2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCG作ってうpして楽しむスレ part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 19:53:15.81 ID:FMCgNQqc.net
苦労して作った大作3DCG、暇つぶしに作った試作/駄作3DCG、あるよな? 遠慮無くうpして楽しもう!

【URL】http://画像アドレス/(h抜きで)
【使用ソフト】ブレンダ
【3DCG歴】1年くらい
【制作時間】半日、1週間ほったらかして、さらに半日
【なにか一言】もっとうまくなりたいw

こんな感じでうpするといいかもしれないよ?

基本うpされた作品についてのキツ〜い批評・技術指導は禁止。
あくまで楽しむスレだから、そこんとこは黙認してください。
sage進行でのんびりヌルくいきましょー。

なお、厳しく評価してくれ!という上達意識ビソビソな方は、
そんな旨を書いてうpするといいかもしれないよ?
まったり馴れ合い、いいじゃない。CGクリエイターに悪いやつはいない、よな?

●注意事項●
あくまで、自作CGをうpする場所だからな。
勝手に他人の作品を転載、なんてことは厳禁だぞ(´・ω・`)

うpした人のサイトを特定するのは自由だけど、勝手にここに晒すのは厳禁な。

  「○○○○よ。」といった個人名/コテハン叩きは厳禁。
CG板全体の基本ルールぐらい守ってくれよな。

不毛なソフト論争も駄目。これも荒れるから。他のソフト叩いた所で自分の腕が上がるわけでもないし。

■前スレ
3DCG作ってうpして楽しむスレ part22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1441302031/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:59:23.59 ID:ejN72rct.net
滑ってる

402 :387:2015/10/25(日) 19:25:21.41 ID:bTeIuCxz.net
>>397
済まないが、何の事を言ってるのか、よくわからない。
ZSphereに透明度持たせろってこと? 出来んのかな?そんなこと。
おれはマテリアル替えるくらいしかやったことないんだ。
骨組みがわかりづらい様だったら、一応、これしか。 
ttp://uploda.cc/img/img562cabc7d47d7.png

そちらの画像見るに、問題は指先にあたるZSphereのサイズをScaleで揃えるくらいだと思うけど?
あくまで骨組みなので、Aキー押してskinプレビュー出来れば問題ないと思うんだが。
今日はちょっと作業出来ないので、以下はまた今度。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:35:09.66 ID:UqvnrBD+.net
>>400
かわいーw もうちょっと、ちょっとだけ動きに生々しさあるといいなー

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:56:20.52 ID:ztoxgDyW.net
>>403
ありがとう
生々しさ!難しいことを・・・がんばります
これは背景を大体で動かしてるだけで移動はしてないんだ
次はちゃんとIK使って滑らないよう移動もして、動きも研究してみるよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 22:49:38.19 ID:jWVYla5T.net
生々しさはわからんけど動きに緩急あるといいかもね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:10:24.91 ID:5wIwWiV8.net
カーブでイーズインアウトみたく曲線を入り抜きで極端な曲がりにって言うだけならカンタンなんだけどねw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:17:56.32 ID:0Zh6j2Ib.net
からだのひねりが無いから違和感あるのかな?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 17:50:26.95 ID:BUP+ixWy.net
蛙を作ろう! 二日目。
異種類の蛙資料を複数見ていたら、何だかわけがわからなくなった。
同一種の三面図画像とかがあるわけでもないので、正解が無い。
資料から離れて「いかにも蛙のように見える生物」で行く。
デフォルメ加えて、いったん完成。 この後、ポーズ変形。

ttp://uploda.cc/img/img562de5c868273.png
ttp://uploda.cc/img/img562de5d9e46b3.png
ttp://uploda.cc/img/img562de5e6bddd8.png

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:36:49.73 ID:BUP+ixWy.net
ポージングのため、riggingしてみる。
手脚の指部分は要らないんだけど、一応そこにも入れてみる。
http://uploda.cc/img/img562def384aea5.png
膝関節のZSphereをrotateで曲げてみよう。

skinが破壊された・・・ 以前このスレで見た画像と一緒だ・・
http://uploda.cc/img/img562def4bd0089.png
なるほど、こうなっちゃうのか。 ブラシサイズは最小にしてんだけどな。
前にプリセットのデモフィギュアで試した時はこんなんならなかったんだけどな。
現在のポーズが原因なのか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:42:02.45 ID:VxohLojU.net
前足、人間でいうところの肩から肘は
後ろに向かって生えてるっぽいぞ
行っても真横くらいで前に向かって生えてるのは見ない

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★