2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ワッチョイ]Canon EF・EF-S・EF-M レンズ part8

1 : 転載ダメ:2017/06/25(日) 16:52:30.77 .net
製品サイト
http://cweb.canon.jp/ef/

EFレンズテクノロジー
http://cweb.canon.jp/ef/technology/

レンズアクセサリー
http://cweb.canon.jp/ef/accessory/lens.html

※前スレ
[ワッチョイ]Canon EF・EF-S・EF-M レンズ part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494391994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/21(月) 21:29:42.09 ID:VWfqtbM2M.net
>>953
気になんないです

955 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/21(月) 21:40:24.39 ID:QrTmGpgW0.net
>>953
上に同じ

956 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/21(月) 22:39:00.92 ID:pR+YJaLUd.net
下に同じ

957 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/21(月) 22:41:43.63 ID:ntPAaXqgM.net
954はまぬけ

958 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 00:02:42.85 ID:vkzAa3MQ0.net
35L2に不満ないわ、80Dで使ってるけど。テヘ

959 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 00:27:15.41 ID:rOtcwT3L0.net
EF-S35マクロは好評?

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/22(火) 03:21:15.34 .net
キヤノン「EF-S35mm F2.8 マクロ IS STM」はシャープでボケも魅力的なレンズ
http://digicame-info.com/2017/08/ef-s35mm-f28-is-stm.html

解像力は開放から十分で、ボケもレビューで述べられているように非常に綺麗ですね。
内蔵のLEDライトは、照明で苦労することなく手軽に高倍率の撮影ができるので、花や小物の撮影などで非常に便利に使えそうです。

961 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 04:54:56.92 ID:zMVupokK0.net
>>960
そのレンズだけはマジ羨ましい・・・
50/2.8Macro+LED着けて出してくれ。

962 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 07:37:10.51 ID:2PO2k/uZ0.net
>>961
フルサイズではいきなり100mmからの選択だからなあ
手軽に使えるマクロを出してくれよ

963 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 16:21:54.26 ID:zMVupokK0.net
60mmでもイイね、フル寸の。

964 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 19:30:00.84 ID:p3Z3AL6JM.net
EF-S35mm F2.8 マクロ IS STMにはレンズフィルターはつくの?
レンズフィルター+フードとか

965 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 19:37:13.40 ID:Om1PJhQ4a.net
EF-M28と同じ構造のようだから、フィルターはフードなし状態でもつくし、フードあり状態でもつく
ただし径はそれぞれ違う
また、フードなしでフィルター装着した状態でLEDライトを付けると、画質的に悲惨なことになると想像できる

966 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 20:38:20.27 ID:sp7Ai5GX0.net
EF-S35mm は持ってないから保証できないけど、キヤノンの
伝統的にフードを捩じ込む部分の径は 27mm みたいだから
27mm フィルターが使えるかも。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 20:45:27.84 ID:rwn7WzAfM.net
>>966
保証できなんじゃ困るので、お手数ですが確認してもらえませんか。
あるいはキヤノンに問い合わせるとか。

968 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 20:54:39.88 ID:4sG9caE7d.net
>>967

こいつきてんなーw
釣りでこんな事書いてんの?
それともガチで頭おかしいのか?

969 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 21:20:28.45 ID:cybC0owU0.net
調べたったわ。フィルター付けるにはレンズフードES-27が必要。フード付けたら49mmのフィルターが付けられる。レンズフードを付けたらLEDライトは使えない。

970 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 21:47:14.22 ID:r0gTaihgM.net
皆さん、ありがとうございます。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 22:35:01.67 ID:zMVupokK0.net
スレチだけど・・・

ドイツのアマゾンに突如「Tatsuhiro・Oshiro」とか言うレンズが出現してた。
これ日本人の名前だけど、知ってる人いる?

https://www.amazon.de/s/ref=bl_dp_s_web_0?ie=UTF8&field-keywords=Oshiro&index=ce-de&search-type=ss

972 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/22(火) 23:56:04.69 ID:5E8t94Zq0.net
>>971
日本でもあるよ

973 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/23(水) 00:11:00.38 ID:H+kKMqRt0.net
>>971
大城光学って
昔日本にあったレンズメーカーが
中国資本で
中華レンズで出してたはず
サムヤンみたいなものだな

974 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/23(水) 02:27:42.77 ID:WGoBIVRX0.net
>>972
>>973
Thx
いや、マジ全然知らなかった!

ちなみに
Samsungマウントの35mmF2に
18224ユーロって値がついてるが
日本円に換算すると236万だってさw

まあミスだろうけど。

975 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 08:54:32.50 ID:gfg47zIWd.net
DPRの掲示板(60mmのレンズ)には Laowa の Venus のまがいもんだとか、
別んところでは OEM だとか見かけたが Oshiro の実態がよくわからん。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 20:31:00.25 ID:ArRAz7mW0.net
明日発表される85mm F1.4 'L、30万に近い定価になりんだろうな
欲しいが

977 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 20:31:53.12 ID:shiZ89mZ0.net
85mmF1.2は併売されるのかな?
無くなってほしくない・・・

978 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 20:56:40.44 ID:Uyq6gFbt0.net
Canon EF 85mm f/1.4L IS USMに加えて、
Canon TS-E 135mm f/4L Macro
Canon TS-E 90mm f/2.8L Macro
Canon TS-E 50mm f/2.8L Macro
も出るみたいですね。
0.5倍とはいえ、チルトシフトにマクロだと高くなりそう。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 21:12:54.35 ID:bRJOXSbN0.net
全部Lレンズか
カメラ人気が減ってる今こそ初心者用のカメラやレンズを充実させて欲しいものだけどね
インスタみたいなのが流行ってるから
スマホじゃなくてちゃんとしたカメラで撮りたいという人も増えてると思うけど

980 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 21:35:20.15 ID:bpqS4amj0.net
>>979
俺もそう思う。最近レンズもボディも高くなりすぎて…

981 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 21:50:33.88 ID:oAB5z3iR0.net
>>979
逆に新規開拓は狙わず残ってるユーザーから絞り取ろうとしてるんじゃないの?w

982 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 22:14:52.86 ID:GE0kaQ8/0.net
>>979
インスタにすぐ投稿出来るよう、アンドロイドが入ったミラーレスが出たら売れるとおもう。

983 :かな :2017/08/24(木) 22:29:55.67 ID:nGVtM7UR0.net
ビギナー向けに安い単焦点レンズ出しても、買う人は少ないというリサーチ結果なんだろうな。

単焦点レンズを買うような人は、高くても性能の良いレンズを買うということかな。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 22:31:22.07 ID:shiZ89mZ0.net
半端なF1.8なんか買っても、結局明るいレンズ買う羽目になるし・・・

985 :かな :2017/08/24(木) 22:35:30.02 ID:nGVtM7UR0.net
最近のNikonの業績悪化について思うんだが、フルサイズカメラでAPS-Cレンズが使えたりクロップ出来るせいで、フルサイズ望遠レンズの売れ行きが悪いんじゃないだろうか?
また、フルサイズを持っている人がAPS-Cカメラを併用する事も少ないとか。

986 :かな :2017/08/24(木) 22:37:05.75 ID:nGVtM7UR0.net
逆にキャノンはユーザーの出費が増えて、会社のうりあけがあがる。

987 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 22:38:47.98 ID:W7e0tScn0.net
>>983
EF50mmF1.4からEF50mmF1.2Lに変えたけど、かなり違ったよ。

988 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 23:08:31.01 ID:Z25N2i6j0.net
TS-E全部ハーフマクロかよ…やばいなこれは

989 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 23:18:35.00 ID:oq7zVg/C0.net
>>982
数年前そんなの無かったっけ?
全然売れなかったような…

990 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 23:44:41.07 ID:bpqS4amj0.net
並単の50と85はそろそろリニューアルしてもいいと思うけど(希望)

991 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/24(木) 23:52:59.76 ID:oR+kepDRa.net
>>984
1.8って半端な立ち位置なの?
1.4発売での買い替え需要があるなら
これを機に買ってみようかと思ってたんだけど。

992 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/25(金) 00:04:01.78 ID:oUxiJAam0.net
>>991
絞りは1.4と2の倍数しか認めません。

993 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/25(金) 00:09:30.53 ID:mBN/ZRNs0.net
>>979
そもそもその理屈でいうと初心者用レンズでなんて、スマホで撮ったのと区別つかない写真しか撮れないんだから、需要ねーよ

994 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/25(金) 02:41:52.45 ID:j9HwNppY0.net
>>993
上級者用レンズで撮った写真みしてくれ〜

995 :名無CCDさん@画素いっぱい :2017/08/25(金) 03:38:20.52 ID:fpTAPO3F0.net
並単は並単で軽くて小さくて描写もそこそこ良くて何かと重宝するんだよな
三本持ち歩くとしたら1本Lにして残り2本非LするとL三本よりだいぶ楽になったり

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:46:31.35 .net


997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:46:39.14 .net


998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:46:46.18 .net


999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:46:53.92 .net


1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:47:01.64 .net


1001 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:47:22.11 .net

[ワッチョイ]Canon EF・EF-S・EF-M レンズ part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503150175/

1002 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/08/25(金) 03:47:33.69 .net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★