2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サーバー型RSSリーダー比較スレ 4feed

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 04:26:58.27 .net
Googoleリーダー終了いうことで需要があるかもと思い、
前スレが落ちて久しいですが立ててみました。

サーバー型RSSリーダーについて語りましょう。
自宅から、外出先から、携帯から閲覧等活用方法についても。

■過去ログ──────────
3 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1274322880/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1208236216/
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1138357451/

■関連スレ──────────
RSSリーダー・ATOMリーダー 9.0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1314343109/
RSSリーダーを語るスレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1304751376/
【RSS】  Yahoo! Pipes 2  【XPath】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1347235174/
【2013/7/1】Google リーダー【終了】 Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1363240866/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 04:27:54.02 .net
■関連記事など
Googleリーダー難民で賑わう8つのRSSリーダー
http://www.gizmodo.jp/2013/03/google8rss.html
さらばGoogleリーダー! 代役には『RssDemon』がオススメ
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/lifehacker/2013/03/google-rssdemon.html
Googleリーダーはつくれる〜『IFTTT』と「あとで読む」サービスを組み合わせる
http://www.lifehacker.jp/2013/03/130321ifttt_reader.html
Googleリーダーの代替サービスは?
http://www.yomiuri.co.jp/net/qanda/20130318-OYT8T00730.htm
ポストGoogle Readerを探せ--引越先にお勧めのフィードリーダ7選
http://japan.cnet.com/news/service/35029806/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 04:28:32.10 .net
スレ立て完了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 04:32:31.76 .net
Googleリーダー後は、やっぱfeedlyが鉄板なのかしら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 07:44:11.17 .net
ワシのFireFoxではfeedlyまともに表示されなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 11:51:25.71 .net
ワシのChromeでもまともに表示されない。
カスタマイズボタンすら表示されないぞ。

それにGoogleリーダーの良かった点は、大量な未読でもスペースキー一つで次々に読んでいけたのに、
それが出来ない。

見た目がカッコよくても操作性が劣る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 12:27:10.10 .net
 






“【史上最悪の放送事故】” ウジテレビがまたやらかした!


21日放送の某番組で、無修正の“アレ”をモザイクかけずに放送!その時のキャプチャが話題に!”



http://twi.im/picture2013_0323_image_01_jpg    (※キャプチャ)


(゚A゚;)ゴクリ 









 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 14:43:44.25 .net
Feedly使い勝手が悪すぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 15:17:13.28 .net
LivedoorのRSSって検索出来ないんだな
検索が出来るオススメある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 17:31:52.26 .net
Livedoorとか絶対使いたくない
日本で2chの次に低俗なドメインww jbbsもとにかく低俗なクズ人間が集まってくるw
リーダーもまだアフーのほうが期待できる
俺はFeedlyを使うけどなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 17:34:41.46 .net
まあその気持ちは解るな俺も同感

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 19:45:57.17 .net
Bloglinesがまだ生きてることにビックリ
で、5年ぶりくらいにログインしたらできた
アカも生きてるんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 20:47:49.67 .net
Livedoorはトップニュースのタイトルで釣りやってるから嫌い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 20:51:07.73 .net
サイトの好き嫌いはどうでもいい
RSSリーダーが使えるかどうかだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 21:06:48.10 .net
前にGoogleの個人情報収集が気持ち悪くて引っ越したときに
使ってみたけど、劣化google readerって感じ
劣るところはあっても勝るところはなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 21:15:49.00 .net
Livedoor ReaderはGreasemonkey書けるなら、いくらでもいじれるんだよな
あとはいつまでサービスが継続されるかだ
Feedlyも鯖増強はいいけど、収益モデルもないままいつまで続けられるのか分からん
RSSに広告入れても誰も見ないだろうしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 01:07:10.85 .net
サイドに広告なかった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 15:57:05.36 .net
Feedlyは自サーバが稼働し始めないうちは未知数でしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 16:03:02.35 .net
PCで窓をハーフにしたときに登録フィードが折りたたまれるのって
現状既存のcss使っても修正できない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 16:03:39.47 .net
書き忘れました、Feedlyのことです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 12:04:31.93 .net
そろそろスレタイ読み直そうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 16:48:57.74 .net
feedlyで画像が行事されない対処はどうするか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 13:09:12.72 .net
livedoor、新たなチャレンジにむけて一部サービスを終了
http://www.nhncorp.jp/press/2013/0326464

LDRは生き残るようで何より

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 14:00:41.55 .net
情弱Googleリーダー難民お悩み相談室へようこそ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 07:45:23.86 .net
>>23
「何より」じゃねえよ…むしろなんでLDRは潰さねえんだよ
>>23以外全員がLDR消えろって思ってるのはこのスレ見て分かるだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 08:16:12.91 .net
あとから使ってみる

Yanobs Reader
http://yanobs.com/reader/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 08:26:09.62 .net
>>26
これって個人鯖かなんか?かなり怖いんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 09:08:04.59 .net
Tiny Tiny RSSをVPSになんとか入れてみた。
まあまあつかえそうだけど専用スレ無いんだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 15:11:28.53 .net
TTRSSのカラム表示は凄くイイね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 15:32:58.90 .net
とりあえず日本のyahooリーダーは超絶なゴミ仕様だった
RSS使ってる奴が社内に居ないのかね〜、誰得なUIすぎて設定を弄る前に脱退した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 17:09:09.03 .net
2カラムなやつは出ないもんだなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 21:21:56.99 .net
>>31
TT-RSSの設定で
「フィード表示の組み合わせ」「Automatically mark articles as read」を共にONにすると
2カラムっぽくなるよ
Google readerみたいな見た目が好みの人はおすすめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 21:34:47.03 .net
ttrssってソースによって取りこぼしが多くないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 21:45:19.21 .net
取りこぼしに気がついたこと無かったのでノーチェック
どこかで再現できる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 22:25:43.53 .net
>>34
もう消しちゃったんだけど覚えてるのだとNHKニュースのフィードとか
再現しなかったらスマン
http://www3.nhk.or.jp/rss/news/cat0.xml

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 13:13:25.82 .net
>>35
まだ半日だけど今のところ取りこぼし無い

ただ、元ソース見ると時系列めちゃくちゃだね。
12:53の項目が 12:11に挟まれたりしてる。
見に行くタイミングによっては新しいフィードが押し出されちゃったりするんじゃないだろうか
なんでこんな作りなんだ>NHK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 22:15:08.45 .net
【RSS】Feedlyスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1364558819/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 09:25:01.34 .net
さて、俺も久々ここに戻ってみたわけだが、情報共有ということで、
それこそ↓の記事を以前starredしてて、

レトロなGoogle Reader風のRSSリーダー「The Old Reader」 | Blog.IKUBON.com
http://ikubon.com/wp/2012/10/old-reader/


昨夜↓が流れてきたので、

Blog - Mike Ward
http://mike-ward.net/blog/post/00823/the-old-reader-as-an-alternative-to-google-reader-with-a-few-tweaks


ギリギリに乗り換えてみようかと。
ただ、Old生き残るのが前提ですね。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 16:01:26.60 .net
oldは引越しが1000人待ちとか出たので諦めた
処理能力低すぎて直ぐ死にそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 00:16:21.37 .net
Tiny Tiny RSS、いつの間にかandoroidアプリまで出来てるね。

ところでお前ら、RSSリーダーえらびで「これだけは譲れない」
って機能はナニよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 01:00:33.46 .net
>>40
記事検索機能

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 01:12:38.45 .net
ブランドー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 02:20:55.44 .net
PRとか消すためのフィルター機能

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 22:19:46.36 .net
スペースキー一つで未読早読み

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 23:22:21.54 .net
リーダーにアクセスせずにブラウザで新着チェック&内容読める

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 12:55:12.39 .net
googleリーダー以外で記事検索できるRSSリーダーってあるの?
oldのは殆ど機能してないしnetvibesはグーグルの検索窓しかないし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 14:51:16.51 .net
1つ前のバージョンのchrome版feedlyでは検索できたけど
更新したらできなくなった・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 17:54:00.65 .net
記事検索機能は無いとやっぱり不便だから、7月ギリギリまでGoogleReader粘るぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 13:02:01.28 .net
タイトルだけで一覧表示してくれる機能ですら
探すの難しい
livedoorのへっどらいんモードも糞
縦に混ぜこぜで一覧表示してくれればいいのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 14:57:23.77 .net
oldフォルダ分けが面倒すぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 15:22:54.02 .net
googlereaderにエロ動画のトレントブログを大量に登録していてquick searchってスクリプトで好みの女優名を登録していてチェックしてるんだけど、この機能なくなるとマジで不便
ローカルでいいからreeder for macに実装してくれないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 01:14:35.05 .net
割れアッピルキモすぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 03:45:38.09 .net
記事検索機能、人気あったんだな。
TT-RSSの機能追加に期待して待つか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 13:17:46.44 .net
TT-RSSで記事内の画像を表示する方法ってある?
リンクが表示されるだけになっていてちょっと残念

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 16:37:58.21 .net
自分のところでは表示されてるけどなあ
関係ありそうなのは "Do not embed images in articles" あたり?
初期値がどうだったかは忘れた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 16:01:29.16 .net
昨日からずっとYanobs Readerに三角マークの警告が出て、
そこのポップアップに【サーバーとの通信に問題が発生しました】って出る
いつもはとりあえず一晩待てば正常化するんだけど
これは自前でTT-RSSを用意しろってお告げなんかね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 14:14:03.59 .net
Digg、新RSSリーダーの名称は「Digg Reader」に--6月リリースへ - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/service/35032556/?ref=rss

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 13:42:59.96 .net
Digg自体がまた突然売られたりしそうで、今後どうなるかわからんからなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 10:11:57.18 .net
Fever°はやめとけよ
めっちゃ使いにくい…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 10:52:57.68 .net
「サーバー型RSSリーダー」ってスレタイなんで自鯖に入れる型のを想像していたが…ややこしいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:38:00.24 .net
おまえの日本語の方がややこしいあるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 22:18:34.98 .net
yanobs readerは選択肢から除外だなこれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 23:31:12.27 .net
>>60
現状、自鯖に入れるタイプはtt-rss一択ですな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 23:50:45.17 .net
>>63
国産唯一の希望()だったfastladderも爆死したしな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 02:29:52.28 .net
ttrss反応が鈍いから別のに変えたわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 02:44:13.83 .net
別のってナニよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 03:34:53.84 .net
ttrssはPostgreSQLの方が速いとか書いてあったけど
その為だけに入れる気にはならない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 04:51:07.76 .net
fastladderって爆死したのか
ttps://github.com/fastladder/fastladder
これだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 18:55:25.22 .net
>>62
なぜ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 22:24:34.97 .net
yanobs readerから100通+の同じ内容のメールが送られてきた
しかもCCで送信されてるから約1400名のユーザーのメールアドレスが漏洩
バグでこんなことになりましたごめんなさいってメール来たけど、俺脱退済みだったのに巻き込まれたわ
関わらないほうがいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 23:29:43.27 .net
うはーw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 00:40:24.89 .net
まじならひど過ぎ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 01:00:04.85 .net
マジだよ
有料化決定のあとすぐだったから
こいつらもう遣る気ねーなwって思ったわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 02:02:43.16 .net
>>60
自鯖に入れるタイプのfeed(RSS/atom)アグリゲーターについては、
「自宅サーバ」板あたりに別スレ立てた方がいいのかしらん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 17:10:30.29 .net
>>74
スレほしいな
どこかにはあるだろうとそれらしい板検索してなかったからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 16:31:53.76 .net
>>74
ソフトウェア板でいいような気がしてきた。

スレタイ(案)
サーバーインストール型RSSリーダー総合

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 22:17:27.97 .net
立てました。

サーバーインストール型RSSリーダー総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1371301943/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 16:29:40.10 .net
Presser
http://feedpresser.com/top

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 16:54:42.51 .net
http://japan.cnet.com/news/service/35033493/
これか。日本人の会社なんだな
ちょっと使ってみるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 17:15:16.03 .net
Presser良いわこれ
シンプルで使いやすいし見やすい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 20:18:47.11 .net
サーバーダウンしなければ良さそうだねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 20:21:05.56 .net
The Old Reader
Feedspot
Rssminer
1kpl.us
Ino Reader
Hive
Nues Byte
Syndi Feed
Eldon Reader
Reedah
livedoor Reader

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 10:41:54.87 .net
「Digg Reader」、米国時間6月26日までに全ユーザーにリリースへ
http://japan.cnet.com/news/service/35033508/?ref=rss

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 09:59:15.22 .net
AOL、RSSリーダー市場に参入へ--「Google Reader」終了迫り競争激化
http://japan.cnet.com/news/service/35033722/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 11:33:01.39 .net
EverRSS - 2ステップでEvernoteをRSSリーダーに。
http://everrss.me/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 22:19:50.75 .net
AOLでSourceForgeのfeedが読み込めないずらずら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 22:57:20.26 .net
>>85
まだ調整中らしいが配信されてこないわ。
最初Googleからインポートできず手動で1件登録、数件の登録弾かれる→1件配信される
インポート成功、弾かれたのもインポートされる→Feed単位にしても一切配信されず(2h間隔で2日経過)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
今後は検索付けたところに人が流れるだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
iPhoneのReederがFeedlyに対応したからメインFeedlyで様子みながらInoReader併用かなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
old readerはfreedyみたいに本文を変に装飾するのがなくていい。
その代わり配信が遅い、レスポンスが遅いときがある。
GRもどってこいよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
くそAOLはなんだこれいったい
インポートもできねーのかよクソクズ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
>>91
OPMLのインポートはできるよクズ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
スマホアプリのgreaderがold reader対応?っぽいな。次はinoreaderお願いします

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
>>92
できねーからいってんだろクソボケ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
猿か豚かはわからんが説明能力が著しく劣ることはわかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
江戸っ子だろお前ら

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
inoreader
>記事記憶装置の処理に非常に時間がかかっています.
っていうエラーが頻発するなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
inoは間隔どれくらいでクロールしているんだろう
改めて調べたらわずかにだが取りこぼしてるんだよなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
>>98
フィード情報で確認できる。
その間隔のだいたいの決定基準も。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
old readerって専用スレ無いのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
>>100
それ取りこぼしおおすぎない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
>>101
確かにレンタルサーバーでTT-RSS回してるのより取得数が少ない気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
結局TinyTinyRSSが最強ってことか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
鯖の維持管理に目を瞑ればそりゃ最強だろうがそれが最大のネックなわけで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
それを最強として良いのなら誰もこんなに苦労していないワケで
そんなの普及するとRSS自体発行してくれなくなるワケで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
なんかカン違いしてるワケでw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
一家に一台TT-RSSが普及してクロールおっぱじめたら鯖に負荷かかりまくって死ぬ
負荷対策としてRSS非公開が広まると、今度はスクレイピングPlugin出てくるだろうからWeb公開すると死ぬ
Googleリーダー終了が原因でWebが死ぬ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
記事検索機能が追加されたら教えてくれ
俺は寝てる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
個人的にDiggかAOLかなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
RSSをP2Pで配布する枠組みって存在しないのか?

111 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
>>110
FeedlyやらInoやらDiggやらが互いのクローラーで拾ったデータを共有し合ってくれれば解決じゃね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
>>102
気がするじゃなくて
取りこぼしてるfeedがある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
使えないレベルで取りこぼしてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
利点、欠点まとめた表まだですか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
>>114
キミには期待しているよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
Googleリーダーってプロクシサーバ的な役割果たしてたんんだなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
>>114
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1371301943/95

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
>>117
板やスレッドの趣旨は理解しような

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
フィルター機能付のリーダーってGR以外で何がありますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
公式のフィルタってGRにも無かったんじゃ。

inoreaderには公式で重複フィルタ(タイトル・URI)はある。
特定文字でリストから外すのはスクリプトで各リーダー用に作ってる人
いると思うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
フィルタ機能標準搭載のリーダーは feedeen だね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
Feedlyに移行した人多そうだが大丈夫なのか

こんなに違った5つのRSSリーダーのフィード取得数と取得漏れ - Apps Core

ttp://www.appscore.org/2013/07/5rss.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
4時間間隔なら俺は大丈夫だ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
やはりTT-RSSで10分クロールが最強なのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
設置するかー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
どこかレンタルスペース借りるかなー。
でもPHPが使えてcronが使えるとなると限られてくるからなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
こうして RSS の崩壊が始まった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
こういうの使う奴って何も分かってないんだろうな。

こんなの使って各自がクロール時間短くやっちゃうと
RSS発行元への負荷が増えてRSS発行停止されるぞ。
なんのため皆が google reader とか使ってたのかよく考えろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
発行元に負荷をかけないために皆がGoogleReader使ってたと思ってるの?
お花畑に住んでるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
よーしじゃあお父さん
WWWCってソフト使って
自動巡回しちゃうぞーすごいだろー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
Google Readerでやってた人の数%がTT-RSSに流れただけで
各自独立して勝手に動くRSSクロール鯖が万単位で立つことになるから
負荷に耐えられなくて落ちるWeb鯖も出てくるだろうな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
サーバー型の存在意味を理解できていない奴がこのスレにいるとはね
各人が個別に随時RSS拾いに行くので良いのならサーバー型なんぞいらないんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
>>129 のことか?まあ、こいつみたいののせいで過去RSSは潰れ掛けたからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
自演乙。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
そんなことやったら参照元のサイトの転送量が死ぬ
RSS出始めの頃はRSSの参照時間を余りに短く設定出来るクライアントとかが多くて問題になった
けどGoogleReaderとかサーバタイプが普及して何千人同じサイト見てようが1アクセスで全員に最新のフィード情報を届けられるようになった
GoogleReaderが死んだのって見る側も見られる側もRSSの根本的な問題を再燃させかねないんだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
もう一度問題になったほうがいいんじゃね
新たな何かが出てくるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
ていうかもう有料化でいいから
Googleリーダー戻ってきてください。
月500円くらいなら喜んで払うから。
1000でもちょっと躊躇しつつたぶん払うから。
1500円以上ならさすがに諦める。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
ツイッターがAPIの使用を制限してるのも
アクセスが半端ないからなんだろうな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
>>122
RSSに15エントリしか載せていなくて、ピーク時には5分毎にfetchしても
漏れるところとかあるからな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
http://en.wikipedia.org/wiki/PubSubHubbub
http://en.wikipedia.org/wiki/RSS_Cloud

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
残念ながらTT-RSSはPubSubHubbub対応してる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
○○な仕組みがあればオケじゃんと書き込もうとしてたが
もう既にあるのね何年も前から orz
google readerもそれ使ってたのか
feed提供側もだいたい対応してんのね

なるほどTT-RSSならオケと言うことか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
とりあえず本命って騒がれていたfeedlyはクソってことでOKなのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
もうFeedlyに慣れちゃったよ。移行とかめんどくせ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
現状一番マシだよね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
どうせgoogle並にクローラーぶん回せる所なんて存在しないんだから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
GoogleリーダーはWebクロールとも連動してRSS取得してたんじゃないかと想像

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
ココ読んで試しにcron使える無料レンタル鯖へtt-rss設置してみたんだが
フィルタも標準搭載だしクロールも自由に設定できるし使いやすくて良いね

今週いっぱい様子見て取りこぼしとか問題なかったら有料のレンタル鯖借りて真面目に専用にするわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
お金半分払うので一緒に使わせてください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
あーなんかおかしいと思ったらやっぱりFeedlyってけっこう取りこぼしていたのか
出来る限りの色々な情報が欲しくてRSS利用してるのに取りこぼし多いのは困るよなぁ…また新たなの探す日々か。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
やっぱり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
情報を得たいからRSS登録してるのに、情報を取りこぼしされるのはたまらんよなあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
そのうち有料で検索と短時間クロール付きプランとか出しそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
取りこぼさないとこってあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
気のせいか登録数が多いと取りこぼしも多い感じがする
400件くらいのRSSを1垢で全て管理しているのと
400件くらいのRSSを50件ずつに小分けして8垢で管理するのだと
8垢に小分けした400件のほうが1垢で400件のより所得合計数が多いんだよな

管理も面倒なだけだし何故なのか理屈もわからん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
で!?覇権リーダーはどれよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
覇権リーダーはFeedly
利用者数で他リーダーの100倍以上の差をつけ、全世界覇権リーダーとして君臨している

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
たしかにFeedlyに移動した人、多数
しかし、覇者なのか、貧乏くじを引いたのかは、今後次第

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
Feedly様に拾われないエントリーはこの世に存在しないも同然なのですね、わかります

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
検索できないからクラウド型のRSSリーダやめたわ
逐一自分でRSSを取得してる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
今までGoogleReaderは本当に取りこぼし0だったのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
Googleリーダーでも短時間に大量の更新をしたフィードは取りこぼしてたよ
今回の終了騒動で確認して初めて気が付いたんだけどね
気が付いてしまったからにはなんとかしたくなるのが人情だし、5分毎取得もやむをえない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
TT-RSS全く知らんのだが
クロール短時間間隔に設定しても
PubSubHubbubとかで更新フラグが立ってなければ
実際には読み込みには行かない
っていうような感じ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
取りこぼしとかクロールのタイミングとか、なんでRSSなんて糞欠陥仕様が標準になってしまったんだ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
RSSは関係ないだろ
全てはサーバー側の都合。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
FeedlyやDiggといった無料で提供してる運営はユーザーがどんなfeed集めているかデータが欲しいだけだろう
運営からすればわざわざクロール間隔短くして鯖に負担かける必要もないしユーザーが取りこぼしで騒ぐのも関係ないし
運営の欲しいデータさえ取れてついでに広告料でも入れば良いのさ

本気で情報収集したいなら自鯖なりレンタル鯖なり自分で用意しろってことだろう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
で?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
本気で情報収集しようと思って自鯖立てて5分単位で巡回して相手からブロックされるわけですね、わかります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
パブサブハブバブとかを使えば問題ないだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
弱点を補うために>>169みたいな新技術が提案されたんだけど、有名になる前にTwitterが流行った

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
こんなに違った5つのRSSリーダーのフィード取得数と取得漏れ - Apps Core

http://www.appscore.org/2013/07/5rss.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
流れ読めてないのか?
>>122

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
>>171
フィードリーダースレ住人とは思えない情報の遅さw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
ネットに入り浸ってる奴でもRSS使いこなしてるのはごく一部なのかなと思っちゃいました

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net


まだ比較の結論出ないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
>>175
自分で比較してろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
クラスのPCオタクに、グーグルリーダーがなくなって不便だよな?
って言ったら、「何それ」って言われてわ。意外と知られてないんだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
クラス一のPCオタクはお前だったんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
その点、トッポってすごいよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
GRがなくなったのがきっかけで、どこもRSSリーダーってそれなりにニュースの取得に抜けがあるってのが
露見したってとこですか、GRも含めて。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
>>180
はい

しかし肝心の「GRと比べてどうなのか」の懸賞が不可能のため、完璧主義度が高いほど沼にはまってる感じ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
>>180
普通に知られていた現象。
どうして起きるのかも分かっている。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
>>182
そのタイミングでどうして起きるのかを書かないあなたはかまって厨ですね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
TwitterRSSってサービス終了してるのかとおもいきや、まだ来る時があるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
取りこぼしって

RSSに表示されるのが例えば15件だったとして、

前回のクロールから今回のクロールまでの間に20件更新される

5件取りこぼす

であってる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
そう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
取りこぼしが起きやすいFeedの例

http://headline.2ch.net/bbynews/news.rss

188 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
RSS配信側に文句言うべきなきもする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
別に読んでくれなくていいんだけど ってなもんだろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
>>185
自民党が軍靴をトリモロス・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>185
RSSフィード作成サービスのクローラが取りこぼしていたりするからやっかい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>180
GRのときからすでに気づいてた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
ttp://i.imgur.com/NqLNp52.jpeg
Oldェ……

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
あらまあ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
でそろそろ1ヶ月たつが、皆どこに落ち着いた??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
>>193
3行で

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
データ消えちゃった!
ごめんね!
猫の可愛い写真みて!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
これはひどい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
Oldは7月上旬の段階でメンテ猫写真ばっか出て使えないって聞いたけど
今も使ってる奴いるのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
>>197
ども

>>199
今月からAOL、OLD、fd、inoを並行で使っていたが、AとOはなぜか頻繁にログアウトするから一週間で切った。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
いろいろ試したけど結局どれもダメだった…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
inoがいいのよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
feedbinってどう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
g2reader、Feedspot、commaFeed、curata reader、yoleo、Yanobs・・・

まだ君の知らないRSSリーダーはたくさんある

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
さらばOldェ……
ttp://i.imgur.com/UPEb7sg.png

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
なにが「この仔ぬこを見て萌えてください」だ
ふざけんじゃねーー!!

使ったことないけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
子猫好きな奴はたくさんいるだろうけど
さすがに使う人はそうそういないだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
動いていないのに、Oldreaderのスレが今日、生まれた
なんて飛騨!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
高山

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
氷菓

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
わたし気になりますっ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
I scream

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/I_scream

名前の「菜奈」にちなんで初回限定豪華ボックス版を7,777円で売り出したが、
オリコン初登場135位と商業的には失敗した。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
Desperate times call for desperate measures
http://blog.theoldreader.com/post/56798895350/desperate-times-call-for-desperate-measures

>We have closed user registration, and we plan to shut the public site down in two weeks.
(中略)
>We really want The Old Reader to be a big and successful project, with usable free accounts.
>But this is not possible to achieve with what we have,
>so unless someone resourceful takes over the project and brings it to the next level, it is not gonna happen.

残念

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
産業で頼む

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
ユーザー登録を停止したよ。
あと2週間でサイトを閉鎖するよ。
俺たちの力では無理やったんや。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
feedeenの招待がやっときたので使ってみたが
お話にならないほどの巡回速度の遅さだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
newsvibeの取り零しがどれくらいかわかる?
Google Reader難民の次はOld Reader難民だよ……

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
Feedspotはどんな感じ?
一部日本語化されたらしいが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
地震発生時にあった奇妙なこと

http://music.geocities.jp/jphope21/02/1/3.html

それは、日本政府の事実上のリーダーが不在だったこと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>220
まとめると日本は世界を支配していて、世界の有名人は実は日本人だったというサイトか

まあがんばれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>220
陰謀論唱える人って全部確たるソースがないよね
あっても状況証拠でそれをもとにした全部ただの推測だけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>220
ところがlivedoor リーダーは存在していたという驚愕の事実

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>223


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>219
Feedspotを積極的に使ってるわけじゃないけど日本語検索が使えるのがいい。
Google Reader終了後にFeedspot、Feedly、Digg、Old readerの四つを試してるけど、
FeedlyとDiggはそもそも検索機能が無く、Old readerは日本語検索が全然だめなので上記4サービスの中では唯一検索機能がマトモ。
でも俺の普段使いはFeedlyで、記事を検索したいときだけFeedspotを利用するという変則的な利用だけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
先月半ばにFeedeenに申請したんだけど音沙汰なし
皆さんどれくらいで返信きました?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>226
1ヶ月くらいしてから来た
でも一部のブラウザだと設定画面が表示されないからすぐ止めました

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>227
サンキュ
絶賛old難民中、Feedlyはどうにも使いにくいしinoは鯖弱すぎてあれだし…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
ろくなリーダーないよな…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
feedlyは既読管理さえまともに働くなら特に不満はないんだけど
読んだはずの記事が時々太字になってて自分の虫の居所が悪い時に遭遇するとイラってなる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>228
oldreaderのblog参照汁

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
>>231
どうなるにしろ不安定な状態がしばらく続きそうなので怖い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
oldreader、これからも継続宣言

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
もう信じない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
もう鯖落ちなんてしないなんて〜
言わないよ絶対〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
>>235
マッキーさん、ちーっす!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
>>234
信じるものは救われる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
【朗報】アメリカの企業の支援により「The Old Reader」存続が正式に決定
http://www.softantenna.com/wp/webservice/new-the-old-reader/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
feedly に月5ドルのPro版 先着5000名の99ドル 一生プランも

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
inoreader、鯖増強して快適に

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
つうか未だにFeedlyが真っ白で何も表示されないわ。
スレとか見てても少数派で放置っぽいし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
有料プラン出しといてそれか

やはりやる気のある会社のリーダーが一番だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
>>241
どういう報告したの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
>>243
そのまま。
いくらリロードしても読み込み中の後に真っ白になる。

Feedlyスレ見れば分かるけどWEB版公開直後から症状出てる。
どのブラウザでも報告あるけど問題無い人も多い。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
inoが挙動不審

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
diggでリストビューの時にクリックしても何も起きないのって俺だけ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 15:01:52.23 .net
いまんとこNGフィルタがあるのはfeedlyだけですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 19:01:19.84 .net
え?NGフィルタとかあったか??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 19:09:19.60 .net
>>247
既出だけどFeedeenにはあるよー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 17:46:11.47 .net
Feedeenはやっぱり日本人が作ってるだけあるよな。かゆいところすぐ直してくれる。
連携のアイコン邪魔だなと思ってたら選択制にしてくれたり、途中までの既読機能とか。
feedlyと並行して使ってたけど、メインはfeedeenになりつつある

ツイッターやってないので、もし作者さん見てたらここでお礼言わせてもらいます。ありがとう。
課金は300円以内だと助かります。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 23:28:32.91 .net
NGの逆でハイライトフィルターはどっかないですかね?
googleにはNG/ハイライト兼用があったんだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 10:25:00.17 .net
Feed Wrangler重すぎ&落ちすぎでストレス溜まる。。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 22:43:12.99 .net
PCとAndroidのタブレットで登録フィードを共有できるRSSリーダーを教えてください。

Digg Reader 記事の更新がかなり遅いので×
Feedly 私のモニタが小さいので、PCだと画面左のジャンル別フォルダが表示されないので×

・PCとAndroidで登録フィードを共有できる
・更新間隔が短い(30分くらいなら十分)
・RSSをジャンル毎にフォルダ分けできる

どなたかお願いします・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 22:51:59.44 .net
自分のお世話になってるサービスが混むと困るから
良いとこは紹介してもらえないよ
自分で探すよろし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 23:26:54.68 .net
>>253
feedlyはスクリプト入れれば左ペインを常に標示にできるけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:08:43.50 .net
なんかしらんけどfeedspotからメール来てて
その通りにしたらGOLDになった
1年間だけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:13:08.97 .net
feedspotってアカウントの削除できる?
昔やろうとしたけどどこでできるかわかんなくてそのままなんだけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:31:37.22 .net
>>257
http://bambo.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/feedspot-4c20.html
直接メールみたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 05:11:41.30 .net
フォロワー数
150213 ttps://twitter.com/googlereader
*51200 ttps://twitter.com/feedly
**6488 ttps://twitter.com/TheOldReader
**3223 ttps://twitter.com/feedbin
***887 ttps://twitter.com/CommaFeed
***517 ttps://twitter.com/_feedspot
***511 ttps://twitter.com/InoReader
***478 ttps://twitter.com/livedoor_reader
***329 ttps://twitter.com/feedeen
***297 ttps://twitter.com/yoleoreader
***281 ttps://twitter.com/G2Reader
***252 ttps://twitter.com/AOLReader

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:38:02.88 .net
http://userscripts.org/scripts/show/172431
これが動かないんだが、つかえている人いる?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 18:54:26.29 .net
>>259
Old Readerが3位って意外だな
見た目にころっと騙されるやつが多いんだろうな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:11:24.76 .net
てかいちいちフォローするか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:16:20.82 .net
まあある程度の尺度にはなるかねえ
ってnetvibesないんだけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:33:05.22 .net
TheOldReaderは鯖落ち頻発してたからフォローしてないとやってられないという事情もありそう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 19:07:33.73 .net
機能や評価とは無関係なフォロワー数を見ても何の参考にもならない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:51:28.90 .net
いちお貼っておこう

最強リーダー・Feedlyをますます便利にする拡張機能/ユーザースクリプト6選
ttp://www.lifehacker.jp/2013/10/131006feedly.html

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 23:08:34.45 .net
いちおって書いても免罪符にはならないんだからね。
乙。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 21:59:17.66 .net
ん?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 22:02:27.49 .net
落ちてる、おいらだけかな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 22:28:58.11 .net
> おいら

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 10:47:05.90 .net
>>126
http://tt-rss.org/forum/viewtopic.php?t=1652
tiny tiny rss free hostでググって見つけた
テスト目的でローカルにtt入れるよりも楽だった
ただ無料だと容量が1Gしかないのが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:55:24.96 .net
そういやPresserってどんな状態なんだろう?
アプリも全然更新されないし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 18:57:38.15 .net
プレッシャーに負けたんだろw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 07:48:24.76 .net
最近はおとなしいよね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 10:23:01.28 .net
>>273
座布団取り上げ〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 13:29:51.78 .net
ふぅ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:59:53.25 .net
皆どこにいるんだ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:53:30.89 .net
今は、Feedlyにお世話になってるよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:41:39.16 .net
>>277
ここにいるよ。

Feedly 使ってて tt-rss に手を出そうかどうしようかと迷ってる最中。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:47:47.03 .net
声はすれども姿は見えず。ほんにあなたは屁のような

Old Reader

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 01:18:33.04 .net
ずっとNetvibesだよ
日本語化なる前から使ってるので

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 13:58:07.13 .net
レンタル鯖でtt-rss使ってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 15:18:59.67 .net
>>282
どこの鯖使ってる?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 18:01:59.62 .net
おいらはG2Reader

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:02:29.66 .net
各々で満足してるわけか

286 :太田:2014/02/08(土) 08:04:37.59 .net
G2Readerも悪くないと思うけどJキー連打で止まっちゃうことが多いから
今はSilverReaderを使っている。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 13:45:27.89 .net
>>283
ロリポ
別の用途で使ってたんだけど別鯖契約すんの面倒だったから

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 19:57:33.33 .net
メール来てた。翻訳頼む

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 01:16:56.42 .net
InoReaderデザイン一新

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 18:39:56.56 .net
あれ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 18:55:07.13 .net
声が

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:23:18.56 .net
遅れて

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:29:32.75 .net
聞こえるぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 20:20:08.93 .net
なんだいっこく堂か

295 :291:2014/06/11(水) 21:04:26.64 .net
いや。落ちてるの私だけなのかな・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 22:17:51.15 .net
Feedly、DDoS攻撃を受けサービスダウン中 犯人は"身代金"を要求

http://appllio.com/20140611-5342-feedly-ddos-attacked

297 :291:2014/06/12(木) 00:24:55.77 .net
Feedlyスレと間違えてました・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 11:19:25.40 .net
google reader難民のオレ
InoやらFeedlyやら色々試したけど、結局 The Old Reader に落ち着いた
The Old Reader 最高!、ただし異論は認める

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 02:31:34.86 .net
>>298 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 12:24:06.54 .net
>>298-299
有料会員?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 01:50:14.14 .net
いえ、無料

302 :301:2014/09/21(日) 07:14:57.70 .net
The Old Reader の無料は 100 feeds みたいだったので聞いてみた。
計測したら自分は 235 feeds だったので絞り込むか、
有料プランじゃないとメインに使えないんだよなー。

premium version は「Up to 500 Subscriptions」で月 3ドルか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 15:16:57.74 .net
livedoor Reader、12月にサービス終了
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000040-zdn_n-sci

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 11:29:37.66 .net
livedoor Readerから乗換先探してる
feedlyは見にくいな。
feedspotが今のところよさげです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 03:49:48.84 .net
inoreaderがええな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 10:58:46.53 .net
old reader はファイルからのインポートが100しかできないのと、Livedoorのフォルダ形式データを
処理できないから移行そのものができなくてあきらめたわ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 01:52:22.16 .net
feedspot使い勝手が悪いんで利用停止したいんだが
どうやればいいのん?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 10:34:50.42 .net
>>307
Feedspotのアカウント削除方法
http://bambo.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/feedspot-4c20.html

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 23:09:06.02 .net
>>308
それはチャレンジ済みなんだが、どうも返信が来ないみたいなんだよね。
何か最新の方法があるかなと思ったんだけど、退会不可能っぽい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 00:13:58.27 .net
以前feedspotからgold一年間無料の案内メールが来たんだけど
詳細ページ見に行ったら決済登録が必要だったんでめんどくさいから閉じたら
そのあとすぐに「登録のお手伝いが必要ですか?」とか手動でメール送ってきてめっちゃびびった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 23:01:43.46 .net
【重要】 サービス終了撤回のお知らせ|livedoor Reader 開発日誌
http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52172432.html

あれ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 01:21:07.76 .net
よっしゃああああああああ

feedlyスレ落ちてるから誰か立てて

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 01:23:11.83 .net
【RSS】Feedly Part7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1413358633/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 01:27:14.15 .net
>>313
ごめんなさい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 16:16:03.16 .net
Feedeen Blog: 有料化に向けてトップページのリニューアルを実施しました
http://feedeen.blogspot.jp/2014/11/new-toppage.html

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 20:55:00.64 .net
とうとう有料化するのか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 23:07:27.00 .net
有料化は無理じゃないのかなあ
ライブドアが無料で継続するし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 00:36:42.84 .net
Feedeenは公開時から有料化しますって言ってただろ
無理ってなんだよw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 00:46:33.97 .net
有料でも使うって人がはたしてどれくらいいるのかなって

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 06:47:32.34 .net
個人で運営してるものと企業が運営してるものを比べるのは…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 19:09:00.34 .net
賀正

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 19:58:43.61 .net
はてながRSSリーダー開発だってよ
http://bookmark.hatenastaff.com/entry/2015/03/09/170311

要望募集してるようだから皆で要望出しまくって使えるレベルのサービスにしてもらおうや
個人的にはgoogleリーダーの全機能があってデザインも近いのを選べたらええわ
後、読み応えのある記事「だけ」が推薦ってのが他の記事が非表示なのか目立つマーク的なのを付けるのかが気になるな
非表示なら全部チェックしたい派なのでオフに出来るようにしてほしい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:02:31.44 .net
デザインはGoogleに近くなくてもいいや。もうGoogleのデザインを忘れちゃったし
とりあえず日本語で全文検索できれば使いたい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:31:13.13 .net
Google全文検索とlivedoorの軽さがあれば即使う。寄付してもよい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 11:09:21.32 .net
ただのフィードリーダーで終わらずにキュレーションサービスに手を出す感じか
はてなの強みが発揮できれば他にないものができそうではある

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 16:32:17.96 .net
面白そうではあるがレン鯖にtt-rssでおちついちゃったからなぁ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:42:40.20 .net
>>322

いまさら開発してもなあ…。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 07:27:55.42 .net
はてブの「意識の高い」「アルファブロガー」系のコメントが
デフォで表示されるような予感がヒシヒシと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 17:45:45.43 .net
現状100%満足できるものがない
いまだからこそ普通に期待
使ってるやつに愛着なんかないしおちつく気もない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:39:40.36 .net
>>322

実際に使えるようになるのは、だいぶ先だと思う。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 18:07:46.38 .net
スマホブラウザから簡単にニュースをチェックできるドワンゴのRSSリーダー「LDR Pocket」
http://gigazine.net/news/20150406-ldr-pocket/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 22:14:12.25 .net
>>322
一ヶ月経ったけど進展ねーなー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 00:52:00.44 .net
ドメインが未だにlivedoorなんだよな。
livedoorID必須のままだったり、他色々と残滓が目に付く

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 17:28:57.41 .net
・縦型3ペイン
・開くのがプレビューではなく、Webページ

なRSSリーダーありませんかね
イメージとしては↓みたいなのです
http://www.justsystems.com/jp/products/justsuite_2010/images/feature4_ph001.jpg

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 10:16:32.42 .net
今朝になってfeedspotにアクセスしても真っ白画面しか表示されなくなった
火狐で駄目だったからとスレイプニルでログインしても同じく真っ白
アカウント削除か何かなのこれ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 18:45:49.00 .net
はてなのRSSリーダーまだかいな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 06:11:17.59 .net
【告知】メンテナンスのお知らせ(2015.09.02)
- LDR / LDRポケット 開発日誌

http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52223628.html

下記の日程で、システムメンテナンスを行います。

該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能
がご利用いただけません。

■日程
9月2日(水) 10:00 〜 9月2日(水) 11:00 頃
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。

また、作業終了後もしばらくの間動作が不安定になる可能性がござい
ます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 16:41:22.95 .net
はてな(笑)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 23:23:48.99 .net
greaderって複数端末で同期できないのが不便。。
スマホで見た続きからタブレットで見たいんだが

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 17:57:49.17 .net
はてなのRSSリーダー開発発表から1年経ったが何もねーな
進捗を定期的にご紹介していきたいとか書いてたのにそれもなし
やめたならやめたとか開発してるならどうなってるか言えよ1年経って何の情報もなしとかないわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 14:47:04.27 .net
>>340

すっぱり忘れていたw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 16:46:24.69 .net
feedspot逝ったかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 11:41:08.61 .net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 607 -> 607:Get subject.txt OK:Check subject.txt 607 -> 607:fukki NG!)load averages: 0.73, 0.58, 0.53
age Maybe not broken

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 22:22:45.07 .net
グーグルリーダー終了後diggが最高だったのにこの2,3日巡回してくれない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 22:53:49.10 .net
治ったわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 17:59:28.03 .net
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 16:46:25.43 .net
最近じゃ「くまブ」があるな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 21:40:06.20 .net
国産RSSリーダー「Feed Watcher」登場
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/26/news082.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 20:28:35.89 .net
国産は応援したくなるね
現状だとstart.meの方がやれることも多いし完成度も上だけども

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 16:04:25.60 .net
My Yahoo!の代わりになるRSSリーダー「Feed Watcher」レビュー
http://gigazine.net/news/20160927-feed-watcher/

GIGAZINEにレビュー記事出たな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:34:27.96 .net
My Yahoo!やiGoogleじゃなくてGoogle Readerを求めてるんだが
未だにGoogle Readerレベルのものは現れていない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 06:09:07.96 .net
だな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 08:42:31.33 .net
feedly proで満足してる
過去のfeedも検索できるし(検索速度遅いが

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:01:38.45 .net
はてな(笑)はどうしたん?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 08:51:08.61 .net
日々の情報収集に大活躍、日本語メニューで使いやすいRSSリーダー4選
http://japan.cnet.com/news/society/35092716/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:28:57.40 .net
てす

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:38:32.11 .net
保守

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:52:05.35 .net
保守

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 09:33:01.72 .net
保守

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 17:18:45.64 .net
保守

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 10:17:32.38 .net
保守

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 10:55:36.56 .net
保守する必要なんてまったくないのに荒らしはやめろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 03:08:27.93 .net
RSSリーダー関連スレを荒らしまわってる奴がいる
スレの勢いでも気にしてんのか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:01:51.61 .net
>>322
2年経過したぞ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 03:25:54.76 .net
rss使う人いないから過疎っているのか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 00:50:32.83 .net
>>365
みんな不満なく平和に使っているからだと思いたい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 01:10:46.19 .net
サーバー自分で選んで自分で設定する連中はこんなところに助けを求めない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 01:59:44.30 .net
LDR終了で難民だ
とりあえずはFeedly

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 19:17:03.63 .net
>>350

今更ながら注目したぞ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 07:53:08.04 .net
>>281

機能もデザインも良いが、重い。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 10:25:24.65 .net
Netvibes繋がらん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 15:07:11.18 .net
>>371

ありゃりゃ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 22:02:24.05 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 17:32:10.04 .net
サイトで友達が稼げるようになった情報など
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

2H8GTJHCRP

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 19:34:15.05 .net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 07:43:07.85 .net
プロフィール番号:personals-1489969329-137996
やい 55歳 東京都その他

性格は明朗活発で、のんびりしてます。
どうぞよろしくお願いします。

https://partner.yahoo.co.jp/

主婦のバイト
サクラ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 11:52:58.90 .net
>>322
大嘘から3年か

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 23:34:42.18 .net
テーマ別にサイトを集めたフィード(フィード集のフィード)を作成・共有できるサービスって、誰もが編集に加われて、況して元サイトがフィード非対応でも可ってなると、大チェッカーくらい?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 07:48:37.99 .net
Digg Reader is planning to shut down on March 26, 2018.

Sign in to export your data.

It’s been fun.



まいったね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 08:14:25.43 .net
やっぱ儲からないだなあ…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 08:53:52.63 .net
RSSサービス全滅してもサーバー設置型に行けばいいやと思ってるけど無料でcron使えるなんてのは無さそうだからどうしても有料になるんだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 09:02:41.65 .net
>>381

具体的にいくらぐらいかかるのか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 09:50:11.32 .net
弊社新サービスです。 私も毎日情報収集に使っています。
"「みんなで情報を集める」という視点で作られた、
ユーザーをフォロー可能なソーシャルRSSリーダーです。"
https://twitter.com/akira6592/status/973368712324464640



いちおうの参考に

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 16:09:35.92 .net
>>383
ほへー、こんなん有ったんだ。情報あざっす

Twitterとかと同じく或る程度読み流す前提で使えばありかもな(いや、普通のフィードリーダでもそういう使い方の人いるだろうけど)
ログインがFBアカ限定で無けりゃ試したんだがなあ…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:01:40.09 .net
f

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 18:11:19.16 .net
保守

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 20:27:25.93 .net
Digg Reader死去の報にたいへん驚いております

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 05:26:13.70 ID:Y13/+X02c
ですな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:07:37.60 .net
保守

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 11:40:31.25 .net
比率

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:12:49.65 .net
RSS-Bridge
https://github.com/RSS-Bridge/rss-bridge

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 19:17:01.40 ID:f7tt5Kph1
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=%E3%81%A1%E3%82%85%E3%83%BC%E3%82%8A%E3%83%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93#image_2

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 22:42:36.72 .net
自宅NASでtt-rssを動かしていましたが、NASが故障したため移行先を探しています
無料で記事のフィルタ機能が使えるサイトでおすすめありますか?
有名どころを探してみたのですが、どこもイマイチっぽくて…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 03:34:39.70 .net
CentOS7でttrssを最新版に上げようとしたらこんなん

Fatal Error: PHP version 5.6.0 or newer required. You're using 5.4.16.

phpのバージョンアップがめんどくさかったとさ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:57:34.67 .net
Feedlyアカウント創ったが、日本語対応している InoReader がメインだなー

未配信 Happyou Final Scraper
全文 Full-Text RSS 3.4

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 16:27:32.66 .net
InoReader解約した

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:07:32.88 .net
なんでや

398 :395:2018/12/25(火) 21:33:51.48 .net
>>397
tt-rss使う

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 10:36:52.45 .net
無料で膨大なウェブサイトの更新情報をリアルタイム収集&モバイルアプリも使用可能なRSSリーダー「Feeder」
https://gigazine.net/news/20190101-feeder-review/

これ使ってる人いる?どう?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 10:53:20.20 .net
(日本語も検索可能な)まともな全文検索とフィルタリングができるかどうかだな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 13:29:00.61 .net
tt-rss いいんだけど、phpのアップデートがめんどくさいんじゃー

・・・7.3に上げないとなぁ
fpmとかmbstringとか同じ感じでインストールできるんかな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 15:04:57.62 .net
yum install --enablerepo=remi,remi-php73 php php-fpm php-mbstring php-mysqlnd php-pdo php-xml
で一発だったわ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:48:54.78 .net
サーバー型って需要ないやろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 22:49:58 .net
はてなブックマークは15周年を迎えました - はてなブックマーク開発ブログ
ttps://bookmark.hatenastaff.com/entry/2020/02/10/110544
> RSSリーダー機能の開発予定はございません

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 00:59:30.53 .net
https://i.imgur.com/ARG5oFH.jpg

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 02:22:52.77 .net
test

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 10:04:48.73 .net
一念不動

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 13:36:18.26 .net
( -ω-)y─┛~~~~~

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 13:36:22.77 .net
( -ω-)y─┛~~~~~

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:13:54.63 ID:Dskhzn4nz
憲法ガン無視で公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威カ業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄か゛、懲りもせす゛莫大な温室効果ガス
まき散らしてノコノコ地球破壊しながら海外旅行堪能して、法の支配カ゛ーた゛の白々しい寝言ほざいて世界中に恥さらしててクソウケルよな
バカチン打ったバカのほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらず、地球破壊支援はバカチン打ったバカが対象とか分かりやすいが、税金で
テ口資金まで供給して都心まて゛数珠つなき゛で大量破壞兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして
気候変動させて、曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて、エネ価格に物価にと作為的に
暴騰させなか゛ら、赤の他人から強奪した金を子を持つ親に遊ぶ金くれてやれば支持率上がるかな,とかどんた゛け国民バカにされてんだかな
クソポリ公にまて゛騒音まき散らさせて生活に仕事にと破壊して技術後進國に陥れて、ジャクソだの三菱重工だのバカ丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑発して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テ囗国家が核ガーだの笑わせんなや
〔ref.) ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.сom/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★