2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Trove Part1

1 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 19:47:43.31 ID:wDvmSnnp.net
■公式サイト
公式サイト  http://www.trionworlds.com/trove/
公式フォーラム  http://forums.trovegame.com/
公式Twitter  https://twitter.com/trovegame

■Wiki
Trove日本wiki
http://wikiwiki.jp/trove/

PC版スレ
Trove Part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1474457314/

2 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 19:56:31.82 ID:wDvmSnnp.net
FAQ
Q.どんなゲーム?
A.マイクラをよりアクションRPGに特化したゲーム。テラリア3D版と言うほうがあってる
  ダンジョン攻略&装備強化&マイクラ要素が主になる

Q.ストアにないんだけど?
A.日本にはないので北米ストアから。
  基本はプレイ無料で、職業や便利品が課金。
  無課金でもゲーム内通貨を集めることである程度の課金アイテム購入が可能

Q.ダンジョン攻略中に他人が混じって殴ってきたけど横取り?
A.このゲームでは近くにいる最大8人までに自動配布システムなので横取りは存在しない
  それ以上の人数でも経験値はもらえるし、アイテムもランダム配布になるので全く問題ない

Q.なんか空から強いの降ってきたんだけど
A.「Shadow invasion」と呼ばれる定期的に起こるイベント
  倒すと装備ステ変更アイテムをドロップする場合もある

Q.Azulian Dragon作れないんだけど?
A.現在CS版ではDragon Coinで作るレシピが消去されてるので修正待ち

3 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 20:15:30.61 ID:sYN+AwLj.net
PS4のクラブ誘って下さい

4 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 21:35:12.07 ID:o+JMgtcP.net
金策として、アドベンチャーベンチで作ったBomb 100個が200fluxで売れる。これが適正価格なのか安売りなのか知らんが

5 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 22:23:27.12 ID:7q9VTclO.net
そういやPC版と相場もかなり違うんだろうね
Lv3から4にする素材くっそ高いよなぁ

6 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 23:44:34.86 ID:D3gp9Ti4.net
>>3
叫んで外人に入れてもらう
まぁ自分で金溜めて倉庫代わりのソロクラブ作るのもいいけどな

7 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 23:49:55.52 ID:34caVqhf.net
Vaultクラブだね
ただしクエストクリア目的で作るならその次のSTがクリアできない。(ValutクラブにSTポータル置けない)

8 :なまえをいれてください:2017/01/04(水) 23:52:45.98 ID:34caVqhf.net
ごめんスレ間違えてた
>>7は無視してくれ

9 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 00:25:41.00 ID:fKV0/xYn.net
ソロ倉庫用のクラブは持ってるけど、お金余裕出来てるからスレ用の作ってみる?

10 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 00:58:16.33 ID:Ha4YX3e8.net
箱一勢は居らんか!?

11 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 06:19:03.48 ID:cMTDcgKY.net
>>10
やってるよ

12 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 07:42:07.87 ID:Ha4YX3e8.net
>>11
日本人向けのクラブってある?
無かったら作るかな。

13 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 08:24:15.78 ID:asAND4mq.net
マイクラ好きなやつにはたまらんゲームだなこれ
課金しまくってるわ俺

14 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 10:20:57.33 ID:SuDumK55.net
おもろい

15 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 11:09:34.07 ID:cMTDcgKY.net
>>12
個人用のクラブは作ったけど人を招待出来るようなものじゃないので
作ってくれたら入る

16 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 12:29:05.68 ID:G5u70G1y.net
>>4
参考までに言っとくとPC版はボム単価13fぐらい

17 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 12:41:10.51 ID:3NvwTe8S.net
マジか…
CSの市場だとそのままの単価では売れないだろうけど
もっと値上げした方が良いな

18 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 15:41:19.24 ID:pAVxVeKy.net
>>9
PS4ですか?入ります。

19 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 15:52:23.07 ID:asAND4mq.net
やっとこさU-6をソロでサクサク回れるシャドウハンターPR3.5kになったんだけど
ビルドが偏ってヘルスが25kくらいしかないんだが
これはHard Shadow Towerではお荷物になっちゃうかな

20 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 16:17:20.24 ID:fKV0/xYn.net
>>18
おk、[trove2ch]っての作った


PS4の人でスレクラブ入りたい人は、ゲーム内で[/join trovejp]って打って、チャットチャンネルに入って
そのチャンネル宛てに何かスレ入りたいとか言ってくれたら、自分がINしてれば招待送ります。
クラブの権限は全員一番上にして、自由にクラブワールドは弄れるようにしますんで
人増えたら招待も自分以外が可能・・・かな?

21 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 16:55:02.02 ID:ufvWUMjs.net
みんな課金どうやってる?

22 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 18:07:33.01 ID:hbArs4z3.net
>>19
STで遠隔アタッカーなら、HPなんてトラップダメージで即死しない程度あれば十分

23 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 18:13:29.03 ID:eyHEBNS/.net
>>22
ありがと
ちょっとこれから試してくるわ

24 :なまえをいれてください:2017/01/05(木) 19:38:12.58 ID:Ha4YX3e8.net
>>15
箱一版 Trove Japan で建てました。
加入は>20氏が良いやり方紹介してくれてるんで、それで行きましょう。

25 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 08:45:54.18 ID:gaDLpbGb.net
>>21
USアカウントで遊んでるからplay asiaでUS用のPSNカードを買って
コードをPS Storeで入力してるよ
ちなみにplay asiaは日本のクレジットカードで買えてコードも数分でメールで送られてくる代わりに
日本円で割高だからちょっとあれだけどね

PC版ではイベントの話題があがってるけどこちらではイベントってのはまだ先なのかな?

26 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 09:05:44.54 ID:aq6dz/Do.net
次のアプデで現行のPC版と同等になる予定
今月末ころじゃないかな?

27 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 13:02:06.24 ID:G7J8PxiT.net
え、じゃあもうこのスレ要らないじゃん

28 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 13:53:30.31 ID:97hFk58j.net
まだ次のアプデとは決まってないぞ
ただ、近い将来(それほど長くない)PC版と同期するといってる

具体的に何時かは書いてない。coming soon...

29 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 17:36:56.10 ID:AZn7wKcc.net
チャットの文字大きくできんの?

30 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 19:35:15.97 ID:eiZTdS3h.net
UI大きくするコマンドはあるようだけど、デフォが最大でコマンドでは小さくするだけっぽい?

31 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 21:43:35.06 ID:ZpiSqkcn.net
なぁ日本語打ったら文字化けしてるっぽいんだが
お前らってゲーム内で日本人同士で会話する時ってローマ字?
asita ST ikouze みたいな?w

32 :なまえをいれてください:2017/01/06(金) 21:59:39.43 ID:eiZTdS3h.net
seyade

33 :なまえをいれてください:2017/01/07(土) 00:06:06.30 ID:d1aIBqvm.net
>>25
そんなのがあったのか
ありがとう

34 :なまえをいれてください:2017/01/07(土) 03:44:11.33 ID:gAGRc8sQ.net
これってまだoβ扱い?それとも正式サービスって宣言されたのかな


PS4のクラブですが、ログイン中はチャットのtrovejpに定期的に入る人居るか質問の発言してるので
見かけた人は返事くれれば招待飛ばしますね、チャットの入り方は>>20ねー
クラブワールドには一通り機材は揃えてるので初心者も便利に使えると思いますん

35 :なまえをいれてください:2017/01/07(土) 23:47:15.80 ID:xtiq1ZyI.net
>>34
すみません
昨日入れてもらった者ですが、今日インしたらメンバーから外れちゃってるみたいなんですけど
また招待してもらえます?

36 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 00:33:00.87 ID:wiUOk8du.net
>>35
んん?まじすか、なんでだろ・・・またチャットで見かけたら招待飛ばしますね

37 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 00:57:10.78 ID:/6K3HSqt.net
>>36
お手数おかけします

38 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 02:31:27.89 ID:FbxXhCOD.net
クラス変えたいんだけどChaos Core Crafterってのが無いんだけど廃止された?
クラスのアンロックってもしかして課金のみになった?

39 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 04:07:16.48 ID:SCDTxKoV.net
マスタリーランク上げてクラスコイン使え
嫌なら課金しろ

40 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 15:04:13.28 ID:laDYnm3n.net
PC本スレから

930 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 11:41:48.86 ID:ViXAtKPC
>>927
すまんコンソール版の話なら、マーケットでクラスコインを買うっていう方法になる。
後はPC・コンソール版共にマスタリーランクUpでもクラスコイン(トレード不可)がもらえる

コンソール版ってPC版の古いバージョンなのは知っているのだけど何時ぐらいのやつなのだろうか…

936 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 13:19:57.55 ID:ViXAtKPC
コンソール版はPC版の2016年5月以降9月前って所か

41 :なまえをいれてください:2017/01/08(日) 19:34:29.36 ID:tBR31FPD.net
wikiだと自宅に水源ブロックを置いて釣りが出来るって書いてあるけど
自宅内に池を作っても外に垂れ流して池を作っても釣りが出来ない。
広さや深さの条件があるの?

42 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 08:45:37.15 ID:2C6CAD9y.net
そもそも自宅に水おけた?クラブワールド用じゃないのかあれ
水源って壊したら水が出るブロックの事だよね?

43 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 09:02:02.56 ID:IG2ydCH2.net
自宅で釣りをする手順
1.Builder's Crafting Benchを作成して自宅に設置する
2.Builder's Crafting BenchでCube Converterを作成して自宅に設置する
3.Cube Converterのレシピを採掘もしくはマーケットで入手しFace of Flowを作成可能な状態にする
4.素材を収集後Face of Flow作成する
5.自宅を整地し釣り掘地形を作成する
6.Face of Flowを釣り掘りに配置するとそこから水が発生するので水源ができる
注意:Face of Flowの水源範囲は決して広くないので欲張って巨大な釣り堀を作成しないように

44 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 10:00:51.09 ID:JIQ+p9kT.net
thx 本当に助かる

45 :なまえをいれてください:2017/01/09(月) 10:43:25.32 ID:JIQ+p9kT.net
釣り掘作ってFace of Flow配置ってのは前から試してたんだけど、やはり釣り判定がある水源ができない。
釣り掘の深さや広さ、Face of Flowの数を色々変えてみてはいるんだけど

46 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 09:15:16.56 ID:sAhR8NO1.net
上の日本人クラブって北米版?欧州版には日本人クラブないのかな

47 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 10:31:10.89 ID:024+gkFC.net
これ北米版とか関係あるの?
てかエラー落ち酷いんだけど
1時間に一回ぐらいのペースで落ちてる

48 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 14:36:45.33 ID:sAhR8NO1.net
>>47
北米版と欧州版だと違うゲーム扱いみたいでフレと遊べなかったから違いはあると思う

俺もかなりの頻度でエラー落ちするな

49 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 17:55:45.93 ID:riwlrZgW.net
このゲーム重くない?

50 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 19:08:19.35 ID:NZaGloJP.net
ラグリマ

51 :なまえをいれてください:2017/01/13(金) 19:57:27.08 ID:cbIhR77x.net
オープンワールドチックであんだけダンジョン生成されるんだし負荷は仕方ないんじゃないかね
PC版は色々オプションで処理軽く出来るらしいから、それらの項目がCS版にも来たらいいんだけどね

52 :なまえをいれてください:2017/01/14(土) 04:24:55.28 ID:avebzka6.net
ストアのフリーのドラゴンって課金クレジットで何か買わなきゃダメなの?

53 :なまえをいれてください:2017/01/14(土) 11:02:04.63 ID:v8BlRaag.net
これまだベータ版みたいだけどリリースされたら日本語化されるとかないよね?

54 :なまえをいれてください:2017/01/15(日) 03:30:26.29 ID:f/Y9LSWp.net
>>52
エッセンシャルパックを買うと貰えるよ

55 :なまえをいれてください:2017/01/15(日) 16:07:10.16 ID:jnd1jkP1.net
同じワールドの中でフレンドにテレポートしてる人をよく見かけるんだがどうやってやってるんだ?joinじゃないよな

56 :なまえをいれてください:2017/01/15(日) 16:49:40.11 ID:v9ltXsQO.net
オプションでメニュー出してフレンドリスト

57 :なまえをいれてください:2017/01/15(日) 18:42:38.14 ID:DZghuQ8q.net
>>55
メニュー

フレンド

join

58 :なまえをいれてください:2017/01/15(日) 21:20:35.82 ID:jnd1jkP1.net
>>56
>>57
joinでいいのか!サンクス

59 :なまえをいれてください:2017/01/16(月) 00:25:49.93 ID:8/0y3PWR.net
>>54
調べてみたんだけどエッセンシャルパックって課金パックだよね?PSストア覗いてもなかったんだけどこれはエッセンシャルパックじゃなくても名前にパックってついてるのならなんでもいいのかな

60 :なまえをいれてください:2017/01/16(月) 01:50:45.95 ID:4uU7MHPS.net
>>59
ゲーム内メニューのストアにあるだろ?
エッセンシャルパックの説明にベータ中には使えるフリーのレジェンダリードラゴン付きて書いてないか?

61 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 00:26:18.87 ID:Wy0UNNvT.net
ジェムってどうやって外すの?

62 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 03:12:23.50 ID:Stsd11eY.net
ジェムおじさんに外してもらう

63 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 08:32:46.18 ID:6lCKYND0.net
ストアで500cubitsで売ってるRe-Gemeratorってのを
消費しないと外せないよ
別のジェムをはめたいだけならそんなの使わなくても
上書きしてはめられる

64 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 09:14:09.97 ID:Wy0UNNvT.net
そうだったのか...
間違えてクラスジェムみたいなの捨てちゃった

65 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 13:37:55.18 ID:HWKwXAqF.net
外すのにRe-Gemeいらなくね?

66 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 18:29:09.35 ID:TDELkpk7.net
外すのはフラックスだけだよねー

67 :なまえをいれてください:2017/01/18(水) 18:41:43.88 ID:zCOahVqG.net
多分PC版の話だと思う
PC版も昔はfluxだった

逆に言うとコンソール版もこれからregemeratorになるよって事でもある

68 :なまえをいれてください:2017/01/19(木) 10:20:17.92 ID:+q9vojcI.net
マジか
育成途中のエンパワードを付け外しする為にリジェメ買っちゃった

69 :なまえをいれてください:2017/01/19(木) 13:45:03.47 ID:g6nEJjWN.net
レベルアップ序盤で割れちゃうこともあるし無駄にはならんよ

70 :なまえをいれてください:2017/01/19(木) 18:36:42.16 ID:ZtHcVEJw.net
>>69
レジェンダリー以上のgemは最低でもクローバー使うだろふつ

71 :なまえをいれてください:2017/01/20(金) 10:28:00.45 ID:n2tIf0Jq.net
Failed to join session ってなってTROVEできなくなったんだが何で?

72 :なまえをいれてください:2017/01/20(金) 16:39:44.28 ID:UwPBzSJJ.net
たまになる、鯖が落ちてるかなんかそんな感じ、つっても別垢だと入れたりするからよく解らん。
前に居た鯖が落ちてて入れないとかなのかな、時間おけば入れるよ自分は翌日入れた

73 :なまえをいれてください:2017/01/20(金) 18:38:23.42 ID:v6mBIVFM.net
>>71
多分だがネットワーク関係のプログラムにバグがある
そうなったら一度ゲームを終了させて再起動すれば入れる

74 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 18:24:49.67 ID:SMt8gPRW.net
マーケットの1ページ目以外ターゲット合わせられなくてモノ買えないんだけどどうにかする方法ない?それとも俺だけバグってるのか?

75 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 18:33:48.28 ID:aIRm/MRD.net
>>74
既知のバグで認識されてる
アプデ来ないと治らないと思う

76 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 20:24:59.38 ID:77tuVi7q.net
やっぱバグなのねそれ、現状余計なものが出ないように1種類だけ出るように検索ワード入れて
単価安い順にチェック入れるくらいしか安いのは買えないよな

77 :なまえをいれてください:2017/01/21(土) 22:00:48.14 ID:JH2LdR4u.net
現状、探してるものの名前をピンポイントで入力して最初のページに出たものしか買えないね
ジェムが外せなかったりと、ベータとはいえ単純なチェックミスのようなバグが多い

78 :なまえをいれてください:2017/01/22(日) 00:32:44.02 ID:AyfBCGjI.net
ジェムは外せるけどね

79 :なまえをいれてください:2017/01/22(日) 02:51:07.07 ID:qoNU/wNg.net
既出だったらすんません
ボスキャラのグルグルパンチでマジックファインド0にされて
イラついてる人に朗報。(但し魔法・レンジ職に限る)
ボスキャラに接敵する前に6・7段ブロックを積んで誘導
積んだブロックの上からトリガーハッピーで撃ちつづければ
無駄なポーション消耗せずに楽に倒せます
まぁんなこと当たり前ってんならすいませんでした

80 :なまえをいれてください:2017/01/22(日) 13:01:21.39 ID:GM/rKSxH.net
パンチが原因じゃなくて死んだからマジックファインドが減ってると思います

81 :なまえをいれてください:2017/01/23(月) 02:52:27.22 ID:xabGCbFF.net
フリードラゴンって、15日とか30日とかのプレミアムみたいなの入ると貰えるん?
ドラゴンコインのでドラゴン取れたからもう欲しいとは思わないけど、ずっと気にはなってた
ってかいつまでβなんだろ・・・

82 :なまえをいれてください:2017/01/23(月) 15:55:09.90 ID:rlexWEjL.net
regemerator使うGEMの外し方教えてもらっていいですか
毎回上書きしてるんだけどやっちまったのか俺は

83 :なまえをいれてください:2017/01/23(月) 17:44:23.02 ID:KFf3XIHZ.net
>>81
俺は箱1版だけど、エッセンシャルパックを買えばフリーで使えるって書いてあるな
だがベータ期間中だけじゃないのか?
俺の英語力だとそのへんのニュアンスが分からない
ベータ期間中だけドラゴン付きなのか、ベータ期間中だけ使えるドラゴンなのかどっちなんだろう

84 :なまえをいれてください:2017/01/23(月) 17:47:24.32 ID:KFf3XIHZ.net
途中で送信しちまった

だが、もうレジェンダリードラゴン解放したなら必要無いんじゃね?
フリーのドラゴンはいかにも課金で貰いましたみたいなシンプルなやつだし
他のレジェンダリードラゴン乗りと並ぶのが恥ずかしく感じるし

85 :なまえをいれてください:2017/01/23(月) 20:34:40.68 ID:N7hcf6cZ.net
>>82
ジェム画面で×押して右側にインベントリが開いた状態にする
L2でジェム画面に戻って外したいジェムを□で選択
確認が出るのでYESで終了
fluxを使うがRe-Gemは必要ない
※PS4の場合

86 :なまえをいれてください:2017/01/24(火) 09:13:18.95 ID:8pBkXo13.net
>>85
ありがとうやってみます

87 :なまえをいれてください:2017/01/26(木) 23:59:35.82 ID:/iLP0sj5.net
ps4で今プレイ出来てる人いますか?

88 :なまえをいれてください:2017/01/27(金) 22:04:19.69 ID:/L4qQqYP.net
遊べてますよ

89 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 15:17:29.14 ID:lw8rwYMa.net
play押した後、初期画面のまま進まないんだがなにこれ?

90 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 21:03:29.48 ID:0j+n9XpJ.net
>>89
分からないなら無理して遊ぶな

91 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 21:36:57.96 ID:lw8rwYMa.net
>>90

じゃあお前わかんの?教えてくれよエロいんだろ?

92 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 21:39:51.28 ID:lw8rwYMa.net
>>90
ちなみにプレイ押した後この画面のまま進まないんだわ
https://i.imgur.com/hJgPkvd.jpg
回答頼むで まさか分からないのにコメントしてんじゃねーよな?

93 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 21:54:31.26 ID:L4VdNUeM.net
再起動したり時間置いたりすればいいんじゃね?

94 :なまえをいれてください:2017/01/28(土) 22:29:02.61 ID:Iihixols.net
そういえばここの人はGlyphのアカウントリンクはやったの?
Cotton Candy(+50 Magic Find)がもらえるみたいだけど
恐らく何処かのサイトなりなんなりで手に入れた景品コードを適用するのにもいると思うけど

95 :なまえをいれてください:2017/01/29(日) 02:35:02.27 ID:w3farAaC.net
いひひひ
遊べねえでやんのw

96 :なまえをいれてください:2017/01/29(日) 22:33:12.96 ID:Rmo4UV5p.net
>>92
遅レスだが・・
当方XB1だけど、同様な現象になったことある
解決法は、ルーターの再起動です。
(コンセント抜いて30秒ほどまってまたさす)
192.168.1.1のメニューから行ってもいいけどね。
後、ポータルから世界に移動できない状況も
同様の手段で解決が可能でした

97 :なまえをいれてください:2017/01/30(月) 21:30:35.18 ID:ldpEqb6H.net
フォーラムのバグ報告見ていたらエンブレムがタダで使用できる方法があった

ttp://forums.trovegame.com/showthread.php?116419-All-Emblems-are-free!-But-they-shouldn-t-be

98 :なまえをいれてください:2017/01/31(火) 00:35:32.21 ID:UtfVrJcU.net
うん、みんなやってる。

99 :なまえをいれてください:2017/01/31(火) 01:54:09.25 ID:MFMMifaB.net
マジか…わざわざcubit貯めて2種買ったのに…

100 :なまえをいれてください:2017/01/31(火) 01:59:42.32 ID:DGbbGVY7.net
どうせ修正されるから無駄にはならないだろうよ

101 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 19:55:58.57 ID:jkyfDyFk.net
クラブのエリアの権限変更ってどうやるの?このエリアはオフィサーしか建築できないとか変えれるぽいから変えたいんだがやり方がわからん

102 :なまえをいれてください:2017/02/01(水) 20:38:33.62 ID:CnRHz4AY.net
>>101
ttp://trove.wikia.com/wiki/Commands#Clubs

wiki見ると権限を変更したいエリアでチャットに /zonerestrict officer と入力するとできそう

103 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 21:30:40.97 ID:pwZOZtG6.net
pearl of wisdom使って4番目のステータスを解放した装備ってPR上がります?

104 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 21:56:39.37 ID:yi71thgk.net
>>103
上がる
つうか、聞くほどの事か?少しのfluxとEoQを使えば即分かると思うんだが

105 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 22:20:29.04 ID:bzZvfvL/.net
ドラゴン取るのだるすぎて一か月前に辞めたんだが緩和された?

106 :なまえをいれてください:2017/02/04(土) 22:34:17.98 ID:qPs1LHeJ.net
いいえ
塵も積もればレジェンダリー

107 :なまえをいれてください:2017/02/05(日) 10:24:42.53 ID:nRKCY2Kh.net
>>105
ドラゴンは毎日少しずつやらないとダメだな
デイリー消化チャレンジ達成でコイン6枚とドラゴンキャッシュ2箱
地道にやればキャッシュからのコインもあるしすぐ貯まるよ
アズリアンドラゴンなんかあっという間にレジェンダリー取れる
スターライトやムーンウイングは苦行だが

108 :なまえをいれてください:2017/02/05(日) 20:30:45.43 ID:I+HhLfKP.net
アズリアン作れん

109 :なまえをいれてください:2017/02/05(日) 21:20:55.66 ID:3Ko1SeMF.net
CS機だと無理だよね

110 :なまえをいれてください:2017/02/06(月) 22:25:33.56 ID:5Wwd19qc.net
レジェンダリー1個作ったら急速に飽きたんだが・・・

111 :なまえをいれてください:2017/02/06(月) 23:36:44.32 ID:ix81avrS.net
俺も同じく
レジェンダリードラゴンに乗るのを目的に頑張ってきた訳で
やっと作ったら目的を失ってしまったわ
二匹目作るのもダルいしクラフトもセンス無いからやらないし

112 :なまえをいれてください:2017/02/09(木) 05:05:15.72 ID:yO2PEqMz.net
タイトルから脱出できなくなった
ルーター云々もダメ
こまつたなあ

113 :なまえをいれてください:2017/02/09(木) 12:08:29.66 ID:Dp+R0gCx.net
フレに招待して入ったら治るよ

114 :なまえをいれてください:2017/02/09(木) 14:29:17.90 ID:Mx4D17pE.net
コミュニティーに参加してプレイ中の人に飛ぶ方法もある

115 :なまえをいれてください:2017/02/09(木) 15:38:12.43 ID:yO2PEqMz.net
>>113
>>114
2度症状出たからそれぞれの方法試したらどちらもできたよ
ありがとうね〜

116 :なまえをいれてください:2017/02/15(水) 12:18:53.43 ID:dXmz31SM.net
>>113
>>114
どっちを試してもルーター再起動かけても抜けられないんだが諦めるしかないのかな

117 :なまえをいれてください:2017/02/15(水) 16:22:54.93 ID:QlVscY49.net
>>116
>>115だけど、2・3回粘ったらできたよ
この現象はなんなんだろうね

118 :なまえをいれてください:2017/02/16(木) 16:42:34.25 ID:ccfoK20k.net
日本人もっと多くなってほしいな
一回だけ日本人っぽいクラブ名みたけど

119 :なまえをいれてください:2017/02/21(火) 18:13:50.56 ID:e2YyB5Qi.net
PC版ユーザーから言うのもなんだが
PS4・Xbox one版での情報をwikiに追記してくれる人はいないの?
コンソール版とPC版との違いについて情報が皆無だし

120 :なまえをいれてください:2017/02/21(火) 19:08:36.86 ID:2CtbpQeA.net
全てPCの後追いだよ
違いと言えばCS特有のバグくらいじゃね?
BGMや効果音がノイズまみれでスローになったり

121 :なまえをいれてください:2017/03/05(日) 22:49:18.52 ID:+px6wVGs.net
生存確認

122 :なまえをいれてください:2017/03/06(月) 10:59:57.85 ID:bsrqllbK.net
遊んでて1時間に何度もエラーでソフトが停止することもあるし
数時間そのまま遊べる事もあるし不安定なクライアントだよね
アップデートしてほしいな

123 :なまえをいれてください:2017/03/11(土) 09:55:17.92 ID:DjQSRPFM.net
https://www.trovesaurus.com/claim
Trovesaurusのマウント配布されてる
コンソール版でも受け取れるけどもGlyphアカウントリンクしておかないとコードが入れれないので注意

124 :なまえをいれてください:2017/03/11(土) 14:31:43.97 ID:8ZlsvD0c.net
クラブ入りたかったらチャット頑張らないといけない感じですか?

125 :なまえをいれてください:2017/03/14(火) 20:32:25.67 ID:Np0cKnzF.net
pearl of wisdomは買えるなら今のうちにめっちゃ買っといた方がいいぞ
pcだとレアドロップやchaos chestのuncommon枠になってて価値がとんでもないことになってる

126 :なまえをいれてください:2017/03/15(水) 08:05:59.51 ID:ExD0JGoW.net
エアプ

127 :なまえをいれてください:2017/03/15(水) 08:57:20.17 ID:XGN86/W8.net
パッチ来たね
人がやけに多い気がする

128 :なまえをいれてください:2017/03/20(月) 06:24:35.11 ID:/MVQlcHu.net
Dragon Crucibleで各Dragon Soulを交換できないんだがなんでだ?
材料は揃っているんだが・・・

129 :なまえをいれてください:2017/03/20(月) 16:24:31.03 ID:23V8kC5D.net
昨日はなんともなかったのに今日やたらと重くなってフリーズするんだが俺だけ?

130 :なまえをいれてください:2017/03/20(月) 21:08:13.71 ID:SnTnFm0Q.net
そうみたいだね

131 :なまえをいれてください:2017/03/24(金) 10:25:42.85 ID:NYWK2ka7.net
>>124
日本人クラブ入ってるけどチャットなんて必要最低限で問題無い
チャットが流れまくってるクラブは日本人クラブだときついよな

132 :なまえをいれてください:2017/03/27(月) 02:35:13.93 ID:/OoBMrfH.net
誰かNote blockの半音あげるとかのやり方わかる人いないかな

133 :なまえをいれてください:2017/03/28(火) 01:46:18.79 ID:Taw/OkLA.net
Steam版とキャラって共通?

134 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 09:53:57.09 ID:eAr7YSDh.net
なぁなぁ、ストア購入したものが30分経っても反映されないんだが、どうしたらいい?

135 :なまえをいれてください:2017/04/07(金) 21:08:06.03 ID:CF1LEaWp.net
地面でも掘って我慢する

136 :なまえをいれてください:2017/04/18(火) 10:27:12.53 ID:DBgq8kmV.net
活動中の日本人クラブないですか?

137 :なまえをいれてください:2017/05/03(水) 00:07:01.88 ID:XFKTOPTV.net
生存確認

138 :なまえをいれてください:2017/05/24(水) 04:32:48.05 ID:B0H5CfYO.net
PS4版の日本語での詳しい操作方法ってどこかに載ってますか?

139 :なまえをいれてください:2017/05/25(木) 23:36:22.41 ID:urEkB8tK.net
なぜかログインできない。
ルーター再起動でいけるもんなの?

140 :なまえをいれてください:2017/05/27(土) 15:06:37.96 ID:AwV8d+0C.net
まずは普通にネットにはつながるのかチェックするべき
そこからしかるべき処置を取ろう

141 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 12:24:05.22 ID:NHlkhrIk.net
おわったな

142 :なまえをいれてください:2017/06/24(土) 13:37:58.15 ID:J95Qk+La.net
おわったの?

143 :なまえをいれてください:2017/06/25(日) 18:52:41.31 ID:PqsU0NQG.net
なんかきたぞ
https://youtu.be/GwDzsfpP6K4

144 :なまえをいれてください:2017/06/27(火) 09:09:41.07 ID:jiK/eR45.net
怖いよ

145 :なまえをいれてください:2017/06/28(水) 10:32:32.66 ID:4d+SHQnz.net
大型アプデきたぞ

146 :なまえをいれてください:2017/07/22(土) 02:27:09.63 ID:MnXwNuxI.net
ボムレンジャーのスキルは戦闘には不向きだけど採掘がおいしすぎる
スキルのボムは真下掘りしないので自分で穴掘って起爆を繰り返してたらブロック大量に入手してた
拾ったボムはマーケットで売れば良いんだな

147 :なまえをいれてください:2017/07/22(土) 02:48:29.11 ID:MnXwNuxI.net
ボムじゃなくブーメレンジャーだったか

戦闘は大味で飽き易いが沢山あるクラスでまんねり解消出来るし
クラフト要素はマイクラには劣るが他のプレイヤーのデザイン見て回れるので良いとこもある
最初は微妙な感じだったがやれる事が結構あって夢中になって遊んでたわ

148 :なまえをいれてください:2017/07/26(水) 02:22:27.15 ID:IuVJ8t1w.net
ピニャータ祭り終わっちゃったね

149 :なまえをいれてください:2017/07/26(水) 12:37:46.59 ID:IuVJ8t1w.net
>>114
フレいないからサブ垢から招待で何度もやって成功させてたけど
人数多いコミュ入ってセッション参加で一発やね

150 :なまえをいれてください:2017/09/13(水) 00:30:53.99 ID:B5sAoTWS.net
生存確認

151 :なまえをいれてください:2017/10/13(金) 18:44:08.07 ID:E3SXdfKO.net
生存確認

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★