2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッコールレンズ in デジ板 109本目

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/03(水) 01:20:14.94 ID:4H7SnUnl0.net
Nikonユーザーの皆さんに聞きたいんですが
D7200と35/1.8DX
D610と50/1.8G
の組み合わせ、同じような価格になってどっちにしようか迷ってます
今はOLYMPUSのE-P3に勘算50mmの単焦点で家族撮りしてるんですが
ファインダーを覗いて撮りたくなって一眼レフを迷った挙句上記の2つの組合せまで辿り着きました
最新の映像エンジンとAFシステムのD7200に惹かれますが
フルサイズのD610には室内での高感度はさすがに敵わないかな?と思います
動体(といっても小学生)もD7200なら楽かもしれないけどD610でも問題無いかな?
気持ちはD610なんですが室内での高感度耐性にそこまで差がないようなら
使うかどうかは微妙ですがWiFiもあるし最新のD7200にしようかなと考えてます
レンズは単焦点1本と運動会シーズンにTAMRONの望遠レンズを買う予定です
スレの皆さんのおすすめはどちらでしょうか?
Nikonのカメラは他社と違って電子機器というより機械って感じがして好きです

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★