2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットラジオ 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:49:30 .net
過去スレ

インターネットラジオ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/991576319/
インターネットラジオ 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1022500044/
インターネットラジオ 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1051634782/
インターネットラジオ 4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1094072382/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:45:12 .net
ストリーミング板新設に伴い、もはや板違い
削除依頼しる

3 :3&rlo;3 &lro;:2006/01/19(木) 17:52:07 .net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:53:43 .net
本スレはこちら
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1129555734/l50

ーーーーーーーーーーー  終  了  ーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:18:55 .net
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:01:01 .net
>>4
そこって自分で放送する側の人の集まり?
ネットで音楽聴きたい人はどこにいけばいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:46:07 .net
それはやっぱこっちだろう
向こうのスレは総合過ぎて糞だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 10:29:01 .net
最近はポッドキャストがかなりすごいことになってるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:54:07 .net
jetcastが聞けなくなりました。
みんなは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:52:50 .net
俺もこっちに戻ろう

マッチの最新って9.00.5085だよね?
すぐアップグレードしろって画面出て
アップグレードして再起動したのに
まだアップグレードしろという窓が出るんだけど
なんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:12:09 .net
9だけど相変わらず聞けません。
broadcastクリックすると
「HTTP エラー 403 - アクセス不可」ばかり。
皆はjetaudio聞けてますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 09:36:10 .net
いあ はねーよwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 09:42:51 .net
誤爆ゴメン
とりあえずjetcastは昨日の朝方はラジオのリストのほう開けてたけど
それ以降開けてない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:27:31 .net
http://inuyoubi.cocolog-nifty.com/inuyoubi/



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:06:42 .net
http://ml.naxos.jp/

とりあえず求めていたものに近いサービスが日本でも始まったんじゃないか。
クラシックメインなのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 02:09:06 .net
>>10
最新は
9.00.5100

yes をクリックしてしばらくすると、
再起動するか後回しにするか
選ぶ窓が出て、

再起動してから
画面に出来たインストールアイコンを
クリックして更に再度サインイン
(変更無ければクリックのみだが)。

二度手間。
ちょっと面倒。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:41:44 .net
リアルネットワークス、月額945円で定額制のストリーミング音楽配信
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/04/04/11499.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:57:44 .net
いよいよ邦楽クル━━━(゚∀゚)━━━ !!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:50:36 .net
すでにヤフーがやってるじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:05:50 .net
日本版Rhapsodyまだぁ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:05:55 .net
Rhapsodyってリアルの傘下になったから>>17をはじめる以上は、日本でわざわざ
二つのブランドでサービス展開するとも思えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:25:42 .net
それは困る。
現在でもRhapsodyの方がブラウザは良いし
プログラムの違いだと思うが選曲も滑らかだ(ジャズは)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:25:55 .net
マッチ聴けない
Getting tracks
と表示されたまま曲が流れない
なんでやねん(;´Д`)

24 :23:2006/04/09(日) 13:49:03 .net
なんもイジッてないのに
今日つけたら普通に流れた なんやねん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:06:48 .net
☆暇だからDカップ中1女子がラジオで質問&うpするにょ☆
http://203.131.199.131:8060/hanadumari.m3u
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1144564951/
面白レスくれたら・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:22:09 .net
match、お気に入りの幾つかの曲がオンデマンド対象外になってしまった。
ちくしょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:15:39 .net
J―WAVEが国内初の音楽専門ネット配信サービス
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060508i101.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:09:58 .net
海外のネットラジオ聞いてるうちにいつのまにか洋楽好きになってた。
いまさら邦楽はじめられても戻れん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 07:52:52 .net
相撲特撮歌謡曲
http://www.radio-gaga.net/08ch/stk.html
面白い


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:41:23 .net
純粋に環境音ばっか垂れ流してるラジオない?
Live365にあったけど、ちょいとナローにはきつかった・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:53:57 .net
>>30
http://www.soundsleeping.com/vibes.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:23:17 .net
>>31
thx!本当にありがとう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:10:04 .net
WindowsMediaPlayer 11 Beta
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/11/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:00:27 .net
yahooからOCNにプロパイダ乗り換えてはじめてのラジオ
できなかったorz
原因がわからない
全部再設定してもだめ

winampのほうの転送量はちゃんとあがってっている
だけど ライブドアのほうには表示されない
だれか 解決法教えてください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:57:14 .net
>>31
これおもしろいね! 気に入った!
ありがとう!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:54:23 .net
雨の日はRainy Day Mixのジャンルをいろいろ聴いてみるのが楽しみですよ。(Live365)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:01:34 .net
★【2ch発】24時間インディー放送局誕生!!【真実】★

既存メディアが伝えない「真実」を伝えるべく、遂に2ch有志が立ち上がった!
反日勢力が隠す真実を徹底的に暴いて暴いて暴きまくります!
既に実験放送を済ませ、6/25仮放送スタート!そして来る7月、遂に本格放送開始!!
本格始動に向け、引続き賛同者、協力者、アイデア等を広く大募集中です!奮って御参加あれ!!


【ネット24】放送局を作るOFF2【自宅ミニFM】(運営、視聴方、番組案内、スタッフ募集!)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150774407/l50
【24tv】番組企画やアイデアを投稿OFF【ミニFM】(番組企画、アイデア投稿用スレ!)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151410310/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:00:43 .net
Rhapsody がFREE TRIALですよー 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:54:41 .net
>>38
もう終わっちゃった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:54:57 .net
サイテック、11g準拠の無線LAN機能を搭載したインターネットラジオ端末
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/14561.html

これどうやろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:29:07 .net
>>40
形がアレ・モノラルスピーカー・好きな局登録不可・録音不可

これで3万は高いやろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:46:40 .net


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:47:27 .net
インターネットラジオ端末って意味あるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:58:13 .net
JASRACの範囲外

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:19:17 .net
>>44
そいつぁグレートだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:16:02 .net
寝れそうな曲ばっかり流してくれるとこってないですか?
なんかSHOUTcast落ちちゃってるみたいで探せない。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:55:16 .net
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:53:36 .net
>>46
曲じゃないけど聴いてみて。
ttp://www.t-step.jp/beach/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:25:10 .net
ttp://www.di.fm/

ここって、かなりいいね。
うちはtranceを聴いてますが・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:18:07 .net
>>48


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:24:55 .net
napsterか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:34:45 .net
vTuner - Live Internet Radio Broadcasts Around the World
http://www.vtuner.com/
世界のインターネットラジオ局の総合ディレクトリ。
音楽などのジャンル別、国別などから各地のラジオ局を検索できる。
MP3, Win Media とあるものは、面倒な手続きやソフトのセットアップなしで
Windows Media Playerなどで視聴できる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:09:47 .net
>>28
俺も

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:29:59 .net
>>28
俺もだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:24:49 .net

アキバ倶楽部Blog!
http://akikura.5.dtiblog.com/

都内某所に存在する「秋葉原研究倶楽部(通称アキバ倶楽部)」の面々が巻き起こす秋葉原学園コメディー!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:20:06 .net
ひたすら全国や地方のニュースを流しているラジオ局ってないですか?
曲を流すところならいくらでもあるんだけどなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:05:41 .net
>>56
おれならWeb見るけどな。

というか、それやったら放送法に引っかかるんじゃないの?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:15:21 .net
えっそうなの? そのあたり無知なもので勉強になりました。 どうもありがとう。

人の話し声をBGMに作業したかったんだけど、トーク番組よりは内容に程良く
無関心でいられるニュース番組の方がいいカナと思ったんだけどね。残念…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:36:11 .net
自然の音を垂れ流してるサーバがあったら教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:33:01 .net
窓開ければ自然の音が聞こえてくるんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:36:24 .net
>>60
都会も自然だとか言ったらぬっころす

すんげー自動車www

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:26:56 .net
wmpでいままでちゃんと聞けてたんだけど急にプロトコルがサポートされてないって言われた
原因わかる人いる?
とりあえずオプションいじってみたけど何も変わらなかった


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:09:07 .net
それだけじゃワカンネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:17:21 .net
インターネットでリアルタイム(もしくはリアルタイムに近いタイムラグ)でFMラジオを聞きたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:45:05 .net
>>64
イギリスやアメリカの人気FMだったらリアルタイムで聞けますよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:00:16 .net
ポータブルプレイヤーでネトラジとか再生できるのはまだないん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:03:38 .net
>>66
ポッドキャストてのをご存じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:22:40 .net
>>66
http://www.sandisk.com/Products/Catalog(1230)-Sansa_Connect_MP3_Player.aspx
これに期待age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:47:28 .net
配信するほうはみんな何を使ってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:34:19 .net
素人女2人でやってる番組なんだよ・・・明らかにババァ2人が。
生理的に受け付けない声だったから思わず閉じてしまったんだが、
怖いもの聞きたさでまた聞きたいんだ

『なんとかTOMA』 だか『 TOMAなんだか』・・・

ググっても見つけられなかったんで、誰か知ってたら教えてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:35:20 .net
>>70
宣伝乙
ウゼーよババァ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:19:43 .net
shoutcastの検索もできるプレイヤーは無いですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:27:49 .net
winamp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:12:02 .net
RIAAはとうとうネットラジオをシャットダウンさせるみたいだね
残念だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:28:28 .net
過疎ってるから誰かプレイリストでもうpってくれよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:21:45 .net
野球やサッカーの試合をテレビをみながら、ネットラジオで実況する事は
放送法とかの法律違反になるのでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:50:07 .net
>>76
音声が流れた時点でアウトかと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:55:01 .net
>>77
そりゃ当たり前だろw
聞いてんのは、ブログ主が実況する場合だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:04:14 .net
参考になるかわからないけど
昔、伊集院のラジオで、伊集院とそのスタッフが
NHKのTV番組を実況してたことはあった。
もちろん、NHKのTV番組の音声は使わず。
おそらく、許可は取っていないとおもう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:36:49 .net
>>78
その発想はなかったわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:41:35 .net
NHKラジオ英会話をPodcastingして欲しい!
国民がNHKに求めてるサービスの一つよね。
改革するって言ってんだから、早く法的問題解決して欲しい><;

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:00:20 .net
>>81
考え方が古い会社だから、その考え方変えないと難しいと思うな。
法律云々はこの場合は関係ない。他の局がやれてること(Podcastingに限って言えばだが)を
NHKがやれない訳がないし。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:05:54 .net
ラジオ自体は無料だけど、
それを収録したCD(1ヶ月分1500円)が結構売れてるから
今さら無料でネットに垂れ流すのは収益面からも嫌がるかもね。
それならそれでiTunes storeとかで販売してくれても良いんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:02:26 .net
SHOUTcastでお勧めの局を教えろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:06:19 .net
これでも聞けい
http://www.toloee.com/radiodarvish/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:12:17 .net
イギリスの国営放送は放送から一週間無料で聴けるのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 00:49:59 .net
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 05:38:50 .net
Internet radio broadcasters dealt setback
http://www.cnn.com/2007/TECH/internet/04/17/internetradio.ap/index.html

米国で著作権料率が上がるらしい。かなり淘汰されるかも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 07:24:30 .net
SHOUTcastでお勧めの局を教えて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 04:28:48 .net
SHOUTcastのトップページにも呼びかけ文が載ってるね。これはやばそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:03:19 .net
ネトラジを保存したいんですがどんなソフトを使えばいいですか?URL解析ソフトなどを教えてもらえませんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:59:18 .net
>>91
ブックマークすればおk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:08:52 .net
誰かイングランドのプレミアリーグを配信しているラジオ局知りませんか?
教えてください。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:36:59 .net
>>93
イングランドに行けばあるんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:53:34 .net
↑お前頭いいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:39:24 .net
ウェブカメラ使って自分の部屋の画像を取りながらラジオしようと思ったんですけど、
Windowsのエンコーダとキャプチャボードの設定がうまくできません…
詳しい人、指導してくらはい…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:38:41 .net
>>96
環境が分からないのに何を答えろと?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 16:30:45 .net
spinner復活すんの?
なんかサイトが新規復活してるんだけど
http://www.spinner.com/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 16:36:14 .net
ここでだと女子高生と無料で会話できるよ。
http://misaonpu.radilog.net/
チャットしながらマイクで答えてくれる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:27:27 .net
どっかにpandoraの代わりになりそうなサービスないですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:40:08 .net
ネットラジオを放送しながら、後日アップするためにその放送を録音する方法はありますでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:00:55 .net
>>101
意味が分からん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:16:43 .net
朝日放送を地域外で聴きたいが
流してくれるとこありませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:23:06 .net
>>103
peercastで運がよければ聞ける

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:13:30 .net
Klap
終了だって

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:24:52 .net
シャウトキャストでJOQRはけーん

誰かほかの放送局も24Hで再送信してください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:04:57 .net
10 時の時報でチェックしたら 20 秒弱遅れてるだけだった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:32:16 .net
MusicMatch も YahooMusicMatch に統合か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:58:54 .net
すでに終了してしまっている番組を聞きたいのですがやはり無謀でしょうか?

「菅原祥子&たかはし智秋のゲームスクール課外授業」
という番組なのですが放送局(ラジ@)が終了してしまったようで…

なんとか聞いてみたいのですがあきらめるしかないのでしょうか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:08:20 .net
http://anitama.com/bangumi_i/radio.html
↑のFlashの保存ってどうやって出来ますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:55:55 .net
>>110
ttp://zabic.com/radio/masakano/masakano.flv

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:21:04 .net
>>111
どうも!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:33:04 .net
今更感もあるが良いラジオ見つけた
ottavaっていうクラシック専用のネトラジだけど
24kbit/96khzの配信でCD以上の音質がウリらしい
俺のサウンドボードは対応してないが
現状でも今までの他のネトラジとは全然音が違う
高音質でクラシックを楽しみたい人には絶対お勧め


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:10:05 .net
>>113
地上デジタルラジオの再送信だねぇ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:32:46 .net
これは良いね!
ジャズ版でもこういうのがあるといいんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:06:21 .net
Bibio と WA1 で迷っています。皆さんは、どちらがお薦めですか。
用途はゆうせんの代わりに、インターネットラジオを工場内でBGMとして流したいのです。
BOSEのAMPとスピーカーはあります。

117 :116:2007/11/09(金) 11:04:36 .net
BibioのスレでWA1を薦められ、ポチりました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:34:45 .net
誰か楽しい番組教えて
素人ので

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:02:02 .net
素人の?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:46:22 .net
インディーズで検索すればいいんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:56:17 .net
http://www.joqr.co.jp/bbqr/others.html#okui
このラジオ保存はできるんだけど、ある程度期間経ったら聞けなくなる・・・(保存したの聴く時、ネットをつなぐから、消されて聴けなくなるんだと思う)

パソコン自体にダビングしたり永遠に残せる方法はあるますかね?
windows media playerで聞いてます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:18:28 .net
ttp://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?q=%22K-01579%22&s=popularity&p=1&r=1&page=80&cl=1
これ欲しいんすけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:51:26 .net
>>121
今イチ意味不明なんですが、
VLC の Streaming/Transcoding Wizard で
Transcode/Save to file で保存すれば?
でもストリーム自体は wma だから、それが本当に保存できてるなら
ある程度期間経ったら聴けなくなるなんてことないと思うんだけど、、、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:11:41 .net
>>121,123
VLC より MPlayer をコマンド・ラインで使った方がきれいに録れるなぁ。
mplayer mms://211.1.160.10/bkh/okui071123.wma -dumpstream -dumpfile okui071123.wma

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:01:09 .net
Internet Radio Playerってソフト使って聞いてる
最初からいくつかのサイトが登録されて便利だよ
あと、自分で追加で入れたとこ
ttp://www.beachfm.co.jp/
ttp://www.mumix.net/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:49:03 .net
>>125
http://classicrock.virginradio.co.uk/
ttp://player.virginradio.co.uk/core/audio/wmp/live.asx?service=vcbb

http://www.radiofreecolorado.net/
ttp://www.radiofreecolorado.net/RadioFreeColorado128k.wmx

このソフト便利だね。
ちなみに自分の追加サイト

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:19:00 .net
私はこれだな。
>RaimaSoft - RaimaRadio
ttp://www.raimasoftware.com/
これにプラスして
>Roku - SoundBridge Support
ttp://www.rokulabs.com/pinnacle/ja/radiosnooper.php
の Radio Snooper 使えばインターネット・ラジオに関しては
ほとんど何でもできる気がする。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 09:12:28 .net
クリスマスも近いので何か海外のインターネットラジオを、ということで
BBC6Musicをぼちぼち聴いてます。

 全然知らん曲ばっかぢゃ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 19:41:44 .net
べりカードはもらえるでしょうか?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:27:25 .net
ベリカードナツカシス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 05:33:31 .net
bbcは内容はいいんだけどなにぶん音質が・・・。

高音質で聞けるのなら他になにもいらない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 14:43:41 .net
「トム&ハンクス」というネトラジの、
過去の配信分170話分を持っている椰子いないか?

どーしても聴きたくて諦めらきれないんだ(^ω^;)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 07:59:27 .net
実家の地方AM局の番組聞きたいから、実家に古いノートPC(Pen500Mhz 192MB XPpro)置いて、
ラジオの出力をマイクに入れてSHOUTcast使って自分専用ねとらじをやってみた。

アドエスでも聞きたいからめいっぱい音質落としてる(8kbps 11khz mono)
AMだから音はこれで十分聞けてる。

ただ音声が4分くらい遅れてくるんだよなぁ・・・ PCのエンコード能力のせいなのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:13:07 .net
jjazz.net.aveの英語バージョンがなくなってる・・・東芝が降りたのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:04:28 .net
>>133
正常動作です。SHOUTcastはストリームを1MBキャッシュするから
8Kbpsなら1KB/秒なので最大1024秒の遅延。

複数PCから繋いだ時に同じデータのリクエストが集中しないように
キャッシュの256KB、512KB、768KB、1024KB部に振り分けて接続させるから
遅延にもバラつきがある。

SHOUTcastのキャッシュ1MBは固定で変更不可だけどIcecastなら任意の値に設定できる。
あまり小さい値にするとプツプツ切れる音が入ることもあるけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:28:50 .net
PSPのネットラジオが盛り上がって来て、次スレの季節になったのですが
現状ラジオ番組板に「PSPネットラジオスレ」とPSP限定になっており少々板違いの感があります

現状のネットサービス板、音楽配信版に散らばるネットラジオ系スレを見たのですが
どこも少しづつ板違いの話題になりそうです

そこで、ラジオ番組板のスレをPSPに限定せず、現状の各スレへの誘導を兼ねた
「ネットラジオ総合」スレとしようと思うのですがいかがでしょうか

ご意見があれば伺いたいのですが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:21:21 .net
>>1のテンプレに関連リンクで貼ればいんじゃない?

このペースだと随分先のことになりそうだが、
保守がてら時々はっても良い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:25:50 .net
itunesラジオより軽くてまあまあ充実してるインターネットラジオありませんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:03:46 .net
>>138
winampでshoutcast?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:00:35 .net
>>138
Radio AOL

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:05:13 .net
SHOUTcastでFM AICHIを配信してくれる神はいませんか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:20:10 .net
それって神じゃなくて犯罪者だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:59:45 .net
ライブドアのネトラジを録音する方法ってある?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:00:18 .net
あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:46:49 .net
>>143
ねとらじの公式ページに載ってる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:23:00 .net
RaimaRadioでBBCが聞けないんだけど自分だけかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:04:55 .net
>>146
試してみたら、うちでもデフォで登録されてる URL じゃ聴けなかったよ。
メタ・ファイルだとダメだし、直リンでもダメなんだけど、
何故か直リンのプロトコルを mms:// から http:// に変更したら聴けた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:10:21 .net
>>146
これも参考に。
>【internet】ネットラジオ端末総合スレ 2【radio】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1192372554/170-185

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:34:32 .net
>>56
ひたすらってわけじゃないけど
サイマルラジオ
http://www.simulradio.jp/

地方FMがリアルタイムで

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:57:33 .net
らじろぐの録音方法わかる人いるかな…?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:52:09 .net
sky.fm落ちてない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 12:26:27 .net

ネットラジオ等板
ttp://atlanta.2ch.net/netradio/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:09:56 .net
バックパッカーの海外情報。シモネタ多し。
http://www.tkago.net/blog/


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 12:46:08 .net
洋楽はいいサイトがそろってるが、邦楽はろくなのがない


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 10:07:16 .net
まぁそうだな。著作権がらみで日本ははやらん
そんな俺は聞く曲買う曲ほとんど洋楽になってしまった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 06:51:14 .net
RADIO
"yunaizy"
トークと音楽とエフェクトと。
http://yunaizy.tank.jp

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:27:04 .net
なんかアンビエント系の局がどこもダークアンビエントに流れちゃって
しばらく聴いてると「ぼぇ〜〜〜」とか「びょ〜〜〜」とか鳴りだすように
なってしまった気がする・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:18:24 .net
158(苺は)GET

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 09:14:53 .net
すみません
「1.FM」っていう洋楽がずっと流れてるネットラジオがあるんですが
時間ごとやリアルタイムで流れてる曲名までは分からないんでしょうか
いい曲だなぁと思っても、調べようがないんで困ってます
http://www.1.fm/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:25:47 .net
>>159

Webページに過去1時間ぐらいの間に演奏した曲が表示されてるし、そこから米アマゾンで購入できるようになっているが・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 07:27:20 .net
>>160
確認できました
ありがとうございました!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 09:33:16 .net
>>151
俺も繋がらない。
Premium入ってるんだが、これって日本からアク禁食らってるのかなぁ。

163 :や組 さん:2009/10/19(月) 00:24:21 .net
いいアニメ曲が流れる局しりませんかー?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:34:46 .net
>>163
kawaii-radio.net

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 02:06:09 .net
>>163
>Streaming Japanese Internet Radio: Anime/J-Pop/J-Rock Music in MP3 and aacPlus - Armitage's Dimension
ttp://www.armitunes.com/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:23:43 .net
newageでおすすめ教えてください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 16:35:53 .net
toi

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:24:37 .net
これはインターネットラジオに入りますか?

http://www.dmm.com/live/talk/-/schedule/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 12:54:50 .net
現在Rhapsodyって定額ネットサービスに
入ってますけど、アメリカの音楽しか聴けません。

イタリアやドイツ、ヨーロッパの
プログレやJAZZが聴きたいんですけど

おすすめのチャンネルとかありますかね?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 03:07:33 .net
大手民放ラジオ13社、ネット同時放送解禁へ
3月から変わるラジオ局 NHKは地方はどう動く?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100210/212732/


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 03:17:28 .net
>>170
JVCケンウッドのM-linkは死亡か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:30:24 .net
>>170-171
M-Linkの話が出て、JVCに分け前をやる必要ないと
解禁になったんだろうな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:02:10 .net
日本語で海外のニュースをストリーム配信している所ってありますかね?
利用されてる方がいらっしゃればご教示していただきたいのですが・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:19:12 .net
久々にskyfm聞いたが、無料の方また音質落としたんだな
サイトもストリームのアドレス張らなくなってるし
itunesのラジオ欄からも無くなったのか見つからない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 03:24:15 .net
RADIKOはここでいいの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:01:20 .net
>>175
RADIKO ラジコ (地上波ラジオ同時放送)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268170272/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 14:54:58 .net
>>174
無料は64kになってるな
俺はsmoothjazzをメインに聴いていたけど他局に変えた
スポンサー付かないんだろうな
smoothjazz.comが192kを無料で提供しているのとは好対照

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:25:45 .net
WMPのネトラジで1.FMのTOP40ばかり聴いてるんだけど、たまに入るCM(?)で
「アサイケ〜、アサイケ〜、なんちゃら」って言ってるんだけど、何のこといってるの?

179 :真鍋卓介:2010/03/26(金) 04:24:48 .net
これで国内外 音楽博士?


●GOOGLE で フリーインターネットラジオ 【FREE INTERNET RADIO】 こぴぺ検索推奨

●1億件でる 10ページぐらい見よう           海外だけではなく 国内物もある 殆ど無料

●全部英語やけど クリックするだけで 殆ど鳴る 超簡単    GOOGLEツールバー他で翻訳  

★カントリー・ロック・ディスコ・R&B・ジャズ・クラシック・ J−POP 聴ける  CD 1枚でも買う事

★聞きながら ボリューム調整で チャット他ながら族可能             これで音楽博士?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:20:39 .net
4月からJ-WAVEも様変わりだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:45:09 .net
ネットストリーミングやってる海外の放送局(日本語放送)

・ベトナムの声(20:00〜のみ)
・ラジオタイランド
・RAE
・CRI
・台湾国際放送
・KBS
・IRIB
・インドネシアも聴けるらしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:44:35 .net
SKY.fmで、J-popが出来た。
http://www.sky.fm/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:16:48 .net
SKY.fmのsolo pianoが好きでよく聞いてたのだが最近音質40kになってる…

ピアノでおすすめのサイトないですかね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:07:05 .net
ttp://www.stickam.jp/largechat?uid=100000005149
ねらー好みの妹キャラ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 20:03:33 .net
フォークソングならFolk Alleyが最高
独自のサイトもあるしoutcastでも聴けるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 12:56:29 .net
初心者なので、教えてください

Suono Dolceって、インターネットラジオですか?全国で聞けますか?
HP見ても、どこからどうやったら聞けるのかわからなくて・・・

187 :186:2010/08/29(日) 23:07:00 .net
自己解決
おさわがせしましたです

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 20:35:38 .net
140 :ぺる王子 ◆8IE306fl1ib3 :2010/09/16(木) 20:27:20 0
くっだらねぇ。
テメェの住んだこともねぇ他地域をよくもまぁ憶測で囀れるな。

あぁ、だから莫迦は嫌いなんだ。

148 :ぺる王子 ◆8IE306fl1ib3 :2010/09/16(木) 20:29:09 0
つか、莫迦だなぁ。
この古参とかいう固定の書き込み内容みてみろよ?
お察し出来るだろぅに。
つまらねぇブラフに泳がされるなって。

153 :ぺる王子 ◆8IE306fl1ib3 :2010/09/16(木) 20:30:34 0
あー暇
あー金無い。
年末には絶対一眼レフ購入して女学生を写してる姿を妄想しよう。

164 :ぺる王子 ◆8IE306fl1ib3 :2010/09/16(木) 20:31:59 0
くさたんの居場所なんて奪えてねぇじゃん。
この古参って奴放送してねぇだろ?
所詮固定止まり。つか、名無しと代わり映えしないキャラ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 17:35:55 .net
SKY.fm
プレミアムになろうとすると、ペイメントエラーではじかれるんだけど…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 07:16:07 .net
LIVE365、情報が古いページが多くてよくわからないんだけど
web上で聞く以外の方法は専用のプレイヤーをインストールして聞く他ない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 15:03:58 .net
>>190
>::: LIVE365.com :::
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1121135188/51-55
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1121135188/137-143
これを参考に smil メタ・ファイルに対応したプレイヤを使うか、
直リンを調べてプレイリストを作っておくとか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 01:23:51 .net
>>191
ありがとう
URLを突き止めてfoobar2000で聞くことができました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 02:58:31 .net
k。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 11:33:48 .net
SKY.fmのプレミアムってやっぱ結構変わります?
英語よくわからんからどうしよっかなーと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 23:15:23.70 .net
>>181
電波で聴くのとはまた違う良さがあるね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 18:35:33.98 .net
iTunesのラジオでいいじゃん、地球じゃない楽しさがさ。
ジャンル多いし、ひたすら音楽で。
ここ数年、これだけでクラブ感が味わえて、ネットラジオ様々♪



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 15:14:58.84 .net
海外のネットラジオは意外とマイナーな所にビットレートが高くて音質が良いのがある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 21:14:52.94 .net
accuradioつながらん


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 04:42:49.99 .net
iRadio ▲ PlayButton
http://sopcast.atspace.tv/?sop:www/iradio

Jamendo music across
http://sopcast.atspace.tv/?sop:www/jamendo

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 17:30:30.45 .net
【光・ADSL】お得なインターネット申し込みキャンペーンをご紹介!
http://tibibon.blog.fc2.com/blog-entry-58.html

【WiMAX・LTE】おすすめWiMAX・LTE回線をご紹介!
http://tibibon.blog.fc2.com/blog-entry-59.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 19:56:40.54 .net
>>197
どこかオススメある?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:07:27.43 .net
itunesラジオでFolk Alleyを聴こうとしたんだが検索しても見つからない...
どうすればいいのだろうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 00:30:00.68 .net
今更だがMediaHint有料化しちゃってPandora.com聞けなくなったけど
Holaで代用出来た

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 11:29:06.01 .net
radiotunaがいい

205 :真鍋卓介:2015/03/02(月) 04:58:53.36 .net
インターネットラジオ  決定打

http://d.hatena.ne.jp/manabetakusuke7/20100301/1267406571

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 13:02:34.81 .net
>>201
今何かと話題のGreeceの[Audiophile - Stream Network]がオススメ
320k MP3の高音質配信でクラシック、バロック音楽、スタンダードジャズ、
イージーリスニング、クラシックロックの専門チャンネルが揃い、多彩なラインナップが楽しめる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:08:41.28 .net
NACK5のおに魂みたいな番組ってありますか?
アメリカかイギリスの局でお願いします

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 16:51:19.29 .net
あんげー☆

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 16:39:59.08 .net
お願いします

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 21:03:16.85 .net
お願いですから

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 20:05:32.44 .net
Q:ネット配信されてる音声を聴くには?


http://kissy.minidns.net/webradio/index51.html

PCでは聴くことが出来るがスマホでは聴くことができません。
どうすれば聴くことができるでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 13:35:47.82 .net
J-POP RADIOアプリで 70s-90sJ-pop Stream聴き流してる初心者だよ〜最近低速通信使いホーダイ回線手にしたから24時間聴けるようになった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:05:54.86 .net
2chMate 0.8.8.3 dev/samsung/SCL23/5.0/LR
毎日聴けてる。良いもんだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:23:32.69 .net
J-POP RADIO 70s-90sJ-pop Stream 聴いてるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 20:30:07.57 .net
         【 自民党 】  ヒバクハウスに続き続々急死wwwOTL  【 中曽根 】


IZABEL VAROSAのドラマー楓舞さんが脳内出血で死去  トンガ出身のタカウ選手が急死ラグビーTLのホンダ

11.23 「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳  …母親が発見 鎌倉在住で、ひまがあれば地元でサーフィンをしていた 千葉にも遠征
11.20 北の湖理事長多機能不全 62歳            食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える
11.15 阿藤快心不全 69歳                   一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
https://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


               《《 極刑、止む無し! 安倍と中曽根による東日本大虐殺! 》》

                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 17:56:35.36 .net
海外のクリスマス専門局が聴いてて心地良い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 06:10:24.53 .net
メモメモ
Suono Dolce http:www.suono.jp/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 02:02:42.14 .net
AppleFMホンコンあるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 11:27:31.09 .net
ラジコのPC版をインストールしようとしたら
Microsoft社のDOTNETライブラリ最新版(サイズは恐ろしくて調べる気にもならない)
を要求するのでやめた

かわりにリスラジにした
こっちもAdobe社のFlashPlayerプラグインを要求するけど
まあこの程度なら許容範囲かな
おしゃべりはきらいなんで
音楽中心のチャンネルがあるほうがいい

ところでネットラジオって帯域たいして食わないというけど
リスラジ聞いてたらダウンロードデータ量が3Mbpsもあった。
いくらHifi音楽配信とはいえ多すぎないかこれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 20:47:50.42 .net
tuneinが使いやすい。
メアド登録だけで複数端末のお気に入り局が同期される。
スマホ、タブレット、PC
タブレットはネットラジオ専用端末として一日中流しっぱなしにしてる。
トークの無いJAZZの局が最近お気に入り。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 22:22:10.40 .net
tuneinradioは前にAmazonアプリでProを無料配布したことがあった
そん時ゲットしたおかげでどの端末でも無料版Pro使えてウマーです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 07:12:29.57 .net
Tuneinクソ過ぎだろ、どうやっても端末スリープでアプリごとスリープしやがる
XiiaLive最強との結論に達したわ、ちょっと前までクソだったけどupdateで解消したし、もちろんプレミアム

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 07:45:27.85 .net
Pocket Radio Player
http://www.freewarefiles.com/Pocket-Radio-Player_program_81054.html
http://pocketradio.awardspace.info/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 09:02:13.32 .net
>>223
単体で動作する所が良い
.NET Frameworkも不要
日本語化されてないけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 00:47:25.15 .net
Radiotunes Jazzradio.comのアプリがクソになった
強制的に広告動画を見せられる
低速SIMでは聴けなくなった

古いバージョンは辛うじて動画回避できているが、いつまで大丈夫なのか?


もうSpotifyでいいじゃん
通信量使いたくないときはaccuradio
純粋にラジオが聴きたいときはTuneinかradikoなど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 20:45:43.19 .net
寝室、1階トイレ2階トイレ、風呂洗面所のフォトフレーム計4台
リビングステレオ用iPhone1台、メインiPhone1台、Mac2台
全部tuneinで纏めちゃったからこの先もtuneinで良いや…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:28:29.66 .net
最近PC版tuneinradioでコミュニティFMがエラー出して聞けなくなった。
スマホからだと問題なく聞けるんだがよく分からない
スマホアプリはPCと同じ回線をwifi接続しても聞けるのにな…

228 :227:2016/10/24(月) 22:34:07.43 .net
うげ…chromeで聞けなかったのにEdgeにしたら聞けた
なんだよブラウザ環境依存かよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:33:54.22 .net
今月下旬にリッスンラジオの配信局減ったけど、誰か理由知ってますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:00:55.29 .net
著作権の関係で大幅にチャンネルが減ったようです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 12:34:13.20 .net
LIVE365 が戻ってきたみたいだね
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1121135188/168

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:28:04.85 .net
リスンラジオでいつも「湘南ビーチFM」聞いてる。
帯域広くて音質良いし選曲センスもなかなか。
あと湘南は地元で池子弾薬庫も通り道だし。
でも自分だけの趣味かと思ったら局の聴取率ランクで<1位!>だった。
ボクの趣味が汎用性あるのかみんなの趣味もおいらとおなじなのか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:22:28.13 .net
自分はマッタリ定番のABC lounge
他にJAZZ24 Aloha Joe's Relaxation Island 辺り聴いてる
インターネットラジオはじっくりと自分で好きな局を探すのも楽しい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 08:25:37.78 .net
湘南ビーチFMは映像流しっぱなしにして江の島や
遠くに見える富士山を眺めながら1日中マリーナ気分を味わうためにある。
ついでに合成音声ニュースも楽しめる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 15:52:14.01 .net
>>157
禿同禿同 禿禿同

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 00:45:42.46 .net
Rajikoってのは有料誘導のほとんど犯罪行為している
わざと地域を間違えて認識したり妙なエラーを起こさせる
こんな事ゆるしてていのか?ふざけんな!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 17:54:09.99 .net
サイトで友達が稼げるようになった情報など
⇒ http://rprpe093w.sblo.jp/article/181823411.html

興味がある人だけ見てください。

MAEZENIXVP

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 23:39:25.27 .net
↑グロ注意

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 11:31:03.13 .net
かつての「りすらじ」みたいに
ジャンル別に有線放送みたいに垂れ流してるサイトってないかな…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 13:01:06.40 .net
>>239
サイトじゃないけど、>>223でジャンル指定して再生じゃダメなの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 15:08:38.78 .net
>>239
英語のサイトだけどこれは?
https://www.accuradio.com/
http://www.jango.com/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:12:16.92 .net
保守

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 19:56:06.03 .net
一日中ネットラジオ流しっぱなし
アプリを統一しておけばお気に入りの局を共有できるのが便利だね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:21:27.03 .net
テスト

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:23:20.47 .net
>>2

> ストリーミング板

そんな板あったっけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 19:49:52.81 .net
>>245
2005年10月17日 ストリーミング板新設
2006年5月10日 ストリーミング板をYouTube板に板名変更

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 19:59:42.60 .net
なるほど。

じゃあネットラジオはこの板でいいんだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:23:17.98 .net
umu

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 11:47:51.13 .net
保釈金

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 12:40:01.70 .net
―――――――――――――――――――――――

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 20:42:23.96 .net


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 00:30:15.74 .net
ねとらじ って、もう完全にオワコンなん?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:49:44.52 .net
>>252

微妙

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 07:24:45.53 .net
>>252
毎日聴いてる。
自宅で流してない日が無い。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 07:33:21.76 .net
前はさ、2ちゃんにも放送スレがあったじゃない?
また、そういうのできないのかな…って。
この前、ねとらじ久しぶりに覗いたけど、放送数もすごく少ないよね。
やはり、視覚的なものがないと満足できない世代なのかな…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 13:16:39.29 .net
>>255

Abema TV があるからなあ。今は。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 17:54:07.61 .net
海外のJ-POP配信は日本のミュージシャンに印税が入るのかな?
海外のJ-POP配信は「そんな曲は日本じゃ聞かないよ」みたいのがあるけど
カナダ発のは日本で聞いても選曲に違和感が比較的少ない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 18:12:19.78 .net
>>257
ラジオ局の名前を教えて欲しいな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 17:06:40.34 .net
>>258
ttp://en.j1fm.tokyo/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 20:43:16.66 .net
>>259
ありがとうございます。
良いですね、早速登録しておきました。
感謝。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 11:41:23.66 .net
今まで使ってたパイオニアのN-30がradikoを受信出来ないのと、ns-6130の方が音質が良さそうなので購入したのですが、
私の使用環境で、ns-6130のTunelnで日本国内のコミュニティーFM局を聴いてると、どの局でも聴いてる最中に止まります。(radikoは止まりません。)
特に夜に止まります。
初期不良かと思って新品交換しましたが同じように止まります。

不思議なのは海外のネットラジオ局だと止まりません。
同じネットラジオ局をパイオニアのN-30で受信すると全く止まらないし、日本国内のコミュニティーFM局のビットレートは96kbpsなのに海外のネットラジオ局(SmoothJazz.pl)は256kbpsなのでネット回線の問題では無くns-6130に問題が有るのはほぼ間違い無いです。

ちなみに、今のネット回線はauひかりのマンションタイプで、WIFI接続してるスマホのアプリで速度を計ったら40Mbps出ています。

ns-6130を買う時にヤマハのnp-s303と迷いましたが、レビューを読んだらns-6130の方が音が良さそうなので買ったのですが、いくら音が良くても聴いてる最中に止まるのでは意味がありません。

ns-6130を返品してnp-s303を買い直そうかと思ってますが、
ns-6130は音質が良いし、radikoの音質も良く番組表も見られるので迷っています。
このまま ns-6130を使い続ける選択をした場合は、radiko以外のネットラジオを聴く場合はパイオニアのN-30で聴く事になります。

同じ様な問題が起こってる人居ませんか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 08:58:46.98 .net
TuneInRadioでストリーミングエラーが出る時って、もうその局は聞けないのかな?
アメリカのFMなんだけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 09:07:26.68 .net
聴けなくなってから数日後に聴けるようになった局もあるから何とも言えないかな
FM局なら公式サイトで告知されたりしていないかな?
最近は住んでる地域やIPアドレスで弾かれる場合もあるらしいけれども

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 09:12:23.15 .net
ありがとう
もうしばらく様子を見ることにします
すごく気に入っている局がここ1年くらいで複数聞けなくなったので、アメリカのappstoreのアカウント作ってアプリをインストールしようかとも思っているんだけど、できればやりたくないし…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 10:20:48.14 .net
保守

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 20:17:12.84 .net
最近はtuneinで色々なジャンルのラジオ局を探してる。
面白かったのはゲームミュージックのラジオ局と
ディズニーパーク内っぽいラジオ局
ゲームの方はメーカーや作品名で纏められていて面白い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 21:44:14.18 .net
愛聴していたギリシャのAudiophileが閉鎖しちゃったみたいで悲しい。
Twitterのアカウントも消しちゃってる。疲れちゃったのかな。
寄付しとけばよかったな。今までありがとうございました。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 22:24:01.07 .net
>>267
ギリシャかぁ〜どんなのかな?って、初めてその存在を聞いて興味を持ったけど、もう遅い…みたいなものって結構あるよね。
聞いてみたかったなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 06:53:38.87 .net
MZK-WDPR-R01のプリセットで受信できる放送局が
減少してるわ
かつしかFMはスマホでは聞けるのに
MZK-WDPR-R01じゃ駄目
故障かな
聞けるところもあるのに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 20:55:53.31 .net
過疎ってるのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:20:41.32 .net
民放AMラジオ47社中、北海道と秋田を除く44社が2028年までにFM移管だとよ。
FMなんかすっ飛ばしてインターネットラジオにしてしまえば安上がりで良いのに。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 21:47:57.98 .net
>>271
輻輳に耐えられるネット環境があればね
今のネットってまだまだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 14:53:48.34 .net
KastApp 提供のインターネットラジオ
広告無しで止まらない。
快適なので少額だけど課金してる。
価値有るラジオアプリ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 20:31:36.41 .net
>>271
携帯キャリアの電波が届かない場所では聞こえなくなってしまう。

総レス数 274
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★