2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカルプト】3D-Coat 8層目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 07:36:36.24 ID:xqZwnJTk.net
3D-Coat(旧称3D-Brush)について情報交換しよう! 質問・雑談何でもあり
スカルプト・リトポ・3Dペイント・UV展開全てが高性能! しかも低価格
NVIDIA CUDA(2.2)対応! WIN版は32bit、64bit両方用意!
UI日本語対応!Windows・MacOSX・Linuxで動く!

公式
ttp://www.3d-coat.com/
開発者アンドリューのtwitter(英語)
ttp://twitter.com/AndrewShpagin
今現在ベータが更新されるフォーラム(英語)
ttp://3d-coat.com/forum/index.php?showforum=16

日本語 公式代理店インディゾーン
ttp://indyzone.jp/catalog/products/3d-coat/
日本語FaceBook
ttps://ja-jp.facebook.com/3dCoatJ
日本語マニュアル
ttp://www.3d-coat.com/wiki/index.php/Doc:Manual/ja

●その他の特徴
3DペイントはPhotoshop互換マルチレイヤー仕様
4.5βにて物理ベースレンダリング(PBR)&ペイントに対応(New!)
高速自由なブーリアン&カットオフによるハードサーフェスモデリング

前スレ
【スカルプト】3D-Coat 7層目【3Dペイント】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1392636093/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:13:41.27 ID:/FK6uRih.net
>>250
制作・販売者が強めのクリスチャンなのでそういう規約出してて同意してインスコしてるってことを忘れないこと。モラルの問題

そういう時、彼方さんではこう言うんだ
「低俗な目的ではなく人の原罪と本質を表現したアートである」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 03:26:46.37 ID:CX5wYQbZG
>>249
もしや、一個のデータにオブジェクトか、マテリアルか、UVが複数あるモデルじゃないだろうか。
なら3D-coat内でも複数マテリアルになるので、画面左上のマテリアル名を選ぶと直ると思う。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org613586.png

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 04:25:22.77 ID:lNoX5TsR.net
218->>251
エロやグロは禁止してないよ、なるべくやってほしくないと言ってるだけ。

「ユーザーの皆様に我々から一つだけお願いがあります。 このプログラムを使ってどんな作品を作成することは皆様の自由ですが、可能であれば
倫理、人権、自由、公・良俗に反する作品を作成することは避けてください。 」
http://3d-coat.com/show_translation.php?language=Japanese&page=24
とちゃんと書いてる
アンドリューは社会の事まで考えている偉い人だと思うよ。

Educationalを商用利用するのは絶対禁止、Professional買ってください

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 07:23:00.49 ID:fh5q4vuC.net
しかしそのモデルがプロで作ったものか教育版で作ったものかは自白しない限り黒ではないわけだが実際やってるやついるんだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:53:39.15 ID:s44VXStl.net
>>254
>>241

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:35:15.23 ID:FPYn13Lo.net
>倫理、人権、自由、公・良俗に反する作品を作成することは避けてください
和姦なら大丈夫って事か!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 12:54:24.36 ID:Xyex8byD.net
わかんない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:09:56.33 ID:OsiW+eI2.net
PBRのマテリアルがメタルレイヤと雲模様汚しがある循環テクスチャっぽく塗る色付ブラシなのは判ったけど同じモデルに対して解像度を上げ下げする方法がわかんにゃい

259 :216:2015/11/23(月) 22:38:55.83 ID:ry+5De8u.net
>>237
回答頂いてたんですね。
遅くなりましたが、ありがとうございます。
おかげでスッキリしました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 18:47:07.18 ID:7oMvdNOG.net
>>257
お前可愛いな
俺と結婚しろよ

総レス数 1069
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★