2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ARK: Survival Evolved part24

1 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 15:34:19.17 ID:oa277qUQ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/sp/qa/index.html

前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512304434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 15:36:42.21 ID:oa277qUQ0.net
関連スレ

【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514986611/

【PS4】ARK: Survival Evolvedの質問に全力で答えるスレ part.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511688022/

【PS4】ARK: Survival Evolved 愚痴スレ part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515133594/

【PS4】ARK: Survival Evolved トライブ募集/雑談スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509151879/

3 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 15:38:00.32 ID:oa277qUQ0.net
・テイムしてる恐竜に飯食わせられない
渡したいアイテムにカーソル合わせて○ボタン2回で1個○ボタン押しっぱで1スタック渡せる

・ナルコベリーや麻酔薬食わないよ
気絶値増やすアイテムは自動では食わない
相手のインベントリに移してカーソル合わせてR2

・イカダに土台埋め込めない
アプデで出来なくなった模様

・新しく始めたけど土地空いてない
初期のリスポン地帯やイージー帯はほぼ占拠されてる
奥地にまだまだ空いてる土地はある

・リスポンしたら他人の家の中だった、これ詰んだ?
飯食わないで餓死するか、自分のうんこ食いまくって死ね

・プテラがどっか飛んでった、もう会えないの?
飛行タイプは動作が不安定
デスログ流れてなければ生きてる可能性はある

・いちいち焚き火のインベントリ開くのめんどくさい
焚き火に限らずインベントリがある建築物や恐竜は□ボタンでインベントリ開ける

4 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 15:39:30.98 ID:oa277qUQ0.net
・ゲームやめる時どうすりゃいいの?
オプションからメニューに戻る
vEにしろvPにしろ必ず自宅の中でドア閉めて落ちろ
vEダメ無効になるのに15分かかる模様

・鯖満員で入れない
サーバー検索するとこからやり直して何度も連打しろ
待機中は罠、絶対入れない

・前回遊んだサーバーのはずなのにキャラ作成から始まった
サーバー検索画面の「前回遊んだサーバー」ボタンは罠
ちゃんと鯖名メモるなりして、選択して入るようにしろ

・いやサーバー間違ってないけどキャラいない
キャラ消えるバグもあるとか無いとか
諦めて最初からやり直せ

・サーバー移動できる?どうやるの?
各地にあるオベリスクでキャラデータやアイテム、恐竜をアップロード出来る
アップロードしたら移動したいサーバーで始めてキャラ作成画面でキャラデータのダウンロード
アイテムや恐竜はそのサーバーのオベリスクでダウンロード

・vPからvEに移動したい
無理

5 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 17:29:47.74 ID:DW81bF6dd.net
このゲームあれだな、始めは目標もって
あれがやりたいこれがやりたいで段々生活水準が上がっていって
気付いたらその上がった生活水準を維持する事で手一杯になって、やりたいからやらなければに変わってた
お金持ちの人も意外とこんな気持ちなのかなと少し思うわ

6 :なまえをいれてください :2018/01/05(金) 17:37:07.08 ID:MqCe4Y8Bp.net
>>5
そうだね
ゲームなのにやってることは働いているのと変わらない
忙しい

7 :なまえをいれてください :2018/01/06(土) 10:24:53.89 ID:x72rpE+Ca.net
>>5
そんな感じやな

8 :なまえをいれてください :2018/01/08(月) 20:48:32.12 ID:SPxBsiN7x.net
海に真珠拾いに行ったらサンゴみたいに穴だらけの岩を見つけたんだが、あれって何?
適切なツールが必要って出るんだが、斧もピッケルも通用しないのよ

9 :なまえをいれてください :2018/01/08(月) 21:23:31.90 ID:f9Q7Abg0M.net
穴だらけ丸めの岩の事かな?
タンゲルでかじったら石と金属鉱石でた

10 :なまえをいれてください :2018/01/08(月) 22:24:45.22 ID:WTCSaVG20.net
今日本人でvp 最強ってどこですか

11 :なまえをいれてください :2018/01/08(月) 23:38:38.14 ID:SPxBsiN7x.net
>>9
やっぱり恐竜が必須かぁ。
ありがとう。これでよく眠れる。

12 :なまえをいれてください :2018/01/09(火) 07:29:46.02 ID:5tDpBMAqM.net
>>10
ラグナロク510のZEROやな
ニートで童貞で陰キャが入隊資格で一日中PS4に張り付ける奴しか最低最悪最強のニート軍団

13 :なまえをいれてください :2018/01/09(火) 17:11:58.14 ID:JXXfIrCNa.net
そんなやつらいるのか

14 :なまえをいれてください :2018/01/09(火) 21:58:33.45 ID:kKWDBb7o0.net
おるで
試しに見つけづらい所に小さい拠点作ってZEROは童貞ってチャットでつぶやいてみ
血眼になって探しにくるからおもろいw

15 :なまえをいれてください :2018/01/09(火) 22:36:02.71 ID:01/w2HkXK.net
ユウティラのインブリ少年期入るまでに18時間かかるってまじ?
二倍期間じゃないと無理じゃないかこれ

16 :なまえをいれてください :2018/01/10(水) 07:46:54.77 ID:rt2zzjUE0.net
>>15
安心しろ
イカは24時間
ギガノトは28時間だ

17 :なまえをいれてください :2018/01/10(水) 08:44:52.19 ID:EEjMfpKjM.net
>>16
ほんまブリーディングは地獄やでw
これでも前の4時間より8時間のおかげで楽になった方なのがw

18 :なまえをいれてください :2018/01/10(水) 10:57:13.05 ID:5L1RSymwK.net
アベ 肩乗りだけじゃなくフェザーライトを随伴させるやつ増えたなぁ
肩乗りを撃ち落とし過ぎたか

19 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 09:54:45.83 ID:0z3Xlxg/p.net
アベの日記ちゃんと読みたくてオフソロで集めてるけど場所見つけるのキツ過ぎ
どこかに日記のまとめ載せてるサイトとか無いですか?
ストーリー考察脳が疼いてヤバイんです
断片的な情報だと
・各ARKはポータルで繋がっている
・日記の人物はそれぞれ異なる時代や国から飛ばされてきた
・管理船を目指して旅をしている?
・主人公は実験用のクローン体
・ロックウェルさんは捕まって改造されちゃった

20 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 10:54:51.71 ID:8YKDQyDNK.net
公式にあったはず

ロックウェルはエレメント実験で化け物化
管理者を打ち倒したサバイバーは元の世界に帰還か別世界へ、ロックウェルだけ残留
ロックウェル新たな神として崩壊した世界に残留

いなくなったのが先か化け物化したのが先かはわからんけどこんな感じ

21 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 11:15:40.85 ID:0z3Xlxg/p.net
ありがとう
じゃあロックウェルさんは自業自得系だったんですね

22 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 12:16:50.08 ID:8YKDQyDNK.net
自業自得か望んで新たな神になったかは不明
いなくなった仲間たちを憎んでいたって台詞あるから、まあアイランドとかの記録見る限り見捨てられても仕方ない感はある

23 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 15:43:14.65 ID:erpcu+2qd.net
>>10
サーバー5個ぐらい持ってる日本人トライブあったはずだけど名前忘れた

24 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 16:24:16.21 ID:+DY1ndFzp.net
全然記録系を回収できなくてレシピでしかロックウェルさんを知らないからお料理好きな優しいおっさんという印象だった
見捨てられても仕方ないようなクズだったのか

25 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 16:34:49.83 ID:Hh25Bt9ta.net
>>24
アイランドの記録で『ここの謎を解くのは他の馬鹿共ではなくこのオレだ』みたいな記録いっぱい残してる

26 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 16:47:46.35 ID:+DY1ndFzp.net
>>25
自己顕示欲の強いおっさんだったのね
後続のサバイバーの為にレシピ残してくれるなんて優しい!とか思ってたけどそんなことはなかった
そりゃうんざりして置いてかれるわ

27 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 17:24:06.49 ID:8YKDQyDNK.net
研究についての記録があるのがセンターだっけ

28 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 22:43:35.68 ID:9BIqVzBB0.net
そういうバックストーリー面白いわ

29 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 22:59:46.93 ID:KG6ETHTTa.net
>>23
axis はリーダーがトライブの恐竜でRMT してそのお金でps4 pro 買ったりして豪遊してたことが判明して内部崩壊しましたよ

30 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 22:59:49.89 ID:KG6ETHTTa.net
>>23
axis はリーダーがトライブの恐竜でRMT してそのお金でps4 pro 買ったりして豪遊してたことが判明して内部崩壊しましたよ

31 :なまえをいれてください :2018/01/11(木) 23:22:32.16 ID:Rf2hcRLEa.net
たった5万程度で豪遊とかキッズすぎて草

32 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 08:50:21.51 ID:Xy/VOmX/0.net
>>31
おっ、本人か?w
コジキビッチさんちっすちっすw

33 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 09:57:40.83 ID:t6r2+de6K.net
初心者スレでやれ

34 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 10:21:15.63 ID:2wfZvAnwd.net
>>30
内部崩壊ってことは解散したってことなのかな?もしくは分裂?
分裂したとしても日本人トライブ最ツヨはasicsでしょうね

35 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 12:31:41.85 ID:Wb4cJ4uga.net
>>34
内部崩壊してメンバーの一部が恐竜と拠点全部乗っ取ったらしいよ

36 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 17:39:26.90 ID:nlwh7+uWa.net
>>34
アカウント乗っ取られたので全て失いましたよ(笑)
さすがにaxis原始人日本最ツヨ(笑)

37 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 20:59:25.83 ID:aAFae/E50.net
>>33
もはや本スレと化した初心者スレに火種持ち込むなよ

38 :なまえをいれてください :2018/01/12(金) 21:35:50.91 ID:t6r2+de6K.net
>>37
オレ両方にいるけど向こう火薬庫じゃないか

39 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 12:16:15.00 ID:c9Gvj5IEa.net
へぇーそういうストーリーだったのか
おもろいな

40 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 13:59:19.27 ID:LzCbyt+k0.net
>>30
そのくらいの事も許されないとか案外よっちい集まりなんだな
もっと会社的なモノだと思ってたわ
車買ったとか程度ならいいんじゃね?って思うわ

41 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 15:52:34.65 ID:/0YA8yujp.net
スレ違い野郎はいい加減にしろ
誰も興味無いからSNSでうちわで好きなだけくっちゃべってろ
それはさておきワイバーンの孵化したいんだけどこれソロ公式だと仕事してる人は無理じゃない?
どう言う時間配分で育てれば良いの?

42 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 16:23:58.60 ID:vhFMFofPr.net
>>41
金曜の夜に孵化して週末にブリーディング2倍がくるのに賭けるしかないんじゃないかな

43 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 16:46:18.65 ID:z1ueXxrX0.net
>>42
それブリ来なかったら地獄になるよねw

44 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 17:06:58.25 ID:3II3s9b30.net
いきなり、麻酔矢で襲われて一生懸命集めた麻酔矢奪われた

45 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 17:43:02.17 ID:/0YA8yujp.net
>>42
やっぱりブリ2倍待つしかないんですかね
自分始めてまだ1カ月なんですが今までブリ2倍ってどのくらいの頻度で来てるんですかね

46 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 18:13:03.68 ID:Gw4b0EzjK.net
バレンタインとかイベント来た時にやるとか


カニ二匹で掴んで強制交尾とか出来んのかな?

47 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 18:44:11.54 ID:Hnqab3G2a.net
ソロ公式だと会社からリモートプレイでミルク取りっていう超絶苦行しか方法はないだろうな

48 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 18:46:27.26 ID:/0YA8yujp.net
今ブリ2倍来てるってマジ?

49 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 18:47:20.40 ID:rsqx43i/a.net
公式ソロだけど朝出る前にミルクやれば普通に帰るまで食料値持ってるわ
底辺ブラックじゃなけりゃ無理でもないだろ

50 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 18:56:00.39 ID:z1ueXxrX0.net
>>48
おせーよ早く育てろ

51 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 19:10:03.22 ID:/0YA8yujp.net
やったぜ!
記念すべき第1号は180のポイズンにする

52 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 19:16:05.60 ID:zzSPcYuX0.net
オフラインやってるけど受精卵孵化ってどうやるの?
卵の孵化ゲージもHPゲージも見えないんだけど…

53 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 19:21:34.15 ID:zzSPcYuX0.net
自己解決
オフラインマルチやってると表示されなかった

54 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 21:20:58.68 ID:uAv1wH8Aa.net
>>40
話が変わってるみたいだけどリーダーのマルコビッチがRMT 禁止してて、RMT してたメンバーの1人をトライブから除名したんだけど後からリーダーのマルコビッチがそのトライブ蹴られたメンバーと内通しててps4 pro 買ってた事が判明したから問題になった

55 :なまえをいれてください :2018/01/13(土) 21:21:20.89 ID:uAv1wH8Aa.net
>>41
初心者は初心者スレ行け

56 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 01:06:10.49 ID:ibUKdPfy0.net
ロックウェルは英語の公式wikiでも唯一の功績はマインドワイプトニックを作ったこととか書かれるすごいやつだよ

57 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 01:44:56.73 ID:PXUm0aGSd.net
>>56
人生経験や知識や身体能力を再構築できるんだから
あれ一つ発明しただけでもリアルなら歴史的快挙だな

58 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 10:53:27.79 ID:LXPaARHW0.net
隣人トラブルで外人に嫌がらせされたらしい奴らが
不正行為で運営に通報して、対応されなかったら消費者庁に訴えるとか言ってたけど


対応されるわけないだろ…

59 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 12:10:23.83 ID:WDpluI/0d.net
>>58
ガキなんだろ(^^)

60 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 20:29:56.00 ID:EbXHZnIup.net
でも糞外人腹たつよ?
今とかブリ2倍期間だから誰にも育成させねーよlolってワイバーン殺しまくってるアホいるし

61 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 21:08:35.75 ID:aj7FS1LL0.net
俺のいるサーバーもワイバーンいねえわwミルク取るのが一苦労

62 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 21:49:31.82 ID:90HbK4u10.net
メス捕まえたのにミルク持ってないから1時間以上待ったのにミルク回復しないし子ワイバーンが死んじまった
もうインゴット貯めて誰かから買おう

63 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 22:51:29.16 ID:y4PvvPrNr.net
>>60
なんかその外人のトライブ、うちの鯖にも来てちょっかいだしてきてるなー

64 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 23:45:23.53 ID:6unBzHw2K.net
スピノの虚弱体質なんとかするかピラニアのダメ下方修正してくれ…
川で150スピノ見つけてレアフラワーで陸地まで誘導してから捕獲施設叩き込んだけど、虫眼鏡で見たら残り体力100しかないわ
現在捕獲施設は療養施設状態

65 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 13:58:54.11 ID:B1SVWWR8a.net
このスレ人いなくてワロタw
流石鼻高々上級者スレw
初心者スレは盛り上がってるよー
しかもお前らより頭のいい上級者揃ってるしw

66 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 15:46:46.52 ID:f7i17B3c0.net
>>64
スピノは何であんなにも体力少ないんだろうな

67 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 17:27:21.21 ID:OSbBvzvua.net
スピノの体力の少なさはレベリングの手軽さにも繋がるからそのままで良いと思うな
代わりにピラニアに敵対するのやめて欲しいかな。というかピラニア獰猛すぎじゃない?

68 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 17:50:34.89 ID:/YanGPTs0.net
ワイバーンの刷り込み10,000%にしたら
体力1M超えてワロタ

69 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 21:43:47.50 ID:/fgphE0cK.net
ピラニアの火力がメガロドンに匹敵するのがおかしい

70 :なまえをいれてください :2018/01/16(火) 07:18:11.70 ID:Pdyh+l3v0.net
ピラニア確かに委譲につよいな

71 :なまえをいれてください :2018/01/19(金) 10:17:32.53 ID:VgGUoPbod.net
ローカルのアイランドで恐竜がほとんどいなくなったんだけど、時間結構たっても以前のような賑わいには程遠いほど少ない。設定の恐竜の数は一番右に振られていて数値は1.0。コンソールコマンドは使いたくないんだけど、また賑わってもらう方法ってないすかね?

72 :なまえをいれてください :2018/01/19(金) 10:45:33.12 ID:NcdgS5jIK.net
ひたすら放置くらいしかない

73 :なまえをいれてください :2018/01/19(金) 12:26:52.46 ID:0Wch3/wid.net
コマンドでリセットできるっしょ

74 :なまえをいれてください :2018/01/19(金) 14:36:59.80 ID:NcdgS5jIK.net
アプデしてシングル起動したらロルバしてる…
俺の無駄に頑張ったタワーが…

75 :なまえをいれてください :2018/01/20(土) 04:44:58.99 ID:EjE6aYCv0.net
スーパーテストミート持ってるとチートがばれるんだな

76 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 15:40:58.64 ID:xxSM97GU0.net
アークの世界てかつてはプレイヤー以外にも人間いたみたいだけど今はみんな死んだりもとの世界に戻ったのか?

77 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 17:37:01.19 ID:J6NRQYHfK.net
箱を開けるんじゃ

78 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 17:51:10.92 ID:xxSM97GU0.net
頑張ってあけてんだけど中々探すの疲れんだよねぇ
キャラごとの最後の日記だけ見ればオチは分かるかと思ったがまだ見つからねえ

79 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 18:31:15.76 ID:rUO9vq5O0.net
公式wikiに英語版は全部載ってるからどうしても知りたければそっち見るのも手だぞ

80 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 20:22:02.01 ID:wmvMgtEO0.net
なんて書いてるか分からねえ!

81 :なまえをいれてください :2018/01/21(日) 21:30:58.38 ID:xxSM97GU0.net
成る程
公式wiki全部乗ってんな
ここまでネタバレ多いゲームも珍しい

82 :なまえをいれてください :2018/01/22(月) 08:12:06.02 ID:iQNBMp7Z0.net
ネタバレかも知れないが
ほとんどの人がそれどころじゃない感じでしょ

83 :なまえをいれてください :2018/01/22(月) 12:49:09.43 ID:CFLIUtXaH.net
pvpやってると世界の謎とく余裕ない
ダケイアみたいにかっこよく生きたいがそれもできん

84 :なまえをいれてください :2018/01/23(火) 16:49:57.21 ID:mdfi93wTa.net
ライアどうなったんだろ
まあ死んだか

85 :なまえをいれてください :2018/01/23(火) 19:44:01.11 ID:cy6kxG84p.net
ロックウェルさんは料理大好きな気のいいおじさんだと思ってました

86 :なまえをいれてください :2018/01/24(水) 08:35:44.22 ID:Q1rRlVMua.net
主要人物はいなくなったようだし次のdlcは相当雰囲気変わりそう
世界の謎もわかるはず

87 :なまえをいれてください :2018/01/24(水) 20:03:08.10 ID:kroSEvtGa.net
謎は謎のままの方が面白い

88 :なまえをいれてください :2018/01/24(水) 20:28:54.63 ID:BdZ9UmKh0.net
調査表はXP2倍が勿体なくて休日イベントの時しか回収できてないな
今度ローカルで集めてみようかな

89 :なまえをいれてください :2018/01/25(木) 08:10:48.16 ID:6A/pZeuua.net
ローカルで集めてるけど結構タルい
洞窟にあったりもするしかなり移動することになる

90 :なまえをいれてください :2018/01/25(木) 12:48:21.69 ID:l/jUXUw6H.net
NPC欲しいな

91 :なまえをいれてください :2018/01/25(木) 17:00:49.13 ID:Ki1/zSNZd.net
冒険家の記録は恐竜図鑑が一番欲しいのに一番見つからん
海底洞窟にディロフォや亀があったりするし、地上イージーエリアにアンモナイトがあったりとか時期が釣り合わん
ドードーなんか未だに見つからんぞ

92 :なまえをいれてください :2018/01/25(木) 23:38:44.47 ID:qGZfCW220.net
ギガノトとかどこだったか忘れたけど割と見つけやすい場所だったりするしな

個人的に中国人の記録も割と好きなんだが、アレも順番バラバラすぎてなあ

93 :なまえをいれてください :2018/01/26(金) 02:06:14.46 ID:WFeONPmh0.net
恐竜調査表も真面目な解説以外にちょっとクスッとくるネタあるよな
Rexの調査表で誰も正式名称で呼んでくれないって愚痴ってるので笑ってしまった

94 :なまえをいれてください :2018/01/26(金) 20:10:29.95 ID:MvjltQPDp.net
レックスのブリーディングを試みましたが、もう5匹くらい餓死させてますw
全然できる気がしないのですが、何かコツとかってあるのでしょうか?

95 :なまえをいれてください :2018/01/26(金) 22:04:53.40 ID:OWwisCFhr.net
とりあえず生肉が3スタックぐらいインベントリに入るくらいまでは付きっきりで見てみてはどうでしょうか
そこまでくれば少し目を放したくらいでは死なないはずです

96 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 01:02:23.44 ID:cQiiaQk3p.net
ありがとうございます。
でもいつも死んでしまうのは夜中寝ているときなんです。
少年期に入るまでは寝ないほうがいいんですかね。

97 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 10:09:25.19 ID:/5gvaeBOa.net
上の人の言うとおりある程度持てるようになるまでは面倒見れるようプレイ時間調整して肉大量に持たせてから寝れば死なないはず
日中仕事とかでARK出来ない時は生肉じゃなく焼き肉にしてから恐竜に持たせとけばまず死ぬことはない

98 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 10:37:33.47 ID:B96zyezBK.net
少年期に入るまでなら生肉持てるまで突っ込ませても良くて3〜4時間が限界
どれぐらいの間隔でゲーム出来るのか知らないけど、長時間空けるなら最低でも少年期に入る10時間はまとまった時間が欲しいね

99 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 12:21:45.96 ID:S1QFdfKV0.net
>>96
ブリーディングのシステム分かるかな?

100 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 15:18:50.14 ID:57Y+LpWKa.net
外人の考えるストーリーなんぞ
主要人物がいなくなったら
どうせそいつらの兄弟やら元恋人が出てくるパターンでしょ

101 :なまえをいれてください :2018/01/27(土) 16:38:13.33 ID:oMOvn3g1H.net
てかアークの中心にある惑星はなんなんだあれ
滅びた地球?

102 :なまえをいれてください :2018/01/30(火) 17:40:56.78 ID:0aL0Hpw1p.net
>>101
ぽいよね。
段々近づいてる

103 :なまえをいれてください :2018/01/30(火) 17:51:22.90 ID:wJGKHj7wa.net
スコーチドで焼けて
アベレージで壊れて地表は燃えて
次は火星へ?

104 :なまえをいれてください :2018/01/30(火) 18:01:52.11 ID:4VsDo/Gr0.net
次は氷河期

105 :なまえをいれてください :2018/01/30(火) 18:29:41.77 ID:0Wj6F59Q0.net
最終的に現代社会に裸で転生して、警察官テイムしたり、会社の社長をテイムしていく流れかな

106 :なまえをいれてください :2018/01/30(火) 19:39:32.71 ID:56PmZiKS0.net
裸で街出て警察テイムするとか下剋上すぎて過去最高難易度間違いなしだな

107 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 08:14:54.66 ID:ZyH6STivH.net
そもそもサバイバーも他の生物と同じでただのクローンとしてあの世界にうみだされただけなんじゃね
黒幕が普通に人類だったら萎えるな

108 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 16:48:26.15 ID:Yh79+PEHp.net
今の地球に入植しても大丈夫な人類のサンプル集めの為の検体クローンかと思ってる。
何かのデータ集めの為に検体インプラント埋まってるんだろうし。
ただ謎なのはサバイバーが監視者と闘う動機。

109 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 17:46:23.51 ID:ZyH6STivH.net
サバイバーは単純に行きなり訳の分からん世界に放り出されて謎解いてくうちにあいつと戦うことになったってだけじゃね
たぶん探検家たちと同じでプレイヤーのサバイバーもかつてはどこかの時代の人間だったんだろうしもとの世界に戻る為に戦う意味はある

110 :なまえをいれてください :2018/02/02(金) 11:51:54.27 ID:WtqtJqwzd.net
>>108
人間も自然と闘ってるじゃん

111 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 08:08:57.59 ID:v3MJaSUe0.net
東洋系は共存して西洋系は抗ってるイメージ

112 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 15:16:24.18 ID:1YykK4uk0.net
ゲーム仕様ちゃんと読まずに来たけど
ソロでもくもくとやりたい場合
PS4版である意味はない?Steam版でいい?

113 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 16:44:18.35 ID:xKZC7jt9r.net
VPで知らない人と昨日トライブ組んだんだが仕事してる見たいで疲れた。

やたら個人情報聞いてくるしゲームなのにシフトでも作ってるのかのようにやたら何時ゲーム出来るか聞いてくるし。

仕事終わりに息抜きにゲームやるのにゲームでも仕事したくないから入ったばっかだけど抜けるつもり

黙って抜けるかちゃんとメッセージで伝えた後に抜けるかどっちが良いと思う?

114 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 16:44:59.61 ID:xKZC7jt9r.net
それとhumanは地雷って聞いたんだけどマジ?

115 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 17:24:31.68 ID:UepDPdrQ0.net
>>112
ソロなら特に、PCでやれる環境ならPS4でやるメリット一切無い。

116 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 17:32:38.84 ID:eoFlD30ar.net
そもそもPVPは息抜きにやるものじゃなくて人生懸けてやるものだから

117 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 21:43:49.59 ID:1imvvvJsK.net
PVPは戦争のこともあるから、ある程度メンバーのプレイ出来る時間帯を把握して、トライブ内で誰もオンしてない状況を避ける
戦争時の連絡手段とかでDISかSkype必要だし
息抜きでとかPVP舐め過ぎだろ

ニートが役に立つ数少ない場所だぞ

118 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 22:10:43.05 ID:Q9nNMWK40.net
モンハンやってたら久々にやりたくなって戻ってきたけどでかい拠点だらけでもうまともに遊べないね
俺やってた時もでかい拠点問題になって荒れてたけど今は関係なくそこら辺に建っててもうカックカク
小さい家ぐらいまでに制限してたらこのゲーム面白かったのにな

119 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 22:14:10.59 ID:1imvvvJsK.net
初心者スレに鯖立ててるやつがいるからそこいけば?

120 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 23:53:11.49 ID:Q9nNMWK40.net
割と悪くなかったでも過疎すぎて限りなくシングルに近いマルチって感じやね
暫く通ってみようと思うサンクス

ってか建築上限とか設定できるなら公式もやれよ
そりゃあんだけでかい建物だらけでカクカクオンラインだったら人減るわ

121 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 23:58:22.43 ID:xMaqvd0Q0.net
公式が力入れてるのは明らかにPvPだしPvEのカクカクオンラインはそこまで興味ないんだろ

122 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 01:31:11.35 ID:3bU1t17T0.net
カクカクでもエラー落ちなくなったのは評価してもいいと思うけどな
代わりタイムアウト切れ増えちゃったけど…

123 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 01:36:25.60 ID:utqpGSW40.net
こんな感じで敵も倒しながら物も作りながら
色々役割分担しつつ家も作ったりできるような
スキル制のMMOがあれば面白そ うっ・・・頭が

124 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 03:50:33.75 ID:zDObthJgM.net
uoも21年目か

125 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 08:10:04.01 ID:qxACk9MEH.net
リア友でもないと不自由なんだよな結局
専用サーバーでストーリー攻略に落ち着いた

126 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 13:39:28.51 ID:/JhA9PeRd.net
今の技術でUO作って欲しいよな

127 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 22:35:45.98 ID:ot3oq3rY0.net
アークって方舟って意味なんだな

128 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 22:37:26.68 ID:TVE+ew7hp.net
Noah's Ark

129 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 06:56:03.52 ID:dV8t+W+R0.net
タイトルでだいたいアークの真相分かるよな

130 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 08:28:35.98 ID:FYZAJImga.net
建築上限なんてやったらARKやる意味無いだろ
モンスター狩ったり他プレイヤーと闘うだけなら他のゲームがいくらでもあるし

それなら低画質設定みたいなのを導入したらよろし

131 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 15:43:02.67 ID:3k1GOsjr0.net
建築上限はあるぞ
5500な電線とか水道も勿論含まれる
あと石より鉄の方が処理軽いからデカいの建てたかったら鉄にしろ

132 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 16:27:08.59 ID:edMNa2i60.net
鉄建築って光の反射とかの処理で重くなりそうなもんなんだけど軽いのか
夜快適にするためにガンマ値マックスだから鉄の家+照明なんて置いたら目がおかしくなりそう

133 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 16:28:58.55 ID:r7oGWpdla.net
ある程度のサイズの家崩壊させたりすると必ずエラーなるのやめてほしい

134 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 16:37:03.82 ID:Kl/hqOTea.net
アベでガンマ戻すと闇すぎてラベジャーとか全く見えん

135 :なまえをいれてください :2018/02/07(水) 03:51:00.37 ID:RNByb4oyd.net
>>132
なんかペイントで黒にするとマシになると聞いた

136 :なまえをいれてください :2018/02/07(水) 12:47:45.58 ID:MlmboZUQa.net
アベのエンディングってどういうことなんだ?
アベで究極の秘密が分かるみたいなこと言ってたけどよくわからんかった結局

137 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 00:11:25.11 ID:I/YUzQY60.net
ラグナロクの天帝アーティってまだ取れないのか…いい加減スイッチバグ直して欲しいわ

138 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 09:12:29.56 ID:gbfGLWPz0.net
公式ラグナログ533注意
xRi-a
先日チャットでギブル足りない事で周りに不愉快な内容をしていた
何かと都合悪いとギガノを連れ
拠点をあらす
湧かないであろう場所にすら
野放し迷惑行為する
背かない
つまり従うプレイヤーにだけ邪魔しないが
以外のプレイヤーには
嫌がらせ行為
注意すべし

139 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 09:53:02.81 ID:hRe1/1nBa.net
ギガの活躍の場あったやん

140 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 11:49:22.25 ID:gbfGLWPz0.net
ギガで何をしようとちみは考えとるん?

141 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 14:20:17.33 ID:dlHT7hTp0.net
先日チャットでギブル足りない事で周りに不愉快な内容をしていた

なんか笑うw

142 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 17:03:30.04 ID:mFf1kzqaa.net
ゲームモードの改良型エングラムとか使ってる?
何か変わるんだ

143 :なまえをいれてください :2018/02/10(土) 17:23:24.29 ID:mqtoxseeM.net
住民にとってみたら笑えないぞw

144 :なまえをいれてください :2018/02/11(日) 07:15:22.12 ID:/o02wlDsd.net
モザイクスキンつけてもはだかにならなくなってます?

145 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 02:15:18.57 ID:Lqp6xlVN0.net
どたたか至高のメガテリかティラノサドル出すんで、ワイバーンと交換してくれないですか?

146 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 06:01:56.89 ID:mIE5SQJGd.net
>>145
公式pveならぜひ!
ティラノ希望ですが、そちらはワイバーンの個体希望あります?

147 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 08:30:52.12 ID:p8if3sEya.net
アークの目的って人工大陸で生存競争をさせられ究極のサバイバーを産み出すことでおけ?

148 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 09:19:12.32 ID:Lqp6xlVN0.net
>>146
出来ればライトニングは欲しいですね!
インプリ100はせめて欲しい

149 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 09:23:55.48 ID:Lqp6xlVN0.net
>>146

複数体希望ですが、何体まで出せます?

150 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 10:41:31.05 ID:Lqp6xlVN0.net
サドルの件ですが、先着2名までとさせていただきます。

151 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 12:18:13.03 ID:/mYVUpwEE.net
現物ならワイバーン1体で十分だな。
設計図なら5体ってとこか?

152 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 12:33:08.91 ID:Lqp6xlVN0.net
>>151

一体なら出しませんね。
他で聞いたら二体はもらえると聞いたので。

153 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 13:16:31.42 ID:tJED86ly0.net
>>152
現物にそこまでの価値はないよ。高望みせず二体の人と交換しておきな。

154 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 13:34:14.60 ID:pG9u7E/Gd.net
>>145
REX至高のサドルの数値はどの位ですか?

155 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 13:54:19.41 ID:t4FY2/vW0.net
レックスならTEKのがいいんじゃないの?

156 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 14:03:27.19 ID:KY0ndODva.net
現物サドル一個にワイバーンの価値無いだろう

157 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 14:16:15.15 ID:Lqp6xlVN0.net
>>154

90以上はありますね。

158 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 14:42:50.80 ID:Vz/x8hKH0.net
ワイバーンくらい自分で育てろよガイジ

159 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 15:01:22.21 ID:HMdxEM82a.net
なんでみんなトレードするとき名工とか至高とかの称号名で言うんだろうな?
称号言っても防御力バラバラであてにならないから実際の防御力書けばいいと思うんだが

160 :なまえをいれてください :2018/02/12(月) 15:55:00.71 ID:jY+eYw9R0.net
ワイバーンなんて簡単な部類だけどな、刷り込み100%じゃなきゃダメとかか?自分で刷り込まないとボーナスつかないゴミなんだけどな

161 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 11:01:12.59 ID:zF7w+xVY0.net
某アジア公式鯖が見つからないんだけど
鯖落ちなのか
それとも嫌がらせで通報でもされたのか

162 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 19:29:59.42 ID:Pty09942K.net
戦闘用羊のためのメレー極が見つからないな
体力はいいのいたけど
アベは羊多いから無駄プレイがはかどる

163 :なまえをいれてください :2018/03/05(月) 09:03:07.18 ID:KN45cHnb0.net
流石に羊厳選する気無いけど
ラプトルとかテラバの極端に攻撃間隔短い奴のメレ極は一回チャレンジしたい

164 :なまえをいれてください :2018/03/06(火) 01:08:24.01 ID:Taz3PJpfa.net
うえーーーん
centerの火山洞窟に初洞窟侵入試みたけど虫共に追いかけ回されて死んだよ!!
至高のクロスボウとか拾い物だけど沢山持ってたのに全部溶岩に落ちておじゃんになったよ
みんな慰めてよ!

165 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 13:12:31.89 ID:aog8Imsu0.net
どこかのアプデでよく動画とかで紹介されてる柱をスナップさせつつ配置する事で橋をかけれる方法って修正入ってますか?橋の途中までは天井を繋げられるんですが途中から柱がありませんと表示されまして…
破壊して途中からスナップをし直したり近くの天井から柱を地面まで降ろしてやろうとしても同じ症状が出てしまいます

166 :なまえをいれてください :2018/03/19(月) 02:17:00.30 ID:so25X7Vq0.net
>>165
PC版だけど今まさに似たような作業してるけどできてるっぽいよ
スナップ効かなくなったり、土台がないって言われたらそこから柱伸ばしてる

167 :なまえをいれてください :2018/03/19(月) 02:17:28.29 ID:so25X7Vq0.net
一応
https://i.imgur.com/TkxTJ29.jpg

168 :なまえをいれてください :2018/03/19(月) 18:02:38.60 ID:bhxP1rMa0.net
>>166
ありがとうございます。どうやら柱のスナップが続かない時に半マス?でスナップ出来るところに設置していたのですがそれが悪かったみたいです
高さが少しズレるんですね…

169 :なまえをいれてください :2018/03/19(月) 18:58:00.23 ID:so25X7Vq0.net
土台がないと言われたところのギリギリの天井に、ど真ん中ぶっ刺すように柱を立てて
その柱に対して下にスナップサせようとすると天井を微妙に貫通するポイントと貫通しないポイントの2箇所スナップポイントがあるから後者で建築ってすれば
多分天井の高さはズレ無いと思うよ

170 :なまえをいれてください :2018/04/01(日) 12:38:55.88 ID:9j08kdlUd.net
>>165
天井+柱から2マスは柱で支えなくても天井が伸ばせる
支えがないと言われたら、そこまで伸ばした天井に柱差して下に伸ばす
支えができたらまた天井が伸ばせられる

171 :なまえをいれてください :2018/04/02(月) 21:05:53.89 ID:m6VZPPLC0.net
スナップできるところとできないところがあるのがうざいよな
急斜面だとしてもスナップできるようにしてほしいわ

172 :なまえをいれてください :2018/04/07(土) 20:11:12.51 ID:fbYyvpF70.net
>>113
これすんげえよくわかるわ
正直、この人たちは本当に楽しいんだろうか?って思っちゃったよ

173 :なまえをいれてください :2018/04/07(土) 21:49:33.79 ID:0a74WooM0.net
「ARKは遊びじゃないんだよ!サバイバルだぞ!」

174 :なまえをいれてください :2018/04/11(水) 09:09:10.00 ID:HJ2oBGyNd.net
まぁ113はオフやるべきだったんじゃないかなとは思う

175 :なまえをいれてください :2018/04/11(水) 13:45:52.11 ID:ySQcNfrM0.net
初心者スレもそうだけどやたら他人にオフ勧めてくるやついるよな
サーバー引っ掛かるし負担増やすなとかテイム上限くるから恐竜処分しろとか
嫌なら嫌になったほうがオフいけや

176 :なまえをいれてください :2018/04/11(水) 19:50:18.11 ID:noYzqumd0.net
さすがに、頭大丈夫か

177 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 15:43:46.12 ID:WYNUU05BM.net
>>176
読点がきもい
きもすぎてお前のせいでスレとまったやんけ

178 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 23:09:02.09 ID:w7vGWSdv0.net
初めてプテラティムしてうっきうきで海の上飛んでたら鯖落ち食らった…
これ死ぬのかね

179 :なまえをいれてください :2018/04/25(水) 11:31:40.20 ID:bsQT00r9K.net
>>178
公式ならログインして落下中に×連打で減速して着水後に急いでプテラ呼んで水面近くに来たときに騎乗で、鮫が近くなきゃ余裕

180 :なまえをいれてください :2018/04/26(木) 08:14:28.07 ID:q3GM4NcMr.net
【PS4】Conan Exiles Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1524697821/

スパチュンだよ

181 :なまえをいれてください :2018/04/26(木) 10:20:16.16 ID:1uBBxsr50.net
合間に。https://goo.gl/gKFxYM

182 :なまえをいれてください :2018/04/26(木) 21:08:26.25 ID:wb1rzdGX0.net
SC傘下に入って早々ノースマン鯖攻めに行けって酷すぎるわー SC抜けたい

183 :なまえをいれてください :2018/04/26(木) 23:10:50.78 ID:wb1rzdGX0.net
内通者とか同盟裏切りさせてノースマン、WISC潰すってのが気に食わないんだよね やるなら正々堂々やれっての!

184 :なまえをいれてください :2018/04/27(金) 16:58:12.14 ID:eRbS+gd70.net
質問スレが見つからず、時間も迫っており大変困っております。
どなたか助けていただけませんか。
nitradoで契約継続したいのですが、アプリでExtend serviceというところをタップして支払いをしたはずなのに、日にちが延びません。
明日までで契約が切れてしまいます…。

185 :なまえをいれてください :2018/05/01(火) 19:28:57.03 ID:JYZgXCUma.net
ボッチがトライブ入れるだけありがたく思えって思う、入ったらどーだの文句言うならボッチらしくシングルに引きこもっとけ

186 :なまえをいれてください :2018/05/04(金) 20:22:11.36 ID:TZXJXp3Ed.net
>>113
まだいい方じゃね?毎日インゴ1万はノルマとか高レベテイムがノルマとかあるトライブあるって聞いたよ

187 :なまえをいれてください :2018/05/26(土) 11:01:43.83 ID:4WMNzpKU0.net
>>186
インゴたったの一万くらい毎日集めれるような人じゃなきゃ正直戦力として期待できないからリアフレでもなきゃそれくらい当然というかむしろ良心的だと思うが

188 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 07:31:49.14 ID:qU845cxY0.net
>>186
くそわろたww
186は毎日石3つ拾ってレベル5のラプトルでもテイムしてんのか?
募集かけるとたまにこういうの本当に入ってくるんだよな

189 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 09:25:44.00 ID:KERq1EZqM.net
これがアスペか

190 :なまえをいれてください :2018/06/09(土) 20:42:20.20 ID:HW7BmGY+M.net
>>189
一人言か?
おまえがアスペなんじゃねーか?

191 :なまえをいれてください :2018/06/09(土) 21:03:49.63 ID:r+K+yWVG0.net
アスペは自分に向けられた敵意に敏感だな

192 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 12:34:18.84 ID:Hhaef1Md0.net
発売前に予習しとかんと外人にボコされる感じかこれ

193 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 12:34:52.76 ID:Hhaef1Md0.net
ミスた

194 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 15:06:07.68 ID:t0c8az320.net
久々にやろうと思ってるんだけど非専用サーバーでのホストとの距離制限ってなくなった?

195 :なまえをいれてください :2018/07/21(土) 09:27:29.33 ID:qzXPL1obM.net
ドラゴンってアイランドよりラグナロクの方が楽ってほんとうですか?

196 :なまえをいれてください :2018/07/21(土) 09:59:07.38 ID:Y3YXR5Y20.net
>>195
マンティコアとドラゴンの2体同時戦闘だから戦闘自体の難易度は高いけど、ドラゴン単体で見ればアイランドよりも弱くなってる
ドラゴンのTEKエングラムを取れれば突入したペット全滅も構わないって条件をもてばアイランドより簡単

197 :なまえをいれてください :2018/07/21(土) 12:21:37.00 ID:9+cbob19d.net
必要アーティファクトが全種類?

198 :なまえをいれてください :2018/07/24(火) 08:49:20.98 ID:LhGGM0Wn0.net
>>196
ありがとう
まさにエングラムとエレメント目的だから恐竜は全滅しても仕方ないと思ってるところだ

199 :なまえをいれてください :2018/07/28(土) 19:26:26.28 ID:3CC/N1ZdM.net
ドラゴンはカリコテリウムに騎乗して戦うんだ!

200 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 01:09:30.03 ID:tv1a98lS0.net
このゲーム買い?評価低いけど

201 :なまえをいれてください :2018/07/30(月) 08:05:14.28 ID:6vFEG3dz0.net
全く買いじゃないから始めないでいいよ

202 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 13:03:58.16 ID:oej6Tjzg0.net
いまシーズンパス安いのな
本体は持ってるんだけど最初にやったとき何やっていいかわからず近くの肉食動物に殺されてそれ以来やってないんだがシーズンパス買っとくべきかな?

203 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 14:53:11.85 ID:L1nRFTQ5d.net
シーズンパスかえば次くる最後のDLCも遊べるから
これからやる予定なら買うのオスメメする

204 :なまえをいれてください :2018/08/03(金) 15:10:23.92 ID:oej6Tjzg0.net
>>203
買うことにするよ
水の中に入ったらメガピラニアとかいうのに襲われて反撃する間もなくやられた。なれるまで試行錯誤しようと思う。

205 :なまえをいれてください :2018/08/04(土) 22:27:30.85 ID:h8z+B7y70.net
色んなマップ掛け持ちしてる人って各マップのペットや拠点維持できてんの?

206 :なまえをいれてください :2018/08/04(土) 22:39:25.87 ID:lY3r0ZxH0.net
>>205
出来てるから掛け持ちしてるんやで

207 :なまえをいれてください :2018/08/07(火) 08:56:20.01 ID:GiYghIkP0.net
スタート地点付近にスピノサウルス置くのやめてくれ

208 :なまえをいれてください :2018/08/07(火) 15:44:57.56 ID:tLMLeQ1dM.net
ていうかこのゲーム文字小さすぎて見えん
最近の洋ゲーはモニターがすぐ目の前にあることを想定して文字を小さくしてるのかも知れんが、テレビゲームである以上画面からは2メートルは離れてると思ってもらわんと

209 :なまえをいれてください :2018/08/07(火) 16:16:03.30 ID:5sWEpEwbd.net
>>208
テレビゲームである以前に元々PCゲームだしね…

210 :なまえをいれてください :2018/08/07(火) 20:15:54.68 ID:V9H0iS9m0.net
>>208
翻訳ゲーの宿命かな、元々アルファベットが認識できれば良いサイズにデザインされているのに
そこに漢字交じりの日本語表示してるのがどだい無理がある

211 :なまえをいれてください :2018/08/08(水) 07:58:12.95 ID:K/J2GH5nr.net
ここ別の海賊ゲー開発してるのが最近分かったけどもうArkは次のマップ公開後開発終了なのかな
できればあのATLUSってやつから逆輸入とかして欲しいんだけどなあ
熊が荷車引くの良かった

212 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 14:17:37.74 ID:p5W3EWvM0.net
過疎ってる?

213 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 16:33:25.50 ID:LnxDOSCd0.net
いつも見ているぞ

214 :なまえをいれてください :2018/09/01(土) 20:24:05.20 ID:FyyOXN0B0.net
PS4でやってるけどちょっと前にグラフィック綺麗になった?主に光の処理が変わったような気がするけど気のせいかな

215 :なまえをいれてください :2018/09/02(日) 21:45:30.37 ID:7Yv9D9wFp.net
少し前に変わったよ。朝焼けとかすごくきれい
まさかarkのステージで感動するとは思わなかった

216 :なまえをいれてください :2018/09/03(月) 20:24:28.54 ID:OC1LB9va0.net
>>215
やっぱり?なんか沼地のうっすら湿ったような地面でも朝日でキラキラしてたし雪原の反射具合とかヤバいね

217 :なまえをいれてください :2018/09/05(水) 10:01:27.31 ID:m4nLQb9Dr.net
凄い綺麗だよな!HDRにしたら色濃過ぎる気もするけど

218 :なまえをいれてください :2018/09/08(土) 20:47:58.22 ID:Zb3Z+Usj0.net
天井に描いただけのような天の川もキレイだよな

219 :なまえをいれてください :2018/09/09(日) 08:36:22.10 ID:TMjloL2zp.net
どう見ても間近に浮かんでいるデカ過ぎる月だけはキモい

220 :なまえをいれてください :2018/09/14(金) 00:41:50.39 ID:dCYdgLx00.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

221 :なまえをいれてください :2018/09/16(日) 20:55:20.42 ID:rwbBx+4B0.net
せっかく魚テイムできるようになったのに放浪にしてると魚同士ぶつかって水面から飛び出てすぐ死ぬwww
優雅に泳いでいる姿を見ることは許されんのか…

222 :なまえをいれてください:2018/09/23(日) 22:51:00.49 ID:8SSNcnbIn
そろそろpcでps4用の鯖建てられるようになった?
レンタルサーバーは金払い続けないとデータ保持してくれないしこの為にps4もう一台買うのも馬鹿らしいしなんとかならんかね

223 :なまえをいれてください :2018/10/02(火) 04:05:07.77 ID:P3I070l20.net
ティラコレオ150フルキブルでテイムしたいんだけどティタノボアの卵かキブル15個をケツァルの卵かキブル5個で交換してくれる人いません?

224 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 07:17:09.25 ID:yzXEou0ip.net
DLC楽しみだなおい
舞台は崩壊した地球でカイジュウに巨大ロボットが出るらしいぞ
しかもカイジュウのサイズはギガノトでもついてくらいの大きさらしい
・・・ん?(パシフィックリム)

225 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 11:06:16.67 ID:f0jkbaym0.net
新mapってなんか新しい情報きた?

226 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 11:48:38.34 ID:SCNSe/1Rr.net
>>225
公式wikiや公式ツイッターにあげられてるよ
ワイバーンやらフクロウやら樹木巨人やらイラストとかスクショなんかが出てる

227 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 11:52:40.26 ID:SCNSe/1Rr.net
>>226
すまん、間違えた
ワイバーンじゃなくてウィルムあるいはワームだな

228 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 12:42:52.01 ID:yzXEou0ip.net
>>225
Yahoo!ニュースのゲーム欄に色々出てる
カイジュウはネタじゃなくガチやぞ

229 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 14:34:00.57 ID:SCNSe/1Rr.net
キングカイジュウで草生える

230 :なまえをいれてください :2018/10/03(水) 18:01:20.30 ID:JbxLQgjI0.net
>>223
ケツァルなんて卵ポンポン産むからそりゃあ割に合わなすぎではないか

231 :なまえをいれてください :2018/10/04(木) 11:37:31.82 ID:Y5G4nBvFp.net
なんだカイジュウと巨大ロボットはボスエリア限定じゃねーか

232 :なまえをいれてください :2018/10/18(木) 04:17:26.55 ID:64c9tsIsd.net
TEKケツァルだと?公式だと争奪戦不可避だな

233 :なまえをいれてください :2018/10/28(日) 22:44:47.21 ID:DoiUUbdBp.net
1月からやってなくて久しぶりにやろうかなって思うんだけど、人いる?

234 :なまえをいれてください :2018/10/29(月) 06:47:47.29 ID:dpmW1FJXM.net
結構いるよ

235 :なまえをいれてください :2018/11/01(木) 17:21:42.42 ID:qOb+LNAV0.net
柱がいっぱいで困っちまう

236 :なまえをいれてください :2018/11/06(火) 23:18:06.49 ID:zRWjBeQk0.net
次のDLCって何が楽しみなの?PV見てもピンと来なかったんで復帰悩み中
アベレーションは高低差あるのと地下世界がやる前からワクワクしたし、高低差移動できる生物いて実際面白かったが

237 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 00:54:57.70 ID:677V+Psy0.net
真面目な話、ピンと来ないゲームを無理に復帰するより積みゲーの一つでも消化する方がよっぽど有意義だと思うが

238 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 13:08:47.51 ID:tzidqXhdM.net
今回のDLCは何が売りで、みんなは何を楽しみにしてるかわからんから聞きたい
今までより機械的な生物とかガジェット?

239 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 16:40:04.67 ID:6qlJ/OecM.net
>>238
自分でどう感じるかだろ
楽しみじゃないなら黙って他のゲームでもやっとけ

240 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 16:48:20.94 ID:/s/vd8Qda.net
配信開始されたらドライブ総出11人で土地確保が優先だな
また広大な範囲に藁の土台を置く作業が始まる
正直土台おきはやりたくないけどやらないと損するだけだから許してな

241 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 17:40:05.92 ID:Ra2P4vsC0.net
初心者スレにも同じこと書いてるけどドライブって恥ずかしいからやめて

242 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 18:05:00.38 ID:iSbM6nyv0.net
11人でドライブとかしんどそう

243 :なまえをいれてください :2018/11/07(水) 19:29:11.71 ID:Ra2P4vsC0.net
ディプロドクス一体で行ける!

244 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:19:14.81 ID:Imn/Zw2m0.net
>>241
変換ミスを教養のなさと勘違いしちゃうの可愛い

245 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 07:33:58.87 ID:4lVWr0ahd.net
11人でドライブはわろたw
朝から元気でたわありがとう

246 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 14:22:08.73 ID:Hlk6XnQZ0.net
>>243
天才

247 :なまえをいれてください :2018/11/08(木) 22:02:24.68 ID:obKz7Tnw0.net
一回満員ディプロ乗ってワイワイしてみたかったな
アイツかなり早いから読み込み間に合わなくて
突然寝りだすサバイバーとかいるんだろうけど

248 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 11:42:08.75 ID:MVrZ8sr2r.net
>>244
濁点も見えないなら老眼鏡買えよオッサンww

249 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 12:12:13.19 ID:xqzqhvK2a.net
濁点が見えないを老眼と決めつけるのはもう既に老眼だからなのかな?
まだ老眼まで15年以上ある俺にはわからないわ

250 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 19:12:25.40 ID:LzWABhSs0.net
>>249
つまりお前は目まで悪いのかよ。。。頭も顔も悪いのに可哀想だなw

251 :なまえをいれてください :2018/11/09(金) 20:13:19.59 ID:xqzqhvK2a.net
>>250
>>244は俺じゃねーよどんだけ頭悪いんだおっさん

252 :なまえをいれてください :2018/11/14(水) 10:24:37.48 ID:Bd0HqVtt0.net
トライブとドライブをどうやったら変換ミスるのか

253 :なまえをいれてください :2018/11/14(水) 12:02:57.29 ID:DmqCMlzhp.net
新マップはやくしろよ

254 :なまえをいれてください :2018/11/14(水) 13:08:01.01 ID:p+UwtYUS0.net
>>252
AndroidATOK使ってるけど、「とらいぶ」で変換入れても変換第一候補が「ドライブ」になるからそれなりに罠

255 :なまえをいれてください :2018/11/16(金) 14:29:53.97 ID:CjNdcRoad.net
それは罠だな

256 :なまえをいれてください :2018/11/18(日) 10:10:31.26 ID:1Gxi52XF0.net
MAPは延期しちゃったけどもうオフラインならコンソール使って新モンス召喚は出来るのな
タイタンでっけぇ(*´Д`)これ回線弱い奴オチまくり不可避だろ

257 :なまえをいれてください:2018/11/22(木) 08:53:07.61
プリミティブのエラー多発なんとかしろよ。まじでなんなのこのゲーム作ってる奴ら。金返せよ

258 :なまえをいれてください :2018/11/24(土) 02:47:53.62 ID:onGRh2IN0.net
2倍 何時からくんの はよ

259 :なまえをいれてください :2018/11/24(土) 03:03:40.49 ID:D1xCuA020.net
2ばいきたね

260 :なまえをいれてください :2018/11/24(土) 20:41:02.35 ID:3eTsLJM/0.net
今全サーバー落ちてる?

261 :なまえをいれてください :2018/11/27(火) 00:08:52.85 ID:S4FkfE920.net
エクステンション来るのになんでこんなに過疎ってんの?

262 :なまえをいれてください :2018/11/29(木) 04:51:37.39 ID:22hXjaMW0.net
エクステンションまじMPKウザすぎる。石だろうと金属だろうとダメージ入るしテイム中のもMPKされるしMPKならログ残らないしまじ早くも嫌になりそう。汚恐竜やばいわ。

263 :なまえをいれてください :2018/11/29(木) 09:36:02.12 ID:Y6cJXlsl0.net
雑魚が減って2ヶ月もすればエクスティンクションも快適になりそうだな

264 :なまえをいれてください :2018/11/29(木) 19:30:54.79 ID:EUS32f2a0.net
MPK早う

265 :なまえをいれてください :2018/11/30(金) 15:34:42.33 ID:cQ2FCK3Wd.net
紫防衛始めたら奴がいたらMPK認定してもいいよな

266 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 17:23:58.61 ID:YwmM2J3A0.net
まさか過疎ってるのか・・・・・

267 :なまえをいれてください :2018/12/04(火) 17:27:49.94 ID:DhXAjDIy0.net
昨日まで2倍でテイムや拠点制作に忙しくてここに書き込んでる暇が無かったんだ
サンクチュまじ汚ギガ汚バーン連れて来るやつ居て参ったわ

268 :なまえをいれてください :2018/12/06(木) 14:43:32.92 ID:zDTS5qzv0.net
例のMPK動画みたけど片腹痛いわw
あんな迷惑なところ脇潰ししたりターミナル囲いしといて被害者ヅラとかw
しかも動画の最初のほうに「恐竜とか連れてこられても対処はできるから!」とかほざいててクッソ笑わせてもらいました

269 :なまえをいれてください :2018/12/06(木) 16:52:15.42 ID:zFEW5q6Ra.net
>>268
最後火薬と発火粉持って逃げた時は大笑いしたな

総レス数 269
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★