2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 Smite 1 【TPS&MOBA】

1 :なまえをいれてください:2019/01/24(木) 23:44:25.96 ID:OvNnCWQO.net
1月25日配信だからやろうぜ

2 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 02:00:57.00 ID:eYSxzGSX.net
本スレからテンプレをパクって立てようと思ってたら既に立ってたか
サンクス

3 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 03:25:15.81 ID:eYSxzGSX.net
駄目だ何回やってもフリーズして始められねえ
ソフト削除して再インストールしてもダメなら今日は諦める

4 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 06:50:59.27 ID:DdYjpPHh.net
来てみたけどサーバーが問題なのかな

5 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 07:33:55.31 ID:OZMqo2U+.net
お、スレ出来てた
まだ起動してないけど夜になったらやるぜ!

6 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 10:20:55.89 ID:BYebuSu2.net
ログイン出来ないなぁフリーズするし買って失敗だったかな?

7 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 10:21:52.60 ID:BYebuSu2.net
と思ったら入れた

8 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 11:13:08.60 ID:IDuSrX1R.net
おもろい?

9 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 13:04:49.35 ID:qlsHHqCs.net
>>8
ログインが午前中に一回出来てチュートリアルだけ出来ただけだから判断できない
ここまでログインできないと買わなきゃ良かったかなってちょっと思ってる

10 :なまえをいれてください:2019/01/25(金) 13:14:40.51 ID:OZMqo2U+.net
β版だ
焦るこたない

11 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 00:34:52.02 ID:OJE8FO3b.net
このゲーム気になってるんだけど、無線は止めた方がいいですか?

12 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 02:55:37.69 ID:k9kcOcxm.net
やってみて決めりゃいいよ
正式サービスは3月でその時には基本無料で遊べるから

13 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 12:54:21.37 ID:Y/eYafng.net
やってみようかと思ったんだけど
ログインできる確率ってどれくらい?

14 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 13:16:57.87 ID:QCu2gIYS.net
普通にログイン出来るけどな
一度フリーズしたけどその後はないよ
まだ手探りだけど楽しい

15 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 13:33:55.82 ID:/nBI11y6.net
>>13
半々くらいかな昨日は8割くらい入れなかったから大分ましになってきたな

16 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 14:10:24.08 ID:ZyP4bEPo.net
初日は全く入れなかったけど今は普通に入れるわ

全キャラ使えるのは嬉しいんだけど多すぎてなに使えばいいか分からないわ
あとアイテム関係が難しいどれから買っていけばいいかとか効果とか
アビリティの説明が一部表示されないのはβ中に何とかして欲しい所

17 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 16:17:43.66 ID:VQRXt4mG.net
ファウンダーパック買ったのに全キャラつかえないんだけどどゆこと?

18 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 17:08:58.87 ID:ZyP4bEPo.net
>>17
公式はログインし直せって言ってたよ

あと別のアカウントでログインしたら初期キャラしか使えなかったから購入したアカウントか最初にログインしたアカウントかとかも関係してるのかもしれない

19 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 18:27:32.52 ID:VQRXt4mG.net
>>18
ログインし直したらできた。ありがとう。
だけど唐突に一気に増えすぎてわからないことだらけだな

20 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 18:34:46.66 ID:QCu2gIYS.net
Ultがめっちゃ派手だねこのゲーム
面白い

21 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 19:21:06.94 ID:Y/eYafng.net
今普通ならプリカ買って来ようかな
ありがとう

22 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 21:26:17.26 ID:QCu2gIYS.net
練習がてらのアリーナだから良いんだけど、わざと突っ込んで死んでるのいるなぁ
名前もTrollだし

23 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 22:55:24.49 ID:2zZl5hKH.net
ログインが5回に1回くらいしか成功できないんだがなんかコツでもあんの?
初日とほとんど変わってないんだが?

24 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 23:38:58.84 ID:GsPfi0Tf.net
今日から始めたが放置多すぎないか?二試合に一人は放置するやつがいるゲームとか初めてだわ

25 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 01:58:27.89 ID:ikxtkzcO.net
最初だから皆ELOが低いんだろう
やっていく内にまともになるさ

通報はしとけよ

26 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 11:36:50.40 ID:nzF9N2ae.net
駄目だログインが安定しない
ベータ版とは言えこれはちょっとなぁ…なおるまで止めとくか

27 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 12:17:41.56 ID:wFL7Rebn.net
なにこれβ版のくせに金取るの?
意味わかんねぇ頭おかしいのかよ

28 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 13:46:54.84 ID:ikxtkzcO.net
他機種は基本無料だけどSwitchは違うのか

29 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 13:49:10.54 ID:Nd6ox8Fp.net
switchは3000円くらいで全キャラ解放のパックのみだね今は
確か3月辺りから無料で配信されるはず

30 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 14:15:14.61 ID:cm2KZL7D.net
面白いんだか面白くないんだかわからん。
マッチ入るのに待ち時間みたいなのはベータ版で鯖が余裕ないから?

31 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 14:15:48.48 ID:ikxtkzcO.net
普通逆だろww
新規増やすチャンスなのにハイレゾもアホだなぁ

32 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 14:17:32.29 ID:K7psO92c.net
Switchの人としかマッチングしないからじゃない?
DL開始された直後だから人少ないんだろうね

33 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 15:17:45.93 ID:wFL7Rebn.net
>>31
有料β版とか昔のネトゲかよって思うわ

34 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 15:44:36.83 ID:2fjN9vrW.net
プレイ中にフリーズしたわ
ジョストのAI戦だったからまだ迷惑は少ないと思うけど申し訳ない
動かなくなった味方がいたから、おや?とは思ったんだが

35 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 16:10:20.73 ID:11G7RfE2.net
ログインで固まるのは2日前からなんかおかしくなってる

今はSwitchでパック買った人としかマッチングしないから人少ない
ある程度ラグを受け入れて人の多い北米で探すのも手

クロスマッチングが2/5?から始まるのでそれ以降に改善すると思います
>We have Cross-Progression and Cross-Play planned for Update 6.1, which is currently scheduled for February 5, 2019.
ttps://hirezstudios.com/crossplay
ttps://www.smitegame.com/news/season-6-6-1-update-notes

36 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 17:13:49.53 ID:2fjN9vrW.net
ログインフリーズ、昨日は何回かあったけど今日は無いな

37 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 17:15:24.64 ID:NtnGQ2Iq.net
>>36
まじか初日と全く変わらんのだがおま環か?

38 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 17:44:55.84 ID:ikxtkzcO.net
seaは人少ないぞ
クロスプレイ実装されたら分からんが、SMITE続けていこうと思ったらNAに慣れた方が良いかもね

39 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 20:32:28.88 ID:nzF9N2ae.net
あーafk鬱陶しいなぁ…ただでさえ他のMOBAと比べてもプレイヤーの腕が問われるゲームなのに一人抜けたら人数差で押し負けるに決まってんじゃん…通報しても効果あるのか分かんないし

40 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 22:24:07.28 ID:2fjN9vrW.net
簡易チャットがボタン入力で何種類も出来るけど、かなり多いな
ジョストで仲間二人が使いこなしてやりとりしてた

41 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 04:17:50.17 ID:FPoNVT6T.net
離席や切断、放置はなくならんと思う
先にサービス開始したアリーナオブヴァラーとsmiteを交互にやってるがどっちも普通にいる
ヴァラーに関しては高ランクでも未だにクソみたいな行動(死にかけhpでタワーに自殺飛び込み、lv15なのにジャングルから出てこない等)するやつらいるからmobaってジャンルが変な奴多いと思うことにした
pc版やってないけどマシだったりするの?

42 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 08:23:26.16 ID:K3kA+RmX.net
このゲーム。
日本の神のカタコトの日本語を聞くだけでも元取れるだけの価値があると見出した。
皆んな買え。あのカタコトボイス。癖になる。

43 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 14:26:44.42 ID:P5SjFA5U.net
β期間中もフレンド申請送ったりして誰かと一緒にできる?

44 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 17:09:20.70 ID:6KR+2Wsg.net
離席放置トロールはMOBA自体の宿命だからどうしようもない
その都度通報したりレート上げていくしかない

45 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 19:24:26.32 ID:HR2JQld2.net
予想待ち時間がとんでもないことになってるわ
10日以上入れないらしいな

https://i.imgur.com/qArX8Lb.jpg

46 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 19:53:25.63 ID:TMNYBoUF.net
>>45
有料ベータ版でこの人気、間違いなく神ゲーですね・・・
というか計算したら待ち時間一人頭1秒とか見通しも甘すぎる
一人1分として、あと2年は待つと考えたほうがいい

47 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 20:47:18.87 ID:/NN3T4XN.net
ちょっとずつキャラのスキルも分かってきてかなり楽しくなってきた
このゲーム、結構難しいから無料解放で入ってきても即止める人が多いんじゃないかな
見た目はカジュアルなんだけど

48 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 01:49:19.35 ID:p4e7BrKo.net
>>41
ランク上がれば減ってくる
ああ、アジアは無理、マッチング延々待たされて中華ゴミと当たって糞ゲーやらされるから北米お勧め

>>42
これ好き
ttps://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/smite_gamepedia/1/19/NinjaNemesis_Taunt_1.ogg

49 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 06:03:03.63 ID:Nr/EcgG7.net
seaだのアジアだの言ってるけどそもそもアジア鯖なくね?

50 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 11:28:40.17 ID:ztaMPXK7.net
北米、ヨーロッパ、オーストラリアの三つだな

51 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 12:32:42.62 ID:aIC+B8Si.net
スイッチ版、相手パーティでレベル50以上、こっち素人集団。ボコボコランチにされるんだがマッチバランス崩壊してるゲーム?
PCとクロスプレイもう始まってんだっけ?

52 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 18:05:47.99 ID:Zu2MnvOr.net
PCメインでお情けでコンソール版出してるだけで人口もメジャーなMOBAと比べて少ないからまともにマッチするわけない
そもそも今ベータでわざわざやってるのは元々プレイしててswitchとアカウントリンクしてる連中だし

53 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 21:43:13.32 ID:nEFKB/8C.net
このゲームかなり楽しいと思うんだけど、あまりスレに人がいないね
日本人は殆どやってないのか?

54 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 23:06:42.09 ID:N7eDYuDl.net
>>52
スイッチとアカウント連携なんてできる?
探してみたがなさそうだよ

55 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 00:59:06.63 ID:v/uOgmI7.net
遅延で背負う不利がデカすぎる

56 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 16:58:05.57 ID:5OOgA8rJ.net
スイッチ版これから始めるんですが
キャラが多すぎてどれから手を付けていいやら・・
お勧めのキャラいますか?

57 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 19:44:04.22 ID:BP6W02Q7.net
まず試合の流れ見て
自分がやりたいロール(役割)を決めたほうがいいかもしれんね

タンクサポートになって前線でダメージ引き受ける役割、
遠距離アタッカーになって味方の後ろから敵を攻撃する役割、
そういう数ある役割の中からどれを選ぶか

MOBA自体が初めてならYmir(イミール)っていう氷の巨人で
サポート担当したらいいんじゃね

58 :なまえをいれてください:2019/02/01(金) 11:05:55.41 ID:j22khaVc.net
通常攻撃当たんねえ難しすぎる

59 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 10:06:31.72 ID:DQzWrXMv.net
フリーズして再起動したらペナルティつけられるとかふざけたゲームだな

60 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 11:34:35.89 ID:RRE1J68/.net
キャラ選択時にボタンが反応しなくなって脱走兵ペナルティになった
最近、試合中にもフリーズするし困った

61 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 17:09:53.27 ID:1YymdTnk.net
本スレが機能してないからこっちで聞くけどハンターのオススメ何かある?出来ればサポート系のやつ

62 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 17:16:35.79 ID:+Mcc/pty.net
Neith
Artemis
Cupid
Xbalanque

63 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 18:41:10.99 ID:1YymdTnk.net
横から済まんが同じ条件でウォリアーのオススメも教えて欲しい
さすがにサポート系はウォリアーにはいないか?

64 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 18:42:06.54 ID:1YymdTnk.net
横から済まんが→良ければ
予測変換ミスったわ

65 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 18:47:00.76 ID:TDfUPNKj.net
続けて質問する前に言うことあんだろ

66 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 18:48:07.30 ID:X4OdsJUl.net
違いないわ

67 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 19:55:07.52 ID:RRE1J68/.net
本スレの人も来てるのか
ノリが一緒

68 :なまえをいれてください:2019/02/02(土) 20:26:20.33 ID:X4OdsJUl.net
そりゃ来るだろ!

69 :なまえをいれてください:2019/02/03(日) 16:22:01.15 ID:W3cAmm9d.net
サポート系って言うけど大人しくガーディアンやっとけばいいよ。アレスでオーラついた防具つけまくれば火力もそこそこで硬くなれる。集団戦で敵5人引っ張れば君はヒーローだ、簡単だろ?

70 :なまえをいれてください:2019/02/04(月) 09:34:35.00 ID:LlYFEEAz.net
オーディンはどうだ
ウルトして柵で囲ってりゃ仕事できるし、相手と味方のスキルを把握して戦うコツを学べる

71 :なまえをいれてください:2019/02/04(月) 11:38:51.97 ID:uq8pszpD.net
・試合前のローディング画面が終わらない
・試合中のフリーズ
・試合中のネットワークエラー

マジでこの辺を正式前に治してくれないとやってられませんわ

72 :なまえをいれてください:2019/02/04(月) 13:39:10.31 ID:WSS5ndNU.net
試合中にフリーズして再起動したら脱走兵扱いだからな
さすがにゲームが原因なのにペナルティつけられると萎える
切断と判断つかないってのは分かるが

73 :なまえをいれてください:2019/02/05(火) 09:09:47.94 ID:wP3iSNH6.net
>>70
カラスまとってダイブすりゃ柔いゴッドならかなり体力減らせるしな

74 :なまえをいれてください:2019/02/05(火) 09:56:47.81 ID:oojHblkn.net
Twitchに行けばドメスっていうお兄さんが何でも優しく教えてくれるよ
いわながっていうのは下手だから駄目ね

75 :なまえをいれてください:2019/02/05(火) 11:12:17.71 ID:Ww8xh6VQ.net
自演やめて

76 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 19:32:32.83 ID:J+8cmkIS.net
afkを味方チームに入れないようにするにはどうしたらいいんだ?通報はされてないはずだからいわゆる懲罰マッチングじゃないと思うんだが

77 :なまえをいれてください:2019/02/07(木) 19:38:21.65 ID:DgfKp75L.net
elo上げるしかない
それかランク行くか

78 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 09:21:37.06 ID:GOLx3r2k.net
まだアリーナしかやってないけど独りで敵の集団につっこんで死にまくって萎え落ちって奴が必ずいて嫌になるわ
そういうやつに限ってメイジとかアサシンとか即ピするし

79 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 09:24:29.05 ID:hHjETcka.net
>>76
どんなゲームでもAFKやleaverやtrollはいるからな、レート上げてもいることはある。だからそういうもんだって思って毎試合ブチ切れよう。

80 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 20:00:04.83 ID:+UabBMp5.net
夕方あたりはまだマッチするんだけど今くらいの夜はなかなかマッチできない
なぜか次のマッチ最優先にしますとは出るのに連続5回位マッチできないとかあるし
人が少ないのかなー?それとも込み過ぎでつっかえてる?

81 :なまえをいれてください:2019/02/11(月) 01:54:26.93 ID:NTq7Hm+p.net
Switch版が無料になるの2月19って言ってる人と3月って言ってる人いるんだけど、どっち?

82 :なまえをいれてください:2019/02/11(月) 08:07:46.08 ID:y7XWGBMD.net
switchと相性良さそうだよねこのゲーム
スマホとかじゃ絶対やる気せんけど

83 :なまえをいれてください:2019/02/11(月) 14:06:16.93 ID:lKfVanwy.net
3月

84 :なまえをいれてください:2019/02/11(月) 19:49:48.12 ID:JmUp1fW+.net
6.1アプデ結構長いな

85 :なまえをいれてください:2019/02/11(月) 23:15:31.84 ID:a8yMW7gq.net
相性は良さそうだし面白そうだが日本語間違ってるどころか文章もない場合がある現在だと流行る気全くしないぞ

86 :なまえをいれてください:2019/02/12(火) 13:25:26.89 ID:1Hk7HXRx.net
バトルパス買ってデフォルメのソルゲット
たぶんもうアマテラスのデフォルメのほうは手に入んないだろうけどあっちもほしいな

87 :なまえをいれてください:2019/02/12(火) 21:35:14.15 ID:iWkDEsD1.net
さっきからずっとマッチング不成立なんだけどみんなはマッチングできてる?

88 :なまえをいれてください:2019/02/12(火) 22:34:47.82 ID:hW131umc.net
アプデ以降、2回エラー落ちしたよ
たまたまかな?
マッチングが成立しないというのとは違うけど

89 :なまえをいれてください:2019/02/13(水) 00:32:42.08 ID:Q9sATTuK.net
アリーナだけど6回連続「あなたに合った試合が見つかりませんでした」ってでて成立しなかったから今日はもう諦めたよ
エラー落ちまだ治ってないんだね

90 :なまえをいれてください:2019/02/13(水) 08:52:07.66 ID:pirXrvWs.net
ああ、その成立しない場合か
高ランクの人とはマッチングしないのかな
どういう基準で弾かれているのか分からないから困るね

91 :なまえをいれてください:2019/02/13(水) 17:56:57.23 ID:i+o2QEvQ.net
たしかレベ30なるまでは30未満の人としか当たらないとか聞いたな
それ超えたら一気にレベ100以上とも入り乱れらしい

92 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 11:44:49.17 ID:y2QXK6Nd.net
これPS4版も日本語追加されてるんだな

93 :なまえをいれてください:2019/02/17(日) 19:13:08.64 ID:/cWmJjEy.net
最近アサシンが楽しいって感じてる
バステトとラタトスクがお気に入り

94 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 15:39:47.02 ID:BXe0tIiK.net
接戦の試合は勝っても負けても面白いんだけどそんな試合はめったになく
ほとんどが一方的な試合ばかりで楽しくないわ

95 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 17:35:07.90 ID:p1q0vdgN.net
Switch版smite無料来てるね
これで人さらに増えれば嬉しいんだけどどうなるだろうか

96 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 17:41:47.84 ID:I46D5E5t.net
来ても続かないだろうな

97 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 17:45:00.31 ID:oSHovyZJ.net
チュートリアルで戦闘準備の遺物購入から先に進めん

98 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 18:38:08.13 ID:vOK/WV/z.net
あまりにスキル説明ないの多すぎてSwitchユーザーはほぼ一度やって消すだろうな
誤翻訳でもいいからせめてスキル説明くらい載せようぜ

99 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 05:24:44.92 ID:GBsh9iJa.net
このゲームの売りってどの辺? ヘイト集めヘイト切りとかあるんだろうけど、隠れて何かするってゲームにもあまり見えない

100 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 19:21:56.39 ID:A5xM0fVp.net
>>99
何のゲームの話だ?

101 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 19:47:58.23 ID:xatHx/oU.net
Ultがヤケクソ気味に派手で楽しい
そこが売りじゃないか

102 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 00:02:12.34 ID:0Fh9pmGq.net
メンテ来たけど何時開けるかなー まぁ今日はもうそろそろして寝るか
ところでSwitch無料来たばかりってのもあるけど
コンクエストでロールとか関係なくメチャクチャな動きが多すぎる
なぜか中央をアサシンで突っ込みまくって
開始10分立たずで8デスしてDCしてる人とかもいるし魔境状態だ

103 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 09:09:27.44 ID:9YQP/Fys.net
>>102
だってSwitch版の日本人ってスキル説明ほぼなしでさせられるから初心者な上に完全な手探り状態だからそりゃそうなるよね

104 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 11:44:32.13 ID:TSzJAAXQ.net
アプデきてスキル説明ちゃんと表示されるようになったな

105 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 14:54:04.65 ID:+G/wG95s.net
全く新規のゲームでみんなが初心者で手探り状態ならいいんだけどね
もう5年前のゲームで定石もあるなか何も調べない初心者が適当にやって楽しめるもんじゃないよなぁ
それやられると初心者だけでなく同じチームになった経験者も楽しくないし…

106 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 15:08:47.22 ID:zO7tvi4p.net
事前知識を得た後で参加することが望ましいのはもちろんだろうけど、フリープレイでちょっと触ってみようって人にそれを要求するのは難しいような
経験者については単純に初心者とマッチングする腕なのが悪い
Mobaは死んで定石を覚えるものだし初心者のうちはしょうがないよ

107 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 15:23:39.46 ID:QqxtLdKq.net
このゲームって非ランクはMMR式のマッチングだった気がする
だからPS関係なしに初心者と経験者でマッチングしちゃうんだよね
ボコられても定石覚えるまでやりこんでくれるスイッチプレイヤー増えてくれればいいなー

108 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 16:12:25.98 ID:0Fh9pmGq.net
クラン作ってみたはいいんだけど
誰でも参加可能にしてるのにフレの2人しか入ってない
クラン紹介のスレもないしここで紹介してみてもいいかなー?
フレも人増えてほしいって言ってたけど
ひとまず返事コメが来ないならむやみに紹介はしないようにする
MOBA系はPaladins含めないならこれが初めてです

109 :なまえをいれてください:2019/02/23(土) 18:13:48.33 ID:BYcSYelS.net
ジャンプってできないよね?踏み絵みたいにSwitch民炙り出されるじゃん

110 :なまえをいれてください:2019/02/23(土) 18:37:18.17 ID:fQxmPMYk.net
ジャンプ、自分もやり方知らないけど出来るんじゃないか?
クロスプレイ切っているけど、結構皆跳んでるよ

111 :なまえをいれてください:2019/02/23(土) 20:08:47.38 ID:z7bkJZc3.net
ジャンプはRスティック押し込みでできるよ

112 :なまえをいれてください:2019/02/23(土) 21:08:43.05 ID:fQxmPMYk.net
あ、そうなんだ
ありがとう

113 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 01:22:45.52 ID:2Fm2NZjO.net
クラン募集というか紹介スレ探してもないし
だれかSwitchから始めたという人でクランどれに入ろうかとか悩んでる人いないかなー
>>108の者です
あれから時間まぁまぁ立ったけどやっぱり誰からも来ないし人増やしたいし
抜けたくなったら自由に抜けてもらってもいいんで一緒に遊びませんか?

114 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 01:31:19.65 ID:juEgOs5U.net
ともだちと遊べばいいんじゃない?

115 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 09:34:54.96 ID:muJgKgf4.net
いいんじゃね?貼ってみてダメだったら再建するくらいのつもりでやってみれば?

116 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 22:58:48.38 ID:2Fm2NZjO.net
>>115
メンバーに5chに乗っけてみてもいいか聞いたら
メンバー増えるならぜひ乗っけてほしいと言われたし乗っけさせてもらいます

【クラン名】Rautam wend
【リーダー】sadia wnd
【その他】
SwitchでMOBA始めたての初心者です
自分と同じようにMOBA初心者でも大歓迎
今の自分のレベ29 有料βテストのときからやってます

117 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 23:03:17.20 ID:2Fm2NZjO.net
>>116
ちょっと修正と追記?
リーダー名sadea wend eが抜けてました

Switchのsmiteだけだとチャットもできないし軽く会話に使えるかなと
一応ディスコードで部屋作ってみました
ttps:
//discord.gg
/FwvQVkn
なぜかNワードとかもあったようで分割してますがURLくっつければいけます

118 :なまえをいれてください:2019/02/25(月) 23:16:56.84 ID:2Fm2NZjO.net
よく考えたらSwitchでsmite始めたてで5ch見てる人ってそこまでいない気がしてきた
パソコンとか持ってなくてSwitchからようつべとかニコニコ見てる人も結構いるのに

119 :なまえをいれてください:2019/02/26(火) 09:46:44.55 ID:D2A2akfM.net
今クロスって対応してないんだっけ

120 :なまえをいれてください:2019/02/26(火) 10:25:06.79 ID:Zyik/VQJ.net
対応してるよ

121 :なまえをいれてください:2019/02/26(火) 23:15:30.92 ID:LP4IGfp2.net
smiteの統合スレ?からSwitch版の話はこっちにかけと言われたのでちょっとこっちで質問

試合中にタンタンタンタンって誘導する感じの印よく見るんですがどうやったらできますか?
もしできるならやり方知りたいです

122 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 09:22:29.53 ID:4piTG/iw.net
もうちょい具体的に書いてくれ…全然わからん

123 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 09:37:58.82 ID:o+QrTNns.net
>>122
呼び方がわかればまだ自分で検索できるんですがわからないもので
試合中にマップに点滅させながらここを防衛とかで場所指したり
キャラに向かって点滅させて注意喚起したりするやつです

124 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 11:52:47.59 ID:4piTG/iw.net
あー、それならpingって呼ばれるやつだね
十字キー右長押しから操作すれば出る

125 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 16:34:12.03 ID:o+QrTNns.net
>>124
できました ありがとうございます
操作設定のとこに乗ってないしわからなかったよ

126 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 14:51:49.04 ID:hUZydqiu.net
アリーナが魔境すぎて色々ひどい

127 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 20:24:52.05 ID:bNbrEW6t.net
そもそもチームの組み方が勝率調整で勝ってる奴と糞雑魚組ませる方式だぞ
なんだよ100時間以上遊んで最後までレリック持たない奴が二人もいるチームって
しかも片方アレスとかどうやってUltで相手レリック潰すつもりだよって

128 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 21:58:33.89 ID:Sg7tTNqs.net
チーム戦ってこと理解できないバカ多すぎるよな
アリーナとか独りでつっこんでfeederになりまくってる雑魚多すぎ
マッチング方式変えてくれないとアホくさくてやってられませんわ

129 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 22:30:53.85 ID:eQSuxFBw.net
アリーナなんて脳死でわいわいするお祭りモードじゃないの?

130 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 23:51:53.21 ID:Sg7tTNqs.net
お前が勝手にそう思ってるだけだろ
それともどっかにアリーナは脳死でわいわいするお祭りモードですとでも書いてあるの?

131 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 23:53:28.54 ID:i0LKL/pd.net
アリーナガチ勢ほど滑稽なものはない

132 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 23:59:56.09 ID:TiiPyKer.net
ランク実装されてないってことはそういうことでは?

133 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 00:44:50.70 ID:PSvZtbvX.net
何言ってんだこいつら
どのモードだろうとfeederいたら嫌だろ

134 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 01:05:48.89 ID:LDSX73Uf.net
お祭りモードだのガチ勢が滑稽だのなんでもいいよ
萎え落ちDCや愉快犯かって思えるくらい明らかなfeederとか
チーム戦ってことを理解しようともしない奴がチームメイトにいると全然楽しくねぇってことだよ

135 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 01:57:03.57 ID:mwZKh7Zo.net
ランクならまだしもアリーナごときお祭りモードでぐちぐち言ってんのが滑稽って話だろ
AFK、feederがいると楽しくないとか当たり前

136 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 16:27:18.94 ID:EMcNuqV3.net
ランクやって高ランクになればそういう奴は減るって言うけどさ
ランクに参加できるまでの道のりが結構長いよね…

137 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 16:36:16.42 ID:L+28B96A.net
勝ち負けじゃなくてそういう仲間がいても自分がどれだけいいスコア出せるかを意識するとカジュアルは気が楽になるよ
ここで言うスコアはKDAだけじゃなくダメージ、ヒール量、ダメージ軽減量とか総合的にね
通報はしときなよ

138 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 21:06:58.54 ID:EKwhjz3P.net
ノーマルはカジュアルだからぁ好きにやらせろよ
って即ロック&feedしてるの、外人でもよく見るけどね
言い訳だよな
奴らランクドでも同じ事やってる

139 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 00:41:33.67 ID:Aa5Ktgoj.net
このゲームって格差マッチが多いなって感じてたんだけど
マッチングが勝率だけを基準にしてるってので納得したわ

140 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 01:10:57.64 ID:sn/HOkSf.net
色々見て回って一番使ってみたいと思ったのがサニーチビなんだけど、
ガチャの価格設定エグ過ぎないかこれ・・・

141 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 16:27:27.46 ID:hmsfdWvu.net
>>139
内部レートとかで実力を判断して均等になるようにマッチすると公式は言ってる
結局実力でも足引っ張るやつでバランスとられると勝てない

142 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 17:46:23.20 ID:gBpfs4uO.net
クイックキャスティングむず過ぎる

143 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 22:31:33.59 ID:gBpfs4uO.net
試しにクロスプレイ切ったら全くマッチングしなくなったわ…
クロスプレイoffマンとしか当たらんとかじゃなかったらあまりにも過疎すぎるしこのスレいらんやろ

144 :なまえをいれてください:2019/03/03(日) 11:58:06.83 ID:0LZ2xLTV.net
マッチングしないのはバグらしい
でもバグ治っても愚痴言いながらクロスプレイ続ける人が大半なんじゃないだろか

145 :なまえをいれてください:2019/03/05(火) 00:56:00.71 ID:IuGylg9h.net
MOBAってただでさえ覚えること多くて敷居が高いのに
GODが多すぎるのもさらに敷居を高くしてる気がする

146 :なまえをいれてください:2019/03/05(火) 06:16:24.97 ID:OJLnltis.net
右も左もわからんなあ
AoVから来たらまさかのTPSMOBAだった
とりあえずメイジガーディアン使えるようにしてどうするかね

147 :なまえをいれてください:2019/03/05(火) 11:40:41.98 ID:pmbpJdbp.net
β期間中は夢中になってやってたけどここんとこログボもらうだけで全然やんなくなったわ

148 :なまえをいれてください:2019/03/07(木) 10:01:29.41 ID:jXWFODGf.net
switchからはじめた日本人プレイヤーのほとんどがもうやってなさそう

149 :なまえをいれてください:2019/03/07(木) 10:15:13.31 ID:AQYFfDtJ.net
1試合が長くて面倒くさいのはある

150 :なまえをいれてください:2019/03/07(木) 20:14:18.23 ID:lJz+upqH.net
こっちチームはマスタリーGODなし
相手はマスタリー8だの10だのが揃ってる
案の定こっちにはfeeder野郎とDC野郎がいてワンサイドゲームに10分以上付き合わされる

非ランクはカオスなんはわかってたけどこんな感じのマッチング多くてやる気なくしたわ

151 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 00:56:18.38 ID:ByHckLvs.net
カジュアルだからこそ慣れてないGod使うって発想はないのか

152 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 10:38:53.41 ID:8A7gPyDM.net
練習で慣れてないGOD使うってのとfeeder&DCはまた別の話なんじゃね?

153 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 10:42:51.97 ID:8A7gPyDM.net
マッチングがクソってのは過疎からきてることだろうからもうずっとこのままだと思って諦めるしかない

154 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 11:01:13.45 ID:ByHckLvs.net
海外ゲーだからな
NA以外は過疎過疎よ

155 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 19:32:07.12 ID:Aa3tmm3a.net
使った事ないGODをいきなりPvPで使うやつは無免許運転と同じだからな、まずはBOTマッチでスキルやコンボ、買うべきアイテムを覚えよう。

156 :なまえをいれてください:2019/03/10(日) 10:23:24.94 ID:LA9GpVWU.net
このゲームの外人ユーザーって恐ろしい程民度低いな
切断や放置に遭遇しない試合の方が少ない
状況勝っててもデス数多いからな切断放置する外人いるし

157 :なまえをいれてください:2019/03/10(日) 13:54:40.48 ID:Foi/ES0K.net
そんな奴らばかりだからランクに行く前に嫌になって辞めていく人が多いんだよ
だから過疎なのさ

158 :なまえをいれてください:2019/03/10(日) 23:15:50.93 ID:nKV5tOkx.net
もう外人というよりガイジばかりだな

159 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 11:03:49.05 ID:MgXRZCSm.net
このスレほんまいらんかったな

160 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 14:51:23.84 ID:sxOFPbit.net
昨日始めたばっかのぺーぺーなんだが
ヤヌスってどう立ち回ればいい?

そもそもルールがイマイチわからん
38:10で思いっきり勝ってても負けるし

161 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 14:56:24.55 ID:sxOFPbit.net
ようつべで海外兄貴の動画見てもアメリカ語だからさっぱりわかんないゾ...(池沼)

162 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 16:25:52.64 ID:o5+BcCqS.net
まずどのルールでやってるかもわからんけどただのキル数見てるだけじゃないのか?

163 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 16:36:36.03 ID:YSlThDB/.net
>>162

とりあえずアリーナで基本操作とか確認の為相手をボスボス落としまくってる

164 :なまえをいれてください:2019/03/11(月) 21:51:43.62 ID:GOf6pUgB.net
実はアリーナではミニオンの方が点高い
ミニオン1点 * 7匹、ゴッド5点

165 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 02:32:43.59 ID:sVJKOnu2.net
ヤヌスはコンクエみたいなジャングルあるマップで初めて面白く感じると思うよ

166 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 20:57:07.67 ID:+j7X1AoK.net
使い方の分からないゴッドについて教えてほしいとか
一緒に遊んでゲームの流れをつかみたいとか
そういう時は↓のゲーム配信でコメントすると良いよ

https://www.twitch.tv/zyansei
【SMITE解説】質問&リクエスト受付中

167 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 21:06:15.59 ID:HvHkI0La.net
>>643
そういうのはここじゃなくて↓で質問して
https://www.twitch.tv/zyansei
【SMITE解説】質問&リクエスト受付中

168 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 23:12:32.30 ID:fwYkjbxH.net
本スレからいちいち出張してこなくていいようざいから

169 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 23:34:20.54 ID:+j7X1AoK.net
>>168
私に言ってるんですか?
私はSwitchで遊んでる者なので、ここがホームです
出張ではありません
PC版のスレで良い情報を得たので紹介しました

170 :なまえをいれてください:2019/03/13(水) 00:14:44.00 ID:Bp98PE6R.net
>>168
私に言ってるんですか?
私はxboxで遊んでる者なので、ここがホームです
出張ではありません
PC版のスレで良い情報を得たので紹介しました

171 :なまえをいれてください:2019/03/13(水) 01:20:51.83 ID:bHiZR64S.net
大人しくチャンネル通報するのが吉だね

172 :なまえをいれてください:2019/03/13(水) 01:57:29.47 ID:xi//LJM0.net
評判落としてどめちゃんを潰そうという陰謀だから絶対乗っちゃだめだよ
チャンネル通報なんて荒らしの思う壺

173 :なまえをいれてください:2019/03/13(水) 11:43:28.34 ID:D4UolZJE.net
信者も信者で売名ウザいし通報安定

174 :なまえをいれてください:2019/03/13(水) 12:29:16.86 ID:Rt82haZw.net
通報しまくってチャンネル潰そう

175 :なまえをいれてください:2019/03/15(金) 12:37:36.39 ID:vam5jFdp.net
女キャラで使いやすいのって誰がいます?

176 :なまえをいれてください:2019/03/15(金) 15:19:24.12 ID:62/E3R/k.net
>>175
そういうのはここで質問して
https://www.twitch.tv/zyansei

177 :なまえをいれてください:2019/03/15(金) 16:48:57.75 ID:3hWk+Hfq.net
Terraとかは?
そもそも役割がサポートで、3番→1番で敵止めたり乱戦中にウルト使ってたらそれなりに貢献できるし

178 :なまえをいれてください:2019/03/15(金) 19:18:28.49 ID:mnO4PUBn.net
>>176
このスレちん毛生えてそう

179 :なまえをいれてください:2019/03/16(土) 23:17:57.81 ID:c1A9PuC0.net
このゲームエイム難しすぎない?
TPSMOBAでこう言うのもなんだけど、扇型・円形全般・太めの長方形とか全体的にガバガバなGODいたら教えてください

180 :なまえをいれてください:2019/03/17(日) 02:28:54.04 ID:x2SNrTpg.net
>>179
ガーディアンはエイム楽なの多い

181 :なまえをいれてください:2019/03/17(日) 21:34:38.31 ID:uVir/BH6.net
>>179
そういうのはここじゃなくて↓で質問して
https://www.twitch.tv/zyansei
【SMITE解説】質問&リクエスト受付中

182 :なまえをいれてください:2019/03/19(火) 00:05:06.97 ID:E3nM8Iex.net
SFRVU
イミル
0キル10デス以上の利敵行為

183 :なまえをいれてください:2019/04/15(月) 19:30:28.33 ID:ED5zsBwI.net
クランとかあるのかな?

184 :なまえをいれてください:2019/04/20(土) 16:39:48.45 ID:cSt58sHw.net
自動スキルのonoffの切り替えの仕方分かる人いますか?
試合中は出来ないんでしょうか?

185 :なまえをいれてください:2019/05/08(水) 11:04:13.21 ID:khmHbceT.net
教えてちょんまげ。
アサシンでクラッシャーとハートシーカーを積む人プロ以外はあまり見ないのだけど、あんまり人気ないの?

186 :なまえをいれてください:2019/05/16(木) 09:50:36.15 ID:ysSRKneI.net
>>185
どのゴッドが積んでてどのスキルと合ってるのかとか考えればわかるんじゃないか?プロはその時の構成でビルド変えたりするだろうし。

187 :なまえをいれてください:2019/05/17(金) 07:51:35.67 ID:/NN47ruV.net
>>186
もっかいよく見てくる

188 :なまえをいれてください:2019/05/17(金) 09:53:22.12 ID:JWo4QqQt.net
>>187
例えばロキの人気アイテムにハートシーカーが入ってたけど、あれはスタックをためてワンコンで殺しやすくする為だと思う、ハイドラも入ってるけど、あれは3番やULTと相性がいい。そういう感じでわかると思う。

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★