2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intuos4買った

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 13:11:58 ID:VMfmxo48.net
なんか凄い荷物が届いたと思ったらIntuos4だった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 13:44:40 ID:VqMpzkBU.net
そのIntuos4が夜中に光りだした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 14:27:08 ID:bnF56L1+.net
思わず窓から捨てた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 14:33:12 ID:dAAJGhwC.net
それを思わず俺が受け止めた




夢を見た

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 16:39:53 ID:VMfmxo48.net
開ける前に机周辺片付けんと
とりあえずマックチキン食べて落ち着こう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 16:49:14 ID:AZTlP0T3.net
まだ開けてなかったのかw

7 :ぽろ ◆chika/mfWE :2009/11/13(金) 17:06:36 ID:VMfmxo48.net
凄い部屋散らかっとるんよ
開封式は身長にやらんと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 17:07:23 ID:VMfmxo48.net
みすったorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 17:16:30 ID:AZTlP0T3.net
スペシャルエディションか?
フォトショ半額特典目当てで買い替えたのはいいが
間違ってノーマル買っちゃったので返品交換したよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 17:28:03 ID:VMfmxo48.net
Mediumのノーマルだよ
ソフトは持ってるから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 04:03:28 ID:eDtPslno.net
リボ払いで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 09:00:19 ID:4n+bdt28.net
>>9
俺もフォトショ買う予定だったので、結果的に同じような金払うならと思いintuos4を買ったが
3になれた身には使いづらすぎた。今では本立ての仕切りとして活躍中です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 15:42:35 ID:RDEqUiKV.net
その高級な仕切りくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 00:38:51 ID:zMBlQKIS.net
3台あるPCのすべてにIntuos4をつないでる(840*2, 640*1)。
4台目のPCには古いIntuos3-930をつないだ。

理由) Microsoft BluTracマウスがしょっちゅう充電切れを起こす。
充電中のポインティングデバイスとしてタブレットが便利。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 02:13:02 ID:gkokUu8b.net
test

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 09:19:31 ID:/jv1yWrB.net
Intuos4スレにしちゃおうぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:20:50 ID:m5mK5wm9.net
そもそもバンブースレがあるのにIntuosのスレがないのはおかしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 03:28:17 ID:mxOyrTo6.net
たしかに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 09:54:45 ID:8WbjJ3j+.net
intuosスレ作るか
誰かテンプレ考えてくれ
俺3しか触ったことない貧乏人だから良く分からん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 03:45:44 ID:ehtjQ+BV.net
Wacom BAMBOOシリーズについて語るスレです

●Wacom公式サイト http://www.wacom.co.jp/
・BAMBOOホームページ ttp://tablet.wacom.co.jp/products/bamboo/
・ペンタブレットホームページ ttp://tablet.wacom.co.jp/index.html
・ドライバ等ダウンロード ttp://tablet.wacom.co.jp/download/down1.html
・サポート・FAQ ttp://tablet.wacom.co.jp/support/

●前スレ
【ペンタブレット】WACOM BAMBOO 3本目【竹】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1241792750/

●関連スレ
タブレット総合スレッドPart30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1241737616/
[FAQ・テンプレ] http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1227690416/-15
液晶ペンタブレット part26 【Wacomなど】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255152018/
お前ら!今日ペンタブ買ったぞ!どう使うんだゴルァ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1019892773/
【Wacom他】ワコムのタブレットってどう?26枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1239529120/


とりあえずBAMBOOスレの1をいじるだけでおkじゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:04:27 ID:SnTFuATI.net
Wacom intuosシリーズについて語るスレです

●Wacom公式サイト http://www.wacom.co.jp/
・intuosホームページ http://intuos.jp/
・ペンタブレットホームページ ttp://tablet.wacom.co.jp/index.html
・ドライバ等ダウンロード ttp://tablet.wacom.co.jp/download/down1.html
・サポート・FAQ ttp://tablet.wacom.co.jp/support/

●関連スレ
タブレット総合スレッドPart33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1254459779/
[FAQ・テンプレ] http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1254459779/-15
液晶ペンタブレット part26 【Wacomなど】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255152018/
お前ら!今日ペンタブ買ったぞ!どう使うんだゴルァ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1019892773/
【Wacom他】ワコムのタブレットってどう?29枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1257295328/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:06:25 ID:SnTFuATI.net
こんなとこかな、前スレが無いから削ったけど。
あぁ、関連スレに現行BAMBOOスレが必要かな。
【ペンタブレット】WACOM BAMBOO 4本目【竹】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1258030779/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 22:59:46 ID:9dk/6mmB.net
俺の部屋がいかに埃っぽいか教えてくれるイイ奴

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:47:23 ID:KsrL1CV5.net
>>21-22
使わせてもらいました
人集まるといいなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:01:41 ID:PdV4eU/F.net
Wacom intuos
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1259585160/

スレ名シンプル杉だろw
タブレットは最低でも入ってないと検索されねーよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 12:48:53 ID:0K0BJi+7.net
新たに立てるんじゃなくてこのスレを初代とすればよかったんじゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:36:43 ID:B+aLwR+Q.net
ふんもっふ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:53:31 ID:3SvCS7BD.net
俺のインテュオス4
横から見ると上下に4個ずつあるボタンが
けっこうボコボコについてるんだけど、
蛹から蝶になる前触れなのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:06:07 ID:FGvJouIc.net
>>28
FAQだが、それは仕様。

ブラインドで触れても押し間違えがないように
わざと凹凸をつけているそうな。
単なるギミックではある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:50:58 ID:OKdBGSED.net
読取可能範囲って、設定で縮小できるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:28:56 ID:aB1q5YAA.net
>>30
もちろん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:28:21 ID:OKdBGSED.net
>>31
そうですか、返答有難う御座いますm(__)m

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:43:52 ID:gU7zx38e.net
windows7-64bitにintuos4のドライバ入れたんだけど、なんか挙動がおかしい。
まだ未対応なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 08:56:39 ID:8z4858Ro.net
>>33
バージョンは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:18:10 ID:gU7zx38e.net
>>34
最新のバージョンです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:45:49 ID:8z4858Ro.net
>>35
本人は最新と思ってても違ってたりするから正確なバージョンplz
それとWindows7のタブレット機能は切ってる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:13:47 ID:dQHTkyXV.net
>>35

タブレット総合スレッドPart33
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1254459779/2

↑のURLの設定はやった?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:51:56 ID:Tnz9LYgA.net
>>36
ワコムのドライバのページで確認したら最新でした。

>>37
今、アンインストールしてるから動作確認してないが、多分紹介してもらった設定で直りそうだ。ありがとう。

直接関係あるかどうかわからんが、ドライバをインストールしてたときに、Windows7の右下のデスクトップを表示ボタンが、普通の2倍くらいの幅になってた。
最初は見間違えかと思ったが、ドライバをアンインストールしたら普通に戻った。
これは不具合なのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 05:19:34 ID:Tnz9LYgA.net
PCタブレット機能無効にしたら、一応すべて解決した。騒がしてすまん。

別の問題なんだが、photoshop CS4で日本語入力の時に、ホイールでクルクルしてると、ズームとかがうまくいかない。
黒い入力 バー?みたいのが出て『+ー+++ー』← こんな感じになるから作業の邪魔になる。
英数に戻さないとダメなのかな?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:53:58 ID:6uVtPtux.net
フォトショCS3マックで、コマンドZがキーに割り当てられない・・・・。
戻るを設定すると、レイヤーが切り替わる。
誰か教えてくでー!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 19:35:22 ID:scgARznn.net
↑まあ、しょうがないからアクションで「一段階戻る」を作成して、好きなキー割り当てれば?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:20:29 ID:jxoYtBAB.net
ファンクションキーがデコボコなのは仕様?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:48:04 ID:+NiUCJoN.net
gh

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:07:34 ID:ZWERHFRG.net
ボタンは3のが押しやすかったな
押し易過ぎてぶっ壊れたけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 09:14:44 ID:yJKVPrQV.net
3ゆずってほしいお^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 15:11:51 ID:HpXZnuQi.net
3に慣れてると4のボタンはありえんよな。もう俺はptz-631(A5ワイド)と共に生きてゆくことに決めた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:25:23 ID:5eHwKjcy.net
へえ ボタン駄目なのかー
3から4に買い替え検討してたんだけど、描き味の方はどれほど違いあるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 08:56:23 ID:9eW0LvUO.net
描き味は…3と違うのはわかるんだが3に不満は無いから、良いとも悪いとも思えないな。
でもアマゾンレビューなんか見ると描き味に関してはベタ褒めだね。俺は紙に絵を描かないから
良さがわからないだけなのか。でもボタンに関して褒めてるレビュはほとんどない。
あっても、タブレット又はintuosシリーズに初めて触る人だったりする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 19:14:13 ID:oASYjxIu.net
ボタンは3の方が少しいいけど
肝心のペンの握りやすさと強度、
描き味は4の方が上

4に慣れてたまに3に触ると、ペンの握りにくさに閉口する。
あんなに長い必要あるのかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:56:59 ID:rd0ZoEm2.net
SAIの手ぶれ補正0 + Intuos4 Lサイズ + 17インチサイズブラウン管ディスプレイ(笑)
これでまるで紙に描いてるかのように描ける
寧ろ手ぶれ補正は本気出す時以外要らん。
芯は1日中描きまくって2ヶ月経つがまだ1回も変えてない。
ボタンは少しつかいにくいけど、慣れればどうにでもなるレベル。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:29:42 ID:rPbI5nVt.net
tes

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 09:56:46 ID:zpzI6TqE.net
Lサイズ買ったーー。でかすぎwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:40:17 ID:w3iN17t+.net
q

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:01:55 ID:aj5jbgZn.net
正直、Mサイズでよかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:27:36 ID:q4Yd2S/T.net
細かい作業するならやっぱりデカイにこしたことないよ
なめらかな長い線引くときなんかブレが出にくくなるからな
下書きをなぞるような作業する時は実感出来ると思う



L持ってないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:27:35 ID:Cw0UqTru.net
ストローク長いと腕疲れない?
手先で描くためMサイズの描画領域をS以下にして使ってる
初代intuosの時は一番大きなの使ってたけど、線が綺麗になるならまた大きめ買うかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:38:14 ID:r3VVX/Jo.net
>>56
>ストローク長いと腕疲れない?
疲れない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:04:26 ID:lajnIhX7.net
疲れる、疲れる。
まだ慣れてないだけかもしれんけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:08:09 ID:+jHdvQkY.net
大型タブレットはストロークより画面全体での解像度が上がるのが魅力。
画面上で最小の円を描く時のタブ上の径が大きく出来る。
モニタの解像度も高ければ全体を見ながら細かな作業が出来る様になる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:10:47 ID:lajnIhX7.net
大きさ関係ないかもだけど筆圧感知による、描画力はすげえとおもた

>>59
あとはやっぱ、単純なモニタのサイズもあるかなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:21:17 ID:bNhnUtIp.net
どおおおおおおおおでもいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:37:17 ID:bNhnUtIp.net
ミス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:45:12 ID:aU6spaQ1.net
Lサイズ慣れてきたけどフルで使わんなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:44:36 ID:wKsyxiyz.net
高性能ペンタブレットに充実機能のソフトをバンドルした
パッケージを発売
描画・写真加工などに向く「Intuos4 Special Edition」と
コミック制作などに向く「Intuos4 Comic Edition」の2種
http://www.wacom.co.jp/corporate/news_detail.php?id=296

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:50:04 ID:P164Pe6t.net
画面Sじゃ小さいかのー?
Mの方がいいのかな、悩む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:22:09 ID:3vb4nYRR.net
あげーん!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:06:02 ID:ToxwZyO8.net
>>65
Sはもう明らかに意思と違う線になる

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:41:27 ID:oZ/Bf+9G.net
今日、ワイヤレスをポチった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:05:04 ID:yllLLNkL.net
>>67
ありがとう、レスがつくとは思ってなかった。
1ヶ月前にM買ったんだ、使いやすくて満足してる!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:27:38 ID:eeRD7ka2.net
購入を検討中で、ワイヤレスか普通のMサイズかで悩んでます。
ワイヤレスって充電しないといけないんですよね?
毎日充電が必要ですか?
しょっちゅうは描かない、けど描きたい時にサッと使いたいんです。。
そんな奴にはMがいいでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:53:57 ID:reJUoZRd.net
>>70
公式でこうだけど、その使い方なら、たまに寝る前に充電しとくって感じでいいかもね。

ワイヤレス連続使用時間
 8時間以上(ファンクションディスプレイ点灯時)
 18時間以上(ファンクションディスプレイ消灯時)

充電時間 6時間


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:55:25 ID:reJUoZRd.net
ただ、リチウムイオン電池の交換が気になるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:56:44 ID:reJUoZRd.net
おっと、何という過疎スレ
Intuosスレは別にあるからそっちに書いてないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:01:35 ID:uoe8bFoJ.net
>>70
こんなとこで聞かず本スレで聞けよ
こういう単発スレでマジレスを求める奴が絶えないのがいつも疑問
検索ヒットでどっちが適当かくらい判断つくはずなのにな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:30:25 ID:ThDk7KDM.net
>>70
ワイヤレス使ってるけど、たまに使ってない時にUSB差して充電しとけば気にならない



76 :Rita:2010/07/31(土) 08:14:49 ID:rOaM9aFd.net
http://idoll.com.comuu.jp/
サークルでSNS開設したんですけど出来立てなのもあって人が少なくて、、、

よかったら使ってみてくれませんか!?

友達とか知り合い招待したりして盛り上げてもらえたら嬉しいです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:17:36 ID:mzyWBzXF.net
>>70です。
皆様ご回答ありがとうございました。
本スレで聞くのは腰が引けました。すみません。。
ワイヤレスを買って、ガンガン絵を描けばいいことに気づきました。
どうもありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:38:26 ID:+of5CMP6.net
本スレは質問できるような状態じゃなかったw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:07:05 ID:1+5qpBVv.net
Intuos2使ってるんだけど4ってかなり書き味違う?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:30:39 ID:gcF25HHp.net
>>79
全然違う。
筆圧がかなり低くても認識するし、筆の入り抜きが自然になる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:39:45 ID:1+5qpBVv.net
>>80
マジか
買う決心がついたよありがとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:35:08 ID:68pYICKC.net
そりゃあな。違わなきゃみんな2使ってるだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 02:52:07 ID:EuyjpT1d.net
そんなに違うのか
全然壊れないから、未だに自分も2を使っているんだが
線は書きづらいからアナログで描いてスキャンして
タブは色塗り専用になってる

アナログみたいにスイスイ線が引けるなら4買おうかな…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 14:57:52 ID:3wSs3JaQ.net
自分は2がようやく壊れて4にしたが、あまりにもの描き味の違いにびっくりした
線画も綺麗に描けるし、使ってて本当に気持ちいいぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 17:21:31 ID:fTcBumtK.net
2が壊れそうなんで
新しいやつ買おうと思って店に行ったんだけど
なんか凄くデカくなってね?
一番小さいやつでも横幅が30センチぐらいあったぞ
たぶん机に置けない…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 12:44:22 ID:SvPs9YZW.net
箱の大きさなら過剰包装。中身の大きさは一緒。
ホント、あの無駄にデカい箱は何とかしてくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 14:15:23 ID:QJtbacMk.net
2と3、4を比較すると、2が回りに何もなくてシンプルなのに、4はごてごてボタンがついてるから、その分のこと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 18:43:30 ID:XTLKzBl+.net
2と比べると明らかにサイドに伸びて
幅取るようになったね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 20:33:03 ID:DFVMwHl5.net
あのボタンは取り外し式にしてほしいw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 16:31:58.78 ID:XuphX2u4.net
EXLでけえw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 21:48:27.13 ID:lYN+Lict.net
読み取り画面だけあればいいのに、あのでかい枠はなんだよ(´・ω・`)

92 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/12(日) 14:09:18.70 ID:p16wQ6ar.net
描き心地は悪くないんだが・・・
もうちょっとなんだよなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 18:12:49.44 ID:LYHFWDNz.net
intuos4の2500台限定盤のコミスタ、イラスタ付属のやつがあれば
フォトショとかsaiとかなくてもある程度(趣味範囲のイラスト)なら
描けるんですかね?あと、サイズはMが一番いいんでしょうか…。

デジタルに移ろうとしてる初心者に誰か教えてください!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 04:32:38.42 ID:bTTuxqLn.net
>>93
「趣味程度のイラスト」ならイラスタだけあればいい。
高度な事をしたいときはそれに加えてフォトショが必要になる。

SAIはいらない。SAIにできてイラスタにできない事はない。その逆はあるけど。

95 :93:2011/06/20(月) 12:34:41.58 ID:BjM6+0qx.net
>>94さん SAIは無くても大丈夫なんですね。イラスタがあれば
平気そうならさっき言ってたやつだけ買おうと思います。
フォトショはまだ先かな…。

ありがとうございます、大変助かりました!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 07:33:40.10 ID:7tvylEdy.net
いらなくはない、SAIは操作が簡単で直感的に絵が描ける
まぁ、フォトショ持ってないならイラスタかっとけって感じ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 07:57:11.46 ID:fIQi5Oe8.net
いや、いらないよ。
要るっていうのはそれが絶対に必要ってことだぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 17:42:39.53 ID:7tvylEdy.net
いるとは言ってないが?いらなくはない
まぁイラスタ信者に何言っても無駄か

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 19:06:21.75 ID:fIQi5Oe8.net
>>98
お前はイラストソフト以前に日本語に対する理解が足りない。

「いらない」というのは不必要という意味だ。
どうしてもなくてはならないものが「必要」であり、それ以外のものは全て「不必要」だ。
無くてもいいけど有った方がいいという程度のものは全て「いらない」ものだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 19:22:26.41 ID:fIQi5Oe8.net
だからもちろんイラスタも場合によっては「いらない」ものだよ。
デジ絵を描くのにイラスタが必須かと言うとそんな訳はない。

>>93の場合はイラスタ付属のintuos4を買うという話だったから、
それを前提としてSAIは不必要だと述べたに過ぎない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:09:11.33 ID:7tvylEdy.net
体験版使って自分の気に入ったほう買えばいいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:12:09.04 ID:fIQi5Oe8.net
>>101
イラスタ付属のintuos4を買うって話なのに人の話聞いてるのか?
>>93はペンタブを手にした時点でイラスタも持つことになる。
そこから更にSAIが必要かどうかって話なんだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:16:28.93 ID:7tvylEdy.net
気に入ったほう使えばいいだろ5000前後のソフトなんだから
どっちも持っておきゃーいいんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:19:11.65 ID:fIQi5Oe8.net
どうしてもSAIを買わせたいのか。SAI信者は始末におえないな。
アップデートも止まって未来のないソフトを初心者に勧めるとか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:21:31.12 ID:7tvylEdy.net
イラスタ厨うぜ〜
どっちも買えと言ってるのになぜSAI信者になるのか分からんな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:28:00.99 ID:fIQi5Oe8.net
SAIなんてたくさんあるイラストソフトのひとつにしか過ぎないのに、
どっちも買えという発想になるのが異常。
ID:7tvylEdyにとってSAIは特別なソフトであり、
その脳内では「SAI」と「SAI以外のソフト」という図が展開されている事が分かる。
例えばopenCanvaseとイラスタをどっちも買えとは決して言わないだろう。
それは両方とも「SAI以外のソフト」であるから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:31:57.45 ID:7tvylEdy.net
イラスタなんてたくさんあるイラストソフトのひとつにしか過ぎないのに、
ID:fIQi5Oe8にとってイラスタは特別なソフトであり、
その脳内では「イラスタ」と「イラスタ以外のソフト」という図が展開されている事が分かる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:36:19.86 ID:fIQi5Oe8.net
>>107
>>93はイラスタ付属のintuos4を買う予定なんだから、
それを前提に話を進めているだけなんだが?

例えば「SAI付属のintuos4を買う予定なんですがイラスタもないと
イラスト描けませんか?」と言ってるなら「イラスタはいらない」ってレスするよ。
(そんなセットはないけどな)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:39:37.62 ID:7tvylEdy.net
イラスタもSAIも安いんだから持っときゃいいじゃん
という理屈がなぜ理解できないのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:43:02.67 ID:fIQi5Oe8.net
>>109
でも「イラスタもSAIもopenCanvasも安いんだから持っときゃいいじゃん」
という発想にはならないんだろ? その時点で自分の異常性に気付け。
お前はSAIを特別視しているだけだ。
SAIがイラスト制作に絶対必要なものであると信じ込んでるんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:50:11.05 ID:7tvylEdy.net
はぁ?もう好きなようにいっとけよアスペ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:52:41.94 ID:fIQi5Oe8.net
>>111
例えば「openCanvasとイラスタどっちがいいかな」って質問に「どっちも買え」って言うか?
普通はどっちか一つでいいと考えるはずだ。
しかし2つのソフトのどちらかがSAIになった途端「どっちも買え」と言い出すのがお前。
異常なんだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 22:55:16.47 ID:7tvylEdy.net
はいはい、もう好きなようにいっとけよアスペ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 23:38:59.23 ID:fIQi5Oe8.net
「どっちも買え」なんて平等臭い言い方してるけど、
イラスタの方は買わなくてもおまけで手に入るんだから
実際には「SAIを買え」と言ってるんだよなこいつ。
イラスタなんかあってもなくてもどうでもいいからとにかくSAIを買わせたいだけ。
これでSAI信者じゃないふりできてるつもりなんだから呆れる。

他の何を使ってもSAIじゃないと満足できないんだろ?
もう何年アップデートされてないソフトにそこまで依存してしまうなんて可愛そうな奴。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:19:55.61 ID:Z64t9nuj.net
お前が思うんならそうなんだろうな〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:34:21.98 ID:ftxn+wpt.net
ID:7tvylEdyはイラスタスレまで来てSAIの布教してたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 20:19:01.88 ID:bCvG1YNg.net
ID:fIQi5Oe8
ID:7tvylEdy
ネット脳・ニートの戦いをお送りしました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 17:25:15.22 ID:uZ1THKtH.net
intuos4本棚の上から落とした香具師いる?
高さ160cmくらいから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 06:02:15.11 ID:1zmOnOQg.net
intuos4買ったが絵描くの楽しすぎ
Skech Padが落ちまくってたまに発狂するが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 14:31:59.44 ID:ElEEW8Z/.net
>>1はまだ生きてるのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:30:03.99 ID:q3OL07YQ.net
プレシジョンモードはペンタブ初心者にとって神機能。頼りっきりになると危ないけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:08:18.94 ID:ZMmonQ2X.net
へぇ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 18:41:15.81 ID:BtqxHuZG.net
今日、amazonで買った新品のintuos4が届きました
早速付属のドライバをインストールしましたがペンタブの反応がありません。
公式の最新のやつもインストールしてみましたがダメでした。
普通はコードを差し込むと勝手にランプがつくらしいのですが、僕のは全く何も反応してくれません。
これって不良品ですかね(´・ω・`)?

124 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2012/02/19(日) 01:18:14.34 ID:BejsSI6i.net
うはwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 15:08:47.32 ID:k1XKRki1.net
5でたのにw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 23:11:18.11 ID:RRMnfGzI.net
俺も1月末に買って涙目

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 07:40:31.92 ID:8H9n8tKW.net
>>123
結果勝ち組

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 23:30:58.29 ID:ofyTm0N9.net
北海道千歳のヤマダ電機にintuos4の箱が一つだけあった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 23:07:16.64 ID:+mh27iXv.net
絵は才能

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 18:30:53.97 ID:AoLm04eg.net
ソフマップのタイムセールでintuos4Lが出てた買った
ペンが欠品なのに気付いたのは届いた後だった
俺が持ってるのはbambooだけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:56:35.79 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

XT36BTU25N

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200