2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】DeadlyPremonition2【レッドシーズプロファイル】

1 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 02:59:34 ID:3NW+JVLW.net
2020 年 7 月 10 日 全世界同時発売
Nintendo Switch / ダウンロード版 : 6,800 円



この町に潜む、悪夢。

2005 年、ニューオーリンズの田舎町「ル・カレ」。
自然美しい、この平和な町で起こる、連続殺人事件に挑め。

2 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 03:05:42.63 ID:3NW+JVLW.net
公式サイト  http://www.toybox-games.jp/dp2/
Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise
価格:6800円(税別)
発売日:2020/07/10
ジャンル:アドベンチャー

3 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 03:08:55.66 ID:3NW+JVLW.net
企画・プロデュース: 金沢 十三男
ディレクター・脚本: Swery
アートディレクター: 今井 秋芳
音楽:大久保 サトシ

次のスレ立ては>>980でお願いします

4 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 05:10:31 ID:A87LSw8z.net
スレ伸びなさ過ぎだろ、、、、
所でサイドクエスト11の米が見つからないわ

5 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 05:53:19.86 ID:v3U2NMtc.net
操作性とかどうなの?
謎ゾンビみたいなのとの戦闘パートが好きじゃないからここをヌルゲーに設定できるようなら欲しいんだが

6 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 06:19:48 ID:A87LSw8z.net
操作性は銃構えながら移動が出来る様になってる。
まだクリーチャーと戦うとこまで行ってないんだけど操作性は前作より良くなってるわ。
ただフレームレートが安定してないな。

7 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 06:54:48 ID:K3XWhkJN.net
気にはなってるけど対馬が控えてるからなぁ

8 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 07:05:07 ID:K3XWhkJN.net
つうか、いつ作ってたんだ?Good Lifeを作ってるとばかり

9 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 11:18:22.55 ID:DpJRD0Kv.net
スレ立ってたのかとりあえず帰りに買うけど前作はやっといた方がいいのかな?

10 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 11:27:48.42 ID:HEMoqu7t.net
物語は繋がってるし、部分的な前作のネタバレもあるから、より楽しむためには1もやったほうがいいよー

11 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 11:29:00 ID:DpJRD0Kv.net
んじゃセールだし前作も一緒に買うよ
2プレイできるのいつになるかわからんな

12 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 12:52:21.78 ID:pU8ZzwJY.net
何故パッケージ版がないんだ…

13 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 13:20:24.78 ID:BD0CzkgP.net
>>4
サトウキビの小屋の向かって右の手前に落ちてた
視界の奴を駆使しないと分かりにくいね

14 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 15:40:21.67 ID:HaTbGm9j.net
流石にフレームレート低すぎないか?
あと視点の上下反転も無いのもキツイな

15 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 15:48:50.76 ID:v3U2NMtc.net
カメラ上下反転ないってマジ?
左右はスカイリムで矯正したが上下はしてないんだよな
良い機会だから矯正すりゃ良いのか…できるかわからんが

16 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 16:46:03 ID:jdFOHMf4.net
アルバム埋めるクエスト、ロードしたらリセットされた…

17 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 19:47:14.32 ID:EcHiWngS.net
ハチはどこにいるんだ…

18 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 20:41:03.48 ID:RFNf1xAT.net
エピソード1がそんなに長いは思わなかったわ

19 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 22:39:35.53 ID:BD0CzkgP.net
蜂はブードゥー屋前の広場と警察署前の広場で何匹がいた
ちゃんと巣から出してやらないとカウントされないのと翌日行けば復活してた

20 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 22:54:40 ID:UfmLKsnR.net
タイムが見つからなくて困った
最後だけヒント無しとか悪意マシマシや

21 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 22:58:56.87 ID:20maZmqU.net
>>19
巣を壊したらすぐ復活するよ

22 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 23:16:52.45 ID:BD0CzkgP.net
>>21
ホントだすまん

23 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 23:35:12.96 ID:BD0CzkgP.net
タイムは他のクエスト報酬だった

24 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 02:03:51 ID:I36mlf2A.net
まだ始めたばかりだがグラにはビタ一文期待してなかったからクソ楽しい

25 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 06:35:03.38 ID:SrTUt4Ip.net
しょっぱなからどーでも良い映画語りしたりやっぱおもしれーな

26 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 09:05:35.61 ID:DZUkJ4We.net
どう?食える?
前作をおいしく食べられた人むけ?

27 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 11:09:24.35 ID:B5gQknyQ.net
シャワーの直し方が分からなくてハエがずっと飛んでるんだが...

28 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:08:03.46 ID:hclrl3mz.net
>>27
全くおんなじ人がいて草w
取り敢えず香水使うしかないよねw

29 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:31:39.69 ID:La7rKHp4.net
>>27
クエストの指示通りの人に話せば進行してくよ

30 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:34:50.62 ID:hclrl3mz.net
目的のコンシェルジュが見当たらないんだが、、、あの黒人なのは分かるが、、、

31 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:38:29.32 ID:nwcYWIMx.net
これ1より前の話なの?1のあの終わり方の後で戻ってくるわけじゃないよね

32 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:49:16 ID:SrTUt4Ip.net
スケボーいつから乗れるん?
冷凍倉庫遠いんだけど

33 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:51:10 ID:La7rKHp4.net
出てくる時間決まってるみたいだけどシェフ以外は分かりにくいよね

34 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 12:51:34 ID:La7rKHp4.net
>>32
yボタン押してみた?

35 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 13:24:49 ID:B5gQknyQ.net
すまん。16時頃に1階カウンターにいるコンシェルジュに話しかけたらシャワー修理進行したわ。ありがとう。

36 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 14:51:07 ID:xLhCA18w.net
>>19
ありがとう

37 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 16:43:38.25 ID:1upPVQMa.net
コックにシャワーの話ができないね

38 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 17:08:19.13 ID:0skLZU6I.net
コックがレストランに立っている時は話できるよ

39 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 17:38:39.95 ID:OFSgFAdi.net
面白そうだから気になってるんだけどfpsがかなり低そうでそこだけ気になるんだけど問題なさそうですか?
配信でSweryさんがパフォーマンス改善パッチを用意出来るかはまだ未定みたいな感じだったので

40 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 18:18:06 ID:hbWfiqPQ.net
マップの広さはどれくらい?

41 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 18:18:13 ID:La7rKHp4.net
ボートで的当てがカックカクで無理ゲー

42 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 19:19:25.21 ID:ny4MyAMW.net
スタミナって最大値増やせないの?
前作より疲れるのが早くてストレス溜まるわ

43 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 19:35:19.86 ID:La7rKHp4.net
終わった
もっと住人いたら良かったのに

44 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 19:37:28.20 ID:+8idHl92.net
>>31
1の後の話だけど、回想として1より昔の時の話が展開される。

>>39
確かにFPSは目に見えて低いけど、今のところはそこまで気にならない。
南部の空気感とか街並みが表現されてるから俺はグラフィックには
結構満足してる。

45 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 20:06:47 ID:La7rKHp4.net
>>42
スタミナ人形を作って強化だね。人形系はそれしか作ってねえ

46 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 21:27:30.06 ID:ny4MyAMW.net
>>45
ありがとう
しかしグラフィックも操作性も2020年のゲームとは思えないなw
ストーリーを楽しみに突き進むわ

47 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 21:47:22.05 ID:Fb6/25zl.net
クエストで途中でほったらかしてるのヨークがどうしたら良いか教えてくれたりして結構親切

48 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 22:52:48 ID:+8idHl92.net
ボーリングで800ドルを使ったけど、最後のがクリア出来なかった。
前作のダーツみたいに何かサポートがあるのではないかと思って今は
諦めた…。
ありゃ最後の一つは揺らすのが精一杯だったよ。

49 :なまえをいれてください:2020/07/11(土) 23:53:40.56 ID:La7rKHp4.net
背の高い彼のクエストを事前受けとくと二周する手間が省けるのでお勧め

50 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 02:25:47 ID:7DtWsMOO.net
2周目始めてみたらアリヤに何故かハエたかってて草

51 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 03:45:33 ID:GZBimtGV.net
ボウリングマジで無理や4本は倒せるけどあと一本全然倒れなくて今日は心折れた…

52 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 04:11:35 ID:HJD6F67z.net
もうクリアしてる人いるのか
前作は20時間前後のボリュームだったけど今作もそんなもんなのかな

53 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 04:17:34.32 ID:HJD6F67z.net
自己解決。Twitter見たら25時間くらいって言ってる人がいた

54 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 09:17:14.68 ID:1yc46FvPC
さとうきび畑の米はどこにある?

55 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 09:19:11 ID:ST2jCd3f.net
フレームレートが低すぎてきついなって思ったけどTwitterで触れてる奴いなくて驚いたわ
15ぐらいしかでてないのにみな気にしなしすぎだろ

56 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 09:36:32.21 ID:opuW+Ysf3
>>54
14にあるけど、サトウキビ畑むかって右側の草むらで拾った気が。
集中力使うビュー使うと、アイテムの反応が出て見つけやすいかも。

57 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 09:43:45.18 ID:1yc46FvPC
>56
ありがと、小屋右の雑草の中にあった

58 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 09:59:07.34 ID:opuW+Ysf3
未だベルボーイに会えず、シャワーを修理できない…
玄関のベルで呼んでも、タクシーの配車しかしてくれないしなぁ。

59 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 10:03:10.22 ID:VoI1jAGr.net
カットシーンで処理がおかしくなってキャラが動いてないシーンとかアリゲーターが全く動かないまま襲ってきたりとかあったけど大した事無いよ

60 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 11:36:41 ID:PS7jUQ6y.net
Twitterはそもそも国内でプレイしてる人が少ない印象
検索に引っかかりにくい原題じゃなくて別の邦題付けるべきだったと思うわ
海外のツイートみてるとみんなフレームレート叩いてる

61 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 11:37:59.77 ID:PS7jUQ6y.net
個人的にはロード時間の方がストレス
それも致命的と思えない程度に本編が面白いけどな

62 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 11:43:04.85 ID:VoI1jAGr.net
スタンプ帳開いたら報酬でスーツもらった。
いくつ集めたら貰えるのか数えるのめんどい

63 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 11:46:35.43 ID:VoI1jAGr.net
右上に書いてあったわ57個。50個で貰えたのかな?

64 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 15:33:55.25 ID:YvfOFVtd.net
7千円以上でこのフレームレートはきちい、まともにプレイできんよ
流石にこれは修正するべきだろ、本当にこれさえなければ良ゲーなのに・・・

65 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 16:56:27.88 ID:opuW+Ysf3
「はじめてのアルバム」のNo8(柵のある公園ぽいやつ)が埋まらないです。
マップ右下、教会のとなりのParkと思ったんだけど、別の場所?

66 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 18:03:10 ID:6/Mr86U9.net
レストランで缶詰め売ってなくて進めないんだけどなにか条件ある?

67 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 18:33:08 ID:VoI1jAGr.net
注文みてから話すと豆料理は月曜日しか出さないのが分かるよ

68 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 19:33:25.91 ID:opuW+Ysf3
スタンプ40個目で、新しいスーツ「イタリアンファミリー」をもらえることを確認。

69 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 19:21:02.05 ID:hR7ZWYw3.net
車のれますか?

70 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 19:24:00 ID:VoI1jAGr.net
毒の状態を見せに行くクエストがクリアできない。
もっとギリギリになったら来いと言うんでその状態で行くと世間話になってしまう。放置してもHP1のままで死ななかった。

車の運転は出来ないよ

71 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 19:32:38.00 ID:hR7ZWYw3.net
ありがとうございます

72 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 19:41:39.14 ID:6Frh+2C5.net
ドールはLRでネックレスから切り替えて最初から買えたのか笑
全然気づかなかった、アホな俺

73 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 20:58:37.68 ID:GZBimtGV.net
やっっとボーリングのミニゲーム制覇した
YouTubeに成功例あるからそれ見ながらクリアしたけど10時間以上かかったww

もう二度とボーリングはしたくねぇ……

74 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 21:19:53.19 ID:opuW+Ysf3
はじめてのアルバム、No8は自己解決しました。
マップ右下のParkと墓場の間、北側の交差点で!マークつきました。

しかし、アルバム5冊もあるのか…

75 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 21:09:41.56 ID:6/Mr86U9.net
>>67
話しかけてもクラークソン家のことしか喋らないし月曜日にも売ってない…
他の缶詰めは集まってます

76 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 21:51:32 ID:uzd1VYdP.net
>>75
缶詰じゃなくて豆料理無かった?

77 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 22:02:31.07 ID:7gwtB53g.net
豆料理を注文するとその後の会話で缶詰も頼む流れ

78 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 22:11:04.26 ID:6/Mr86U9.net
>>76,77
ありがとう!
やっと先に進めました

79 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 05:53:25.14 ID:771J4Miw.net
今回も評価が真っ二つになりそうな出来?

80 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 07:36:57.88 ID:vwiDWOxlg
まだ、月曜の缶詰待ちのため街を探索してるぐらい序盤だけど、個人的には楽しめてる。

みんな指摘している通り、
・メインの街中でのフレームレートが低すぎる
・街に出るときのロード時間が長すぎる
など、メインのゲーム部分に問題あり。
人にはおススメできないです。

1作目を楽しめた上で、またヨークとザックに会うため、この値段を惜しまないなら。

81 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 18:16:16.40 ID:6J2jvUbo.net
宣伝されてて興味もったんだけど、
前作はどうですか?
半額だから面白いなら買ってみようかと
評価わかれるというのが気になりますが

82 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 19:50:03.07 ID:cNnT+NeJB
1作目は、先日ダウンロードして遊びましたが、とにかく不親切なゲーム。
移動するのにマップは使いにくいし、戦闘パートも無駄に長い印象。
かつて、Xbox360版を遊んでた友人は、途中で放り出してました。

腹は減る、睡眠不足もダメ、服は臭くなる、パトカーはすぐガス欠する…
でも、生活してるうちに、なんかグリーンベイルの街が好きになっちゃうんだよね。

主人公ヨークはじめ、面白いキャラクターが多すぎるので、
話の結末が気になって、一気に遊んでしまいました。
1作目は、それなりに攻略情報が充実してるのが救いかも。

楽しめるかは人を選ぶので、半額セール1,740円をドブに捨てる覚悟があればお試しを。

83 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 20:01:22 ID:Z7U+pHWv.net
>>81
好みがはっきり分かれる出来。

二重人格的なプロファイラーのFBI捜査官の語り口調の面白さと、
それを取り巻くアメリカの田舎町の個性的な住人の掛け合いを
楽しみつつ、連続殺人犯を探して捜査していくオープンワールド。
食事や睡眠に服のクリーニングの概念まであって、田舎町で
ホテル暮らしをする生活感に独特のリアルさがある。
捜査にしてもきっちり手順を踏んでいくから逆に新鮮だった。

他方で、グラフィックや操作性はかなり悪い。

たまにサイレントヒルとかバイオハザード的な戦闘もあって
ゾンビっぽいのと戦う。操作性は微妙だけどロックオンがあるし
サブクエストで強力な武器(弾数無限など)もあるし、どっちか
というと楽に蹴散らせる感じ。

PVを見て合うと思ったら買った方がいいし、そう思わなかったら
やめとけ。

84 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 21:22:12 ID:y+i31/nE.net
何度やってもダメだった毒状態を見せるクエストがクリアできた。なんで?

一応できた状況書いとく
エピソード3日曜日の13時40分頃、墓場の蜂(ここが一番密集してるかも)で毒になって神父に会いに行った。

85 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 23:00:44.39 ID:cNnT+NeJB
>>84
おめでとうございます。
神父のクエストは、最初の「悪寒状態」にしてくる敵がわからんですわ…

86 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 02:41:17.12 ID:jvKevbiA.net
なんか海外のトランスジェンダー界隈に叩かれてるな
バレ踏みたくないしどの程度ストーリーの結末に絡むのか分からないのでちゃんと読んでないが
ちらほら擁護気味な反論も見かけるからどのぐらい妥当な批判なのかが分からん

87 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 03:57:26.28 ID:JVkLRHXW.net
ポリコレ勢力は無視に限るどうせあいつらは買わないし

88 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 07:29:22 ID:Z4CTl7ks.net
敵が湧いた時、条件不明で移動とメニュー開く以外のボタン操作を一切受け付けない状態になるバグに何度か遭遇した
これは致命的過ぎるからさすがに修正してくれ

89 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 07:50:00.54 ID:UJMrdBkY.net
>>88
ダメージ受けると治るけど焦るし鬱陶しかった

90 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 08:16:25.05 ID:hM3qUzZF.net
>>83
自分も1からやってるけど操作性はほんと独特というか昔のPS1のゲームみたいな動きだよね
サブクエで武器貰えるなら先にメイン進めるよりサブクエもっとした方がいいのかな寄り道してると保安官に怒られるけど

91 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 08:46:46.57 ID:5Yvmqars.net
>>90
ファストトラベルにしても、その保安官のサブクエストを進めないと貰えないし、
超大事。雨の日にサブクエストが進むから要注意。

92 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 09:20:43.72 ID:hM3qUzZF.net
ファストトラベルあるんだとりあえず製材所までクリア一旦メイン止めてサブクエ攻略することにするよ

93 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 09:29:53.40 ID:UJMrdBkY.net
無線機と無限マシンガンは早めに取った方が楽
クエスト受けるのも大変なので攻略サイトをみてサブクエの情報を見ておいた方がいい

94 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 10:25:47 ID:Z4CTl7ks.net
いろいろと出来が粗すぎるから今から1をやるのはおすすめできないけど、
1をやらなきゃ2のストーリーを十分に楽しめないっていうのがネックだなー
殺人鬼との追いかけっこ&かくれんぼとかQTEで何度も同じことやらされて辟易するからな

95 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 12:35:21.66 ID:2/jIjA6Y.net
ワイヴァーンが割と早くて安心した
また30秒ロードかと思ったぜ

96 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 16:15:56.41 ID:ojhk463c.net
クリアしたんだけどストーリーの考察とかしてる人いますか?
謎がいくつかあるんだがまだネタバレやめといた方がいいよね?

97 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 16:23:09.61 ID:dqx4ca+o.net
0時から6時の間に配車サービスにアクセスすると会話中に敵に一方的に殴られ続けてるのはもう一周回って笑えるわ

98 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 16:35:01.48 ID:ojhk463c.net
>>97
麻痺とかも食らうよ
ただしタバコ中はダメージくらわん

99 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 17:33:05.60 ID:j4rt38c2.net
米が見つからなくてサトウキビ畑の真ん中で心が折れそうになってる

100 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 18:05:46.61 ID:fXxuwCfd.net
>>99
Lボタンで地図にバツ印がつくところにあったけど、
それじゃ不可?

101 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 18:37:28.32 ID:j4rt38c2.net
>>100
ヴィジョンの存在忘れてたサンクス

102 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 18:57:59.12 ID:wn8QQ1ux.net
クリアした
ストーリー良かったわ
ダンジョンは少なかったけど雑魚戦多くて単調な上に長いからきつかった、、、

103 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 19:14:10.47 ID:ojhk463c.net
>>102
乙〜
最後のオチについて語りたいけどまだ早いかね?

104 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 19:18:42 ID:ojhk463c.net
とりあえず攻略的なこと書くとリロードスピード上げとけばかなり楽
他は特にいらんレベル
+3にしとけばほぼストレスなしになる

105 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 19:27:20.65 ID:wn8QQ1ux.net
>>103
まだ早いかと

106 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 19:32:33.77 ID:UJMrdBkY.net
80個ぐらいのスタンプでヒットマンのスーツ貰った

107 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 19:37:42 ID:ojhk463c.net
>>105
了解です

>>106
スタンプ集めしなかったなあ
前作は情熱の赤が良かった
1の海外版だとあのピンクの入れない家に入れるんだよね
ついでに車とかも種類が増えたりアイテムも増える

108 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 21:50:44.90 ID:UJMrdBkY.net
誰かアルバムやってる人いないの?
もう納屋みたいなの探すの疲れたよ

109 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 22:57:06.72 ID:BDPaFajJ.net
押し花ってこれノーヒントで探すのか?

110 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:20:39.91 ID:UJMrdBkY.net
ノーヒントの奴は大体別のクエストで貰える

111 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:24:29.81 ID:pDz4vr+D.net
レッドビーンズの缶詰が月曜限定で震えてる…宿泊料結構取られるの辛いんだよ…

112 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:33:20 ID:umS9qqBD.net
>>109
他の素材を集めるとヒントくれるよ

ちなみに他の素材は、私の場合は
1.墓場のなかに落ちてた。
2.その近くを走り回ってるリスを倒したらもらえた。
リスは持ち物を盗むから気を付けてね。

113 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:36:17.31 ID:umS9qqBD.net
>>111
しゃーないから酒場で曜日限定のカクテル飲んでたわ。
全部達成できてないけどな。

114 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:39:30.05 ID:DzYGno3o.net
レッドビーンズが月曜日なのに買えないなんでだろ

115 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:40:15.09 ID:UJMrdBkY.net
日曜日のオススメカクテルもよく分かんない

116 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:40:37.36 ID:5Yvmqars.net
>>114
まず先に料理を食べるとか

117 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 23:46:11.38 ID:DzYGno3o.net
>>116
ありがとう解決したわ

118 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 00:24:49.73 ID:WHHto4yq.net
>>113
だらだら金曜くらいまで色々こなしてたけどストーリー進めたくて一気に寝まくったわ…そして迎えた月曜日にホテルから出ようとしたところでエラー落ちで金曜まで戻されたので今日はもう俺が寝る
このゲームの雰囲気とかシナリオとか好きなんで前作含め俺的にはすごい満足してるんだけど相変わらず他の人には素直にオススメしづらいゲームだぜ

119 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 01:38:57 ID:Y8qGDQlj.net
ついに五色ビーズが揃ったが勿体ぶる割には報酬微妙だわ

120 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 06:13:17.67 ID:gLuv2/GAT
>>108
月曜の缶詰待ちまでアルバムを埋めてて、今は4冊目に突入したとこ。
そこまでならわかると思いますが、5冊目なら未知の世界です。

121 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 07:15:28.33 ID:c+XCHhra.net
勝手に翻訳。誠実な対応だと思うよ

https://twitter.com/swery65/status/1282804805140746240

DPファンの皆さん。
大切なメッセージをお伝えしたいと思います。

友人たちに指摘されて気づきました。 私のシナリオで、トランスジェンダーの人たちを傷つけてしまったかもしれません。それは意図的なものではありませんでした。本当に申し訳ありませんでした。

いくつかのシーンは、ダイバーシティを含めたチームにチェックしてもらい、そのシーンをなるべく早く書き直します。

ですので、これからも『Deadly Premonition』の応援をよろしくお願いします。

シナリオを書いているのは私です。 だから登場人物に責任はありません。 私のせいです。 キャラクターたちを嫌いにならないでください。

SWERY
(deleted an unsolicited ad)

122 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 08:25:22.17 ID:WHHto4yq.net
結構大切なお知らせっぽいしせめて日本語でもツイートしてくれやとは思うがな…海外人気高いから日本はあんまり眼中にないんかもしれんが

123 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 10:03:18 ID:5lXtxazK.net
ポリコレなんてどうでもいいからフレームレート上げるのに専念してくれ

124 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 12:18:29.26 ID:71hu/gOC.net
ホントそんなどうでもいい配慮する余裕あるならバグ取りしっかりやれと言いたい

125 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 12:53:24.03 ID:JD5N9V3+.net
1と比べてホラー要素って濃くなってる?ホラーもアクションも苦手だから無限レンチみたいな救済があるのかも教えていただきたい

126 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 13:21:50.36 ID:H+q29d4T.net
>>121
sweryはむしろトランスジェンダーは一貫して平等に扱ってきてるクリエイターの一人だよね
ところでどのシーンなんだろ
問題あるようなシーンあんま感じなかったなあ

127 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 13:22:59.06 ID:H+q29d4T.net
>>125
ホラー要素は薄まってるよ
怖さは1が上
今回はカジュアルなゲームな要素が強い
無限レンチ的なのは今のところ見つけてない
でもそんなのなくても簡単

128 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 13:38:54.16 ID:RxzdG2Pg.net
過去の名前や性別を出すのは良くないそうだよ

129 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 14:18:01 ID:FvgA24WG.net
>>126
性転換前の名前をDeadnamingっていって
そっちの名前で呼びすぎてるのが問題らしい

130 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 14:25:51 ID:H+q29d4T.net
>>128
>>129
なるほど
直すにしても名前呼びを今の名前に変えればいいのかね
叙述トリック的な意味でも使ってたからかなり頭使って直さないと面倒くさそうだな
とはいえそこ全部直しても物語に破綻はきたさないっぽいね

131 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 14:47:02.25 ID:GSOxrSyX.net
百合の紋章今まで取った分が綺麗に消えてる
また取れる事は出来るみたいだが
どう言う事なの…

132 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 15:25:41.26 ID:DOoZTemU.net
ロードしたタイミングで消えた事あるけど一回だけかな
5冊クリア頑張ろ

133 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 20:19:36.07 ID:t5WmrzgE.net
>>126
Dead namingの他にトランスキャラを性的に乱れたステレオタイプ的に描いてるあたりも叩かれてた
Dead nameのとこだけなら簡単な再アフレコで済むけどキャラの動機付けにかかわるとこまで修正するとなると結構大変そう
批判はThe MISSINGの性的マイノリティ描写が評価高かった反動もあるのだろうね

この辺がまとまってる。動画は6分50秒あたりから(本編のネタバレあり)
https://www.polygon.com/2020/7/14/21324001/deadly-premonition-2-transgender-character-swery-apology
https://youtu.be/CZlMFxVdqG0

134 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 20:47:27.14 ID:/e/GdaJ2.net
素材の場所を知りたいんだけど、まだ攻略載せてるサイトないな
結局祭壇拡張1回もできずに1周目クリアしてしまった

135 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 21:00:21.05 ID:H+q29d4T.net
>>133
むしろ好きなセリフでもあるんだけどね・・
そこ修正しないでほしいわ
動機に関わる部分直したら少しつまらなくなるかも
昔読んだアメリカのミステリーに最後の最後に探偵が黒人だった、というオチがあって当時は衝撃のオチとして絶賛されたらしい
当時黒人が探偵役でしかも知的で頭がいいみたいなことはないっていう先入観を利用した叙述トリックなんだけど、叙述トリックとしての名作ではあるが、
今の観点だと絶対再販できない本でもある

136 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 21:19:17.85 ID:BFog+PsiX
アルバム4冊目まで完了。

なんか廃工場の登場率がやたら多いような?
もっと特徴的な景色が他にもあると思うんだけどなぁ。

137 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 22:15:08 ID:Y8qGDQlj.net
マグナム弾強すぎてワラタ

138 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 22:31:07.07 ID:bcdjh50c.net
メインだけならサクッと終わるな
バグとか不満も多いけど満足感高いわ

139 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 23:29:42.67 ID:xqvUU5CG.net
>>127
それは助かる
詳しくありがとうございました

140 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 23:31:49.22 ID:GSOxrSyX.net
>>131だけど紋章クリアした分また消えた
どちらも15、6個取った位のタイミング
パトリシアは屋根登りまくるし
レイブンは空中でドラム叩いてるし
ザビエルは家の壁突っ切って移動するし
本当色々ひどいな
でも面白いから続けてしまう

141 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 23:32:19.84 ID:Y8qGDQlj.net
百合の紋章集めのご褒美はアイテム欄10個拡張だった

142 :なまえをいれてください:2020/07/15(水) 23:47:04.81 ID:WHHto4yq.net
頻繁に住人たちが中腰でスライドしてきます

143 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 00:12:44.82 ID:EzGZqSai.net
ボウリング楽しくてストーリー全然進まなくてイライラしてきた

144 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 00:14:14.42 ID:EzGZqSai.net
>>133
動画にあるシーンてストーリーのどのあたり?
中盤ならネタバレ気にせず見れるんだが

145 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 00:23:08.19 ID:rl8sXhbn.net
修正ついでにY軸反転追加してくれ…

146 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 06:56:11.80 ID:T+wGzkkLi
ザビエルのカクテル、日曜日の夜にザビエルの家に行ったらカクテルご馳走してくれました。

147 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 07:47:29.94 ID:oP6a/84Q.net
すみません。ボーリング、スケボー、水切り、などのミニゲームでフリーズするのですが、そのような事例て報告されていますか?

148 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 15:13:10.05 ID:4JV6j1kO.net
街探索中に1時間足らずで処理落ちからのエラー吐いて強制終了は仕様ですかこのゲーム

149 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 15:24:55.65 ID:3ftWAmUU.net
そういうの把握はしてるけど修正パッチは出すかどうか分からんみたいなこと言ってなかったっけ

150 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 15:29:10.08 ID:7JHAldbA.net
スリープさせて終わらせてたらプレイ時間が100時間超えてた

151 :なまえをいれてください:2020/07/16(木) 17:41:27 ID:b5W67UV7.net
>>150
たまにあるよなそういうゲーム

152 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 02:30:07.88 ID:Ph5YD1yZ.net
そろそろネタバレで語りたい

153 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 12:30:35.44 ID:RwGL8U7c.net
百合の紋章集めコンプした後に下ボタン押すと写真が出る所にフレームだけ出てきた

154 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 15:16:50 ID:CR3GDnJ0.net
食材のタイム
ノーヒントってきつくね?

155 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 15:50:50.92 ID:VczRqwGb.net
>>154
まだ探してる。見つからない。

156 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 16:40:01 ID:RwGL8U7c.net
>>154
冷凍庫にいる背の高い人のクエスト報酬

157 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 16:46:41 ID:RwGL8U7c.net
先に依頼受けとくと手間が減ってお得だよ

158 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 17:06:54.37 ID:CR3GDnJ0.net
>>156
冷凍庫からなかなか出てこない奴かありがと

159 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 19:04:25.31 ID:Ph5YD1yZ.net
トリックとか動機とか赤い種についての考察はまだ早い?

160 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 21:00:33 ID:wD+W1sXy.net
フリークエストなんて物あるの知らんかったわ

161 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 21:56:52.87 ID:q0B3HSzuO
クリアしました。
ヨークとザックは面白い上に、カッコいいねぇ

162 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 23:28:42.49 ID:CR3GDnJ0.net
>>159
そろそろネタばれあってもおかしくないのかもしれんが
反応の無さからしてまだしてほしくない心情が滲み出てる気がする
自分もまだ探索とバグを楽しんでてクリアしてないがw
まあ良しになったら一旦ここから離れるわ

163 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 00:11:29.32 ID:+1N4Urv+.net
>>162
いいよー
待ちますw

164 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 03:44:07 ID:H/2qXT7h.net
今回も空腹システムあります?
ピクルスの瓶詰めでお腹を満たす生活きつかったです

165 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 03:49:02 ID:CiFqOY44.net
>>164
あるよ
今回はホテルを含め3カ所で簡単に食べられるし、
ホテルのカウンターで食べ物も買える
ホテルが中心地にあるから大変便利

166 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 05:38:22.31 ID:4pNegr29.net
ボウリングのビッグファイブむずすぎワロタ
5時間かかったわ

167 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 06:12:17.49 ID:Bb1wTpk8j
クリアデータで始めたら2週目が始まったけど、なんか違いがあるんじゃろか?

168 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 09:01:15.58 ID:ntlM7AgF.net
>>165
ありがとうございます

169 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 11:17:45 ID:FqLdMJ9q.net
ナイフの効果は分かったけどハンドライトの効果はよく分かんない

170 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 17:30:36.63 ID:jnaWXC7k.net
アメリカナマズの頭骨だけ未だに一個も拾えない
水場の近くを探してるが見当違いなんか

171 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 18:56:50.44 ID:CiFqOY44.net
>>170
レアなだけだと思う

172 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 19:05:13.37 ID:FqLdMJ9q.net
ザビエルの2つ目のクエストで駐車中の車の下に潜んでるとか言ってたけど結局家の前にいたわ

173 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 19:21:53 ID:CiFqOY44.net
はじまりのアルバムの8の木の写真って
ストーリーを進めなくても見つかるよね?

公園墓場屋敷…のどこでもないようで
難しい

174 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 19:25:01 ID:FqLdMJ9q.net
見つかるよ

175 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 21:17:25.30 ID:PuY9hMit.net
>>174
ありがとう
あと街を何周すればいいんだ…

176 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 21:52:03.38 ID:wk3DO25V.net
クリア済みだと写真が見辛くて中々思い出せないけど
確か左に見えるのは冷凍倉庫のカンバンなんだけど、実際の場所は遠くてカンバンが描写されなかったような

177 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 22:00:15.62 ID:wk3DO25V.net
思い出した公園と墓地の間にある吊された信号機の下
写真下の影が信号機の奴だった

178 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 22:29:23.42 ID:CiFqOY44.net
>>176
ありがとう…
カンバンが描写されないなんてそんな罠がorz

179 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 23:11:09.21 ID:Bb1wTpk8j
>>175
はじめてのアルバムNo8、74に書いてあるよ。

180 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 00:50:38.91 ID:1PzgDtxn.net
格闘だけでボスを倒すとスタンプが貰えた

181 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 15:29:43 ID:XLuw7f4N.net
ツシマ並にサクサク動いてロードも早かったら神ゲーなのに
そうじゃないとこがまたいいんだが

182 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 20:43:14 ID:vLupUHf+.net
2周目してるけどスタンプコンプリートできた人いるのかこれw
攻略サイトないと無理だな

183 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 22:49:14.65 ID:atS2i8Z9.net
100回xxするとか面倒なのはもちろん住人の特別な話聞くタイミングとか中々大変だろね

184 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 23:10:40.95 ID:lqMMT9sy.net
攻略まとめ誰か作らんのかなあ

185 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 01:42:59.06 ID:btIW/Frk.net
好きであらかじめDLした位だしこんな事言いたくないけどwiki必要とされるだけの需要あるのかな
どれだけ売れたんだろう

186 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 02:01:43.75 ID:fXgk+1XS.net
>>185
需要の数はないだろうけど、ゲーム性的に需要はありそう
ただ、英語のサイトを探した方が早いかも?

187 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 04:02:31 ID:URr1cVHi.net
分からないとこはそれっぽいワード検索してプレイ動画とか見て進めたわ

188 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 11:20:12.56 ID:d1MOwAlw.net
ゲームのクリア自体は簡単なんだけど、サブクエとかスタンプの攻略ほしいなあ
てか攻略本とアートブック出したら絶対買うのになあ

189 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 13:57:09 ID:YLJ1u/G0.net
2面白かったから1を買おうか迷ってる…

190 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 17:49:55.31 ID:Cin0xJCE.net
2が面白かったんならいいんじゃない?あっちも2同様に操作性やらなんやら難ありではあるけどシナリオは良かったし

191 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 18:30:04.82 ID:HawMt/Yb.net
シナリオは1の方が好き

192 :なまえをいれてください:2020/07/21(火) 16:46:38.85 ID:AjurUhuQ.net
クリアした
悪い事は言わん
今からやるなら1から推奨
ちな操作性が散々クソな1の方がバグの少なさでは安定してると言う

193 :なまえをいれてください:2020/07/21(火) 19:42:42.92 ID:fF1VizU+.net
シナリオいいというので1を買ってみたけど、2に比べるとホラーだね
まだ最初のほうだけど

194 :なまえをいれてください:2020/07/21(火) 19:51:14.36 ID:H4bHu2Qe.net
>>193
1は圧倒的に怖いね
途中から怖さに慣れるけど敵がシンプルに怖い

195 :80kgのデブ:2020/07/22(水) 00:46:35.24 ID:rQRgvIKx.net
Twitterでパッチ第一弾配信と言ってる

196 :なまえをいれてください:2020/07/22(水) 00:49:12.84 ID:rQRgvIKx.net
「フレームレートは改善されていますが、まだ理想に近いとは言えませんが、ゲームの反応は良くなっています。

ヨークのスケートボードでの会話は、もはや自動ではなく、それらをトリガーするためのボタンプロンプトがあります。
まだプール全体から引っ張ってくるようですが、少なくとも「ここはディープサウスです」と頻繁に聞く必要はありません。

オーディオミキシングも改善されました。スケートボードの音を下げ、敵のVOも下げました。

描写文の変更、誤字脱字の変更。」

197 :なまえをいれてください:2020/07/22(水) 02:09:19 ID:2zS/2/hh.net
足音も控えめになるかな

198 :なまえをいれてください:2020/07/22(水) 12:02:56 ID:q4mR67YL.net
前作めっちゃ好きやったから嬉しい

199 :なまえをいれてください:2020/07/23(木) 20:20:59 ID:Ic7dxv1u.net
そろそろネタバレあり?

200 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 02:03:53.33 ID:1z9f9YP2.net
発売から二週間経ったか
取り敢えず主人公の髪もうちょっとどうにかならんかったのかと思ったわ

201 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 05:08:10.22 ID:NZn3/6s9.net
スタッフロール後のあれがどういうことなのかさっぱりわからなかったわ
消えたんじゃないのか?

202 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 06:36:08.60 ID:dcECzAKh.net
2のプレイ時間10時間ぐらいのとこだけど、1と同じくPS1〜2くらいのクオリティだよなぁ。
DLランキングにも入ってないし売り上げも良くなさそう。。
でも1同様、このクソゲーっぽい雰囲気がクセになるw

203 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 07:56:18 ID:pWUK7daI.net
まぁDeadly Premonitionはある種の覚悟はあったからいいんだけど開発中のThe Good Lifeは大丈夫かいなって不安になっちゃうな…The missingは出来が良かったし大丈夫とは思うけども

204 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 14:59:40.11 ID:O32lSwAh.net
>>201
俺もあれよく分からん
多分LINEの画面の中でザックと話してるのはヨークだよね
1のラストでも出てきたし完全には消えないんじゃないかな?

205 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 00:31:18.13 ID:ZUgARsDS.net
https://i.Imgur.com/EMlgv6f.jpg

206 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 08:59:11.18 ID:F7pytoXh.net
マメの缶詰🥫月曜日限定とか酷いよお…今水曜日なのにストーリー進められないの?
サイドクエストとか百合の紋章集めしてろってか

207 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 10:33:52.32 ID:7ENZg7l7.net
時間進むのが早めだとまだその気も起こるんだけどそんなことはないので俺は金曜くらいで折れてもう寝まくった

208 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 11:11:10.63 ID:vj8/drAg.net
むしろ水曜から一気に月曜まで寝させると持ち金ほとんどなくなるから気をつけろ

209 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 11:33:44.83 ID:nCDL81J2.net
宿泊費を経費で落としたい

210 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 17:16:57.07 ID:7ENZg7l7.net
宿泊費かかるのはまぁ分からんでもないけど想定の3倍くらいの金で最初変な声出てしまったわ…しかも初日は色々操作試してる時に人を殴って100ドル持ってかれてたし…

211 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 17:35:08.31 ID:mZjTMh+f.net
>>210
殴らないと満たせないスタンプもあるはずだし無駄にはなってない

212 :なまえをいれてください:2020/07/25(土) 17:38:56.79 ID:cur6I6jE.net
スタンプコンプする人は当分出てこないかな

213 :なまえをいれてください:2020/07/26(日) 10:57:37.59 ID:5I5H0trd.net
スーツ二種類しかないんだけどどこかで買える?

214 :なまえをいれてください:2020/07/26(日) 11:38:51.22 ID:EvEaW0Gj.net
スタンプ集めてればそのうちもらえる

215 :なまえをいれてください:2020/07/26(日) 12:46:36.08 ID:4YBjH4hD.net
>>214
ありがとう頑張る

216 :なまえをいれてください:2020/07/28(火) 20:09:15.01 ID:gaGoa+0r.net
なんかアプデきたな

217 :なまえをいれてください:2020/07/28(火) 22:20:56.88 ID:uRPvzhdC.net
気になってたS23の衍字が直ってなかった

218 :なまえをいれてください:2020/07/28(火) 23:41:18.68 ID:gaGoa+0r.net
3mの大男の正体で草

219 :なまえをいれてください:2020/07/29(水) 16:09:10.42 ID:aU0jGGWR.net
今回って犬神家とYの悲劇の影響を強く感じた

220 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 02:44:56.89 ID:D+bRbEmQ.net
あの一族の婿が車に乗る時に起立してるのを見かけて吹いたw
運転席で起立してどうやって運転してるんだ

221 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 08:22:05.22 ID:YXv51AK4.net
1もそうだったけどダメな子ほどかわいい理論で色々褒めてあげたくなっちゃう…わーすごい!地面の種類で足音変わるんだね!みたいな…

222 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 14:20:08 ID:HKGp3MIR.net
スケボー乗っててもボタン押さないと喋らなくなったんだな
頑張ったね!

223 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 15:39:26.67 ID:9F+idh0s.net
カクカクはましになった?
2周目行きたいけど鍵開けて行く場所の戦闘が擁護しきれないレベルだったんで踏み切れない

224 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 15:51:13.52 ID:9F+idh0s.net
>>223
自己レス
パティと二人で入る場所

Twitter見ると紋章のクリア分が消失するのは直ってないみたいなのか

225 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 16:06:14 ID:HF+3tPF1.net
>>224
アプデ前にちょうどその辺はクリアしちゃってたから分からんけどその後でいいなら直ってないよ!
というかラスボス戦は最早カクカクを通り越した何かで止まるたびにフリーズしたかと戦々恐々だったのでクリアした後は別の意味で安堵したよ!
この辺が評価が極端に分かれる理由なんだろうけど前作が評価が最も分かれたゲームでギネス取ったし今作もなんかの時にヘラヘラしながら「前は100点と2点だったんで今回は誰か1点つけてくださ〜い」とか言ってたしこういう方向性での話題性に味を占めたんじゃね

226 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 16:59:30.15 ID:sqkCb0/0.net
ミニゲームから抜けるときのフリーズが直ってない。

227 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 18:37:23 ID:9F+idh0s.net
>>225>>226
あーやっぱり直ってないか
仕方ない我慢してやるわ
しかし贔屓目で見てもストーリー以外は商品としてとても世に出せるものじゃないが
似た時期に出た実写のより遥かに面白かったのも事実なので厄介だw

228 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:31:43 ID:YXv51AK4.net
>>227
ストーリーはいいんだよな〜でもThe missingはゲーム部分も悪くなかったのにどうして…今作ってるThe Good Lifeもちょっと怖いわ

229 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 21:46:33 ID:4d6pLxzY.net
グラは慣れたらあんま気にならんけど、もう少しフレームレート安定させてほしかった
unityエンジンだからあれしか無理なんだろうけど

230 :なまえをいれてください:2020/08/01(土) 06:40:43.53 ID:9noiKLWZ.net
ザビエルと「話す」しないと曜日限定のカクテル出てこないんだね…
何日も同じの飲んでる気がしておかしいなって思ってたんだ

231 :なまえをいれてください:2020/08/01(土) 09:22:53 ID:m/0m4oKf.net
話したら飲ませてくれるのに気づかなくて毎回注文してた

232 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 02:01:55.67 ID:9WayM4mM.net
サブやりすぎてメインがどれかわかんなくなった
牧師に色々渡せば(缶詰は済んだ)進む?

233 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 02:26:21.55 ID:woYfVsfa.net
メインは赤色のところに行けばよいのでは
牧師に缶詰やら渡すやつはメインだから進むぞ

234 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 16:10:17 ID:J6/rRZCJ.net
>>29
すまんベルボーイのいる時間帯教えてほしいんだが

235 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 16:14:49 ID:J6/rRZCJ.net
あっ自己解決したわ
ミッションの時間帯でわかるのね

236 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 17:03:24 ID:B/wyPXGf.net
2の後で1を無性にやりたくなって始めた
タイトル画面で流れる曲もやっぱり良いなあの世界にうまく引き込まれるっつーか
しばらくそのまま聴いてたわ

237 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 19:39:37 ID:6OX75WTR.net
>>234
午前10時前後

238 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 21:04:20 ID:9WayM4mM.net
やっとアルバム二冊目入ったけど・・
五冊あるらしくて萎えてる
成し遂げた人いる?

239 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 23:31:16.02 ID:2GNsmMPR.net
今日から始めたんだが前作エンディングとちょっと違うなぁ
最後のエピソードで白髪になって前向きに生きていく決意した姿とエンディング優しい顔で孫と暮らしてるザックの結末が良かったのに
続編はグリーンベイルのトラウマに苛まれて内勤になり末は孤独な独居老人とか
それとも最後まで進めればこのモヤモヤは晴れるのだろうか

240 :なまえをいれてください:2020/08/02(日) 23:42:58.37 ID:woYfVsfa.net
バッドエンドではないとだけ言っておくので心折れずにプレイ頑張ってね

241 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 02:45:42 ID:WvL/+xjV.net
ボスラッシュしていた前作のザックさんとはすっかり別人に

242 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 09:43:47.85 ID:p1GwSqer.net
>>238
4冊でマグナム弾。5冊でアイテムストック数が増えるお守りが貰えるぞ

243 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 10:46:45.41 ID:KVDUzD5q.net
ボーリング無理だぁ…
これクリアしないと重要な報酬がアンロックされないとかある?

244 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 12:27:57 ID:9k/BiiHu.net
土曜の夕方にレストランで妹とだべってるクソコンシェルジュに話しかけたら確実にフリーズするんだけど、同じバグ出てる人いますか?

245 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 18:06:55.53 ID:vqUbWZRK.net
4chan情報によるとボーリング用のお守りをつければ多少低難易度になるらしいね
チャプター2からアンロックらしいが入手方法がわからん

246 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 18:54:12.08 ID:1JaCv7Zc.net
スピンの目押しがやり易くなるのは持ってるけどパワーのもあるのかな

247 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 19:05:55.51 ID:KVDUzD5q.net
>>246
そんなのあるのか
どのサブクエで入手可能だったりするんです?

248 :なまえをいれてください:2020/08/03(月) 19:23:30.54 ID:1JaCv7Zc.net
気がついたらお守りのラインナップに上がってたからなんとも
他のミニゲームは何種類かお守り出てるのにボウリングだけ1種類しか出てない

249 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 03:22:09 ID:qNL4sKMc.net
クリアしました
一つ擁護できん不満点としてホラーパートが単調すぎた
前作は病院や豪邸と個性あるシチュだったのに

250 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 07:40:33 ID:Fv+J6C5Q.net
マジで眠くなるくらい短調だよね
あとボス戦で早々弾切れになって仕方なく殴り倒す羽目になってきつかった

251 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 08:02:24 ID:7cqSX8p/.net
ゾンビはまだ出てくる理由あったけどやけにファンシーな今回の雑魚敵は??だった

252 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 08:49:00 ID:v9tY7Tot.net
あれ3人のキャラなんだろ?どれがどれだかさっぱりだけど

253 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 09:33:07.41 ID:Fv+J6C5Q.net
>>251
ゾンビも色々無茶な設定だけどね
一応今回は南部だから南部の「向こうの世界」はこういう敵でしたって話なんだろうけどw
素直にシャドウにしてほしかったかな

254 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 09:34:21.33 ID:Fv+J6C5Q.net
>>252
マジで?
ハサミ男
盾男
天井待機マン
這いずり女

確かこの4つだよね
盾男は多分教授なんだろうけど
二面性があるってことで

255 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 11:01:47.00 ID:jhkvJY3P.net
天井待機ってハサミの奴かと思ってた
素材からすると6種類ぐらいいそうだけど同じ奴から2種類落としてるみたいだし

256 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 12:13:26.73 ID:jA+qdhw8.net
這いずり女を倒した時の声なんかイラっとする

257 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 12:19:26.67 ID:jhkvJY3P.net
パワー制御のお守りはビッグファイブの報酬か。まだ倒せない

258 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 23:28:14 ID:PsQ6IKrn.net
アナコンダの皮とハンチョクソウ?がわからない
誰かヒントください

259 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 23:31:26 ID:6BeLv9IM.net
>>258
アナコンダの皮はその辺のキラキラで拾えるよ
ハクチョウソウはアナコンダともう一つの素材を渡すとヒントもらえる

260 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 23:41:33.10 ID:PsQ6IKrn.net
>>259
ありがとう!!!
頑張ります

261 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 23:47:51.42 ID:hEEg1Ise.net
墓場西の公園?でわんさか拾える

262 :なまえをいれてください:2020/08/05(水) 19:14:17.19 ID:pw9IFtXc.net
う〜ん、ビッグファイブ取れる気しないなー
取った人どうやって取ったんだこれw

263 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 05:01:03.83 ID:5jwRFCT/g
今の時代こうゆうゲームはマジで貴重だわ

264 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 05:14:33.31 ID:I+B9Y9HY.net
こうゆう尖ったゲームはこんな時代貴重だからなー

265 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 07:26:30.84 ID:yfVfWrdS.net
アルバム3の18を・・誰か教えてください・・・
街中3周したけどわからない泣

266 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 08:58:01.97 ID:1EmXharV.net
たしかマップ左上の住宅街の辺りだったと思った
違ったらごめんね

267 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 11:44:36.25 ID:m9pwHBWF.net
18は警察署の前だった
Deadly Premonition 2 album で調べて

268 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 17:51:04 ID:yfVfWrdS.net
神様仏様お二方!ありがとう!!!
早速今から行ってみる!

269 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 19:13:02.60 ID:yfVfWrdS.net
フリーズしてバグったから19枚ためてセーブしたやつをロードしたのに時間経過はそのままでアルバム4リセットされてて始めからになった・・
ちょっと泣いてくる

270 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 00:41:16.41 ID:CcQ0lcOm.net
まだ初日だけど時間経つのが遅いわね、タバコも20本入りじゃないからかさばるし
たくさん買おうにも前作と違って金が増えないから困る
タイムがエイブリーのクエストらしいんだが冷凍庫に入れない、ストーリー進めりゃいけるようになるかい?

271 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 00:42:08 ID:xUdwg+xr.net
>>270
時間によっては出てくる

272 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 02:15:31 ID:z1/L5HH9.net
>>270
確か16時頃に冷凍庫前にいて話せるようになるよ

273 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 19:38:28 ID:CcQ0lcOm.net
>>271-272
ありがとう、明日行ってみる

274 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 20:05:11.46 ID:TcUeu+Kf.net
神父のサイドクエストでハンディライトなるものを貰ったけど何に使うねんって思ってたら、歩道の鉄板にインタラクト出てきてをしゃがみ込んで調べ始めたからギョッとしたわ。

275 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 20:18:58.02 ID:U4/6PevM.net
巣穴からも何か拾える様になるんだよ

276 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 23:00:27.13 ID:YooIjZJm.net
スタンプ集めまくってたらルパン3世みたいなスーツ手に入って笑った。

277 :なまえをいれてください:2020/08/08(土) 18:45:51 ID:Xy/UYfRj.net
最近はこのゲームの影響で精神病予防に頭の中にもう1人の自分を作り出してそいつと会話するようにしてる
仕事とかで上司に怒鳴られた時とかもそいつが代わりに悪態ついてストレス解消してくれるからおすすめ

278 :なまえをいれてください:2020/08/08(土) 20:37:58 ID:a6UeVEXa.net
https://youtu.be/Fq2bZahBb8w
3回目のパッチでもフレームレートは改善せず
フィールドこそいまだに18fpsでカックカクだが
室内やイベントは30fps前後出てるし少しはマシにになってるのかな?

279 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 16:02:04.18 ID:rfmFVVJA.net
レッドシーズプロファイルの続編が出たとか初めて知ったわ!
2は住民がネコになるお話ですとか意味不明なこと言ってて
はぁ?って思ったけどあれは冗談だったんだな

でもグラとか操作性が1よりだいぶひどくなってるんだけど(´・ω・`)

280 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 16:15:04 ID:VYR1D8/H.net
夜に猫になるのは「The Good Life」のことだね
開発中の別ゲーム

281 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 18:26:39.03 ID:khiOsORn.net
Good Lifeもいつ発売日決まるのかね〜クラウドファンディングやってるけど未だに開発状況の連絡しか来ないんよな

282 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 22:49:43 ID:X5L5FXm3.net
以前ストーリーとか大幅に変えたいみたいな話してた気がする
どうであれ買うけどね

283 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 05:58:26.64 ID:eX2EYshz.net
ツシマ終わったしこれでもやってみるか

284 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 09:09:21 ID:foZlaD2H.net
俺もこれやってて途中ツシマに行った後にまたこれやったけど操作性の格の違いに難儀したな…そんくらいの段差越えろや!みたいな

285 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 09:51:56 ID:3rr6Be/n.net
まぁ、あっちはモロ最新作だけど、こっちの最新作は良く言ってプレステ2って感じだからなw

286 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 12:26:00 ID:2JUlpcPy.net
なんで前作がPS3、XBOX360の第3世代機なのに
今作がPS2レベルまで落ち込んでるんだっていう(´・ω・`)

前作はオープンワールドや田舎町の雰囲気、カンジが
結構好きだったのに2はなんかはりぼての箱庭町感があって嫌だ
しかも移動がスケボーってなんで前作からランクダウンしてるんだよw
パトカー遣わせろよ

287 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 14:36:18 ID:J4JRCQgQ.net
ようやくクリアした。
マグナム弾獲得して体力上げ切ったらゴリ押しで楽勝なのはなんとも。ただこの操作性で激ムズやったらストレスMAXだったかも…
ストーリーは最後ちゃんと終わらせてるのは嬉しいが、前作遊んでるの前提な展開はファンには嬉しいけど
ネタバレ考察を語らう場所ないから早く同志と語らいたいね。

288 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 16:34:44 ID:1MAW/wri.net
ラストのLINEの画面の意味とヨークはあの後結婚するのかな?
結婚相手はやっぱあの子なんかね

289 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:32:27.35 ID:Rfen0MnE.net
今んところ色違いの敵を撃ち殺すしか金稼ぐ方法がわからないんだが
ヒゲ剃るだけでお金が貰えた1がなつかしい

290 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:43:59 ID:J4JRCQgQ.net
>>289
自分はクリアした際に所持金10万超えていたから普通に遊んでいれば大丈夫かと…稼ぎたいなら射程伸ばしてUFO撃つのが早いかな。

291 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:48:28.05 ID:J4JRCQgQ.net
>>288
最後のLINEでのヨークとの会話読みにくいよね。
我々プレイヤーはメインがヨークに見えてるけど、基本登場人物みんなからはザックが見えていたという事だよね。
あとウンガンは実在しているってオチなんかな?
良く分からなかった。

292 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 18:55:52.97 ID:I4eEpsFk.net
>>289
俺も序盤は金策困ったけど紋章集めするのにスケボーで走ってたら勝手に所持金が増えていったな

293 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 20:00:27 ID:Od36EbXP.net
ずっと海外で炎上した性的マイノリティーへの差別描写がわからなかったんだけどこういうことかな?
・トランスキャラを性に奔放に描いてる
・デッドネーム(名前を変更したトランスジェンダーを、名前が変更する前の名前で使うこと)
 ミスジェンダー(自分は女性として認知されたいと思っているトランスジェンダーの人に対して、”彼”と呼ぶこと)

この辺の感覚は日本人だとよくわからないんだよなぁ
ただ、ヨークがパティやメルヴィンに性的マイノリティーに対する持論を熱く語ったシーンはかなり褒められてるみたいだね
なんだか安心したよ

294 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 20:23:41.44 ID:J4JRCQgQ.net
ルイジアナが舞台なんで人種差別、性同一性障害への理解は進んでいない設定だからね。
知的障害キャラもいるし、そもそも主人公が解離性同一性障害だしなぁ。ホテルの支配人は四重人格だからもっと凄いが…

295 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 20:25:16.05 ID:foZlaD2H.net
The missingもそれをテーマにした作品だったし今回も声が上がってすぐに対応した辺りSweryはかなり重きを置いてるよな

296 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 22:18:44.14 ID:FJVMZg5L.net
海外ユーザーの方ばっかり向いてないで数少ないなりにも国内ファンにももっと向き合えよとは思ってる。性的マイノリティだかなんだかも大事なことなんだろうけど、それ以前にもっとゲームとしてのクオリティを上げることに注力するべきでは。

297 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 23:12:02 ID:5DBAfneh.net
シナリオさえ表現出来ればクオリティは割とどうでもいい節あるよな〜不具合認識しつつあぁ修正するか分からん!みたいな感じだったし…結局パッチ配信したけど…マジでどっかのレビューサイトに1点つけて欲しかったんじゃない?

298 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 00:11:39.23 ID:TxtRn1W1.net
>>291
あれは二人の脳内の会話だと思ってる
ウンガンはかつてあの地にいた呪術師的な存在じゃないかな
ヨークには向こう側の世界を見る能力があるから、ウンガンが久々に見えるやつが来たってことで近づいてきたみたいな

299 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 02:51:01.86 ID:t+z4p339.net
言い方は悪いがそれ以前にもっとやることあるだろsweryさん…とは思ってしまう。

300 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 15:31:51.56 ID:Y6kddCZ1.net
>>298
ウンガンはブードゥー教関連じゃないかな
まぁ蛇を巻いた姿やそもそも見た目や名前からして言うまでもなくみたいなところだけど
俺は南米における古来からの教えやブードゥー教のシャーマンが廃れて
誰も異なる世界に目を向けなくなったと言うことだと思う

301 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 18:19:56.54 ID:/Jqq9b/w.net
っていうかこれの開発、日本の会社だったのかよw
洋ゲーだと思ってたわ

302 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 19:42:14.55 ID:TxtRn1W1.net
>>300
俺もそんな感じの解釈
要するにシャーマンだよね
1の時はヨークが見えてる向こう側の世界とは何のことなのかよく分からなかったんだけど2ではっきりした感じ
ただ唯一疑問点あるとしたら1のエミリー も一度常世の世界に入ってるんだよな
1は「深夜になるとシャドウが徘徊するのが普通の街」として住民が受け入れてるみたいな設定もあった気がするけどw

303 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 23:04:31 ID:/Jqq9b/w.net
シャドウが徘徊してるのに
酒場は普通に営業してるとかいうギャップが面白かったw

304 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 23:21:41 ID:6SME22Ke.net
シャドウを見ながら呑む酒は旨い

305 :なまえをいれてください:2020/08/12(水) 00:43:57 ID:jX9nzMjJ.net
>>303
あの人たちって朝まで外出れないよな

306 :なまえをいれてください:2020/08/12(水) 13:36:01 ID:gMsZS1Xc.net
https://i.imgur.com/OmYhIq8.png
https://i.imgur.com/f6zBQ3y.png
https://i.imgur.com/hflurBN.png
https://i.imgur.com/mdI8wcn.png
相変わらず賛否両論

307 :なまえをいれてください:2020/08/12(水) 16:53:22 ID:fDJ36O+n.net
エンディングの赤い文字意味あるのか

308 :なまえをいれてください:2020/08/12(水) 17:52:30 ID:Ms9sBlzj.net
エミリー操作してた時は初めて見たようにシャドーに驚いてたな

309 :なまえをいれてください:2020/08/13(木) 12:07:37.75 ID:MoiG9UQy.net
>>308
あそこでエミリー に向こう側が見えてるのが結構謎だけどヨークといることで能力に目覚めたのかね
だからこそヨークもエミリー に惚れてたとか
同じ体質の人間として

310 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 11:52:34.53 ID:ROc1nIId.net
2回目のアップデートでフレームレートが良くなったような?

311 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 21:53:18 ID:zXP/md+m.net
頼むからカメラの反転設定を追加してくれ
前作出来てたことを何故消したのか

312 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 22:22:37 ID:DFEqkGgr.net
今回のパッチでカメラ反転追加されてるよ

313 :なまえをいれてください:2020/08/19(水) 11:13:24 ID:EwKqFTTg.net
>>312
おお、?クス
クリア前に追加して欲しかったよ

314 :なまえをいれてください:2020/08/20(木) 03:03:17.79 ID:plF12TDR.net
初の金曜日、バーに来たらジャズをやってるから聴いてる。
こういう週末の過ごし方も良いもんだ。

ところで、バンドの人、動いてなくない?

315 :なまえをいれてください:2020/08/20(木) 03:49:42.80 ID:WAIOZgSw.net
最後のスプリットゲームのシンシナティ、これクリアできるように設計されてないやろ。ビッグファイブは大したことなかったけど。

316 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 09:45:57.67 ID:IaLzdlpH.net
最初の遺体発見現場の辺りの川岸の採取ポイント、橋を渡るくらいに
移動するだけで復活してくれるから、片側で3つ、もう一方で3つと
集めていくと水系の素材がたくさん手に入ってありがたい。

射程距離アップを手に入れたら高い位置のufoも撃てるようになったし
楽しくなってきた。

317 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 12:49:42.47 ID:9ru+3r7s.net
3着目のスーツを手に入れたおかげで、スーツをクリーニングに出してる間に
スーツを汚してしまっても、ちゃんと着替えられる。
2着だとコロコロで汚れを取って誤魔化すしかないしね。
ジェントルマンとしてはいつもパリッとしたスーツを着たいもんだ。

318 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 17:29:41.64 ID:iALnc0i1.net
>>314
一回スリープしたら動かなくなるかも。
再起動したらなおってる。

319 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 22:08:36 ID:DFcrF8Wr.net
スーツ汚れたことないんだけどダメージ喰らうと汚れるん?

320 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 23:33:21 ID:xGvzebOU.net
>>319
ゴミ箱のアイテムを拾ったりしても汚れる

321 :なまえをいれてください:2020/08/22(土) 20:20:12.69 ID:6b8NA257.net
>>320
あっそうなのね…アイテム集め辛くてやってないから分からんかった…
じゃあ真面目に強化とかしてる人にはスーツの汚れは結構付いて回る問題なんだな

322 :なまえをいれてください:2020/08/24(月) 16:22:10.02 ID:1Xp362hA.net
>>321
毎日汚れてるから、クリーニングに出してるよ。

クリーニング関連のサブイベントもあるようだし、
やっておくのも悪くないかも。

323 :なまえをいれてください:2020/08/26(水) 22:46:22.98 ID:95DiCF6n.net
全サイドミッションクリアしてストーリーもさっき全部クリアした。前作から学んでサイドクエストは条件が分からな過ぎるから海外掲示板Redditで見ながらサイド全部こなしたらメインで進めた。メッチャ楽しめた。

324 :なまえをいれてください:2020/08/27(木) 01:45:23 ID:we//Qo320.net
>>323
すげえな
サイドミッションはよく分からなくて途中でやらなくなった

325 :なまえをいれてください:2020/08/28(金) 03:54:33 ID:JbCV5pko.net
英語読める人向けだけど、URL乗っけておきます。サイドクエストの開始条件とか細かく書いてあるから自分は凄い参考になった。
https://www.reddit.com/r/DeadlyPremonition/comments/ht4v7l/deadly_premonition_2_side_quests_guide/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=post_body

326 :なまえをいれてください:2020/08/28(金) 09:13:50.02 ID:zusMQHRJ.net
>>325
いいね!

https://writening.net/page?QMsHYP
機械翻訳にかけてみた

327 :なまえをいれてください:2020/08/28(金) 18:16:09 ID:JbCV5pko.net
>>326
マイナー作品の続編だからなのか全然無くて、少しでも日本プレイヤーで深く楽しめる人が増えれば嬉しい限りです。

328 :なまえをいれてください:2020/08/28(金) 18:43:18.07 ID:aNzU8V0g.net
スタンプコンプリートした人海外でもいなさそう

329 :なまえをいれてください:2020/08/28(金) 19:14:26.43 ID:vXoCioKp.net
サブクエ酷評されてるな

330 :なまえをいれてください:2020/08/29(土) 02:14:13.21 ID:ojtMdeco.net
スタンプ330まで集めたゾ。

331 :なまえをいれてください:2020/08/30(日) 16:00:40.42 ID:b3Fos/08.net
>>326
うわー、ありがとう
全然攻略情報にたどり着けず困ってました。助かります!
投げ出しそうだったけどちょっとやる気出てきた!

332 :なまえをいれてください:2020/08/30(日) 17:30:30 ID:66tfhjeL.net
前作は普通に田舎暮らしとか楽しめたし
ストーリーもちゃんとしてたけど
(とはいえアリバイあるやつが真犯人なのはどうかと思うけどw
しかも作中でフォローされてないという)

今作はなんかPVからして微妙すぎる

333 :なまえをいれてください:2020/08/30(日) 23:42:56 ID:099qNSPp0.net
>>332
今作はサブキャラ少なかったの惜しいよね
もう少し欲しかった

334 :309:2020/08/31(月) 18:51:40.66 ID:lMvQvoQ1.net
>>331
役に立ったのなら良かった

335 :なまえをいれてください:2020/08/31(月) 18:52:54 ID:AxT1tJsQ.net
巨人の正体でずっこけたわ

336 :なまえをいれてください:2020/09/01(火) 02:54:31 ID:r8+V07Lr.net
もっとこうトリック的なもんだと思ったよ
ホラーゲームなんだけどね

337 :なまえをいれてください:2020/09/01(火) 04:50:27.44 ID:IsXFdTCf.net
ようやく2クリアした!
1がストーリー良すぎて2は少し微妙だったけど、終盤からエンディングは結構感動した
勿論1をやっていたからこそなんだけど、1未プレイだったなら誰コイツ?みたいなの多くて微妙だっただろうな

338 :なまえをいれてください:2020/09/01(火) 11:07:41.87 ID:JuZoQQbN.net
巨人の正体はある意味deadlyらしいとも言えるw
結局赤い種の正体は悪魔の実みたいな感じで人間のリミット超えた力が出せる感じなのかね
1だと生贄4人捧げれば不死になれるって信じてたけど不死にはなれてなかったからそんな万能でもないっぽい

339 :なまえをいれてください:2020/09/02(水) 20:15:06.20 ID:vTIqMk8P.net
>>315
やっとクリアできたわ。スプリットゲーム制覇。ナマ言ってすいやせんでした。

340 :なまえをいれてください:2020/09/06(日) 00:33:06.07 ID:y/9khz5D.net
>>339


341 :なまえをいれてください:2020/09/06(日) 10:28:26.64 ID:4aUNUrXL.net
>>340
ありがとう

342 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 04:15:07.16 ID:+2iwUqU6.net
このゲームの元ネタって海外ドラマのトゥルーディテクティブ
のシーズン1なの?類似点がけっこうあるね。

343 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 04:23:46.49 ID:+2iwUqU6.net
書き忘れた

ルイジアナだけにね。

344 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 10:36:38.20 ID:aZMPf7W0.net
トゥルーディテクティブとも似てる
トリック部分は犬神家の一族とYの悲劇の合わせ技ですね
まあ致命的な予感を楽しむゲームだからそこに重きは置かないけどw

345 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 20:45:22.74 ID:OYksqWSz.net
>>343
可愛い

346 :なまえをいれてください:2020/09/16(水) 20:20:47.78 ID:c0KwZO44.net
次のパッチいつなんだろ。
前のから1か月くらい経ったけど。

347 :なまえをいれてください:2020/09/25(金) 04:04:05.66 ID:ed0gp8Wo.net
やっとストーリー終わった

満足出来たけど2019年で調べる時全部読みたかったのに先に核心に触れてそのまま進んじゃうのはちょっと不満だった

348 :なまえをいれてください:2020/09/26(土) 17:53:25.97 ID:xgqhsBvf.net
>>347
ヴィジョン使えばいいのでは...

349 :なまえをいれてください:2020/09/26(土) 20:20:37.52 ID:l0Y/Ve5W.net
街を歩いていたらリスに襲われるわ、素材は落ちてる物を拾うだけとか
なんか色々雑だな

350 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 12:49:28.46 ID:GBg24D7w.net
戦闘アクションがPS2時代のレベルでビックリ
もうすぐPS5が発売されるってときによくもこんなゲームを出せたな
シナリオに変な自信を持ってるクリエイターってこういうところが御座なりなんだよな
小島も大概だがアクション部分には力を入れてるので評価できる

351 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 19:37:36.43 ID:EBHiTVJs.net
っていうかいろいろ前作から退化してるからね
前作は今遊んでも普通に遊べる名作だったのに
今作は普通にクソゲーだし

352 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 19:58:24.58 ID:AoeweyPy.net
チャージショットで爽快感を味わってください!みたいなの見てワハハSweryお前もっと他のゲーム触れろやって思いました

353 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 22:45:13.74 ID:B4oA4k6c.net
クソゲーとは言わないが前作よりも
町は狭いっつーか単調で探索飽きる
お待ちかね変なキャラも変なだけでいまいち印象に残らずラスボスに至っては
何か全体的に薄いと言うか劣化コピーと言うかコレジャナイ感を最後まで拭えなかったとは思った

354 :なまえをいれてください:2020/09/28(月) 00:28:43.18 ID:p+2SBeNv.net
>>348
あ! ヴィジョンってその効果あったのね
なんで話読むだけなのに使えるんやろってずっと謎だったのが解決した
┏(<:)アザマス

355 :なまえをいれてください:2020/09/28(月) 15:13:06.25 ID:esYgJ1C3.net
>>353
登場人物少ないよな
もう少し増やしてほしかった

356 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 01:24:13.79 ID:RAJrIS16.net
ザックの部屋の上の階に居るのD4のデヴィッドやろ?
あの演出割と好きでよかった
ザック「資金難が原因で捜査支援は打ち切り」
ザック「現場の連中は続けたかったようだがお偉方がそれを許さなかったんだとか」
このセリフ完全にメタだよな…

357 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 14:47:07.38 ID:0KywVLXJ.net
>>356
マジで?
どっか手がかりある?

358 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 19:24:13.04 ID:6SCz3QtD.net
D4の主人公は私立探偵だろ
現場とかお偉方とかが出てくる組織の人間じゃない

359 :なまえをいれてください:2020/10/02(金) 02:09:40.95 ID:JMB3naKt.net
>>356
何と!…部屋の間取り似てるのが気になってたけどそういうことやったんか。

360 :なまえをいれてください:2020/10/06(火) 16:15:56.72 ID:dww0n9WB.net
これの他に作ってるグッドライフも2020年発売予定だけど発売日一向に出ねえな…
最近色んなイベントに顔出してるけどそんなことしとる暇あるんか

361 :なまえをいれてください:2020/10/07(水) 01:21:19.66 ID:Y5Z51f0N.net
それ終われば少し楽になると思う
というか個人的にはグッドライフは楽しみなんだけどストーリー少し変えるみたいな話あった気もする
レッドシーズに絡んだ名前がいくつかあったけど正式にレッドシーズに続編出たから少し変えるのかなあと

362 :なまえをいれてください:2020/10/08(木) 06:17:21.78 ID:Ltz+k77z.net
グッドライフはDP2より安いんだけど
ボリュームもそれなりなのかな

363 :なまえをいれてください:2020/10/08(木) 08:01:36.75 ID:f2c1E7fk.net
まぁそれなりにはなると思うなぁ…2年前かな?クラファン特典で体験版遊んだけどその時点でDP2より快適だったわ

364 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 02:26:50.21 ID:ockZYtcd.net
レイニーウッズってレッドシーズプロファイルの最初期の開発タイトルやったなそういえば。

365 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 21:09:56.80 ID:4FPxa4kg.net
このゲームやり始めたけど日本の攻略サイト1つもないのかよ

366 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 21:58:30.90 ID:YX3/EOL5.net
スーツ何種類あるの?

367 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 01:41:51.71 ID:Lqfx2HI1.net
ウンガン=ディビッドだと個人的に思ってる
ウンガンでググると
「宗教的指導者」
「交神を始めとする各種宗教儀式を取り仕切る」
「地方の顔役」
とかそんな感じのが出てくるのね。
でもって、レストラン・アレクサスの関係者かつブードゥーに理解があるのは男子トイレに祭壇を立ててた彼だけ。
紹介順的にもカーサ・パインアップルの支配者ポジなのかも。

368 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 16:47:09.11 ID:48fTTI8v.net
キャラ紹介の時、エンディングの時に出てくる名前の赤字はなんかのアナグラムになってると勝手に思ってたんだけどヒントとかある?

369 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 19:20:19.48 ID:ywVQMDu6.net
多分意味はあるけど分からん
A〜Zまで全てあるってことかな

370 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 19:31:56.06 ID:KXUM63Zb.net
こういう事らしい
https://twitter.com/Swery65/status/1293672755754229760?s=19
(deleted an unsolicited ad)

371 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 17:59:52.65 ID:H3coDI/D.net
>>370
どういう意味だ?
魔術はザックに囁くみたいな?

372 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 18:21:18.36 ID:pmKHbRwr.net
ストーリーを示唆してたんじゃない?
ラスボス前のザックのあれだと思う

373 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 16:33:34.70 ID:zf143kA/.net
なんかあれよあれよという間にラスボス戦に突入してあっさりクリアしてしまったな

374 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 18:25:30.87 ID:Ws303wOd.net
クリアしたけど1のEDと繋がってないな
今回は3でアリヤを主人公にするための布石みたいなものか?

375 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 19:14:22.78 ID:Lslyvr/V.net
そもそも1のEDで飄々とした感じで去って行った(っていうか幕引きした)のに
2の冒頭であれだけ発狂してることに違和感があるわ

376 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 19:54:12.86 ID:Ws303wOd.net
1のディレクターズカット版では老後のザックが描かれていて
その後、誰かと結婚して現在は孫娘までいることになっている
更に夢にヨークが現れてニューオリンズで再び怪事件が起きた事を伝えてくる
しかしザックは既にヨボヨボなのでアリヤと主役交代するんじゃないかと予想

377 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 20:57:21.43 ID:L2RCPztg.net
やっぱ一作目と比べれば続きそうな終わり方ではあるよね

378 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 22:43:04.38 ID:Lslyvr/V.net
エミリーとあれだけいいカンジになったのに、と一瞬思ったけど
よく考えたらあれはヨークのほうだから特に問題なかったry

379 :なまえをいれてください:2020/10/27(火) 02:12:33.07 ID:oMJPA8tG.net
ザックのフェアリー関連が結局よく分からんかった
力に目覚めたとき発現したのかなってことくらい?
なんか見逃してる?

380 :なまえをいれてください:2020/10/27(火) 02:58:59.80 ID:v+vOkoSo.net
名前言っちゃダメってのはなんでだっけ

381 :なまえをいれてください:2020/10/29(木) 18:39:14.66 ID:7+hDReRO.net
>>379
あれエミリーの霊体みたいなもんじゃないの

382 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 15:07:48.23 ID:BU9I0EPj.net
そっか、確かに最後にそんなこと言ってた

ヨークのguess I'll head out now.もただ単に行くよってだけで今生の別れじゃないんだよね
考えすぎるとわけ分かんなくなってくるんだ

383 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 23:56:16.16 ID:rSdh+y5M.net
ヨークも頭の中には残ってるっぽいしね
ただ、あのラストだと果たしてザックが誰と結婚したのかが気になるところ
ただスイッチの完全版だと結婚の描写カットされてたりするけど
少しだけgood lifeとレッドシーズは繋がりがあるっぽいからあっちの主人公と結ばれたりしてw

384 :なまえをいれてください:2020/11/28(土) 23:57:59.55 ID:Vnc/n1u6.net
さいっこうだった!
ゲーム性は時代遅れと言ってもシナリオは小島レベルにいい作りだわ
久々に興奮したゲーム

385 :なまえをいれてください:2020/11/29(日) 00:50:50.30 ID:X56itmM4.net
自分的に主人公は今でもヨークなんだよなあ
古い映画オタクでやたらテンション高くて煩い孤独なグルメだけど
妙なカリスマ性があると言うか目が離せなくてな

386 :なまえをいれてください:2020/11/30(月) 13:57:54.11 ID:tbVrHUYu.net
今の主人公に珍しい一匹狼だしな

387 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 15:43:06.91 ID:mwMfA0fw.net
借金返済生活アクションRPG『The Good Life』2021年夏に発売へ。販売元が決定し、さらなるクオリティアップに取り組む
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201201-144590/

388 :なまえをいれてください:2021/01/12(火) 06:13:44.62 ID:8XuU+cQe.net
いくら戦闘をさせたいからってリスや野良犬と戦わせるのはどうかと思ったわ

389 :なまえをいれてください:2021/02/02(火) 09:16:54.66 ID:8Pl6kqHa.net
今更ながら1始めたけどムービーカックカクなんやがこれが普通なん?
因みに携帯モードやけど

390 :なまえをいれてください:2021/02/20(土) 15:15:54.47 ID:mX8dDO7W.net
ただのサブクエストのボウリングを何故ここまで難しくしたのか理解に苦しむ

391 :なまえをいれてください:2021/02/21(日) 01:07:48.13 ID:MC2UFWrj.net
>>390
成長させてからやるか、動画を見てその通りに真似るかしたら、
結構サクサク行くよ

392 :なまえをいれてください:2021/02/21(日) 01:46:41.53 ID:xgd6yj2h.net
ミニゲームがやたら難しいのはあるある

393 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 01:24:39.51 ID:mEMgKphy.net
1はストーリーがエグすぎて自分にはけっこうしんどかったんだけど、2はどんなもん?
ヒロインの死に方とか黒幕のやってたことがグエエエだった

394 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 03:31:54.90 ID:kD1YAlZh.net
>>393
一昨日2の方クリアしたけど、1より敵の戦いやすさも話の内容も本当に優しい
2はストーリー進めるまでのサブ(?)ストーリーを見つけるのが少し悩んだ
2のラスボス達は本当に簡単、正直これでいいのかとビビった
2のオチは1やってたほうが心に染みる(※個人的な意見)
ヒロインの女の子は最後まで可愛い(これ重要)。

395 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 08:34:04.72 ID:mEMgKphy.net
>>394
婦女暴行的な話は出てこない?それだけが懸念なんだ…

396 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 13:04:31.05 ID:9eIbAJDc.net
>>395
そう言った面でのダメージはなかったよ
あとは>>394の書いた通り

あとバグやエラーが1より多い事は頭の隅に留めておくといいかも
2はこれが地味にストレスだった

397 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 13:37:18.17 ID:kD1YAlZh.net
ヒロインが子ども(パティのほう)ってこともあって、あまりにも過激な描写は少なくなったのかもネ
バグはあった、バーテンの主人が店に入る瞬間について行ったら外がスケスケの空間に入れた。偶然だけど。

398 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 15:27:00.94 ID:mEMgKphy.net
>>394 >396 >>397
ありがとう!!安心して買うわ
楽しみ〜!
3つアンカーつけられないみたいで書き方が変だけどすまん

399 :なまえをいれてください:2021/03/05(金) 21:09:30.37 ID:9eIbAJDc.net
>>398
良かった楽しんでくれ

建物突き抜けバグと空中浮遊バグはもう名物と開き直る境地にすらなってたが
紋章消失バグは修正されないままだったけか

400 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 11:47:17.73 ID:CWgYIZJz.net
あと10時間で空腹度を50%くらい下げたいんだけど、効果的な方法ある?
アレクサスから缶詰もらいたいのに空腹ギリギリのミッションが優先されてしまった…

401 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 22:50:07.32 ID:CWgYIZJz.net
>>400 だけど解決しました
一日中害獣駆除に走り回って21:59にアレクサス飛び込んでクリアできた
でもたぶんただ暇潰すだけでもお腹空かせられた気がするし、缶詰は普通に注文できてサイドミッションとは関係ないっぽいね…

402 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 23:39:06.96 ID:kqlfsyuN.net
缶詰と空腹って関係あったっけ
もはや覚えてない。。。

403 :なまえをいれてください:2021/04/03(土) 22:46:49.95 ID:WyDF7mTi.net
ストーリークリアした
1より謎が謎のまま残った気がするけど、それも含めてストーリーなのかなあ
バグとかエラーは全然遭遇しなくてラッキーだった

404 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 18:23:14.38 ID:ZYF/AGKY.net
そんなに謎はあったっけ?

405 :なまえをいれてください:2021/05/02(日) 23:49:38.51 ID:wpoJLRti.net
switch版の1やってるけど序盤1日目で詰んだw
南西のグリーンベイル森林公園付近の河原で
釣りをしようと車を降りたら
入れないはずの公園敷地内にワープしてしまい
戻れなくなったわw

406 :sage:2021/05/03(月) 00:05:35.02 ID:O/wpfXA+.net
1が面白かったので2買って今クリアしたけど、
ここで話題に出てる百合の紋章がなんのことかまったくわからん……

407 :なまえをいれてください:2021/05/03(月) 02:09:12.42 ID:RDDX/hvy.net
墓地のルイスから依頼されるサブクエ

408 :sage:2021/05/03(月) 18:29:25.79 ID:O/wpfXA+.net
>>407
ありがとう。墓地に行くことなかったから気付かなかった。

ついでに紋章の場所の動画見つけたから貼っておくわ。

https://m.youtube.com/watch?v=JjCKuAGejJQ

409 :なまえをいれてください:2021/05/03(月) 22:58:11.65 ID:Mt4y2ZjT.net
2は前作の不満点は解消されてる?
車の操作性とかメニューまわりとか。

410 :なまえをいれてください:2021/05/03(月) 23:59:23.45 ID:LId7jdy0.net
>>409
クオリティは上がって普通のレベルになったけどボリュームは減った感じかな。
車は、斜め上の解決をされたが、移動の操作性は上がった。

411 :なまえをいれてください:2021/05/04(火) 00:05:25.99 ID:KaM8awzr.net
変わってないどころか1の仕様そのままと言ってもおかしくない
車はスケボに変わったけど小回りきく分ましになったと思う

412 :なまえをいれてください:2021/05/04(火) 13:35:01.43 ID:u2VlvFIu.net
チャージショットのチュートリアルで爽快感推してくるのなんか笑ったわ

413 :なまえをいれてください:2021/05/04(火) 22:04:05.41 ID:rTZm19hV.net
車の挙動のプログラムって難しいのかね。
1はなんであんなことになったんだ。
リアルな挙動に寄せようとしたのかな。

414 :sage:2021/05/05(水) 14:38:58.29 ID:R52QoAZG.net
youtube見てたらこの地図の場所にAbendoned factoryって書いてあるんだけど、これはなんだ?
その場所行っても何もないわ。

https://i.imgur.com/Ga6NLSx.jpg

415 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 16:29:53.30 ID:Nhtbi2QY.net
スケートボードを極め始めれば行けるようになる

416 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 16:30:51.60 ID:Nhtbi2QY.net
「行ける」じゃないや、「分かる」と言った方が正確だった

417 :sage:2021/05/05(水) 19:51:54.97 ID:R52QoAZG.net
>>415
>>416
技は全部習得してるからレースのスコアかな。
やってみる。

418 :なまえをいれてください:2021/05/05(水) 21:26:35.48 ID:Nhtbi2QY.net
>>417
技を習得するとき2回くらい行かなかったっけ?エマが技を教えてくれる会場だった気がする

419 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 20:45:36.71 ID:iFnvf/oQ.net
>>413
そりゃ、本物の車のハンドル操作は微妙な操作のできるアナログ入力だし、
それを小さなアナログスティックで代替できるはずがない。
繊細な匙加減のアシストをソフト側がやってないとまともに走れないよ。
ゲームのハンドルコントローラーと比べたってアナログスティックは
大雑把すぎるしね。

420 :sage:2021/05/06(木) 23:14:51.45 ID:Pwc937iz.net
>>418
今2週目なんだけど、2章入ってエマに会ったら出ました。
ごめん。

421 :なまえをいれてください:2021/05/06(木) 23:55:23.54 ID:L1Ak5rCt.net
>>420
ある曜日に行くとデートしてるカップルがいるから、特にクエストがあるわけじゃないけどたまに行ってみるといいかもw

422 :なまえをいれてください:2021/05/09(日) 18:27:08.89 ID:rqE1IiXS.net
何かやり込んだり街をぶらつく楽しさは1が圧倒的に楽しい
不思議だな
登場人物少ないからかね
1は8周くらいクリアしてたんだけど
グッドライフもとりあえず買う

423 :なまえをいれてください:2021/05/10(月) 23:31:53.42 ID:UMzbgUeB.net
>>422
郊外も含めた生活圏が表現されてる1と、生活感がない町の一区画が
中心の2の違いかな

424 :なまえをいれてください:2021/05/11(火) 01:10:39.06 ID:YO0/QNGS.net
確かに1の終わりは残りのサブクエ消化の為だけじゃなく町に留まってたな
事件は解決したのに帰らなくていいの?とかちゃんとその後の台詞が用意されていたのが嬉しかった

425 :なまえをいれてください:2021/05/11(火) 07:11:39.08 ID:xEVs7cMQ.net
>>423
2は街が生きてる感じはしなかったよね
人があんまり歩いてないし箱だけ用意されてる感じか
街に生活感出すのって難しそうだなあ
1も人が山ほどいたわけでもないけどなぜかあの生活感はすごかった

>>424
帰りたくないって思ってずっと残ってたなあ

426 :なまえをいれてください:2021/06/09(水) 09:17:05.51 ID:Fxbejry7.net
なんか日々を生きていくのが妙にリアルでめんどくさいけどかえってそれが良いというかなんというか

427 :なまえをいれてください:2021/06/10(木) 00:35:25.66 ID:U/Ufin1n.net
わかる

428 :なまえをいれてください:2021/06/10(木) 12:28:57.69 ID:lBxq+kFn.net
The Good LifeにヨークとかJ.J.がふらっと出てこないもんかと密かに期待してる。あのキャラデザでデフォルメされてる二人を見てみたい。

429 :なまえをいれてください:2021/06/20(日) 13:29:54.77 ID:1Wl03Vz5.net
>>428
確かに、出演してくれたら面白そう

430 :なまえをいれてください:2021/07/14(水) 23:57:05.99 ID:EumD18gN.net
ル・カレにこんな建物なかったっけ?w
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013139471000.html

431 :なまえをいれてください:2021/07/17(土) 06:16:54.95 ID:Jzgd3AgQ.net
パティが川島海荷に見えて仕方ない

432 :なまえをいれてください:2021/07/19(月) 03:01:21.34 ID:utn7qRFc.net
このゲーム好きなら追憶の島もやるべきかね
2Dアクション好きじゃないが

433 :なまえをいれてください:2021/07/19(月) 03:14:38.43 ID:utn7qRFc.net
追憶島だった

434 :なまえをいれてください:2021/07/19(月) 12:24:37.10 ID:lpoLmIXO.net
むしろあっちの方が評価は高いというか普通に名作…謎解き要素に追いかけっこもあってアクション苦手な人にはちょっとしんどいかもだけど2Dで一本道な分挙動も良い
ストーリーは人を選ぶかもだけどSwery好きならやっといて損はないと思うでもグロだらけなのでそこだけ注意

435 :なまえをいれてください:2021/07/20(火) 00:30:55.77 ID:ApfaqCqM.net
>>434
グロ耐性ならまあ何とか
それより2D横スクは奥行き無いステージが狭くて息苦しい感じがしてな
けど名作レベルまで行ってるならこれだけでもやってみるありがと

436 :なまえをいれてください:2021/07/20(火) 20:45:13.08 ID:ktHzbqWZ.net
>>432
正直追憶島は文句無しの面白さだったよ。

437 :なまえをいれてください:2021/07/25(日) 05:36:56.89 ID:Ax+zVPr6.net
1面白かったから聞くけど2面白い?

438 :なまえをいれてください:2021/07/25(日) 10:58:09.93 ID:qiD7XtCo.net
>>437
ボリュームは減ったけど、操作性とかのクオリティは上がってる
シナリオもノリは維持してる

439 :なまえをいれてください:2021/08/02(月) 16:50:52.03 ID:GLFSKwWg.net
>>437
1のファン向けの作品であることは間違いない
シナリオや全体の雰囲気よりは1より明るい

440 :なまえをいれてください:2021/09/02(木) 08:09:10.45 ID:4/z8J1Nu.net
雰囲気が地味なノーモアヒーローズって感じだな

441 :なまえをいれてください:2021/09/13(月) 21:25:26.05 ID:if0Ey8S1.net
スエリーと須田は似てるからね
両方共ゲームはあれだけど雰囲気なんか海外のB級感出すの上手すぎる
次はグッドライフだな、須田との共作は話し進んでるんだろうか

442 :なまえをいれてください:2021/09/13(月) 22:48:51.07 ID:L5FVNQQG.net
Twitterを見てると、進んでるっぽい

443 :なまえをいれてください:2021/09/14(火) 11:02:09.71 ID:OeBwyh6y.net
本当に出るならGoodLifeの次かもな、須田もノーモア3終わって一段落してるし

444 :なまえをいれてください:2021/09/14(火) 11:44:05.93 ID:wH9E13OT.net
共作が出るなら楽しみだ
本当なら良いなぁ

445 :なまえをいれてください:2021/09/22(水) 13:25:40.07 ID:Zcu4HJL/.net
good lifeの発売日決まったみたいね
DP2が今年後半にPC版出る噂あったけど新作発売したら何か発表あるんかな

446 :なまえをいれてください:2021/10/03(日) 23:09:03.88 ID:/2rBI4gy.net
体験版good lifeのクエスト名で死の予兆があったのでやってきました

447 :なまえをいれてください:2021/10/03(日) 23:57:00.81 ID:o6dKAB8w.net
バッカーなのに体験版が出来ない悲しさ…まぁいいけど…ゲーパス入りもいいけどバッカーは1週間先行プレイとか欲しかったな〜

448 :なまえをいれてください:2021/10/05(火) 10:40:56.52 ID:SvBwqnX5.net
グッドライフ体験版やってみてかなり楽しみになったな
吹替もいいしDPで慣れてるから操作も移動も気にならない

449 :なまえをいれてください:2021/10/07(木) 08:23:17.64 ID:g+KU2Zd2.net
やっと出るんかグッドライフ
長かったな

450 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 16:44:06.73 ID:ZwfuWTUa.net
グッドライフ、こっちの方がレッドシーズ1感強くて好き
面白いけどノーム三体の場所が分からん
誰か教えてー

451 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 18:05:38.16 ID:qZEfX3Uw.net
ノーム3体は俺も詰まったわ…すぐ近くの場所とスコーンおばさんの家の庭はわかりやすいと思うけど最後の1個はスコーンおばさんの隣の家の庭の中にあるぞ
外から見ると植木だかなんだかに遮られて見えないから中に入って探し回らないと見つからんぞ

452 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 21:21:54.81 ID:2o5pULkm.net
DP2の音楽流れるね

453 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 21:40:41.27 ID:y1OgmC3u.net
役場の前にある民家2件とカメラ屋の裏から見つけた
他にもあるっぽい

454 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 00:07:59.60 ID:t+hVXMJX.net
クリアしたけど装備まったく作成出来なかった、素材集め厳しすぎる
特に必要じゃないんだけども

455 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 00:19:54.39 ID:sQrDsl+H.net
面白いのは面白いけど相変わらず素材集め的なのはめんどくさすぎるしデメリットが目立つ空腹度とかストレスとか魅力の値とかあるな…呪いにかかってんのかね

456 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 00:23:17.82 ID:XOztUDN5.net
>>451
マジでありがとう
探し疲れてしばらく止めてたから進めてみますわ

457 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 01:14:55.86 ID:gXKP542D.net
グッドライフのスレ立ってないの?

458 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 01:39:50.29 ID:bwfYqGhe.net
ないんだよなぁ…なんかもうSwery総合とかでいいんじゃないかな

459 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 08:46:22.52 ID:0v/Rlu+f.net
作った所で人は集まらんよ、また海外勢が色々まとめてくれる位しかない
取り合えず羊レースで記録出すのがむず過ぎる、星3の捕まえなきゃ厳しいのか☆3の羊が居るのかすら良く分からない

460 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 09:37:43.42 ID:owUMN9n8.net
それにしても金策がキツいゲームだな
ただでさえ毎日飯代がかかるというのにbuzzっても大した金にならんし、ファストトラベルにも一々金が掛かるし
結局は鉱山でダイヤ掘った方が儲かるという
「世の中こんなもんですよ」という制作者のしみったれた人生観が滲み出ているようで気分悪いわ

461 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 12:12:01.45 ID:mgNJnmEO.net
昔っからSweryゲーはだいたい変にリアリティ追い求めてただただユーザーに不便を押し付けてくるんだよな

462 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 13:06:44.67 ID:+jK9SdCx.net
マーキングにはドン引きしました

463 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 17:56:59.79 ID:2cbcXC5+.net
グッドライフまだ途中だけどあんまり皆楽しめてないのか〜
結構好きなんだけどな
今羊に乗れるようになったとこだけどこれまだ序盤?

464 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 19:06:50.58 ID:VsH+/fdc.net
自分は楽しんでるよ
箱でやってるけど最初の実績以外は獲得1%未満だから殆どの人がやめてるかもだけど

https://i.imgur.com/OAvD6zs.jpg
クリアもこんなんだし

465 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 19:23:53.45 ID:Go3pF22H.net
> Deadly premonition(レッドシーズプロファイル)にシステムが似てる。
> 時間の流れがあり、住民は時間に沿って動き回り、自分はお腹が空くし
> 眠くなるし汚れていく。
> なお、女主人公だから髭剃りの代わりに化粧台になってる。
> 今回は料理できるし、小さな畑もあるから、スローライフっぽくもなってる。
>
> ストーリーはイギリスの村の謎を解くもので、キャラはデフォルメされてるし
> コミカルな感じで、気軽に遊べる。主人公もシニカルで良い性格してる。
> なお、移動は不自由だけど、プロローグでシステムが開放されるまでの我慢。
>
> 面白いのはカメラとインスタグラム的なシステムで、ゲーム中で写真を撮って
> インスタもどきに載せるとリアルタイムで「いいね」がついていく。
> しかも、いいねがたくさん付くと報酬も出る。それも生活費を稼ぐのに役立つ。
> 借金返済ゲームということで、金があると機材を良くしたり家を良くしたり
> 色々できるらしいし、やりごたえがありそう。

466 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 19:41:46.36 ID:XOztUDN5.net
行商人とアイテム交換しようとしたら戻ることも何もできなくなってキャンセル音とかだけ反応するようになった
最後にセーブしたのいつか分からん…
ここでリセットするの怖い

467 :なまえをいれてください:2021/10/18(月) 22:27:53.09 ID:UBggW0S/.net
>>393

>>466
寝るときに自動セーブなんじゃ?

468 :なまえをいれてください:2021/10/19(火) 01:40:09.93 ID:Y7bhR2LI.net
アイテム欄開いてRTでメニューをどんどん右端までやればロード出来るとこで最後にどこでセーブしたか分かるな
寝る時とクエストクリアした時とかにセーブされる他ベッド調べたら自分でセーブも出来る

469 :なまえをいれてください:2021/10/19(火) 07:28:32.21 ID:Bkdcg5D8.net
SWERYなにやっとんねんwww
https://youtu.be/wS1m8vQsHaQ?t=261

470 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 12:57:25.78 ID:IV1AnSRH.net
実績コンプしようとしたけどさすがにきつすぎて無理そうだ

471 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 14:38:20.27 ID:dZlFrWci.net
グッドライフ
何気にウィッチャーの最初の国並みに広いな
サブクエは祠解放を優先するべきか

472 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 15:10:22.99 ID:gGwoqKnM.net
キツネとか大型の動物って倒せるの?一瞬でやられるんだが
ストーリーを進めれば強くなったりするのかな

473 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 15:20:55.07 ID:IV1AnSRH.net
犬だったら普通に倒せると思うけども、倒したから特にって訳じゃないけど
熊とかは時間かかるけど

474 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 22:43:51.40 ID:I/Upy51f.net
フィールドマジで広いよな
移動で結構疲れた

475 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 23:11:31.87 ID:qjnbgsRe.net
フィールドは、食事でスタミナの最大値と効率を上げられるのと
乗り物を手に入れるのとで、大分マシになった

476 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 00:15:37.12 ID:MMkuKBS+.net
家最大にするとDP2のBGMに変わるね、他にもあるのかな

477 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 00:32:42.32 ID:Wg8XNo6A.net
サブクエやってもなかなか貯まらないのに何にでも金かかるわ高いわで悲鳴上げてたけど
動物の写真うぷっとけば稼げるのね…

478 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 01:23:26.93 ID:rYMKKUEW.net
>>477
鉱山も儲かるよ

479 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 02:00:52.04 ID:IGN5YCNK.net
>>478
鉱山かーつるはし手に入れないと
てかこれサブクエ入れたら結構時間かかりそうだが1よりボリュームあったりするんか?

480 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 02:18:45.38 ID:rYMKKUEW.net
1って、DPとグッドライフのどっちの話をしてるんだ?

481 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 02:35:22.98 ID:KNzOMix3.net
このスレだからDPと分かるだろうと省いたスマン

482 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 08:16:26.79 ID:rrYg90jW.net
ゲーム自体はグッドライフが1番短いと思う
全装備とか羊育成やミニゲームも全部制覇するならこっちだろうけど

483 :なまえをいれてください:2021/10/23(土) 12:36:01.37 ID:Cft2Dq79.net
自宅改装したら変わり過ぎて草

484 :なまえをいれてください:2021/10/23(土) 20:36:05.13 ID:wprT+mnq.net
エンディング2種類選べるけどどっち選んでも一緒だろ?って思ったらしっかりかわって笑ったわその後は流石に一緒だけど

485 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 06:51:05.80 ID:uKNggSou.net
飲み比べクソゲーすぎる

486 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 08:56:00.78 ID:CsGzVQ8h.net
須田剛一が中国に買収されたか
https://jp.ign.com/games/55294/news/netease-games-103

SWERYも誘われてそう

487 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 11:25:44.81 ID:y5NEkT1G.net
飲み比べってなんかTwitterでも難しすぎってすごい騒がれてて修正されたらしいけどそんなに難しいんか?初見の1回即落ちして失敗しただけで危なげになることすらないんだけど…

488 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 11:37:56.78 ID:CStbqZXV.net
ストーリーに入れてるのが一番の問題だと思う、あれで辞める人も居るだろう
ちなみに100勝の実績は諦めた

489 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 12:25:24.23 ID:47GPPZgD.net
>>482
どれくらいで終わりますか?
結構やってるけどなかなか終わらない

490 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 12:43:19.13 ID:F1yJ7HKQ.net
ABCルートのやつ終われば後は割とすぐよ
サブクエストまでやりたいならメインを駆け抜けてからやるとよろし

491 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 13:37:56.98 ID:47GPPZgD.net
>>490
ABCルートには突入してるわ
でも一個一個が次々につながってくるからどれが終わりかよく分からんね
あと移動って羊と猫どっちが早いんだろ

492 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 19:57:05.94 ID:TJDoTOQ1.net
アナグマと対決中に強制イベントが始まったらイベント中戦闘の曲が鳴り続けた

493 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 21:01:47.06 ID:UcwVwWur.net
シャーロットマクリーンがどこにいるか分からない…

494 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 21:23:02.86 ID:bTHERIxc.net
他の娘いたらその日はいないと思って
曜日が関係してるのかな

495 :なまえをいれてください:2021/10/24(日) 21:45:10.59 ID:5btiTj/I.net
>>491
段差のあるなしは別とすると移動は羊>犬>猫>人じゃないか?犬はスタミナあるから長く走れるんだよな

496 :なまえをいれてください:2021/10/26(火) 22:25:35.91 ID:kukkYKmY.net
クリアした人何時間くらいでクリアした?

497 :なまえをいれてください:2021/10/26(火) 22:54:48.85 ID:+vqGj8vE.net
多分10時間ちょっとだと思う、クリア後はその数倍以上やってる

498 :なまえをいれてください:2021/11/08(月) 21:46:57.84 ID:CzKbsmQJ.net
一気飲み難しすぎてそこでやめたw

499 :なまえをいれてください:2021/11/09(火) 20:13:36.24 ID:fVCMkqox.net
飲み比べは大分簡単になったと思うぞ
今週発売のスエリーの本予約したわ

500 :なまえをいれてください:2021/11/13(土) 11:52:42.65 ID:/5XgnLlW.net
建物出入りする時のロードが糞長くてダルいな
PS5で出してほしかった

501 :なまえをいれてください:2021/11/13(土) 12:10:58.67 ID:EQ7yw+KG.net
最近アプデ2回来てたけど何が更新されたんだろうな

502 :なまえをいれてください:2021/11/14(日) 03:10:09.04 ID:UAPi0bar.net
>>501
これのこと?

https://www.kickstarter.com/projects/476090608/the-good-life

日本語と英語でアプデの解説があるよ

503 :なまえをいれてください:2021/11/14(日) 07:25:00.13 ID:EyJeb9UP.net
>>502
デッドリープリモニション2のことだろ

504 :なまえをいれてください:2021/11/14(日) 09:28:54.20 ID:I8ECTAgd.net
グッドライフクリアできないかもだからストーリーだけ知りたい

505 :なまえをいれてください:2021/11/14(日) 10:13:53.65 ID:vV08SEVy.net
実況動画とか見ればええんちゃう

506 :なまえをいれてください:2021/11/15(月) 14:45:32.92 ID:5Agr+004.net
このゲームクリア出来ないとかありえないだろ

507 :なまえをいれてください:2021/11/15(月) 21:48:40.33 ID:7T1Hn44k.net
>>506
sweryゲー全部クリアしてきたのに初めて心折れかけてる
年取ったのかなあ

508 :なまえをいれてください:2021/11/15(月) 22:51:34.17 ID:Dy68/58f.net
これでつまる所なんてあるかな、唯一あるとするなら飲み比べ位かな
それもアプデで大分簡単になったし、移動とか苦っていうならDPのきついし

509 :なまえをいれてください:2021/11/15(月) 23:16:03.66 ID:ch6dhoCg.net
DP1も2もクリアできたならいけんちゃう

510 :なまえをいれてください:2021/11/16(火) 16:04:29.74 ID:CXJdMlhO.net
>>508
そこで詰まった
アプデしたらまたあそこまで行かなきゃいけないと思うとアプデしたくないしなあ

511 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 19:10:37.62 ID:RKueDzS4.net
>>351
前作と比べて2は手抜きが目立つな
車は無いし武器はハンドガンだけだしアイテムの種類も少ないし落ちてるアイテムは固有のグラもなくて光だけ
入れる家も少ないしダンジョンもずっと同じ見た目だしサブクエもつまらんものばっか

512 :なまえをいれてください:2021/12/04(土) 08:23:24.50 ID:GKQi1je6.net
>>425
そういやスケボーにRで車につかまる技があるけど車も全然走ってないから全く使える機会がなかった

513 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 11:32:12.78 ID:hdUFQtpx.net
2はもうストーリーあんまり思い出せない…
1が暗かったから明るめのフィールドにしたんだろうけどダンジョン狭いし敵もこれじゃない感強かった
てかsweryの小説面白い
まだ100ページしか読んでないけど

514 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 22:30:17.43 ID:v5n4VGCY.net
小説バカ高いな
ゲーム次作に繋がるってなら買ってもいいが

515 :なまえをいれてください:2022/01/18(火) 22:53:47.41 ID:qL+nGASI.net
値段忘れたけど分厚いからね
グッドライフの姉妹作って立ち位置らしいよ

516 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 02:33:37.58 ID:cWzLNEjk.net
今更だが1でハリーの家にあった女神達の絵って予言してたんだな
描いたのは誰なの

517 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 08:51:49.65 ID:oAYbfxa6.net
赤い種の正体って結局昔から存在してた人間を人外並みに強くする麻薬みたいな感じなのかね
そういう過程で未来予測できる赤い種の能力者みたいなのがいたのかも

518 :なまえをいれてください:2022/05/10(火) 12:56:54 ID:nQLcbgGV.net
昨日始めたんだけど、警察署から病院にたどり着けない…ガソリン…

519 :なまえをいれてください:2022/06/08(水) 12:06:33 ID:QkeE24TK.net
スエリーが意味深なツイートしてるね
PC版とか出るのかな

520 :なまえをいれてください:2022/06/09(木) 18:44:08.47 ID:16uBU3Qm.net
steam版でるっぽいね

521 :なまえをいれてください:2022/07/09(土) 01:46:09 ID:w+Nv6Sz9.net
1はザック登場からの怒涛の展開でこの拷問みたいにつまらないゲームを乗り越えて良かったと思えたけど
2はそこまでじゃなかったな

522 :なまえをいれてください:2022/08/07(日) 17:28:35 ID:RrrCgOsD.net
1と2合わせた解説本とか出してくれんかなあ
絶対買うのに

523 :なまえをいれてください:2022/12/27(火) 16:39:40.16 ID:J3f1SFWn.net
早くー

総レス数 523
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★