2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CG板 自治スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 12:49:33 ID:GyI7S+s9.net
CG板内における 
スレ立て相談、荒らし対策協議、
その他の掲示板自体の事象に関する話題を扱います。
住人の皆様の自治活動への協力をお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 13:46:58 ID:fjoubEUZ.net
イラスタ質問スレまで荒らしていたのにはさすがに引いた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 13:48:37 ID:XWTjStJL.net
>>9
今見てみたけど、あれは・・・どうかわからない。違うかも。

↓のスレを建てたのも自称プロだったが、
最近の書き込みに自称プロのレスのコピペがある。
いつも殆ど句読点を使わなくて、独特の癖のある文面だから、
別人を装って書いてる内容を変えてもよくわかりやすいのが特徴か。

SAIアップデート破棄か?2 なり済まし詐欺
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1261473912/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 13:50:56 ID:GyI7S+s9.net
>>8
あちらにも書きましたが
あそこは基本的に「直接的な2ch運営上の」問題になる事柄を主に扱う場所です
早い話、二桁三桁鯖負担レベルのコピペや犯罪予告・業者広告など2chがヤバくなるモノが対象ですね

実は以前そこに報告したのは私なのですが…
「個別の板のローカルルールなんてここでは関係ない」「嫌なら(スレを)見るな」など
厳しい反応でした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 14:17:37 ID:DwJWTUAi.net
個別のスレの荒らしの場合、長文コピペやAA連投とか、
そういうレベルじゃないと対処はしてくれんよ
別件の似たような状況で相談したことがあるけど、
利用者には明らかに有害だが鯖には無害のタイプの荒らしだと、
煽り荒らしは2chの華、程度の扱いのようだった

スレのテンプレで明確に荒らしである事を指摘して、
発生しても徹底放置を呼びかけるのが現実的な対応かね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 14:45:10 ID:wecxmoc/.net
しかし新規に来る人はスレのテンプレとかまず見るわけないからなあ
このスレの>4-5とかにリンク貼って地道に事情を説明するってのがベターなのかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 14:46:46 ID:OrhwKszR.net
【もう1回思い出そう (´;ω;`)】

・太平洋戦争開戦前
 チベット「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。同じ仏教国だし見過ごせないよ。」

・戦時中
 アメリカ「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
 チベット「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
 チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る

忘れてはいけない、日本の真の友人国チベット
みなさん今こそ日本人として何ができるのかを考えてください
お願いします



漫画で学ぶチベット問題(ただし漫画は8年前の物)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2752213
チベットの国旗の「雪山獅子旗」は日本の「旭日旗」からきています
http://ameblo.jp/ika-ring-fuck-wb/entry-10081454950.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 15:11:08 ID:XWTjStJL.net
>>15
>しかし新規に来る人はスレのテンプレとかまず見るわけないからなあ
それはたしかにあるけど、
スレのテンプレとして、別に1レス目でなくても良いから、
スレ立て間もない内に、例えば>>5に注意事項として、
こういう荒らしが居る事・スルーする事を手短に明記してこのスレのURLを貼っておく。
そしたら荒らしが来て、おかしな事になりそうであれば「>>5読め」の一言でできるだけ治めたい所かな。
あれやこれやと荒らしの事説明したり「スルーしろ」のレスばかりで埋まるのも避けたいしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 17:20:46 ID:xE67voy6.net
俺はそれでいいと思う
一々説明してると最悪こっちが自治厨とかの荒らし扱いされるだろうし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 22:08:20 ID:GB07H3DL.net
別スレでコピペ荒らしをしてる>>1さん
敵と戦うのはいいのですが、自分でスレを立てた訳だし、今後はここで活動をお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 22:28:13 ID:xE67voy6.net
979に書いた通り「発言コピペ」と「コピペ荒らし」は違いますよ
オチや対策スレでは割と普通ですし、自称プロのスレですからスレチでもありませんし

まあ、あの数日の長文連続発狂分を一気にコピペしたら
結果的に通常ブラウザの人には見づらくなってしまったことは謝罪いたします
これからはここのスレでできるだけ少なく、要点のみ、と言った形を取らせていたただきたいと思います

なので ID:GB07H3DLさんも荒らし対策に是非とも参加されるよう
お願い申し上げます

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★