2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon D750 part19

697 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/04(火) 19:39:16.32 ID:yrO29qA00.net
他社のF1.4 vs (F1.8 or F1.7 or F2) なんてのを6組やったことがあります。
28mm、35mm、85mmが各1組、50mmが3組。
全部自腹で買ったレンズです。

そんな一言で言えるような差じゃありません。
絞りだけではなく、撮影距離によっても結果が違います。

また、それらの差を判別できるように撮るのは、大変手間のかかる作業でした。
手持ちじゃ如何ともしがたいレベルの追い込みでした。
結果、長期間の使いこなしになり、どちらも悪いレンズという印象を持てるはずもなく。

軽々に語る人を見かけますが、信じがたい思いがします。いい勉強になりました。
好きなところを見繕って、一度は実際にご自分で経験されることを強くお薦めします。

総レス数 1016
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★