GoeSQouP.net
オンラインマルチする際テキストチャットできるの?やり方わからなかった・・・

179 :なまえをいれてください:2020/12/21(月) 12:24:19.09 ID:paeWPL1U.net
>>178
やってる人いたの?
何回かしかやってないけどテキストチャットなんて見た事ないや

180 :なまえをいれてください:2020/12/21(月) 12:44:33.95 ID:X1cZunob.net
割とみんなマルチプレイ関連のトロフィー取得率が結構高いな

181 :なまえをいれてください:2020/12/22(火) 13:07:33.00 ID:65yJTbeI.net
>>179
そもそもテキストチャットなかったのかな・・・
やってた人見てない。

182 :なまえをいれてください:2020/12/24(木) 07:37:18.89 ID:p3oMPDvf.net
ver="01.004.000"

183 :なまえをいれてください:2020/12/26(土) 22:01:31.94 ID:vKwdTnjx.net
ラグる、落ちる、蹴られる、アプリエラー!
…国内と海外でお部屋わけてほしいなぁ

184 :なまえをいれてください:2020/12/26(土) 23:03:28.11 ID:wFRvDUw1.net
というか入る部屋一覧表示して入る部屋選ばせて欲しい
そこにPing表示してくれればいいのに
あと部屋作る時にマルチ用ステージ優先で遊ぶか普通のステージもやるか選べればなお良し

185 :なまえをいれてください:2020/12/28(月) 03:24:41.15 ID:zjRnQ1Ma.net
やっとクリアしたぞー
PS5版途中で売って、また買い直してからのクリア
アクション苦手だから二度と買わないわ
でもBMWおしゃれだし楽しかったよ

186 :なまえをいれてください:2020/12/28(月) 04:12:48.63 ID:zjRnQ1Ma.net
BGMね。
クリアしたと思ったら裏ステージがあるやん
オーブ集めるのだるいから
テンション下がるわ

187 :なまえをいれてください:2020/12/28(月) 06:33:47.77 ID:mUTmTkRh.net
クラッシュ4やった後だと超簡単に感じるけど
ニットナイトの最後の試練がクリア出来ない..

188 :なまえをいれてください:2020/12/29(火) 11:48:44.86 ID:qRSmaxb2.net
>>187
頑張れ。
俺もようやく先日クリアしたが、なんとかなるもんだな。

189 :なまえをいれてください:2020/12/29(火) 21:52:43.31 ID:g4M2+YIE.net
奈落の底ってどこ がどうしても分からない

190 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 22:11:46.83 ID:AimmUewM.net
ローカルマルチでやってて、起動する度に2p側のリビッツが毎回コスチューム持ってない初期状態になるんだけど解決方法わかる方いませんかね…

191 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 22:39:30.33 ID:S4NPGq++.net
>>189
敵へ飛び込んで持ち上げて崖へポイ

トップアクターが分からない
どなたか教えてつかぁさい

192 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 22:46:14.30 ID:H4kxvpuM.net
>>190
アカウントはちゃんとその2P側のプレイヤーに個別で作ってる?
毎回ゲストサインインみたいな状態になってない?

193 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 22:50:56.28 ID:H4kxvpuM.net
ニットナイトの最後のやつなんとかいけたわ
・ステージ上で手に入るオーブは全18個のうち15個まで(普通にやってれば逃さない、残り3つはタイムボーナスでゴール後に手に入る)
・最後の最後に時計が沢山出てくるから途中で10分超えそうになっても焦らない

これ先に知ってればかなり気持ち楽だっただろうな
最後あたり10分超えそうになって無駄に焦るけど最後の大量の時計のおかげで2分以上余裕ある状態でゴール出来たわ
余裕のあるところは急いで、難しそうなところは時計とか気にせず慎重にやれば楽にいけそう

194 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 23:19:52.52 ID:AimmUewM.net
>>192
2P側はちゃんと別のPSNアカウントでログインして参加してる
もしかして2P側のアカウントでもゲーム進めないと行けないとか…?

195 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 23:43:19.90 ID:AimmUewM.net
>>190だけど終わるときに2P側のセーブデータをクラウドに上げて再度参加するときに2P側のクラウドからセーブデータを落としたら保存できてた
多分こんな手順踏む必要ないんだけど取り替えず解決

196 :なまえをいれてください:2020/12/30(水) 23:51:59.18 ID:H4kxvpuM.net
>>195
多分ゲストサインインになってるんだと思う
それだとサインアウトすると同時にアカウントの情報とセーブデータが本体から消える
サインインする時に本体にずっとアカウント情報保持するかゲストサインインにするか二択が出てくるはず

197 :なまえをいれてください:2020/12/31(木) 01:09:02.37 ID:FvXeiIba.net
>>196
今2Pでサインインしてみたらちゃんとコスチューム保存されてた…
多分昨日はゲストとしてサインインしてしまってたんだと思う
ありがとう

198 :なまえをいれてください:2020/12/31(木) 03:06:38.10 ID:OwMH+yBM.net
>>191
確か、ステージクリアするとたまに出現するボーナスステージでエモートすれば取れたような

199 :なまえをいれてください:2020/12/31(木) 23:10:20.66 ID:Lw+fTG5W.net
>>198
今年最後のトロフィーになった
ありがとうありがとう

補足すると
ゾムゾムの店で表情+エモートを選んで決定(カスタマイズ)後、
ステージをハシゴすると時々現れる紫のランプ(コレクタベルゾーン)へ入る。
ゲームのスタート時、十字キーでエモートを行う。

こんなに難しい獲得条件は初めてだぞ…

200 :なまえをいれてください:2021/01/01(金) 17:23:32.74 ID:bCtzDnsI.net
ヒマラヤマウンテン全部オーブ集めてんのにステッカー3つ埋まってないのなんでだ?スコアは全部金なんだけど

201 :なまえをいれてください:2021/01/01(金) 17:59:19.02 ID:3D3VohCE.net
ワールド3から行ける隠し的なやつじゃないの?

202 :なまえをいれてください:2021/01/01(金) 19:58:28.64 ID:bCtzDnsI.net
>>201
後のステージからいけるのか
進めてみるよ!ありがとう

203 :なまえをいれてください:2021/01/02(土) 23:24:18.07 ID:HSknYlpW.net
PS4版からPS5版にはデータ移行出来るのは知ってるんだけど逆は無理だよね?

204 :なまえをいれてください:2021/01/03(日) 15:11:40.63 ID:41GEnycj.net
おもちゃの王様のトロフィーが取れません
あと一つがどこのステージにあるのかわからない
優しい方教えて下さい

205 :なまえをいれてください:2021/01/03(日) 20:21:11.34 ID:ClCu3fPs.net
>>204
トンネルの先や電池の仕掛けで見つかる場所もある
風船やサプライズエッグ、スポンジのヒモも大きい箱も忘れずに

・成功のカギ:ヒマラヤサミット
・ねば〜ギブアップ:バナナンジャングル
・モンキービジネス:バナナンジャングル
・謎の工場見学:バナナンジャングル
・レールは続くよ:インターステラージャンクション
 ※バナナンジャングルの隠しエリア
・タッチ&ゴー!:インターステラージャンクション
・ハコ はこ 箱!:クラフトワールドの真ん中
・ホッカホカはお好き?:ニットナイトの試練

206 :なまえをいれてください:2021/01/03(日) 22:28:46.66 ID:41GEnycj.net
>>205
ありがとうございます
レールは続くよが忘れられてました
見にくいところにあるし
これでトロコンできそうです

207 :なまえをいれてください:2021/01/04(月) 08:44:03.84 ID:muJrYWm4.net
>>203
PS5からPS4のデータ移行は無理だよ

208 :なまえをいれてください:2021/01/04(月) 10:32:13.94 ID:kbM/8+Bf.net
>>207
ありがと
やっぱ無理か
PS5持ってないフレンドとPS4でシェアプレイしながらやってるんだけど1人の時はPS5でやりたかったんだよね
ノーマルPS4とPS5じゃ結構画質ちがうね

209 :なまえをいれてください:2021/01/04(月) 12:19:53.87 ID:PPCvgc3N.net
PS5持ってないからわからんけどPS5とPS4じゃシェアプレイできないんか

210 :なまえをいれてください:2021/01/04(月) 13:12:21.60 ID:kbM/8+Bf.net
>>209
今のところPS5とPS4間でのシェアプレイは出来ないね

211 :なまえをいれてください:2021/01/07(木) 23:00:29.10 ID:N1YZ1YaK.net
マルチプレイ系のトロフィーって
オフラインでも取れるのね
コントローラー2つあれば一人でできる

212 :なまえをいれてください:2021/01/12(火) 22:20:09.62 ID:mY6bBID+.net
キャラクターの声優さんって誰だろう
カニさんが賢雄さんなのは分かったけど

213 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:11:37.06 ID:j5W9mDyI.net
>>1-212
勘違いしたわ!

214 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:11:46.64 ID:j5W9mDyI.net
あれのせいでな

215 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:12:57.23 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在する

216 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:13:33.35 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在するのは明白だ

217 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:13:44.90 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳はマジで存在する

218 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:14:06.05 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在することは明らかだ

219 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:14:17.64 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在すると思われ

220 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:15:03.51 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在することは明白だ

221 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:15:23.38 ID:j5W9mDyI.net
ゲーム脳は存在している

222 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:15:49.88 ID:j5W9mDyI.net
さばげぶっ!

223 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:16:44.10 ID:j5W9mDyI.net
さばげぶっはね

224 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:17:06.20 ID:j5W9mDyI.net
変わらないのか

225 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:18:04.74 ID:j5W9mDyI.net
ワンピキャラはゲッペラー並

226 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:19:29.62 ID:j5W9mDyI.net
最高だぜ

227 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:24:45.95 ID:j5W9mDyI.net
グラブルも出しとけ

228 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:25:07.77 ID:j5W9mDyI.net
凄いことだな

229 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:25:35.23 ID:j5W9mDyI.net
鬼滅スパロボに出すならアル=イー=クイス並にしろ

230 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:26:27.02 ID:j5W9mDyI.net
ワンピキャラはゲッペラーと互角である

231 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:26:51.76 ID:j5W9mDyI.net
富野はリアルで銀河滅ぼすのはいつ?

232 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:27:23.62 ID:j5W9mDyI.net
GEO

233 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:27:35.64 ID:j5W9mDyI.net
ヤンデレ

234 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:27:43.78 ID:j5W9mDyI.net
ヤンデレ

235 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:28:00.26 ID:j5W9mDyI.net
取り除いても・・・

236 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:28:17.56 ID:j5W9mDyI.net
…滅茶苦茶長い

237 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:28:17.73 ID:j5W9mDyI.net
…滅茶苦茶長い

238 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:28:51.58 ID:j5W9mDyI.net
長すぎる

239 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:29:51.90 ID:j5W9mDyI.net
まだなのか?

240 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:31:18.87 ID:j5W9mDyI.net
本当にまだなのか?

241 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:32:00.43 ID:j5W9mDyI.net
戻せ

242 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:32:08.02 ID:j5W9mDyI.net
戻せ

243 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:32:23.36 ID:j5W9mDyI.net
最高すぎる

244 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:32:37.72 ID:j5W9mDyI.net
よくわからない

245 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:32:49.68 ID:j5W9mDyI.net
ポケ豚

246 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:33:36.84 ID:j5W9mDyI.net
呪術?

247 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:34:26.09 ID:j5W9mDyI.net
トロプリキャストは21日だと思う

248 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:34:39.11 ID:j5W9mDyI.net
原因がわからない

249 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:34:51.14 ID:j5W9mDyI.net
マジでわからんと

250 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:35:27.38 ID:j5W9mDyI.net
トロプリは21日だなキャストは

251 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:35:50.24 ID:j5W9mDyI.net
最高すぎる

252 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:38:55.85 ID:j5W9mDyI.net
マジでね

253 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:40:15.45 ID:j5W9mDyI.net
強固の意志

254 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:40:30.06 ID:j5W9mDyI.net
涼宮ハルヒ

255 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:42:07.06 ID:j5W9mDyI.net
コンパチヒーロー

256 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:42:15.64 ID:j5W9mDyI.net
チート

257 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:47:25.23 ID:j5W9mDyI.net
神企画

258 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:47:33.73 ID:j5W9mDyI.net
よくわからない

259 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:48:22.04 ID:j5W9mDyI.net
まだまだ先である

260 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:48:32.22 ID:j5W9mDyI.net
プロペラ機

261 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 09:48:46.01 ID:j5W9mDyI.net
やはり高速交通機関は危険
歪んでいる

262 :なまえをいれてください:2021/01/16(土) 14:21:44.06 ID:lFT2uQPp.net
糖質

263 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 01:20:20.17 ID:4BY0ixlN.net
タンパク質

264 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 02:47:10.43 ID:HkljTouy.net
炭水化物 =

265 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:01:44.04 ID:OsqqbH+m.net
>>262-264
ゴッドマジンカイザーライガ

266 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:02:01.83 ID:OsqqbH+m.net
ゴッドマジンカイザー刃皇

267 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:02:18.42 ID:OsqqbH+m.net
ゴッドマジンカイザーゴーヴァリアン

268 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:02:32.73 ID:OsqqbH+m.net
真ゲッター聖エンペラー

269 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:02:51.09 ID:OsqqbH+m.net
グレートダイバスター

270 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:03:05.82 ID:OsqqbH+m.net
グレンダイザーヨタ

271 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:03:20.60 ID:OsqqbH+m.net
グレートアルカディア号

272 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:03:48.16 ID:OsqqbH+m.net
萌え2次3=デジコロ

273 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:03:59.02 ID:OsqqbH+m.net
デジコロは萌え2次3のパクリ

274 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:04:17.97 ID:OsqqbH+m.net
デジコロは萌え2次3

275 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:04:28.10 ID:OsqqbH+m.net
デジコロは萌え2次3

276 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:04:28.25 ID:OsqqbH+m.net
デジコロは萌え2次3

277 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:04:46.01 ID:OsqqbH+m.net
メタルギアはMGS1以降糞

278 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:05:00.08 ID:OsqqbH+m.net
3番目はなんでも魅力がない

279 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:05:09.48 ID:OsqqbH+m.net
ゲーム機だってそうだった

280 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:05:26.11 ID:OsqqbH+m.net
みんなみんなそうだ

281 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:05:38.77 ID:OsqqbH+m.net
やはりそういうことになるが

282 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:05:49.68 ID:OsqqbH+m.net
烈風後継機陸風

283 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:06:03.46 ID:OsqqbH+m.net
かなり優秀な機体

284 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:06:22.13 ID:OsqqbH+m.net
コロナ感染予防、ゆゆゆいアニメを最後にゆゆゆから離れる

285 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:06:35.77 ID:OsqqbH+m.net
烏丸久美子とか

286 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:06.45 ID:OsqqbH+m.net
あああああ忘れていた

287 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:18.53 ID:OsqqbH+m.net
ブイドラモン

288 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:27.94 ID:OsqqbH+m.net
オメガモン

289 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:42.94 ID:OsqqbH+m.net
オメガモンちゃん

290 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:53.56 ID:OsqqbH+m.net
エアロブイドラモンの強さ

291 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:10:10.05 ID:OsqqbH+m.net
凄い強い

292 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:10:18.31 ID:OsqqbH+m.net
ラストミッション

293 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:10:34.19 ID:OsqqbH+m.net
かなり凄い

294 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:10:49.18 ID:OsqqbH+m.net
あ張り凄いぜ

295 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:11:02.49 ID:OsqqbH+m.net
凄い機体ではあるがな

296 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:11:16.81 ID:OsqqbH+m.net
戦いのコントロール

297 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:11:28.56 ID:OsqqbH+m.net
凄い機体

298 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:11:37.68 ID:OsqqbH+m.net
笑える

299 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:11:54.79 ID:OsqqbH+m.net
凄い忘れていた

300 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:12:14.40 ID:OsqqbH+m.net
いまいち萌えないのは滅茶苦茶萌える

301 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:12:28.27 ID:OsqqbH+m.net
真ゲッター聖エンペラー

302 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:12:36.00 ID:OsqqbH+m.net
ディスバンプレイオス

303 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:12:45.64 ID:OsqqbH+m.net
登山電車

304 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:12:56.63 ID:OsqqbH+m.net
路面電車

305 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:13:10.00 ID:OsqqbH+m.net
最高すぎる

306 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:13:21.76 ID:OsqqbH+m.net
凄い機体ではある

307 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:13:40.36 ID:OsqqbH+m.net
腋臭いいにおい

308 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:13:51.39 ID:OsqqbH+m.net
めぐみん

309 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:14:01.19 ID:OsqqbH+m.net
このすば

310 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:14:12.50 ID:OsqqbH+m.net
ナイトレーベン

311 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:14:27.70 ID:OsqqbH+m.net
路面電車登山電車

312 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:14:39.83 ID:OsqqbH+m.net
脇のにおいが

313 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:14:52.07 ID:OsqqbH+m.net
凄いことではあるが

314 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:15:05.08 ID:OsqqbH+m.net
同じ部屋

315 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:15:20.81 ID:OsqqbH+m.net
かなりいいにおい

316 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:15:35.78 ID:OsqqbH+m.net
帰りたいよ

317 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:15:54.68 ID:OsqqbH+m.net
個人総当たり

318 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:16:06.34 ID:OsqqbH+m.net
いいにおいではあるが

319 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:16:16.90 ID:OsqqbH+m.net
凄まじい

320 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:16:26.80 ID:OsqqbH+m.net
大栄翔

321 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:16:46.57 ID:OsqqbH+m.net
大栄翔?

322 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:17:11.49 ID:OsqqbH+m.net


323 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:17:47.93 ID:OsqqbH+m.net
大栄翔勝ち越した

324 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:18:01.80 ID:OsqqbH+m.net
中々だ

325 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:18:24.96 ID:OsqqbH+m.net
逃げるしかないぜ

326 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:18:52.41 ID:OsqqbH+m.net
菜かなKだ

327 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:19:09.50 ID:OsqqbH+m.net
宝富士

328 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:19:34.02 ID:OsqqbH+m.net
ほくとふじは・・・

329 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:19:46.61 ID:OsqqbH+m.net
無双プレイ

330 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:19:59.09 ID:OsqqbH+m.net
怖い

331 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:20:10.34 ID:OsqqbH+m.net
どうすればいいのか

332 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:20:41.07 ID:OsqqbH+m.net
なぜ北勝富士は大栄翔を避ける?

333 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:20:51.94 ID:OsqqbH+m.net
何者だ?

334 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:21:08.58 ID:OsqqbH+m.net
謎だ?

335 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:21:28.54 ID:OsqqbH+m.net
ああああああなんだこれは

336 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:21:47.31 ID:OsqqbH+m.net
アオハルってなんだよい

337 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:22:10.63 ID:OsqqbH+m.net
青春をアオハルって呼ぶなwwwww

338 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:23:05.83 ID:OsqqbH+m.net
笑える

339 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:23:41.20 ID:OsqqbH+m.net
居縫う?

340 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:24:04.92 ID:OsqqbH+m.net
豊丹生では?

341 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:24:26.99 ID:OsqqbH+m.net
凄まじい

342 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:24:42.32 ID:OsqqbH+m.net
なんだこれはね

343 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:25:01.99 ID:OsqqbH+m.net
本当に何安打?

344 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:25:18.72 ID:OsqqbH+m.net
ガチでどうなる>

345 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:25:39.20 ID:OsqqbH+m.net
ゼネラルリソース

346 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:26:01.71 ID:OsqqbH+m.net
傍若無人

347 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:26:42.29 ID:OsqqbH+m.net
また油断を

348 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:26:55.78 ID:OsqqbH+m.net
畜生

349 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:27:08.66 ID:OsqqbH+m.net
どうなってるんだ?

350 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:27:31.78 ID:OsqqbH+m.net
アズズ

351 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:27:57.79 ID:OsqqbH+m.net
居乳か

352 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:28:15.42 ID:OsqqbH+m.net
なんか空間識失調章

353 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:28:36.90 ID:OsqqbH+m.net
指の骨気持ちいい

354 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:28:48.66 ID:OsqqbH+m.net
トロプリキャスト

355 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:29:16.85 ID:OsqqbH+m.net
かゆい

356 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:29:47.36 ID:OsqqbH+m.net
中々だ

357 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:30:06.78 ID:OsqqbH+m.net
どうなってるのだ?

358 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:30:42.60 ID:OsqqbH+m.net
がちがち

359 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:31:01.77 ID:OsqqbH+m.net
無修正?

360 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:31:28.00 ID:OsqqbH+m.net
結末か

361 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:31:53.32 ID:OsqqbH+m.net
化バスターwwww

362 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:32:09.34 ID:OsqqbH+m.net
なんだこのおっさん

363 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:32:26.35 ID:OsqqbH+m.net
コンシューマーwwwww

364 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:32:52.17 ID:OsqqbH+m.net
CERO−Cかな?

365 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:33:21.46 ID:OsqqbH+m.net
なんだこの超能力

366 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:33:38.67 ID:OsqqbH+m.net
黒幕wwwww

367 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:34:07.81 ID:OsqqbH+m.net
なんだこの壊れっぷり

368 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:34:25.45 ID:OsqqbH+m.net
ウェヒヒ

369 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:34:42.15 ID:OsqqbH+m.net
超展開

370 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:35:00.23 ID:OsqqbH+m.net
やばすぎるだろ

371 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:35:23.83 ID:OsqqbH+m.net
なんだこれは!

372 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:35:40.37 ID:OsqqbH+m.net
子孫を残すのは恥ずかしいこと

373 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:35:59.11 ID:OsqqbH+m.net
恥ずかしさと痛さの上で成り立つ

374 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:36:25.11 ID:OsqqbH+m.net
どうなってるのだ

375 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:36:44.34 ID:OsqqbH+m.net
何者なんだ?

376 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:37:06.98 ID:OsqqbH+m.net
パスタwwwww

377 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:37:22.80 ID:OsqqbH+m.net
パスタは笑うwwww

378 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:37:37.41 ID:OsqqbH+m.net
何でロリの???

379 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:37:56.37 ID:OsqqbH+m.net
やばいwwww

380 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:38:11.54 ID:OsqqbH+m.net
これはひどい

381 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:56:29.84 ID:vMkBdU8v.net
久しぶりに覗いてみたらなんだこれ…

382 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 20:16:15.61 ID:KiGPBTcT.net
糖質の日記帳

383 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 22:05:19.89 ID:uYIfNxIU.net
なんでこんなマイナーなスレッドに糖質が…

384 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 22:23:12.35 ID:9g6aLKyW.net
きっとクリア出来なくて発狂しちゃったんだよ

385 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 23:08:39.11 ID:vLYyH7Q/.net
進行バグとかオーブバグあるもんなぁ

386 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 20:31:22.11 ID:k+yWgjV+.net
>>383-385
ドラゴンボールのサワアの声優について

387 :なまえをいれてください:2021/01/21(木) 18:37:30.63 ID:9Vpu8Aoe.net
>>204
バナナジャングルの隠しエリアが
見落としやすいとこにあったような?

388 :なまえをいれてください:2021/01/23(土) 21:12:25.29 ID:DJmzanC6.net
良くできてるし、面白いけど、マリオ3Dワールドやってる気分

389 :なまえをいれてください:2021/01/23(土) 22:09:04.41 ID:nCQceaAh.net
一通り遊べて満足
だからDLCまだかなー

390 :なまえをいれてください:2021/01/23(土) 23:04:20.86 ID:DJmzanC6.net
The GO Teamの曲がまた入っててテンション上がるわ

391 :なまえをいれてください:2021/01/24(日) 12:27:40.25 ID:Gjwxi/ad.net
また任天堂信者の嫌がらせか

392 :なまえをいれてください:2021/01/25(月) 22:07:46.76 ID:wfRirr4f.net
最初の住人って再現できるんだね
だからカエラー系の衣装が多かったのか

393 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 12:32:42.39 ID:4HuuxbR6.net
PS4版を購入するとPS5版も付いてくるってのをどっかで見たんだけど、PS4版PS5にインストールって出来るんだろうか?
デュアルセンスが1個しかないから、PS5で、デュアルセンス、デュアルショック4x2の3人プレイがしたいのよね

394 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 19:51:28.52 ID:rIS6Xeq0.net
>>393
PS5に両方ダウンロードされて自由にPS4↔PS5切り替えられる
注意してほしいのが他のプレイヤーがゲストで遊ぶでプレイすると取得したコスチュームが次回プレイ時消えてしまう
遊ぶ人数分のユーザーをPS5に登録してそのユーザーで遊べば次回プレイ時も取得したコスチュームが残ったままになる

395 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 20:46:53.35 ID:4HuuxbR6.net
>>394
おお、ありがとう!
じゃPS4版かうわー

396 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 21:35:35.24 ID:rIS6Xeq0.net
>>395
わざわざPS4版じゃなくて買うのはPS5版でいいんだよ
まあアップグレード無料だから安い方のソフト買ってもいいのか

397 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 22:35:57.21 ID:2tUt1u2V.net
ややこしいけど、デュアルショック4をps5で使うにはps4ソフトでしか使えないよ

398 :なまえをいれてください:2021/01/28(木) 23:44:42.64 ID:vuv7y01z.net
トロコンのスライディングって飛び込みのこと?

399 :なまえをいれてください:2021/01/29(金) 08:06:54.01 ID:V6OUpowq.net
>>395
PS4版→PS5版のセーブデータ移行は出来るけど逆は無理だから注意

400 :なまえをいれてください:2021/01/29(金) 09:31:09.46 ID:r0/Tmnms.net
>>397
知ってる〜
コントローラーが、デュアルセンス1個、デュアルショック2個しかないから、3人でやりたいのよ

401 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 02:57:18.50 ID:mAkh8wvK.net
何も入ってない小さい泡?みたいなのって取ったら何の意味があるの?

402 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 09:46:51.99 ID:LmTiIX+V.net
スコアバブルのことかな?
ステージクリア時に規定のスコアより上回ると報酬がもらえる

403 :なまえをいれてください:2021/02/07(日) 13:40:27.08 ID:mAkh8wvK.net
>>402
それそれ、スコアバブルって言うんだね!
なるほど、有難う!

404 :なまえをいれてください:2021/02/08(月) 02:19:04.14 ID:P1ygAscB.net
マドンナのマテリアルガールのリミックスがBGMで鳴りだしてビックリ!
改めてマテリアルガールの和訳歌詞を調べると、クソみたいな歌詞だってビックリ!

405 :なまえをいれてください:2021/02/08(月) 12:01:26.05 ID:jRz4yYwm.net
クラフトワールドの真ん中の隠しステージってどこにあるんですか?

406 :なまえをいれてください:2021/02/10(水) 19:25:35.44 ID:e4LLT8lN.net
リビッツのヌイグルミってトラの着ぐるみを脱がせることってできるのかな?
はだかのリビッツが欲しい

407 :なまえをいれてください:2021/02/11(木) 03:30:26.57 ID:tEqfbo0t.net
ステッカーってどこのステージにあるのか、解らないの?

408 :なまえをいれてください:2021/02/13(土) 23:49:07.69 ID:7BejjN52.net
カニランティス王国ステージのシークレットステージどの面にあるの?全然見つからない・・・

409 :なまえをいれてください:2021/02/21(日) 00:36:54.54 ID:abMTTrkp.net
野良マルチでホストがロケットに乗り込んだところで接続が切れたんだけど、オフラインモードに戻ったらそのロケットに乗ったまま進行出来なくなる不具合が起きたわ
再起動してもダメ、招待受けてもダメな致命的な不具合だからここの人も気をつけて

410 :なまえをいれてください:2021/02/23(火) 16:37:43.42 ID:pHd2xpnT.net
トロフィー自然ダイスキのジェラルドが全部見つからないんですがどこのステージにいるんでしょうか?助けて頂けませんか…

411 :なまえをいれてください:2021/02/26(金) 21:04:18.85 ID:nFVDngEG.net
スペシャルエディション特典のデジタルサウンドトラックってどうやって聴くの?
PSストアで購入までは済ませたんだけど

412 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 19:34:32.95 ID:IskLSRzB.net
>>411
ホーム画面でソフト選んだときの「プレイ」の右側にある「…」から選択できない?
他のゲームでそうやって選択できた気がする

413 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 20:32:54.10 ID:bF7j0x23.net
ライブラリー→アプリケーション→リビッツボーナスコンテンツ じゃなくて?

414 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 21:32:50.74 ID:OEWU+MeA.net
ありがとう
PS3のリビッツ3以来、PS4をスルーしてPS5

415 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 21:36:46.87 ID:OEWU+MeA.net
ミスった

ありがとう
PS3のリビッツ3以来、PS4をスルーしてのPS5なのでまだPS自体に不慣れなんだ
特に「…」の役割が特殊だな
今日は妻がスプラ2やっててTVが空かないので、明日にでも確認してみる

416 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 21:54:06.32 ID:bF7j0x23.net
>>415
今確認してみたんだけどボーナスコンテンツのアートブックとサントラのことだよね?
だったらPS4のホームメニューからライブラリーを選択してアプリケーション→リビッツボーナスコンテンツでOK
サントラって言っても「リビッツボーナスコンテンツ」っていうソフトの上でしか再生できないんだよね

417 :なまえをいれてください:2021/03/01(月) 22:39:04.42 ID:X93yBRdf.net
ありがとう、聴けました
でもPS5立ち上げてわざわざ聴かないだろうなぁ
自由にダウンロードしてスマホとか車で聴ければいいんだけど

418 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 18:25:54.99 ID:v83jJrfd.net
amazonでMP3サントラあるよ
全48曲で1800円、PCにダウンロード化

419 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 03:15:10.48 ID:ciCuF8Qh.net
マルチプレイ系のトロフィー多すぎる

420 :なまえをいれてください:2021/03/14(日) 15:44:11.72 ID:ZUHQIacl.net
なんだかんだで一番やってるわ
マルチプレイが楽しい

マリオほど簡単すぎず難しすぎずで子供も楽しめる

421 :なまえをいれてください:2021/03/15(月) 11:22:43.41 ID:vTM45HXr.net
PS4とPS5だとトロフィー達成条件違うのかね?
ベストフレンド、PS5フレさんは1ステージ1回しかカウントされないみたいでステージ転々としたらしいけどPS4俺氏は1-1周回で達成できた

総レス数 421
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★