2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビローー】Macに最適な3Dソフト【ーーン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:31:56 ID:JyQDI85h.net
これしかないでしょビローーーーーーン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:39:15 ID:JuGDdwWu.net
言っとくけど、この板じゃ1スレ5年は使うんだからな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:45:11 ID:c1x4fE01.net
現在8年目に突入したスレもあるしね。

ちなみにSTRATA・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:33:39 ID:/X5Xoc+G.net
>>1
ふざけてんなら、責任を持って削除依頼しとけよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:09:07 ID:3SRpo1cf.net
いやアレの隔離スレとしては良スレ認定だわ
ピローーーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:29:55 ID:OqaxR4j3.net
>>1
新スレオメ!
ビローーーーーーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:56:38 ID:otpsggNB.net
1乙
ビローーーン

ストラタ懐かしいなあ、出始めの頃に触ったよ。
国産で期待していたのに。うぅっ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:30:18 ID:nyjlqaw2.net
>>3
たしか2ch最古のスレだったかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:59:38 ID:cMRlF468.net
>>7
STARTAは国産じゃないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:58:02 ID:lpkFDq+a.net
1乙ビローーーーーーーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:05:01 ID:GkjjxNej.net
もうGoogleSketchUpしか使ってないな
ビローーーーーーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:11:50 ID:3SRpo1cf.net
GoogleSketchUpってもしかして無料ツール?
つーか3d?
ビローーーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:27:26 ID:653IWuLl.net
Shadeブームはもう終わってしまったのだな。
ビローーーーーーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:30:29 ID:Yb1zsjul.net
>>12
そうだよ。使いやすいよ。
ビローーーーーーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:43:55 ID:Eilm8a9/.net
shadeはとろ火でグツグツと
ビローーーーーーン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:14:40 ID:otpsggNB.net
>>9
むかし彼氏に国産と言われて渡されたのに違うんか。
騙されたかなビローーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:40:49 ID:mHPkG3wX.net
STRATAってとこれビローーーーン?
ttp://www.swtoo.com/strata/aboutstrata.html
昔ダバカンさんとか使ってたやつ?

国産てとLinksとかC-TRACEとかサイクロンとかぐらいしか知らんビローーーーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:45:40 ID:nyjlqaw2.net
Shadeと六角をお忘れかビローーーーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:43:05 ID:otpsggNB.net
>>17
それだねビローーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:15:41 ID:653IWuLl.net
>>1
そういや前スレのリンク忘れてるぞビローーーーン

Macに最適の3Dソフト
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1030116964/

それより前スレ埋めようやビローーーーン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:05:11 ID:EzChXqBi.net
    Λ_Λ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< ビ、ビローーーーーーン…!
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|


22 :142:2007/09/02(日) 10:01:55 ID:XjkoUXXH.net
>>16
shadeは国産だよね?
丁目ジャーじゃないけど常にそれなりにという地位だと思う。
動画以外のモデリングは昔からのユーザーと国産ソフトということでユーザーが維持できてるように思う。
面を閉じる、開くという間隔がなかなか馴染みがたいピローーーン。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:38:17 ID:ZmUS3bLv.net
>>22
shadeが国産だったんね。
これは割りにレンダが綺麗だから、好きで使っておりますよ。
今後R4から9proに行く予定。5万でUPG出来るから、新規で別ソフトを買うより安いかも。
ただ、もうちょいモデリングをしやすい補助(スクリプトやプラグイン)が強化されればね。
現在はとても不自由曲面ビローーン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:56:45 ID:Mkz46EDf.net
今となってはビローーーーーーンとモデリングできる
NURBSにはかなわんねぇ、自由曲面。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:50:08 ID:eIvquQgR.net
自由曲面の開いたり閉じたりという概念が難しいビローーーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:19:05 ID:xLxRrEF5.net
そういえばSHADE脳ってのが問題になってたな
ビローーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:27:56 ID:NItrbo7w.net
Shadeっって、初心者とか建築関係向け(?)の解説書がたくさん売ってるから
使い易いソフトなのかと最初は思っていたのだけどビローーーーーーーン
Shadeの次くらいに解説書の多いLightwaveはIntelMacにいつまでも対応しないからビローン

アマチュアがMacでやるにはCinema 4Dがベスト?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:54:19 ID:73zjQtIi.net
ビローーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:01:28 ID:G6Sk3gyt.net
5年以上お世話になってるけど
寸法のある程度決まったモノをやるには使いやすいピロン>Shade
キーコンビネーションがAdobe製品に近いし
AppleSciriptで制御可能なのもいいピローン

でも 内部の作りが悪いのか
ちょっと凝ったとやろうかと思うと壁につきあたるので
オイラも他のソフトを考え始めてるピローーーーン


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:43:36 ID:fC53a9Np.net
回転してパーツ作成という域から出られないビローーーン


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:09:44 ID:MzYVaqVB.net
>>27
C4D は商売としてはどうなの?ってくらい、売る気がないみたい(お金儲けだけしか考えて得ない感じ)だからビローーーーーン、お安くていい Cheetah3D おすすめ。
日本語じゃなかったりビローーーーン、日本語の情報が少なかったりするけどね。
建築系なら SketchUp Pro がお手軽 ビローーーーン モデリングでいいですよ。
Cheetah3D でビローーーーンってレンダリングさせれば奇麗だしね。
ビローーーーン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:21:42 ID:VEKnWuZe.net
服のプロダクトデザイン向きな初心者でも使えるのはC4Dがいいのビローーーンでしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:03:26 ID:gHeDefxt.net
最近の服のデザインも3Dアプリでやってるのか。知らなかったブローーーン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:18:13 ID:J5HrN1Yq.net
>>27
確かに売り方には問題あるけど、操作性とかレンダラーの選択肢の多さとか
考えたらCINEMA 4Dは悪い選択じゃないビローーーーーーーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:43:18 ID:gHeDefxt.net
CINEMA 4Dって4Dなの?
X,Y,Z軸と時間軸?凄いSFしてるピローーーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:03:30 ID:ZCtFZphd.net
>>35
はじめから「アニメーションが出来る」ってのが謳い文句だったので、それでいいんじゃないの? ビローーーーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:35:59 ID:V0mNGacW.net
>>35
もう一つの次元は「音」
意外と知られてないけどね。
スピーカとマイクを設置してサラウンドをレンダリングできるんだお。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:18:37 ID:gHeDefxt.net
それは面白いピローーンね。
でもサウンドをレンダリングってただのビローーーンと録音と違うのかな?
ビローーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:49:42 ID:tYooc8M0.net
ビーーーーーーーーローーーーーーーーーーーーンッ!!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:04:59 ID:CSCKL1XG.net
3Dスレなんだしビローンのキャラ3Dでつくってこいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:47:23 ID:3swF/EZe.net
>>37
>>40
何か忘れてないかビローーーーーーーーーーーーーーーーン!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:38:01 ID:V0mNGacW.net
今度こそビローーーーーン
ttp://www4.uploader.jp/user/3dcgjoy/images/3dcgjoy_uljp00074.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:44:30 ID:K5Y9a4sQ.net
>>42
マイティマウスビローーーーンwwWWWWWWWWWWWWW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:58:48 ID:iWd/vIrg.net
>>42
誤爆ドンマイビローーーン

45 :42:2007/09/08(土) 00:25:18 ID:oYXln4Sa.net
>>44
みられてた...orx

脚付けましたビローーーン。
ttp://www4.uploader.jp/dl/3dcgjoy/3dcgjoy_uljp00076.jpg.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:28:31 ID:t8ZNSqRe.net
マウスマンビローーーン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:06:24 ID:GxfO4MS4.net
パプワくんにでてきそうだな
ビローーーーーーーーーーーーーーーーーン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:41:34 ID:9R0biLEj.net
要するにマックに最適な3Dソフトはビローーーンソフト
ビローーーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:29:20 ID:Pb8Y5Wrx.net
そして過疎になった・・・・










びろーん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:23:34 ID:3jN2dszL.net
3Dに限らず、Mac使いはガンマ値を考えないで
納品してくるのをなんとかして欲しい


びろーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:26:55 ID:YCW8Lxtb.net
ガンマ値は我慢できるけど拡張子無しとかソフトウエアレンダの設定で渡されたら引く。
あと2dの場合フォントのアウトライン無しで共同作業できると思ってるマカ大杉ビローン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:10:18 ID:9mZXKTgo.net
あぁ、フォントはよくやられるわな。
CGに限らずFlashでもフォントの件は困っている。

おまけに奴ら、未だに拡張子なしのファイルよこしたりする。
自分の環境が全てだと思っている、自己中マカーびろーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:54:22 ID:ewzfhsoX.net
俺はマカーだけど拡張子無しはマカー同士でも困るピローーーーーーン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:15:46 ID:YCW8Lxtb.net
マックの場合拡張子無しで3Dファイル渡されると(何故こういう形式のファイルができるのか疑問なんだけどw)開くアプリが合っていてもそのファイルの形式拡張子とずれていると開けないことよくあるんだよね。
だからありそうなもの付け直して開いて、付け直してまた開いて・・・やっと出たー♪というパターンが最近合ったビローーーンw
フォントは自己中とか無しで単に付け忘れの場合もあるからな。
でも以前フォントこっちのマックにないよと言ったらマックはOpenフォント使ってるから君のマシンでもそのまま開けるよと得意げに言ったのがいたわw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:56:41 ID:gMWFJjTd.net
>>何故こういう形式のファイルができるのか疑問
マックはファイル管理がDOSとは違うから。

本来データファイルは拡張子ではなくtypeとcreatorという
内部データで定義づける、問題はマカーがこういうことを知らんこと。

仕事やってりゃここもいじったり調べたりする必要がでてくる
はずなんだが、なぜかしない、それをやるのは自分のやる
クリエイティブな仕事ではないとでも思っているのか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:46:42 ID:6bSi+kYA.net
フォントに関してはマカに限った話じゃなくて
「書体はこれね」なんつってワードだのエクセル書類送ってくるのはよくあるぞ。
聞いたことも無い筆まめのおまけ書体かよ、みたいなので。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:22:17 ID:Ea9P4mDi.net
>>56
あるあるw
で、そのフォントがこっちに無いから結局置き換わっちゃってるのな。

マカーは\とか*をファイル名に使うの止めろと言いたい。
そういうヤツは大抵拡張子も無いビローーーーーーーン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:34:08 ID:yMK0pHwH.net
>>55
そりわぁ昔の話だべ。
いまわ、互換性維持のために残さりてるだけだべ。
OS X でぃわ、いまぬとごろぉ拡張子を推奨しとるべ。
たんだぁ、Leopard あだりからぁ、べづのメタデータを使うがもよぉ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:43:53 ID:fpxpPO/y.net
"If that guy has any way of making a mistake, he will."

「何か失敗に至る方法があれば、あいつはそれをやっちまう」

マーフィーの法則 Wikipediaより

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:41:43 ID:WeF7ackj.net
>>58-59
ビローーーン!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:54:59 ID:bmXeHoVE.net
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_09/t2007091825_all.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:31:11 ID:Vv4m0bMc.net
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:19:09 ID:c3t109dy.net
Maya2008が出たけど最近サイクル速いな。
以前からハードウエアレンダじゃなきゃ対応できなくなってきたけど今回はますますDirectX寄りになったなw
ttp://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/index?siteID=1169823&id=9882354

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:21:41 ID:xhfe1BsB.net
前スレから粘着してる奴か?

改めて検索してみたが Macでもハードウェアレンダリングできるぞ
旧バージョンの情報だけど このへんみてみろ
http://me.autodesk.jp/wam/maya/SysteReq/QUAL/maya_50_HWR.html
http://www.alias.co.jp/support/maya/qualified_hardware/QUAL/maya_85_osx.html

何度も突っ込まれている通りGPUを使ったハードウェアレンダリングは
主にプレビュー用途だろ

そもそもDirectXもOpenGLもAPI群であって
これがなければGPUの機能にアクセスできないってことではないだろ
(DirectXは開発環境上でより扱いやすい命令群を提供しているだけで
 GPUがDirectXの命令を直接実行しているわけではない)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:44:17 ID:mv99cAtt.net
誰もマックのことなんて行ってないと思うけど。
ツーかそのリンクどう見たってMaya4ぐらいのものじゃないかw
関係ないけどマックでDirectXはどんなに頑張っても使えないよ。
ブートキャンプ入れたら使えるけどw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:36:14 ID:icbLZCPF.net
ビローーーンがくるとビローンになるビローーーンw
マックのことなんてって一応マックスレだけどなここw

>GPUがDirectXの命令を直接実行しているわけではない
笑うとこですか?
マックの場合対費用効果が悪くてもOpenGL用のビデオを用意するのが吉だろうな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:15:50 ID:09G9n40B.net
>>64
プレビューどころかGPUパワー無しではモデリングの段階ですらビロ〜ン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:32:40 ID:wEZD+Bcg.net
Mac Pro標準のグラボで3DCGやってるヤシなんて漏れ以外にはいないんだろうなあ・・・・げふぉっげふぉ、、びろ-ん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:03:14 ID:jbnCZABs.net
俺を否定するなびろーーん、、、、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:16:48 ID:eP0jgnf+.net
昔のように簡単にクアドロ化ができた時代が懐かしいビローーーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:07:20 ID:/d5yEI8t.net
Mac mini (PPC) で 3D やってるおいらはビロ〜〜〜〜ン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:35:53 ID:yeC5DnLt.net
適材適所だローーーーン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:37:02 ID:epBrW6aG.net
Blenderなら、MacminiでもOKびろ〜ん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:04:34 ID:kCce5Sry.net
Blenderつーのは軽いのか?
最近になって悟ったのは3Dの場合高額で機能が多い内容にアプリ重さは比例しないってことだ。
普段MaxだけどMayaのラーニングバージョンを使ってみたけどMaxより軽いかも。
逆にLightwaveってめちゃ重なんだけどw多分モデリングとステージが独立してるからかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:08:26 ID:kCce5Sry.net
しまった、言い忘れた・・・
ビローーーン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:48:37 ID:VLLRzVsM.net
ビーーーローーーーーーーーーーーーンッ!!!!!!!!!!!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:35 ID:YncUcg8I.net
Cheetah3D は Mac mini でもサクサク動くよビローーーン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:24:31 ID:pKsnkIQF.net
さくさく動くけどレンダリングはwwwwwwwwwwwwwwビローッン!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:07:13 ID:2XRUFgPS.net
レンダリングは寝る前にさせてマターリでいくビローーーン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:02:27 ID:AOjLqSmV.net
しかし枕元でシロッコファンが全開でファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン
アっピローーーーーーーーーーーーン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:06:02 ID:2XRUFgPS.net
最近ファンの音無じゃ寝付けないビローーーンw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:54:56 ID:RDYFJlH6.net
>>74
軽さって、色んな角度で比較できるから一概には言えないな。

モデリング中にGLSLでマテリアル確認できなかったから、フリーなりにかなり軽い。
頂点数が莫大になった場合でも同時に表示するviewを減らしたり、アウトライン表示をオフにしたりすれば結構快適になるよ。
他のソフトでも状況次第だからあまり比較できないな。
データリンク駆使して、簡易表示設定を駆使すればかなり軽いソフトだよ。
昔の低スペックPCで使えた設定はだいたい使えるからね。
立ち上がりが一瞬なのが素敵。

超高負荷なシーンにおける「軽さ」にはまだまだ限界あるかな……。
XSIなんかが謳ってるような「ギガポリゴン」って状況に耐えられるソフトではないね。
開発陣頑張ってるけど、まだまだメモリ負荷で落ち易い状況多いし。
特にレンダリング周りは、内蔵レンダラ/YafRayなど外部レンダラ利用時を
問わず、いろんな人が色んな角度で改善を求めてるようだ。
俺はビル群描きたいだけでやってる趣味ユースなので、この辺の不満はあまりピンと来ない。
最近のnightly扱いなビルドで、GLSLリアルタイムシェーディングとか
やらかすと、格段に便利になった反面、かなーり重い。
この辺もまだまだ商用ソフトには及んでないだろうね。
常に「無料にしては頑張り過ぎ」という評価を保つBlender開発陣を尊敬するし、
このソフトが大好きだけどね。

語ってしまったぜ。控え目にビローン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:55:47 ID:FvT11PCr.net
Blender無料にしては頑張りすぎだが大好きに強く強く同意ビローーーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:01:46 ID:QhENVr+Y.net
Cheetah3D 4.3β8 キタ ビローーーン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:01:18 ID:UZpzuCZ1.net
極度に閑散ビローン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:54:19 ID:vZxkVPYW.net
盛りageびろ-ん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:59:57 ID:UZpzuCZ1.net
が、しかし盛りagaらずビローン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:35:02 ID:Chw1QlrY.net
ビローンのせいじゃないかビローン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:53:22 ID:UsXkVHpe.net
ちんちんびろーん!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:06:21 ID:t3mSOgJi.net
ほら、みんな3Dの発言しようぜ。そうしないと閑散過ぎて「いろんなものをビローンしようスレ」になっちゃうよ。トップバッター>>89

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:07:07 ID:t3mSOgJi.net
あぁ、入れ忘れた。びろーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:58:48 ID:fjexiQTC.net
leopardでたらMac買おうか思ってます。



XP入れちゃうけどね、びろーん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:35:32 ID:TIUtq4+d.net
XP入れちゃってもマック本体のビデオ周りがあれだからやっぱりビローーーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:46:53 ID:y0bMVEcC.net
Cheetah3DってMac専用のCGソフトなんでしょう

使った事ある人います?

95 :94:2007/10/21(日) 10:47:42 ID:y0bMVEcC.net
忘れた

びろ〜ん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:04:34 ID:zutGcEe/.net
XPいれちゃうくらいならXP機買えばいいのにびろーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:32:59 ID:g7ORA/NL.net
でも一台で場所とらずに同じキーボードとモニターでビローーーンってできるし。
Winの対コストパフォーマンスが悪くなるのとハイエンドビデオカードが使えないのは仕方がないビローーン。
マック主体だからビローーーンといこう。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:38:06 ID:lBwLlQrc.net
>>94
いますよビロ〜〜〜ン。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:01:05 ID:O7/G4t9I.net
いるだけでノーコメントかいっビッローン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:56:01 ID:N4afUy7n.net
だって居るのかどうかしか聞いてないビロ〜〜〜ン。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:20:57 ID:FFT2q0Kj.net
おれもおれもwwwwwwwwwwwwwwwww
チータ!!!!

チータチータwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:24:13 ID:YA+MVq0O.net
GoogleEarthのフライトシュミレータで飛んでるとimacが突然落ちることがある。なんでじゃびろーん。
ってスレとあんまり関係ないすまんびろーん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:53:27 ID:NZ11DQ9O.net
>フライトシュミレータで飛んでると
最近はこんなこともできるビローンか?

WinならDirectXモードに切り替えてって方法があるんだけど。
マックならOpenGLを最新のバージョンにアップデート、ビデオカードのドライバをアップデート
ぐらいしか思いつかないビローーーン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:14:49 ID:Oi3GJSG/.net
どんだけ閑散age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:41:25 ID:VAKFvxPA.net
ていうかマカ居なくね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:46:57 ID:khMgCBTi.net
でもMaya使ってる人ってMacが6割だかってのどっかで見たことあるから
実際はMac使ってるCG屋さんも結構いるとは思うんですがびろーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:14:22 ID:dATNGJOw.net
Cheetah3D悪くなさそうビローン
のろのろのロースペックG4マシンでもラジオシティ計算が爆速なんだビローン
でもトゥーンレンダとswf書き出し機能ないから
CarraraかShadeは手放せないんだビローン

句点をビローンに変換すればいいんだよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:33:20 ID:khMgCBTi.net
>>107

いや、そんな単純なものじゃない。
基本は顔文字や絵文字のようなものだから、使う箇所は句点、読点の前だが、
まれに形容詞的に使う>>24、31、48、感動詞で使う>>28>>39
体言化する>>88,

意味は、
ランダムに気持ちが高ぶった時に使う(どこでも使える)>>1, >>32>>43,>>54>>66
ショボーンっぽい意味で使う、
叩かれてた奴が逃げる時に使う(前スレ)、
スレが荒れて急にやたらと伸びた時にその有様を表現する(ビローンの原義)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:33:51 ID:khMgCBTi.net
おっとっと忘れてだぜ美論

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:34:12 ID:U1ITfyJa.net
>でもMaya使ってる人ってMacが6割
これは絶対無いピローンw
6%ならあり得るピローーーン

>>107
そこでswift 3d。
mayaもmaxもswfでピローン。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:45:08 ID:pgDqv67E.net
5ぐらいの頃Aliasの発表では2割ぐらいがMacだっていってたのは覚えてるビローン
流石に6割はあり得んビローン
3D系はMacメインのところ探す方が難しいビローン
うちもMacはFinalCutのためビローン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:47:57 ID:Oi3GJSG/.net
急にひと増えた記念びろーん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:37:55 ID:0gKdkoNL.net
うちもマックはほぼFinalCut専用機ピローーン。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:10:01 ID:qbD6HQH3.net
この雰囲気に馴染めなくてレスできなくなった人1

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:15:21 ID:EjOMOj1b.net
>>114
嫌なら来るなよ一々書き込むなうぜーからビローーーーーーン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:51:25 ID:qbD6HQH3.net
このキモさ、誰か一人の自作自演ではないかと思ってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:53:11 ID:0gKdkoNL.net
キモいのはお前ビローーーン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:09:41 ID:3XsEJM0h.net
ArtRageスレも一時期外国人名で互いを呼びあう変な風習があったな
(イーフロの放置プレイにギスギスした空気を中和するのに使われた)

Mac板のPainterスレも最初荒らしがマックに対抗してモスバーガーネタを
書き込んだからMac・Painterの他にモスネタを書いていい事になってる

おすすめのCheetah3dインストールした、これで1万7千円(Shade Basicと
同じ値段)は安過ぎるぜビローーーーーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:57:23 ID:EjOMOj1b.net
ちーたぁ
ぱんさぁ
たいがぁ
びろ〜ん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:39:30 ID:qbD6HQH3.net
Cheetahは綺麗でいいんだけどアニメーションが貧弱すぎる。
BlenderのAction Editor程度の機能が付けば5万は出すんだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:43:08 ID:jwmFH8JR.net
ビローーーンwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:12:31 ID:Sx/3DbVW.net
なあmacでマヤってフツーのgeforceでワイヤーフレーム描画とか平気なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:13:14 ID:SmxeaMex.net
問題ねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:05:57 ID:PgBN6BZJ.net
122,123、ものすげー脱力した感じはどうした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:23:26 ID:q6aLmvlp.net
おまえら「ビローーーンwwwwwwwwwwww」どうした?ビローーーンwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:44:22 ID:4+a8AlRG.net
思わず我に返ってしまっただけw

もうビローーーン禁止w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:20:13 ID:lespvhZi.net
すれたいにあるんで禁止できないな







ビローーン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:03:48 ID:LcA/+NEV.net
この止まるでもなく劇的に進むでもない微妙な伸びっぷりがたまらんびろーん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:29:11 ID:RI1qr4qd.net
ビローーでもないようないよーーーン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:21:41 ID:tHI9CySM.net
馬鹿の思い出は保管するピローーーン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:21:05 ID:h8YNvnMm.net
そもそもビローンとピローンが混在している今日この頃。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:15:49 ID:br6lhrvJ.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      おちんちんびろーん
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:57:44 ID:CGhpC1WJ.net


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:17:39 ID:9YM0dqpj.net


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:39:33 ID:tMfRuMTo.net






 。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:14:31 ID:QiXtVr+m.net
>>135
気づいてないだろうけどもの凄くつまんないよ。

ピローーーン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:57:28 ID:R85wesHp.net
んっビッビッピローーーーン

138 :133:2007/11/08(木) 11:05:00 ID:uoupCYPp.net
>>136
まぁそう言いなさんな。俺的には「び」を入れて反応してくれただけでもなんかうれしいびろーん。
がしかしスレの趣旨が変わってきてるびろーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:55:27 ID:kJsvURlu.net
ビ過疎ローン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:37:22 ID:eUgub7bo.net
ageてみたり

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:39:40 ID:Dg+jGO0q.net
複合機が10.5対応しねえビローーーーン!!!!!!wwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:12:03 ID:bK8t+Rzu.net
つまりMacに最適な複合機ではないということだびろーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:14:24 ID:567yMkO8.net
全部の会社だビローーンwwwwwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:34:02 ID:iO7i+biJ.net
マックのOSリリース姿勢は酷いビローン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:55:32 ID:6Jd0AkCg.net
んなこと言ってもヴィsたはもっと酷いびろーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:11:44 ID:PjjMJau6.net
醜さがちがうビローーン。
ビスタはパフォーマンスよりも見た目だけ重視して糞。
マックOSは短期間で次々リリースしマックってそのたびユーザーに金払わせるという姿勢が糞。
しかも前バージョンのことは考えず切り捨て他の対応環境も知らん顔でビローン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:15:54 ID:u0UyUcv/.net
Canon の iR C3100F は Leopard で使えてるビロー〜ーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:26:53 ID:g8oTMNUf.net
>>147

LIPS4 っすか?LXはどうっすか!?びろーんんんん!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:15:06 ID:muQBa20S.net
>>148
これじゃいかんのか?ビロー〜ー〜ーン?
ttp://cweb.canon.jp/drv-upd/lasershot/lslxmacosx.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:54:13 ID:UQxPXHDb.net
保守

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:59:48 ID:4VIkCenE.net
びろーーーーん祈願真紀子

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 12:55:26 ID:/10Z+/Sz.net


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:08:35 ID:k1QTFA77.net
ocnあくきん解除記念真紀子

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 19:35:29 ID:kCzCgCod.net
Mac版のMayaって最新版でレンダーのバグどうなったんだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:17:47 ID:t1iyS81h.net
びろびろびろーーーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:43:27 ID:nZ6uJTXE.net
>>154
以前、某晒しスレでドライバ祭りがあったとき、Maya の標準レンダラが糞だという結論が出たことがあったけど、今はましなの? びろん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:44:37 ID:5hbYdhT0.net
怒りのビローーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:06:28 ID:+5Jj4jjf.net
いよいよMacで3DCGデビューしちゃいそうですビロビロビロ〜〜〜〜ん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:01:14 ID:Ke+b3swZ.net
それで何か作ったかねびろーん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:52:10 ID:nAnTESeZ.net
びろーーん大好きだよみんなびろーーーーん☆

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:29:37 ID:eEky1tLH.net
MacのLightwaveはウィンドウが半透明にできてなにげに便利だねびろーーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:59:58 ID:mS5z+Js3.net
未だにMaya PLEで頑張ってる・・・びろん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:30:31 ID:0obXTDEw.net
そういや、3Dソフトって、モノ・ウインドウのやつ結構あるよね。
C4D使ってて、複数ファイル開いてるときなんかは、
びろーーーーんとエクスポゼ出来たら便利なんだけどねぇ・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:03:50 ID:eBtSzE7M.net
3D表示領域がGPUリソース食うからかねえbironn

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:54:31 ID:Ibc/5oJo.net
Shade とか STRATA とか SketchUp とかみたいな Adobe っぽいパレットなインタフェースって、もう古くさくなって来てるからねぇ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:39:38 ID:1hayKejX.net
保守

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:32:03 ID:KtTLfpZW.net
さらに保守


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:57:25 ID:5WJU6jhy.net
しばらく半年くらいネット離れてるうちに
清水の舞台から飛び降りる気で買ったCintiqの値段が
10万も下がってて鬱になったでありますビローン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:52:48 ID:5KhGe0fQ.net
先行して購入したお主は、安く買った連中よりも「先行」してるんだ。
それは10万円なんかより、よっぽど価値があるかと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:01:05 ID:7H7aNb44.net
よ、先行者!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:28:25 ID:YTO+FZjg.net
時間はお金じゃ買えないからね!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 03:28:34 ID:9Y6/4OdS.net
ここしばらく、やがて一年にもなろうか・・・
このスレの精神を皆が忘れてしまっておる・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 22:14:06 ID:NaqsVri1.net
今度のMacBookでハードウェアシェーダーに対応したから、
久しぶりに3Dはじめようって人も出てくるかもしれないのに



Windowsのメタセコに相当するソフトと解説本がねぇ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 21:27:20 ID:B03MD1oO.net
3Dやってみょうかっていうズブの素人なんですけど、やっぱり入門者向けの解説本があるソフトの方がいいですかね?
見た目に易しそうなCheetah3Dの体験版を少し触ってみたけど、ヘルプを見ても訳が解らんです。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 21:28:32 ID:B03MD1oO.net
忘れてた
ビローーーーン


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:44:00 ID:8uDNDxeD.net
>>174
まったくのずぶなら、まずは、それらしいスレとかサイトまわって
言葉だけでも、分かっておくといいんじゃないかな?
あるいは、3D技術全般の解説書とか。
最初チンプンカンプンでも、読んでると理解度は上がってくると思うよ。

そのうえで、初心者向け解説本の充実したアプリケーションか
初心者向けにわかりやすいドキュメント(ヘルプやチュ−トリアル)が
ついているアプリケーションを選ぶとか。
(あ、最初は体験版、フリー版でね。)

あと、やりたいことによっても、選ぶべきアプリケーションが
ビローーーーンと変わったりもするしねぇ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 13:00:56 ID:dQspubue.net
3DCGやりたいと願い続けて15年経ってた。
そこで今年こそやってやろうじゃないかと思う訳だが
ちぃたぁはカード持ってなくて買えなくビローーーーーーーーーーン。
ビンボーすぎて予算が7万くらいしかないとなると
ホトショ持ってると安くなるっつーLightwaveを買うべきか
それともあと半年Blenderで頑張って夏休みで安くなるだろうmodoを買うべきか。
迷う。びろーん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 13:17:25 ID:ZFBnTc9w.net
ShadeとCarrara日本語版はじっと>177を見つめている。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:48:55 ID:z6FdocpG.net
>はい

 いいえ

 びろーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:41:47 ID:EkBxSitv.net
モデリングは外部ツール任せ(Google Sketchup!無料版データの読み込み対応)だけど
MacOSX専用3Dアニメーション制作ソフト
ttp://sketchersstudio.com/jp/index.html

サンプル(デススター突撃)
ttp://sketchersstudio.com/Movies/sample07.mov
トゥーンレンダリング対応
ttp://sketchersstudio.com/Movies/minimusic.mov

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 08:12:13 ID:NRmIq4Zg.net
予算が30万〜40万の仕事で使えるクラスにMac向けソフトってないのが困る。
Bootcampで3ds maxやソフトイマージュにしようかと気持ちがグラグラしてきました。

今まで「うわキモッ・・・」とか思って避け続けてきた可愛い女の子のCGを
せっかく若くて性欲を持て余してるうちに作ってみておくのも悪くはないなぁと最近思い始めまして。
25万くらいで買えるMaya Completeでは風にそよぐ髪を表現できないし
かと言ってUnlimitedは普通に買えば高いし、
学生版を妹の学生証使って買ってアップグレードしちゃうのでは合計28万くらいですけど
気持ち的に今まで割れソフト一回も使わないできたのが自慢の私の経歴に汚点が付く気がして嫌なのです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 11:05:18 ID:wU19TQ8f.net
>181
つ Shade 1万〜9万
 ttp://shade.e-frontier.co.jp/105/movie/index.html
 ttp://shade.e-frontier.co.jp/gallery/ikeda/images/_s10_top_ban_03.jpg
 ttp://shade.e-frontier.co.jp/unlock/images/maxina/wall02_1024.jpg

つ Blender 無償
 ttp://www.bigbuckbunny.org/index.php/trailer-page/
 (キャラクターはキモイけどHair/Farの表現力を見てくれ)
 ttp://www.blender.org/typo3temp/pics/0b5b8c2262.jpg
 ttp://www.blender.org/typo3temp/pics/96ffde9062.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:01:17 ID:at1fiwJe.net
ん?Shadeって髪の毛動かせるような物理シムついてるの?

自分はぶうしゃんxsi7。でも高いからたぶんもうウプグレしない。
その用途ならLightwaveでいいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 09:49:26 ID:Ei/lJsvy.net
>183
ヘアーサロンか自由曲面で作った板ポリにボールジョイントを仕込んで
モーション手付け(Poserを使っていればダイナミックヘア計算結果を
読み込める)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 11:11:09 ID:xS0slPWI.net
LightwaveってQuadroじゃないとまともに動かないとか少し前まで言われてなかったっけ。
MacじゃFX570のようなC/P良いのないしね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:14:44 ID:RCwAQKHD.net
3DやるならWindowsのワクステかえよ…


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 19:55:36 ID:b7NMvFZo.net
>>185
何年前の話してんだよ
いくらなんでも情弱杉w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 11:16:24 ID:fJFv9mMF.net
Cheetah3D 4.7、SnowLeopardでのレンダリング表示バグに対応

…ふぅ、5が出るまであと何回4.7.xのリリースになるのやら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 11:44:59 ID:dxpagH6w.net
Cheetah3D 5.0 キタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:03:44.76 ID:9/UG6x6/.net
てst

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 23:43:12.65 ID:uh3hDNYG.net
>>1
いまさらだが、なぜ「ビローーーーーーン」なんだ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 04:21:38.26 ID:vM+mrvnW.net
>>191
前スレで荒らしが出たときにエキサイトしすぎないように誰かが茶化したのが始まりだったようなビローーーーン



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 14:48:37.06 ID:z5eS3Rng.net
MAC用シリアルナンバー、ライセンスキー。1,000円で購入できます。
ADOBE、FileMaker、Office、VMware Fusion、Parallels Desktop等々千種類在庫。
ソフトウェア一覧表、お問い合わせは下記からダウンロードしてください。
http://www.divshare.com/download/18394463-52b

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:27:21.93 ID:bZDHH0GP.net
e

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 21:31:08.95 ID:eCa1OutX.net
3dって難しいかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 03:46:06.57 ID:YFGqKIhm.net
東京都大田区蒲田養豚場在住の豚
http://www.pixiv.net/member.php?id=4073008

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 19:05:42.42 ID:xTFmu8/J.net
いまのMacはCG創りにはむいてないのさ
特にシャレにならんほどのマシンパワーを必須とする3DはいまじゃWindowsの独壇場だよ

Macは事務機器
それ以上の要求をしてやるなよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 02:46:35.82 ID:6iiZQn/u.net
>>195
時間とか、費用対効果とかそういうの気にしない
Macありきでって割り切るなら、C4Dとか、Shadeとか
いろいろあるから、楽しいよ。

あたしゃ、20年以上Macで図面描いて3D作ってってやってるんで
もうWinには行けない。頭が固いので・・・。

ハイエンドやるなら、Winのほうが費用対効果が見込めると思う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 12:12:13.02 ID:V/+TP1Vk.net
ゴミ箱MacProを4台つないで分散レンダリングしたらそれなりに早そうだけどな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 12:56:45.59 ID:MKWYtF76.net
翌月の電気代請求で青ざめることになりそうだけどな。

レンダリングサーバー専科端末としてはMac mini Serverいいよ、安いし電気代もProと比べりゃかからないから熱対策(ラック構築や冷房代)に回せる。
先月のCGWorldではAfterEffectsのフルHD・4KレンダリングサーバーにノートPC使ったり
全制作業務をMac miniのみで行っているスタジオが紹介されてた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 13:12:50.39 ID:V/+TP1Vk.net
>>200
その考えはなかった
確かに費用対効果なかなかよさそうだー
100万くらいでラック組んで安定するなら自宅に導入してみよっかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:27:23.74 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

9FILEY5SDF

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 15:04:18.10 ID:wpcv5GvQ.net
Macに最適な3Dソフトは何でしょうね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 15:39:15.75 ID:d3wZ8PZP.net
Macに、というか
Macユーザーに最適な3Dソフトは

CINEMA4D、一択

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 15:43:17.85 ID:d3wZ8PZP.net
>>68
俺はPowerBook G4(12inch)でMaya使ってたぞ?
白いMayaの頃

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 15:59:26.84 ID:gjEDIkpi.net
シネマ4Dだろ
octane使いたくてwin買ったけど、モデリングはMacでやってるわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 16:04:17.86 ID:Tv1lj3AN.net
3DCGは1ボタンマウスじゃなきゃな!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:07:34.87 ID:rKFRbCM1.net
そういやうちのマウスにゃボタンすらなかったわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:44:59.73 ID:4tzRcDU4.net
>>208
エアマウス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 11:30:56.17 ID:WxwQZR1A.net
使いやすさでPixels3Dが一番だった
Lion以降で立ち上げると画面が真っ赤になるからグラボが合っていないのか
中ではちゃんと動いているみたいなので残念
無くなったので開発者に相談することもできないわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 22:54:52.60 ID:gBi3mPWO.net
C4DはインターフェースがMacっぽいなぁと思っていて
STRATAから移行するも、すぐ慣れたよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 22:55:27.25 ID:gBi3mPWO.net
六角という優れたモデラーもあるけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 10:19:28.60 ID:jgyiGo7I.net
Cinema 4Dは長年にわたり、Macworld誌から「最優秀3D&ビデオソフトウェア賞」として数々の賞を受賞してきました。

総レス数 213
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200