2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥撮り民、ちょっと来い

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/07(日) 20:47:04.56 ID:vxlBC1Yv0.net
自分にとって最高の鳥写真を撮ったカメラとレンズの組み合わせ&理由を教えてくれ

スナップから鳥に移行したら混乱だらけ…だが、カメラの勉強になる

カメラ:
レンズ:
勧める理由:
でも貧乏人ならこれを買え:

これ教えて。頼む

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/09(火) 20:47:41.54 ID:kFDxAEzE0.net
普通望遠しか持ってないので極力距離を詰めて撮ろうとするのだが、
正面からは近付いても意外と逃げないのに上から方向で撮ろうとすると俊敏に反応して直ぐ逃げるんだよな。
何か良い接近方法があったら教えろください m(__)m

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/09(火) 21:22:46.96 ID:vAxrFYOe0.net
ggrks

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/10(水) 10:04:30.10 ID:HuApeGOR0.net
>>2
人型を消す
例: 車で近づく

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/10(水) 10:25:24.30 ID:BI5tcRVV0.net
やっぱこれかな でも他人も通るとこだと通報されるかもの諸刃の剣・・・
https://pixta.jp/photo/89582195

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/10(水) 12:03:11.88 ID:0nX2jwGK0.net
『ギリースーツ』でググれ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 09:18:01.02 ID:Y6qpCfwF0.net
>>5
迷彩とか、ギリーとかは意味ない。
ブラインドに入ったまま移動する様なイメージ
手軽なのはダンボール箱に入って移動とか。

やったことないけど、前盾だけでもいけるかも。
大きめのビニール傘に穴開けてレンズ出して、
傘から布を垂らして全身見えない様にすれば。
なんかの装置っぽいノデ大丈夫じゃね

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 09:25:49.01 ID:nW/1kbsP0.net
カベラスで探せば良いのがあるかもよ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 10:08:21.72 ID:1Rr8wwkJ0.net
このイメージしか湧いてこないw
https://twitter.com/komomo40/status/510068862939705344
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 12:13:46.27 ID:nW/1kbsP0.net
>>9
人型消せって言ってるのに
人型ロボットに扮してどうするw

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 12:41:03.72 ID:7N0R2qf40.net
フルマニュアル
標準レンズ
縛りプレイで野鳥撮ってるよ

鴨の餌やり民の後ろに構えて、横取りしに来たトンビが鼻先かすめたときにフレームいっぱいで撮影とかね
人慣れしたアオサギとかね

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/11(木) 14:21:09.62 ID:nW/1kbsP0.net
近くで撮るは正解だよ。
多くの鳥撮りは高価な機材自慢でしかないから、超望遠で撮ってる。ある意味超望遠でなければ鳥を撮る意味すら無い。
鳥を撮りたかったらできるだけ近くで撮るのが正解。
もちろんそれが超望遠域ということもある。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/17(水) 14:43:28.65 ID:nkM7ycFM0.net
>>7
メタルギアソリッドやり込む?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★