2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミPo!スレ Part23

1 :1:2016/02/09(火) 20:19:51.44 ID:2qpaATB0.net
3Dキャラで組み立てるマンガデザインツール「コミPo!」について
語るスレです。

公式
ttp://www.comipo.com/

前スレ
コミPo!スレ Part22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1420199834/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:25:30.86 ID:avF3vpDK.net
>>176 悪いけど山猫氏ではないよ。
山猫氏は別の形で非常に険悪になったこともあるし、ツイートから性格や行動などは見えてくるもの。
だいたい、瞬間湯沸かし器な山猫氏がちょっかい出されてい黙ってるはずがないけど、アカウント凍結されようが逆スパム攻撃されようがすくも神や水霧アカウントは反応なかったよ。
それとツイート以外での攻撃についても同じ。
要は炎上してビューやリアクションが伸びて、フォロワーが増えればいいというものが見えれば、スパムアカウントの見方も変わるはずなんだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:37:49.88 ID:avF3vpDK.net
じゃあついでにしとろ氏についてもいっておこう。
しとろ氏は2013年頃匿名希望っていう誰でも使えるアカウントを使ったサービスを通して
過去の本人としては痛いツイートをリポストされるという嫌がらせを受けてたけど、
匿名希望の運営がキーワード規制するようになってからは過疎ってるメンテがされてない
Botアカウントやそれ用のタグとか使って続けてた。
ただ炎上を狙っているだけで、正直注目を集めるだけで、なんの嫌がらせにもなってないん
だけど、そのうちにしとろ氏の旧アカウントでそれをやるようなったけれど、
ある時期からぱたっとやめた。そのときフォロワーは一万を超えていて、急にフォローの
挨拶とか始めるようになった。日本人か外国人かはわからないけど、手段が目的にかわって
正直、しとろ氏をおとしめるのがどうでも良くなったか、フォロワーの情報集めたい人間に
売ったかどちらかじゃないのか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:49:02.16 ID:avF3vpDK.net
じゃあ、オマエがやってんじゃないか!って?
自分が同じ被害に合わないように、エゴさして、やりそうになってるのをつぶしているだけ。
それに、よくわからない気持ち悪い状況になってるときに検証してるだけ。
ちょっと冷静になってみれば、あいつが悪いとか行ってるのがちゃんちゃらおかしいと思ってる
誰かがいることは見えてくるはずだし、それをまた証拠も乏しいのに決めつけると
まんまとその罠にはまるだけさ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 21:24:34.03 ID:nUeogiYx.net
口調と論調、あと結論に見える願望がさ

それにまるで犯人を知っているみたいな口ぶり
この状況で犯人が誰だと言わない理由はあるのかい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 21:31:22.31 ID:nUeogiYx.net
それから何度も注意しておくけれど、ここでやらずにTwitterベースで頼むよ
私的な事情でタグやスレを使うなというのは自分で注意していた事だろう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 22:27:47.57 ID:nUeogiYx.net
よく読むと、>>182は消した方がいいくらい犯人ワード満載だな…


> 匿名希望の運営がキーワード規制するようになってからは過疎ってるメンテがされてない
> Botアカウントやそれ用のタグとか使って続けてた。

これ犯人しか知りえない目線の情報だろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 12:01:03.75 ID:KtqKg6Nc.net
>>186
あほか。
ログぐらい見りゃだれでもわかんだろう。
http://archive.fo/ChSyC

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 12:30:51.34 ID:18yew4YZ.net
犯人氏へ
エゴサーチの意味をぐぐっておくべき

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 13:20:04.36 ID:KtqKg6Nc.net
>>188
あほか、しっとるわ
そういう考えになること自体、おまえさんがいかに話題の中心から離れているかわかるって事さ。
アクティブなユーザーはほとんど巻き込まれて、エゴサするか、ブロックしまくって対処したんだよ。
箸にも棒にも引っかからなかったって事だな、あんた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 13:33:06.42 ID:KtqKg6Nc.net
それと犯人を仮に特定しとけば、攻撃はそこに集中するから本当にそういうことやってるやつは自由に動けるようになるわけさ。
自分がやっても別のやつの性になるからな。
だから必要になるのは犯人捜しじゃなくて、行為を妨害することだろが。
高みの見物決めて、見当違いのレスをあげとくことじゃねぇだろうよ。

総レス数 1059
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★