2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CGやろうと思ったきっかけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:16:51 ID:eh8YSZNv.net
聞かせて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:37:20 ID:T/GRIXOh.net
つい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:39:20 ID:AdUItcGR.net
ソフマップにマウス買いに行ったついでに店内ぶらぶらしてたらShade発見
そのままスタンダードを衝動買い


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:44:33 ID:fowWmRaB.net
永瀬麗子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:04:47 ID:/GkpRA/V.net
IBM PCでコラムスの画面をみたときの繊細さに感動して、つい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:21:57 ID:d7rew+5H.net
出来心で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:26:25 ID:znPy6Xfx.net
エロ心から、つい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:34:09 ID:sv31cMt+.net
FeiFeiを見て、こんなCGが作れるならとShadeを購入。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:42:38 ID:/Qhv8kWq.net
むかーしは聖剣伝説とかのイラスト描いてて、
FF7で3Dで入ったな・・・
■の影響力

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:45:35 ID:hDXcVdrk.net
エロ以外に何がある
違うと言う奴は嘘つきだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:49:07 ID:T/GRIXOh.net
違うとは言わない
でもそれだけじゃないんだ
信じてくれ
お願いだ
頼む


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:59:44 ID:fowWmRaB.net
メカ物のベクトルもあるだろ。
どんなに線の多いメカでも動かせるんだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:44:06 ID:g6ZDYDD4.net
F1のオープニング見て。

専門学校→就職。

もう10年以上前の話し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:12:52 ID:G/HVdYLj.net
生まれる前の映画だがトロンみてだなあ、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:25:24 ID:iuiL/3V/.net
楽にアニメが作れると考えてはじめた。
はじめてしばらくそれは勘違いだと勘違いしてた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:48:00 ID:ekGJZyEP.net
つまり楽なのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:54:32 ID:okchEirm.net
ステキな夜釣りだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:11:22 ID:ZxmHwURI.net
>>16
ケースバイケースだったんだよ。つまりどっちとも言えない感じ。
人によって楽な部分て違うだろうけど、ついつい意地に
なって得意な方法で遠回りな方法を試してしまうじゃん。

おれはフル3Dでやるつもりだったんだけど、素人時代には
皆さんも経験したんじゃないかな。CGで作らなくても良い
ような物や画面に写らないところを作りこんでしまったり。
いや、おれもいまだにそうしたくなって、使いもしない
ギミックを別オブジェクトとして作ったりしてるよ。
でも計画を立ててやったらアニメの方はやれない事もない。
例えば3Dアニメを少人数で作るとしたら群集は作れないでしょ。
最低でも五体は用意する事になるでしょ。
グループは幾つもあるんだから無理だっての。
描いた方が早い、なんて事さえ時には正解で時には間違いだ。
惰性でも続けてよかったよ。今度の正月に何か完成しそうな手ごたえ。
こういうのっておいらにははじめての経験だったんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:18:14 ID:okchEirm.net
一行レスに長文で返して、しかも>>16の突っ込みを理解してない
>>18は痛い人ケテーイですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:21:43 ID:D6FHva0c.net
>>1
マンデルブロー集合の神秘さに惹かれたから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:56:35 ID:VMd2cccW.net
>>20
シャボン玉の表面でも眺めてなさいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:34:40 ID:2JAN+wsm.net
眺めてたらシャボン玉から美少女が出てきたりしますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:06:57 ID:ctCAjHQS.net
悟りを開けばね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:25:25 ID:IP3kq4Hf.net
エロ絵を自給自足したかったから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:13:00 ID:XRnT3kRo.net
自給自足は無理だった。けど過去に2度、自家発電に成功したことがある。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:11:26 ID:ctCAjHQS.net
二人産んだのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:23:31 ID:VMd2cccW.net
「CG始めたら、街で逆ナンされるは、会社では二人から告白されてウハウハオマケにパチンコ・競馬で連戦連勝」
っていう雑誌の裏の広告がきっかけかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:43:35 ID:GzCCIlhE.net
持ってて良かったフォトショ、ペインター、イラレ!
みたいだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:55:36 ID:WdLUh6eJ.net
こないだ、丁度、お客とその話になったんだけど

昔、プレゼン用の資料って、手書きで図面やスケッチ書いて
コピーとって、カラートーンはったり、
マーカーで色つけたりしてたんだが
まあ、なにせ、上の人の気まぐれで変更になったときの大変さは
とにかく過酷の一言だった。

そんなわけで、アドビのイラストレータを使うため
Macを買った。フォトショップやMiniCAD、STRATAなんてのも
始めてもうた。

その前からIBM PC/AT互換機で、見積もりとか
文字打とかはやってたけど、その頃はCGっていったら
Macだったんで、私財をなげうって、買いましたとも。ええ。

遠いとおい、はるか昔のお話ですじゃがのぅ・・・。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:00:11 ID:F0G4PAb7.net
FC→SFC→PS等→PS2等、と時代の流れるままだな。orz
そうだよ、オサーンだよ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:07:03 ID:rvpiW+R9.net
ジュラシックパークを映画館で見て。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:23:07 ID:WDJxC3ZS.net
>>31
どうしてあれがCGだと気づいた?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:39:25 ID:IemdNb0Y.net
気付いたというか、恐竜は実在しないってママが白目向いて叫んでたから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:46:26 ID:78mYlMwm.net
ママの意識を変えた方がいいんじゃあるまいかと思うオレがいる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:31:47 ID:PeK/L2cI.net
カリフォルニア州知事のターミネーターも
実在しないと言いそうなママだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:58:51 ID:xpGQsRx+.net
>>33
うちのママはあの映画が原因で何も信じられなくなッちゃった。

たまに台所の隅っこで飼い犬の毛むしって食べてる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:32:02 ID:u4FGLWK3.net
>>36
映画化決定

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:05:36 ID:B4KZaUSr.net
連続ドラマ 台所の隅で飼い犬の毛をむしって食べる鬼嫁殺人事件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:34:49 ID:fr1rmvvH.net
ゲームが好きだったから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:45:00 ID:u4FGLWK3.net
店頭で触れるPCにSHADEが入ってたんだよ。
ど田舎の小さな店だからクラックだったかも。
何はともあれそれで味をしめてLightWave3D買っちゃった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:46:13 ID:SV2dQIAI.net
しょうこ画伯に憧れて始めることにしました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:57:48 ID:ORZvKodO.net
車の雑誌と勘違いして

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:36:14 ID:BcVGQIpA.net
ガンダムバーチャルモデラーからShade Debutに入ったんだったかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:06:35 ID:FaSJr+3V.net
あああああああああ、アイドルみたいなの作りたかったからです。
しかも果たせずじまい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:24:18 ID:1G1ivOVi.net
グラフィックデザインって暇な時と
忙しい時の差がはげしいのな。
ごついMacの前でぼーとしてるのも
なんだし、CPUパワーってやつを
フル活用してみたかったわけ。
当時は暇ならWEBサーフィンって環境じゃなかったしね。
切り抜き商品写真にCGの背景とかよくつくって
合成したわな。
どやCGってことでそれなりに請求もできたもんだ。
いらい、はまってWINのワークステーション買ってもた。
でも、請求の神通力はきえてもた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:49:17 ID:yEXut5mt.net
なんか誕生日にintuosとかPCとかアニメタ用の机とか一式をプレゼントされたので。
特別絵に興味なかったけど始めてみた。15歳ぐらいの時だったかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:48:44 ID:WGSNLr87.net
思い出せない、、、。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:14:45 ID:NuFGPnog.net
保育園の時cosmosで感動した。
cosmosを知ってる人間がこのスレにいるかは知らんけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:37:53 ID:9xzdTy7q.net
1作目バーチャロンにはまって、だな…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:28:53 ID:MSTBcnsI.net
これであなたもスターウォーズのようなCGがすぐできる!
とかでlightwaveを買ったのが7年前かなぁ、すぐに出来ないのはその日に
わかったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:11:09 ID:BXMYQsnG.net
これであなたも指輪物語のようなCGがすぐできる!
とかで壷買ったのが3年前かなぁ、祈りが足りない事に気付いたのはつい先ほどの事だよ。

52 :50:2006/08/13(日) 23:52:21 ID:EtLCz/fW.net
>>51
いや、俺のはマジでw

その横でMAYAの見積もり、当時100万くらいしてたと思うけど
取らせている可愛い女の子がいた。無事だったらいいけど・・・

53 :ホビー:2006/08/25(金) 11:50:51 ID:LFszxnbc.net
起:セーラームーンのフィギュアが欲しいけど、色塗りできない!
承:3DCGならきれいに色塗りできるはず!
転:セーラームーンとは似ても似付かぬ塊ができちゃった!
結:結局当初の目的は果たせていないが、楽しいよ。3DCG

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:31:28 ID:1DkR4dUA.net
うむ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:14:48 ID:nIDXmIi3.net
a

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 21:41:10 ID:lf96m1TF.net
ターミネーター2見て「将来ぜってーデジタルドメインで働くんだ!」っと思い立つ。

それから数年後 Lightwave購入。
プロジェクトワイバーンを見て「ぜってーカリスマCGクリエーターになるんだ(恥)」って思った。

さらに数年経ち
シーグラフのエレクトリックシアター見て「俺もエレクトリックシアターで自分の作品流すんだ!」って思った。

さらに数年経ち
有名プロダクションが作るCMや映画を見ながら「地方でも東京に負けないCGを作るんだ」っと思った。

そして…
ニコニコ動画で他人の作ったMAD見ながら「…俺は一体なにやってるんだ。」←いまココ!


徐々にモチベーションが下がってきている俺…はぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 13:09:11 ID:Vvw+3Hik.net
ID占い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:41:36 ID:LNoFB2M7.net
sage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:42:07 ID:m7pjDFUG.net
sage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 21:58:05 ID:goDW018l.net
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 21:58:42 ID:XcBLCstg.net
sage

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 23:12:43 ID:PYstEdrS.net
サイト作ろうと思ったから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 11:39:37 ID:bPfO1jyT.net
よっす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 15:28:41 ID:n8o9kuDX.net
結構手軽に作れるようになったし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 18:23:07.41 ID:+pPQ4CS2.net
http://yaplog.jp/foxrenderfarm/

http://foxrenderfarm.jp/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 19:20:03.66 ID:acbiMpLf.net
sage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 10:54:02.73 ID:p03/H5Uz.net
引越の時に作りかけのフィギュアごっそり棄てられてショックで無気力になってたが、ちょうどその頃に偶然スカルプトリスに出会ってモデラー魂が再燃した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 22:15:59.24 ID:o3sGsb7H.net
>>67
嫁に無断で捨てられたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 00:39:54.36 ID:xwG2aT34.net
《学歴より手に職!お子様の就職先 お水商売 おガテン 一覧》
看護師医療技師医療事務介護補助保育士歯科助手美容師トリマーエステシャンネイリスト
ショップ店員飲食店居酒屋パチンコ店員 中小企業ノンキャリ自衛官警察官 ヤンママ 水商売全般含む兼業
キャバAV風俗 工場作業員 トラック運転手 Fラン大学卒フリーター ニート 精神病市役所職員 女消防
調理補助ウェートレス 美容部員 ペンキ鳶職左官ニッカポッカ 肉屋葬式屋 皮革関係 履物屋 生保レディ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:PHE+viOl.net
会社が「CGの仕事レギュラーでとったからソフト買いに行こうぜ」って言ったから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:05:56.32 ID:Hp7G0Fs4.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

L3FZSPZI0Q

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:17:40.31 ID:KLFjYCm2O
ミサヰ儿云々だのワクチン云々た゛のクソ自民公明の白々しい税金泥棒っぷりに反吐が出るよな,私利私欲のために─部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて、日本どころか世界中て゛
土砂崩れに洪水.暴風.大雪.猛暑,干は゛つ,森林火災にと災害連発,國民を殺害する氣滿々で入國緩和どころか.ワクチン打ったバ力の
ほうか゛コ口ナ拡散率か゛高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壊支援はハ゛力チン打ったバ力が対象て゛,コ□ナ利権まで存続する氣満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的て゛,曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とともに
軍事演習だなんだと北朝鮮挑発して、地球の外を飛ぶミサヰ儿を上空だのと表現した挙句に鉄道まて゛止めて
「ミサイ儿迷惑た゛な』だのとハ゛カ丸出しのヰン夕ヒ゛ュ―まて゛報道するキチガイ洗脳國家
こんな茶番を平気て゛やってる世界最悪の腐敗テロ組織自民公明にいまだに政権やらせてるNрСぷりに北朝鮮人民までビックリだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 06:43:15.98 ID:JiMqe2mAz
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義売國奴文雄か゛崇拝する世界最惡のならす゛者国家か゛落とした広島原爆で14万人殺されたそうだが
WMOによると1970年以降確認されているた゛けで気侯変動による災害で殺された人数は200万人以上経済損失は600兆圓以上な
力による―方的な現状変更て゛都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機に私有地侵略させて住民ヰラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騷音ヘリ
た゛の住民の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人テ口國家日本、広島の公園では肉を焼くて゛もなく無意味に火を燃やし続けて温室効果ガスまき
散らし続けてこんなバカ丸出し自己満足で盛大に人殺しに加担しなか゛ら何が平和だか笑わせんなって話た゛ろ.挙句の果てにサミットだの
爺7テ□リストと゛もか゛国民から強奪した莫大な金て゛住民の生命と財産を破壞しながらバカ丸出しオナ二‐集會,氣候変動させて曰本と゛ころか
世界中で土砂崩れに洪水、暴風,熱中症.森林火災にと災害連發させて、核なんかおもちゃに思えるほと゛の地球破壞による大量殺戮しなか゛ら
他國非難とか、クソシナ顔負けのプ口パガンタ゛放送繰り返したところて゛騙されるのは知障た゛けた゛ぞクソテ口政府
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200