2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ドライ】湿度差のある付き合い106【ウェット】

1 :恋人は名無しさん:2015/04/21(火) 14:23:02.09 ID:Me3wCSwU0.net ?2BP(1000)

・どちらが良いかではなく、どう歩み寄るかを考えていくスレです。
・湿度差に悩んでいても『決して冷えきってない』『険悪な仲ではない』のがポイント。(→約束事 9.)
・相談や愚痴ばかりではなく、上手く歩み寄れた体験談も随時募集中。
・それぞれの傾向と対策については>>2

【約束事】
1.ウェットから恋人(ドライ)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはドライがその恋人の心中を考察してレスをつける。
2.ドライから恋人(ウェット)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはウェットがその恋人の心中を考察してレスをつける。
3.お互い逆属性の心中を考察&アドバイスする場合は慎重に(非推奨)
4.逆属性の意見を自分の恋人に見立てて感情的なレスをつけない。
5.厨発言があってもウェットは〜ドライは〜と一括りにしたレスは
 荒れる原因なのでしない。(厨なのは発言したその人)
6.同じ質問が定期的に出てきます。過去レスや>>2に目を通しましょう。
7.別れろなどの短絡的なレスや、具体例に欠けるドライウェット批判はスルーでお願いします。
8.長文レスは読みにくいし、ウザがられます。
 言いたいことは一度メモ帳などに書いて、まとめ直してから書き込むことを推奨します。
9.好きとか愛してる、という気持ちの差が温度差、
 それをどう表すか、どんな風に伝えるか、連絡の頻度は、というのが湿度差。
 冷めているのはドライではありません。

【ドライ】湿度差のある付き合い105【ウェット】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1406786809/

111 :恋人は名無しさん:2015/05/18(月) 19:19:41.15 ID:9P2FhmHS0.net
>>109
ほしい言葉を期待するのが行き過ぎると、いわゆるウザ重い女になるから気をつけれ

112 :恋人は名無しさん:2015/05/18(月) 20:32:31.23 ID:cncfOC8OO.net
>>109
私もそう受け取ると思う。
少なくとも自分に>>99みたいのが来たら、気にすんなとは送らないなー。まあそういうの、文字でやり取りしない方がいいのかもね。

113 :恋人は名無しさん:2015/05/20(水) 00:57:27.37 ID:P591ieIAi
連絡無精な彼がしばらく会えない日が続いて連絡をくれるようになった。
休みの日はなにしてたとか、会いたいとか言ってくれるようになって、不安にならなくなった。
私が少しドライになれたら彼が少しウェット気味になって、知らないうちにお互いに歩み寄れた気がする。
最初はドライな彼にあわせられるか不安だったし、こんな辛いなら別れようと思ったけど、別れるのはいつでもできるからもうちょっと素直になろうって頑張って良かった。

114 :恋人は名無しさん:2015/05/22(金) 08:46:28.78 ID:uz0MzI930.net
いつも早めに遊ぶ日予約しとかないと友達との予定で埋めちゃうから
この週は開けておいてって言ったのに対して考えておくって返ってきた…
検討しないとだめなのか…

115 :恋人は名無しさん:2015/05/22(金) 12:07:55.96 ID:ezupmvB8O.net
>>114
デートより大事な予定が入るかもしれないってことだろうね。先着順じゃないんだね。

116 :恋人は名無しさん:2015/05/24(日) 01:53:11.50 ID:KTWS8Ds90.net
出会った時から、誰に対してもメール=連絡手段の人だったドライ彼
絵文字も使わず、。と笑のみ
それどころか、笑を使ってるのがレアらしく彼の男友達に驚かれたレベルだったw
私からメール送っても、切羽詰まってない内容なら1日に1回返信がくるかこないかって状態

付き合ってからも変わらずで、頻繁にではないが会う時間も作ってくれるし、愛情は感じる

でも全く連絡取らない日が続くと、他のことに意識が向いて自分の中で彼の存在が段々小さくなって冷めてくる→会って気持ち

117 :恋人は名無しさん:2015/05/24(日) 01:55:49.15 ID:KTWS8Ds90.net
切れてしまったすみません

会って気持ちが復活の繰り返し
メールが素っ気なさすぎてたまに不安になるし、ウェット寄りな自分には少し物足りなく感じるんだけど…
ドライさんには丁度良い距離感なのかな?
会うのは月1.2くらいで

118 :恋人は名無しさん:2015/05/24(日) 02:10:09.50 ID:r0scbC4j0.net
>>117
「メール=連絡手段」な人が「1日に1回返信がくるかこないかって状態」は
結構頑張ってそうだけどなあ

119 :恋人は名無しさん:2015/05/24(日) 09:51:12.29 ID:6M1zvHCd0.net
>>117
ドライな女です…。
私も同様、誰からメールが来ても億劫でその日中に何とか返す感じです。
メールの内容、文体などを気にし過ぎて何度も推敲しないと送れないので、一通送るのも億劫になってしまってます。
私は彼氏とはメールは滅多にせず週1で長時間電話、会うのは月1〜2が心地いいです。
月3回も会うと会いすぎな感覚です…。
それでも、毎日彼氏の事は考えてますし、好きです。

最近彼氏が週一ぐらいで会いたがるので少し困ってこのスレを開いたのですが、
>>117を読んで私の彼氏もこんな気持ちなのかな、と申し訳なく思ったので、
書き込んだ内容を伝えてあげると>>117の彼氏も少し頑張ろうと思ってくれるかもしれません。

120 :恋人は名無しさん:2015/05/24(日) 16:04:33.02 ID:YD2zGTbU0.net
彼女ドライ自分ウェット

かなり彼女に依存気味で何するか報告なしで連絡取れなくなると
浮気してるんじゃないかとすごい心配になって吐き気までしてくる
騙されてるんじゃ?と悪い想像ばかりしてしまうんですが
同じような経験がある方はどうやって克服、気にならなくなりましたか?

312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★