2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフを買ったのに近所ばかり写してる人

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 16:14:27.36 ID:wpyQ+I+m0.net
もっと出掛けてやらないとカメラが泣いてるよ!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 16:34:49.67 ID:mtx77JDQ0.net
近所はちゃんと撮ろう。自然とありきたりなものを撮り尽くして何かを探すようになる。
出かけて珍しいものを撮っても他人にとって珍しくないことはままある。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 16:39:29.79 ID:GL1gRYw+0.net
むしろ近所の目が気になって近所で撮れないわけだが

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 16:42:30.34 ID:2AEPc/R+0.net
病気のネコと草花しか撮らないクズがコシナスレに居るぞw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 16:45:54.62 ID:slKWnQMM0.net
近所なんかで撮ってたら盗撮野郎としてご近所にウワサ話が広がったり通報されたりするからなぁ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 17:05:28.40 ID:aJm0h/OUO.net
小さな団地だが児童公園下のバス停に来るバスを毎年撮影してるの俺くらいだろうな
町内会の歴史を後世に伝えるという使命感に燃えている
だが来るバスは10年前と変わらない、風景を変わらない
しかし使命感が俺を支えている

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 17:11:48.81 ID:FLXNBuRv0.net
田舎でブラブラしながら撮ってたら不審者情報にのった

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 17:16:32.35 ID:5uEHcbef0.net
撮り鉄はよくいるが撮りバスもいるんだな
大台ケ原行きのバスの先頭の席に座ってたら先回りするのか同じ撮りバスに何度も撮られた

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 17:19:41.31 ID:EBar6tIG0.net
近所であれこれ撮れるように都心に引っ越した。家の広さは半分に、日々撮る写真の量は5倍くらいになった。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 19:11:16.13 ID:HqsU00060.net
一眼レフで街徘徊するブサイクは不審者通報案件
スナップショットするなら小さいミラーレスにしなさいよ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 20:26:34.62 ID:Sg1jixkd0.net
>>4
病気の猫?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 21:02:04.59 ID:aJm0h/OUO.net
撮り鉄は今や撮影トラブルの総本山だがバス撮りもあるらしいぞ
街中で下手にバス+他人様を撮るとお兄さんに凄まれたりお姉ちゃんに通報されたりするらしい
極力バス停は避けた方が良いと知人に聞いた、ヲタも大変だな(ってお前もヲタだろ)

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 21:38:48.77 ID:azb81S3y0.net
街中で写真撮っても、トラブルになったことなんて一度もねーよ
地方じゃなくって、東京周辺だけど
カメラ持った外国人観光客どころか、ウェアラブルカメラで動画撮りっぱなしの人なんて、山ほどいるし

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 21:41:29.34 ID:ZhpCGcP50.net
人がいっぱいいたらいいと思うわ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 21:42:07.56 ID:ZhpCGcP50.net
田舎は悲惨
回り見てびくびく

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/05(水) 22:22:36.28 ID:CKZj2FyM0.net
ディスカバー近所ですよ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 00:48:20.63 ID:sSJY/y3GO.net
ド田舎の家は鍵をかけない
理解不能だ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 06:23:36.92 ID:+6LySXnp0.net
地元の商店街とかの街並みは撮っておくと資料的な面からもいいど

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 09:42:04.13 ID:sSJY/y3GO.net
>>18
間違いない

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 10:14:43.16 ID:dZXlqUmD0.net
資料写真ならTHETAをヘルメットに接着して歩き回ればいいんじゃないかね
適当な白いジャケットにGoogleのロゴを大きく書いておけばストリートビューの人に見えて怪しまれない

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 12:41:42.33 ID:0QXkgPVa0.net
Googlemapsに投稿するのが趣味で近所で頻繁に撮ってる。
既に変な人として認知されている。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 12:59:39.73 ID:Yk0xRPIJ0.net
いつまでも変わらないと思っていたなんでもない景色が再開発で様変わりしたりするとね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/06(木) 18:36:24.24 ID:sSJY/y3GO.net
団地で撮ってると不動産屋だと思われるのか余り怪しまれない、でも住民の皆様に言いたい、ジーンズにスカジャンの不動産屋なんていませんよ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/08(土) 14:42:10.82 ID:WlihYtNl0.net
スーツスタイル万能説
ビジネスから砂漠まで

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/08(土) 15:40:52.44 ID:YLTsvp3eO.net
スーツは田園地帯では詐欺師の象徴

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/08(土) 16:34:09.04 ID:2Zae1l0IO.net
>>25
農協職員でも作業着だもんね、強いて言えば役場職員か信金の集金係さん位か
自分もスーツ着るのって研修視察旅行と冠婚葬祭位だもんなぁ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/10(月) 09:19:29.47 ID:Ab50FaNu0.net
撮影旅行にも行けんのか? 貧乏人は、wwwwwwwwww
もう、止めたら?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/10(月) 13:11:21.96 ID:OqowkRM10.net
↑レス乞食

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/10(月) 23:55:21.85 ID:cRtr8u5O0.net
撮影旅行に行きたがるモチベーションは羨ましいわ
画質の面でスマホには戻れないけど、作品作りをするほど写真に対する情熱が湧かない

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/11(火) 21:32:22.69 ID:XkXUpoRm0.net
外でスマホでパシャパシャ撮ってるやつの方が遥かにマシっていうね

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/11(火) 22:32:29.23 ID:GOyqkmiR0.net
そもそも、人物を入れて撮る写真ばかりになってるようじゃ、上手くはならんよ、
ポートレートは別だけどね、、
だから、スマホと変わらん写りになるんだよ、、
他人に感動を与えるような作風にチャレンジしてみたら?
ネイチャーはイイぞ、、

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/11(火) 22:59:57.80 ID:6xVPjPye0.net
自宅周辺100m以内で数万光年先を写してるから無問題

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 00:17:13.77 ID:QpMd55/s0.net
自慰症候群w

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 02:52:57.38 ID:R8OAvJHa0.net
>>31
わしは綺麗なおネイチャんがいいな

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 08:46:44.85 ID:QpMd55/s0.net
>>34
モデルレンタル 1日/3万でイケるよ、、
しかも、綺麗なネイチャンが、、、

あっ!  撮影旅行にも行けない貧乏人だったな、、これりゃ、失礼!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 12:19:05.28 ID:VkZX1bhR0.net
数万光年先を自宅周辺で写すために山の上にお引越し

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 12:43:01.11 ID:HGAZtctg0.net
月で星を見たら綺麗なんやろなー

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 13:08:47.62 ID:jTSgdZDq0.net
眩しすぎて見えんかゴツゴツに見えるかどっちかやな

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 15:42:39.14 ID:pdsFXlgb0.net
この一歩は何かの一歩だけど何かが一歩みたいな名言あったな
カガーリン?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 19:34:19.69 ID:cz7BpYkW0.net
わざとかよ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 22:35:09.18 ID:Y9FyX9HL0.net
近所でも屋外出て撮るだけまだマシじゃね

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/12(水) 22:38:26.86 ID:Y9FyX9HL0.net
>>37
大気が無いと星ははためかないらしいからどうだろう

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/13(木) 17:56:12.79 ID:WB2ji38C0.net
俺なんか庭の花専門だぜ
来年撮影用にチューリップの球根その他植えた

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/13(木) 19:37:23.08 ID:MVFgu3T10.net
星がはためいたら大変だろ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/13(木) 20:38:54.33 ID:LW5wjKSP0.net
メーテルまた星が一つ消えるよ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/14(金) 18:19:48.62 ID:n7Crj/ElO.net
近所の花屋で買った小さなツツジを植えて半年
ようやく花が付き始めたけど長ひょろい三畳間程の裏庭だから昼間三時間しか日が当たらない
週末は雨予報だ、クリスマスキャロルを聴きながら撮影しようか

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/17(月) 23:44:42.50 ID:nPNqnNC10.net
近所スナップは撮影の基本だぞ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 08:33:24.08 ID:yaO4ODrs0.net
よくも、まぁ〜、シャッター切れるもんだな、かったるいだろうが、、
スナップなんて、、、 しかも、近所って、、、屁こいてる方が楽しいだろうにww

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 12:38:16.56 ID:t2vTDfJ90.net
近所が観光地だからなー

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 13:11:26.93 ID:ksOt9ZnJ0.net
写真を撮っているのに近所スナップして楽しくない場所にわざわざ住む人の気が知れない

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 14:12:59.97 ID:iCLSinAd0.net
どこにでもあるような場所で自分だけの写真を撮れるようになれば、近所でも観光地でも写真撮るの楽しいだろうな

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 14:29:39.80 ID:DT+YQNrK0.net
カメラ持ってぶらぶらしてると普段よりものを見るようになるね
カメラ持ってなくても面白いものを見かけたら憶えておいていずれ撮ろうと思ったりする

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 17:49:56.70 ID:/99fScm+0.net
歩ける範囲を撮ることが多いな
最長3時間掛かる横浜港シンボルタワーからズーラシアまで
全部歩くぞ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 18:39:16.16 ID:Z73mfOUH0.net
同じ景色でも違う人が撮影するとやっぱ参考になるよね

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 20:44:51.85 ID:yaO4ODrs0.net
>>54
そんなもん参考にならんよ、
プロの写真を眺めてる方が勉強になる、ドべたのモノは見ない方が勉強になるぞw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 21:08:38.19 ID:R8xTbx0Z0.net
近所撮影も上手くこなせずカメラを持って観光地に旅しても、ありきたりな記念写真ができるだけになるのではないか

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 21:59:47.03 ID:yaO4ODrs0.net
近所撮影して満足してりゃいい、
たまに見かけるわw うれしい顔してね、確かに居るわwww

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 23:04:24.77 ID:HlyDSfUx0.net
他所に貼られてたんだけど
http://hissi.org/read.php/dcamera/20181218/eWFPNE9EcnMw.html

見たら切ない気持ちになった

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/18(火) 23:06:42.92 ID:CAb3LEbx0.net
よくわからんが自宅近くでの撮影がよっぽど気に入らん人がいるみたいだな
町内のカメラ同好会を出禁にでもされたのだろうか

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/19(水) 01:09:36.02 ID:1eretCuj0.net
自宅近辺がよっぽどつまらんと感じるような古びた新興住宅街とか
手間暇労力かけないと写真じゃないって人なんだろう

近隣こそ練習になるという発想がない。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/19(水) 07:12:46.86 ID:PTvMLGok0.net
>>58
あーなんかもう生きてて楽しいことが何もない人って感じだな

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/19(水) 10:15:39.85 ID:zY6yD0yq0.net
つまらない人生だって普段から思ってるから、そう見えるのさ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/19(水) 14:48:33.18 ID:Dq+RWGtq0.net
今年もいよいよ残りわずかとなってしまいましたが、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
http://hissi.org/read.php/dcamera/20181026/MU5XczZpeUIw.html

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/21(金) 20:44:38.44 ID:ofqnRhkn0.net
盗撮と間違えられる近隣撮影マニアの集いはここでいいの?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/21(金) 21:45:12.72 ID:IQtbm/7m0.net
400mmf2.8を近所で使ってたら変質者ですか?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 01:30:17.03 ID:hMbK4n5r0.net
河川敷とかならそうでもなかろうが、住宅街、市街地の児童公園で
ファインダー覗いたり構えてたら職質されても仕方ないかと

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 01:42:32.11 ID:/6Bvh9TP0.net
地元の不審者情報見るとカメラ持っててる奴多すぎ
ガチな犯罪もあれば子供の後ろ姿を撮っていたなど

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 12:00:44.00 ID:l5iGinxn0.net
変質近隣撮影マニアの集い

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 13:40:46.37 ID:Bjv7G6ye0.net
近場が汚い人ばかりなんかね?
歩いて行けるところに人気スポットが一杯あるぞ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 20:21:16.21 ID:l5iGinxn0.net
近所の若人妻をストーカーしながら、盗撮狙いって、、、、 

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 21:09:44.39 ID:Bjv7G6ye0.net
引っ越せよ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/22(土) 21:43:46.52 ID:I7glZwoK0.net
ショッピングモール(ゆめタ◯ン)でクリスマスツリー撮ろうと思ったけど家族連れとかカップル多すぎてやめた…
コンデジでこれなら一眼とか無理だな自分には
観光地なら撮りまくれるのに

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 12:00:55.32 ID:cA1NE6wl0.net
パンフォーカスで毎日かかさずに同じ時間帯に
町の風景の定点撮影とかやってみたいけどな
たぶん3日と続かん自信がある

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 12:57:19.06 ID:Vz6RKfKp0.net
スーパーで買いモノ中の べっぴん を物色し、盗撮こくって、、

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 13:47:00.34 ID:eCQxoMib0.net
句読点の使い方が個性的なヤツがいるな

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 13:47:43.24 ID:PRj6If/m0.net
近所なんて撮ってたら変人扱いかうまいことカメラマンに利用されるだけだろ

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 15:57:55.82 ID:yNUY1UDm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=707nMSGq_R8
こんな風にみんなどんどん撮ったらいいと思うよ。

俺は無理だけど。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 16:43:44.32 ID:uKY3Okrf0.net
ジャップランドなら一発通報

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 17:02:35.26 ID:c658bSC/O.net
田舎者だけど東京とか京都へ行っても趣味のモノ以外はありきたりな名所の撮影で終わるんだろうな
その街その町の面白い被写体はあるんだろうけど滞在可能時間は限られてるし
やっぱり地元をじっくり回って未知の場所や街の記録を撮るのが無難かもね

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 18:40:59.98 ID:8z12mMNE0.net
田舎といっても・・・だよな
山や海や湖は無いん?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/23(日) 21:50:09.89 ID:mfat3kRI0.net
仕事柄あちこち地方にいく事あるけど
どこも老朽化進んでて日本ヤバそうなのは感じる

再開発で駅前だけ取り繕って綺麗な商業施設にタワマン建てて、二極化著しい
じっくり何年もかけて撮れば記録写真として価値でそうだがなぁ

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 14:58:06.02 ID:bzTKRdMN0.net
近所どころか部屋の中しか写していない

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 15:42:04.92 ID:eQM1on7s0.net
何気に窓越しにカメラを覗いてたんだけど、ファインダーに入ってきた隣の奥さんと目が合った。気まずい。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 16:10:36.56 ID:5XvBYzGA0.net
変態盗撮魔 だ!!  って思われてもしかたなかろうw

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 16:25:38.99 ID:t2fKolvj0.net
不審者として交番連れて行かれた

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 20:42:31.70 ID:ZpAMNjH/O.net
どうしてもクリスマスらしいの一枚欲しかったから近所のカトリック系幼稚園へ行ってマリアさん撮ってきた
南無阿弥陀佛

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 23:18:58.58 ID:5XvBYzGA0.net
警察ですか? すみません、
今、近所に不審な方が一眼レフを持ち歩いてて、なんだか盗撮しているみたいで怖いですw

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 23:38:21.95 ID:meAvbJa50.net
だからミラーレスにしろとあれほど・・・

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/24(月) 23:45:00.54 ID:ebkvmxM70.net
バッテリーグリップ付きの5d mark3、店とかで出して撮りづらいけど、ノーマルのeos rなら問題なく撮れるのが大きい

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/25(火) 16:23:21.90 ID:+LB9eqgx0.net
初詣こそ、盗撮のチャンスだぜよ
がんばってなw

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/25(火) 17:23:34.42 ID:KsUaMszp0.net
>>89
バッテリーグリップ付けとく意味あるの?
俺はバッテリーグリップなしでもお店では取り出しにくい...シャッター音でかいし。周りを気にする必要がある
EOS Rはシャッター音小さいよね。欲しいな。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/25(火) 19:03:16.46 ID:UNMNCvox0.net
ポートレート撮るから縦構図が撮りやすい。
本当はrにも付けたいけど、さっきの利点がなくなるから付けてない

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/25(火) 23:57:31.28 ID:sYATnAH0O.net
近所って例えば半径百m圏内?歩いて行ける範囲?市内(区内)?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 00:15:01.78 ID:O0J3MBUi0.net
歩いて行ける+バスの最低料金とかじゃね?
家の周りのバスは行先で料金が変動しないんだけどw

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 17:53:20.78 ID:EBbjleK4O.net
>>94
おおむね歩いて行ける範囲って事だね
地方都市だから市役所本庁舎までは行けそうだ、30歳若けりゃねw

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 18:00:27.84 ID:14NpGEpV0.net
うちは前が川で裏が山なので、近所一回りすれば撮影もちょっと楽しめる。
大雨降ると怖いけど。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 20:59:56.65 ID:mIH4w5bf0.net
海外製ストラップの外人モデル見るとやっぱ人は見た目だなーと思う
無精髭でもさまになるわかっこいいわ
俺髭生やしたら不審度アップするぞスカウター壊れるくらい

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 21:23:38.50 ID:vMF1poNm0.net
>>97
髭が隠れるような大きなマスクを付ければ怪しまれないぞ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 22:56:11.81 ID:EBbjleK4O.net
最初に買った車の写真を撮っておけばよかったのに
と後悔している

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/26(水) 23:52:44.85 ID:O0J3MBUi0.net
俺もだわ
最初に買ったビュイック・センチュリーなんて多分廃番だろうし
一時期日本では北米版のビュイック・リーガルをセンチュリーつー名前で売ってた

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/27(木) 10:18:22.89 ID:armTZxyO0.net
世界中を旅することに,わたしがどうしてもっと興味を示さないのか,他人さまは不思議に思っている.
実際のところ,自分の裏庭さえ探検し尽くしてはいないのだ.
君が飛行機に乗ってヒマラヤへ行ったなんて羨ましいかぎりだ.
そこでとうとうわたしは,この間,庭に出て,緑の苔が生えているところまで歩いて行ってきたよ.
これは白髪の老登山家の衝撃の告白というようなものだ.
だがね,苔の奴は,おそろしくみごとなものだった.忘れられませんよ.

アンセル・アダムス
ドロシア・ラングへの手紙
1959年2月22日

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/27(木) 20:20:42.52 ID:5C0+IVN20.net
真冬にトロントからサウザンドアイランド経由でNYに日本酒買いに行って
帰りは吹雪のバッファロー経由で道端に何台も放置車両が止まっていたあの冬は
撮っておきたかった

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/27(木) 20:34:08.29 ID:5C0+IVN20.net
あ、当時住んでいた場所では近所だったよ
サウザンドアイランド経由だと2000km、バッファロー経由で1300kmくらい
オンタリオ湖はでかいから
NJのハワジョンに一泊して一人で運転してた1980年代のある冬

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/27(木) 22:56:01.23 ID:jY9jp2Oj0.net
北海道に住んでる奴とか羨ましい
果てしない原野
見渡す限りの雪景色
俺たちのホライゾン

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/27(木) 23:19:05.78 ID:5C0+IVN20.net
あ、なんか滅茶苦茶なこと書いた
トロント-バッファロー-NY 片道850Km程度
トロント-サウザンドアイランド-NYで片道1000Km弱くらい

片道と往復がごっちゃになってた

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/30(日) 20:02:53.64 ID:rFBw74R2O.net
南国なんで雪が積もれば家の前でさえ被写体になるんですよね
積雪10cmなんて事になると地元新聞が雪景色特集の写真記事を掲載する位なんで
寒いけど積もらないかな?雪

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/31(月) 18:54:59.56 ID:59pC0OwE0.net
田舎は星撮れるからいいよなあ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/31(月) 19:27:59.78 ID:bbN5cWQz0.net
星撮る人ってみんな赤道儀は標準装備?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/31(月) 20:05:44.69 ID:vOxVYslC0.net
メイン☆サブ地表構成なら三脚でもOK

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/12/31(月) 20:41:49.45 ID:dl3lWJHZO.net
1日の撮影の最後には絞めたいタチです
この時期ならではの一枚が欲しいけど徘徊
嗚呼なんも無いや、と思ってたら裏山に「千両」が
こいつは年末に縁起が良いや
10億 カモ〜ン!はずれたけど

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/01(火) 00:09:54.30 ID:uHb2nVCX0.net
>>108
そんなことないよ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/01(火) 10:25:19.95 ID:rQCKTAjk0.net
>>108
ペンタならアストロトレーサー付き

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/01(火) 22:11:58.81 ID:cImLh3Rg0.net
赤道儀より明るい広角がほしい
誰かシグマおごってくんねーかなぁ

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 10:19:01.75 ID:FYV+MDdh0.net
部屋の中も写すモノがなくなった

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 14:55:36.14 ID:01xeuxi50.net
>>113
広角はトキナーもええで

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 15:00:00.67 ID:GL+arJuR0.net
>>113
おれもシグマ欲しいけど1.8だと盛大に周辺荒れる感じなんで結局2.8ズームと対して実用域変わらんと自分に言い聞かせてる

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 15:48:41.35 ID:0E8itXLI0.net
>>115
ズームレンズを検索から外してたから
トキナーにいいレンズがあったとは気付かなんだ
シグマやめてこっち買うわありがとう

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/02(水) 22:05:12.92 ID:yO5SQrt80.net
おれは顕微鏡に付けて小さいものばかり撮ってる

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/03(木) 18:03:51.26 ID:eQmNhYycO.net
今年の撮り始めが玄関
正月らしい光景だったからw

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/04(金) 04:48:30.61 ID:8lxvzScm0.net
多摩川付近、いつも白き鳥が舞ってるのにカメラ持ち出した日に限って見当たらない

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/15(火) 12:20:58.74 ID:skIkR6Lo0.net
>>43
ほっこりしたw

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/01/20(日) 10:17:03.93 ID:Jvj5MNEC0.net
工事現場撮影する
公示前、工事中、工事後の3つで一つ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/12(火) 21:38:16.13 ID:aGiIoSHQO.net
車で5分撮影ばかりですが悪くありません

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/18(月) 21:23:52.41 ID:3XZWORKS0.net
住宅地でカメラを持ち歩いてるからすでに不審者になってるかもしれない
カメラが好きだけどマジで近所で撮るものが無い
いつか通報されそうで辛い

もう外はあきらめて家のなかでガンプラでも撮ろうかと思っている

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/18(月) 21:33:20.38 ID:43n9pfJt0.net
夜に散歩しながら撮る
いいねが5件くらいくる
そんな繰り返し
今月中にカメラ売る

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/18(月) 21:57:55.38 ID:mABtlnUS0.net
田舎はすぐ不審者扱いだから怖い

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/18(月) 21:59:54.23 ID:mABtlnUS0.net
「不審者ではありません」って書いてあるT シャツ着たり
「報道」腕章付けとくとだいぶマシ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/19(火) 07:45:55.14 ID:7psVdWuN0.net
報道の腕章色々ありますね
余計に不審です

報道腕章 https://www.amazon.co.jp/dp/B00ECRH7MQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_vuZACb7GT12QT

【ピカワン】ワンタッチ腕章「報道 PRESS」クリップ式 布製 ナイロン(ブルー)N108-B https://www.amazon.co.jp/dp/B016IQJ2XA/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_mvZACbESV7RW5

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%A0%B1%E9%81%93+%E8%85%95%E7%AB%A0/

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/19(火) 09:27:24.13 ID:JnS/q4lxO.net
自宅から車で5分、90分で100円のコインパーキング助かるんだよな
60分なんてアッ!っと言う間に過ぎるから落ち着いて撮影できないからね
因みにNo.1の場所だけの特典、以外は70分100円
だから空いてるとラッキー、更に自宅から近いコインパーキングは60分で80円
繁華街はともかく市街地を探せばお得なパーキングあるから常に頭にインプット、ただ新幹線駅前は60分200円ばかりだから滅多に行かない

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/19(火) 15:18:16.62 ID:0Ofy/pdR0.net
部屋でテレビのリモコン>>125いいね!

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/22(金) 19:37:44.70 ID:XzOZOTtb0.net
近所を初めて撮ったのは2016年だった
デジカメは2004年から使ってる

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/22(金) 23:03:31.94 ID:LKyivNFf0.net
明日はどこへ行こうかな
隣町の梅園でも行くか
もしくはヨドバシに三脚IYH!しに行こうか

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 01:09:39.85 ID:SgCXMChG0.net
むしろ近所じゃ無理で遠出ばっかしてるな
本当は近所の街並みとか撮りたいんだけどね、気付くと結構変わっちゃってるから

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 14:04:24.09 ID:tRftZvcl0.net
やりたいことが沢山ある
猫撮りに行きたい
近所のスナップやりたい
撮り方の本買いに行きたい
運動しなければいけない
たこ焼き作りたい

若い頃ならコレくらい1日でやってたけど年取ってからは二つが限界やなあ

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 14:41:49.21 ID:XJGve5Bw0.net
結局、隣町の梅園に行ってきた
梅はいいね
空を見上げて飛行機雲を撮ったりできたよ
充実した一日を過ごせて良かった

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 16:43:06.65 ID:tRftZvcl0.net
俺は近所の猫寺に行ってきた
暖かかったためか猫たちも何匹かいたけどそれ以上にカメラマンが多かったわ
今から着替えてジョグしに行くかな
ほんとは夕景も撮りたいけど今からじゃあ無理だなあ

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 16:46:45.97 ID:jge/fFfd0.net
自宅前の点字ブロック撮ってやった
かなしい

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 16:51:28.05 ID:tRftZvcl0.net
>>137
不審者

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/23(土) 23:43:57.74 ID:cE6RaoX+O.net
最近の猫撮りブームに違和感を感じる
でも余程のニャンコ愛好家でなけりゃフィルムでは撮らなかったのでは?
デジカメが底辺を広げたジャンルなのでしょう
とボヤキながら近所の野良ちゃんをパチリ

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/24(日) 16:07:45.84 ID:gAcBEn9E0.net
そんなブームあるのか?
今日も猫撮りに行ってきたわ
フィルムで猫とか俺には無理だ
歩留まり悪すぎる

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/24(日) 17:40:46.99 ID:LWKsWAiQ0.net
猫もいない
桜も植わってない
商店街には調剤薬局ばっかり
寺や神社もない
川もない
あとは戸建てとアパートだけ

おらこんな街いやだ

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/24(日) 23:32:13.87 ID:gAcBEn9E0.net
それ考えると俺のとこ恵まれてるわ
猫いる
桜は都内有数のスポットが徒歩数分
長い商店街がある
寺も神社もある
川ある

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/24(日) 23:33:57.69 ID:gAcBEn9E0.net
最近自分のハゲ進行具合をスマホで撮ってるけど
自宅撮りしかしないような人はマクロレンズとライティングしっかりしてハゲる過程撮っても面白いかもな

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/26(火) 20:27:11.46 ID:yDVPX3zX0.net
はぁ…まだ火曜日か
今度の土日は何処に撮りに行こうかな

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/26(火) 21:20:53.30 ID:ap+1dk1b0.net
土日CP+行って来ようと思う
夜からは横浜で夜景撮影

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/27(水) 06:56:48.26 ID:HeX69DvD0.net
いいな!

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/27(水) 11:50:39.95 ID:g9IKn+0E0.net
>>141
調剤薬局シリーズやろうぜ

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/02/28(木) 22:33:11.70 ID:o2JvfIXEO.net
むしろコンドーム自販機シリーズで
てか変わった自販機
最近レトロなうどん自販機を撮った、ついでに居着いてた野良猫ちゃんも、もちろんモデルになってくれたから謝礼にうどんの蒲鉾スライスあげた

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/09(土) 00:58:13.46 ID:/SPRezouO.net
近所で綺麗な花が道路上まで咲き誇っていたので屈み込んで写してたら通りがかった若い娘さんが走って逃げた
オジサン凹むわ、しかしイイ尻してたなぁ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/16(土) 12:00:21.66 ID:Gj9Vpi6r0.net
>>149
しっかり見てんじゃねーか

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/03/16(土) 14:51:58.57 ID:FKhhCHnf0.net
しっかりかぶりつけ!

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★