2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[ブラステル]050 IP電話[Brastel]Part多分30?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 08:25:14.25 ID:JerXTzN3M.net

■ブラステル公式
https://www.brastel.com/pages/jpn/home/

My 050
https://www.brastel.com/my050/jpn/

■brastel @ ウィキ - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/brastel/index.amp
(放置気味)

■前スレ
[ブラステル]050 IP電話[Brastel]Part多分29?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1541583921/

※次スレは>>980が立てること ワッチョイ推奨 IDのみでもOK 踏んだ人に委ねる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 12:44:20.07 ID:8WTT7QOoM.net
乙どす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 23:20:11.90 ID:Lth5GZ6C0.net
ブラステノ乙 (ちょっと苦しいか)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 19:36:48.44 ID:VVN755vuM.net
前スレで残高11.39円でアメリカの天気予報にワン切り(12月3日)したら有効期限1年伸びたのに残高が減らないと書いた者だけど、まだ減らない。
コレは!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 20:57:05.24 ID:9Wfd5l1C0.net
>>4
次に使えば前回分も含めて減るから安心しろ
なぜかは知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 22:36:30.08 ID:KLGbrhi+0.net
Webにログインして見たらちゃんと減ってた
アプリ内の表示が更新されてないだけだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/08(木) 23:11:49.95 ID:VVN755vuM.net
>>5-6
へぇ今ログインしたけど減ってないが次回に2回分取るのか!今試してハッキリさせたいが勿体ないから1年後に試すわw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 16:45:19.03 ID:qwH+V/6I0.net
4月から半年ごとに「番号維持費」とやらをチャージする必要あるから次回は永遠に来ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/14(水) 17:37:14.25 ID:OjghuDtx0.net
解約したら固定電話と同じように「おかけになった番号は現在・・・・」
のメッセージが送出されるん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 22:36:53.31 ID:jvfnKX0JH.net
あれはPSTN用、spiにそんな機能はない。呼び出し音ですぐに切れる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 22:37:40.95 ID:g9idSZgWH.net
sipな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 12:16:41.82 ID:40NhRSoHa.net
番号維持って残高から取られるの?
その後場合オートチャージされんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-zw/P):2022/12/19(月) 17:27:04.56 ID:sI9M4ptCH.net
んだ。そうなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-VzNb):2023/01/01(日) 16:07:16.81 ID:8QK9qUZi0.net
いよいよ、今年4月から全員会費制になるンゴね。月100円のララは留守電付いてるが、ここは値上げしても何も機能強化無しで草。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 20:18:17.90 ID:42YeAe7da.net
留守録と通知メールに対応しているSMARTalkを1回線維持しているから、ブラステルを解約してもしばらくは影響ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-VzNb):2023/01/01(日) 22:19:38.60 ID:8QK9qUZi0.net
そのフシオンも風前の灯火だから、バックアップにならなそうな件w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 12:36:52.65 ID:eML8Jk+a0.net
フュージョン意外としぶとい。
新規停止になったからブラ捨てる申し込んだのに、こっちの方が先に死にそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 14:48:52.11 ID:aBnwGlkq0.net
>>14
全員じゃないぞ。
050番号のみを解約すれば番号維持費は発生しない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 20:03:18.96 ID:Ec5QdSu1M.net
>>18
解約しないとどうなる?
残金没収?
自動解約→番号非通知へ移行になる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 20:39:12.01 ID:CH+o1fDz0.net
>>19

これ嫁
https://brastel-info-japanese.blogspot.com/2022/04/blog-post.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 11:50:52.62 ID:O4drMaeIM.net
メールが来たので来てみたが面倒なことになってるな。しかも期限がほぼひと月とかw
殆ど使わないので残高¥800円位残ってるけど、発信専用(非通知発信w)で使うしか無いか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 13:00:21.47 ID:G8MHShzZa.net
同じく残高残ってるが非通知になるのか
風俗予約用にも使えやしねえ😡
なんかの登録?するかそんなモン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 15:06:38.87 ID:jIk8szlaa.net
不足の場合オートチャージ機能が有効なのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 17:05:17.51 ID:yfUzp1cG0.net
>>23

自動リチャージは
「残高が〇円を切ったら△円をチャージ」
なので550円を徴収しようとした時に550円未満だからといって不足分を自動補填はしない様です。
今後機能が変わるなら別ですが。

一時的にでもロックを避けたいなら
「1000円切ったら1000円自動チャージ」
が確実です。
「1000円切ったら500円自動チャージ」
でもほぼ大丈夫と思いますが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337c-fSuc):2023/01/24(火) 17:39:18.99 ID:lcH3haDb0.net
>>20
解約の理由
2日前まで

今日来たメールでは、そこまで求められてないけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 20:58:41.53 ID:YWPwbTxY0.net
6か月ごとに維持費として550円自動で引き落とされるって
4月1日の時点で550円引かれるの?
4月1日から6か月後に550円引かれるの?

あと、チャージ済みの金は返金しないとか流石に舐めてんだろ
突然、契約内容変更して金は返さないって許せないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-j5s0):2023/01/24(火) 21:44:58.36 ID:yfUzp1cG0.net
>>26

4月1日の時点で550円引かれるの?
Yes

4月1日から6か月後に550円引かれるの?
Yes

情報リリースから1年近く猶予期間があったのに、その間に使い切るとか覚悟を決めるとか、対応を考えていない方もどうかと思うが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-p5UX):2023/01/24(火) 21:49:48.94 ID:bjUhjYnTd.net
あれだ、この手のサービスは最初からどんな場合でも返金は一切致しませんとか規約に書いてあってそれを了承して契約してることになってるからな
常識的にもプリペイド残高の返金は破綻時くらいだけだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-4uWo):2023/01/24(火) 22:27:58.35 ID:KNBCg4W20.net
年に1度チャージや使用で残高増減してくれればいいですって言われてチャージした
返金要求は当然だろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 22:39:06.37 ID:Xb4w3VjLM.net
チャージはコンビニで2000円ずつしてるけど4年に1回くらいしかチャージしてない。
POVOが出来た今、ブラステル050の需要が少ないのかな?
日本が貧しくなって出稼ぎ日系ブラジル人が減少して送金手数料収入が減って経営が厳しいとか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 01:05:29.91 ID:CtXM6lNL0.net
楽天モバイルを始めとする安価なカケホが普及してしまった今となっては050の優位性はもはや殆どない

唯一「電話使わないからデータSIMでいいが一応番号持っておきたい」人には価値があったが、今や通話SIMとデータSIMの価格差は僅かだしpovoもG-Callもある

というわけで050業界の将来性はないわけだがイエデンで使ってるのでブラステルには頑張ってもらわないと困る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 01:36:52.72 ID:CWfQTCm0M.net
楽天モバイルは音がね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 07:10:40.52 ID:4+hAddtv0.net
プリペイドの返金って法律違反だよね?
法律詳しい人いませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 08:10:18.75 ID:DWvVbPYY0.net
>>33
自分で消費者センターに聞け。
何でも人に頼るな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 09:09:42.16 ID:SwIYNXWWM.net
破綻時以外にも制度の終了時の返金はよくあるね
中小の飲食店やスポーツクラブ、駐車場、遊園地や健康ランドみたいなサービス施設で、チャージの返金は致しませんってとこでも返金は沢山あった
クレカからチャージやポイントからのチャージ等でも現金返金できたりのグダグダなのも一部あるけど
ブラは制度終了ではないけど使い切って下さいってのは横暴だわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-aZIb):2023/01/25(水) 11:05:23.58 ID:+zkFb8vk0.net
LINEOUTやSkypeは期限内に使い切らんと没収なんやから
それに比べたらまだマシやろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 11:25:26.81 ID:SwIYNXWWM.net
>>36
チャージの時点で期限を明示されてるものと比較されても

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 11:39:28.61 ID:jFCF2ROT0.net
一年間利用無しで没収という期限はある
いずれにしてもこの対応はサービス終了を考えてるように思える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-U1bN):2023/01/25(水) 11:55:56.98 ID:CtXM6lNL0.net
今回の変更対応のためにはシステム投資が必要だから、すぐにやめるつもりならそんなことしないだろう

ただ四月以降に離脱ユーザや500円未チャージユーザが想定より多かった場合は危ないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 14:10:50.51 ID:SwIYNXWWM.net
>>38
条件付き期限だから、強制チャージ開始のとき「年間にチャージまたは少しでも使えばOK」って回答もらったからその通りの運用してきた

>39
投資っても大した事ないよね
おれ程度のやつが数日で組んで、もう一人がチェックする程度でできる変更でしょ。登録料は都度手動だし、維持費も一律○○日ごとだから、数日もかからないかも
K察から本人確認キッチリしろとか、番号割当数制限を運用でなんとかしろとか、通話履歴と接続IP保存しろとかの圧かけられて、その手間コストがマンドクセってのがメインじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/25(水) 14:36:04.04 ID:FxD/tAUo0.net
チャージ600円現在。さて、どうする?

4月1日に550円勝手に取られる
残り50円

6か月、受信専用としては使えそうだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 01:42:13.57 ID:hcjB57dr0.net
海外に住んでて年数回使うのでとりあえず1年分1,100円課金しておいたが
半年毎の番号維持費徴収時に残高足りない場合は一時停止になるだけなら
使いたくなった時に課金すれば良かったのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 03:08:40.06 ID:KSjioI4c0.net
一時停止した後、入金するだけで再開するのかハッキリ書かれてないんだけどね。

半年気づかずにいたら番号没収もしくはアカウント消滅。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 08:21:01.60 ID:7pISW8bE0.net
>>43
番号維持費は、6ヶ月毎にマイアカウントの残高から差し引かれますが、マイアカウントの残高が不足している場合、一時的にMy 050番号のご利用を停止させていただきます。その間は発着信ともにご利用できません。チャージいただきますと、My 050番号は自動的に再開されます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 10:44:40.10 ID:chc7XREEM.net
年間1100円はしょうがないが発進時の長いガイダンスはヤメロ。毎回スキップするのも面倒。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 12:21:10.40 ID:LH9V8t2fa.net
カケホーダイ使ってないから家族の外線電話の生命線なので辞めるわけにはいかない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/28(土) 18:46:25.69 ID:6Yt7Depa0.net
うちは3月までにドコモのhomeでんわを契約するので
それまで使うよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 19:27:39.71 ID:jfvcYDb20.net
ちょっと特殊な状況なので何言ってるのかわからないだろうが・・・

Premium Dialerなる発信時に通話アプリを指定出来るアプリを使って実験中、奇妙な現象に遭遇
ちょっとアタマ悪くて申し訳無いが、デュアルSIMのサブのau回線からメインの番号を選んでPremium DialerのダイアログからMy050(解約済みの非通知発信)で発信してみるとどういう訳だか「050-6868-7800」からの着信となる

調べてみると金融会社を名乗る迷惑電話番号で、あるツイッターの書き込みによるとその人が掛け直すとブラステルの発信専用番号だというアナウンスが流れたようだ

メインのドコモ回線からau番号へはちゃんと非通知で着信となる
ブラステルへ問い合わせてるがDSDV環境の人は試して気味悪くなってみて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 19:57:21.87 ID:FTcWc4w0M.net
ttps://www.telnavi.jp/phone/05068687800
こっち見るとムムムという感じだが
ttps://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_6868_7800.html
答え書いてるねなおzip telecom=ブラステル、要は空き番号なら発信専用番号として使われることがある、利用されてればそこの番号だが悪徳業者の場合が多い
わざわざ悪徳業者がこの番号を選択してるとも考えにくいから、ブラステルの主要顧客がその層でだから目をつけられやすくて今回のような措置の指導を受ける破目になった、と考えるのが自然
まぁしょーがないね逆にスッキリしたわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 20:25:28.80 ID:jfvcYDb20.net
仕組みが理解出来ないのでモヤモヤするがオカルトの類いでなくてよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/30(月) 20:26:54.14 ID:i6aQ0uCCF.net
>>49
元々該当の番号はブラステルの発信専用番号だよ
掛ける専門で営業してる業者が使ってて悪徳業者登録されたのかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 15:35:40.43 ID:mweObCLL0.net
基本無料で受け専として使いたくても強制チャージだったんだから初回チャージ分は返せよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-N8e7):2023/02/03(金) 09:35:06.97 ID:Tfi2hz/wr.net
>>40の通りで、返金は妥当ってか当然、詫び料要求してもいいくらいだ
既に「使ってれば期限伸ばす」って契約でチャージした分は、1000歩譲ってそのまま無期限が妥当だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 11:32:40.70 ID:N9alaqYh0.net
この手の前払式支払手段は法律的に原則返金不可
サービス終了時は返金もあるけど今回のはサービス終了でもない
先に金を払うってのは信用できるかどうかなんだよな
仮に050終了でもその他の通話サービスが利用可能なら返金も怪しいよ
こんだけ改悪してるブラステルを信用できるのか?ってことでね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 12:41:06.18 ID:SYbbtHQ60.net
今ごろグタグタ愚痴言うなら通話料がジワジワ上がったとき見切りつけりゃいいのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 12:43:30.67 ID:69vDAgvTd.net
着信専用なのに通話料で見切り付けるわけないだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 12:56:13.66 ID:SYbbtHQ60.net
着信専用ならSMARTalkもつくとっきゃよかったのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/03(金) 22:37:54.76 ID:vuN4VOIK0.net
あれすぐサ終と思わせといて今も使えてる
留守電メールで来るしむしろブラより便利なんだが
不便なブラが基本料有料化という

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/04(土) 01:17:35.93 ID:+9GjpNVP0.net
>>57
着信専用ならディスコンが確定的なサービスは使えないだろう
ブラの今回の改訂はサステナビリティのためと信じたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 02:58:38.70 ID:CgIQimjLH.net
>>45
残高告知ならスキップ出来るが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 03:01:26.25 ID:CgIQimjLH.net
>>59
散々値上げしても、留守電機能すら付けない会社がSDGsとはこれ如何に。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 21:22:12.95 ID:VYNHVKa10.net
回転寿司事件で少し隠れた形になっているが、狛江強盗殺人事件とかあると匿名の携帯電話はやはり問題なんだろうなあ。
ルフィと名乗る指示役達は数年前はフィリピンで振り込め詐欺事件をおこして、今回は強盗の指示をしていた。

やはり裏社会の人間が悪いことに使おうとすると、振り込め詐欺・強盗・誘拐・殺人などで使われるんだな。
ブラステルがルフィ―となるグループに使われたか、その他の振り込め詐欺に使われたかはわからないが、今回みたいな事件が起きた以上厳しい規制も仕方ないか。

回転寿司事件もそうだけど悪用する人間がいると、どんどん規制が厳しくなるな。
真面目に普通に使っている人間にはホント迷惑だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Mx5o):2023/02/05(日) 21:42:56.30 ID:tWPndZd5H.net
はいはい。包丁も車もスマホも危険を誘発するから下級民族は禁止ンゴねw 1億総無責任で、政府におんぶに抱っこの社会主義脳万歳\(^^)/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/05(日) 23:38:07.58 ID:qVFCoh0Gr.net
>>9
されました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 09:00:41.65 ID:/hnsqC6h0.net
>>62
全くそう
問題無く使ってたユーザーは不便で出ていかざるをえなくなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 09:26:48.62 ID:wRZUs2by0.net
オレオレ詐欺対策で言えばブラステルは微妙だよ
一般的な電話は通話料後払いなので詐欺グループが通話料を払ってくれるかは怪しい
ブラステルはプリペイドなので踏み倒されることがない
犯罪のためだろうと電話をかけまくってくれるから超優良顧客になってしまう
そんな背景があるから他社よりも一層厳しくしないと疑われることになる

本人確認厳しくしてからの有料化の流れを考えると詐欺によって相当儲かってたのかも?
実際はわかんないけどさ

67 :>>9です (ワッチョイ ffe9-cxBa):2023/02/06(月) 15:10:08.41 ID:2mUI52nP0.net
>>64
今頃になってありがとう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 19:23:41.06 ID:FWMkCkeIH.net
>>66
という話が20年前にも有って、日本だけskypeの番号発信がなくなった。同じ理由でプリペも無くしたが犯罪は減った? 

全部規制すりゃあなんとかなると思ってる民族だから、30年も停滞してるんだが、コロナ禍で単に自滅が好きな劣等遺伝子国家なのがバレたなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 23:40:36.69 ID:xSAT8YVl0.net
>>68
ジャップランドは知的障害国家

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/06(月) 23:59:36.79 ID:zAfg9EZK0.net
>>68
それって先週金曜日にひろゆきがアベプラで話していたことそのままですよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 00:25:05.78 ID:HFf5m1l70.net
ふーん
前半は割と真っ当な話だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 10:56:58.66 ID:snPd4d680.net
オレオレ詐欺が知られるようになってからかなりの年数になるのに進展がないのが
ナンバーディスプレイ周りだね
各種規制のおかげで日本の番号が通知されたら成りすましは無いと思っていいくらいの
ものなのに固定電話は1年前に始まったドコモのhomeでんわでさえオプション扱い
オレオレ詐欺被害者の多くが高齢者なのを考えるとそれを無料化するだけでもかなり
大きいと思うんだがNTT東西の影響力が大きいのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 11:05:39.53 ID:phcTf7AG0.net
NTT東西は国営企業みたいなもんだから既得権益を手放すには菅前総理みたいに
強権発動して指導しないと無料化はムリ 接待漬けの総務官僚と大臣には不可能

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3b-rj30):2023/02/07(火) 11:38:47.75 ID:JI8/X93F0.net
>>72
オレオレ詐欺に騙されるような年寄りが表示された電話番号を見て外国からだから詐欺だと判断できるのだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 12:22:20.14 ID:qt6Oab4o0.net
>>74
電話帳未登録番号からの着信を電話機側で拒否すれば解決

つうか固定電話のデジタル化でナンバーディスプレイ無料化かと思ったがまだ金取るようで草

ひかり電話も宅内の機器で番号信号を付与してるんだから金かかるはずないのに取るしね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 12:27:39.62 ID:mULV7XEqF.net
>>74
少なくとも電話機側に警告する機能を入れるのが可能になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 13:02:31.77 ID:yKoC4MCbd.net
激安の電話機とか黒電話は対応してないが今時の電話機は当たり前のように対応してるんだよな
ただ登録番号以外拒否されちゃうとセールス電話も拒否されて通話料収入も減っちゃうから渋ってるんだろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 13:13:26.74 ID:JI8/X93F0.net
>>75-77
なるほど、今は固定電話機自体にそんな機能あるのか
そう言えば自分もスマホで登録番号以外からの着信は拒否してるわ
セールス電話かかってくると腹立つし
怒鳴り散らして不快な気分にならなくて済む

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 13:38:47.00 ID:EkfR9h/3H.net
外資系金融と同く、規制ばかりの日本国内向けのサービスを打ち切り、ワイら海外在住者だけ利用可にすれば皆んなハッピーなんだわw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 17:52:42.69 ID:ocBTRVrK0.net
トビラフォンという製品があるがナンバーディスプレイが無料化されてれば
他にも色々なサービスができてたんじゃないかと

もっとも電話だけ対策してもルフィとやらが詐欺から強盗に移ったように
犯罪は無くならないんだろうけどさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 19:28:10.09 ID:bCW5K4lQ0.net
番号通知が基本仕様のISDNですらNTTはナンバーディスプレイをオブション化して追加料金払わない回線への番号通知をわざわざブロックした

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 20:14:41.87 ID:qt6Oab4o0.net
家庭用エアコンも車のエンジンも上位の仕様で製造しておいて金払えない奴向けには敢えてデチューンして安く売るってことをしてるからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3b-rj30):2023/02/07(火) 23:41:53.81 ID:JI8/X93F0.net
>>82
その行為は悪質だから取り締まるべきだと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-1XFl):2023/02/07(火) 23:48:12.02 ID:b6l1hYvY0.net
「貴方は賢い人ですね」と誰かが言うまでこの薄っぺらなレスの応酬は続きます
今しばらくお付き合い下さい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-vj6f):2023/02/08(水) 00:07:09.93 ID:cPLZ+2QiM.net
オレは自分は賢くないと思ってるし普通がなにかわからないけどさ、
ソフトウェア業界ではベースシステム同じでフル機能の法人は高額、限定版の個人は低額みたいなのは蔓延してるけどそれとは違うの?
ハード統一した方がコストダウンになるからじゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdb-vj6f):2023/02/08(水) 00:34:38.65 ID:AjbaUwbI0.net
ちなみにブラステルの050有料化は個人の通話料収入なさすぎる、法人も国際電話も需要が減ってきたでシステム保守更新が難しくなったからだと思ってる
オレもほとんど課金してなかったからサービス終わるかもって心配してて、有料化は抵抗あったけど安いし着信ナンバー表示もあるしそのまま使うつもりだわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-Mx5o):2023/02/08(水) 00:47:12.31 ID:frmZ7CbpH.net
オートチャージ設定しとけば、年一延命コールを忘れても、これからは勝手に延長されるから便利と言えば便利。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 11:17:51.21 ID:xbyoxzg30.net
050番号は解約しても、発信専用として課金し続けることはできるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-JpcM):2023/02/09(木) 13:35:03.48 ID:zYwKCdD70.net
Yes

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 21:18:32.47 ID:J9nwKZk6M.net
解約手続きは必須?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/12(日) 11:31:40.14 ID:/dOJ4FMg0.net
>>51
※【利用制限】My 050番号を解約して、または、My 050番号を取得せずに、My 050アプリを使う場合の利用制限
着信ができません(発信専用のご利用になります)。
ブラステルが発行する050番号のユーザー間の無料通話ができません。
0120のフリーダイヤルへの通話ができません。
My 050番号を取得せずにMy 050をお使いになる場合は非通知発信となります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/12(日) 20:01:33.36 ID:hK3khlUYr.net
>>91
それはMy050アプリでMy050サービスを利用する場合の説明だね
ブラの発信方法は他にもあって特定の番号が通知されるケースがあるんですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 19:20:42.78 ID:0GNsxnhR0.net
これ550円の残高無ければ停止されてしまい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 20:19:53.33 ID:oiEnM8/ZM.net
>>93
解約して残金を非通知になるがかける専用として使うか、追加課金して番号維持するかだね。殆どの人は解約して他のサービスに移行すると思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 21:26:14.56 ID:aoKIc9sT0.net
一度050番号手放したら、再度取得するのに550円かかるのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/17(金) 02:06:23.43 ID:i+k8fWeHH.net
んだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 15:16:55.27 ID:o8ckW0Tj0.net
解約して残額を非通知発信専用として使い、着信はPovoの最低料金で維持するのがええかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 15:04:57.72 ID:t7YnP1vd0.net
久々来たら何やら改悪しちゃったのか
mineo回線持ってたらLALAの方が良いかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 18:35:46.97 ID:L7LLvZmzM.net
自分は日本通信に来月から入るけど、固定電話にかける以外じゃあまりメリットなくなるな。固定電話にかけること自体が滅多にないが…
取り敢えず番号残してるが、とにかく4月までに解約するのを忘れないようにしないと課金がパーになるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 00:15:39.25 ID:RDhEHAUH0.net
ポンツーかよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 03:36:12.87 ID:0iPhLMV2H.net
ワイも一時帰国中は本2、海外はブラのニ刀流や。海外周遊してるとブラの出番有々なんだわw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e6-TwAE):2023/02/21(火) 09:33:59.65 ID:1lDGtCZg0.net
女装おつ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 11:54:25.71 ID:IdJxRou00.net
>>101
たまに海外行く程度なら番号維持費払いつつMy050使うのが最適だけど、海外にいる期間が長いなら楽天モバイルでLink使うのが一番では?

俺は年に数回なのでいつも現地でSIM買った上で日本との電話が必要な場合にブラ使ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cvyg):2023/02/21(火) 15:09:28.62 ID:QdMkhF24M.net
さっさと解約しとこ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-o2cY):2023/02/21(火) 17:35:35.19 ID:c7zYmsSIH.net
>>103
クック怒で、その楽モバから本2なんだわ。
メインは当地SIMだが、世界周遊してると各地SIMへの入替も面倒だし、現地のホテルやエアラインに電話する事もあるから結局ブラ頼み。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-O55f):2023/02/21(火) 19:16:46.39 ID:IdJxRou00.net
>>105
ああ、海外宛にも通話するならブラ一択かもね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/24(金) 21:16:23.85 ID:mUj5bnEI0.net
2/18-19頃に通話がおかしかったんだけど、他の人は大丈夫でしたか?
こちらの音声は相手の携帯に届くけど、相手の携帯からの音声は届かないようでした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/25(土) 04:15:05.29 ID:RzAWgO+m0.net
>>107
よくあることですよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/25(土) 12:52:11.24 ID:+3KPyCHu0.net
>>108
一時的な通信障害が頻発しているという事でしょうか?
ちなみに昨日確認した際には問題ありませんでした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/25(土) 21:11:47.00 ID:LYPEk4Va0.net
証券会社とかフリーダイヤルは固定しか受け付けない
出先でもかけられて重宝

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/09(木) 20:12:59.31 ID:lKQ79Ugp0.net
とうとう今月末までかぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/11(土) 21:31:19.82 ID:gDwulu5a0.net
残金600円弱。ここ見なかったら解約せずに550円引き落とされてオワタになるとこでしたわ。解約→非通知通話のみで消化。次回チャージするかは再度ブラのルール変更あるかもだし様子見。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 08:17:08.71 ID:MUZ44oo60.net
残高チャージは何円単位でできるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 10:24:58.52 ID:fuIIU7JVa.net
500円 か 2000円

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 14:52:38.17 ID:t7zBi5mxM.net
550円維持費残高不足のまま半年放っておくと自動解約になるんだね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-nBdZ):2023/03/22(水) 13:03:03.49 ID:FYxKzJWf0.net
LINE Outサービス終了のお知らせが来た。
格安で通話できるとこが、なくなってしまう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332d-tJg5):2023/03/22(水) 13:48:01.35 ID:ftFec+DH0.net
マジかよ!
ああぁ終わったぁ
あっちに乗り換えようと思っていたのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 15:14:27.00 ID:dHxCSbzM0.net
しょうがないからさっそく551円課金した(´・ω・`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 22:01:15.19 ID:se1x2NSp0.net
以前話題になったNTT東西のナンバーディスプレイ、70歳以上の世帯に限り無償化が決まったみたいだな
70歳以上だったり申し込み回線数に上限を設けてたりするのがセコすぎるがちょっとは進んだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/22(水) 23:57:14.84 ID:wLnJc4/PM.net
田舎のカーチャンは現在79だから対象なんだけど、耳が遠くて聞こえないし、たまにかかってくるセールス電話に嫌気がさして2年前に解約しちゃった。

クソ NTT は何から何まで後手後手だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 14:08:52.71 ID:yjgsTFm60.net
>>120
ドコモのhomeでんわを契約してあげたら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/23(木) 15:42:09.27 ID:RCeEv5wu0.net
>>121
緊急電話の仕様がめんどいから高齢者向けじゃないな
こんな仕様じゃ万が一の際に助かる命も助からなくなる可能性もあり
とてもじゃないが自分なら高齢者には勧められない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 02:04:47.28 ID:WP/tkDNHM.net
年間1100円だからさほど高くはないよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 17:26:47.77 ID:2UX+wncj0.net
>>119
今さら感が全開のNTTだな
番号表示すら有料の固定電話なんかとっくにオワコン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 19:26:18.94 ID:TBmYzvmO0.net
>>124
Grandstream使ってブラステルをイエデンにしている理由の一つがコストかけずにナンバーディスプレイが使えること

だから今回のニュースをみて遂に無料化かと期待したんだけど老人限定というセコさだったよ

IP化されれば通話料自体はNTTのほうが安くなるから、ナンバーディスプレイさえ無料になればブラステル卒業してひかり電話にしてもいいかと思ったのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 19:59:21.09 ID:/FOTD+hm0.net
>>125

契約者が老人でなくても家族に老人がいればいいみたいだから、どうにでもなるんじゃね?
住民票出せとか言ってくるのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e0-3uzD):2023/03/27(月) 22:06:34.67 ID:PjfQ1EGd0.net
こんな感じに書かれて実際どのような運用になるかはまだわかんないね

契約者や同居の方の年齢、同居していること等を確認するための書面を提出いただく場合があります。また、適用条件に合致しなくなった場合にはその旨を申し出ください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 08:03:15.53 ID:4ZfpT44Z0.net
NGG似死日本のやる事はすべてお役所仕事
今でも半官半民の感覚 現場仕事はほぼ下請けへ丸投げやし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:25:52.45 ID:ovH0UOYqM.net
>>125
ナンバーディスプレイの使用料として年間1100円と考えてブラステル維持してもいいなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:41:06.12 ID:ePjo6mPb0.net
Android12以降でNTTひかり電話の内線化が出来なくなった問題、対策が出てた。
なんかめんどくさそうだからどうしようかなー。
NTTルータがOpenVPNに対応してくれれば解決なんだが。
https://m.youtube.com/watch?v=cIA_Oir4aYU

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 08:37:52.87 ID:RaOs3tJj0.net
ひかり電話をリモートで使うためにソフトウェアなVPNサーバーを立ち上げるのか...
同じ常時起動ならIP-PBXにして高機能化を目指す方が良いような
めんどくささはとんでもなく増すがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 09:48:45.03 ID:AHtXJCNE0.net
モバイルチョイスにした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 20:10:59.08 ID:Xc9UB8Mi0.net
今日解約手続きをした
約7年使わせてもらったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 23:44:53.21 ID:GwuDUP08M.net
今って維持費無料の電話番号宛にかけれるIP電話って無いの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d130-wSlO):2023/03/30(木) 04:20:23.05 ID:JOHwn0+L0.net
>>134

新規無理だがSmarTalkが維持費無料

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/30(木) 07:13:16.22 ID:R2Ix15fmM.net
>>135
やはり無理ですか
ではLINEの無料通話みたいに、電話番号宛じゃなければ何が有りますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-yybg):2023/03/30(木) 15:43:03.81 ID:rfEcZqTtM.net
>>132
モバイルチョイスって15年くらい前の2ちゃんねる時代に知って加入してたけど
今も個人で使えるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25c-SrWe):2023/03/30(木) 18:02:29.79 ID:Ar7BQ5d70.net
>>136
電話番号当てじゃなければ自分が通話したい相手が使ってるの選べばいいんじゃね?
質問する意図が分からん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-a4lZ):2023/03/30(木) 20:39:45.88 ID:pXf+IATWM.net
>>137
個人で使える
着信通話料あるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-yEX3):2023/03/30(木) 21:05:07.05 ID:R2Ix15fmM.net
>>138
自分の親が家の中でよくスマホを失くすので
旧スマホからメインのスマホに電話かけて着信鳴らして発見みたいな事をしたいのですが
電話の回線契約は一つで済ませたいですし、月額料金もかけたくないのですが、着信が鳴れば良いだけなので通話料はかけないです
LINEだと複数の回線契約が無いと出来ませんよね
例えばメインスマホ(A)、旧スマホ(B・C)があるとして
出来ればAとB・Cは異なるアカウント(B・Cは同じアカウントでアプリ使える)で、電話番号宛じゃなく無料でかけれるなら良いのですが
A・B・Cがそれぞれ異なるアカウントでも良いです
メールアドレスは複数所持出来ますが、電話番号は一つ、Wi-Fi環境あり
何か良いアプリ有りますかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25c-SrWe):2023/03/30(木) 21:09:23.58 ID:Ar7BQ5d70.net
>>140
Skypeは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3193-dU+L):2023/03/30(木) 21:15:06.50 ID:Aykm1Woe0.net
>>140
親のスマホにpovoでも契約して入れとけ

つうかメールで着信音鳴らしゃいいんでないの

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-yybg):2023/03/30(木) 21:16:32.03 ID:KIuYcP1lM.net
>>139
050つかえるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-w6wH):2023/03/30(木) 21:22:00.09 ID:UIY2/OY9M.net
>>140
すれ違いになっちゃうけど、Androidなら端末を探すで音鳴らすことができるよ
ほぼAndroidの標準機能みたいなものなので積極的に利用者したらいいと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-w6wH):2023/03/30(木) 21:26:52.10 ID:UIY2/OY9M.net
あぁ、アカウント縛りがあるのか、ログイン面倒やな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-yEX3):2023/03/30(木) 23:13:35.58 ID:R2Ix15fmM.net
>>141
Skypeって複数のスマホで同じアカウントで使えますか?
複数のスマホから同じアカウントで発信出来ますかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-yEX3):2023/03/30(木) 23:16:44.13 ID:R2Ix15fmM.net
>>142
さすがにメールだと鳴動時間短いですし
povoはあんまり検討に無いです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-yEX3):2023/03/30(木) 23:21:43.84 ID:R2Ix15fmM.net
>>144
位置情報は常にオンにしておく必要があるみたいですが
検討はしてみます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-uBsy):2023/03/31(金) 03:35:48.48 ID:oUFVfKRBd.net
モバイルチョイスって着信で金かかるん?
着信で維持費安くすむのはブラステルかララトーク?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-zPPn):2023/03/31(金) 07:14:53.97 ID:jFpF4IFI0.net
>>144
sim無しでスマホ使ってるってなら親の家にはインターネット回線あるんだよな?

NTTのひかり電話にしてスマホにAGEPhone入れて内線化。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-JnmT):2023/03/31(金) 16:46:15.81 ID:6+uCBY8c0.net
>>140
skyphone

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-+1cc):2023/04/02(日) 09:43:42.36 ID:N5Dt1KQq0.net
550円引かれた?
残高が変わらんのやが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-myhp):2023/04/02(日) 12:00:07.42 ID:QeKyrMZKM.net
>152
mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1482157755/944-945

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-+1cc):2023/04/02(日) 14:38:20.33 ID:N5Dt1KQq0.net
>>153
なるほど
どうも

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-HBHE):2023/04/04(火) 18:30:04.53 ID:Jp7VzFFK0.net
書き込みテスト

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-Rzwh):2023/04/10(月) 16:51:24.71 ID:Yr7TvXL50.net
携帯宛に電話かけられません
HPに障害記載ないし私だけでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-Rzwh):2023/04/10(月) 16:59:35.36 ID:Yr7TvXL50.net
失礼しました。維持費の550円が残高になかったための一時停止でした。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebb-5lzK):2023/04/11(火) 07:58:51.28 ID:zH6DpFOz0.net
>>157
残高なくても非通知での発信はできるのかと思ったができないのな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eda-lEZd):2023/04/11(火) 08:16:43.53 ID:ueBpSqQQ0.net
アカウントロックされてるだからアカウントを利用できる訳がない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-RdGi):2023/04/11(火) 22:59:23.68 ID:UT/BYh14M.net
3/31までに解約申し込んでないと
アカウントロック?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-OYYv):2023/04/11(火) 23:23:02.22 ID:wheZceKwM.net
>>160
残高が残ってたら自動で引かれて今まで通りつかえるでしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-Jus9):2023/04/13(木) 08:38:03.89 ID:pD92Dp/C0.net
残高不足だった番号はおとといあたりからSIPレジストできなくなってる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-0bHh):2023/04/13(木) 16:56:39.38 ID:zElLrCHy0.net
みなさんLine Outじゃアカンのかい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e3-lEZd):2023/04/13(木) 17:13:04.00 ID:zBjA9Yl00.net
>>163
先にオワコンなんだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-M10S):2023/04/13(木) 17:37:00.11 ID:9fFgx7sEa.net
市場は縮小傾向
従量制での通話は厳しい時代

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3130-sDpv):2023/04/13(木) 19:28:38.48 ID:cbxokyhL0.net
>>163
あほちゃいまんねんぱーでんねんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 00:15:57.70 ID:sFaXzp7S0.net
>>163
ええわけないやろ、ハゲ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2d-bIQ7):2023/04/14(金) 19:55:15.02 ID:BBgqV+FL0.net
>>163
ニュースみてない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebb-DrET):2023/04/14(金) 23:22:10.34 ID:pg2Fk6pN0.net
ブラって0120以外に0800にも繋がるのな
海外滞在中に日本に連絡を取る手段として、ある意味楽天LINK以上に使える

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-R1zH):2023/04/15(土) 01:00:08.70 ID:fIET/pgT0.net
>>169
海外住んでて便利に使ってる
4月から維持費かかるようになったけどもちろん払って使ってる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-bmkz):2023/04/17(月) 09:13:01.93 ID:6JTADiX0M.net
自分用メモ。

https://twitter.com/iiyo_00

https://twitter.com/R_di4__
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f125-CC5i):2023/04/24(月) 20:49:28.00 ID:RIRTPSrS0.net
>>170
同志。最近は楽モバに押され気味だが、強欲林檎に対抗するにはこれしか無いんだわw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/02(火) 05:07:40.37 ID:tlcuSJYba.net
テストだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/02(火) 07:39:27.84 ID:Muho1PFj0.net
うんこビチグソ絶不調だ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9736-wQ6u):2023/05/02(火) 23:19:07.77 ID:zk4qyTGZ0.net
my050アプリですが、こちらから電話をかけて、しばらくすると通話が切れてしまいます。かかってきた電話は切れないようです。何が原因なのでしょうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-bfTc):2023/05/03(水) 06:47:56.40 ID:6a+iHUZu0.net
複数の端末で同じアカウント使うとトラブルが発生する
パスワード変更して1台で使えば解決するのでは

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-uVof):2023/05/03(水) 08:04:08.43 ID:UxocweYia.net
CloudSoftphoneアプリで複数端末で数年使ってたけどそんなトラブルは一度もないな
my050アプリはアイコンが嫌だったので使ってない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wQ6u):2023/05/03(水) 10:13:19.59 ID:Ht6ENXJPa.net
>>176
ありがとうございます。同じアカウントで3台使ってます。
1台にして様子をみてみます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 10:48:32.77 ID:jf2BIRF+a.net
CloudSoftphoneアプリは id:brastel パスなし で動いたはず

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b736-aa4w):2023/05/09(火) 05:12:21.11 ID:ShZGv3Z/0.net
>>178
1台にしても同じ症状でした。my050以外にAndroidでおすすめのアプリがあれば教えていただけないでしょうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 12:41:21.70 ID:EZzxRfQ/0.net
>>180
公式アプリで駄目ならアプリ変えても同じ結果のような気はするけどな。

無料アプリならCloud Soft Phone

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f1-+tU8):2023/05/09(火) 14:43:28.28 ID:7RulcRtq0.net
>>180
切れるのはwifiでルーターに繋いでる時でない?(あとwifi以外にvpnもダメよ、これらはすべて切る)
wifi切ってモバイルデータ通信で試してみて
結果よろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2G6A):2023/05/09(火) 17:43:21.60 ID:pAUpTWcHM.net
まず機種名じゃないの
中華2枚差しの省電力がまず浮かぶけど掛けるほうだから182かもね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-DO9c):2023/05/09(火) 18:22:12.25 ID:r4JE9P9Ra.net
My050もCloud SoftphoneもAcrobits兄弟やから試すなら(Acrobits Softphone, Groundwire以外の)他社製にした方が良くね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b736-aa4w):2023/05/09(火) 23:06:31.32 ID:ShZGv3Z/0.net
機種はアクオスセンス4、Wi-Fi、モバイルデータそれぞれ試してみましたが、症状は変わりませんでした。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2G6A):2023/05/09(火) 23:20:27.84 ID:MmkTZpJIM.net
『IP電話の不具合について』 シャープ AQUOS sense4 SH-M15 SIMフリー のクチコミ掲示板 - 価格.com
ttps://s.kakaku.com/bbs/J0000034569/SortID=23875194/
類似例というにはちょっと違うけど機種の調整具合はわかるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-tcUg):2023/05/10(水) 06:00:39.32 ID:CJGRE0so0.net
3台で同じアカウントを同時に使ってて通話が切れるって話だけど、
通話が切れるのが3台ともなのかAQUOSだけなのか、その情報も必要だな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 12:25:34.55 ID:5JnJdfZh0.net
アクオスセンス4メインでしたが、iPhone SE2でも症状がでていたと思います。確認のため、また3台で検証して皆さまにアドバイスをお願いしたいと思います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/11(木) 18:02:15.57 ID:Nj0Wl00L0.net
>>180
パスワード変更した?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/11(木) 18:54:32.93 ID:u5d+hVIP0.net
パスワード変更しても症状は変わらずです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-xJua):2023/05/12(金) 03:40:09.57 ID:emnuruqRM.net
>>190
まーあとはSTUN設定出来るアプリに変えてSTUNサーバー設定するとか
コーデックをGSMだけにするとかくらい?
※サーバーアドレスはググればGoogleのとかがヒットする
オレはIP電話機屋を当てにしてGrandstreamのSTUNを設定してるけどw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-/MGz):2023/05/12(金) 08:06:26.62 ID:EOfZIMFwM.net
これ番号解約してもチャージ続ければずっと使えるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-tcUg):2023/05/12(金) 09:45:24.39 ID:QwCBfKkt0.net
>>192

ずっとかどうか知らんが、今のところ使える。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/12(金) 15:43:17.32 ID:/mRlHOt4M.net
>>192
かける専用にはなるけど0120は拒否られるよね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/12(金) 17:04:58.72 ID:XcTG5WcX0.net
書き込みテストです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-8dkb):2023/05/18(木) 12:26:42.15 ID:VTKlW4cC0.net
同じアカウントでアクオスセンス4とiPhoneSE2 2台使用で、通話が切れると相談したものです

my050の再インストール、パスワード変更後、iPhoneSE2は症状がでませんでした
アクオスセンス4の方は再インストール、パスワード変更しても症状が出ていましたが、AdGuardアプリをオフで改善しました
AdGuardの何が悪さをしていたのかは分かりませんが、とりあえず使えるようになりました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2d-b5im):2023/05/19(金) 01:24:46.35 ID:e8g6jMfE0.net
広告カットのネームサーバー経由させるのがまずいんじゃないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/19(金) 18:02:37.98 ID:WBARDWp30.net
>>196
そんな大事な情報を後出しされてもなあ。
真っ先に疑って除外設定するとこだろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0336-ZjPe):2023/05/19(金) 19:03:08.62 ID:uW3oaCiL0.net
>>198
そうなんですね。
知識ないのですみません、お騒がせしました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/20(土) 16:33:30.39 ID:lGG3SUBCM.net
アプリアップデートしてないからか、サブスマホから自分のスマホにかけると
今でも番号通知してかけれるんだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/20(土) 18:45:52.69 ID:0VdU+0ht0.net
>>200
番号解約済んでるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 02:04:14.98 ID:/mHz3rTFM.net
>>201
んなことはする訳がない。完全に放置

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 02:09:18.66 ID:/mHz3rTFM.net
>>161
ああ、やっぱり残高残ってたら今まで通り使えるのね
サブ回線用意したから風俗予約用にすら使ってないけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c602-MxDh):2023/05/21(日) 11:29:57.05 ID:8cOyKhXa0.net
誰か>>202が何言ってるのか通訳タノム

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-zLLy):2023/05/23(火) 05:07:27.63 ID:H1esmfDzM.net
>>204
「番号解約なんて面倒くさい事をしてない。完全に放置してる」
で良い?脳みそ足りてる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 12:02:54.72 ID:Ze7GTo7bM.net
番号を解約してないのに何で非通知になるとか思うんだろうな
両親が馬鹿だとこういうマヌケが育つんだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 14:47:10.34 ID:oCgf4ba70.net
俺なんて
間抜けな上に
腑抜けだぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 01:53:08.91 ID:j1v5yQJiM.net
>>204
脳みそが足りないから、他人の脳みそが足りないように見えてる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 12:01:09.84 ID:wpVCGbZW0.net
>>205
オマエハタリテナイ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/26(金) 22:55:45.10 ID:FeJ4b3F20.net
人魚はパンツを履かない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 23:34:47.81 ID:Tu4isEvM0.net
My050への着信を「スマート留守電」に転送しようとしているのですが、転送不能エラーになります。
サポセンに質問すると「My050は保証対象外なので転送を受けられません」。
過去スレには「スマート留守電」を使用中の先輩方がいらっしゃいましたが、今もできているでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/11(日) 19:49:30.03 ID:KlUtmOUo0.net
>>210
うんこブリブリ絶好調ですねー!(*^▽^*)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/12(月) 22:27:25.21 ID:Gj5gnemQa.net
書き込みのテスト

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/12(月) 22:28:45.18 ID:eBC+kwBFM.net
書き込みテスト2

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/13(火) 07:43:46.31 ID:/ZOckGKz0.net
>>213
>>214
うんこブリブリ絶好調ですねー!(*^▽^*)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ba-EKdH):2023/06/15(木) 21:42:59.24 ID:BPIij1ly0.net
ここって申し込み時に本人確認したっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5f-runv):2023/07/02(日) 19:26:48.78 ID:GK/OSeCC0.net
>>216
最近は当局指導でやってる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-Jv5L):2023/07/03(月) 02:38:55.11 ID:5KwSkijXM.net
>>216
しかももう直ぐ総務省主導で本人確認義務化される流れ
↑の報道だと義務化対象は050IPだけみたいになの多いが
実は電話番号に加電できるVoIP(ViberとかSkypeとかのメッセンジャー系)も義務化対象

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-oEL+):2023/07/03(月) 15:46:36.34 ID:clw6mNA7M.net
>>218
サービスずっと続けてくれるかわからんし個人情報預けるの怖いね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-0/r/):2023/07/03(月) 18:00:09.94 ID:VRHO8prlM.net
詐欺対策

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5f-runv):2023/07/03(月) 21:25:09.13 ID:KefG3Z2i0.net
15年前、skype潰しでID義務化させて、番号は非表示にさせたクソNTTと総務省だから、今度はip電自体無くす気だろうと思ってる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437d-vxEG):2023/07/04(火) 23:24:58.67 ID:s6MYUJfv0.net
>>221
法人向けのIP電話は好調だよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5f-runv):2023/07/05(水) 01:10:28.55 ID:H8b6ivAi0.net
>>222
ブラもそうなら良いが、050系と0ABJは違うからな。古いのは淘汰されてる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-54Zo):2023/07/05(水) 17:39:28.78 ID:xM7nBVda0.net
ブラステル色々変わってたのか
久々使おうと思ったら表示が赤字になってるのそのせい?
どうやったら治せんねん!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24b-hRAP):2023/07/05(水) 18:48:28.07 ID:wDP7r2QT0.net
>>224
オレも同じ状況になった
ここからログインして
https://www.brastel.com/pages/jpn/home/
残高を550円(維持費)以上にすればOK

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-54Zo):2023/07/05(水) 20:28:55.83 ID:xM7nBVda0.net
>>225
神よ!あざます
最低残高があれば別払いは無く維持出来るってこと?
知らない間に着信不可になってるって酷いよ
アプリ開いたらアナウンス分かる様にとかしろよ課金してんのに

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-54Zo):2023/07/05(水) 20:29:56.91 ID:xM7nBVda0.net
いや半年ごとに維持費かかるのか…
解約だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f94-9yvl):2023/07/05(水) 20:32:59.68 ID:sL6QZkyo0.net
有料に変わるときにめちゃくちゃ通知とかメールとか来たぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-6Ud/):2023/07/06(木) 10:33:25.35 ID:qci6nemaM.net
タイムストリッパー? 浦島太郎?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf3-iXol):2023/07/06(木) 10:37:15.13 ID:6Tkvf32YM.net
浦島太郎「ちょっとだけよ〜?あなたも好きね〜?」

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437d-vxEG):2023/07/06(木) 14:33:33.79 ID:u5Fx+QaP0.net
ときめく心 もしも無くしたら
見えないのさ 他には何も

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1205-runv):2023/07/06(木) 23:49:48.64 ID:f29+Psui0.net
>>227
もうここ以外だと、まともな050で新規受け付け出来るのはG-Callぐらいしか無いけどなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-hRAP):2023/07/06(木) 23:50:47.24 ID:daklbdwA0.net
Smartalk

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-hRAP):2023/07/06(木) 23:51:47.09 ID:daklbdwA0.net
>>233 訂正
新規は多分無理

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-dSrP):2023/07/06(木) 23:57:33.96 ID:FLDX4la8M.net
まだララコもmineo初期費用掛けての契約後なら新規イケるでw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4730-smh8):2023/07/07(金) 07:42:44.63 ID:h8ZiRKfY0.net
mineoには用は無い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-54Zo):2023/07/07(金) 11:30:43.93 ID:ZQmjJM630.net
>>232
ありがとう
見てみるわ
ブラステルの300円返せや!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-+fzB):2023/07/08(土) 09:16:56.24 ID:y/lJQY6b0.net
G-CALL050は基本料税抜き280円やからブラよりだいぶ高いで

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-2glp):2023/07/08(土) 16:04:20.76 ID:qUooWjw3M.net
新規で契約できる050番号で多分最安サービスやぞこれまでほぼ無料で050番号使えてたのがサービス良すぎだったんや

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iGgD):2023/07/08(土) 17:40:25.60 ID:oBmUrXbJM.net
業務用で稼げてて個人用は無料で運営もできたけどコロナでオフィス縮小とかの影響あったりして有料化の流れ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77d-E8j3):2023/07/08(土) 22:05:50.94 ID:lz64ip1s0.net
逆。
コロナで在宅勤務が増えた時にクラウドPBXと050番号を使って、どこにいても会社支給の携帯電話で会社の0AB番号の受発信ができるようになった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e36-/jfo):2023/07/18(火) 01:22:46.04 ID:eN9cl+f/0.net
てs

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aaa-0T7U):2023/07/21(金) 05:24:10.53 ID:unF+7SWY0.net
050plusって新規停止したんか
ブラステルが最後の砦じゃん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-tdBp):2023/07/21(金) 13:31:19.67 ID:9TCi4eApH.net
>>243
>>232

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-5D9B):2023/07/21(金) 13:32:55.53 ID:tDA76uMU0.net
G-Callはアフィカスがよく紹介してるよな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-tdBp):2023/07/21(金) 13:36:24.58 ID:9TCi4eApH.net
ここだけ情弱と大差なc

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-xo/U):2023/08/29(火) 06:34:58.96 ID:q8oIHBhx0.net
書き込み減った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17d-fqVs):2023/08/29(火) 09:50:28.99 ID:83MnqmjN0.net
着信でも利用する人以外は番号を解約して、残金消化か発信専用にするだけになった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-dlFE):2023/08/29(火) 11:41:14.58 ID:WMHcX+4R0.net
ワイもそうやで
まだ500円通話可能

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bb-gPKC):2023/08/29(火) 12:19:25.90 ID:zcp6G9HT0.net
モバイル用途では虫の息だが、Grandstream使って格安で固定電話を持つ手段としては引き続き有用

技術面と初期投資面でのハードルから利用者は好事家のみに留まっているが、ナンバーディスプレイにまで追加費用がかかるひかり電話なんかよりこっちのほうがずっといいのにね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2d-5ScZ):2023/08/29(火) 20:01:08.06 ID:VPysmVdi0.net
今は良くても持続可能性が乏しい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bb-gPKC):2023/08/29(火) 21:13:31.62 ID:zcp6G9HT0.net
SMARTalkも050plusも脱落して主なところではこことlalacallくらいしか残っていないわけで、あとlalaが脱落すれば一強として生き残れないかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-W9vh):2023/08/29(火) 21:20:53.26 ID:gGb9amiRM.net
>>252
まだKeepCallingがあるよ
通話料は最安値じゃないかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-W9vh):2023/08/29(火) 21:23:06.47 ID:gGb9amiRM.net
keepcalling
https://keepcalling.com/

日本サイト
https://moshimoshi81.com/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2d-5ScZ):2023/08/30(水) 12:19:30.35 ID:KjPY5xUp0.net
050番号取得できないのは却下
電話からの着信不可だろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da1-fwyc):2023/08/30(水) 12:53:31.70 ID:gY+xgMaf0.net
>>255
これ
自分的にはVOiPアダプタで固定電話代わりに使えることが必要

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-yzHn):2023/09/06(水) 12:52:19.48 ID:a6U67vwb0.net
2023年10月1日(日)より、日本国内の固定電話への通話料金を以下のように改定いたします。

My 050 アプリからの発信
10.5円 / 3分 ⇒ 10.56 / 3分

ちょっとだけ値上げ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-pkPT):2023/09/09(土) 19:39:13.82 ID:L7Ju8KwT0.net
楽天hand5Gでmy050を使ってるんだけど、相手に電話してつながった瞬間に携帯がブルってするんだよね。うざいんだけどこれどうにかならない?設定コントロールで、behaiberなんとかsilentみたいな項目がないんだよね。あと最初の機械女「ブラステルのご利用ありがとうございます。このまましばらく」は消せないよね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-pkPT):2023/09/09(土) 19:45:19.11 ID:L7Ju8KwT0.net
Ringer behavior on call Silentがないのです!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3fCQ):2023/09/09(土) 22:57:55.46 ID:WdAXgf/Xa.net
端末独自の機能については端末スレで聞いてみなよ。俺の泥はそんな挙動はしない
ブラステルのCMは消せるけど何分話せるかのアナウンスは消せないはず

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-7+/F):2023/09/10(日) 00:21:13.14 ID:NaFr5MHwM.net
俺は気にならんからそのまま使ってるけど
ポストフィックス****##は使えなくなったん?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-AD4a):2023/09/10(日) 02:02:23.87 ID:0FeDNqYFM.net
書き込みテスト

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-f5/J):2023/09/10(日) 22:47:30.32 ID:q+bRf+BB0.net
>>248
>>249
質問失礼します。
ブラステル未経験なんですが…
「番号なしで発信専用」とは、番号維持費(550円)を負担せずに運用可能ということでしょうか?
それを実現するには、未使用(050番号登録ナシ)のブラステルカードが必要かと思い、
複数のファミマに行ったのですが、ありませんでした。
どこで配布されていますでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-w82w):2023/09/12(火) 07:55:12.11 ID:aDkiYWdT0.net
>>263

> 「番号なしで発信専用」とは、番号維持費(550円)を負担せずに運用可能ということでしょうか?

yes

> それを実現するには、未使用(050番号登録ナシ)のブラステルカードが必要かと思い、

不要

> どこで配布されていますでしょうか?

多分もうどこにもない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-f5/J):2023/09/13(水) 22:52:27.68 ID:faqUZPOQ0.net
>>264
レスありがとうございました。
具体的な方法について検索したのですが、「番号アリ」の情報ばかりで、断片的な情報しか得られませんでした。
My050アプリをインストールして、試行錯誤してみようと思います。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-Du02):2023/09/14(木) 09:39:08.59 ID:noYHDzys0.net
>>265
ブラステルにメールで直接問い合わせた方が、手っ取り早いと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-GVSc):2023/09/14(木) 10:35:04.83 ID:7CajAd+80.net
番号維持有料化を期に番号捨てた人は多くても新規加入で番号無しという人は少ないだろうから情報がないのは仕方がない。

ぜひパイオニアになってくれ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-pLLq):2023/09/25(月) 19:45:23.37 ID:Tdfw9kCt0.net
ブラステルアカウントのサイトにログインするPIN(パスワード)が数字4桁のみとか今どき不安すぎる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-WMZf):2023/09/26(火) 16:45:48.92 ID:x/0pMJcC0.net
不安なら使わなければええやんか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1+Uk):2023/09/27(水) 14:21:23.74 ID:NePetDTj0.net
金払えメールきたー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-UnLs):2023/09/27(水) 14:33:36.16 ID:xh6uBScD0.net
なんでやねん、これ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4633-xQvY):2023/09/27(水) 14:36:24.77 ID:IMgiY8il0.net
>>270
奇遇だな
自分も今日金払えメール来た

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-pLLq):2023/09/27(水) 17:25:13.98 ID:Z+FSls9I0.net
>>270,272
払うの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4633-xQvY):2023/09/27(水) 18:30:04.30 ID:IMgiY8il0.net
>>273
まだ残ってる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-pLLq):2023/09/27(水) 18:36:46.18 ID:Z+FSls9I0.net
>>274
近々引かれる予定の550円よりも残高があるのに金払えメールをもらうとは困惑しますな^^

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1+Uk):2023/09/27(水) 23:04:17.40 ID:NePetDTj0.net
>>273
しかたない
替わりがないので払う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a95-DMcQ):2023/09/28(木) 14:01:31.81 ID:mtCmPkv40.net
維持費引き落とすぜメールなんぞ来ねーなと思ってたら
今日9, 11, 13時と2時間おきに3通も同じ文面のが来たわw
当然1アカウントしか持ってない…信用無いんやろか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5f-ClgD):2023/09/28(木) 15:16:11.78 ID:jCJZvOg70.net
>>277
同じく
3通同じメールw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-pLLq):2023/09/29(金) 12:14:20.99 ID:BmeqakId0.net
維持費の件のメールが来る人と来ない人の違いってなんなんだろうか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-WMZf):2023/09/29(金) 16:01:01.55 ID:HKWK8iec0.net
電話番号を無くして発信専用にした人には来ないやろ
ワイは残高ゼロになったらやめるつもりやけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-62/S):2023/09/29(金) 19:57:00.18 ID:xGMUHE6VM.net
今回の引き落としで550円切るからまた用紙で2000円チャージか。povoでも半年毎に課金しないといけないしな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8b-8T7W):2023/09/30(土) 01:23:53.31 ID:3kqsRvSJ0.net
>>281
ワイも同じ、延命とはいえ毎回面倒だよな。自動チャージにしても良いんだが、使いたいPayPalが対応してないw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd8-/A9o):2023/10/02(月) 10:43:15.19 ID:tR9NmMd40.net
来年分に向けて1500円くらいチャージしておくかな。
どんだけ使ってるかって感じではあるけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d1-pvOr):2023/10/02(月) 21:57:45.72 ID:Iv1oDTXb0.net
さらば、今日でお別れよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da7-zllv):2023/10/03(火) 20:15:23.47 ID:428pPcA00.net
書き込みテスト

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 20:21:51.56 ID:RnqzV3eK0.net
81付けての発信は塞がれていると聞いていたけど、今日試したら発信できた。
0:00:24 3.4円
0:01:06 9.35円
6秒 0.85円?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 20:22:05.32 ID:RnqzV3eK0.net
81付けての発信は塞がれていると聞いていたけど、今日試したら発信できた。
0:00:24 3.4円
0:01:06 9.35円
6秒 0.85円?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 20:43:07.66 ID:tFwsbsGV0.net
>>286
どこにそんな情報が?
見たことないぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa76-G0yv):2023/10/25(水) 10:06:52.73 ID:qooUWGgC0.net
国際プリとかつけず、050から打ちはじめでブラからブラにかけたら、600円以上のバグ?
4000円チョイの残高あるのに、
「6分ご利用いただけます。ブラのご利用ありがとうございます」
のアナウンスがあっておかしいなと思った

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafb-e+7N):2023/10/25(水) 12:47:07.15 ID:lM3FPnEg0.net
スマホ2台あってもう一台のスマホにかけて一人で会話してる人って結構いる?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 19:22:05.67 ID:i1GPo/YkM.net
イルヨ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-fLgT):2023/10/28(土) 10:50:17.09 ID:ZRa50i9r0.net
孤独

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 22:03:21.85 ID:nRCvq4v/0.net
MY050アプリの通話履歴と録音データってバックアップとれる?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-lrf3):2023/11/04(土) 10:13:46.04 ID:0YhEYtIV0.net
>>293
音声データはアイマークからできる。iCloudバックアップもされてる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-jfG6):2023/11/04(土) 10:59:55.79 ID:IWdyGuTp0.net
>>294
Androidっていうの忘れてた、ごめん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 14:38:22.95 ID:oVF0IIaz0.net
>>293
原型のGWでは.wavファイルでエクスポートできてるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 18:09:15.53 ID:bBQonQEJ0.net
とりあえず音声ファイルのバックアップはとれた
たすかった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-/0kV):2023/11/27(月) 16:46:53.68 ID:NfCOQcB4M.net
550円切ってしもた。2000円チャージどうしよ。esim対応機種買って通話povo・データMVNOのデータSIMにしようかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-/0kV):2023/11/27(月) 20:54:21.01 ID:HqSc7DVC0.net
ほとんど通話はしないけど、無いと困るからデータSIM(SMS付き)のみ運用の貧乏人には050電話はとても助かった。幸いにも緊急通報が必要な事態にはならなかった。何社か050使ったけど先払いのブラステルが一番安心だった。
でもPOVOや楽天が出て来てその役目は終わりつつあるんやろね。もう一回払込用紙で2000円チャージして2年お世話になろうかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 16:26:11.71 ID:4ube4F0z0.net
調べてみたら200円切ってた。次の困る変更話が出るまでチャージするかな。半年で3回とかレベルでしか使ってないけど無くしちゃうのもなって。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/28(火) 19:06:19.22 ID:BkvvUVK00.net
2回線もってて一つはGrandstreamかましてイエデンにしてるから維持必須

もう一つはちょくちょく行く海外旅行中に日本に電話する必要が生じたときのための保険

楽天無料時代にはLINKで良かったんだけどね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e754-GgRN):2023/12/01(金) 16:20:12.41 ID:na+zMLOL0.net
番号無し運用中やけど残高が無くなったら自動的に削除されるんやろか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 11:50:42.49 ID:pWCESSwHM.net
iosも泥も課金アプリじゃないとPush着信はずしがち

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 11:51:15.90 ID:pWCESSwHM.net
バッテリーの最適化とかはずしたとしても
着信しないことがおきる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf1-0dpl):2023/12/04(月) 12:01:56.45 ID:PB4qOVrq0.net
>>304
どの課金アプリ使ってるの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-VMgR):2023/12/04(月) 12:11:18.14 ID:pWCESSwHM.net
iPhoneのはacrobitsの以前に課金でアプリつかってる

Androidであれこれ試すもどうもスリープ時着信しない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 12:31:22.08 ID:PB4qOVrq0.net
>>306
通話の遅延や音質問題もあるけど結局のところip電話が普及しないのって着信が不安定すぎることにつきるよね…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 21:56:33.70 ID:jEm5zNcj0.net
着信には期待していない。
着信は携帯電話(幅広い意味の)で。
発信専用でほとんど役所や会社への問い合わせ用。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 21:57:12.78 ID:jEm5zNcj0.net
みんな何でチャージは最小単位の500円チャージしないの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bUcW):2023/12/05(火) 00:14:38.48 ID:bofpYL+kr.net
泥でアクロビッツ使ってるけど何ら無問題
最適化とかの設定さえ何とか対応出来れば確実に着信してるけどな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bUcW):2023/12/05(火) 00:15:48.95 ID:bofpYL+kr.net
因みにWifiは切ってモバイルデータ通信だけの運用にしているな
過去の経験則があってそうしてるが、最近の端末だとどうかは分からん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/05(火) 00:39:00.61 ID:SK4hrI+s0.net
アクロビッツってなんや?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1b-cJRU):2023/12/05(火) 02:27:03.46 ID:Ixgi3oTv0.net
>>312
ネタかは知らんが
ソフトフォン作ってるAcrobitsって言うメーカー
(Acrobits)SoftphoneとかGroundwireとかCloud Softphoneとか
My050とかSMARTalkも中身はAcrobitsのOEM

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797c-4RYz):2023/12/06(水) 03:13:32.27 ID:iFvAnUVP0.net
>>313
ネタじゃないよ。
そこまでこだわったことがなかった。
教えてくれてありがとう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/07(木) 02:31:15.33 ID:RyxNkjrSr.net
IP電話使っててアクロビッツ知らない人がいるとはw
My050とか設定項目少なすぎて着信しないとかだと詰むけどアクロビッツなら無問題
ただ逆に設定項目が多すぎるから素人は訳わからなくなるという罠もある
今のところブラステルとアクロビッツの組み合わせで携帯の音声回線並みに実現出来てるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/07(木) 02:49:35.94 ID:o7qrG9IT0.net
お高いんでしょう?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/07(木) 10:55:35.07 ID:ORd87ZW40.net
>>316
iOS版は1,000円
Acrobits Softphone
https://apps.apple.com/jp/app/acrobits-softphone/id314192799

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-VMgR):2023/12/07(木) 13:52:32.66 ID:EnvABDQaM.net
050番号に品質の違いってあんの??

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f754-5Qt1):2023/12/09(土) 16:21:05.22 ID:TrUJC/ul0.net
               / ̄ ̄ ̄\
              /ノ / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / /       ヽ
             |  /  | __ /| | |__  |
             |  |  LL/ |__L ハL |
             \L//・\ /・\    
             /(リ u ."""。。""" )    品質の違いわぁ
             | 0|:::::::┐ __  イ!       ありまぁ~す!
             |  \::::::::ヽ_ノ /ノ
             ノ___│\__ノ (
            r<:::::::::::\    r--r-k'ヽ
           /::::\::::::::::::::ヽ_____/:::::::::::::::::::::::)       /⌒ヽ、
.          /::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      ∨xx⌒\
  rク==x.    .′:::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j         `ー、  \
  L《(__>---|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::〉         \___rへ、
  〈∨三三三|:::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::.            |ニ| \,ヘ、
.   ∨|\_____\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::|:/:::::.           ][    }}
.   |||        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::\      |L..   {{
.   |||   |三三|   |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/::::::::::::>、     | |_」   }}
,   |||     ̄ ̄   :::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/⌒ヽヽハ    | |    {{_
______||| /三三\ ::/  ヽ\_____::::::::::{:::::::( \j ノ_/__}  ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄}}
.       |  {/ /⌒ヽ/ }く__、 、〉 }__ノつ \    ̄   \    〔 ̄    ̄〕  {{____

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-O4wo):2023/12/18(月) 19:53:45.99 ID:ZUBx8G0I0.net
>>318
品質の違いはあるみたい。
でも総務省基準って総務省が計測していないようなんだよなあ、各社が独自に計っているような。
価格コムかベストバイみたいなところが品質計測してくれればいいのに。
固定電話ですら050品質になるというのに。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:50:59.77 ID:Atd45RSW0.net
>>320
固定やVoIPはQoSが効くからIP電話とは品質が全然違う。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e36-7JuT):2023/12/20(水) 14:02:38.98 ID:TW2TJWsY0.net
IP電話 ⊂ VoIP

さらに来月からは、
NTT固定電話 ⊂ VoIP

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 20:38:39.48 ID:h8Fi2v510.net
>>321
ごめん、何言っているかわからない。
本当は色々と技術的なことを調べて勉強する必要があるが、国保と年金と個人情報保護法と情報公開法とインボイスと相続税法と区分所有法を勉強して対処しなくてはいけないので時間がない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 22:21:59.09 ID:7WxEILEb0.net
人生短し恋せよ乙女

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/06(土) 16:57:09.24 ID:Hj68xTbe0.net
新規申し込みを一時停止してるのは、年末年始だからかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/06(土) 16:58:04.57 ID:VdITx/580.net
smartalkの件もあるしな…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd54-9iEs):2024/01/06(土) 19:24:11.21 ID:soeoPRmo0.net
いよいよサ終が近いのか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-pWtq):2024/01/07(日) 17:29:52.05 ID:c+6gmh/G0.net
ホームページみてきた。
なんか日本語が変。
ここに電話したことあるけど、外国人っぽい人が電話対応した。
なんだろう、日系人ぽいような。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-FLox):2024/01/09(火) 03:22:34.42 ID:pImkpr0Z0.net
>>328
そりゃそうだろ。元々日系ブラジルや在住者向けなんだから、対応も外国勢がメイン。

それより、ここも新規停止「今後の受付の再開に関しては、随時お知らせいたします。」になってるから、IP電話系は何処も潮時だわな。早目にチャージ分使ってかないと、いつ飛ぶやらw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 13:53:34.69 ID:3kaDHqfV0.net
>>329
500円で刻んで入金しているからダメージはない。
残金500円すら勿体ないとの認識なら仕方がないが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 14:59:00.36 ID:rhZUnISra.net
元々大きな商いになってなさそうだし
きっとまた桜田門の方から新たになんか言われたんだぜきっと

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bDj+):2024/01/09(火) 18:36:02.58 ID:tZqNHnSVa.net
終わるとイエデン使い道なくなるわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 20:49:39.52 ID:pImkpr0Z0.net
んだな。折角ATA構築したのにw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/09(火) 20:57:00.97 ID:bOZEi/LR0.net
Grandstreamへの投資額はとっくに回収できてるけど、ひかり電話にすると月額かかることもさることながらいろんなところへの登録を変更しなくちゃなんないのが辛い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/10(水) 17:43:44.62 ID:q2g2D27u0.net
ひかり電話は却下
ナンバーディスプレイに月額料とるとか、ふざけるなよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/10(水) 17:46:59.77 ID:YMyrbcU90.net
そもそも固定電話自体いらんだろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/10(水) 19:33:31.14 ID:JLru6cxa0.net
うちも固定電話ないわ
必要ないよね

ナビダイヤルにかける時くらいかな、固定電話欲しいの

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/10(水) 19:48:37.94 ID:AhGdSVZV0.net
外から家にいる家族の誰かに連絡取りたいときに便利だし、いろんな書類に記載するのにイエデンがある方が収まりがいい

まあそれも月額無料だったからであって、ブラが逝ったら携帯オンリーにするかもな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/13(土) 21:01:18.10 ID:1oneNUA/H.net
まだ五千円以上入れてる金残ってるからあと2年は続いてくれや 

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9b-tolC):2024/01/14(日) 09:32:07.39 ID:d/P01BfM0.net
本人確認はいつここも必須になるのかな?
終わりが近いから利用者の確認せんのかね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-SWVX):2024/01/14(日) 13:28:45.15 ID:1XEH/glSa.net
>>340

既存利用者に本人確認書類を追加で求める050IP屋ある?
新規はもうココ含めてどこも必須だし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 14:40:57.04 ID:Nqi4HuV00.net
>>340
>>341
本人確認は総務省の要請、行政指導か命令かは知らないけど。
そしておそらく警察庁による強い要請も背後にあると思われる。
ここらへんの動きは表に出てこないし関係者しか知らないので推測だが。
そして非通知状態ではまだ使える。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 15:38:28.59 ID:1XEH/glSa.net
>>342
総務省令改正でや

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 15:54:17.40 ID:Nqi4HuV00.net
>>343
省令リンク貼ってよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 16:42:42.43 ID:1XEH/glSa.net
>>344
ググれば自分でも簡単に辿れるやろ

総務省|携帯電話の犯罪利用の防止|関係資料
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/050526_1.files/Page377.html

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 16:47:35.28 ID:VMF2NHBU0.net
知らないけど
おそらく
と思われる
憶測だが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 23:10:59.06 ID:Nqi4HuV00.net
>>346
あー、ウザ
>本人確認は総務省の要請
と書いてバックグラウンドの動きは関係者じゃないし、正確に追ってないから断定を避け推測まじりだと、「正確に」書いたのを。
地震でライオンが逃げたとのデマを飛ばし信じるタイプなんだね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8285-+b0D):2024/01/15(月) 20:35:08.53 ID:3LoLYnn60.net
底辺5ちゃんねらのありがたい推察

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9193-6RWX):2024/01/15(月) 21:34:07.45 ID:kbJ7pdXK0.net
無知を指摘されて逆ギレするやつ
前の職場にもいたわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-eCHX):2024/01/15(月) 21:44:34.22 ID:Xr1kUSDm0.net
鞭の血

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919a-tolC):2024/01/15(月) 21:46:46.17 ID:8+vAQJnl0.net
ムッチムチ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/16(火) 09:04:17.86 ID:MhswdfBz0.net
ろくに調べもしないで適当なことを言う
調べるのがめんどくさいので人に調べさす
それらを指摘すると怒りだす

うちの親父や

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/16(火) 19:36:01.42 ID:hPTh6oN6H.net
このまま飛ぶなら飛ぶでチャージ使い切るから、早めに言って欲しいンゴw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/16(火) 19:37:06.29 ID:AEWLB0ZCH.net
このまま飛ぶなら飛ぶでチャージ使い切るから、早めに言って欲しいンゴw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/16(火) 23:14:36.00 ID:9ZKipzQr0.net
>>348
という感想
>>349
正確に文章を理解しよう
>>352
突然一人語りを始めストーリーを語りだす。
そしてそのストーリーと現実を結びつけるような一文を忍ばせる。
読者はそのストーリーに引っ張られ、現実の出来事もそのストーリーのように解釈してしまう。
朝日新聞によく見られる手法な。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/17(水) 08:40:19.75 ID:UCnP9KLY0.net
>>355
うんこブリブリ絶好調ですね!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-HuQG):2024/01/17(水) 12:17:20.98 ID:8Dn+yLU20.net
>>356

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/18(木) 01:44:42.04 ID:UGkRFG/h0.net
顔真っ赤で草

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-HuQG):2024/01/18(木) 18:51:46.76 ID:aFUlCddj0.net
>>358

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 07:44:12.50 ID:dGFlr0dv0.net
>>359

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 00:45:53.07 ID:wV7d4hhC0.net
>>360

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 07:48:41.38 ID:ddIiQPTf0.net
>>361

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 13:20:12.12 ID:zxdwV5qn0.net
煽り耐性ない奴は5chへの書込み禁止

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1a-eCHX):2024/01/20(土) 14:24:06.27 ID:wZGosL130.net
読み込みは?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 13:56:00.51 ID:1IslwbAx0.net
フレッツ光が改悪で月額1400円(121+770+500)ぐらい値上げするので
乗り換えたいけどOCNドットフォン300の代替サービスが見つからない
サービス終了までフレッツ光と心中するしかない?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 03:08:50.32 ID:vsN1u7zFH.net
もはや、ブラ要素ナッシングw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 06:42:07.51 ID:TndMpI/70.net
チンチンチブラブラブラステル!
ブラってブラってブラジル人!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-NhvB):2024/01/22(月) 13:38:08.38 ID:n3lDMZA1H.net
>>367
それpart1の10年前のネタ。お爺ちゃん流行りについてけないだから早く寝な。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/22(月) 17:55:20.67 ID:BXTyBnAx0.net
ステすぎちゃってー困るのー♪

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d0-yFOL):2024/01/22(月) 19:18:40.03 ID:2P6lThpe0.net
>>368
あんたもお爺ちゃんかの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:12:10.22 .net
ブラステル・・・ブラジャー捨てるの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 16:27:35.16 ID:bV69lvwe0.net
残高不足になりそうだったからさっき課金しちゃったけど大丈夫なんだろうか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:56:20.22 ID:Ng9pq3TF0.net
サービス終了時には返金してくれるだろう。
知らんけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f9-o0Pk):2024/01/24(水) 02:10:27.25 ID:g277dLR10.net
ちん◯ ブラブラ ぶらくり丁
おめ◯ カイカイ 貝柄町

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 16:53:51.43 ID:XgYHsY8LH.net
>>373
払い戻し不可設定だからムリポ。新規受付終わってる時点でお察しなんだわw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 17:18:27.69 ID:wLj2cuzsH.net
他の050サービスだって新規打ち切ってもサービス自体は続いてるんでしょ?だったらココだってまだまだ続ぬよな? 中に五千円以上残ってんだけど?! 最低あと何年かは続く確証がほしいよ!!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 17:31:06.54 ID:c0xrEYl70.net
>>376
五千円はデカいな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2754-zwhO):2024/01/25(木) 08:05:27.29 ID:Gps4lHBP0.net
一生使うつもりで課金したんか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-nBCI):2024/01/25(木) 11:28:45.12 ID:A5GAV4tf0.net
あの世でも使えます。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 12:00:51.41 ID:5aX1NSDf0.net
>>376
出資者側に回れば確証だせるんじゃないかな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/25(木) 22:38:05.93 ID:GEe+RrqW0.net
ここまで面白いレスがひとつもなし
お前ら本当につまらんな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/26(金) 11:08:51.09 ID:kO6o1lc+H.net
サ終に向けてのカウダウ中だもの盛り上がる訳なかとw
次は何処のIPサに移行するかのう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/26(金) 16:16:57.37 ID:p4X6nwl/0.net
TOHOシネマズ各店舗の代表電話がブラステルを使っているね
どれくらい支払い&節約しているんだろうか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-nBCI):2024/01/26(金) 16:46:42.23 ID:PoTXq1kT0.net
>>381
381さん、ここでひとつおもしろい話かましちゃってやってください!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/26(金) 18:07:14.65 ID:HpbHiZnPM.net
ツイ更新も2年前で止まってるしコリャ激おこプンプン撤退待った無しかも。
理由はクリスマスで幸せ祈ったのに「いいね」1件しか付かなかったお前らへの復讐

https://i.imgur.com/AdB8cAY.jpg

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/26(金) 18:46:09.76 ID:zKLm4Wrg0.net
>>383
そらー公称4000社採用のBasixですもん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 23:56:44.27 ID:tEWY4JSs0.net
Basixゴーゴー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-Q03u):2024/01/29(月) 09:35:58.17 ID:o/UDpCb40.net
ヘイヘイ ツーカー♪

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 12:28:12.69 ID:jUCqqhz80.net
進め!ツーカーズ

ブラジルだとそこそこ日本文化が浸透しているだろうから
「つうかあ」はある程度通じるかな

「つうかあ」をGoogle翻訳に投げたら翻訳してくれなかった
DeepLは一応翻訳してくれた…けど何か違う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/29(月) 21:05:10.24 ID:kNg2zBGXH.net
サービスもスレも終わってたw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 07:49:53.90 ID:qIBopfMt0.net
2月1日から新規受付再開と書いてあるぞ
良かったのー最貧民ども

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 14:12:52.31 ID:rv3BhpfAM.net
>>391
まじか!よし!! オレ信じてたし?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-KwBx):2024/01/30(火) 16:59:04.82 ID:5hcmoCorH.net
再開強化で、留守電付いたりしないのw?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915b-7rGw):2024/01/30(火) 17:23:47.04 ID:0mi0P9p90.net
申し込み手続きが更に面倒になるだけに1ペリカ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 00:06:15.42 ID:XuaiRaiT0.net
大量に解約が行われて、システムに余裕ができたのか。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 00:33:42.53 ID:+Rrey08n0.net
>>395
総務省の指導があって394も言ってる更に面倒な申し込み手続きの準備の為に新規受付停止してたのではないだろうか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 15:14:09.67 ID:y7goFfjBH.net
サ終近い?かもしれないけどそろそろコンビニ2000円チャージしないと。
サ終したらpovoのeSIMか予備スマホにpovo物理SIMかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 15:55:04.32 ID:+Rrey08n0.net
>>397
自分も昨年からpovo使い始めた

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/02(金) 13:16:28.03 ID:cIf/0yKi0.net
>>397
移行先はやはりpovoですか。

とりあえず2000円チャージしてきました。リチャージ店舗無いしクレカ払いは何か怖いからいつもブラステルに送ってもらったコンビニ払い用紙でチャージしてる。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/02(金) 13:29:26.03 ID:lSHVCDZM0.net
>>399
ブラステルとpovoは使い道が違うけどね
自分はブラステルにはPayPalで払ってる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/03(土) 16:18:35.75 ID:UNB06IwO0.net
>>400
なんでブラステルにはPayPal使うの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/03(土) 18:23:59.03 ID:SCz66/Y80.net
俺もPayPal払いだなー古参は多いんじゃね?
500円からチャージ出来るしクレカ登録より安心感あるしで

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-C0ry):2024/02/04(日) 00:14:32.87 ID:q9/sTcww0.net
>>401
ブラステルに限らずPayPal使えるとこはPayPalで払ってる
そこら中でクレジットカード情報入力したくないし
特にそう思わせるようなややうさんくさい企業はPayPal使えること多い

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-SiUD):2024/02/04(日) 00:16:07.47 ID:l79uUUhR0.net
>>402,403
なるほど
どうもありがとう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 09:56:41.93 ID:NFgRlqq50.net
新規申し込み再開してるね。
停止案内を見直したけど、あの文章だとfusion smartみたいに、実質終了かと思うし。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 09:59:09.09 ID:1GKF8rY80.net
もともと在日外国人(ブラジル人)がターゲットだから底堅い需要があるんだろうと思いつつも、今どきWhatsAppなりメッセンジャーなりで普通に無料通話できるからな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 20:33:42.80 ID:7NypXr9qH.net
p2p系は番号通知できない糞だけどな。一般回線に掛けない奴はそれで良いんじゃねw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 21:14:58.42 ID:ffyGigoa0.net
固定電話以外で0570に安くかけられればそれでいいんだが

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 21:32:59.42 ID:1GKF8rY80.net
ブラジルにいる家族と安く話せるようにという狙いのサービス(今でもブラジルとはかなり安く話せる)だったから、そういう用途ではもはや不要

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 14:53:10.24 ID:lDofy3PMH.net
>>409
海外勢からすると頻繁に近隣諸国へ旅行するから、日本国内向けはサービス止めても海外利用だけは残して欲しいンゴw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 16:09:14.44 ID:CuqFNcNG0.net
俺はGrandstreamと組み合わせての格安イエデン&海外渡航時の国内(フリーダイヤル含む)宛通話用として便利に使ってるからなくなると困る

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3d-MO48):2024/02/08(木) 18:39:34.27 ID:/d0MlOpy0.net
やはり国内外含めた公衆回線との発着信ができるのが魅力

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 00:20:15.32 ID:xkemBTCEH.net
そう思ったら、もっとチャージしたってw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 15:45:11.65 ID:BX/f3iBP0.net
チャージが無くなったらサヨナラやな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 15:51:42.66 ID:3NzETcRB0.net
寂しいこと言うなよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 16:01:15.94 ID:aRW7awcGM.net
無くなると嫌だよん!フリーダイヤルできるから助かるんだよこれ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/21(水) 10:21:52.02 ID:OmnGJS+A0.net
もう1年ぐらい同じ条件で使えるんかな?
月50円前後しか通話してない。1000円チャージしておくか、半年後チャージしなくて済むよう2000円入れとくか悩む。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/22(木) 23:04:53.63 ID:8ktMjApXH.net
流石に止める半年前には連絡くるやろ。忘れそうやったらオートチャージにしとったらええねん。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/22(木) 23:04:58.93 ID:8ktMjApXH.net
流石に止める半年前には連絡くるやろ。忘れそうやったらオートチャージにしとったらええねん。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-AA/x):2024/03/04(月) 18:53:55.94 ID:NvhZ7haKH.net
sage

421 :sage :2024/03/07(木) 20:00:35.19 ID:j63P4Mw/0.net
050番号取得せずに、使わなくなったSIM無しスマホからプレフィクス発信すると
「SIMエラー:カードを挿入してください」となり発信できません
SIM無しスマホからの発信は、ムリなのでしょうか?
KeepCallingでは、できるのですが…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 20:11:30.00 ID:j2QMMBbCH.net
0091はIP接続じゃなく、公衆回線利用だから有効なSIMが無いとダメ。本来のSIM番号通知も出来ないからね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-reYS):2024/03/07(木) 20:26:50.43 ID:guIoS1M20.net
>>421
050でかけてる?

424 :sage (ワッチョイ cb01-ov9D):2024/03/07(木) 20:38:35.15 ID:j63P4Mw/0.net
>>422
なるほどです
爆速回答ありがとうございました
>>423
イイエ、0091(黄色ボタン)です
多分050発信はできそうですが、550円払いたくないので…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-zqCT):2024/03/07(木) 20:56:35.21 ID:wD+k9XXn0.net
>>424

電番が無いんだから無理
550円払わなくとも契約していてちゃーじしてるなら050で非通知発信できるだろ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-ov9D):2024/03/07(木) 21:19:23.35 ID:j63P4Mw/0.net
>>425
理解不足でスミマセン
チャージ済みで、050発信(緑ボタン)すると「不正です」となり発信できないのですが、設定不足でしょうか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-zqCT):2024/03/07(木) 21:24:27.84 ID:wD+k9XXn0.net
>>426
My050 のアプリを使っているなら発信以前にダイヤルボタンが表示されてる画面でチャージ残高が表示されていないなら設定不備。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 03:40:00.41 ID:WxcLIo/RH.net
チャージし無くても、050ならブラのテストコール先には繋がる。単に発信ボタン押した時点でエラーだと、設定が上手く行ってないだけ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 08:05:31.39 ID:0L2Byjzj0.net
アホには使いこなせないんでしょうか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 08:54:14.02 ID:hLhILUJA0.net
アホだろうがお利口さんだろうがアプリの設定ができなきゃ使えねーよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-aRLk):2024/03/09(土) 02:10:50.91 ID:0YZGSVWOH.net
とか言って、まともな助言すらしなかった奴が沸いてて草

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 16:58:20.41 ID:YFDvHeAE0.net
お伺いしたいのですが、IP電話からスマホへ転送した場合、
通話品質はIP電話相当になりますかそれともスマホ相当になりますか?
相手は固定電話やスマホなど高品質通話です。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-HYh7):2024/03/24(日) 18:51:01.68 ID:3nBWG+DPH.net
>>432
どこの転送機能を使うかに依る

業者が提供する転送機能なら
発信者〜転送先:スマホ という経路になるのでスマホ相当になる
ただし業者の基幹自体がIP電話となっている場合は除く(滅多にない)

電話機自体が提供する転送機能なら
発信者〜IP電話機〜転送先:スマホ という経路になるのでIP電話相当になる
電話機の設定においてスマホを登録するだけで済むタイプはこっち
別途業者との契約が必要なタイプは業者依存

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-LG9E):2024/03/24(日) 19:24:32.52 ID:qgpciFs0H.net
>>432
キャリア同士の無条件転送はほぼ無いから、実質SIP経由(かP2P)のIP通話になるな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-FY91):2024/03/25(月) 05:37:01.26 ID:YnZjovpk0.net
>>433
ありがとうございます!
前者なのでスマホ相当と思って良さそうですね。
もしお分かりでしたらもうひとつ教えて頂ける幸いです。0秒で転送設定した場合、転送元のIP電話はネット回線に繋がっていなくても(回線が弱くても)転送可能なのでしょうか?

436 :432 (ワッチョイ 368c-FY91):2024/03/25(月) 05:45:51.20 ID:YnZjovpk0.net
>>434
すみませんちょっと良く分からないです…
IP電話相当の通話品質言うことでしょうか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:05:29.56 ID:gzgkjdNyH.net
んだ。IP品質。0秒設定なら携帯電源OFFでも転送される。

IP電話品質なのは、転送時も交換機(IP鯖)経由になるから。平たくいうと。電話料金を請求する回線業者の品質になるってこと。

自分も海外旅行中は0秒転送で使ってるが、4GやホテルのWifiならIP転送でもストレス無く会話出来てる。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 12:52:06.77 ID:SVw9YwW/0.net
>>435
それこそ業者次第だけど
ここBrastelであれば転送される

クライアント(電話機・アプリ)〜サーバ間でセッションが張られていなければ
指定された秒数は無視されて
割とすぐ(0秒だったり少し掛かったり)に転送される

0秒転送設定でセッションが張られていた場合
クライアントの発呼処理を一応したうえで即座に転送するのか
そもそも発呼処理をしないで転送するのか は不明
多分後者 実質的には同じ

439 :433=436 :2024/03/25(月) 13:22:18.34 ID:qLcuxFWO0.net
ありがとうございます。
IP電話品質というのは、回線業者の品質ということですね。自分が聞きたかったのは、IP電話で受けた電話をスマホの電話に転送した場合の通話は、受けたIP電話の品質(インターネット状況)の影響を受けるかと言うことなんです。めちゃくちゃ説明が分かりにくくて申し訳ありません。
お話聞いた限り、転送されてしまえば(回線業者の品質になるが)インターネット状況の影響は受けなさそうですね。すごく助かりました。ありがとうございます。

440 :433=436=439 :2024/03/25(月) 13:25:37.72 ID:qLcuxFWO0.net
0秒転送も使えそうです。
ありがとうございました。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 20:54:05.75 ID:5jHLlbHH0.net
残高があと88円になりました
使い切ったらサヨナラします
ところで解約手続き必要無いね?(現在番号無しの非通知発信です)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 13:50:18.82 ID:dtNKwFh6a.net
維持費すらケチリ過ぎてKeepCallingに浮気してみたがコチラの声がブチブチ途切れて聴き取れない言われるわ、数回に1度は謎の死アメリカのアナウンスに繋がるわで使い物にならんわw500円チャージして損した

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 02:41:53.43 ID:Pw8DFwBLH.net
IP系は、結局鯖のスペックと設置場所次第。

smartalkやlineも当初は遅延が酷くて全く使い物にならなかったが、利用者増で強化されたのか途中から格段に良くなって、3G回線並みにはなったからなw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:15:39.12 ID:4WwqaGSZM.net
ワシのブラステルにワン切りした奴誰や?おん? こんなIP電話にワン切りして生存確認する意味あるんけお~ん?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:43:31.95 ID:4rU/BuKxH.net
>>444
そこいらでナイジェリアコールが増えてるらしい。掛け直すとQ2高額チャージ詐欺って奴。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:50:58.50 ID:4WwqaGSZM.net
>>445
まじですか! 国内からっぽかったからついついかけ直してしまったけど相手電話出なかったわ むかついて出るまで5回くらいかけてしまった… 次からは無視するよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:57:29.11 ID:uMEM4K570.net
>>445
ウガンダからのワン切りは来たなー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 15:53:47.55 ID:gceEVKjN0.net
さて、チャージすっか。
https://i.imgur.com/2zBJh2e.jpg

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 16:33:27.69 ID:K7P/DOw9H.net
電話するなら課金しろの季節やねw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 18:26:08.62 ID:DLq8o82O0.net
今からでも番号放棄(契約は継続)することって可能?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 07:44:16.24 ID:xvW70qSl0.net
ついに残高が単位料金未満になり発信出来なくなったがな
このまま一年間放置したら残高没収でID消滅するんか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 11:10:20.57 ID:/EOjwY1lH.net
んだ。削除される。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 15:34:18.47 ID:5LiI6KKWM.net
昨日550円入金して日付変わってすぐ更新料引き落とされた

454 :ブラ :2024/04/09(火) 18:35:12.26 ID:fZ7FEvP9H.net
毎度あり

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-J1fw):2024/04/11(木) 17:56:14.72 ID:x/vLkuBZM.net
印度カレー

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 15:50:18.94 ID:Xsn5H9Qa0.net
さすがオイコラミネオ意味不明

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-mpBQ):2024/04/13(土) 21:26:13.70 ID:DnqpCoZHH.net
sage

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 20:06:00.82 ID:nhWE7yv/0.net
>>450

自己レス
番号のみ解約できた。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 13:35:10.26 ID:M+xMhgw8H.net
>>458
フリーダイヤル専用?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:34:50.05 ID:FE+mIlVH0.net
>>459

なに言いたいのかわかんねーけど、番号放棄するとフリーダイヤルに掛けられなくなるのはこのスレ的には常識だと思うけど。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:51:15.32 ID:8NsdCc1c0.net
半年以上前に残額不足(数百円しか残ってなかった)で利用停止されていて、このままだと解約されると思い500円チャージしたところすぐに引き落とされたがまだ利用停止のまま

使えていなかった期間の分も含め、もう550円追い銭しないと復活させてもらえないらしい

年に一度も使わないのにそれじゃ割に合わんと解約を頼んだら、追い銭しないと解約すらできないと返事来たので放置します…

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★