2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part652

1 :アジャイ :2020/10/04(日) 19:28:59.98 ID:Ff1scJ2Oa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/jp/games/apex-legends

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

※前スレ
【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part651
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601707641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 19:31:30.81 ID:Ff1scJ2Oa.net
Q.無料なの?
A.基本無料のスキン課金制。バトルパスはシーズン毎で950Apex コイン(1000Apex コイン=1080yen)で購入可能よ。

Q.ソロはないの?
A.基本的にトリオモード、デュオモードのみ。期間限定でソロモードが追加されてたわ。

Q.機種によって内容に違いはある?
A.ありません。クロスプラットフォームは今秋実装予定よ。

Q.弾や回復アイテム要請はどうやる?
A.インベントリを開いて欲しいアイテムにカーソルを合わせてR1で要請。弾の他に各種拡張、バッグなども要請できるわ。
回復アイテムや投擲は切り替えリングを開き、欲しいアイテムを選択しR1ね。

Q.ボイチャミュートしたい
A.予め非公開の一人パーティーチャットに入りな。(PS4)
もしくはインベントリを開き、【部隊】を選択するとゲーム内でミュートできるわ。

Q.ニュートラルケアパッケージって?
A.赤いケアパッケージのこと。青いケアパッケージはライフラインのULTで要請した物よ。

Q.クラフトできないんだが
A.クラフトするアイテムの決定は×と表示されるけど、□を押すのよ。

3 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 19:35:41.87 ID:XsaLfouFd.net
きたわよ

4 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 20:02:57.27 ID:lzhn8MPE0.net
1乙

【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600887977/


【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601737212/

5 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 22:29:32.22 ID:+qeDwCdJM.net
Cがいた!っていう奴のクリップ投稿率0%なのなんでなん?

6 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 22:53:54.60 ID:fKpgVPii0.net
シェアボタンが壊れてるのよ

7 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 22:55:34.91 ID:3+rRCqVjM.net
今日チーターめちゃくちゃ多かったわ

8 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:05:44.44 ID:tiVDobJIM.net
おい!ケージとダムの間の山の上にジップはって芋ってるのしねあそこジップはれるのおかしいだろ

9 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:06:11.38 ID:cXt+bQAk0.net
今日はチーターとコンバーターと2ptしかいなかったわ

10 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:07:15.20 ID:d8PIBrBkM.net
新しいイベントのガスおじのスキンかっこよすぎね?
前のイベントで3000円使ったのにまた財布開きたくなって来て悩むわ

11 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:14:23.55 ID:05r+H5tL0.net
楽しませてもらってると思うなら課金すべし
ゲームの延命にもなる

12 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:16:16.10 ID:Ff1scJ2Oa.net
乙ください

13 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:18:11.34 ID:ULa5kp0K0.net
またテンプレの口調変えてんのか

14 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:19:16.43 ID:05r+H5tL0.net
>>1
でも私達もう友達じゃないわ

15 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:19:49.92 ID:3+rRCqVjM.net
うーん、楽しいんではいないので大丈夫です🙆‍♂

16 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:20:34.15 ID:AzabOZ+70.net
お兄ちゃんて呼んでいい?

17 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:23:07.49 ID:nWbAFPFj0.net
>>1
1乙!
君って笑ったりしないの?

18 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:24:37.68 ID:pqrRqc8y0.net
>>1乙には栄誉があるらしい

19 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:26:54.56 ID:8dPGmUZQd.net
コンバーターがやたら普及してんな
屑多すぎんだろ

20 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:28:39.44 ID:O+RmlaA5M.net
格ゲーと一緒で廃れていくのかな

21 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:30:04.82 ID:Ff1scJ2Oa.net
ありがとう。

22 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:30:27.10 ID:bYEiyU8J0.net
フレンドとこの前Vcありでやったが、明らかに向こうから小さい音でカタカタ聞こえて察してしまったわ…別に悪い人でもなく、並外れた動きでもないから悪意は無いにしてもソニー側で何らかの対策はしてホントに欲しいところ…

23 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:33:15.36 ID:Ff1scJ2Oa.net
テンプレって元の 質問する方がため口で答える方が敬語ってヘンだと思った。

24 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:34:09.56 ID:poC0exrY0.net
一試合だけやって寝ようと思ったときに自分の使いたいキャラ使われるとブチ切れるよね

25 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:34:20.86 ID:g2u/lu3V0.net
Youtuberのランクマ講座みたいな動画見たら「漁夫以外は戦うな。終盤も戦うな」としか言ってなかったけどそうするとキルレとか平均ダメージめっちゃしょぼくなるんじゃないの?

26 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:35:39.01 ID:05r+H5tL0.net
3vs3で膠着して戦ってるのに気がついたら糞すぎるレイスがピンももささずに違うところで戦ってやがる
二人囮にして逃げやがった
めちゃくちゃ腹立つんだけど流石に許せんわ

27 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:38:26.11 ID:rC+O/6qD0.net
>>20
格ゲーは競技人気あるけど
これには無いぞ

まぁカジュアルだしそこそこ残るでしょ

28 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:39:11.79 ID:poC0exrY0.net
>>26
レイスはもたもたしてるカスが悪いと思ってるよ

29 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:41:51.72 ID:g+cjZWhV0.net
ぶっちゃけダイヤ3以上の人だったら何使ってもそれなりの仕事するよな

30 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:46:00.12 ID:05r+H5tL0.net
>>28
ひくのはいいよ
ポータルでもピンでもやりようあるでしょって話

31 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:48:03.77 ID:fKpgVPii0.net
>>25 キルレと平均ダメージがショボくなると何か都合が悪いの?

32 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:52:36.77 ID:OFK7Ajuz0.net
タイタン3に力入れてエイペックスは放置?

33 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:55:41.52 ID:90C9GlkT0.net
>>32
多くのファンが望んでることじゃん
APEXみたいなゴミよりタイタンフォールに全力を尽くすべき

34 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:57:13.77 ID:mX8HFo0O0.net
早くcod出ないかなー

35 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:58:24.87 ID:rlb2plHU0.net
>>30
文句言いたい気持ちはわかるけどマップで味方の位置把握してないと上手くならないかなって

36 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 23:59:02.27 ID:0rs3LKLd0.net
apexが人気出たぶんタイタンは1、2プレイしてなくても理解できるストーリーにしないといけないな

37 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:00:02.22 ID:r+tw3/Z7a.net
ポータルうまく引ける人尊敬するわ
ジップラインなら脳死でエリア内の高所取っとけば間違いないからまだ使えるんだけど

38 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:02:39.23 ID:SY5bY42G0.net
>>35
野良では限界がある

39 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:04:32.84 ID:e95kXiYP0.net
>>31
キルレと平均ダメージ低いとカジュアル専の友達に「隠れんぼしてて飽きないの?」って煽られちゃうから……

40 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:05:43.43 ID:YfxB2UNi0.net
ランク上げたいのに下手くそが率先して戦闘してたらバカじゃん

41 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:06:41.15 ID:DRKwKypW0.net
>>35
見捨てて逃げるとは思ってなかった
でもそうだね
よく見るわ

42 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:14:36.96 ID:kEA7qty9r.net
基本的に敵の中に1人ずつっこんでいって減っていき終わる
1対3で勝てるつもりで突っ込むのかね?

43 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:15:00.98 ID:91F0mZFoa.net
今期のランクマ味方がちゃんとルートどりとかわかってるならガスおじめちゃくちゃつよいんだけど、常に半端な行動してるならブラハでソナー飛ばした方がましだな
まじで意味わからんとこでとどまって集中放火くらうからガスおじでも助けられん

44 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:16:19.13 ID:TQJDIeio0.net
KCで撃ち合い始まってから30秒以上膠着したら周りに漁夫が必ず1ptはいると思え
この辺の漁夫をケアする感覚とか引き際とか、野良で息合わせるの難しいにも程がある

45 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:17:23.78 ID:DpGrWxuP0.net
未だにカジュアルでも消極的な奴がいるからな
ランクマやってろよ

46 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:17:46.94 ID:11A3tk800.net
kc野良のランクママジで厳しいみんなどうしてんのこれ
ソロインキャすら難しいぞ

47 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:18:59.48 ID:mo1oNusy0.net
なんかもうこのゲーム末期だな
残ってるのはチーター並みのキルタイムのコンバーターマンしかいねぇじゃん
一瞬で溶かされて観戦したら案の定爪痕ダブハンプレデターで酷い時はフルパでやってる
ほんとつまんねーわ

48 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:19:20.67 ID:01tCeVc00.net
当たるランクバラバラだけど過疎ってるの?

49 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:20:07.48 ID:r+tw3/Z7a.net
そりゃWEよりマップ狭いのに強化受けた主神とクリプトがウロウロしてたらソロ陰キャプレイは厳しいだろう

50 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:25:55.66 ID:kEA7qty9r.net
>>47
これ
それてマウコン野郎がエイムアシスト強すぎとか言い出してるし
おわてる

51 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:26:57.47 ID:XNsS5i0n0.net
リブダイリブ、初動死したら5分くらい見る時間になって何も面白くない
この問題社内で話題にならんかったんかな?

52 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:27:20.04 ID:v2x7wl3B0.net
キンキャニ糞つまんね。物資増やせよ

53 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:30:16.39 ID:ka/VmL+G0.net
レヴが延々とウルト使わずに5ラウンドの3部隊に囲まれてからようやく使いやがったけど最初から味方のアビリティには期待してないよ
そんな物一々待ってモジモジしてる間に敵は態勢整えて漁夫も湧いてくるからね
時々VCでウルト使えとか言いながら味方殴ったりしてる奴いるけどそんな事して敵に回復の時間与えるならグレの1個でも投げてろって思う

54 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:32:39.21 ID:DWlIvGqu0.net
ライフラのイベスキンでハイドされたらマジで気づかなさそう

55 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:34:31.70 ID:awC1/JNP0.net
ブラハ多すぎてソロハイドとか出来なくなっててつまんねーな

56 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:37:28.34 ID:kEA7qty9r.net
下手な奴がブラハ使いたがるからたちが悪い
使えないならバンガでも使っとけよ

57 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:38:12.87 ID:0C9L4eA80.net
下手なバンガはガチトロールだからブラハのがマシ

58 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:39:07.18 ID:DRKwKypW0.net
>>51
通常のリスボンもできればいいだけなのにな

59 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:39:52.41 ID:DWlIvGqu0.net
>>56
戦闘中足元にスモーク焚かれてデバフにしかならんからマジでやめろその発言

60 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:39:57.07 ID:RTucTRK30.net
ストック制で良かっただろ
誰が考えてんの?

61 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:45:03.32 ID:r+tw3/Z7a.net
ブラハさんなんとなくで使っても割と強いと思うんだけども
漁る前にスキャン入れて敵に気付かれてたらスキャンして戦闘開始時にUlt使って殲滅するまでひたすらスキャンしてればまあまあ仕事出来る感出せるじゃん

62 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:52:11.70 ID:6l7qGyjBa.net
負けたらコンバーター認定とかダサすぎやろw
apexは立ち回りゲーだというの気づいてない時点で3流

63 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:52:12.77 ID:8tw0CjtDa.net
>>25
ブロンズシルバーからそれやっちゃう人たちは何が楽しいのだろうか

64 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 00:54:21.75 ID:+qqkLgy40.net
どうしてこんなに上手くならないんだろう
向いてないのかなApex

65 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:00:04.03 ID:awC1/JNP0.net
終盤戦闘するなはマジでそうだろ
残り3部隊で突っ込むバカレイスとかマジで勘弁してくれ 

66 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:00:30.42 ID:IA4IEuD60.net
俺も下手だよ

すぐ死ぬし
たま当たらないし

練習しろって言われるけど
動いてる敵には当たらないし

67 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:02:59.78 ID:DWlIvGqu0.net
>>64
1度録画して自分のプレイ動画見直してみな

68 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:09:49.50 ID:AZxgDLlH0.net
JM譲渡したから直下に降りたらVCで文句言われたわ
2人で免除あるから直下に降りたら文句言われたわ
めんどくせえ

69 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:10:11.82 ID:+aRzMjmud.net
どいつもこいつも屈伸レレレしてるブロンズ帯見て思ったけどなんでランクリセットの下限シルバーにしないんだろうな

70 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:11:26.07 ID:O6cCDOgv0.net
>>51
むしろ戻ってからの方が地獄だわ

71 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:11:42.95 ID:AZxgDLlH0.net
>>69
サブ垢作れば終わりだからなあ
そのあたりも込みでいろいろと対策すりゃいいんだけどやらないから人がいなくなっていったわけだわな

72 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:12:09.69 ID:AZxgDLlH0.net
リブダイリブって終盤だと青アーマーで武器持ちだったような気がするんだけどなくなってる?

73 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:13:57.69 ID:V7NJzO420.net
やっぱpadのプラウラーバーストって壊れ性能だったんだな
前々から近距離ならボルトよりも強いと思ってたけど

74 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:18:19.52 ID:r+tw3/Z7a.net
ちょっとスレ遡ってみたんだけどどの流れからの「やっぱ」なんだ?

75 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:18:39.63 ID:HWZ6qp9S0.net
ようやくプラチナに戻せたわ
どっぷりこの沼につかるとしよう

76 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:25:20.61 ID:5PJKgInL0.net
>>75
今敵くそ弱いからフルパならダイヤ余裕
プラ2からだったけど8時間くらいでダイヤまで上がった

77 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:26:36.17 ID:MDl9n2d00.net
最近気づいたんだけどオクタンでスナイパー持つの良いな
すぐ位置変えられるし
詰めるのも早い

78 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:29:59.57 ID:IoIFGi0r0.net
>>77
何もたせてもつよい

79 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:40:22.27 ID:/BSI2daJ0.net
>>66
俺も!
でもやめられない!

80 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:40:40.69 ID:kEA7qty9r.net
>>59
すまんアビ使わない奴はバンガ使ってろと言う意味で言ったんだ
>>61
それが出来れば文句は言わないよ
敵と壁挟んで膠着してるのに一切使わないの
相手からのスキャンは飛んでくるのに

81 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:42:19.51 ID:FJcn+0ISr.net
1枚やってドームファイトしながら時間を稼いで味方の到着を待つ完璧なムーブしてたらいつの間にかミリの俺を残して1v2になってて草

82 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:43:28.41 ID:+BavIRWN0.net
>>74
スレの流れある時しかやっぱを使っちゃいけないマンも出て来たか・・・こいつこわっ

83 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:46:06.11 ID:hTsDetr80.net
たまにバンガ使うと撃ったスモークがどっか行っちゃうなw

84 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:49:08.22 ID:KuvJ+hWj0.net
ゴールドに文句言うのもあれだけどキャラの使い方理解してない奴多くね?
バンカーでガス置かねえコースティック初めて見たわ

85 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:53:10.28 ID:MDl9n2d00.net
最近敵強くね?
この週末で0.3くらいキルレ下がったんだけど

86 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:02:25.22 ID:+BavIRWN0.net
ダイヤでもオーダー立ち回りキャラの役割分かってないヤツ居るから恐ろしい

87 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:05:17.07 ID:L2ndCCL60.net
訓練場でエイムアシスト切って練習すんのって意味ある?

88 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:05:37.18 ID:ZrVcqHKe0.net
なんかランクリセットされてから急激に飽きたな
普通のTDMで撃ち合いした方が楽しい
バトロワのアイテム漁りが面倒になった

89 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:09:12.27 ID:5aSvA+x90.net
>>66
じゃあ俺と射撃演習場行きますか?

90 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:09:16.03 ID:IoIFGi0r0.net
>>88
クソみたいなダッシュ時の硬直減らしてオートランあればなぁ
BFにも導入して欲しい

91 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:16:06.90 ID:idiholbX0.net
すぐ死ぬって自覚ある奴は頼むからランクに来ないでくれ 迷惑でしかない

92 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:24:14.84 ID:qGCgl9uT0.net
ランクで溜めたストレスをカジュアルのキルムーブで発散
失うものがないから楽でいい

93 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:24:38.91 ID:cssFgEDg0.net
>>85
そら過疎りすぎてパーティーも爪痕Wハンも糞雑魚もみんな同じマッチだからな
0時過ぎたらもはややるゲームじゃねーわ

94 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:25:23.08 ID:ZLugjpuw0.net
なんか日本鯖もちょっと過疎り始めてる感ある

95 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:31:32.06 ID:IoIFGi0r0.net
カジュアルなのに漁夫の漁夫の漁夫の漁夫みたいになったわ
雑魚以外ランクいっててくれよなーたのむよー

96 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:33:10.92 ID:HircVx+o0.net
さっきVCで下手くそって名指しで言われて落ち込んだわ…2回とも真っ先に落ちてるジブに言われたくねぇ…

97 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:34:29.56 ID:MDl9n2d00.net
ライト層は死んだかね
野良の味方で団体行動出来る人が10%も引けない
詰めるのリスク高過ぎるから
仕方なくスナイパーでキル取ってるわ

98 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:35:19.40 ID:6ZIsosqcp.net
弾が当たりそうだからって遠い敵から攻撃するのやめてくれ
後ろに敵迫ってるんやぞ結果挟み撃ちや

99 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:35:41.25 ID:irkwrHSY0.net
APEXで過疎ってるなら他の基本プレイ無料のゲームも過疎ってるってことだわな
みんなコンシューマーの方やってるのかな
それともゲームなんか卒業したってことか

100 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:36:24.73 ID:gMvrGmah0.net
前に行かないフレレイスが俺がミスってダウンするととぐちぐち行ってくるんですけどどうすればいいですか?

101 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:36:40.97 ID:MDl9n2d00.net
クロスプレイはやっぱり過疎対策じゃないのか?
不具合さえ起きなければ良い事だよな

102 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:38:58.53 ID:AZxgDLlH0.net
>>84
3人で力合わせてそれでも負けたならミスって負けても全然いいんだけど
そもそも押し引きも糞でスキルも使わないとか土俵に立たない時点で萎える
仲間無視して好き放題やりたいならカジュアルやってりゃいい

103 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:39:58.24 ID:ZLugjpuw0.net
>>101
クロスプレイは基本的過疎を誤魔化すために実装される
だからやる事を知った時このゲームも過疎やべぇんだろうなあって思ったわ

104 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:47:22.77 ID:+BavIRWN0.net
そのクロスプレイってほぼ過疎対策には意味無いあのシステムだろ?
全プラットフォームオープンにクロスプレイじゃ無くてあくまでフレンド同士でやるには出来るってヤツだろ?確か
なら意味無くね

105 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:47:54.56 ID:dQsMjCQn0.net
>>102
これな プレマス帯とかなら自分のダメな所反省できて成長できるけどこのレベルだと反省点一切なくそいつが悪いから糞つまらん

106 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 02:59:56.80 ID:LMD09ULe0.net
>>96
ボイスチャットで暴言奴はだいたいリアル底辺だから憐れんでおけばいいよ!

107 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:02:39.72 ID:AZxgDLlH0.net
>>105
反省部分もあるしみんながんばれば誰が悪いとかじゃなくて
敵部隊の予測不能の移動とか戦闘に巻き込まれたとか運の部分もあるから
そういう部分でしゃあないねっていう終わり方ならいいんだけどねえ
別にみんな他人のせいにしたくてやってるわけじゃないんだけどVCとかもう最初から犯人探しでやってるやつばっかりだわ

108 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:03:02.82 ID:LMD09ULe0.net
>>99
俺んとこは一緒にAPEXやってたフレが原神始めて帰って来なくなった。

109 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:04:07.27 ID:AZxgDLlH0.net
>>106
どんだけうまくてもVCで暴言吐く奴は糞でいいわ
うまけりゃヘタ糞を導く余裕もあるだろがVCのメリット使ってない時点で糞
VCゴミほんと増えた

110 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:05:51.40 ID:6ZIsosqcp.net
ボイチャほとんど
ザーザーゴホッゴホッザーザー「チッ」
って感じのばっかり

111 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:08:28.98 ID:AZxgDLlH0.net
>>110
恥ずかしいプラチナバッジつけてJM譲渡して文句言い出す奴とかほんまブチ切れるわ
おまえは晒される方のクズなのわかってない

112 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:16:49.38 ID:9WwvZ8Wc0.net
野良の時パーティ一人部屋作ってしかやらんわんでメッセージもフレンド限定にしとる。

113 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:19:02.76 ID:AZxgDLlH0.net
VCは極まれに面白いのがいるのとネタになるからつけてるんだけどまさか糞が多すぎてオフにするか考える日がくるとはなあ
ファンメはきたことないから文章書く脳みそがないんだろうけど

114 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:33:15.95 ID:11A3tk800.net
KC狭いくせになんでこんなに減りすくねーんだよどこ隠れてんだよ…やばいゴールドごときでなかなか盛れない

115 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:34:46.18 ID:UK21HPpo0.net
おならオジの斧狙うのはやめておけ、サービス終了したら何も残らんぞ
過疎っててクロスプレイするほどのゲームに課金は怖いで

116 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:35:33.83 ID:+BavIRWN0.net
ランクソロモードまだ?
あったらあったで地獄か

117 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:38:04.54 ID:11A3tk800.net
中途半端に3人なのがダメなんだよ、1人アホが崩れただけで終わる
10人×10チームくらいでいい

118 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:38:34.74 ID:EptL9H+/p.net
プラチナマスプレダイヤの巣窟できつい

119 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:44:18.98 ID:LMD09ULe0.net
カジュアルはまだマシだけど、期間限定のやつマッチングにけっこう待たされるな。どんだけ人気ないんだよ。

120 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:47:24.98 ID:Ng0iRbmM0.net
最近のイベント1回もやってないわ

121 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:48:38.32 ID:iYPsqGkNa.net
>>65
これもなかなか難しくて
お互い見合った状態で円が収縮してくると
最後もうカオスだからね
実力関係なく混戦で負けた時は
さっさと片方やっておけばとも思う

122 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:07:32.29 ID:6ZIsosqcp.net
個人的にはVCは暴言の方がマシで
ザーザーとか息遣いや服の擦れる音だけ聞こえるとか謎のアニソン永遠に流される方がイライラする

123 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:10:23.97 ID:g4rYP+A00.net
JMで開幕3ptいるところで箱になりバナー回収されたんだけど

リアフレのクリプトが敵がいるところで蘇生させようとしてくるから「無理だからやめて」って言ったらそもそもジャンプが悪いんから仕方ないじゃんって言われたんだけどこれ自分が悪いんか?w

124 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:14:53.86 ID:11A3tk800.net
>>123
ヨォ戦犯

125 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:16:40.74 ID:WNFj10goM.net
なんか一瞬で溶けるのは敵が強いのかラグなのか…
ps5 でヌルヌル遊びたいわ

126 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:20:42.58 ID:raLHV0Qa0.net
>>125
ヌルヌル瞬溶けに変わるだけ

127 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:22:07.86 ID:dqY5cqhj0.net
暴言吐くやつは聞いてて笑ってまうからあんま気にならんな
たしかにずーっと生活音流される方が嫌だ

128 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:28:28.23 ID:11A3tk800.net
ボイチャ切っててもこっちの声は聞かれるの知らなくて、無意識の暴言聞かれたことが1回、彼女とのちょっとした恥ずかしいやりとり聞かれたのが2回

129 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:49:16.49 ID:UK21HPpo0.net
フリプのPUBGやってみたがおもしれぇな、apexなんぞよりいいかもしれん
apexは銃が近未来すぎる、悪いけどPUBGに鞍替えするかな

130 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:54:32.89 ID:UK21HPpo0.net
PUBGは武器がリアル感あっていいね、やっぱ武器でワクワクできるのは心揺さぶられる
どっちかっつーとPUBGはBFっぽさがある

131 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:10:33.67 ID:+zvJ0gg90.net
スプリット変わったばっかでプラチナ4煽りが少ない
早くダイヤになってプラ4にアドバイスと見せかけたマウント取りまくりてえよ
プラ4人口多いから批判レスが割とつくけどそれもまた必死な感じが漂ってて読んでて笑っちゃう
プラ4にはランクでいつも迷惑かけられて介護してやってんだからこれくらい許してな

132 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:28:39.45 ID:IoIFGi0r0.net
ほんとなんでこんなクソイベ量産できるのか
まだSGオンリーとかのほうがお祭り感あるわ

133 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:29:55.44 ID:ujW5+XPAa.net
>>22
SONY公認のあるやん

134 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:37:05.52 ID:/BSI2daJ0.net
>>123
起こしても回復無い安置外だったり絶対狩られるとこで起こす奴が一番むかつくよな、早く起こしてあげたい気持ちはわかるけどさ。

135 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:37:57.45 ID:emzt5pvz0.net
1倍サイトとアイアンサイトってどっちも倍率同じ?

136 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:46:24.06 ID:siYF3ZRZ0.net
エアプ

137 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:50:21.24 ID:iqrwh3eNd.net
アイアンサイトの方が若干拡大される

138 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:57:07.18 ID:lHMEIHVpr.net
プラチナ帯だけどidが外人ぽいやつ100%ハズレだわ

1人で突っ込んでしぬやつ多すぎ

139 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 05:59:44.84 ID:hNnSGnOJM.net
>>22
それ普通にパソコンのよこにプレステ置いてて、プレステでプレイしつつパソコンの画面で2ch開いて合間に書き込んでるだけだから
ソースは俺

140 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:14:32.39 ID:g4rYP+A00.net
>>134
起こしてくれるのはありがたいけどカバーしないで序盤でクリプトドローンで敵の上リスさせられても無理だよなぁ

一番 ん? って思ったのが
自分:敵がいるからリス無理だって…
   ほら死んだじゃん
フレ:そもそもジャンマスが悪いから仕方ない

自分がジャンマスで同じことやられて言われたら嫌だろうし
因果関係あんまないのにそこまで遡って非難されたらキツくねーかと思っただけなんです

141 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:27:47.01 ID:siYF3ZRZ0.net
分かる部分はあるけど、開幕投手3パ居る所に降りるのと無理蘇生って似てる部分あると思わない?

142 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:28:15.88 ID:siYF3ZRZ0.net
野球の話になっちゃったわ

143 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:32:50.56 ID:hNnSGnOJM.net
>>100
おまえがダウンしなければいい

144 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:35:28.68 ID:qnNhnkYjM.net
フレンドならお互いにどうしたいか擦り合わせてやれると思うんだが
そうじゃないとフレンドとやるメリット無くないか

145 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:36:33.76 ID:YfxB2UNi0.net
楽しくもない意思の疎通も取れないフレンドってなんだろうね

146 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:38:55.39 ID:YIizmz6Y0.net
ダブルタップEVAって腰撃ちだと2発とも弾痕一緒だけどADSすると若干ブレてるんだな

147 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:40:29.98 ID:uDVH+Evga.net
キンキャニランクすぐに漁夫くるからマジで辛いわ

148 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:41:34.20 ID:LMD09ULe0.net
>>140
そりゃーその時の試合だけの話じゃなくて普段から君が着地する場所に不満持ってたんじゃね?

149 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:43:00.84 ID:g4rYP+A00.net
>>141
まぁジャンプも箱になったのも良くなかったのはわかるよ

150 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:53:55.34 ID:g4rYP+A00.net
>>148
普段は結構ちゃんとやってるし その時はフレも自分も開幕即降りで何戦かやってた流れだからそれはないかな〜

フレはジャンマスやれる時もキャラピックしないから自分がジャンマスやること多いし

151 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 06:56:07.61 ID:ka/VmL+G0.net
ワタシハチニヨクスルモノ!ピロロップーンパパパパパン!ダウンシタ...

152 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:00:30.38 ID:nhUjHMbed.net
クレーバー使いてーよー

153 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:03:19.09 ID:4kVyznpa0.net
コンバーターカスの命も後一か月か
怪しいダブハン共の阿鼻叫喚が楽しみだわ

154 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:28:28.41 ID:uZIumsOSa.net
言うてコンバカス殺すにはUSBポート撤去
コントローラー別充電しか方法なくね?

155 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:31:05.14 ID:ENCofEmQp.net
プラチナ戻ってきたけどスプリット切り替わり直後はさっさともっと上の適正まで上がってくれみたいな化け物だらけだなマジで

156 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:32:17.77 ID:uZIumsOSa.net
>>155
大半はもう上がりきったしKCに慣れてないだけや 頑張れ

157 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:34:37.93 ID:RQCg7WMW0.net
まだ数日なのに大半は上がりきったはさすがに言い過ぎじゃね
プレマス同士がぶつかってなかなか上がらなさそうだけど

158 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:38:00.61 ID:+ZRNqM++0.net
きんきゃに挟まれる位置取りばっかになって勝てない
つかマーケットの北の洞窟通りたがるのやめてくんないかなぁ
あと砲台南東の高台にある林の中
あそこらで撃ち合っても勝てたためしないわ

159 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:43:53.99 ID:XLP7t2Wy0.net
あいてチームは勝ってるってことですよね

160 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:44:38.72 ID:YfxB2UNi0.net
その後相手チームも負けてるんですよ
キンキャニはそんなもんです

161 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:44:43.05 ID:YkZsar870.net
今のプラチナ帯レベル低くね?ノンストップでダイヤ行けそうだわ

162 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:48:28.83 ID:FjZucqQE0.net
あの林の中で自然の力を召喚して戦うと
映画のプレデターにでもなった気がして少し楽しい

163 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:51:08.76 ID:zYvGdSl/d.net
でもWEよりは楽しい

164 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:53:06.11 ID:ENCofEmQp.net
研究所→ケージ間のクソアホ中央地帯を通らないようにするだけでだいぶ安定する。これはマジ。

165 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:53:12.23 ID:HWZ6qp9S0.net
WEより戦闘回避が難しい
一人で逃亡しても他のPTに狙われる

166 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:53:13.69 ID:19zA6/wL0.net
PS5版エーペックス発表まだかよ

167 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:55:14.12 ID:jtD6Bg14d.net
ケージの塔に籠もってるやつに嫌がらせEMPだけうったら四方八方から漁夫きてお祭になってて笑った

168 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:55:37.86 ID:pPrk9FX6a.net
みんなVC入れてる?
野良でうるさいやつとか環境音はいってたり鼻水すするやつとかいてうんざりして
完全に聞こえないようにOFFにしてるんだけど

169 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:56:07.30 ID:Am3CqwEAM.net
>>166
それよりSwitchやスマホプレイヤーを取り込むほうが先だ

170 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 07:59:33.56 ID:ENCofEmQp.net
>>166
ps5のゲームコードみたいのは何ヶ月も前からとっくにゲーム内に入ってるらしい。
5の対応開発自体終わってるんじゃねレベルらしい。

>>169
Switchはまあ…無線接続が大量にいるのとか様々な不安はあるがゲームプレイヤー増やすのにこれ以上の起爆剤ないよな。
Switchでも基本無料だろうし、Switchむけの本格的なシューターだし意外とイカをやらない需要を取り込めるのかも

171 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:02:12.78 ID:XLP7t2Wy0.net
でも11月はみんなサイバーパンク行くよな
もう予約ポチったわ

172 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:07:38.79 ID:FjZucqQE0.net
スイッチ付属のジョイコンでfpsまともに操作できるんかあれ
有線にするのと使いやすいプロコンだけで1万近くかかるとかきちーな

173 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:09:42.17 ID:9kVMvK0Cd.net
11月はcodやps5登場やらで色々ソフトも出るから終わりだね オワコンであるエーペックスは、、

174 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:09:59.97 ID:XLP7t2Wy0.net
スイッチはポリゴン数とかテクスチャ削ると思うぞ
そうとうスペック差あるからな
PCゲーって解像度やら表示数、テクスチャいぢれるやろ
あれの最低にしたくらいがスイッチやろな

175 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:11:52.75 ID:ENCofEmQp.net
PS4側からすら心配されるフレームレートまわり問題、
操作性問題、携帯モードの無線接続キッズがマジで多すぎ問題

とかまあ挙げればキリがないがスプラとかフォトナやらん層をわりと持ってけそうな感じしないか?
Switchってエペなみに本格的なシューター他にあるっけ

176 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:13:40.65 ID:9kVMvK0Cd.net
運営がちゃハズレだし面白いゲーム出て来ないから続いてたのがもう終わるころだ。特に海外では完全なオワコンと化す そして日本でもどんどん過疎化が時を経つにつれ進行してゆく 
文句ばかり言ってるんだろ?楽しくないんだろ?楽しいゲームってのは文句あっても一応楽しいと思えるものだ

177 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:15:17.03 ID:XLP7t2Wy0.net
てかやるゲームなくてAPEXやってた人多いだろうから
サイバーパンクやPS5やら色々出たらみんな他行くよ
結局無理やり仲間と協力させようとする作りが不満しか生んでないしこれ

178 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:17:39.55 ID:uZIumsOSa.net
CW面白くないし多分死なないよ

179 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:17:58.01 ID:9kVMvK0Cd.net
(サイバーパンクって何!!!!!)

180 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:21:43.11 ID:FpBOY1Os0.net
俺的にFPSで1番大事なのは操作感
APEXは今までプレイした中で一番操作してて気持ちいいからその代わりが出てくるまでは続ける
世間は未来戦のFPSは嫌いで現代戦とか過去戦ばっか作られてるけどそんなん動きがもっさりしてるだけでなんもおもんないわ

181 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:22:57.06 ID:uZIumsOSa.net
有料ゲーが覇権取るわけ無いだろ
CODBFクラスならわかるが

182 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:26:22.48 ID:eTzJZqVA0.net
>>117
いつか5人モードのイベントくらいはありそう

183 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:27:13.76 ID:RQCg7WMW0.net
しばらく延命してたらまた次の面白いゲームがでるから問題ないよ
代わりがないなと感じるゲームもたしかにあるけど

184 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:35:09.24 ID:U6mUoq7K0.net
ブラハでスキャンクールタイム中に箱になったやつが「アビ使えや!」とか言ってたけど回り見えてないのかな?
観戦付いてたらクールタイムみえるよね?

185 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:43:30.81 ID:qRsSFuai0.net
倒されてヒステリー起こしてる低能に理屈なんか通用しないぞ

186 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:55:01.00 ID:25hlJHD+d.net
盛り上がっちょるかね?

187 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:58:33.43 ID:MzODNsZyM.net
レジェンド選択せずにいてピンさしてくるやつ腹立つしわけわからんが
譲渡してピンさしてくるやつはもっとわからんな

188 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:23:22.98 ID:vvDKQuFpa.net
漁夫来てるの見えたから他の建物行こうってピン立てたのにいつまでも篭ってるパスだけ死んでワロタ
ついてきてくれた上にカバーしてくれたバンガサンクス、おかげで3位まで生きてキルポ無駄にならなかったわ

189 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:26:18.10 ID:vvDKQuFpa.net
今日早起きしたから5時半から8時まで朝活したけどゴールドなのにプレマス起動多すぎてやばかったわ、萎えて5分くらい休憩入れたらレベル帯明らかに下がってくれてけど、ランク初週はマジで魔境や
一方的に殺されるわ

190 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:31:46.45 ID:Of1eal2n0.net
初週だからというか朝は人少ないせいか明らかにレベルが違う奴とマッチングするよね

191 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:32:53.48 ID:vvDKQuFpa.net
あの上位帯ってマジで猛者かチーターしかおらんのな
301で150以上離れてたのにワンマガで一方的にダウンさせられたわ2試合続けて こりゃ俺程度じゃ無理打ち合いにならん

192 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:34:21.60 ID:vvDKQuFpa.net
>>190
6時半くらいにインし直したらいつもの感じになったわ 確かに早朝は廃人しかおらんのかも

193 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:34:55.47 ID:0XA3Dkgid.net
>>187
んなの普通にあそこ敵降りてないよて知らせてくれてるんじゃない?協力的で全然いいじゃん
ジャンマス譲渡からの降下中全く なランオフフリーだったから

194 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:36:07.85 ID:0XA3Dkgid.net
途中でおくっちゃった
>>193
で、手前譲って奥の建物降りたら二人共ついてくるから敵いんのかと思ったらいねーし
こういう何も見てないやつ嫌い

195 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:37:41.26 ID:+VZId6tM0.net
いずれ海外はハイパースケープと同じ道になる
スイッチモバイル出ても海外は変わらないだろうな
弱小日本人だけのためのFPSゲーム 
馬鹿女がタバコ片手にAPEX配信してて、こりゃ日本で流行るねと実感ww
簡単操作で疾走感のあるヌルゲーバトロワ()それがAPEX

196 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:41:04.55 ID:jzEjwh7q0.net
日本じゃゲームにガチになっても先ないしな
簡単ヌルゲーが流行るのもしゃーない

197 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:42:36.44 ID:JOx1MTX/p.net
無料でこのゲームデザインが他にどこにあるのか?って話
ネガキャンガイジは本当に面白い

198 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:45:45.57 ID:RQCg7WMW0.net
>>193
そんな風には受け取れないし、さすなら自分で飛べよって話だよ

譲って飛び方に文句いうのとか論外
最初からJMのやつが変な降り方してそれに対して文句いうのと全然違う

199 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:48:48.54 ID:kXdbhngB0.net
GanGクラン、害悪です

200 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:51:06.43 ID:mo1oNusy0.net
pc版は競技シーン()が世界大会王者のプロにも見捨てられcs版はチート紛いのコンバーターが俺ツエーしてる糞みたいな環境
オワオワリやね

201 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:53:35.06 ID:IoIFGi0r0.net
>>200
コンバータ問題はこのゲームに限った話ちゃうやん

202 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 09:55:55.84 ID:11A3tk800.net
コンバータ問題とか余裕
ファミコンみたいに本体とコントローラー離れなくすればいい

203 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:01:19.77 ID:0C9L4eA80.net
天才じゃん

204 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:01:34.40 ID:IoIFGi0r0.net
ランパの地雷率やばくね?

205 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:02:17.85 ID:uZIumsOSa.net
SONYにコンバ問題解決させても何の利益もないような気がする
利便性を捨てて一般ユーザーを切り捨ててまでしてシューティングユーザーを増やすことが正しいのか
そこの問題はある

206 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:05:16.33 ID:IoIFGi0r0.net
>>205
純正キーボードマウス売れるやん

207 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:05:51.74 ID:LTMPoBrt0.net
正直CS勢としてはPCとのクロスプレイいらないんだけどみんなどう?
クロスアカウントなら欲しいけど

208 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:06:54.29 ID:S62qBOj4r.net
APEXは楽しいけどイライラ度合いも大きいし運営は伝説レベルの生ゴミ集団なのがな
そのイライラってのも無能集団の怠慢によるバグやら何やらから来るものだし
さっさとサ終してタイタン3発売してどうぞ

209 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:07:02.38 ID:L1ibaRO50.net
コンバーター使用者の割合ってどれぐらいなんだろう

210 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:09:39.35 ID:jzEjwh7q0.net
>>207
CS勢の99割がいらないと思ってると思う

211 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:09:56.71 ID:uZIumsOSa.net
>>209
プラチナ辺りにもいることを踏まえると1〜2割はいるんじゃね?

212 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:11:21.56 ID:uZIumsOSa.net
>>207
人が少ないプラットフォームに行ったバカのために犠牲にされてるんだなあって
マイノリティーが声高々に上げたら聴かざるをえないからね 仕方ないね

213 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:12:39.38 ID:M4/f5OnR0.net
>>184
ボイチャで言えよカス

>>187
生き辛そう

214 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:21:15.00 ID:+ZRNqM++0.net
マウスキーボードでゲームってのが昔から感覚的に苦手で基本pcゲームでもコントローラー使う人間なんだけど、fpsだとマウスの方が圧倒的に有利なの?

215 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:21:32.73 ID:whBdTt1Qp.net
雑談レベルで聞きたいんだけど、エイムアシストが絶対に外れるとしたらマウキーはありだと思う?
コンバーターは絶対にないものとして

216 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:22:06.40 ID:1rNB0lyfa.net
上手いローバやミラージュはよく見るけど、ランパで上手い人は滅多に見ないな

217 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:23:49.49 ID:AjF9RXeup.net
は?
試練中は最強レジェンドだぞ

218 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:23:54.38 ID:2nMqOpMad.net
>>110
リアルガスおじで草

219 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:24:29.61 ID:o6xCt+hCM.net
エイムアシスト消してマウキー対応でいいと思うがな
パッドで勝てないならマウキー使えになるしカジュアルに遊びたいならパッドでやればいいし

220 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:25:40.60 ID:0C9L4eA80.net
>>215
ありでしょ
pc版はそれだし

221 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:27:26.56 ID:jzEjwh7q0.net
>>214
基本的にはマウスの方が断然有利だね
ただこのゲームはエイムアシストが強力だからどっこいどっこい

222 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:27:49.75 ID:HcwY4+MiM.net
>>213
何を心配してくれてるのかしらんが生きづらさは感じてないぞ
むしろこういうわけわからん行動してるやつこそ生き辛い状況に陥りやすそう

223 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:28:11.18 ID:y0+KL9F90.net
出たわね生き辛そうガイジ

224 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:29:46.10 ID:0eM1CYysa.net
>>221
マウコンだとエイムアシストも付くらしいから圧倒的有利じゃね

225 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:30:58.80 ID:c80USpMWd.net
ローバのバトルパスで手に入るホログラムかわいい

226 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:32:45.42 ID:25hlJHD+d.net
https://i.imgur.com/HfE1X7v.png

227 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:35:31.26 ID:S62qBOj4r.net
>>213
傍から見てるとお前の方が余程生きづらそうだぞ

228 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:38:50.53 ID:S62qBOj4r.net
>>226
もしこれが体感出来るレベルでマッチ時間増えるならいよいよ最後の頼みの綱の日本でも過疎るだろうな
己等の無能さに嫌気がさして自滅しに来てるのかな馬鹿ポーンは

229 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:39:41.70 ID:5o3wk5RZp.net
野良のシルバー帯で初めて暴言吐くパスとあったんだけどこういうの通報した方がいいの?
ブチ切れ外はたまに見るけど暴言初めてww
だからお前ら雑魚なんだよ!って捨て台詞吐いてたw
いや、自分も最高ダイヤだからアレなんだけどさ
さっさと上がらないとダメだねー

230 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:41:54.01 ID:uZIumsOSa.net
>>228
pcさえ栄えてるように見えてればセーフ
ps4フォトナの末路やね

231 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:47:26.32 ID:RQCg7WMW0.net
すきあらば

232 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:48:50.58 ID:8CUJ8xcW0.net
スピファにハマりそうだ

233 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:49:49.55 ID:wLeqtE630.net
PC版のプレデターのやる予定だから多少楽しみ
ちな俺も一度だけプレってる

234 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:51:41.37 ID:IoIFGi0r0.net
>>232
乱戦初動だけは強い

235 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:51:41.56 ID:hraDCKgep.net
pcpadはcsよりアシスト強力だからAPEXに関してはマウス有利とは限らない
アルブラはその辺りにも不満持って引退したのに後釜がパッドプレイヤーという皮肉w

236 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:52:04.70 ID:hV9W/Le6p.net
逆になんでフォトナはずっと人気なの?
やった事無いから分からん

エーペックスが不人気でフォトナが人気な理由が分からん

237 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:52:07.60 ID:ATkNV/wJ0.net
>>229
シーズン6入って暴言めちゃくちゃ増えてるわ
内容にもよるけどソニーは結構BANにしてくれるから腹が立つならした方がいい
BANなくても通報蓄積とも聞くしリストには入るんじゃなかったかな

238 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:52:31.44 ID:DzQgFBPX0.net
ゆうてクロスonにしてもパーティーにpcいなきゃ箱とPS4でしかマッチしないわけだし特にデメリットなくない?

239 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:54:40.51 ID:8CUJ8xcW0.net
スピファ一発19にしてもいいと思うんだよ僕は

240 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:55:49.48 ID:I25VHJDb0.net
>>207
CS勢からしたらいらないしPCとしてもあってもいいけど別になくてもいいと思う。日本はいらないよ海外はないとマッチングしないから必要だろうけどね

241 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:58:14.21 ID:JBrcrqHj0.net
レレレする時エイムアシストあるからわざと大きめにレレレしてるんだけど皆どうしてる?
細かくしゃかしゃか動いた方がいいのかな?

242 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 10:59:56.70 ID:U0MJs1YN0.net
PCマウサーよりコンバーターマウサーの方が害悪

243 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:05:24.82 ID:BXVnM5+7M.net
絶対ないわと思い込んでたスティック押し込みしゃがみが、1番屈伸レレレしやすいことに気づいた
SMGは早すぎてaim悪くなるから出来ないけど

244 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:09:03.68 ID:eppyXb6Aa.net
コントローラーへのダメージ凄まじいから気を付けろよ

245 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:14:11.82 ID:25hlJHD+d.net
おデビルさん稼げてるのかな?

246 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:36:48.89 ID:P0u+9Mj/a.net
不意打ち奇襲からの敵の神反応屈伸弾避けが自分とシンクロ率高くてワロタ、まぁぼこしたけどいい敵だった

247 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:39:35.32 ID:ATkNV/wJ0.net
>>236
一番はアプデが多いことじゃないかな
APEXのシステムもすぐにパクるくらいフットワーク軽いからね
コラボも多いし乗り物も出してきたし飽きさせないように考えてるが伝わってくるとやっぱり違うよね

ほかにはTPSってのもあるんじゃないかなと思ってる
FPSは酔うからやりたくてもできない人がいるからね
あとは壁を作るのが戦いたくない人ら(芋りたい)には何かやってる気持ちにさせるものがあるんじゃないのかな

俺はあのバタくさいキャラデザとかマップのデザインがすごく嫌だから見た目でやる気がおきないけど

248 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:40:52.33 ID:hraDCKgep.net
APEXでしか人集められない配信者はあと1年で終わるな
APEX以外だと過疎る人結構多い

249 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:43:11.98 ID:glfoykZRd.net
>>96
気にしなくていいよ
人のせいにしなきゃ生きていけない人っているからさ
どうしても不快になってしまうなら
最初からVCミュートするといいよ
たまにいる面白い奴とも出会えなくなるけど

250 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:45:08.96 ID:mo1oNusy0.net
パッドのapex配信者は稼げるの今だけだろうな
オ○ビルとかは余裕で月3桁万いってんじゃないの?

251 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:46:51.54 ID:jzEjwh7q0.net
スプリット1ヶ月半って地味に長いんだよな
1ヶ月にしてそれに合わせてアプデもしてくれ

252 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:48:04.19 ID:cRlcKT/jM.net
あぁ、生きづれえ

253 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:49:09.46 ID:o6xCt+hCM.net
APEXってFPSだからスキン自分じゃ見えないし課金要素ないよな
真っ赤だと思うけどタイタン3は無理なんかね

254 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:50:07.82 ID:I25VHJDb0.net
>>236
フォトナはカスタムとかチーデスみたいなのもあるから弱い人でも楽しめるし上手い人は一人で四人相手にしても建築あるから勝てるからじゃない

255 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:55:16.66 ID:ENCofEmQp.net
>>251
3つ目のマップができればそれになるんだと思う。
シーズン7は頼むでほんま

256 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 11:58:56.26 ID:glfoykZRd.net
>>125
シーズン6からパケロスマークが出るようになって
隠れたつもりがダメージ受けるとか増えた気がする

257 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:08:47.94 ID:e95kXiYP0.net
コンバーター1割は言い過ぎじゃね?
プラチナ以上のマッチの3人に1人はコンバーターなことになるぞ

258 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:10:10.73 ID:11A3tk800.net
プラチナ以上になるまで遊ぶ奴が何割いるかってめちゃめちゃ少ないぞ

259 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:11:35.62 ID:eppyXb6Aa.net
前スプリット終了2週間前からランク参戦したけどその時期のシルバーでもコンバーターいるぞ
恥ずかしげもなくVCからクリック音垂れ流してる

260 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:12:40.32 ID:sfsH6Qz6d.net
プラチナ上がった
まだ強い人いっぱいおる?
皆なるべく戦わないムーブしてんのかな

261 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:16:53.07 ID:25hlJHD+d.net
>>260
俺はゴールド1やがそろそろあがれそうじゃわい

262 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:18:55.14 ID:88WSvz3er.net
毎回思うがお前が負けたのは相手がコーンバターだからじゃなくてお前が弱いからだよ

263 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:20:34.18 ID:S62qBOj4r.net
>>250
この前チラッと見た時ほごうせい君は自分のBFのmontage見ながら「APEXが終わっても全然イケると思うんよなー」ってニヤニヤしながら浸っててくっそ気持ち悪かったわ

264 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:21:29.76 ID:AjF9RXeup.net
フォトナは基本ソロだから上手い奴に好まれる
上手い奴に憧れたキッズが参加する
キッズで流行ると文字どうり流行になり若者について行こうとするおっさんも参加する
このおっさん層が重要
腰が重いので一度ハマれば中々他ゲーに移らないし金も落とす
このおっさん層が飽きればサビ終
おっさんがやってる間は配信者も参加する
配信者がやるとキッズ増える
キッズが増えるとおっさんもやる

あと建築要素

265 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:21:30.13 ID:AjF9RXeup.net
フォトナは基本ソロだから上手い奴に好まれる
上手い奴に憧れたキッズが参加する
キッズで流行ると文字どうり流行になり若者について行こうとするおっさんも参加する
このおっさん層が重要
腰が重いので一度ハマれば中々他ゲーに移らないし金も落とす
このおっさん層が飽きればサビ終
おっさんがやってる間は配信者も参加する
配信者がやるとキッズ増える
キッズが増えるとおっさんもやる

あと建築要素

266 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:26:02.88 ID:AJnLX7YDp.net
ダブルタップトリガーやめろ

267 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:27:39.14 ID:UGH2aAgo0.net
クロスプレイ実装
キッズが切り替えせずにPC&チート勢に蹂躙される
切り替えた奴らはマッチングに時間がかかる
結果人が減る

そんな未来が見えるけど無料ゲーだしその時はその時だと思ってる

268 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:28:36.49 ID:teZwl82Hd.net
PCのフレンドとパーティー組まないPC鯖には入れられないんだろ?

269 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:30:26.37 ID:25hlJHD+d.net
ちなみに今度の大会の100チームってもう集まったのかな?

270 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:30:47.56 ID:88WSvz3er.net
まあPCの方が平均レベルは低いけどな

271 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:31:06.18 ID:ZcXS/vRar.net
そうだよ
クロスプレイ機能はこっちから行かなければいいだけ

272 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:32:58.15 ID:bMLWGYBfp.net
無線チンパンジースイッチキッズとやるくらいならPC勢チーターから逃げてる方がいいわ。

273 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:34:17.08 ID:AJnLX7YDp.net
このゲーム、下手なうちはとにかく爽快感どころかゲームに参加できてる実感薄いからキッズとかチーターに遭遇するまでもなく辞めそう

274 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:34:49.16 ID:I25VHJDb0.net
フォトナチーターいないし建築あるからなんとかなるからなあ

275 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:38:46.96 ID:teZwl82Hd.net
PCの方が平均レベルが低いのは間違いない(〜プラチナまで)
それほどエイムアシストは偉大

276 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:38:59.11 ID:hraDCKgep.net
フレンドにpcプレイヤー居ないとクロスマッチしないと
テンプレに入れないとダメだな

277 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:39:38.29 ID:sA/kdedSa.net
昨日リアフレとやってたけどなんにも出来なくて草
1600dmgとか出してる脇で500とかで終わってたわ いつも同じぐらいのダメ量出しあって罵り合ってるのに優しさが心に染みたぜ
最近不調でつれえわ

278 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:40:58.57 ID:PEGedleF0.net
500ダメくらいなら仕事してると思うけどなあ
200ダメ以下だとちょっとなって感じはするけど

279 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:41:07.45 ID:89kS8D1ad.net
>>267
そういうオープンなクロスじゃなくて、PC勢のフレンドとPC鯖で一緒にプレイできるってだけだろ?
普通の鯖で色んなプラットホームが入り乱れるわけじゃないぞ

280 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:41:22.35 ID:cyrxgsLEM.net
基本的に運営はカジュアル向け優先で調整してるよね
毎シーズン極端な調整されて使えるキャラがコロコロ変わるのはプロ的にはウンザリ何だろうけど

281 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:42:28.53 ID:FpBOY1Os0.net
今のゴールドってシーズン終盤のプラチナくらいのレベルなんかな

282 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:44:16.91 ID:PEGedleF0.net
OWとか結構コロコロ変わっててそれはそれで面白いけどな
豚とか何回フック調整されてんだよってくらい同じスキルのバランス調整されてるし
こまめにアプデするなら調整多目でも面白いと思う

283 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:45:37.32 ID:tsbPjLYqd.net
>>42
凸するような奴らは1対3って思ってないから。
あくまでも、1対1を仕掛けてるつもり。1対1の状況もつくれてないのに、仕掛けて対複数になり、負ける。しかも1対1でも7〜8割負ける。
思考回路が違う。

284 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:46:10.40 ID:25hlJHD+d.net
>>269
誰か答えろよ!!教えて!

285 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:48:08.45 ID:5aSvA+x90.net
うひょー!!!!仕事昼で終わった あと2日だけだ 全部昼に終わる 神

286 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:49:00.59 ID:25hlJHD+d.net
このスレに書き込んでる奴もしれっと大会でるのかな?必ず見てやるからな

287 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:49:10.43 ID:PEGedleF0.net
>>283
カジュアルなら仲間がゴミなら1VS3の練習してる
どうやって敵の陣形を崩そうかなーって考えるの面白い

288 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:49:37.10 ID:bMLWGYBfp.net
>>285
いいなぁ暇な会社で

289 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:49:48.13 ID:a0Dvr1oO0.net
シルバーってとこまであがれたけど
ブロンズん時よりみんなまとまって動くしカバー?みたいなのもあるし
誰か前見張ってたら後ろみてくれてるし
ブロンズより楽だなあ
勝てねえけど

290 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:50:12.51 ID:ZcXS/vRar.net
あどみんが動画出してたけどPCのエイムアシストが0.4ぐらいでPS4は0.6もあるんだな
オートエイムチートが1.0らしいからこれにマウスコンバーターが混ざれば最強だわ

291 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:57:34.09 ID:whBdTt1Qp.net
>>290
数値の大小でどう変わるのかはわかんないけど俺PS4コンでぜんぜん当たんないからもっとあげて欲しいわ
2.5くらいにならないかな
たぶん感度調整すりゃいいんだろうけど右スティック指で傾けて追いエイムできん、弾が明後日の方向に飛んでく

292 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:01:10.13 ID:FuDnRHKfa.net
adsの感度下げてたけど逃げる敵に追い付けないことが多々あったから感度あげた
線引き難しいもんなんね

293 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:02:15.93 ID:sA/kdedSa.net
pcはエイムアシスト消せば良いのにpadでやるマイノリティー何ぞ無視しろよって言いたいけど何故かps4側も消されそうなのが否定できないんだよなこの運営

294 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:02:18.31 ID:tsbPjLYqd.net
>>291
は? チーターのオートAIMで1.0 って書いてんじゃん。
2.5 っていう数値はどこからだしてきた?

295 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:03:05.04 ID:AJnLX7YDp.net
PS4のデフォ感度とか動きビュンビュン過ぎてついていけねーわ
アレでやらされたらブロンズ帯でもカスダメで死ぬ自信ある。なんなら殴った方がまだ活躍できる

296 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:04:30.28 ID:e95kXiYP0.net
もうそろそろ強い人が上に行ったかと思って昨日ゴールド帯やったけどチャンピオン部隊爪ダブハンばっかりで萎えた
流石にプレデター軌道がここにいるのはサボりすぎでしょ……

297 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:08:02.16 ID:5aSvA+x90.net
オワコンになるの高確率で確定してるんだからさ、もっと気軽に楽しみなよ… このゲームはもう潮時だぜ

298 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:19:35.64 ID:cRlcKT/jM.net
引越し先で良いの見つかったら教えて

299 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:20:17.39 ID:XHSVGcvT0.net
原神じゃないの?
俺はやる気ないけど

300 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:20:22.23 ID:bbjEWWYp0.net
>>249
暴言より高い確率で良い人もいるんだよねー
ダウン取ると毎回ナイスーが飛んだきたりw
あとこれは違うけど猫の鳴き声が頻繁に飛んできて途中で行動不能になった人にはちょっと和んだw

301 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:28:35.49 ID:V6Ai6W7sd.net
>>226
文字でかすぎて草

302 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:29:39.14 ID:cRlcKT/jM.net
原神はすごく良くできてるけど結局はめんどいソシャゲだったのでいいです

303 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:30:34.47 ID:cgDkFI/W0.net
フォートナイトと比べるのは酷だろ
apexだとチート居るのは当たり前になってるけどフォートナイトはそこんところ対策しっかりしてるからチーターは余計目立つ
あとはほぼ毎週賞金付きオンライン大会開いてるのもプロ・ストリーマー層には嬉しいんだろ

304 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:34:21.98 ID:BXVnM5+7M.net
クロスプレイオフ同士がマッチングだと過疎りそうだな
大半はデフォルトオンとか知らない情弱だろうし…クソ調整

305 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:34:21.85 ID:FpBOY1Os0.net
色々あるけど部隊から勝手に離れて勝手に戦って勝手に死ぬやつが一番の害悪だな
こいつだけはマジで死刑になってほしい

306 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:34:30.40 ID:FuDnRHKfa.net
>>303
フォートナイトの建築戦みてるとチートにしか見えんわ
なんなのあれ
俺はついていけなかった

307 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:37:45.78 ID:awC1/JNP0.net
いやクロスプレイきたら普通にプレイ人口は増えるよ
フォトナで証明されてる

308 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:38:19.57 ID:cRlcKT/jM.net
せっかくの養分ちゃんたちはクロスプレイ切るとか知らなくて僕たち苦しくなるのでは?

309 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:39:41.80 ID:+VZId6tM0.net
フォトナイトにチートいないのは
中国人がいないからだろ
PUBgは中国で一番うけてるから
ずっとチートとの闘いだろうし
APEXは日本チーターがいる

310 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:47:23.09 ID:89kS8D1ad.net
遮蔽物のない広場で上をとってる敵と撃ち合ってダウンするやつは見捨てた方がいいよな
しかもちゃんと敵ピン立てて警戒しているはずの状況ね

311 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:48:24.19 ID:89kS8D1ad.net
>>304
クロスプレイの仕様は>>279じゃないの?

312 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:49:27.08 ID:awC1/JNP0.net
せっかく最終盤建物にガス置きまくって超有利なのにわざわざ屋根に登って撃ち合って死ぬやつマジでなんなん
キルポそこで2、3稼いで死ぬより一位になった方が遥かにいいっつーの

313 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:49:53.56 ID:XHSVGcvT0.net
>>310
これほんと多い
上から敵が撃って来た場合とはさまれた場合はすぐにその場から逃げるのは徹底して欲しい

314 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:50:02.95 ID:eppyXb6Aa.net
フォートナイトは過疎らせない為に会社訴えられるレベルで社員働かせて凄まじい頻度のアプデしてるからな

あとは一見ハードル上げてる建築要素が人離れを抑制してるのもある
互いに実力拮抗するトップ層は別として、エンジョイ層では純粋な撃ち合いで勝てない相手にも一矢報いられる不確定要素として機能してるんだよ
建築要素で立ち回り誤魔化したりワンチャン狙えるフォートナイトでシューターデビューしたプレイヤーが他ゲー行っても撃ち合いでボコボコにされて結局馴染んだフォートナイトに戻るっていう現象が起こる

315 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:50:51.88 ID:/V135V6U0.net
まぁあれは独特の要素だよなって

316 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:51:14.49 ID:XHSVGcvT0.net
>>312
これも多い
ガスで篭り準備してるのに外でダウンする奴
しかもこの状況は混戦で敵の場所がよくわからない場合が結構あるから外出るの危険

317 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:52:01.06 ID:eppyXb6Aa.net
>>310
撃たれて撃ち返すならまだしも高所に敵いるから気を付けろって意味でピン挿してんのに自分から広場に走ってって撃ち始める奴なんなんだろうな

318 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:52:14.58 ID:8CUJ8xcW0.net
このゲーム敵見つけたら戦わないと死ぬ病気にかかってる奴多すぎないか?

319 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:53:14.17 ID:awC1/JNP0.net
ほんとだよ
接敵したら絶対に倒したいならCODのチーデスでもやってろってんだ

320 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 13:55:00.18 ID:XHSVGcvT0.net
収縮から逃げてる最中に敵見つけたら足止めて撃ち合う馬鹿もいるからなあ・・・
そこいたらパルス内になるからはよこいっていってるのにそのまま箱に

321 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:01:19.77 ID:8GYHSy/D0.net
ドローンで敵の位置は把握出来てるはずなのにど真ん中に突っ込む奴も多いし多分彼らは目が見えてないんだと思う

322 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:09:25.08 ID:4ro4ux2iF.net
このゲーム自分がオーダーした立ち回りが完璧にはまるとほんと気持ちいいよね
ついていってるだけだと面白さ半減だわ

323 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:11:47.11 ID:kkP93Dq+0.net
いちいちこういうどうでもいいとこまで神経使う雑魚


レジェンド選択せずにいてピンさしてくるやつ腹立つしわけわからんが
譲渡してピンさしてくるやつはもっとわからんな


一方ワイ
ピン挿してきた

ほーん、じゃーそこ飛んだるデーハナホジハナホジ


深く考えすぎるなよw

324 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:13:02.80 ID:uUpi35eZa.net
ホップアップを要求するのはいいんだけど一分置きくらいに要求してくるのイライラするわ
忘れてないしあればスポットしてやるから黙っててほしいわ

325 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:16:49.27 ID:oplabwN1d.net
今要求してまで欲しいホップアップってハンポぐらいだよな
タボチャはそもそもマッチ中一度も見かけないこともザラだし割と諦めてるってこと考慮したら

326 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:19:18.07 ID:PXHMUMAk0.net
なんかハンマー代行結構いそうな気がしてきた

327 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:26:57.99 ID:c9wQ+Kik0.net
VCは環境音は仕方ないなと思って過ごすけど無駄に暴言吐くやつはちょっと

328 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:27:18.52 ID:UK21HPpo0.net
もうフリプ変わったけどPUBGをフリプでGETしといてよかったぜ
ちなみにapexはもうちょいで4週間プレイしてないことになる
未だにapexやってるやつは中毒者だと自覚したほうがええで
いざapexがサービス終了した時に、今までずっとapexやってたから
何をすればいいのかわからんようにになるで

329 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:29:24.75 ID:I25VHJDb0.net
今更pubgとかないわ

330 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:30:34.29 ID:RqNfCA6Kr.net
>>319
GODのハーデスでもやってろ、に空見した

331 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:32:03.74 ID:XHSVGcvT0.net
>>322
気持ちいいね
さっさと最終安置の有利ポジ入って楽にキル盛れて勝つと楽しい

あとうまい人のカバーするのも楽しいよ
キルムーブになるからガンガン敵倒せて爽快
自分オーダーだと仲間の戦力は期待できないからあまり交戦しない傾向になりがちだし

332 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:32:08.94 ID:wLeqtE630.net
PUBGが楽しいはapexのランクマでソロマスターいく素質あるよな
隠れて床オナしてるのが楽しいわけだし
今ならなんと強武器が隠キャテイクだし

333 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:33:27.48 ID:XHSVGcvT0.net
タボチャはほんとないし見かけたらとりあえず誰でも指すだろうから別にほしいとかやる必要ないと思ってる
ってかタボチャ欲しいとかギャグかよってなる

334 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:45:51.85 ID:/BSI2daJ0.net
>>328
今も別ゲーと交互にしてるからそんなことにはならんわ。
バトルパスレベルあげるためだけにapexやってる感じだしいつオワコンになってもええ

335 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:53:52.94 ID:6kG1XcsQ0.net
>>328
30fpsしか出ないPUGBなんかやってるんかお前
流石にイライラするだろ

336 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:54:21.99 ID:hV9W/Le6p.net
>>331
自分オーダーだと仲間の戦力に期待できない

この部分めっちゃ共感出来る

337 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:56:12.22 ID:ka/VmL+G0.net
>>309
日本チーターつっても中国から流れてきてるチートだけどな

338 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 14:58:36.75 ID:XHSVGcvT0.net
最近は全然言われなくなったけど一時期はちゃんと運営が機能すれば覇権ゲーいけたのにという意見もあったのがなあ
ホワイトホワイトで全部誤魔化してきた結果がこれだよ

339 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:00:47.74 ID:awC1/JNP0.net
うーんガスで固めてる所ちょっと攻め込まれたくらいで籠城から外でないでほしいなあ
まだまだ耐えられるからさあ

340 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:02:08.52 ID:sy8jO8dS0.net
「ランクでローバが嫌われてるのはチームに貢献出来ないからって理由だけど
ランクのパスやレイスみたいな強キャラがチームに来たところでどうせクソみたいな奴しか来ない
だから俺はランクでもローバを使います」

これを論破するにはどうすればいい?

341 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:02:27.51 ID:JBrcrqHj0.net
イベントもうちょい色々して欲しいってのはあるな、結局2、3日やってもうやらないのが多いわ

342 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:03:57.91 ID:0c7xN4dRr.net
漁夫部隊の援護射撃が期待できないなら例えガスだろうと室内に籠り続ける意味はない

343 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:04:40.06 ID:XHSVGcvT0.net
>>340
何も能力使わないならヒットボックス小さいキャラ選べ

344 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:06:29.11 ID:XdiE6M3Ya.net
ボルト使いつつタボチャ見つけたらディボに乗り換える感じだなあ

345 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:11:04.01 ID:sA/kdedSa.net
ボルト実装当時は嫌いだったけど今なんだかんだ見かけたら拾うわ

346 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:12:12.59 ID:wLeqtE630.net
ソロランクマだとオクタンが勝率一番良いわ

347 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:15:18.97 ID:ENCofEmQp.net
>>331
>>336
わかる、俺如きがピン刺して移動からポジ取りまでゲームメイクするのかよみたいな。毎回するけど。
マジでピンとか意思表示一切しないやつってどうやってこのゲーム知ってそんなレベルかとランクまで遊んでるんだって感じの

348 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:17:25.45 ID:sA/kdedSa.net
野良でやるときは2p様のご機嫌取りしなくちゃ行けないからオーダー絶対しないわ
プラチナの2pはご機嫌取らないとめんどくさいからな 実力とプライドが解離しすぎ

349 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:18:03.53 ID:ANU29/ywa.net
雑魚レイスにオーダーされると腹立つw

350 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:18:25.32 ID:I25VHJDb0.net
>>340
別に論破しなくても勝てるならいいよ勝てるなら。キルとアシストでチームに貢献するのが1番です。

351 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:19:25.59 ID:z4Z5fGfIa.net
そろそろゴールド帯無双出来るかなと思って昨日からランクマ始めたけど初心者と前ダイヤが混在していてカオスなことになってたわ

352 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:19:59.83 ID:+ZRNqM++0.net
>>340
ローバが大好きでどうしても使いたいんだ!って主張されれば許す

353 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:21:59.47 ID:08QtcfUM0.net
>>340
チャンピオン取ってキルダメ稼げば文句ないよ

354 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:22:08.27 ID:RqNfCA6Kr.net
ローバの筆下ろし手伝ってあげたい

355 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:24:28.64 ID:cRlcKT/jM.net
俺みたいな強い人間が強キャラをピックできないのはチームの損失だから、雑魚のローバピックは"あり"

356 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:25:35.63 ID:OUauy5dsM.net
めちゃくちゃ早いレレレしてくるレイスいたけどこっちに弾全くあたってなかったしエイムアシストで弾めちゃくちゃあたってた

357 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:25:54.09 ID:6kG1XcsQ0.net
雑魚は何使っても一緒だしな

358 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:28:19.49 ID:eGYvktQI0.net
オクタンとかミラージュはなんとなく楽しいから使いたくなるのはわかるがローバはなんかあるのか?
キャラ性が好きとかしか思い浮かばないわ

359 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:30:10.77 ID:zAMsnx9k0.net
KCでローバはありだわ
物資集めるのもリスクあるし、激戦になりやすいマップだから、回転の早いブラマは貢献頻度で言えばダントツに高い

360 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:30:14.76 ID:ujW5+XPAa.net
コンバーターに文句を言うならオフィシャルライセンス品使って対抗したら?

https://www.jp.playstation.com/official-products/olp-accessories/controller-others/tactical-assault-commander-mechanical-keypadtype-m2/

361 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:30:44.58 ID:1WmxXXUk0.net
ローバとかミラージュはもはや縛りプレイ用じゃね

362 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:31:00.85 ID:ZLugjpuw0.net
>>348
俺は野良だろうがptだろうがダイヤ以上のアニメーションバッジをつけていない奴の言う事は絶対に聞かない様にしてるわ
今までロクな事が無かったので

363 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:31:06.57 ID:qpO5IZ490.net
クロスプレイ来るなら
マスティフのADSした時の集弾率upもっと早く適用してくれ
マウスみたいにADSしたままフリック無理だからよ

364 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:32:10.12 ID:sdgN74zT0.net
>>360
これアシストかからんだろ

365 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:33:08.84 ID:sA/kdedSa.net
>>362
ランクバッチつけてないわ ださいし
ダイア軌道しかもってねえ...早くマスターになりてえな
ランクマ潜るときはアニメランクつけるか

366 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:33:54.13 ID:BXVnM5+7M.net
籠るならガスおじとワットソンどっちが強い?大会からいくとワットソンなのかね?
ガスはグレが防げないけど、ガス消える頃にまたおけるしなーとかおもう

367 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:36:11.93 ID:awC1/JNP0.net
ランパで窓塞いでガスワトで扉塞ぐのがサイッキョ

368 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:39:18.78 ID:e95kXiYP0.net
安地収縮待ってて、次の安地がでた瞬間に野良と同じところを同時にピン指せると信頼感が増す

369 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:39:43.96 ID:ENCofEmQp.net
>>366
野良ならガスおじ。ちゃんとフルパと連携できるならワットソン(それでも難しいキャラだけど)
ランクだとワトはいま一歩微妙な気がするけど

370 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:41:30.87 ID:e95kXiYP0.net
>>366
こもるならガスおじじゃね?
ワットソンは家攻める時に扉を外から塞いでも味方の邪魔にならないところとウルトが気軽に使えるからグレネード地獄にならないってところぐらいじゃね?
フェンス置いてても攻めるのやめようって気にはならないし

371 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:42:57.38 ID:L2ndCCL60.net
ローバでウルト使ったあとに結局漁りに行くの本末転倒って感じで好き

372 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:45:37.12 ID:+ZRNqM++0.net
>>371
わかる
取れなかったアイテムどこにあるんだ?ってさがすことしばしば

373 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:45:38.12 ID:GJRIidBd0.net
ブラックマーケットは緊急度が高いものとどこにあるのかわからないものをすぐに2個取れるのが大きい
あと品目がわかるから漁る時の目安にもなる

374 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:52:50.80 ID:z4Z5fGfIa.net
目立ちすぎるんだよブラックマーケットは
明らかに危ない場所でマーケット開いてお買い物中に砂で撃ち抜かれるローバ多すぎだわ

375 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:54:15.87 ID:teZwl82Hd.net
家の中で撃ち合ってる奴らの両サイドからガスで攻めてるときに生を実感する

376 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:54:51.40 ID:GJRIidBd0.net
>>374
ランクマで複数部隊降りてるスカイフックの中央のタワーでブラックマーケット使って即箱になってピコンピコンしてる馬鹿がいたわ
まずランクマでローバ使ってる上にそんなプレイする奴を誰が助けるかよ

377 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:56:43.11 ID:Zj1L8euQ0.net
ダイヤランクアニメーションの俺は積極的にオクタン使ってるで、強いキャラより弱いキャラで上がって行きたい、そもそもレイスパスはシーズン最初から使うの嫌いって言うのが根本にあるけど

378 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:57:44.63 ID:PCPvi/E5d.net
>>374
せめて無音で展開して取ったところから白い線伸ばさなくすればいいのにな

379 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:59:13.82 ID:JBrcrqHj0.net
ブラックマーケットの中でピン刺したものはどのデスボの中とかどこにあるか表示されれば最高

380 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:59:13.90 ID:Zj1L8euQ0.net
レイスレヴガスとか使いたい奴が多すぎるキャラは使いたいやつに使わしてあげたい、そこに実力のある俺がオクタンで補助してあげる構図が好きなのよ

381 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 15:59:15.69 ID:mjvFSo3o0.net
ゴールド帯おもしろいな
どんだけキル数、バッジもりもりでも開幕即死多すぎる
どんどん運ゲしてこ!

382 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 16:01:16.27 ID:GJRIidBd0.net
>>381
プラチナが舐めて即箱になってるの笑える
プラチナバッジつけてる時点で僕プラ4の雑魚ですって宣言してるの気づいてない

383 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 16:05:37.46 ID:/dNmUNAqM.net
今ってダイヤ軌道貰えるの?
1シーズンだけ使える感じ?

384 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 16:09:01.85 ID:I25VHJDb0.net
>>383
もらえないよ

総レス数 384
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200