2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電脳冒険記ウェブダイバー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 05:42.net
ってどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 05:48.net
スレ違いでどうだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 05:55.net
あれはLWか?

4 :UNKO:2001/04/27(金) 06:18.net
六角大王だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 06:52.net
あんちえいりあすとかしてほしいです。

1回見て止めました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 07:02.net
CGハウスいとうの自作プログラム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 10:19.net
>>1
・漫画・小説等・へ逝け。チンカス。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 14:56.net
CG使った番組だからそう邪険にすることはないだろうに・・・
アンチエイリアス使わなくてもテレビモニタならあのジャギーは出ないよな。
動きもカクカクだし。
解像度とフレームレートはどうなっているんだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:16.net
あれでMAYAだったら、お母さん怒るよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:20.net
予算相応では?
まだ、CG屋自身でセーフガードかけてる分救いがある‥


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:40.net
そんなに製作費安いの?

12 :eirun:2001/04/27(金) 19:07.net
ここは中国か!?ってくらい安いです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 20:18.net
アニメの予算自体が安いからなぁ。
デジタル化や3D導入も、新しい表現より省力化求める方が大きいみたいだし。
あ、この番組がという事じゃなくて業界一般論ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 21:58.net
デジタル技術導入のメリットが、
「1年間で◯◯◯◯万円削減出来る」とかだし。

削減するな!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 22:03.net
削減した分人件費にまわるんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 22:07.net
どこもそうだといいが‥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 22:39.net
ランディム >>>>>>> ウェブダイバー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 23:04.net
随分下層で戦ってる奴らがいるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 23:41.net
最低なCGだ

20 :お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 23:46.net
これってトランスフォーマーみたいなのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:02.net
CGもCGだが・・・
主題歌がムッチャキライだ!!
メロディーラインやリズム・歌い方等々・・・
パクルにしてもヘボすぎる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:06.net
そういう話がしたいならアニメ板へ行け。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:11.net
2chは何でもアリなんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:18.net
勘違いすんなオタ野郎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:18.net
ココに最初来たときヒドイ板だなって思った。
でも最近慣れて来た(慣れって怖い)
ココは無法ということがルールのようなところ
そこにルール持ちこむのはかえって違法な感じ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:20.net
>>25
そう思っているのは包茎の証拠。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:22.net
>>26
バレたか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:22.net
>そう思っているのは包茎の証拠。

なんだ
やっぱりなんでもアリか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:24.net
そういうこと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:25.net
自由と無法は違うぜ。
本当に何でもありだったら板毎の区分なんか不用だし、
隔離板は機能していないだろう。
ここにだってルールはある。文章化されていないだけでね。
少しはオタ系だけじゃなく、まともな板も巡ってみな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:30.net
あなたはこのCG板をどう思いますか?
私にはまともに機能しているようには思えません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:33.net
そうだな
他のまともな板巡る前にここはどうなんだって

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:42.net
モラルかけらも無いですね。
モラルが無ければ無法と呼ばれても仕方ないのでは
これを自由とは呼べないですよ。
管理者も場所を提供するだけではいけないでね。
モラルが欠如している板は策を講じるなり、
また最悪の場合には閉鎖すべきです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:55.net
テカテカなMAYAのCGですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:58.net
>>33
他力本願だな。
嫌ならこないか、自分のできることをすりゃいいだろう。
荒しも煽りも無視して(あなたが思う)有益な情報を書き込み
(あなたが思う)有益な情報にはレスを返せばいいだけのこと。
バカ共はきにしなければいいだけだよ。
わざわざそこまでしてこの掲示板にいることないと思うけどね。
文句を言ったり、他人の発言に干渉しないことが
あなたにとって有益な結果をもたらすと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:01.net

 なんか動きが不自然すぎるよ
あんなのでいいのかい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:03.net

  つっこむところは
動きだけなのかい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:06.net
なんだろうね?
ロボットのサーフェイスなんか
汚しすらいれてない素のサーフェイスって
感じだね。
ここまで大昔のCGにされると
狙い?と思っちゃうよ。
ネットやコンピュータ内の世界という設定の
ようだから汚しとかいれるより
臭いほどポリゴンで、まんまCGCG
してるロボットっていう設定にしてます。
とか・・・・・
でももう少しなんとかしてはって感じですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:08.net
>>38
制作時間がないからでしょうねえ。
それと、お子さま達はそれを「キタナイ」と感じてしまうんですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:23.net
>制作時間がないからでしょうねえ。
そうですね。
そこそこCG部分の秒数ありますからね。
最初から このクォリティーに押さえておけば
CG制作の時間も押さえられますからね。
それと最初リキいれておいて制作時間が押してきて
途中からクォリティーガタガタになるより
いさぎよいかもね。
割り切ってるって感じかな。
だとしたらCG制作している所は「言い訳」したい
ところでしょうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:42.net
最後だけあのクオリティなら可愛らしいが、最初ッからあれだと
ただの開き直りにしかみえません。
つうかそんな仕事受けんじゃねえ。
ちなみに39の発言は大きく的外れだと思われ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:53.net
>つうかそんな仕事受けんじゃねえ。
どうせ安い仕事なんでしょうね
そんな仕事でも受けないとオマンマ食えない
という現状じゃないの?
この業界の哀しい現実

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 01:58.net
どこで作ってるの?
実はアニメスタッフの素人仕事なんじゃないのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:07.net
我らは這う‥、深い海の底‥、ぶくぶくぶく‥

予算が無いという理由の1つに、まず、
元々、ジャパニメ自体に「採算性が無い」というものあり。
どうすれば採算が取れるか。
少なくともCG屋や、素のアニメーターにその決定権は無く‥

で、グラディ◯ンの顔くらいは動かして欲しいかも‥
毎回、ポーカーフェイス‥
これだったら、OPのセル版を使ったほうが‥


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:08.net
実は習作・・だったり >アニメスタッフの素人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:10.net
明るく実験&練習でーす。
っていわれたら許してしまうかも・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:16.net
あー、そういえば、ちょっと前に深夜、
タイトル「へっぽこ実験アニメ」なるものがあったような‥


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:18.net
あれは、「どこが実験か?」と思われたかもしれないが、
実は、アレの被験者は「アニメ」じゃなくて「視聴者」だったりなんかして‥

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:19.net
え?じゃーグラディ◯ンは、その番組の成果物?

50 :名無しさん:2001/04/28(土) 07:12.net
肝心のロボがカッコ良くなけりゃ玩具売れないのに・・・。
にしても、ぺっぽこな割にシーンの使い回しは多いな。
動きだけでもちゃんとすれば、そこそこ見れると思うんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:15.net
あのレベルのCGを作ればプロになれるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:22.net
3DCGにもヘタウマがある。
そのテイストを確立していればプロとしての道は
あるだろう。
でもコレに関してはプロというレベルではなく
学生に創らせました感が・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:36.net
>>学生に創らせました感が・・・

まじッすか?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:41.net
まずは放送を見てびびれ

55 :笑学生:2001/04/29(日) 01:50.net
この私が作りましたが、何か?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:55.net
同じ3DCGアニメみるなら
ゾイド と ランディム がいい。

番組の内容はともかくゾイドは2Dとの融合が
ある意味完成されている。特にケチを付ける個所が無いね。
ただ、手堅い仕事してるだけに少々つまらないかな。

ランディムはキャラクターや動きが人形劇っぽい
のが気になるがフルCGアニメとしては4億掛けている
(ゲーム展開がメインなのでこのアニメ自体に幾ら掛かって
いるかは分からないが)
だけに創り込みは丁寧ですね。
でもアラ削り感がやはりある。でもそれが面白いね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:00.net
4億!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:03.net
鉄甲機ミカヅキは10億かけてたよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:13.net
あはは
下手糞

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:40.net
なんでランディムとかいうのを事あれば話題に出したがる奴がいるの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:51.net
なんで出したら駄目なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:57.net
ランディムてなに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 02:58.net
俺のおふくろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 03:01.net
俺の袋

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 17:14.net
実際いくらぐらいなの?>一話あたりの予算。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 17:32.net
テレビアニメで実際にスタッフが使えるお金は高くて500万くらい安いと300万くらいかなぁ
そこからCGに幾ら予算が割り振られてるかはわからんけどCGは何カットくらいあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 21:04.net
俺が知る限り、予算は200万からあるぞ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 23:36.net
時間にもよるだろ。
深夜ならそうかもしれんが、夕方だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:29.net
MAYAなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:42.net
もしそうだとしたら技術の無駄使いです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:43.net
CGに200万おりたとして、スタッフ5人で月40万
微妙

かなり希望的観測?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:46.net
会社を維持するには一人月最低100万は必要。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:52.net
フリーの安かろう下手かろうの人達に振ってるんじゃ無いんでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:56.net
フリー=へっぽこ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 03:22.net
ピンキリ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 12:54.net
>>68
それが深夜じゃないんだなぁ・・・
どれかは書けんが夕方。しかもCGだけの予算じゃない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 02:30.net
ぼけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 01:11.net


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 00:44.net
これのCGって日本で作ってるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 01:35.net
というと、どこで作ってると?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 01:36.net
ロシア

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 01:36.net
北朝鮮

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 08:37.net
CGがとか言う以前になんであんなにジャクなの?
作画部分も解像度低いのを無理無理アップにしたり
するので酷いドット荒れ。動くと作画にもジャクが
でるし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 12:42.net
アンチ処理さえハショッテルような気が。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 19:45.net
ここのCGチームの人の苦労が聞きたい。
ある意味うまい人の話よりこの人たちの
苦労の方が興味がある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 01:29.net
学生?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 02:10.net
「カネない」

に尽きると思いますが‥
聞くだけ野暮‥


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 02:12.net
すじゃないだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 02:13.net
趣味ではなく仕事の場合、
クリエーターは予算と納期ににあうクォリティーの
仕事をせざるをえないことを少しは考えて欲しい
と思います。
また、仕事としてはクライアントが納得し
制作サイドとしてもペイ出来るものであれば
それは仕事として成立するのです。
ただ、そうして出来あがったものについて
クォリティーうんぬんを問うのは悪くないですが
仕事として予算や期日がどのくらいであるか
ということも考えましょう。
100万円出すから1ヶ月でFFムービーぐらいのクォリティー
を出せとはいえないでしょ。
100万しかくれないなら、クォリティーこんなもんですが
ってことですよ。
じゃ、そんな仕事受けなきゃいいじゃん。
ってことですがCGサラリーマンの場合、営業が引き受けて
しまった仕事はいやでもしないといけなかったりするんです。
こんなクォリティーのままで納品したくない。
こんな安い仕事したくない。
とはいってられないんです。
そういう人はフリーランスになるしかないです。
また、フリーランスはフリーランスで御飯食べていく為に
イヤな仕事も受けないといけない場合も多いんですよ。

作品を批判するなら、こんなに予算があってこんなに時間かけて
コレですか?
っていうものに噛み付いてください。
ちなみに私は関係者ではないのでこの作品の内情は知りませんが
おそらくゾイドなどと比べ、かなり安い予算と毎週の納期できりもみ
しているんだと思います。
でなきゃクライアントは発注先換えますよ。
つまりクライアントもこの値でやってもらってるからって
納得してるんでしょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 04:02.net
このCGの場合、金だけの問題か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 04:07.net
金や時間だけでは片付けられない深いものを感じるな

92 :厨房:2001/05/04(金) 04:09.net
このCG作ってる会社に就職した〜い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 18:43.net
さっき見た。想像以上だった・・・
ジャギーなのは単純にノウハウ不足だな。
確かに金は出てないだろうけど、作ってる方もちょっと腕が足りないかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:06.net
ちょっとじゃねぇだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:34.net
じゃあチョッピリ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:46.net
大人だからストレートに書かなかったんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 01:21.net
わざとジャギーにしてるのでは?(笑)
ギャラ以上の仕事をするのはプロじゃない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 01:24.net
いったん引き受けた仕事をそんなふうにするのはプロじゃねえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 01:25.net
なるほど。それは言えてる。ギャラ+5%位いい仕事をするのがいいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 03:29.net
プロって最悪だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 03:32.net
すんません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 03:33.net
プロにも色々いるからな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 03:51.net
確かに、それなら最初から受けないのがプロ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:28.net
仕事選んでいたら食っていけない。
そんなに世の中甘くない。
確かに
>確かに、それなら最初から受けないのがプロ。
は理想ではあるが。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:35.net
皆が予算以上のクォリティーを出せば
CG市場の相場が下落する。
それが自らの首をしめる結果になるということを
考えよう。
予算とクォリティーの問題は永遠の課題だとは思うが・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:39.net
アマチュア万歳!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:43.net
その話はもっともだが、クオリティとは別の部分に問題があるんだよ。
画面のクオリティと作品のクオリティをごっちゃにしてはならない
少なくとも語る価値もない作品であることは確かだよ。
見ないで色々言うまえに見ろ。百聞は一見にしかずというやつだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:47.net
見た!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 00:54.net
>>107
????

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:39.net
ウェブダイバー、ほんとに凄いよね。コレを超えるアニメーションは、
クリーク&リバーの「VISITOR」くらいでしょー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 04:04.net
プロとギャラとクオリティーと単価、永遠の課題か‥
そうかもね。
相手を出し抜く為に頑張る→相手も頑張る→
相手を出し抜く為に無理をする→相手も無理をする→破局
単純な仕組みだが、単純だけに厄介だ。

こうなったらもう、プロのアマチュアを目指すしかないのか‥


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 04:13.net
市場原理の基本かねー。
もともとデザイナーは他人には出来ない事を売りにするから面白いし存在意義もある気がします。
安い仕事とかやりたくない仕事も受けないと食っていけない様なデザイナーはあんまりやってる意味無いと思う。
時間とのたたかいはある程度しょうがないとしてもね。

いちフリーの人間として同業者にはもっと胸張ってやって欲しいなー。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 05:19.net
プロって最悪だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 05:34.net
単価が安くても、
安くて手間のかからない表現で、効果的な作り方をめざすべき。
いくら安くても安く見えたら駄目っすよ。

115 :や〜ん@同盟軍:2001/05/06(日) 10:46.net
それは、最初から十分な予算を準備出来なかった者の言い訳です。
安い予算でより良い商品を上げるというのは異常なことです。
最初からそのような奇跡を望まれては、
現場で実際に働いているスタッフとしては、たまったものではありません。
スタッフ達が無理なく働く為には、最低限、今の6倍の予算が必要です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 11:21.net
デザイナーとは、自分が作ったものが商品となる職業ゆえ、
初めから決定されている商品を作る人間との差別化が可能です。
少なくとも、大部分のアニメーターはデザイナーではありません。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 16:07.net
ランディムと比べた結果、
CGのTVアニメ製作に関しては
韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
という結論に達しました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 17:17.net
ランディムってツール何使ってるのかな?
ゾイドは確かSIだよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 17:48.net
>114
このギャラでコレだけの物が出来るんだから次もこの予算で御願いします。
と、ふざけた事を抜かすクライアントが増えるので、そんな「べき論」を語るのは今日限りにして下さい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:31.net
>>117
それはアニメに限ったことではない。
何でも安く上げようと思った時、必然的にそうなる。
もちろん、どちらの国のアニメーターの責任でもない。
ネギよりもアニメにセーフガードかけて欲しいな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:37.net
いや、但し、
大量な単純作業部分を安い韓国のアニメーターに任せて、
低予算のつじつまを合わせるという方法については否定しない。


122 :きゃぜるヌ@同盟軍:2001/05/07(月) 02:51.net
全ての制作を国外に流出させるのは避けるべきだろう。
それでは日本でアニメを作れるプロが居なくなってしまう。
そうなると、いよいよ残るのはアマチュア軍だけになる。


123 :eirun:2001/05/07(月) 13:19.net
現状、タオルの製造がそんな感じ。
国外に技術流出→国内産業崩壊
難しい問題です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 14:43.net


..       ../|  __Λ_Λ_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..      ./ .| ./  ( ゚ ∀゚ )<きゃぜるヌ@同盟軍
..      /  |/_ (    )_\________
..      | ./← / / | | /  →//
..      | ./  (__)(_)   //
.     . |/ ̄ ̄/  ↓ / ̄ ̄//
..  ../|  /_Λ_Λ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..  ./ .| ./  ( ゚ ∀゚ )<eirun
.. /  |/_ (    )_\________
.. | ./← / / | | /  →//
.. | ./  (__)(_)   //
.. |/ ̄ ̄/    / ̄ ̄//
 ./   /  ↓ /   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 07:53.net
こいつら屑だな

126 :事実:2001/05/08(火) 10:13.net
作ってる人間が素人なのは事実です(アニメ会社がやってるから)
お金がないのも事実です(おそらく12〜14万くらい)
時間がないのも事実です(毎週ギリギリ)
CGのこと知らないのも事実です(アンチってなに?な状態)
へっぽこなのも事実です

127 :事実:2001/05/08(火) 10:15.net
あと経費削減も事実、ういた金は局が搾取してるから現場には恩恵なし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 14:31.net
局が搾取?
関係者かと思ったけど違うみたいね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 16:16.net
局も代理店もグルです'

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:21.net
へっぽこでも食っていけるものなの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:11.net
へっぽこじゃなくても
チャンスをつかめないヤツは食っていけない。
へっぽこといわれる人でもチャンスをつかめば
食ってける。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 03:26.net
なんだそりゃ〜

133 :へっぽこでチャンスを掴んだ人:2001/05/09(水) 03:59.net
いや、実際そうよ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 04:36.net
この業界に限らずあたりまえのことだ。
社会に出ればわかるぞ>>132

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 04:56.net
PuPu

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 04:59.net
CG屋にヘタレが多いわけがわかったよじっちゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:05.net
へっぽこは消えろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:10.net
腕があっても全くコミュニケーションできない奴よりは、
多少腕が落ちてもこちらのイメージ通りの物を作ってくれる人を選ぶ。
君みたいな挫折人間は端からお呼びじゃなかったんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:12.net
またコピペで荒らされるぞ。
放置しろ放置。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:15.net
どうも夢破れて負のパワーを蓄えているヤツがいるな?
荒らしの正体か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 06:40.net
うーむ、ダークなオーラを感じる‥

コミュニケーションというのは、一方だけで成り立つことじゃない。
往々にしてコミュニケーションがとれない原因というのは、
自分側にあるという事を理解しないといけない。
一般に、コミュニケーションをとりたいと思う方が、相手に合わせる義務がある。
たとえば、外国人に向かって日本語をぺらぺら喋るが、
相手は全く日本語を理解しようとしない。
あいつはコミュニケーションがとれないヤツだ。ダメだ。
と考えることはおかしい。
この場合、まず英語で話し掛けることが礼儀というものだ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 06:51.net
そんなこといって唖かもしれんし。

143 :事実:2001/05/09(水) 11:48.net
夢破れたやつか、、、、
どうせ学校のせいにしたり会社のせいにしたりして奴ばかりだろうね(笑)

そもそもお前ら努力がたりねぇんだよ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:51.net
煽るのもいいが誤字に気をつけろよ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 15:50.net
五児に 5時に ゴジニ 醐爾邇

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:30.net
フリーは屑

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:48.net
             川沿佼山∴
           沿挺胡胡胡叡紐授召
         ∵鉛胡紐紐排排挺排排授挺勾
         鉛紐紐排鉛訟訟肝鉛訟挺挺授川
        肝紐授排肝惚惚召召惚惚肝鉛挺排チチ
       此叡授授鉛惚召召召此召召惚肝訟挺紐三
       紐胡紐排鉛惚召召此泊泊此召惚肝鉛排召
      勾価排胡挺鉛惚召此泊似チチ似泊此肝鉛挺授∵
      泊叡排叡挺鉛惚召此泊沿山チチ佼此召訟鉛排佼
      訟胡胡叡排鉛訟訟召此チチ∵∴山泊召訟鉛挺訟
      訟叡叡縦紐排鉛訟肝惚此川∴公似召訟鉛挺紐川
      訟廻価価胡紐排挺鉛訟惚似山川似此訟鉛挺排沿
      惚|築蓋価胡紐排挺鉛鉛惚此泊似惚肝鉛鉛排泊
      泊\価築蓋廻胡紐紐排鉛訟肝此召訟鉛鉛挺排鉛
      ∴聞縦排縦勧勧価叡排挺挺鉛訟肝訟訟鉛挺排叡
       召紐訟排胡価廻蓋築価排鉛訟肝訟訟鉛鉛挺紐川
       泊排召訟鉛授授叡勧|廻縦紐鉛訟訟鉛挺排紐川
      ∵価排惚挺鉛挺鉛惚訟挺価蓋勧価叡授挺挺挺紐チチ
      佼廻鉛訟排挺挺挺肝召此此紐||築縦紐挺排紐泊
      肝叡訟鉛肝排排鉛挺召チチチチ佼惚廻握勧築叡授授訟
      惚胡鉛排惚鉛挺排鉛鉛泊沿似惚鉛縦握蓋築価胡授∵
      鉛胡訟紐惚挺挺鉛訟訟鉛此惚肝訟挺価\握蓋勧叡勾
     山胡胡肝授訟惚授排鉛肝肝訟挺挺挺鉛排勧関編\晶チチ
     訟叡胡鉛排紐訟授授鉛惚肝鉛訟訟挺鉛挺紐棚蓋紐惚∴
     価縦胡挺挺胡鉛排授挺訟鉛鉛排肝肝鉛授授挺
    ∴価叡紐挺挺叡挺挺排鉛肝惚肝挺排排排挺授挺
    山縦紐胡排挺胡胡肝授授鉛鉛鉛挺胡胡授授授紐∵
    山縦叡紐挺挺胡廻召召鉛挺肝挺紐胡叡叡叡胡胡チチ
    勾縦胡胡排挺授叡紐惚挺訟訟肝授紐胡縦叡縦縦似

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 02:09.net
仕上げに夢中になっていて、ウェブダイバー見逃したっす。
もーガックリっすー。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 04:28.net
みる価値なし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 12:09.net
>>148
ヒトのカキコを勝手にコピペしないでほしいっす!

…それはさておき、やはりウェブダイバーは素晴らしいっす。
ジャギーの多用による電脳空間の象徴の仕方があまりにも先鋭的で、
一般視聴者はもとより、この板のCG制作者たちもついていけてない
らしいのが非常に残念っす。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:57.net
>>っす。

カコワルイ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:36.net
ロボットの動きが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 05:34.net
CG屋にヘタレが多いわけがわかったよばっちゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 05:50.net
あ?

155 :お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 06:05.net
>>150
おまえの脳みそ腐ってるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 07:51.net
>>155
とか言いつつ、登校前に今夜の放送をGコード予約している君が
とてもカワイイYo!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 08:42.net
もう少し「俺ならこうするけど」みたいな話しませんか。

といいつつ、自分はトゥーンレンダリングにする、
ぐらいしか思いつかないんですが。
出来が悪くてもいいから、とにかく少しでも
セルアニメパートの画の雰囲気に近づける、みたいな。

大事なのは、コストとか納期とかでしょ。
「CG映像のクオリティ」なんて、この作品の場合、
発注側は望んでないと思うんですよ。
誰も望んでないのに、わざわざいかにもCGらしい画面にして
自分からボロを出すこともないだろうと。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 08:45.net
わざわざいかにもCGらしい画面にしているのは演出だろう
現実空間と電脳空間の違いをひょうげんしているのだ。
素晴らしい演出効果だ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 02:00.net
動きが感じられないメカも演出なのですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:11.net
駄作

161 :ど素人:2001/05/12(土) 05:47.net
>>157

セルシェーダとトゥーンレンダリングって同じ意味?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 11:38.net
>>150
一般に分からないような表現って余り意味無いじゃん。
オナニーなら別だが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 12:25.net
一般人もジャギには気付いているだろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:36.net
意図的にやってるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:57.net
そうではない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 00:09.net


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 13:11.net
>158
それはわかるんですが…
でもその発想からして、そもそも贅沢なんですよ。
身の程知らずというか。

演出がどうこう言えるだけの、
作品・予算・納期じゃないわけですよね。アレは。

なのに、本来優先させるべき表面的な映像の質向上を差し置いて
(「べき」ってのもなんか気になりますが、
現在の市場においてこの映像が商品として成立するかどうかを意識すれば
「べき」と言わざるを得ないわけで…)

「これは演出上・作品上、必要な表現技法なんだ」

なんてヌカしてヘボイ作品に仕上げちまった演出・監督さんは
自分が今現在どんな位置付けの仕事やってるのか
さっぱりわかってないんじゃないかと。

CGを導入する=コスト削減を達成、が第一目標なんだから、
そのベクトルの上で追求すべきは、
「電脳世界らしさを表現すること」じゃなくて
「今までのセルアニメとの映像的な落差を軽減すること」でしょう?

といいたいのでありますが。
しかし後者を選択することでよりコストがかかる現状があるというのであれば
これは話が変わってくるんですが。

が、しかし、そのあたりの正確な判断を下せるだけの知識すら
スタッフは持ち合わせてない気もしたり。
なんか今は「CGって何? どうすりゃ絵が出てくんの?」ってレベルな気も。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 13:16.net
見てて思ったんですが、今のTVアニメって
ゲーム映像と同レベルでも充分商売になるんかなと…

だとしたら、レンダリング時間とか
長々と設けなくてもいいですよね。
リアルタイムレンダリングで充分。
もしかすると、制作時間短縮が出来るかも。

でもそういう方向(高速・低画質)で
ツール開発してるところってあるんですかね。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 20:21.net
ハードウェアレンダリングなら既に普及しつつあるぞ。
リアルタイムとまではいかないが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:53.net
リアルタイムはまだ駄目だろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:00.net
リアルタイムのヴァーチャルキャスターも軒並み死滅した様だな。
国営の子供さん向け番組で細々と生き長らえている模様。
あとはイベントとかで金あまってる所の勘違い使用。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:41.net
みんなやめちまえ。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 03:15.net
あんたいいこと言った!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:10.net
作ってる人間が基地外なのは事実です(デブオタがやってるから)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:12.net
アニメのスタッフでデブってほとんどいないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:19.net
>>175
そうだね。ゲーム業界はデブオタばかりだけど
アニメは痩せてる人多いな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:21.net
ガリガリ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:24.net
メガネ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:22.net
>175
太れる程食ってねーですわ。
先月の食費は2万5千円切りました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:47.net
>>179
しかし、収入が安定しだすとストレス太りするんだよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:00.net
本当ダメダメな業界だな。
なんとかならんのか。

ムリっぽいけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:19.net
今の構造ぶち壊さない限り無理だな。
なにより商売の仕方変えなきゃ儲からないよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:22.net
ロボットのくち動かない…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:35.net
オープニングだけはイイ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:45.net
オープニングは3Dじゃないじゃん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:18.net
だからいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 07:36.net
>>186
同感

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 10:29.net
>>183
あー、動いてますよ。
なんとかって言う、竜(船)みたいなロボットは。
観光地の土産品程度の動きでしたけど‥

OPで見ると、グラ◯ィオンって結構ハンサムなんよ‥


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:27.net
確かにオープニングのグラディオンはカッコイイね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:20.net
オープニングのは、ね‥

>>189
ちゃんと伏せてくださいよ。>グ◯ディオン


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:51.net
電脳冒険記ウェブダイバースレで伏せる必要が?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 07:58.net
なんでロボット3Dにするの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:28.net
>>192
今流行りだからですよ‥

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:10.net
偉い人の意向だからですよ・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:16.net
プロって意図的に手を抜いてるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:32.net
また話題が元に戻ったような‥

プロってのは基本的に食う為に仕事しているから、
少ないギャラの場合どうするかというと、
その仕事は、それだけ短時間で終わらせる必要がある。
それで、別のもっとギャラの良い仕事に、より長い時間をあてる。
少ないギャラの仕事にメイっぱい時間をあてて
「わーい、すごいの出来た、やったネ!」
というわけにはいかんのです‥
それでは死んでしまいます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:47.net
フリーの屑はね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:51.net
フリーで高い仕事が取れない屑はだ
訂正しろー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:52.net
フリーは屑

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:00.net
なんかもっと、見栄えそこそこでサクサク作業もできる、
みたいなやり方ありませんかねぇ。

正直、ウェブダイバーは「映像商品として成立してない」レベルです。
まだ韓国あたりで作る怪しいアニメのほうが商売になりそうですよ。

あんなの作られちゃうと、
CGに対する悪いイメージが視聴者の間で固定化しそうで怖いんだよな。
業界全体を窮地に追い込んでる気がする。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:25.net
ランディムがイメージアップしてくれてるから安心しろって。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 20:47.net
アニメで迷彩服のキャラ描けないのと一緒

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:08.net
>>200
>CGに対する悪いイメージが視聴者の間で固定化しそうで怖いんだよな。
>業界全体を窮地に追い込んでる気がする。
この辺り同意。
だから手を抜けない。
少ないギャラだろうと必死でやるさ。
次につなげるためにもね。

少ないからってあまりにも手を抜きすぎると萎んで行くぞ。
クォリティの最低ラインは崩さない様にしてる。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:15.net
でも、予算の最低ラインは崩されていく‥

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:43.net
まあ、CGの場合、今までの手作業によるアニメ制作に比べ、
技術革新によるコスト削減・作業軽減の可能性もあるわけで…

でもあまり、そちらは期待しちゃいかんですよね。
期待してたほど、楽にならなかったら後が大変だし…

ただ、
「こういうことはツール側でやってくれりゃもっと楽になるのに」
という声なくして、使う側にとってのありがたーい技術革新は
起こり得ないのは確実ですし。

使う側も普段から、「これ、もっとどうにかならんか〜」
という意識は絶えず持ちつづけ、
機会あるごとにどんどん発言していかないとあかんよな、とも思ったり。

「なんだかめんどくさいけど、CGってこんなもんだよなぁ」
なんて意識停止して作業してたんじゃ、絶対楽にはなりませんです。

なんとなくですが、絵描きさんにはそういった、
作業内容改善の意識が薄い人が多いようにも見受けられますので…
積極的にそのへん意識してもらいたいなぁ、なんてね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:52.net
最近のCGパートは構図で見せようとしているから
すこしマシになってきたような。
CG屋と2D屋の意思疎通ができてきたってことかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:57.net
ウェブ空間だけ3DCGでいずれデリトロスとやらが
現実世界に侵略してきたらウェブナイトも2Dにシフトするんじゃないかと妄想中。
そういう演出だったら最高なんだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:02.net
思ったんだけど…

Matrixでさ。
ネット空間に入ったら、いきなり全てがCGになったりしたかな?
違うよね。

技術が進めば進むほど、現実と仮想空間の境目は
どんどんぼやけてくる…
ってのが最近の映像作品における主流の表現であり
設定だと思うんだけど。

それからすると、
わざわざ「ウェブ空間」とやらに入ったからCGになりました〜
って演出技法・発想自体がもう古臭くてしょうがない。

SL機関車がロボットに変形という、
あの発想・ネタと同等の古臭さだと思うわけですが。
いかがか。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:43.net
日本にはそういう古臭い演出家がけっこういたりいなかったりやっぱり結構いたりする

210 :eirun:2001/05/22(火) 20:46.net
おもちゃの金型流用したいとか
おもちゃのデザインはこうじゃないと
売れないからこれ以外ダメとか、
そういう制限の中で仕事してると
古臭いといわれても仕方ないことになるのだね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 22:37.net
あげ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:17.net
>>210
ガンダムも真っ白だったのを、オモチャ用に赤と青と黄色たしたんだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:21.net
>>208
マトリクスは「現実と区別がつかない!」ってところが話のミソなんだから、
CGっぽくする訳がないって。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:30.net
CGっぽかったけどな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:31.net
>>212
ガンダムの初期案ガンボーイ見たことないだろ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:37.net
もっとまえの案ではスターウォーズみたいに白だったのだ。フフ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:53.net
そして小説では銀

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 01:16.net
消えろオタク共

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 02:06.net
薄い奴は黙っててね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 03:14.net
!!!(;゚Д゚)濃いつもりらしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 19:32.net
例えばNHKの某作品は、
日常生活=実写、特殊な空間に突入=アニメ、
とかなってた記憶があるんですが…

それを逆にして、
日常生活=アニメ、Web空間とやら=実写、
ではどうでしょう。
あんなヘボイCG見せるより、映像商品として質が高まると思います。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 21:22.net
質を求めてるならあんなCG使ってるわけないだろうが・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 23:44.net
>>221
あれは比較対照になりません。イタすぎました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 23:47.net
よかったけど?あれ違いかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 23:50.net
タイムトラベルものじゃないわけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:40.net
恐竜惑星・・・だっけ?
内容的にはかなりメリケンハードSFっぽくて面白かったよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:57.net
恐竜惑星マンセー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:02.net
あのまろかりす

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:15.net
? 恐竜惑星?
それって何ですか? 最近始まったの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:15.net
アッケラカーンマンセー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:42.net
萌たん、萌え〜。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:57.net
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 04:57.net
あのシナリオ上のトリックを理解できた人間がいったいどれだけいるんだろう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 09:23.net
別の作品の話題にかわってるのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 08:41.net
そろそろウェブダイバーの話に戻ろうぜ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 08:53.net
どうでも良いけど グラディオン型のゲーム機売るための宣伝番組じゃん・・・・

あの動きってゲームに合わせたんだろけど 駄目すぎだ・・見てる俺も駄目かも みないようにしよう(獏

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 08:59.net
エンディングの歌はいいね。さすがKATSUMI♥

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 09:22.net
>236
日本のアニメに対して何を今更。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:22.net
katumniってまだいたんだね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:05.net
カツムニ?カタンニ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:07.net
このスレよし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 15:18.net
見てて思ったけど、アレ、手描きの集中線とか入れたら
画面の感じ変わってこないかな。

どうにもスピード感が無いよね。
オブジェクト移動「のみ」でスピードを表現しようとしてる。
これがセルアニメなら、物体の輪郭線に適当な斜線を入れるなり、
手前に集中線を描いたセルを置くなりして、
「スピード出てるよ」という記号化をしてるじゃない?

CGにおいても、そういう
「スピード出てます出てます」の記号化手法ってあると思うんですよ。

まあ、モーションブラーとかもその範疇なのかもしれないけど、
あれは元々の物体形状を見てる側が認識しづらくなるというデメリットがあるから
(幼児向け番組で画面に何映ってるのかわからなかったらそれって最悪)
別の方法を探った方がいいと思うんですけどね。

243 :風の谷の名無しさん:2001/06/09(土) 17:02.net
動きがわかってないようだな>>242
表面的に動いてるようなエフェクト入れてもスピード感なんか出ないよ
ポーズとポジション、あとはタイミングを変えないとダメだね。
つまり全然ダメってこと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 18:11.net
>>243
いや、そうではなくて。

その表現を見せれば、
「ああ、これはスピード出てるよという記号なのね」
となれば充分なんじゃないかと。

映像そのものに説得力を持たせる持たせない以前の
もっと低いレベルでの話でして。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 08:56.net
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 16:10.net
>>244
手間かかるから無理だな・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:43.net
集中線入れる位簡単だろう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:27.net
先週、グ◯ディオンのお口、動いてたでしょ。
支配されている領域がだんだんと解放されていくと、
グ◯ディオンも身体のあちこちの封印が解けて動くようになるぴょこ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:30.net
>>247
そんな単純な話じゃないんだよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:07.net
単純だし簡単

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:19.net
集中線を入れるだけならな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:43.net
入れても焼け石に水だな

253 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:05.net
これぞプロの真髄

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:04.net
お願いだからセルにして

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 12:17.net
見なくて良いよこんなアニメ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 05:50.net
萌えるのに

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:10.net
萌えるか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:02.net
萌えません

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:13.net
もう、ゆるしてください。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 05:29.net
敵のロボットの変身が省略されてた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 08:08.net
どうでもいいや(^^;

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 07:18.net
>>261
腐れ下道がッ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 03:24.net
                              

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:05.net
つーか、そろそろageんのやめたら?
現実世界でも苛められたり嫌われたりするのに気づいてないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 07:23.net

             $タ
                 | |
                 | |
        #Q#  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  <舌視Ia・・陪・・・縲苣xょ梳・・I
      /       /     \_____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:17.net
このアニメの女の子、ガード固すぎです
せっかく可愛いのに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:11.net
>>266
 女の子かわいいけど、主人公がデザイン的に変だ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:25.net
>>267
そうか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 06:37.net
そうだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:06.net
俺のロボットもまぜてよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:19.net
そうだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:45.net
敵のロボットの変身が省略されてた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:46.net
そうだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:02.net
あげ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:23.net
怨ウェブダイバー怨

メダロットの方が、まだましだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 08:12.net
恐竜惑星マンセー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 08:12.net
アオイちゃん萌え

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:36.net
ttp://www.nextel.co.jp/gij/school/art.eizo.design.files/vantan8.gif
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=973884079
うもとゆーじ(ウサギオウ)
フリーの3DCGデザイナー&企画者。
実写との合成などあらゆるCGデザインで活躍中。自ら企画を行ったゲームも発売中であるほか雑誌に連載を持つなど、幅広く活躍する実力派作家。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:55.net
しかし、いつまでたっても、上達しないな>ウェブダイバー。
ライディーンですら、末期にはそこそこ見られたのに。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:11.net
微妙に良くなったような気がする…

281 :チェックマン!:2001/08/07(火) 21:44.net
次はこれアゲっすか〜 バカ君
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/09(木) 15:05.net
age

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:50.net
ウェブダイバー、もう何ヶ月も観てないっす。
ウェブナイトはもうみんな倒されたっすか?
アウアウア〜、猛烈に観たいっすー!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:07.net
まだまだ」!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:21.net
アオイちゃん萌え

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:19.net
エンディングの歌はいいね。さすがKATSUMI?

287 :名無しさん:2001/08/22(水) 00:17.net
このスレまだあったんだ。(w

ウェブダイバーのCG作ってるのってどこの会社?

今週は、見てみようかな・・・
あのヘボさを・・・
ついでに会社どこかチェックしやう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:04.net
1週分を3人で制作しているらしい。
ソフトはLW説が濃厚。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 07:06.net
モーションだけ、そこらのアニメーターに付けさせた方がいいような気が。
素でキー打ったLWでも、あんな単調な中割にはならないんで無いかな?

290 :アニメ板住人:01/10/13 01:41 ID:f/UIeHgU.net
おお!こんなスレがあったとは!
アニメに使われているCGソフトについては、公式サイトの掲示板で紹介されております。
>>288さんの言う通り、1週間分を3人で、LWで製作とのことです。

> 【58】WD掲示板への質問のつづき
> 2001/8/22(水)11:48 - ま (男子)
>
> WDのCG製作用のソフト
> LW3d 主にロボットのオブジェクトの作成とロボットを動かすのに使用します
> 3D studio Max 主にスクリーン内の映像を作るのに使用します
> After Efects ロボットと背景、セルとの合成、爆発やビーム等のエフェクトを作ります。
> Photoshp 背景を書いたり、いろいろ使います
> その他、セルとの合成にはコアレタスを使うこともあります

> 【55】見たな〜〜
> 2001/5/11(金)13:31 - ま (男子)
>
> はい、すごいでしょ(笑
> 3Dは3人で一週1本ペースだじょ〜
> そのほかにもモニターだなんだと・・・・
> こんなこと続けられるか〜と思ってたけど、今#9・・・
> 慣れていくのが怖い・・・・

3DCGについては詳しくないんですけど、
週1回ペースで、このソフトで、スタッフ3人で、あのクオリティというのは、
CG板的にはどうなんでしょうか?
LWやフォトショがそれなりに高額なソフトというのは知ってますが……。

291 :アニメ板住人:01/10/13 01:49 ID:f/UIeHgU.net
ソース書き忘れスマソ。

>アニメ・CG製作会社(RADIX)の公式サイト
http://www.radixzero.co.jp/

>2chアニメ板@ウェブダイバースレ(マターリ進行)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002362051/

>2ch玩具板@ウェブダイバースレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/998129490/

番組の内容は、初期から比べれば、大分見れる内容になってきたと思います。
番組初期に登場したロボットと、後期に登場したロボットを並べると、
かなりモデリングに差があるのが判るかと思います。
内容も熱血ノリで盛り上がっていて、特にここ数話の、まるで最終回のような展開には、
伝説の第1話から見ている者にとっては目を見張るものがあります。

それでも、まあ、平均的なアニメに比べたら、
CGのクオリティは落ちますが……。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:53 ID:DL4obAkE.net
チミは何を興奮してるんだね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:12 ID:r3HyiqyF.net
test

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:05 ID:XGjU8eyh.net
ttp://www.nextel.co.jp/gij/school/art.eizo.design.files/vantan8.gif
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=973884079
うもとゆーじ(ウサギオウ)
フリーの3DCGデザイナー&企画者。
実写との合成などあらゆるCGデザインで活躍中。自ら企画を行ったゲームも発売中であるほか雑誌に連載を持つなど、幅広く活躍する実力派作家。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:09 ID:Qf2VvC2q.net
結論:Dr.リンにきいてみて!>>>ウェブダイバー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:29 ID:6bIqecJU.net
笑っちゃうぐらい動かないよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:51 ID:GXWRy2Hw.net
TBS系でやってたZOIDSの方が全然すごいじゃん
あれはSOFTIMAGEだけど
回を増すごとに動きまくってたし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 03:20 ID:pkpshj4q.net
TV東京系でやってたRANDIMの方が(以下略)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 05:35 ID:IxtXjUwo.net
OPに騙されたよ・・・本編バーチャ1より動いてネェリ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 20:41 ID:7EAG2d3P.net
お子様だますにはあれでいいんでないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:49 ID:GimQVVFx.net
b

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:38 ID:DGLB9Hyl.net
  /⌒\___|~~|___/⌒\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /⌒\___|~~|___/⌒\
  ( ○ / ○o○ \ ○ )     | 通りすがりのブースカです.      ( ○ / ○o○ \ ○ )
  \/          \/     | ついついまた来てしまい        \/        \/
    |  ●/⌒\●  |     . | ましたそうです。スマソ。          |  ●/⌒\●  |
    |  /  `´  \  |/⌒ヽ ∠____________    /⌒\|  /  `´  \  |
    \(_. ̄[] ̄_)/\ /                        \ /\(_ ̄[] ̄_)/
    /)   ̄ ̄  (   /      >>518-519(ΘoΘ)さん         \  )    ̄ ̄  (\
  /\|  / ̄\  |__/       HN微妙に変えました?        \_|  / ̄\  |/\
 (   ,ノ|  | ○' │.│         3行で出来る焚き火AA           |  | ○' │ h___)
   ̄  |  \_/  |          暖かそうですよ(´∀`)               |  \_/  |
     ノ    |    ヽ         焚き火に猫耳♪                ノ    |    ヽ  >>521 オオ!!
    (____人____)                               

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:05 ID:vRrwEy5F.net
age.

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:21 ID:KQ1K7BP5.net
LWをオトシメヨウとしている作品です。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:40 ID:VzZyVHFk.net
LWでアニメなら
http://www.tenchi-web.com/

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/denpa/mao/main_index.html
がLWでキャラとかをセルシェーディングして創ってるようです。
ちょっと古いのでいうとロストユニバースもLWでしたね。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:53 ID:LyimahgS.net
ロストユニバース
なつかしいな〜
http://www.doga.co.jp/codoga/lostuniv/weekly/index.htm

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:12 ID:DFJ02KVO.net
age

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:26 ID:IP+eCdad.net
LWの糞さを上手く表現したアニメですか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:42 ID:cKuTmJsu.net
>308
実はMAXも使われていたという罠

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 07:44 ID:4xQcCRXg.net
LWLW
LW

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:34 ID:o8SxkT57.net
がんばります

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:52 ID:qwq27nMJ.net
>>311
関係者?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 05:03 ID:Q4SLHp6a.net
あげ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:25 ID:FrnRHxBi.net
がんばってます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 04:33 ID:gEv2I5Zb.net
アニメで一部のメカとか出てるシーンでキモイCG使うのやめろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 05:44 ID:MkNXMBOF.net
最終話のバトルはセル画でやってますた。
非常にかっこよいものでした。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 18:08 ID:FHlAhxtX.net
CGって手抜きなんだろ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:08 ID:o4ImwuZS.net
>>317
アタリ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:34 ID:opF9ca3k.net
SEEDはガンダムじゃない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:16 ID:3EKpqt2r.net
だからガンダムの種だろ?>319

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:00 ID:AcBz10ud.net
ファーストと話が繋がってないガンダムは全て、
ガンダムの名とメカデザインをパクった別のロボットアニメ。

322 :gae:02/12/22 11:17 ID:fZngVaRT.net
age

323 :山崎渉:03/01/16 03:48 ID:/Kh8zpUx.net
(^^)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 09:06 ID:730iN7ec.net
agepan

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 00:01 ID:QJ8jukuP.net
www.nextel.co.jp/gij/school/art.eizo.design.files/vantan8.gif

326 :山崎渉:03/04/17 12:22 ID:6oeBlv4U.net
(^^)

327 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:6oeBlv4U.net
(^^)

328 :山崎渉:03/04/20 06:09 ID:MW4yM5mq.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

329 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:l0AdqWUM.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

330 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:NVlMir3w.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

331 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:fzprFaKh.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

332 :なまえをいれてください:03/07/24 13:38 ID:9g4jwdko.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

333 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37 ID:0Tyb4Buz.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

334 :山崎 渉:03/08/15 23:12 ID:i7Yv1l4W.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 03:39 ID:wMMNrqBH.net
あったのね…ウェブダイバースレ…。アニメスレじゃないのが、らしいっつうか…。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 10:01 ID:MUywWtd9.net
ビデオCODEC

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:56 ID:Yw/Q4+PE.net
最初のOP曲はかなり好きだったよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 09:00 ID:kKjofNM/.net
LW

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:57 ID:bkU82X2J.net
後半のED曲は燃えたよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:18 ID:/GD+D+Op.net
まあ、影山ヒロノブですし。
でも、Diver2000も嫌いじゃなかった。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:07 ID:pBXEU+o+.net
2003 megabbs名スレ大賞投票所
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3155

上記URLより投票できます。
期間は二週間。

たくさんの投票をお待ちしております。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:49 ID:2yaMVE86.net
ご存知かもしれませんが、朗報、朗報!
ウェブダイバーの続編が出るらしいですよ!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:26 ID:rsARCMix.net
汚名返上なるか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:33 ID:yqeBKZWo.net
いや、無理 絶対無理!
アクタスだもん
てか、なんで続編できるの打ち切りじゃないのかよ・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:50 ID:rH3XxVJZ.net
CGの質は向上してるんでしょうか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:49 ID:9x/iIq5F.net
微妙にスレ違いだが、昔テレビ大阪でビーストウォーズの再放送見たんだが
処理落ちすることってあるのか?
本放送と違ってカクカクする場面が随所にあったんだが。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:04 ID:cXgJ2saz.net
age

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:47 ID:/oQGR/4T.net
>>342
RADIX内のウェブダイバーBBSにはそんな気配はそれっぽっちもないとスタッフがのたもうていたけどな…。

ネギシ監督も、みさきクロニクルが終わるまで動けそうに無いだろうな…。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:21 ID:rbohhKxT.net
>346
それはポケモンチェックでは…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:53 ID:WqtMNNlY.net
はてなダイアリーで検索したら
「鈴村健一」
だけ引っ掛かった。

まあ、たしかに
電脳冒険記ウェブダイバー(フェニクオン、ペガシオン)
だったけどね…。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:32 ID:LYi18Ja5.net
新作ってマジ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:52 ID:roA4Mzhp.net
グラヴィオンと勘違いして無いか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 08:46 ID:Rr/Oiy4R.net
user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~rr26303/develop/wtl/atlutils.html

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:03 ID:dkZtzmDN.net
そういえば、原案の石川裕人氏…トランスフォーマーマイクロン伝説にも噛んでたなあ…。

ますます続編なんてなさそうだ。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:00 ID:ZZm4A0y/.net
保守ageしてやるー!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:MjGJaL2D.net
ラディクスのバッカヤロォォォォォ――――――――!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:06 ID:4TKTFKbT.net
こんなスレあったのかw アニメ板や玩具板はとうの昔に落ちてたら気づかなかったが。
とりあえずウェブダイバー続編企画進行中…

RADIXの制作担当が掲示板でコメント出してる。
媒体・時期は未定だけど、企画はあるっぽい。
まぁ問題は仮にアニメとしてCGクオリティがどの程度上がっているかだがw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:17 ID:Xq4/ZVIv.net
へーぜひ見たいなあ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:52 ID:o3jJUAZU.net
あげ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:40 ID:PXse3c8k.net
298ですが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:07 ID:Y0Q6w9qY.net
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:21 ID:aVKmVZb0.net
age

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:17 ID:VIO9EoKh.net
保守

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:16 ID:zOvDuv06.net
後期OP燃え!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 06:33:35 ID:Rw0xDtJR.net
やーがてーーせーんーこーおーのーーシャワーー
あーびーてーぼーくーーらはーーせーんーしーにーーなるーー

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:04:43 ID:zBnDE3Zl.net
ttp://www1.megaegg.ne.jp/%7eevergreen/kyou_zansho_t.jpg

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:12:05 ID:CbAgLDF8.net
最終回付近だけ神だったne!!!???

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:37:02 ID:YQFaNyrw.net
これって前半と後半のストーリー入れ替えたほうが良かったと思う

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 04:37:28 ID:/MI3utOa.net
ほっしゅー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:35:58 ID:Ny7CAqX0.net
アオイたんの乳を巨大化しろ!!
第1話とそれからの話じゃすごい差だぞ!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:00:12 ID:37xa3M6A.net
保守

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:29:35 ID:Kc5pEgO3.net
しょうさん…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:59:42 ID:r1rh6Q+v.net
ショウ×アオイのシーンはまだでつか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:15:57 ID:CQRVZwri.net
ないかも・・・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:39:06 ID:7aTPJLvX.net
おいおい過疎ってんじゃないか!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:31:30 ID:LknARTZA.net
CGは糞だった。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:33:06 ID:AvmMIyTG.net
それ言っちゃ駄目だろw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 07:17:13 ID:fjJWNTCQ.net
2年ぶりくらいに来たらまだこのスレがあって驚いた。
最近のアニメはCGも手描きの絵もとてもクオリティが高くて
ウェブダイバーのように目を覆うような痛々しい映像のアニメは
とんとみかけなくなりました。低予算というのは嫌なものですね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 07:37:45 ID:JsPHHmib.net
てめーみたいに保守するヤツがいるから
いつまでもdat落ちしねーんだよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:59:39 ID:qgQrckRS.net
これの続編が焼きたて!じゃぱんということは意外と知られていない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 11:16:54 ID:qnux1zJE.net
なつかしー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:22:05 ID:IUswfZIY.net
ttp://transformers.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20051201222811.jpg

グラディオンカッコヨス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:37:41 ID:kmTcOkiv.net
またデジタルゼロが作るのか??
当時の頃のスタッフはほとんどいないけど。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:06:52 ID:bPXn+dnr.net
>>382
再うpきぼんぬ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:11:05 ID:q7BLOf24.net
見れないorz

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:28:44 ID:zewYFfAT.net
    /   ';          /   . <         >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( >< ノ<先生、かわいいです
  /                    /         .\  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./            \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ   .\||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ   ..\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


時々で良いから、マリアちゃんのこと、思い出してあげてください
http://www3.nhk.or.jp/anime/snowqueen/images/yokoku_19.jpg

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:56:07 ID:d9XJFvzq.net
>>386
あまりの悲しさに泣いた。二度と観たくない・・・。

でもかわいいです(><)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:22:46 ID:1mxxE4X6.net
ここまで動かないキモイならむしろCG使わなかった方が良かったのではないか

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:10:29 ID:AgPZ1QVn.net
グラディオン

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:13:39 ID:zLs9goL2.net
>>388
それはみんな思っている事だし、幸いな事にウェブダイバーが終了してから
今日まで、このような痛々しいSFアニメは制作されていない。
あぁ、今となっては懐かしのヘボアニメという事でいい思い出になったような気がする。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:30:23 ID:hRtWU1YD.net
最終回はマジで神だった。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:29:29 ID:8Sk1xldA.net
ttp://diary.fc2.com/user/kazuharoom/img/2006_2/25.jpg

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:33:47 ID:jHYOwO9W.net
    /   ';          /   . <         >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( >< ノ<先生、かわいいです
  /                    /         .\  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./            \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ   .\||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ   ..\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


時々で良いから、マリアちゃんのこと、思い出してあげてください
http://www3.nhk.or.jp/anime/snowqueen/images/yokoku_19.jpg


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:41:39 ID:GjOs6xHC.net
なんだこれw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:37:35 ID:EoV+wvg+.net
ハルヒにグラディオンの中の人が一生懸命解説する時代になったからなぁ(´ω`)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:40:33 ID:vsZTsqNV.net
キャラ自体は好きなんだけどな。
後半の主人公以外の扱いはあんまりだったが。

しかしただでさえあれなのに、
同じ変形シーンとかを何度も見せるこたあねぇだろ。
そうまでして4クールに伸ばす必要があったのか?

保守ついでにあげ。
こんな作品があったことを忘れないためにも…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:52:12 ID:hA3SwH9Q.net
www.worley.com/japanese/japanese.html

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:00:03 ID:l/NSUnnj.net
まだあったのか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:51:45 ID:T6a5i53s.net
敵だった奴が味方になるって結構燃えるよね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:59:10 ID:R5pb7y+i.net
400Get!

401 :アボーン:2007/10/20(土) 06:09:12 ID:9PoapaXP.net
宇宙空間電脳冒険記ゼノサーガエピソードウェブダイバー

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:41:25 ID:K1/It/Ku.net
ナツカシス

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:04:43 ID:VAC30cCn.net
ジャンの中の人は引退したのか?

404 :戯流我メッシュ:2008/10/13(月) 17:11:35 ID:swBv6o4q.net
やはりウェブダイバーの続編はやってほしい。
ほとんど忘れられているが、あのストーリーをこのまま放置するのは惜しすぎる。
たぶん金さえかければエヴァ並みにはなるはず
人気をあげるには5年後位の設定にすればいいと思う。
あと内容を濃くするために2クールぐらいに短縮して
クーリア人に関することやOPムービーに隠されているキャラもかなり気になる。



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:17:53 ID:Ai7D/k+w.net
本当に続きがみたい……


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 14:14:04 ID:nvK7r105.net
動かないから紙芝居でおk

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:12:44 ID:7c6MYxFU.net
携帯の会社と合併したみたいで、そっちがメインになっちゃったのかね…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:50:09 ID:r1EGsvr4.net
チョソンミンジュジュイインミンコンファグク

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 05:55:51 ID:3y2Gv1Du.net
グラディオンってマイトガインそっくりだよね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 17:18:03 ID:L9wXVVkT.net
8年前かよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:27:18 ID:UrWe/Ln4.net
>>404
同意
続編を出すのなら敵味方両陣営に新たなマスターウェブナイト登場させて、
シリーズ最終作で全てのマスターウェブナイト対黒幕という展開
が好きだったり


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:47:07 ID:VcWjQ76v.net
 

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:35:04 ID:s37eknbK.net
夏渇しい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:54:19 ID:voAwmWE9.net
もう9年か…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:02:10 ID:Oa5ac4Cu.net
続編はスーパーロボット大戦参戦で

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 22:16:32 ID:v2DEJzBT.net
もう10年か…
あの時俺5歳だったんだ
つい最近も見たような気がしちゃうのは俺だけか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 02:47:36 ID:vyLHUGoV.net
なんでこんなスレが残ってる(しかも上がってる)んだよw
しかし当時から見ても凄まじいハイクオリティーCGだったよな
わけわからん作品だった

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 02:22:48 ID:mLaJ1km1.net
3DCGのロボの戦闘がネタレベルにひどかった記憶があるぞw

とりあえずヒロインの子は可愛かった。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 19:30:49 ID:qr/Vs9cI.net
なつかしす

420 :七篠権兵衛:2011/01/16(日) 13:45:13 ID:e/NEbHTL.net
久々に来てみたら数年前に自分が書いたやつが残っているっていう驚きww
ウェブダイバーリメイクもしくは続編を切実に期待しています。
これを見ているそっち方面の人たち、ちょっと考えてはくれないんでしょうか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 08:19:34 ID:Dc5nota7.net
冒険野郎マクガイバー?

422 :名無したん@お腹いっぱい?:2011/04/26(火) 12:57:10.84 ID:ExKJEWCb.net
とりあえず音楽は神だったな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 20:03:23.04 ID:+wUPCag8.net
10周年記念

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 19:42:13.11 ID:6DKZXVd1.net
板違い
漫画・小説行け

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 20:18:02.56 ID:W6ddude7.net
もう立ってる

電脳冒険記ウェブダイバー DIVE08
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1199612315/

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 12:21:28.14 ID:sCtttNXb.net
いいんじゃね?たまには雑談でもw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 15:35:14.25 ID:HPJTH2NH.net
専ブラでリロードしたら、ココが目に入った
2001年とかどんだけ存命してんだよこのスレww

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:24:34.69 ID:ZtW6yN/a.net
いいね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 04:46:21.04 ID:piBYekTr.net
随分長生きだなw OP曲は燃えた燃え尽きた

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:50:08.52 ID:3I6RXjl/.net
マイブログ:http://yaplog.jp/foxrenderfarm/archive/11


ホームページ:http://foxrenderfarm.jp/


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 23:53:29.51 ID:NSmmANTA.net
てst

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 23:00:19.94 ID:QQ4x7j2K.net
てst

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 03:44:22.58 ID:THKs02Vc.net
未来にっ 飛び込ーむ 勇気のダイバーッ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 06:20:54.46 ID:ImZ5pU9j.net
テスト

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 06:21:28.69 ID:ImZ5pU9j.net
つい最近までウェブダイバーの話されてたのか・・・ 嬉しいなぁ・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 00:24:35.08 ID:RS9bvV0H.net
ふむ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 07:25:03.10 ID:lf7CxUh9.net
ほう

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 00:06:33.54 ID:pLis+j+f.net
いろんな意味で衝撃的な出来だったな・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 15:18:03.49 ID:R8c5qnr2.net
http://www.takaratomy.co.jp/support/contact.html

ここからBD-BOX希望のメール送れば発売されるかもしれん
協力求む

440 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【24.7m】 :2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3I1nh5GS.net ?PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>367
            / ←>>328

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 00:55:30.06 ID:UMbpASAD.net
版権的に無理だろうけど
ロボット魂かスーパーロボット超合金に
ウェブナイト達を出してほしい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:01:37.08 ID:KqVgPgYF.net
vipから

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:03:07.93 ID:g/bW72ig.net
vipから

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:03:26.84 ID:oDzJFy96.net
あ…




あ…




あ…






ああああああぁぁああ!!!!!!!!
ああああああぁぁああああああああぁぁああ!!!!!!
ああああああぁぁああッッ!!!!!!!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:04:01.42 ID:4Rl/kpDb.net
そう思うのは包茎の証拠

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:06:30.14 ID:oDzJFy96.net
お、お、お、お、お、おおおおお、お、お、おにぁ、お、おお、

おにぎりが食べたいんだぬぁ…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 20:54:50.25 ID:6CsHpSjt.net
_人v人v人v人v人v人v人v人v人_
_) きぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ (_
  ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
      / ̄ ̄ ̄ ヾ',
     /         ',
     | {{●}/¨`ヽ{{●}
    .l   トェェェェイ  ',
    .|   |-ーー|   ',
    リ   ヘェェェノ    ',

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 23:57:43.47 ID:p1+WE6GB.net
なんだこの化石スレ(′・ω・`)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 03:44:18.62 ID:0EuezPGD.net
ぬるぽ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:24:31.40 ID:7CelHu6R.net
>>449
ガッ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 11:37:12.99 ID:LX6bnOVJ.net
ぬるぽ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 17:14:49.74 ID:iXefMxgU.net
  ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ  ミ/\     \
  i ノ   川 `ヽ'  ミ./   \___\
  / ` ・  . ・ i、 /     /     /  ガッ
 彡,   ミ(_,人_)彡ミ/     /  人  /
  ヽ、,      ノ  \  /  <  >/   ∩
   /        一⌒) \/___V´・ω・`)/
           ̄ ̄            /

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 09:14:06.67 ID:0rSyzqrY.net
ちんぽ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:09:28.96 ID:rULk2Tro.net
すげえなこのすれ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 21:44:35.95 ID:hKfKKE44.net
このスレどうよ?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 18:11:06.61 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

NW1Y7EFXY6

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 00:20:20.56 ID:a9lTunxM.net
ゴールデンカムイのCG見てこれの反応思い出した

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 22:37:19 ID:5ZhKoSk8.net
さげ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 10:49:55.20 ID:wpKQ7ZXt.net
https://i.imgur.com/nEyviAO.jpg

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 18:05:45.36 ID:I6rj8oPv.net
bluray出てたのね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 05:44:53.94 ID:0iq912o7.net
ソシャゲのだけどスパロボに出るってよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 16:08:49.60 ID:IOQq5q8Zj
ひと昔前まで結婚して孑まで生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超て゛あろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壞覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍、騒音の影響を受けない無能て゛暇なやつほど子を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義國家を見習って同時多發蜂起するのが人としての最低限の正義だそ゛
車でどこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の一匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた曰本で陸域クソ航空機飛は゛しまくって私腹を肥やしてる上,薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者た゛らけの
クソポリ公は毎日グルグル威力業務妨害騷音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しなか゛ら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰラヰラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気侯変動災害連発、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テ囗政府を滅ぼそう!
(ref.〕 тtps://www.call4.jр/info.phр?type=iTems&id=I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofreе.com/ , Ttps://flight-routе.com/
ttРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:41:33.16 ID:sVYPnWpC.net
よう

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★