2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム雑談スレpart101

1 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 22:33:51.05 ID:6Sg71AeG.net
雑談スレです。
ただし話題はゲーム関連のみとします。

2 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 22:35:07.83 ID:6Sg71AeG.net
カービィ

3 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 22:45:59.62 ID:S7mCSFcQ.net
スプラ

4 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 22:57:56.96 ID:6Sg71AeG.net
コロプラ

5 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 01:02:37.56 ID:hW7bQj+Q.net
ラッシングビート

6 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 03:24:36.90 ID:hW7bQj+Q.net
トージャム&アール

7 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 08:29:16.84 ID:G6xuOja8.net
ザ フォレスト

8 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 16:24:10.28 ID:WgGuxGHl.net
ゲオのセールまだー

9 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 18:44:30.44 ID:WgGuxGHl.net
コロプラ勝ち目ないなw

10 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 20:08:52.38 ID:WgGuxGHl.net
「コロプラがやられたようだな…」
「フッフッフ やつは四天王のなかでも最弱」

11 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 23:07:42.03 ID:WgGuxGHl.net
メトロイドプライムやりたいわ

12 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 18:51:45.93 ID:Er0+GP2D.net
キネクトってどうなったん

13 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 19:32:36.47 ID:08pnGqU0.net
ドラゴンズドグマ ポーン売込・募集スレ16人目のスレ
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1463027478/
の445にて、荒らし行為を継続して行った
ID masa1022masa
ポーン名:Gordon
ポーン名:Misery
の末路がこちらです。
https://imgur.com/gallery/cW6Pv
https://imgur.com/gallery/7L9D1
https://imgur.com/gallery/kTXwD
ご丁寧にもご本人より電話番号まで晒しています。本人の番号だということは既に確認済みです。
非通知だと繋がらないようです。

14 :なまえをいれてください:2018/01/16(火) 07:43:51.84 ID:KMF1CZPt.net
モンハンはしばらく様子見だな

15 :なまえをいれてください:2018/01/16(火) 20:57:59.72 ID:roVgOPdj.net
一回FGOもこん位落ちてくれないかな
セルランが上位安定だと糞みたいな運営してて意見しても聞きやしねぇ

16 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 07:33:57.77 ID:nb4zcxTe.net
PS4で出来るのは仁王だけですか?
仁王はクリアーしたけどチームニンジャのゲームがやりたいです。
DMCとかダークソウルとかブラッドボーン
が好きだから新作がやりたい

17 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:09:29.83 ID:nb4zcxTe.net
何とかドラクエ11、クリアした。真エンドも見た。
素晴らしいエンディングだった。

18 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 22:11:27.74 ID:S7DBF1ll.net
ロワジャパンのバッテリーとエレコムのACアダプターは
純正より半値以上安いのに
純正とほぼ変わらんという神っぷり

19 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 04:56:03.40 ID:RE9MqC3i.net
ゼルダむっちゃ面白そうやな
これこそ日本のゲーム会社にしか作れないオープンワールドやで

20 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 22:34:54.13 ID:6aATGEf2.net
ジャパンスタジオがゼルダみたいな高評価ゲームを
率先して作らなければいけないのに
それがまるでできていないというのがおそろしいよな

21 :なまえをいれてください:2018/01/20(土) 12:44:38.53 ID:HiOKkvyY.net
ノーモアヒーローズ新作がスイッチに来るのかー
シルバー事件リメイクもスイッチに来てもいいのよ

22 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 06:05:39.08 ID:NxUWsq8u.net
最近、初めてレースゲーに手を出すようになった。
クレタクはなかなか良かったから、次はセガラリー。

23 :なまえをいれてください:2018/01/23(火) 02:41:32.52 ID:ptbQjhJE.net
バギクロスの上位呪文がバギムーチョ

24 :なまえをいれてください:2018/01/24(水) 04:52:25.46 ID:NpdF9TBv.net
風来のシレンでモンスターの肉食って
宿場町の人々虐殺するのは一度はやるよな?

25 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 03:12:15.91 ID:2iaQviZv.net
女神転生外伝のペルソナやデビルサバイバーには
キャラに愛着沸くのに、何故本家の女神転生の登場人物には
愛着がわかないんだろうか?
ストレンジャーニーとか面白いっていうけど
キャラに愛着沸きそうになくてやる気がおこらん。アレックスは良いとして。
FFも愛着沸かないんだよな。FFZだけは愛着沸くんだが・・・
やっぱ外人顔だからやる気ないんだろうか?
FF12なんて洋ゲーみたいで嫌い。
アトリエもダメ。メガテン4ファイナルの主人公はカッコイイが
シャアの声優が嫌いだから嫌、あいつペルソナ5にも出てた声優だよね

26 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 07:25:55.70 ID:fYo9jpXI.net
モンハン出たな

27 :なまえをいれてください:2018/01/27(土) 03:36:15.93 ID:Uu2nv/8j.net
オーイズミってなんぞ?
って思ったらいつの間にかインターグローが社名変更したんか

28 :なまえをいれてください:2018/01/28(日) 05:01:12.66 ID:LWXi6oma.net
よくファミ通は任天堂を冷遇してるって言われるけど、とてもそうは思えない
クロスレビューで高得点を獲るソフトって任天堂製がめちゃ多い

29 :なまえをいれてください:2018/01/30(火) 02:12:14.78 ID:lEgtsvus.net
キングダムハーツくそつまんねー
連打ゲーじゃねーか

30 :なまえをいれてください:2018/01/31(水) 08:21:32.00 ID:Z0viW3A7.net
フリプのナック始めてみたけど、いまいちハマれずに放置中。

31 :なまえをいれてください:2018/02/01(木) 10:37:55.52 ID:MCWBqB3w.net
スクエニ先輩がグラだけゲーを作ってくれたおかげで、グラだけが全てじゃないって風潮にはなったな
でもグラはやっぱり大事って感じ
FF15は出る前からグラは綺麗だけど何かとバカにされていた

32 :なまえをいれてください:2018/02/02(金) 05:52:29.52 ID:7AYb5c6P.net
マリオデ、ちょっと触っただけでも楽しい
帽子投げ繰り返しやっちゃう感触はアレだ、ゼルダ神トラでブーメラン手に入れてひたすら投げちゃうあの感じだw
色んなものに当てると何かしらリアクションが返ってくるのが楽しくて投げまくっちゃう。
ずっと遊びつっけちゃうなこりゃ〜

33 :なまえをいれてください:2018/02/03(土) 06:02:24.83 ID:ZfB02ox7.net
ACスタッフってガンダムゲー作るために
バンナムに移籍したんか、たまげた

34 :なまえをいれてください:2018/02/03(土) 09:32:12.47 ID:55Z8erXr.net
私はJK1年なのですが、MGSV、バイオシリーズ、虹6、サイコブレイク、ラスアス、WD、DBD等をPS4で遊んでいます。中1の時ぐらいから...これってだいぶヤバイですよね...日に日に思うのですが皆さんどう思いますか?

35 :なまえをいれてください:2018/02/03(土) 09:32:50.70 ID:55Z8erXr.net
長文でごめんなさいm(_ _)m

36 :なまえをいれてください:2018/02/03(土) 12:10:44.57 ID:ZfB02ox7.net
さぁ… 問題はそこじゃないし

37 :なまえをいれてください:2018/02/04(日) 17:10:34.84 ID:hgDHSl6P.net
楽しそうで何より

38 :なまえをいれてください:2018/02/06(火) 13:59:28.34 ID:tOFiOrU7.net
北海道にはポケモンパンなんて存在しねーんだよ(半ギレ)

39 :なまえをいれてください:2018/02/08(木) 11:25:11.00 ID:voMD4dNP.net
セインツロウ4はたしかに賛否両論だな
クルマよりも早く走ったりビルの上まで走って登ったり
俺は3がゾンビ島とか楽しかったし一番好きだけど
4も悪くないと思ってる。差別化するいみではありだと思う

40 :なまえをいれてください:2018/02/10(土) 17:33:44.65 ID:9aVr5Cyf.net
ナグザットって知らぬ間に開発部門がなくなったよな。

41 :なまえをいれてください:2018/02/12(月) 15:41:04.43 ID:/ILmXxo0.net
久々にニコニコでゲーム実況みたんだけど
ゼルダ トワイライトプリンセスHDだったんだけど
最近のゲームはこんなに絵が細かいんだ…
リアル過ぎてやる気がおきない

42 :なまえをいれてください:2018/02/13(火) 13:58:37.87 ID:THvobCRp.net
ゲームボーイのパロディウス
中途半端なラスボス
しかもエンディングがない
ループだけ
買うべきではなかった

43 :なまえをいれてください:2018/02/17(土) 11:34:45.42 ID:r04Tikey.net
社内でシナリオライターやってるけど
進捗管理や上がってきたもののチェックや調整に収録立ち会い、
どうにか隙間を見つけて自分の執筆って感じで毎日残業続きだよ
サイゲ程度でももらえればいいけど薄給だし、
なんのために社内にいるんだろうなあとたまに思う

44 :なまえをいれてください:2018/02/17(土) 12:37:18.44 ID:sQh9cxnH.net
マネージャーに相談すればいいのでは
進捗管理なんてライターのやることじゃないし
要らない仕事抱え込まれて執筆進まないほうが迷惑だぞ

オーバーワークの人って自覚はあっても解決に動かないことが多いんだよな
身動き取れない状況なのは仕方ないが、管理者に報告くらいはしとけ

45 :なまえをいれてください:2018/02/17(土) 13:02:59.77 ID:jfr7/MYH.net
同じ業界かな?

近くにいるわ。微妙に関係あるところに全部首突っ込んで自分の首が回らなくなってる奴。
見かねたうちの上司(自分らは他社)が向こうの会社に連絡してやっと発覚。

そいつは仕事できないやつじゃないけど、自分の仕事の範囲を自分で管理できない。
声かけられてどんどん抱え込む。誰かに仕事を渡せない。

他人に仕事を委ねるというのも経験だよな。

46 :なまえをいれてください:2018/02/20(火) 10:18:22.01 ID:rnq6sFpU.net
SKYRIMやったよー。
ワープつかわずにあえて徒歩や馬で旅するのが楽しくて仕方なかったなあー。
日中の遠くの山や森の風景もよかったけど、夜の星空やオーロラ、ホタルも幻想的だったなあ。

47 :なまえをいれてください:2018/02/20(火) 20:54:32.78 ID:dENN6o04.net
なんのMODいれた?

48 :なまえをいれてください:2018/02/25(日) 14:13:38.70 ID:Vf223pI7.net
ゲーセンのグラディウスとかそりゃ出来はいいんだろうよ
でもおれらはファミコンのグラディウス、魔界村、ソロモンの鍵で育ったんだよ
オプションは2つなんだよ

49 :なまえをいれてください:2018/03/04(日) 20:50:53.16 ID:orFPwX3F.net
Wiiウェアでミニゴルフ系ゲームがふたつあったので買います。
リアル系ゴルフゲーはめんどくさそうなのでやらない。

50 :なまえをいれてください:2018/03/14(水) 12:51:21.83 ID:swPq78Ex.net
ドラクエ1は記念すべき一作目。
難易度が高くマニアックな2。
バランスの3。
キャラが立っている4。
大河ドラマの5。
音楽が素敵な6。
7は飛ばして、
3Dの世界に再現されたリアルな8。
どこでも遊べる9。

51 :なまえをいれてください:2018/03/26(月) 09:37:36.02 ID:JyCpjHLJ.net
ドラクエはいいよな
死んでも経験残るし
FFは死ぬとセーブからだから
上級者向けだよな

52 :なまえをいれてください:2018/03/27(火) 22:38:02.33 ID:JVIHdOwa.net
クリアしてないゲームが多すぎる
クリア間近になるとなぜかやめてしまう
クリアする気はあるんだけど再開するのに相当な気力を奮い立たせないと無理
死ぬまでにクリアしたい、30本以上

53 :なまえをいれてください:2018/04/01(日) 12:11:18.43 ID:KTtTvGyz.net
消化するペースよりゲームが増えるペースのほうがはるかに速いから
どうもならんね

54 :なまえをいれてください:2018/04/17(火) 17:50:33.35 ID:qP2Gw7H9.net
ストアのセールチェックしたり
ゲームを集める手間が増えてやる時間がとれねー

55 :なまえをいれてください:2018/04/19(木) 22:48:54.62 ID:r4/Gpkow.net
vitaでメタルギア3かデジモンハッカーズメモリーかスパロボVのどれか買うか迷ってんだけど決められない。
久々にゲーム買うからこんなに迷うとは…。
因みにメタギア、デジモンゲーはやったことないから本当に迷う。

56 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 07:41:37.90 ID:03AHdhMK.net
フリウォにしときなさい

57 :なまえをいれてください:2018/05/20(日) 17:00:35.97 ID:gcCPKTWN.net
最近どんなゲームやってる?

58 :なまえをいれてください:2018/05/20(日) 17:19:44.99 ID:+l5TdBQc.net
見に来てな
https://youtu.be/bWwA0_iAfqs

59 :なまえをいれてください:2018/06/05(火) 00:27:24.61 ID:hpAOMIEZ.net
最大往生箱1対応まだですか。。。

60 :なまえをいれてください:2018/06/18(月) 05:10:18.08 ID:z+a9bQJX.net
久々にps2ひっばりだしてトゥルークライムnycやってる
我が青春のゲームは久々にやっても楽しかった
・・・続編でねえかな

61 :なまえをいれてください:2018/06/18(月) 07:08:42.00 ID:WJSN+QBT.net
リマスターでもええんだがなぁ

62 :なまえをいれてください:2018/06/30(土) 06:47:44.97 ID:GKu6scR3.net
コンパイルのシューティングは移植版もほとんど出ないし
幻すぎる

63 :なまえをいれてください:2018/07/11(水) 17:19:36.16 ID:pvstWmOb.net
暑くてゲームの集中力がなくなってきた。

64 :なまえをいれてください:2018/08/02(木) 13:52:07.55 ID:2bRm7zes.net
昔はシールがついていてタンスによく貼っていた。

65 :なまえをいれてください:2018/08/18(土) 07:48:15.70 ID:Sofwo62E.net
昔はゲーム雑誌にカセットに貼るラベルがよくついてたな
きれいに剥がれないから後悔するんだが

66 :なまえをいれてください:2018/08/29(水) 12:46:31.23 ID:r/ptflYm.net
次世代機はどうなるんだろうな

67 :なまえをいれてください:2018/09/10(月) 11:23:09.71 ID:BS4VZyXq.net
まぁ出るとしても
もっと高性能がほしいというユーザーの都合より
それまでの累積をリセットしたいというメーカーの都合のような気がするな
はたしてそんなものが売れるのか

68 :なまえをいれてください:2018/09/18(火) 14:52:18.98 ID:pkDjih+A.net
現時点最高峰はonexだから
先に出さないといけないのはpsだよな

69 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 19:37:05.39 ID:BgrDyESi.net
たとえ性能に不満がなくても
市場が成熟してくるほど新作ゲームが売れなくなっていく構造がある
世代交代がなければ、新作が出せなくなり
旧作から選ぶだけになるかもしれない

70 :なまえをいれてください:2018/10/06(土) 12:59:41.33 ID:r9VO1SUo.net
最近家計が赤字続きだから
スイッチ買う余裕がない

71 :なまえをいれてください:2018/10/19(金) 12:30:29.91 ID:ROnpbJL5.net
ハードメーカー同士の対決、という時代が終わり
スマホ対コンソール、という時代になっていくのかもしれない

72 :なまえをいれてください:2018/11/02(金) 17:20:19.94 ID:D2QT3K0/.net
ハドソンはなくなったけど
コナミはハドソンみたいなゲームは作ってくれない

73 :なまえをいれてください:2018/11/04(日) 11:00:26.78 ID:hKW4dHwd.net
脳波テトリスって知ってる?
あれって市販されないのかな?

74 :なまえをいれてください:2018/11/06(火) 09:02:56.25 ID:/WZiZ+JG.net
脳波テトリス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000085-zdn_n-sci

75 :なまえをいれてください:2018/11/15(木) 16:44:35.86 ID:FDszUv7K.net
脳波で見えるようになる
真のマインドシーカーを作ってほしいものだ

76 :なまえをいれてください:2018/11/23(金) 02:56:17.22 ID:dbeIVrxU.net
サイコミュは遠いな

77 :なまえをいれてください:2018/11/28(水) 23:04:44.10 ID:Hf+9g/eM.net
サイコミュで気円斬の操作したい

78 :なまえをいれてください:2018/12/12(水) 06:14:32.92 ID:JZoVNBS3.net
カオスプリンター
カオスな何かを吐き出し続ける魔界の3Dプリンター
かなり強い

79 :なまえをいれてください:2018/12/23(日) 00:16:37.58 ID:9Uav52Uk.net
カオスって何かのラスボスか

80 :なまえをいれてください:2018/12/24(月) 21:27:51.52 ID:OQ5w8dsT.net
Dr.CHAOS

81 :なまえをいれてください:2018/12/30(日) 23:32:16.30 ID:oyr+uy/P.net
カオスフィールド移植希望

82 :なまえをいれてください:2019/01/05(土) 03:16:13.97 ID:b9pHeHzO.net
チェスターフィールド面白いのかな

83 :なまえをいれてください:2019/01/10(木) 07:27:44.35 ID:G2Olk65g.net
チェスターチーターのゲームないのかな

84 :なまえをいれてください:2019/01/17(木) 04:55:46.19 ID:65Il7I9v.net
チーターマン移植されないかな

85 :なまえをいれてください:2019/01/28(月) 18:04:05.56 ID:iLHPTOxS.net
フィールドコンバットは良ゲー

86 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 13:16:54.48 ID:8L/C/5rY.net
コンバット越前は良キャラ

87 :なまえをいれてください:2019/02/08(金) 13:59:42.63 ID:2A8cASjX.net
初めてAPGツクールと言うゲームの存在を知った時俺が待ち望んでたゲームはこう言うのだ!と思った

88 :なまえをいれてください:2019/02/09(土) 12:37:29.25 ID:baVAggq6.net
APGツクールでググっても出てこないんだが…

89 :なまえをいれてください:2019/02/19(火) 15:06:00.66 ID:uF+tuItH.net
デザエモンシリーズ復活しないかな

90 :なまえをいれてください:2019/02/27(水) 20:12:16.48 ID:zBDa9Tr6.net
サウンドノベルツクールとか昔あったな

91 :なまえをいれてください:2019/03/06(水) 05:10:50.05 ID:0QG0MhQQ.net
スーファミの頃に流行って沢山出たサウンドノベルも
今は全然だな

92 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 20:57:37.27 ID:xI/yts2A.net
3年使ったPS4のコントローラーが、左スティックが調子悪くなってきたから買い換えたんだけど、この3年の間に結構改善されてる?
心なしか、軽くなった気もする。

93 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 22:40:10.40 ID:eCqzNX4k.net
そりゃ初耳だなぁ

94 :なまえをいれてください:2019/03/16(土) 10:57:28.12 ID:CSSK4JFG.net
PS4コン高過ぎて買える気しねぇ

95 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 10:35:47.53 ID:Gz+74hm8.net
ゲームのボタン数スーファミくらいまで戻すべきだよな

96 :なまえをいれてください:2019/04/08(月) 20:38:25.37 ID:5mzCmYzN.net
当時はスーファミでさえ
ボタン多すぎるだろ!という印象があった
アケの操作系と比べれば、そりゃそうだと

97 :なまえをいれてください:2019/04/08(月) 22:23:00.08 ID:EEk/KxoU.net
ボタン数か・・・
PSのアーマードコアプレイでは苦戦したな
まぁTGSで貼り付きまくってたからゲーム出た時はすんなり入れたけど
その次の4とfAではほんとーに苦戦した
まともに?動かせるようになるのに1日は掛けたような・・・

それ以外のゲームで操作に苦戦したのは余りないかな?家庭用ではないがバトルテックで少々くらいか?

98 :なまえをいれてください:2019/04/08(月) 22:44:20.69 ID:5mzCmYzN.net
アーマードコアはアーカイブスをvitaでやると
視点を右スティックに当てられるようになり
プレイしやすくなるのは豆

99 :なまえをいれてください:2019/04/18(木) 20:00:40.45 ID:nirx8buj.net
まぁボタン数が現行とほぼ同じになった
PS2が一番売れたという現実もあるのだが

100 :なまえをいれてください:2019/05/13(月) 20:06:04.70 ID:v8ETdfgC.net
PCエンジンのキャラバンシューティング揃えようと、
スーパースターソルジャー、ソルジャーブレイド、元ガンヘッドを落としたけど、
ファイナルソルジャーがないことに気付いた。

101 :なまえをいれてください:2019/05/26(日) 23:23:35.68 ID:lcc62YTn.net
久々にwiiがやりたくて引っ張り出したけど
家のREGZAにD端子がなかった。

102 :なまえをいれてください:2019/06/01(土) 07:24:06.50 ID:sLG+sEfd.net
FFってどれとどれやってきたっけ?と何となく書き出して整理してみたら3だけ何故かまったく興味がないことに気がついた
1と2は小さい頃からプレイしてクリアしてるし4以降も触ってるし、動画で観てるナンバリングもたくさんあるのに

103 :なまえをいれてください:2019/06/18(火) 09:04:00.93 ID:rQng/3Ab.net
魂斗羅コレクション 10作品収録!

3本は海外版じゃねぇか・・・

104 :なまえをいれてください:2019/06/24(月) 13:00:18.04 ID:gFAFl7To.net
PCエンジンミニも来たね
盛りだくさんのE3

105 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 17:59:05.84 ID:NTta0Sh1.net
PCエンジンならシンドバッドとエナジーと
冒険男爵ドンとゴッドパニックは入れてください

106 :なまえをいれてください:2019/07/22(月) 16:21:47.05 ID:8y25uyWg.net
PCエンジンミニはゲームのセレクトがイマイチだったな
あれでメガドラミニより高いし
どうしても比較されるわな

107 :なまえをいれてください:2019/08/12(月) 19:04:59.52 ID:f8oVp0qB.net
アルナムの牙を収録してくれ

108 :なまえをいれてください:2019/09/01(日) 10:52:08.75 ID:2rZv7K5/.net
ここ数年、VCがPS4に搭載され、見知らぬ人と喋りながらゲームすることが増えた。
そこで気づいたんだが、ゲームのストーリーを理解しながら、記憶して、さらにゲームの攻略を考えて操作するなんてことを全て同時にできる人というのは結構少ないことに気づいた。
少なくともゲームのストーリーを楽しんでゲームする人間というのは思ったより少ない。
もちろん、いないわけでもない。だが、私が同時にできているっていうのは珍しい部類のことなんだな。
と気づいてしまった。
ゲームのストーリーを楽しむ人間というのは、アドベンチャー系のアクション要素が少ないもの、マルチ要素が少ないゲームになら、多いようだ。
マルチ要素の多いゲーム、特にFPS系をやる時は、ストーリーなんぞ分からん目の前の敵を打つか新しい武器が手に入って嬉しいという人間に良く出会う。
こういう人が多いから、ただ、試合をこなすだけのゲーム性のFPSって流行るんだなと今更ながら思う。

109 :なまえをいれてください:2019/09/01(日) 16:21:41.89 ID:/DpNIGDQ.net
アンセムとかグラとかはすごいのに酷評されたもんな
子供にはわからないゲームという事なんだろうな

110 :なまえをいれてください:2019/09/01(日) 17:52:40.71 ID:7Bl73OFK.net
アンセムもバグが多いそうだが、遊ぶことはできていたように見えるよね。
どのゲームでもだけど、面白いところの話題より、クソなところの話題が大きく目立つ。
まあ、これは苦情言う人の声がデカイからで、ゲームに限った話じゃ無さそうだ。
EDF IRON RAINも一人で遊ぶならかなり遊べるいいゲームだと思うが、酷評だったな。

111 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 05:25:40.71 ID:g0J7BvGf.net
キッズは本当ロックマンでもしてればいい

112 :なまえをいれてください:2019/09/16(月) 22:27:06.16 ID:1+kmLmn8.net
馬鹿ほど声がでかいネット社会

113 :なまえをいれてください:2019/09/30(月) 05:20:41.38 ID:7QXD1cIh.net
ブレイクポイントのベータ予定通りに終わりよった
最初エラーで入れなかったぶん延長すると思ってたのに
時間足りなくてあんまりできんかったわ

114 :なまえをいれてください:2019/10/08(火) 10:52:27.18 ID:V5UNpLK6.net
キャッシュレスとか現金より面倒臭いだけなんだが…

115 :なまえをいれてください:2019/10/17(木) 19:26:50 ID:SOBHzobB.net
中古ショップってどうなるんだろうな
中古ショップがどんどん廃業して、ゲーム遺産もどんどん捨てられていくとしたら悲しい…

116 :なまえをいれてください:2019/10/27(日) 01:00:20.75 ID:ORJxsTNC.net
4Kテレビ買いたいから
何年も行ってない電器店行ってみるかな…

117 :なまえをいれてください:2019/11/13(水) 03:06:25 ID:u4xIwNva.net
本体がうるさいのは
離して置けば解決だよな

118 :なまえをいれてください:2019/12/02(月) 11:47:50 ID:1GKVrX1z.net
積みゲーが減らない
ゲームはもっと短時間で終わるようにならないのだろうか

119 :なまえをいれてください:2019/12/03(火) 18:21:26.03 ID:aDfkWzfj.net
お使いゲーってさ、のめり込めないとだんだん会話飛ばしたりムービーが入ってこなくなったりで返ってストレスたまるよな。

アウターワールドってゲーム、Skyrimとかfalloutみたいなザ・洋ゲーって感じのゲームなんだけど、FO New Vegasの制作陣が開発に結構関わってるらしくって、前評判に期待してやってみたんだけど、今ひとつな完成度だった。
配給元の会社が資金難だったらしく仕方ないところもあるんだろうけど、この
モヤッとした感じ…

ゲーム中はゲームしたいんだよ
対人関係があーだこーだとかムービー鑑賞とかシナリオがどうのとかでモヤモヤしたくねぇ…
なんかオススメのゲームない?
好きなじゃんる

120 :なまえをいれてください:2019/12/03(火) 18:31:20 ID:aDfkWzfj.net
>>119
途中で送ってしまった。
できればシナリオに縛られないタイプのゲームがいい…
ハクスラ系アクション(ダクソ、サージ)とか、街づくり系かサバイバル系のシミュレーション(Banished、Rim World)とか
Kenshiみたいのが結構しっくり来るな。
世界観は…日本が舞台と現代じゃなかったらなんでもいい
隻狼とsim cityはなんか今受け付けんわ…

…そんなゲームあんのか?

121 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 11:20:17 ID:qWyCvWSw.net
お使いゲーとか言うけどさ、お使いゲーじゃないゲームって何なんだ?

122 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 13:22:52 ID:pF//HZru.net
>>121
マインクラフトとかのサンドボックスタイプのゲームは結構お使いゲーてほどじゃなくね?
Skyrimはお使いゲーの頂点だな、クエスト欄があっというまにサブクエで埋まってげんなりする事あるんだよな。

123 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 13:24:54 ID:qWyCvWSw.net
マインクラフトとかよくわからないんだが…
空腹やら敵襲やら、結局面倒臭いんなら同じだろ?

124 :なまえをいれてください:2019/12/05(木) 17:33:30 ID:2RqOw7Eu.net
まあゲームのどの要素を面倒に感じるかどうかは
ぶっちゃけ人それぞれとしか…

個人的にいわゆるお使いゲーと皮肉られる部類のゲームって
ベセスダのゲーム全般とかデスストみたいな
メインストーリーの他にサブクエが散りばめられてて、言い方悪いけどゲーム全体の水増しがされてるようなゲームだと思ってる。

まあ人によりけりだよね、
「この世界には個々の人達がストーリーを持っているんだ!」っていうゲーム体験を味わいたい人もいれば
「会話なげえ、さっさとレベル上げしてえ、でも依頼こなさねえとアイテムもらえねえ」みたいな人もいる。
そういう奴は大体ダクソみたいなのやってる、いわゆるハクスラ系

125 :なまえをいれてください:2019/12/22(日) 05:46:43.45 ID:M5OvLHy+.net
こんなの無視してブレイクポイントとrage2しよ

126 :なまえをいれてください:2020/01/12(日) 13:04:07 ID:XOdS502O.net
人生を変えたゲームとは?

127 :なまえをいれてください:2020/01/25(土) 16:37:13 ID:d+H+CGMK.net
ウコbb

128 :なまえをいれてください:2020/01/25(土) 16:59:45 ID:vcXgZAJJ.net
激しいゲームやってると後頭部がズキズキしてすげー痛くなるんだけと
何これ?オレ死ぬの?

129 :なまえをいれてください:2020/01/25(土) 17:08:11 ID:bGdrsyfX.net
医者と相談してほしい

130 :なまえをいれてください:2020/02/04(火) 04:55:23 ID:il9f2qQl.net
ゲームで歩くのにスティックずっと押してると
指が痛くなってくるんだよな
指サックつけてみたけど、今度は感覚が無くなってやりにくいし…

131 :なまえをいれてください:2020/02/25(火) 15:23:49 ID:DSvENAGy.net
そもそもスティックのセンターが膨らんでいるのはおかしいのではないか?
それでは指が痛くなるのは当然ではないのか

132 :なまえをいれてください:2020/02/28(金) 20:20:30 ID:M67e+zz4.net
2020/03/01(日)のヒストリーチャンネルの無料放送の日に以下のような番組があるよ。

世界を変えたテレビゲーム戦争
https://jp.history.com/pgm/32927/より
アタリに任天堂、セガからソニーまで!数十億ドルにまで発展したテレビゲーム業界の黄金時代、
生き残りをかけて闘ったライバルたちの熾烈な開発大戦争の物語が明らかに!

字幕


エピソード




放送時間
2020/03/01(日) 10:00
2020/03/29(日) 19:00


【特集:世界情勢】世界を変えたテレビゲーム戦争
数十億ドル産業にまで発展したテレビゲーム業界の黄金時代に生き残りをかけて闘った
ライバルたちの熾烈な開発大戦争の物語。 世界初のビデオゲーム機の誕生やアタリ社の登場や、
90年代の任天堂、セガ、ソニーの壮絶な競争期など、産業が味わった発展と衰退、そして今日に至る業界の大復活劇まで、
その知られざる歴史の裏側を、ノーラン・ブッシュネルほかの開発者ら自らが語りつくす!
監督:ダニエル・ユンゲ ノーラン・ブッシュネル、豊田信夫、ハワード・リンカーン

133 :なまえをいれてください:2020/03/08(日) 17:45:01 ID:se9KzlVt.net
今も市場規模は右肩上がりのゲーム世界大戦
日本は生き残れるのか?

134 :なまえをいれてください:2020/03/23(月) 05:58:54 ID:ksbP+UO4.net
シリ箱は見た目が公開されたが
PS5はまだだな

135 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 18:22:24 ID:SyqtGaF4.net
次世代機の目玉ソフトが知りたい
まだあまり発表されてないよな

136 :なまえをいれてください:2020/04/18(土) 05:01:29 ID:SaTHYXN6.net
ゲームやる時間が全然足りないなぁ…

137 :なまえをいれてください:2020/04/27(月) 05:58:57 ID:yAYa3Ru/.net
コロナでゲームが注目されて
現行が売り切れてレトロまで売れてるそうだな?

138 :なまえをいれてください:2020/05/08(金) 12:42:41 ID:lcQ5XyIX.net
そうだZ板に行こう

139 :なまえをいれてください:2020/05/18(月) 23:14:55.91 ID:U5O/ix0A.net
最近ファンの音がうるさくなってきた…

140 :なまえをいれてください:2020/05/31(日) 01:58:36 ID:90RQh0+J.net
ウィッチャーシリーズで5000万本だって…

141 :なまえをいれてください:2020/06/07(日) 06:14:52 ID:KuqK0PV7.net
ゲームギアミクロあれはいらん…

142 :なまえをいれてください:2020/06/10(水) 00:30:57.22 ID:rmEwh+Sn.net
アナログスティックにつけるスポンジ
エイムじゃなくて削れ粉吹き防止に使いたいんですけど
どんなもんですか?

143 :なまえをいれてください:2020/06/10(水) 02:59:46 ID:GHZ7Dj1Z.net
今はプレステ4で the last of us をやってる

144 :なまえをいれてください:2020/06/20(土) 21:23:21.80 ID:Y3H54mwT.net
サブノーティカってどうなの

145 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 00:47:51.20 ID:YwefZ/yq.net
ないものを望むより、あるものを楽しむべきだよ

146 :なまえをいれてください:2020/07/06(月) 15:47:38.59 ID:Om+QGqFP.net
なかなかやる時間がとれないなー…

147 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 07:39:11.86 ID:jTe1JFRC.net
ヘヴィーなゲームに疲れた時のためにも
ライトなゲームを買っておこう

148 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 07:56:23.24 ID:L5uYVCoR.net
>>143は今頃2やり終えて怒りの星1レビュー書いてるとこかな

149 :なまえをいれてください:2020/07/28(火) 02:57:42 ID:MrhD64Lz.net
給付金は風俗でさっさと使ったりせずに
次世代機のために貯めておいた方がいいよ

150 :なまえをいれてください:2020/08/07(金) 03:39:48 ID:GRCW/EID.net
ゲームの世界は何十年やっててもまだ知らない事が沢山あって
奥が深すぎるな…

151 :なまえをいれてください:2020/08/21(金) 14:27:52.92 ID:7HurIzPe.net
最近暑すぎて集中力が出ない…

152 :なまえをいれてください:2020/08/29(土) 17:04:23.68 ID:DPXYP1CL.net
pro対応してないゲームでも、アプコン効果で
ジャギ低減されて滑らかに見えるんだな…

153 :なまえをいれてください:2020/09/09(水) 15:32:49.02 ID:FABQirb0.net
うおお

154 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 20:15:48.08 ID:gEsjvy+/.net
次世代機置くとこないな…

155 :なまえをいれてください:2020/09/25(金) 02:09:03.58 ID:eaX+Awjf.net
この日のために
みんな給付金を取ってあるだろ?

156 :なまえをいれてください:2020/10/02(金) 16:05:06.10 ID:5xBxDNjg.net
次世代機の前にスイッチが買えん

157 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 15:40:51.08 ID:gi5O0bKc.net
たまにはシンプルなゲームもやりたくなる

158 :なまえをいれてください:2020/10/25(日) 21:01:57.07 ID:6iT3U7e2.net
最近時間も忘れて貪るようにやったゲームある?

159 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 22:51:10.24 ID:G1ViwvO0.net
精神を病むとどんなゲームも楽しめなくなる…

160 :なまえをいれてください:2020/11/09(月) 06:25:02.67 ID:WCboP7Xh.net
いよいよ次世代機発売だな
ここでワクワクしなかったらゲーマーじゃない

161 :なまえをいれてください:2020/11/09(月) 06:34:50.47 ID:G/xVThnD.net
巨大オブジェの置き場所がなくてみんな萎え萎えです
https://gamingintel.com/wp-content/uploads/2020/09/PS5-illustrations-show-the-consoles-size-1024x576.jpg

162 :なまえをいれてください:2020/11/24(火) 20:02:09.77 ID:1UiXHuaj.net
現行機、いつ買おうかなぁ
前世代機の積みゲーが山ほどあるから、それほど必要ない

163 :なまえをいれてください:2020/12/05(土) 23:14:12.68 ID:PGeg4W8t.net
バットマンの新作が楽しみ

164 :なまえをいれてください:2020/12/13(日) 17:16:48.28 ID:DOhqZr62.net
新型機まだ買いづらいみたいだな…

165 :なまえをいれてください:2020/12/27(日) 06:18:25.32 ID:S4x2sUkc.net
PS5はまだ入手し辛いようだが
時間の問題だろう

166 :なまえをいれてください:2021/01/06(水) 17:40:58.79 ID:E1lEzrF3.net
スイッチの次世代型
早く出ないかな

167 :なまえをいれてください:2021/01/19(火) 19:25:15.49 ID:6Kbq+ERf.net
ソニーの日本冷遇は悲しい

168 :なまえをいれてください:2021/02/10(水) 11:51:04.03 ID:G78Zef9/.net
1500円以下セールしてるな

169 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 16:15:57.37 ID:6+X5Y3cQ.net
PS6でディスクドライブ廃止されたら
今までディスク買ってた人は負け組になるのか?

170 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 00:55:18.10 ID:kl8ixW3F.net
俺はPCしかもって無いが
ディスク引っ張り出してまでやりたいゲームはDLのセールで買い直せばいいんだよ
古いゲームはたいてい安価

本棚に並んだパッケージの味気ない背表紙より
デジタルライブラリのバナーのほうが
コレクションとしてはよっぽど満足度高いし

MassEffectLegendaryが待ち遠しい

171 :なまえをいれてください:2021/03/03(水) 19:18:30.33 ID:LotcnREU.net
なんでこの板いるの?w

172 :なまえをいれてください:2021/03/18(木) 15:31:05.97 ID:orI0XvvL.net
最近話題作がないなぁ?

173 :なまえをいれてください:2021/04/02(金) 22:12:09.45 ID:n62Y8YMi.net
買ったからには活用しなきゃ、って義務感でゲームやるのに
最近ちょっと疲れてきた

174 :なまえをいれてください:2021/04/20(火) 12:48:57.17 ID:hf/Acekv.net
ゲーム機がどれもプレ値で買えないとは…
こんな状況見た事ない

175 :なまえをいれてください:2021/05/01(土) 09:11:12.35 ID:kisKY+z6.net
DLゲーム沢山買ってるうちに
お小遣いが尽きるから、ほんとリアルのお店は行かなくなったな

176 :なまえをいれてください:2021/05/08(土) 20:28:48.16 ID:iXyJi3Mh.net
Dark Mistって分かる人いるかな?
ああいう風に上から見下ろしている感じのアクションシューティングで
右スティックを倒した方向に射撃するゲームって他になんかある?

177 : :2021/05/09(日) 00:59:51.29 ID:FMGzZtDl.net
(´・ω・`)おみくじ

178 :なまえをいれてください:2021/05/09(日) 11:50:08.17 ID:TYmXp478.net
ツインスティックシューターなら
それこそ新作旧作が山のようにあるんじゃないか?

179 :なまえをいれてください:2021/05/09(日) 18:01:38.40 ID:aWv+L618.net
ツインスティックシューティングっていうジャンルがあるのね初めて知ったわ
これで検索しやすくなったサンクス

180 :なまえをいれてください:2021/05/20(木) 17:41:22.13 ID:cq2t0/JO.net
最近PSPのDLゲーを買っていってるんだが
このくらいのスペックのゲームも悪くないな
今のゲームが失ったものを思い出せるよ

181 :なまえをいれてください:2021/06/04(金) 17:27:32.30 ID:AAdTezaE.net
PSPのガンダムゲー何個あるんだよ
多すぎて覚えられん
この頃と比べたら、最近はガンダムゲーも出なくなったな

182 :なまえをいれてください:2021/06/16(水) 15:35:55.61 ID:NiAUlI+7.net
最近のゲームは、グラを細かくする事ばかりに気を取られて
それ以外の事が疎かになってるから、昔のゲームも捨てられないよな

183 :なまえをいれてください:2021/06/29(火) 19:45:25.08 ID:MfbQheXG.net
最近のゲーム発売のペースだと
1日1個クリアしても消化しきらんレベルだわ
もうちょいやりしか無理
こんなゲームの海のなかで、どう生きるのかが問われてるわ

184 :なまえをいれてください:2021/07/11(日) 01:13:55.38 ID:srfDbnNv.net
ゲームしようにも本体が売ってない

185 :なまえをいれてください:2021/07/15(木) 10:51:22.42 ID:vla0RTEt.net
もうゲームもパターン出尽くしてるし
今後は全部リマスターでいいよな
新作なんて、よほど金が余ってる所だけ作ればいいんだよ

186 :なまえをいれてください:2021/07/30(金) 18:24:19.95 ID:W4fMsymx.net
最近は新作も
対戦だの共闘だのと
興味ないもんばかりでうんざりだな…
なんでゲームの中まで他人に拘束されたいんだよ

187 :なまえをいれてください:2021/08/17(火) 05:19:13.99 ID:HkDMdoq0.net
涼しいうちに積みゲー消化がんばろう

188 :なまえをいれてください:2021/09/03(金) 07:16:56.60 ID:C7pYkio8.net
コロナも変異とか出てきて
先が見えない世の中だから
もうひたすら家でゲームしてるしかないな

189 :なまえをいれてください:2021/09/18(土) 17:54:08.20 ID:jnXztDpY.net
ワクチン2回受けたから
そろそろアクティブになろうかな
充実の秋にしたい!

190 :なまえをいれてください:2021/09/18(土) 18:24:32.56 ID:Q/sQ4v8C.net
コロナ前から自粛して40年

191 :なまえをいれてください:2021/09/18(土) 18:24:58.98 ID:M83MbqaY.net
>>189
ワクチン接種はアクティブに動いていい許可証やないぞ無知が

192 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 18:37:22.68 ID:TlvKn8Bo.net
ワクチンの意味を全否定するお前が馬鹿だろ

193 :なまえをいれてください:2021/10/11(月) 08:38:21.79 ID:OhOR1dcB.net
PS5いまだにすぐ買えるようにならんな
もうすぐ発売から1年なのに

194 :なまえをいれてください:2021/11/01(月) 13:30:37.44 ID:DPOtkfE6.net
スイッチproが待ち遠しい

195 :なまえをいれてください:2021/11/20(土) 19:56:31.88 ID:fHGTVJAF.net
すごいモヤモヤしてます
パンクな感じで上に登っていくようなのゲーム
ゲーム名が出てこない

196 :なまえをいれてください:2021/11/20(土) 23:41:47.00 ID:bqTayRg1.net
ヒント少ないな

197 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 14:23:14.67 ID:A3+aZuC1.net
本体買えねー

198 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 16:31:21.35 ID:DNVTQfdl.net
淀秋葉switch有機EL販売中、只の会員カードで買える
山積みになってる、もう抽選なんか無くても余裕で買える

199 :なまえをいれてください:2021/12/11(土) 23:21:11.02 ID:IpVBhfb/.net
二ノ国2もテイルズヴェスペリアも評価そこそこなのに
キャラデザが微妙にハマらないから自分の中での点数が伸び悩む
RPGってお気に入りキャラがいないと盛り上がりに欠ける

という愚痴

200 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 17:08:18.24 ID:A9aaPW6u.net
>>195
ロックンロールクライマー?

201 :なまえをいれてください:2022/01/02(日) 12:04:15.39 ID:iO9mpB+w.net
最近ほんとゲームショップ行かなくなったな
DL版のセール買い集めるのが精一杯で

202 :なまえをいれてください:2022/01/13(木) 09:22:42.91 ID:2BK4yb4N.net
例えば近接戦闘がFF15やKHで、中遠距離戦闘がFF11とか東方討幻経とか, あとDreams Universeで作られたワートリの二次創作ゲーみたいな感じで、距離と関係ない特殊な技にFFでいうところのちけいやリフレクやバニシュや魔法剣ブレイクやレベル5デスや竜の口づけやジャンプがあって、成長やステータス周りがロマサガやFF3みたいな感じの
いつかそういうスクエニ風ARPGのような何かがやりたい 誰も作らないのは見えてる地雷だからだろうが

203 :なまえをいれてください:2022/01/23(日) 16:04:01.78 ID:Xz3mxlTJ.net
https://twitter.com/lain199401/status/1485143038531825665?s=20

Twitter見てて思ったんだけど
どんだけグラフィック良いゲーム作っても
結局ユーザーって一瞬で飽きるし
効率厨に走る人が多いと思うの(偏見かな?)

ff14の課金してストーリースキップとか意味不明
(deleted an unsolicited ad)

204 :なまえをいれてください:2022/01/24(月) 03:27:03.56 ID:LqsoHKVv.net
グラが理解できないプレイヤーが多いのは事実だな
けど全員じゃあない

205 :なまえをいれてください:2022/01/24(月) 15:39:19.16 ID:gXWuT+wF.net
グラが凄いのはわかってると思うよ
ただ重要視してないだけで

206 :なまえをいれてください:2022/03/03(木) 02:52:33.06 ID:qf3muGe2.net
単純なゲームを好むやつは
思考回路そのものが単純な、残念な奴

207 :なまえをいれてください:2022/03/23(水) 23:40:25.88 ID:Ik5lzT2J.net
FFが遊びたくてFF14やってる人にとって
ストーリースキップは意味不明だろうけど

FFに一切興味はないがMMORPGのエンドコンテンツが遊びたくてFF14を始める人にとっては
エンドコンテンツまでの膨大なお使いソロクエストはただの時間の無駄だからなー

総レス数 207
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★