2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2のトラの声ってなんであんななの?

1 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 04:49:14.53 ID:FQSR5A8e.net
絶対にキャスティングミスだろ
なんで萌え声なんだよ気持ち悪いよ
喋った後に萌えキャラ特有の過呼吸みたいな音出さないでくれ
ノポンにそんなん求めてないんじゃ
全ノポンで一番「も」が浮いてるし、そもそもメスにしか聞こえない
萌え声しか出せない声優がやるような役じゃないよ
キャスティングした奴絶対に許さない

2 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 08:12:50.50 ID:QAzxX4Xm.net
1やってないニワカかよ

3 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 09:44:57.95 ID:FQSR5A8e.net
エアプはお前だろ…

4 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 09:49:14.72 ID:FQSR5A8e.net
リキは萌え声でもメス声でもない
ちゃんと少年の声になってたろ

5 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 11:25:47.97 ID:2FpQ7ry3.net
おっさんだしときどきおばさんみたいになってたぞリキ
まあそこが良いんだけど

6 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 11:45:40.40 ID:FQSR5A8e.net
設定やセリフじゃなくて声が?
もし声だとしたらおばさん的だとは感じなかったなぁ

7 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 11:57:14.65 ID:FQSR5A8e.net
まぁでもおばさんみたいな変な声でもいいんだよな
普通の萌え系美少女みたいな声でなければ

8 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 12:14:12.89 ID:KpEYOXqB.net
声優さんのファンなので、前情報知らなくてゲームしてたら、トラがしゃべった時、うっひょーって喜んだわ
マスコット的なキャラで吹き替えしてた事もあったから、自分は違和感なかったなぁ

9 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 12:34:38.75 ID:FQSR5A8e.net
マスコット系キャラで、しかも男の子キャラやるのにここまで普段の美少女演技と変化ない人他にいるか?
この声優さんが普通の女の子演じてる時は俺も嫌いじゃないよ
だけどこのキャラでこの演技はないわ
俺涼宮ハルヒのやたらに息吸ったり吐いたりする演技好きじゃなかったけど
同じ声優さんのイダテンは好き
マスコット系キャラ演じるのに萌えキャラやホモキャラみたいな変な息づかいしないで欲しいんだ

10 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 17:02:56.05 ID:25zh5FRW.net
お前の耳が悪いとしか言えないな

11 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 18:30:38.56 ID:FQSR5A8e.net
じゃあレスしなくていいよ

12 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 19:14:10.80 ID:Dmkmi0J2.net
じゃあお前の頭が悪いとしか言えんな

13 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 19:38:58.26 ID:Lp+eplpP.net
ムスビ

14 :なまえをいれてください:2017/12/27(水) 20:51:39.36 ID:POj7GsBY.net
わかるわ
声からオスって感じがしないんだよね
リキはしゃべり方や声質からオスらしさがあったのに

15 :なまえをいれてください:2017/12/28(木) 06:36:12.61 ID:iV81/u8b.net
声自体もそうだけど一番の違和感はやっぱり息使いだね
完全に美少女キャラの息使い
トラが普通の人間の男の子だったらもっとわかりやすいと思う
男キャラでこんな息使いしてるの見たことないわ

16 :なまえをいれてください:2017/12/28(木) 08:30:45.40 ID:e7VWym7T.net
的はずれもここまで来るとただただキモいな
自分の鼻息の事だけ気にしてれば?

17 :なまえをいれてください:2017/12/28(木) 18:40:08.99 ID:iV81/u8b.net
反応しづらいよ
もっと頑張って煽って

18 :なまえをいれてください:2017/12/31(日) 00:38:17.17 ID:VByy//2L.net
タツよりは良いわ……

19 :なまえをいれてください:2018/01/04(木) 08:54:00.03 ID:EIseqTo/.net
トラは可愛い系の演技で誤魔化さないとキモいキャラになるからあれでいい

20 :なまえをいれてください:2018/01/07(日) 12:26:00.61 ID:9NOWedl6.net
そもそもリキは結構歳いってるぞ

21 :なまえをいれてください:2018/02/10(土) 12:41:47.77 ID:OhVW/DTM.net
毎回毎回ノポンを叩く奴って湧くよな
ゼノクロのときもひどかったわ
マジでキャラクターを愛せないならそのゲームはやるなよ
鬱陶しいんじゃマジで

22 :なまえをいれてください:2018/02/13(火) 17:22:44.16 ID:oPqlSoac.net
タンク型ノポンという響きがいい(´・ω・`)

23 :なまえをいれてください:2018/03/21(水) 16:40:52.37 ID:RUJ5eLdk.net
最初JSだったからまさか…って思ったら最終的にはJDまでw

24 :なまえをいれてください:2018/04/26(木) 06:20:41.47 ID:buAaFZcU.net
>>1
ノポンってゼノブレで登場した時から大体ああ言う声じゃ・・・?
むしろバーンやニルニーみたいなイケボの方がレアケース。

25 :なまえをいれてください:2018/06/17(日) 05:43:02.05 ID:WcR3MZV/.net
まあイラっとする話し方ではあるなw

26 :なまえをいれてください:2018/07/14(土) 16:59:40.38 ID:kSQQY0AP.net
ID:FQSR5A8eの言う事よくわかる 
トラも悪いわけじゃないけどやっぱりリキみたいなほうがノポン独特といえそうな可愛さが出てた

27 :猫娘+ :2018/08/04(土) 18:05:17.88 ID:BwIMbxMi.net
流石に全裸はまずいだろ…。

任天堂のゲームの事だから、あまり破廉恥なのは出せないし…。

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★