2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 スカイウォードソード その69

1 :なまえをいれてください:2014/02/16(日) 22:46:52.53 ID:rVVjkm0e.net
he Legend of Zelda: Skyward Sword

・発売中 Wiiモーションプラス専用
・期間限定25周年記念パック Wiiリモコンプラス(ゴールド)付属 8800円
・通常版 6800円
・ゼルダの伝説 25周年 オーケストラコンサートスペシャルCD付属
・荒らしは放置
・次スレは>>970の人が立ててください

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wii/souj/index.html

■攻略wiki
http://www44.atwiki.jp/zeldaskywardsword

■前スレ
ゼルダの伝説 スカイウォードソード その68
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1352598524/l50


■関連スレ
【Wii】ゼルダの伝説スカイウォードソード攻略スレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1325997065/

317 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 21:54:01.52 ID:IqB7mWeH.net
まあタイムリープものでは細かいつじつま合わせに終始せずに
おおらかな気持ちで楽しんだものが勝ち

タイムパラドックスそのものをテーマにした作品なら
そういう細かな点を洗い出していろいろ考察するのもメインの楽しみ方なんだろうけど

318 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 22:17:46.37 ID:oYgLN9k5.net
>>314
いやだから同い年のゼルダが過去に行って眠ってたのが現代で目覚めたんだろ…

319 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 22:18:15.45 ID:M7lY2BxC.net
ややこしくなってきたな・・・
もっかい1からプレイしようかな

320 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 22:44:31.03 ID:g59jUzo0.net
>>317
それは分かってるつもりだったけど、どっかの時代には報われなかったゼルダもいるんだってモヤモヤが
クリア以来ずーっと拭えないんだよな
思えば時オカのクリア後も7年待った挙句取り残されたゼルダを不憫に思ったもんだ

321 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 22:55:10.81 ID:9vlv76pq.net
>>316
些細な改変事項の一つにインパの腕輪の入手経路が含まれてると考えれば印象変えずに済む
ゼルダに関しては仕方ないね
封印ちゃん踏み潰して終われば歴史は綺麗に回ったんだろうけど、
ギラヒムがいらん事したせいでゼルダが起こしてもらえないルートが生まれてしまった

322 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 23:06:14.60 ID:IqB7mWeH.net
過去の終焉の者戦で、完全にSATSUGAIじゃなくて再封印であれば
分岐世界が生まれる必要もないんだけどな…
その辺どうなんだろ

323 :なまえをいれてください:2014/05/23(金) 23:21:11.20 ID:g59jUzo0.net
発売後のスレが活発な頃にはそういう説も出てたな
復活してインパが封印すれば歴史は繰り返すというようなの
でもマスターソード置いてきてるからやっぱ完全には戻らんな

324 :なまえをいれてください:2014/05/24(土) 02:36:07.52 ID:dYd2nq/E.net
タイムリープ自体が矛盾の塊だから現代科学で否定されるんだろw

325 :なまえをいれてください:2014/05/24(土) 06:24:25.49 ID:h7uRPoMa.net
中古も高いね(´・ω・`)

326 :なまえをいれてください:2014/05/24(土) 06:47:16.45 ID:L9xlGNbz.net
なるべく新品を買いなよ
中古屋儲けさせても意味ない

327 :なまえをいれてください:2014/05/24(土) 10:41:29.27 ID:jtqqzhcf.net
メーカーが儲かるのって出荷時のみだから、
もう増産しないようなものだと
新品が売れようが中古が売れようがその店の儲けにしかならないけどね

328 :なまえをいれてください:2014/05/25(日) 08:58:33.85 ID:W+DT1cpR.net
現在でトライフォースにお願いして終焉の者を滅したからゼルダが長い眠りから覚めた
なら過去に戻ってリンクが終焉の者を倒したなら、その時にゼルダが眠っていれば眠りから覚めて
現在からギラヒムに過去へと連れ去られたゼルダと2人になるはず
糞シナリオだから超いい加減

329 :なまえをいれてください:2014/05/25(日) 09:13:23.69 ID:2Y+S478j.net
まだ言ってんのかw

330 :なまえをいれてください:2014/05/26(月) 00:36:05.86 ID:mMT+vAJ7.net
>>327
年内生産パックじゃないのが未だに生産してないからねw

中古は段々寝上がってるな

331 :なまえをいれてください:2014/05/30(金) 00:19:02.38 ID:/Ddi5rQe.net
ダ・イルオーマってダライラマをもじってるのかな

332 :なまえをいれてください:2014/05/30(金) 01:59:08.43 ID:Dn4hFHsk.net
ダルマじゃねえの

333 :なまえをいれてください:2014/06/08(日) 20:55:58.55 ID:7TMWTI+K.net
ダルマとゴーマ

334 :なまえをいれてください:2014/06/09(月) 06:51:33.63 ID:AFZAatPl.net
SSゼルダたんprpr

335 :なまえをいれてください:2014/06/10(火) 03:25:09.21 ID:LHfaJvN0.net
中古クソ高くね?

336 :なまえをいれてください:2014/06/10(火) 03:33:16.10 ID:iQLqvl72.net
中古ジワジワ値上がってるよ

337 :なまえをいれてください:2014/06/10(火) 06:31:33.23 ID:tjV2wgU0.net
任天堂はソフトの価格が下がらないどころか上がるからな…

338 :なまえをいれてください:2014/06/11(水) 05:38:45.44 ID:3w51FzXQ.net
無双のゼルダ姫がスカウォゼルダのデザイン踏襲してるっぽくて嬉しい

339 :なまえをいれてください:2014/06/11(水) 05:46:21.49 ID:W5IfX7Ag.net
確かに

意外な驚きだったが、これで無双を買う気にもなった

340 :なまえをいれてください:2014/06/12(木) 13:14:42.74 ID:wMt+8hq3.net
確かにスカヲゼルダに姫の衣装着せたらあんな感じになりそうだ
インパがまんまスカヲインパだからそれに合わせてのデザインなのかもね

341 :なまえをいれてください:2014/06/12(木) 13:32:49.31 ID:rjFAXolN.net
え…どこがスカウォ仕様?
全然違うじゃん

342 :なまえをいれてください:2014/06/12(木) 15:31:00.84 ID:puuSj/9n.net
オーケストラCD付きの中古買ってきたお(^ω^)\3,880

343 :なまえをいれてください:2014/06/12(木) 19:15:39.97 ID:k/QOvL8b.net
>>339
俺も
SSゼルダが歴代で一番好きだわ

344 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 18:17:51.14 ID:MPmOEvDH.net
唯一リンクとくっつくゼルダ
だっけ?

345 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 18:20:54.99 ID:g+DJQbWI.net
EDがこのあと滅茶苦茶セックスした状態だもの

346 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 19:06:14.94 ID:b19cIeMp.net
おい…

まあ、その通りなんだが

347 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 20:21:44.51 ID:MPmOEvDH.net
幼馴染同士のピュアカップルなのにー

348 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 20:30:16.27 ID:HsGjzWzm.net
預かり屋の女をたぶらかしたけどな

349 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 21:05:22.42 ID:I7UxZb7b.net
>>348

そりゃお前が邪なだけだ

350 :なまえをいれてください:2014/06/13(金) 21:11:43.87 ID:eXJwVVIK.net
あれたぶらかしたらゼルダ様には絶対知らせない方がいいってファイが忠告してくれるんだよな
あのイベントはなかなか良かった

351 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 10:28:31.15 ID:NAYgVJL7.net
まだフィローネの森だがトワプリに比べて戦闘が難しくなってるね
縦斬り、横斬りを咄嗟に使い分けるのができなくてパックンによく食われる・・・
ギラヒムさまに剣奪われ、盾もぶち壊されフルボッコにされた
天から降りてきた少年に優しくしろよお(´・ω・`)
しかしゼルダちゃんかわいいなぁ

352 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 14:40:45.39 ID:AaCG7wuU.net
>>344
唯一ってこともないけど、時岡とかトワプリとかの明らかにくっつきそうにないリンクとゼルダもいるな
無双の何とかって魔女が「常に勇者とともにいる姫に嫉妬した」とかあらすじに書いてたから
基本的にはくっつくパターンが多いのかねぇ・・・

353 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 19:38:57.38 ID:0SrojQ8I.net
ゼルダ様には内緒にしておく事を強く推奨てw
そういう方面にも強いんやねファイちゃん
どこで学習したか知らんけど

354 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 19:48:12.81 ID:k7goj26C.net
誰の家のベッドでも寝れるっていうああいう緩いユーモア好き

355 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 20:36:23.81 ID:TPKmiQej.net
ベゼスダゲーは大体そうだな

356 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 20:46:58.85 ID:zNII87Xd.net
>>352
王族と、勇者とはいえ庶民だからくっつかない方が基本だと思う
スカウォは身分差の垣根がそもそもないし幼馴染だからすんなり決まったけど

357 :なまえをいれてください:2014/06/14(土) 20:53:59.17 ID:AaCG7wuU.net
>>356
神トラ2のゼルダも壁画の昔のリンクとゼルダを見て憧れを抱いてたそうだから
過去にそういう事例がまったくなくもなかったんでないか?
ゼルダに片思いしてたサンドロッドさんも勇者になりたがってたくらいだし

358 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 06:52:01.09 ID:6EBz2oUF.net
ほぼ確実にくっつくスカヲ以外でフラグが立ってるのは
ぼうし、風タク、汽笛、神トラ2あたりかな?
逆にどう見ても無理っぽいのは時オカ、トワプリあたり
無双のリンクとゼルダも魔女に嫉妬されるくらいだから
フラグは立ってるっぽい

359 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 13:10:34.98 ID:8VAR4Ofl.net
リンクは基本的に受身で
ゼルダのハートを射止めるために積極的に行動するなんて
薄い本以外にはありえないし、結局フラグが立つかどうかは
ゼルダがどれだけリンクを好きか次第なんだよな

360 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 17:00:29.57 ID:6EBz2oUF.net
>>359
リンクの性格なんてプレイヤーに委ねてる部分が多いからそこは何とも言えないな

361 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 19:35:40.43 ID:JHjmtNkI.net
リンクはしゃべらないから、どう転がっても受け身になる
ストーリー性が強くなればなるほど、ヘタレにみえてくるんじゃないか?
スカウォのリンクなんて、ゼルダから腰こすり付けられてたじたじしてるし

362 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 19:49:46.84 ID:6EBz2oUF.net
>>361
>ゼルダから腰こすり付けられてたじたじしてるし
さすがにそんなシーンあったっけ?

363 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 19:59:36.23 ID:JHjmtNkI.net
女神の塔の上
ショールで突き落とされるところ

364 :なまえをいれてください:2014/06/15(日) 20:50:37.85 ID:b8hTnsJg.net
腰をこすりつけるてw

365 :なまえをいれてください:2014/06/16(月) 06:21:45.14 ID:paMzoO0B.net
あのEDのあとどういう経緯でハイラル王国建国に繋がって行ったのかが気になる
リンクもゼルダも王様になって権力を握りたいタイプには見えないし、
やっぱりトライフォースを守っていくという目的なのためかな?
国が出来たのはSSの時代から何代も後なのかもしれないけど「ハイラル」の由来は
「ハイリア」だろうし、やっぱりSSゼルダの存在は大きそうな気もする

366 :なまえをいれてください:2014/06/16(月) 07:20:37.48 ID:Fsfed6k7.net
リンクはハイラル開拓の過程で行方不明になるのさ
ゼルダはしょうがなく、マーケットで暴利を得て成り上がってきた
バドの嫁になって王国成立

367 :なまえをいれてください:2014/06/16(月) 10:41:10.38 ID:mJOxe98V.net
国ってそもそもいきなり出来るものじゃなくて
集落が大きくなるに連れて街になって国になっていくものでしょう
ましてや国なんて概念からない状態だし

その集まりの中で一番人望のある人間が最初の長となって
後から権力というものが出来てくるものでしょう

368 :なまえをいれてください:2014/06/16(月) 11:52:21.66 ID:7jyAG7Zh.net
ゼルダとかゼルダの子孫は普通に神殿で賢者とか巫女として暮らしてたのではないかな

霊力魔力があるとされた人達が指導者として祀られることは多々あったし
ハイラルは宗教国家っぽいし

369 :なまえをいれてください:2014/06/16(月) 18:20:00.84 ID:k9GeJaD1.net
無双のゼルダがSSゼルダじゃなくて逆に良かった
戦うのはインパでいいし

370 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 00:05:35.57 ID:POuO0Cfa.net
魔法で戦うとかなら割とイメージ崩れなかった気もするけどね

ところでミドナさんまで登場するぐらいなんだからギラヒム様も出るかな?

371 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 00:15:10.97 ID:H28YWgS6.net
ミドナはまだ味方だからなー
出たら買いますけど

372 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 05:27:55.83 ID:ZKXDwO3R.net
ご主人様を差し置いてギラヒム様が出たら
終焉の者はゴウキっぽい何かになってまう

373 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 16:06:00.72 ID:lwduhAc7.net
フックビートルで爆撃気持ちいいお(^ω^)

374 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 18:56:21.07 ID:lwduhAc7.net
トワプリと違って虫を複数取れるからやばい

375 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 15:02:27.35 ID:xAcIj5Yi.net
このゲームゼルダがメインヒロインしててびっくりしたわ

376 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 15:12:23.83 ID:9/visNGo.net
やたら世話好きな幼馴染ゼルダちゃん
リンクが羨ましすぎる

377 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 15:43:57.09 ID:Suq6d5R4.net
はやくゼルダを助けに行きたいのにミニゲームが苦行すぎる
完璧な状態でエンディング行きたいし。
神トラの頃は気にならなかったけどやっぱりゼルダとリンクの関係がリアルだから
感情が入りやすいのかな

378 :なまえをいれてください:2014/06/19(木) 06:32:42.79 ID:UxNdeLB9.net
あいつのNYシーンなんて見たくなかった

379 :なまえをいれてください:2014/06/19(木) 20:18:27.60 ID:lwVgmshE.net
幼馴染な彼女…これ以上なく高いモチベーションが保てるな

380 :なまえをいれてください:2014/06/19(木) 20:27:10.51 ID:UxNdeLB9.net
>>379
つイリヤ

381 :なまえをいれてください:2014/06/19(木) 21:26:45.31 ID:+6KCbR/E.net
>>380
記憶にないな

382 :なまえをいれてください:2014/06/19(木) 22:24:33.91 ID:nn8wiJcE.net
剛力はやめてよね(´・ω・`)

383 :なまえをいれてください:2014/06/20(金) 12:46:41.58 ID:QKzsR8ll.net
そういってやるな
リンク以外には優しいいい娘だったじゃん…って
だからダメなのか

384 :なまえをいれてください:2014/06/20(金) 13:33:03.41 ID:qUel1865.net
ヒロイン力ではやっぱりゼルダは格が違った

385 :なまえをいれてください:2014/06/20(金) 19:27:37.08 ID:1n3n4sL1.net
俺もゼルダちゃんに突き落とされたいお(´・ω・`)

386 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 04:35:08.37 ID:bwpOVS6p.net
ラスの恋文トイレの幽霊に渡したらラスが幽霊に取り付かれてワロタ

387 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 08:44:21.59 ID:HgQShly2.net
>>386
そのルートまだやってないな
もう1週せねば

関係ないけど総合スレで定期的に沸くスカウォ叩きがウゼェ

388 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 11:46:43.49 ID:HVPr1c0Q.net
フォトリアルガーとか言ってる奴はそもそもゼルダを叩きたくてその論持ち出してるだけだからスルー推奨
万人に受け入れられなきゃ駄目っていうなら世の中のゲームは全部クソゲーって事になってしまうで

389 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 13:46:29.28 ID:9yNCWHnY.net
>>387
気にしちゃいかんよ
色んな意見があって当然なんだから
そういうのはあくまで一つの意見として聞き流せばいい
まあ全部のゼルダ好きな俺からするとああいうのは可哀想だけど

390 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 19:58:40.89 ID:oGNDA5aD.net
多分同じ奴なんだろうな>スカウォ叩き
そういう方向に行きそうな話題が振られると待ってましたとばかりに
出て来るから実にわかりやすいわ
以前はイライラしてたけど最近は痛い子をヲチしてる気分になって来た…

391 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 22:29:00.38 ID:HgQShly2.net
>>388-391
すまぬ、あんまりしつこく沸くもんでつい愚痴ってしまった
しょーもない煽りと思ってスルーするわ

392 :なまえをいれてください:2014/06/21(土) 22:51:49.21 ID:HVPr1c0Q.net
スカイウォードソードはゲハブログが音頭取って格好の餌食だったからなぁ、煽る奴が居るのはムカつくが

393 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 02:59:31.96 ID:1Km3rJfv.net
スカウォはボリュームあるなぁ
ラネール砂漠に試練受けに来たが、まだあと二つ試練あるんだよな
もうゼルダちゃん忘れてあずかり屋の娘と・・・

394 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 07:13:06.69 ID:OmQjnwxT.net
>>393
気を付けろ
その気の迷いで相手がハラボテになったりしたら大変だぞ
王国の創始者として伝説になるか、
しょぼいマーケットの片隅で預り屋のおやじになるか…

395 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 11:10:04.04 ID:IbA2vkoh.net
>>393
落ち着け
冷静になって考え直すんだ

396 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 13:19:41.84 ID:fJrfxXBt.net
あの親父がやっかいだしな
気の迷いの代償は大きいぞ

397 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 13:48:23.46 ID:gKr8QeAM.net
パナンの親父とモグラ爺もやっかいだな

398 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 21:11:01.50 ID:1Km3rJfv.net
ダーリンとか呼ばれて感謝の気持ち貰っちゃった(´・ω・`)
親父がぶっ殺すとか言ってて怖い

399 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 21:18:50.01 ID:fJrfxXBt.net
>>398
お前…あれほど止めたのに…やっちまったのか

400 :なまえをいれてください:2014/06/22(日) 21:20:01.35 ID:p9nP8XeL.net
>>396
義父が離れの孤島で竹切るミニゲーム屋さんとか嫌だな
継げとか言われたら最悪だww

401 :なまえをいれてください:2014/06/23(月) 12:38:43.82 ID:G/fbhguW.net
俺はファイちゃんでいいです

402 :なまえをいれてください:2014/06/23(月) 22:48:58.83 ID:DirdELvj.net
何て日だ!ロボット船長が造船所に手懸りがあるって言うから絶叫トロッコツアーこなして、化け物サソリぶち殺したのに手懸りなしとは・・・
無駄骨じゃねぇか・・・ちくしょう、ちくしょうめ!

403 :なまえをいれてください:2014/06/23(月) 23:30:38.13 ID:9iLHcq15.net
あそこの無駄骨感は異常
キーアイテム手に入るとかも無く、純粋な徒労だからなぁ

404 :なまえをいれてください:2014/06/24(火) 21:03:49.61 ID:MLeZZh2Z.net
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/481331025243426816/photo/1
スカウォ衣装!

405 :なまえをいれてください:2014/06/24(火) 22:43:21.20 ID:AsH7TY+4.net
衣装が出たって着るのはトワプリンクだし('・ω・`)

406 :なまえをいれてください:2014/06/26(木) 00:51:42.19 ID:n+lPhqwU.net
無双のリンクは…ちょっと丸顔でどこか違う

407 :なまえをいれてください:2014/06/26(木) 18:17:46.74 ID:r4d7gIZS.net
無双リンクはWiiUデモのリンクを小奇麗にした感じがする

408 :なまえをいれてください:2014/06/26(木) 21:00:06.56 ID:D6uRBvcE.net
何度やってもエンドロールの所でエラーになる
せっかく感動してたのに…

エラーが発生しました
イジェクトボタンを押してディスクを取り出してから
本体の電源をOFFにして、本体の取扱説明書の指示に従ってください。

409 :なまえをいれてください:2014/06/27(金) 00:47:14.86 ID:8RW3Abu2.net
>>408
感動のエンディング(個人的に)なのになんという悲劇・・・
任天堂に問い合わせてみてはどうでしょうか

410 :なまえをいれてください:2014/06/27(金) 21:41:16.53 ID:Ug3Ml03o.net
>>405
ブーメランが使えないから仕方がない

411 :なまえをいれてください:2014/06/28(土) 12:10:26.77 ID:FMdN08i6.net
>>410
そこは関係なくね?
スマブラ初代とDXは時オカ大人リンク仕様だけど原作じゃ大人リンクはブーメラン使えなかったし

412 :なまえをいれてください:2014/06/29(日) 19:51:49.76 ID:3JqM3kI0.net
終盤バドいい奴になってる^^
封印の地に行ったらすげぇ規模の線路が作ってあってワロタ
一人で建設したとか言ってたけど無理だろw

413 :なまえをいれてください:2014/06/29(日) 22:06:57.89 ID:ldirEPvL.net
無双でリンク、ゼルダ、ガノンのコスチュームチェンジがあるんだけど
リンゼルが3種類でガノンが2種類ってことだから、コスチュームは時岡、トワプリ、SSの3種類っぽいね
(ガノンはSSに出てないから)
つまり、SSのリンクとゼルダのコスチュームでプレイできるっぽいけど
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1392558412/
SSゼルダがここまで戦えたら終焉さんやギラヒムにあっさり捕まらなかったよなぁ・・・

414 :なまえをいれてください:2014/06/29(日) 23:40:59.84 ID:OiRxHh36.net
>>413
そもそも公式には、ゼルダが戦うのはトワプリの最終戦くらい?
それも単独ではない。ゼルダは闘わない人なんだ
時岡のシークだってゲーム中では戦ってはいない
スマブラは桜井の妄想

415 :なまえをいれてください:2014/06/30(月) 00:08:22.72 ID:pLvuCcNx.net
風タクのラストと大地の汽笛

416 :なまえをいれてください:2014/06/30(月) 05:23:45.35 ID:UjYcq1bI.net
戦うというよりあくまでもリンクのサポートって感じだな
汽笛のみ「共闘」だったけどあれの方がむしろ例外じゃないか

総レス数 1018
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200