2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レンタルDVDを焼く情報スレ34

1 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/05(水) 14:41:49.70 ID:SZQMEyIQ.net
レンタルDVDのバックアップの仕方、プロテクトや民生機における再生のトラブルなど、
総合的な技術情報を交換するためのスレです。

前スレ
レンタルDVDを焼く情報スレ32 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1416986052/
レンタルDVDを焼く情報スレ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1475838644/

過去スレ
レンタルDVDを焼く情報スレ31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1385921131/
レンタルDVDを焼く情報スレ30
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1361977921/
レンタルDVDを焼く情報スレ29
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1336146210/
レンタルDVDを焼く情報スレ28
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1323618966/
レンタルDVDを焼く情報スレ27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1311428195/
レンタルDVDを焼く情報スレ26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1298116362/
レンタルDVDを焼く情報スレ25
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1288716725/
レンタルDVDを焼く情報スレ24
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1281700932/
レンタルDVDを焼く情報スレ22(実質23)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1268851708/

2 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/06(木) 05:54:53 ID:bwPhVbft.net
>>1

3 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/06(木) 15:53:41 ID:qfUEb4cY.net
犬鳴村がパソコン(WINDOWS)でダビングも再生もできないのですが、
これは私のパソコンの設定か何かが悪いのでしょうか。前スレ
が見れないので、既出でしたらすいません。

4 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/07(金) 09:04:01.38 ID:DoAxLqZe.net
>>3
犬鳴村が「パソコンでダビングも再生もできない」とのことですが、使っているソフトが
WINDOWS10に対応しているか?などでも違ってきます、ためしましたが問題無く再
生できました。

5 :3:2020/08/08(土) 18:54:55.52 ID:OxHBXHzY.net
犬鳴村で質問したものです。その後、DVDのデッキでも再生
出来なくなり、ビデオ屋に行って交換してもらったところ、
問題なく再生などができるようになりました。お騒がせしてすみません。

6 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/14(金) 06:27:59.45 ID:u3hDZz7u.net
保守

7 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/17(月) 12:43:30 ID:Of1sOdZu.net
cpuがryzenだと
UHD対応ブルーレイドライブでUHD再生できないのは分かるんだけど
リッピングとかコピーもできないの?

8 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/18(火) 13:33:36.11 ID:mRbb3Ipx.net
SGXはPoweDVDがキーを他のプログラム(OS含む)から隠すのに使うだけ。
直接には何の関係もない。

9 :ひで:2020/08/23(日) 00:28:53 ID:y1e5axnB.net
AVをリッピングしよと思って、エクスプローラーで開くと、
desktop.iniとちょっとしたファイルのみのDVDは今の技術では焼けないんですかねぇ・・・
隠しファイルを表示すると、VOBファイルは見えてますが。

10 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/24(月) 21:46:42 ID:mna1kzGk.net
録画とPCで書き込みて保存性の差ないですか?

2005年頃DVDレコでTv番組録画したDVD−R
超硬や誘電パナマクセルの当時レビューの高かったDVD−R
現在DVDプレーヤで読み込まないのが70枚位ある中の20枚位あります

反対にPCで動画DLしてDVDーRやDLに焼いたのは
BDプレーヤーで全部みれますね

レコーダーよりPCでの方が記録めんで上回ってるのでしょうか?

11 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/15(火) 12:27:40.14 ID:8IOwrroB.net
首里がつかえるAVって、もう
プレステージとSODぐらい?

12 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/15(火) 15:16:53.24 ID:kfN4/VVz.net
随分前は首里→Imgburnだったけど、今どきはどんなソフト使うのが主流?

13 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/16(水) 14:27:06.54 ID:22D5+XKB.net
レンタルDVDの亜種で、
開封すると光で劣化が始まって数日で読めなくなるDVDあったけど
あれなんて名前だったの?

14 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/17(木) 23:35:17.09 ID:+wmChMl5.net
>>10
あるでしょうね。よく焼きに失敗したとかいう質問があったので
都度訪ねていたらほぼ全部録画ドライブでした
PCで焼きミスなんて20年近く経験してないので

15 :名無しさん◎書き込み中:2020/09/17(木) 23:43:25.57 ID:+wmChMl5.net
>>10
追記。私自身は録画レコしたことないので詳細は分からないが
恐らく焼き速度などを指定できず常に最高速度で焼いているせいもあると思う

それと、PCのライティングソフトを使って焼くときに使われるドライブに合わせた
最適化ストラテジ?みたいな機能も録画レコには恐らく付いておらず、焼きおえた時点でエラーが
多く、読めなくなるのが早いのではと考える

16 :名無しさん◎書き込み中:2020/10/28(水) 08:30:47.28 ID:3XTxdeDE.net
age

17 :名無しさん◎書き込み中:2020/10/28(水) 11:47:33.03 ID:lazai2KE.net
PioneerErrorRateUtilityやPlexToolが通常ファームで動くのか知らんけど実際にエラーレート測ってみたら良いのでは

18 :名無しさん◎書き込み中:2020/11/07(土) 12:56:06.26 ID:CtqjpW66.net
https://i.imgur.com/jpvGwdZ.jpg

19 :名無しさん◎書き込み中:2020/12/04(金) 11:24:12.62 ID:tFIA0Rkc.net
ランボーラストブラッド首里でエラー不覚

20 :名無しさん◎書き込み中:2020/12/07(月) 15:27:55.06 ID:mrkaebzG.net
>>19
難無く抜けたけど

21 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/22(金) 21:23:52.97 ID:YitTIJ0q.net
焼くスレってあるんだね。
レンタルしないし焼く事もないなぁ。
もう、みんな動画配信に行くでしょ。全て。

22 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/22(金) 21:49:56.70 ID:n/RKun9H.net
昔の読み込まないDVD-Rが多々出てきたから生き残ってる残したいのだけ外付けHDDに保護させた

23 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/22(金) 22:42:10.54 ID:dmPq1Bjv.net
アニメのDVDを借りて首里で吸おうと思ったら1%で停止…
傷だと思って他の店で借りても同じ所で停止…
久々のコピーガードでした

24 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/23(土) 07:35:45.85 ID:gDShDE04.net
>>23
タイトルは何ですか?

25 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/25(月) 17:36:22.29 ID:b/SKM26I.net
初心者過ぎてスミマセン、大量の大人のDVDをデータ化しようと思っているのですが、Macで可能でしょうか?
ググってみたところ、ソフトを入れなきゃいけないと目にしたのですが、どれかオススメはありますか?

26 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/25(月) 19:56:39.53 ID:nB98Xpzu.net
23みたいに
大抵、タイトル聞いたりすると沈黙
よくあるパターンwww
DVDは今更感があってか最近は逆に難しいプロテクトなんて掛かってない
Decでリップできる物が大半
アナログ出力もCGMS-Aのみ、構造系プロテクトとか導入するとライセンス料も馬鹿にならないんだろね

27 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/25(月) 22:47:41.99 ID:qsXqTXh2.net
>>26
誰も最近のDVDだとは言っていないのだが…

28 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/26(火) 01:16:12.28 ID:uWwZox+L.net
>>27
w
タイトルは?
と聞いたら沈黙するクセに
悪態はしっかりと返すんだなwww

29 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/26(火) 01:29:01.39 ID:uWwZox+L.net
>>27
じゃFakeVTSかRipGuard等の構造系プロテクト掛かってるんだろ
ポニーキャニオン系やブエナビスタ(特にDisney)、TBSは積極的に導入してたからな
トイ・ストーリー3出た時はプロテクトが強力でリップ出来ないって話題になった


26は誰もオマエに言ってないのだが…

30 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/26(火) 01:37:29.95 ID:qsSWy/NW.net
アニヲタ死ね
犯罪者予備軍

31 :名無しさん◎書き込み中:2021/01/26(火) 10:37:23.76 ID:AIc+BtyU.net
構造系プロテクトが施されてるDVDが首里やDecでリップ出来ないのは当たり前の話
調べりゃ直ぐに解る
リップしたいなら猿か狐を使う

構造系プロテクトが出た時にはもう首里やDecは開発終了に追い込まれてたからね
開発が続いていれば対応してたのかなぁ

32 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/01(月) 07:42:57.08 ID:WadEw7MK.net
今更なのですが、どなたかpgcedit8.6j(2008/04/24公開の修正版)をお持ちの方がおられましたら、アップをお願いできますでしょうか?
hpも消滅し、アーカイブにも存在しません。
PgcEdit860jp.zip

33 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/02(火) 12:26:05.39 ID:H2bFO5/B.net
コピーする人が大多数だと思うけど、イメージ出力してPCでのみ視聴する人も一定数いる?
ドライブ回さない分静かで消耗もないから良いのかなと

34 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/02(火) 13:56:26.99 ID:JpZ3LA1C.net
コピーする人の方が少ないでしょ
テレビの大画面で見たいかつPCとつなぐのは煩わしいって人だけじゃないかな
大手家電量販店のディスクコーナーが大縮小されたのなんてもう相当前だよ
通販が流行る前

35 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/02(火) 17:35:24.20 ID:H2bFO5/B.net
なるほどありがとう。
イメージ化、Windows10でできるのを初めて知ったのでやってみる

36 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/02(火) 20:12:26.67 ID:LvBAecBG.net
構造系がなんたらかんたら
大手家電量販店がどうたらこうたら

37 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/02(火) 21:34:29.79 ID:JpZ3LA1C.net
じゃスーパーでディスク買ってる人ここ数年見たこと無いw

38 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/03(水) 01:25:22.42 ID:mn8alj+9.net
HDDに取り込んでバッファローのリンクシアターとか言うセットトップボックスみたいの使ってテレビで見てたな

39 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/03(水) 10:40:29.34 ID:DDi/0HHi.net
アプリ入れなくてもWindows10でイメージ作成できるの?

40 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/03(水) 13:57:58.37 ID:QTyzrTK8.net
アプリは必要だけど
10て仮想ドライブ搭載してるよね
isoをダブルクリックすると勝手にマウントされる

41 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/03(水) 15:25:16.98 ID:DDi/0HHi.net
>>40
ありがとう
作成はアプリ必須だけど、使ってしまえばマウントはクリックでokね

42 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/04(木) 21:02:00.03 ID:rqrK3jEH.net
ふと思ったけど、映画のISOファイルがあるとして、マウントしてプレーヤーソフトで見なくても、プレーヤーソフトにドラッグしたら同じこと出来ない?
マウントするとなにか利点が…?

43 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/04(木) 21:05:11.34 ID:J02vlXQB.net
>>40
それな。最初デーモン入らねえと思ってたがOS標準でマウントできたんだと知った
10でも改善点ってあるんだな。folder to isoで作成したisoがマウントされなかったが
管理者として実行したらマウントした。

44 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/10(水) 07:03:45.72 ID:EjfzRtlZ.net
Windows10でDVDのリッピングしようと思ってるんですけどオススメのソフト(出来れば無料)ありますか?
最悪焼けなくてもmp4とかでPCに保存できればいいです
よろしくお願いします

45 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/11(木) 00:01:48.40 ID:PCvyzG8G.net
>>44
釣りなのかな?
今時、地デジ(720p)より画質の悪いDVD(480p)をお金を出して借りて。
しかも、焼こうだなんて人いないだろう。

昔あったなぁw 禁断の裏サイト100選、裏ワザCD-R付きの本を買ったわ
懐かしい事を思い出したよwww

46 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/11(木) 02:16:21.86 ID:Y3DkFKnx.net
>>45
HD化されていない映像はすべて見る価値が無いということですか

47 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/11(木) 11:41:52.04 ID:GYCputPR.net
>>44
dvdfab一択なんじゃないかな
リッピングできれば、焼きは普通問題なくできる

48 :45:2021/02/11(木) 15:19:04.08 ID:aQt41DSm.net
>>46
曲解 キタ――(゚∀゚)――!!
ちなみに、円盤化されていないVHS持っていますw

49 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/11(木) 15:41:34.09 ID:IpvX5ypC.net
>>46
構造系がなんたらかんたら…と知識をひけらかすヤツと同一人物

50 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/11(木) 17:56:45.41 ID:2Qto4fN7.net
>>47
ご回答ありがとうございます。
昔買ったDVDが嵩張ってきたので、データだけPCに保存してディスクは売ろうかと思っています。

51 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/13(土) 22:16:08.20 ID:uCl+PUu2.net
友達が面白い趣味持ってるんだよ
DVD時代は一切触れず11年前ブルーレイレコ購入して、以来SD標準一択で録画
韓国ドラマのみでDVDに焼いてラベルとケースプリントしてずらっと並べてる
おそらくDVDプレーヤーで観るためだろうけど画質落として容量増やして何やってんだかw

52 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/14(日) 06:12:10.13 ID:/Jqkzfxs.net
44ですが、DVDfabは有料ソフトなのですね(´・ω・`)
近々MacからWindowsに乗り換えるつもりなのですが、無料で充分使えるDVDリッピングソフトってありますか?
Windowsなら無料ソフトが充実してると聞いて新しくWindowsマシンを買ったのですが。。。
主にアダルトDVDをリッピングして、チャプターごとに別ファイルにしたり、画面上にテキスト表示させたりする目的です。
有料しかないならもちろん買います(Windowsマシン購入は何のため?Macでも出来るじゃんって感じですがw)。
よろしくお願いします。

53 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/14(日) 09:07:27.69 ID:ipsXf3+p.net
>>52
無料に拘るなら「DVD43」くらいしか知らないけど、使ったことないので性能は?
dvdfabならブルーレイは抜けないものが多数あるけど、dvdなら旧作〜新作までほぼ抜けます。
メーカーも今はブルーレイのコピーガード開発に注力し、dvdは既存技術の使い回しのようです。

54 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/14(日) 09:31:41.90 ID:/Jqkzfxs.net
>>53
ありがとうございます。
そうなのですね、では有料でも高機能なDVDFabを買う方向で検討します。

55 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/15(月) 12:14:23.28 ID:MjctH8w7.net
>>52
猿買っとき🙈

56 :名無しさん◎書き込み中:2021/02/16(火) 23:59:02.08 ID:gIJ6Kfun.net
shrinkでISOを2分割にしポータブルHDに移動
それを別のノートPCでVLCで再生すると音が消えてました。
何が原因なんでしょうか?分割する前のISOを再生すると音は出てました

57 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/10(水) 13:21:02.81 ID:z1Q1Blyx.net
>>構造系がなんたらかんたら…と知識をひけらかすヤツと同一人物

ひけらかすほどの事でもないだろ
そんなのDVDをリップするなら常識な話
当時、PC雑誌とかでも散々特集されたしムック本も出てた
なのに知らない奴はただ単に無知なだけでは?
それともネタとして「リップできない」と惚けてるのかな?www

現在でもDVDに積極的に特殊なプロテクト掛けてるのは北都系のアダルト

直ぐに「同一人物」とか妄想甚だしくて草w

58 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/10(水) 17:46:41.81 ID:7LZRrpKF.net
アニオタ脳のやつが考え付く事なんて所詮そんなモンw

59 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/10(水) 22:27:17.91 ID:JpSMQD+/.net
>>58>>59は同一人物w

60 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/10(水) 22:38:33.26 ID:9BBvoYRq.net
>>59

61 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/11(木) 02:32:04.79 ID:1wr1zhxI.net
( ´,_ゝ`) プッ

62 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/13(土) 11:40:58.55 ID:WJivTHLC.net
44ですが、猿を買おうとしたところ、製品が多く迷っております。

年7,439円のサブスクが一番お得かと思うのですが、どれがいいでしょうか?

用途はまずは結構な量のアダルトDVDのデータ化、PC取り込みです。

よろしくお願いします。

63 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/21(日) 18:07:57.12 ID:lV67nzY3.net
Pass

64 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/22(月) 14:30:07.48 ID:lMosisvo.net
その用途だとそれがいい

65 :名無し募集中。。。:2021/03/24(水) 18:16:35.09 ID:zoY9/5LV.net
macx無料版でレンタル工口DVDをせっせと焼いてきたがとうとう読み込まないものにぶつかった
有料版で焼けるようになるんだろうか

66 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/25(木) 11:00:41.42 ID:MFmtk00G.net
66

67 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/27(土) 15:13:42.49 ID:xPugQivP.net
ナイヴズアウト、首里とwinxで駄目だった

68 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/27(土) 16:03:57.51 ID:xPugQivP.net
別のpcでやったら普通に首里でいけたわ

69 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/29(月) 07:47:34.30 ID:Y36iciMm.net
>>52
ワイがソフト貰えるところ教えようか?

70 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/29(月) 07:48:17.41 ID:Y36iciMm.net
>>56
シュリンクは、もうやめとき古いわ

71 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/29(月) 07:49:10.33 ID:Y36iciMm.net
>>62
もっと安く済むやつあるよ

72 :名無しさん◎書き込み中:2021/03/29(月) 20:21:25.77 ID:aRWnphKT.net
72

73 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/07(水) 02:00:20.08 ID:oYLCt3cL.net
無垢とえむっ娘ラボがコピーできるソフトを教えてください
MacXを使ってますが無垢は認識しない、えむっ娘ラボは読み取りで修正を繰り返して作業が全然進みません

74 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/07(水) 03:14:10.53 ID:DrkGlVPh.net
74

75 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/07(水) 10:02:35.73 ID:ICEhLrcA.net
75

76 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/09(金) 11:06:43.71 ID:PMqAPiLJ.net
シャッターアイランド、シュリンクで出来なかった。

映画で滅多にないけど、
青春の殺人者
黒部の太陽
駄目でした。

フェブ10のBlu-rayで
アイズ・ワイド・シャット
駄目でした。

77 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/09(金) 11:08:39.92 ID:uNKO3Ghq.net
77 しさしぶりに

78 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/11(日) 02:07:39.52 ID:DEnbgtOQ.net
>>シャッターアイランド、シュリンクで出来なかった。

猿なら出来る筈
懐かしいな、リップ出来ないって当時話題になったソフト、その後猿がアプデして対応
雑誌でも取り上げられてた

79 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/11(日) 22:46:45.58 ID:HIaynObw.net
シュリンクとかもう古くて、最新のガード無理。


猿とか高いからもっとよく探せばお手頃価格のソフトあるよ。

80 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/12(月) 12:40:16.53 ID:QcWlmEpE.net
未だにガードか最新になるのは
エロ位か

81 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/12(月) 20:52:45.84 ID:D85crqeD.net
猿が高いと思っても2〜3枚作業すれば元は取れるだろう

82 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/13(火) 10:13:47.96 ID:+lzAwjkt.net
猿のパイロット版じゃ無垢とえむっ娘ラボコピーできないぞ
さあさっさとコピーできるソフトを教えてやがれください

83 :ワイ:2021/04/14(水) 02:33:44.25 ID:3o6EjzYt.net
>>82
なんや、それがお願いする言い方か?

そんな言い方やと、教えてあげたくないなぁ

84 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/14(水) 08:01:31.29 ID:P+jrsKYp.net
>>83
えらそうに言って最後に「ください」というのは5ちゃんによくある言い回しだよ

85 :ワイ:2021/04/14(水) 20:33:07.53 ID:3o6EjzYt.net
しゃーないなぁ。

ワイがとっておきの、アプリの場所をおしえたるんご。

◯◯オクに売ってるンゴね。

86 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/14(水) 21:55:42.21 ID:/eH2cKdY.net
>>85
ふざけろよ

それなら秋葉の脇道のとこでPCもっていってインストール確認で購入って10年前に逆戻りだろ

87 :ワイ:2021/04/14(水) 22:37:34.34 ID:3o6EjzYt.net
>>86
ソフトは最新やから、一回500〜1000円ぐらいで買ってみ

88 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/14(水) 22:48:08.76 ID:/eH2cKdY.net
>>87
匿名性が担保されたいってわからんか?

89 :ワイ:2021/04/14(水) 23:13:42.10 ID:3o6EjzYt.net
そんなに文句言うんなら、もう知らん!!

90 :名無しさん◎書き込み中:2021/04/17(土) 01:13:36.22 ID:hX9ONPab.net
変(偏)な奴等ばっかw

91 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/08(土) 16:41:29.22 ID:WfaH2ENW.net
備忘録
アイポケ kawaii Skawaiiがコピーできない

92 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/08(土) 17:00:12.88 ID:WfaH2ENW.net
あーヤフ○クでコピーソフト買えって教えてくれた人ありがとう
熟考して訳のわからないソフトをインストールする危険性を考え回避しました
macXの有料版をインストールしましたがコピーできるのは無料版と変わらないようです
無駄な買い物をしましたが今までの使用料だと思うことにします

93 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/09(日) 08:10:14.95 ID:hEK9SoeD.net
DVDfab書き込みすごく遅いんだけどもっと早く書き込めるソフトないですかね?

94 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/09(日) 08:50:48.00 ID:RJlvd0Bl.net
>>92
ワイに感謝してな

95 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/09(日) 09:41:47.46 ID:Wnkoe0FV.net
>>93
イメージバーン

96 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/09(日) 11:00:10.58 ID:AY421BJh.net
>>93
burn aware

97 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/09(日) 18:33:42.44 ID:zn98SJ0H.net
十戒も石板2枚みたいだし

98 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/15(土) 02:39:46.55 ID:ILIEwPgt.net
一般作は朱里でもいけるし緩いね
AVなんてガチガチなのに

99 :名無しさん◎書き込み中:2021/05/16(日) 21:45:54.90 ID:l492f2SR.net
本中 ダスッ ロリ専科もコピーできない
videosoloとかいう怪しいソフト入れたら半日かかってもコピーできないしパソコンの調子が悪くなった
いろんなジャンル見るようになってコピーできないものに当たるようになった
マニアックなものほどガードがキツい傾向

100 :名無しさん◎書き込み中:2021/06/20(日) 12:25:36.97 ID:Gm1Pamrl.net
CloneMap1はどうなった?
Shrinkでも対応可??

101 :名無しさん◎書き込み中:2021/06/22(火) 11:31:48.23 ID:go5wkABx.net
DVD とかに録画していっぱいディスク持ってるやつ時代遅れすぎ

102 :名無しさん◎書き込み中:2021/06/22(火) 13:06:47.83 ID:48y/EVz7.net
shrinkって何年前のソフトだよ。そんなので抜けるわけないだろ、常識だわ。
shrinkはトランスコードが優秀なんで、ガード外したデータを1層にまとめるのに重宝してる。

103 :名無しさん◎書き込み中:2021/06/22(火) 14:37:46.76 ID:OwWSiCO1.net
>>58>>103は同一人物

104 :名無しさん◎書き込み中:2021/06/26(土) 11:34:04.71 ID:jnzVdlZx.net
ムーディー〇だめだった

105 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/09(金) 15:22:32.79 ID:pmkQKvMO.net
SOD、プレステージはまだ首里でいける

106 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/09(金) 17:17:53.33 ID:o4z4gAYm.net
>>58>>103は同一人物

107 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/11(日) 23:09:32.83 ID:3xFWsLv6.net
レンタルDVDには、猿と狐どっちがおすすめ?

108 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/11(日) 23:44:46.37 ID:ECiPiiEM.net
そりゃもうshrinkでしょw

109 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/12(月) 14:54:25.64 ID:y6G3/k/c.net
借りてきたDVDの映画をimgburn+Anyで抜いて8.5GBあるのですが、これを何とかしてB D-Rに焼きたいのですがどうすればよろしいでしょうか?

110 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/12(月) 15:08:44.71 ID:VD2Dc9Ev.net
>>109
DVD⇔BDなら猿で出来ます。

111 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/12(月) 17:19:02.85 ID:y6G3/k/c.net
>>110
ありがとうございます
猿は7〜8年前に買ったのですが使えるかどうかわかりませんがやってみます
ありがとうございました

112 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/12(月) 20:06:07.16 ID:VD2Dc9Ev.net
>>111
あ、ただし構造がまったく異なるため、映像のみの変換になります。

113 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/13(火) 11:27:31.66 ID:cRYr1BNb.net
たねき

114 :名無しさん◎書き込み中:2021/07/30(金) 09:11:02.98 ID:WkhSxo8C.net
>>113
赤と緑

115 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/08(日) 21:10:38.67 ID:LsZLBnoc.net
今日久しぶりにDVD借りて来てコピーしようとしたらパソコンのDVDドライブが読み込まなくなった
とうとう壊れたのかな、2ヶ月くらい前は使えたのに反応しない

116 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/08(日) 21:51:58.99 ID:xIgwzg/0.net
>>115
Windows10はDVDを認識するのが苦手
他のOS入れたPCで試してみるとすんなり認識する

117 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/08(日) 21:55:14.65 ID:LsZLBnoc.net
>>116
俺のパソコンは古いしネットに繋げてないコピー専用パソコンだからもう手の施しようがない

118 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/08(日) 23:00:46.96 ID:xIgwzg/0.net
コピー専用PCならドライブは複数あるよね?
なければハードオフで300円くらいで中古買ってくるといいよ
新品じゃなくてもいい、むしろ古いドライブのほうが読み込む

119 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/08(日) 23:08:22.48 ID:LsZLBnoc.net
>>118
すまん語弊があった、普通のパソコンだがネットに繋がってないからコピーするためだけに使ってるってこと
そんなに安く売ってるの?外付けDVDドライブってやつ?

120 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/09(月) 08:56:57.16 ID:UCFFwcYJ.net
>>119
ジャンク品買ってきてドライブ外して移植ってことじゃないかな?

121 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/09(月) 10:35:17.22 ID:3beM09E1.net
>>120
そんな小難しいことできませんわ

122 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/11(水) 03:21:04.60 ID:v6lqaUAg.net
>>119
外付けドライブでもそれくらいで出てるよ

123 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/11(水) 19:52:25.85 ID:a2vry61Q.net
内臓が駄目になったら外付けドライブでOK

124 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/12(木) 12:59:53.18 ID:jOyRqQoT.net
ISO抜き出ししてBluRAYにisoのママベスト盤保存したいのですけど、どのソフトがおすすめですか?

125 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/12(木) 14:10:12.46 ID:HrUzm0hB.net
無限列車首里可

126 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/13(金) 19:05:30.38 ID:fqyazMqT.net
TSUTAYA お店の在庫状況確認が出来ない

127 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/13(金) 19:27:24.93 ID:fqyazMqT.net
TSUTAYA お店の在庫状況確認が出来ない

直った、何だったんだろう

128 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/13(金) 21:23:12.18 ID:751KHcpY.net
蔦谷の文句は蔦谷に言え

129 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/16(月) 23:58:44.55 ID:e0g+2qqY.net
星由里子、内田裕也、田中邦衛、寺内タケシ

130 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/18(水) 12:33:06.99 ID:ebET3dvP.net
リッピングした動画を再生すると字幕がoffにできず
画面に出っぱなしになります
mkvでもダメです ソフトはanymp4です

131 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/18(水) 13:10:23.13 ID:2YXBpXwa.net
>>130
それ、字幕焼き付けなんじゃないの?

132 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/18(水) 16:23:20.45 ID:ebET3dvP.net
オリジナルdvdではoffにできても焼き付だと
リッピングしたらoffにできないんですか

133 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/18(水) 19:24:54.85 ID:QBW5cM4I.net
>>130
オリジナルdvdをVIDEO_TSにリッピングして、板に焼いたものを再生したのですか?
mp4にリッピングしてPCで再生したのなら>>131さんの通りだと思います。

134 :名無しさん◎書き込み中:2021/08/18(水) 23:35:34.64 ID:kvLc485L.net
dvdfabの説明で「 詳細設定 」の「 字幕 」の箇所で格納タイプなら「 ファイルに追加する 」
、焼き付けるなら「 直接動画にレンダリングする 」を選択できるそうなんですが
dvdfabのmkvなら可能でしょうか

135 :名無しさん◎書き込み中:2021/09/30(木) 18:57:54.68 ID:XOq/TV0u.net
猿は分かりますが狐が分かりません
誰か教えてください

136 :名無しさん◎書き込み中:2021/09/30(木) 19:43:06.40 ID:ZgYP8BTS.net
>>135

【赤い】 AnyDVD 正規キツネ Part34 【狐】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1546312207/

137 :名無しさん◎書き込み中:2021/09/30(木) 19:56:43.79 ID:XOq/TV0u.net
>>136
ありがとうございます!

138 :名無しさん◎書き込み中:2021/09/30(木) 19:59:58.72 ID:8vD/FkGB.net
通報した

139 :名無しさん◎書き込み中:2021/12/01(水) 15:52:23.34 ID:/882hCQ5.net
藤林丈司

140 :名無しさん◎書き込み中:2021/12/30(木) 00:50:24.41 ID:3iEXFrQl.net
>>10
レコーダー録画は見れなくなったりするけど(特にBD-R)、新機種買ったらそっちで見れるから捨ててはいけない。

パソコンで焼きミスは、物理的にDVD-Rが汚れている以外起きない。

141 :名無しさん◎書き込み中:2021/12/30(木) 00:59:58.61 ID:3iEXFrQl.net
3000枚ほど、映画をレンタルDVDをリッピングしてきたけど、
インサイドマン
シャッターアイランド
トゥルーグリッド
黒部の太陽
この4本だげシュリンクで駄目だった。

上三本はAmazonビデオをキャプチャー録画して(mp4)、字幕映像に吹き替え音声を乗せた。
黒部の太陽はテレビの字幕つきをBlu-rayに焼いた。
ディズニーやアニメ、アダルトは焼いたことがない。

142 :名無しさん◎書き込み中:2022/01/04(火) 03:53:44.25 ID:Navk8Y6r.net
>>141
追加
ナッシュビル

143 :名無しさん◎書き込み中:2022/01/08(土) 18:13:15.14 ID:Q1rioGhw.net
レンタル落ちでも数万円で取引…懐かしのVHSソフトが謎の高騰 理由はDVD化されていない希少作品【夕刊フジ】 [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641616901/

144 :名無しさん◎書き込み中:2022/05/24(火) 19:45:04.24 ID:EA8pm/Zr.net
藤林丈司

145 :名無しさん◎書き込み中:2022/08/11(木) 15:43:49.95 ID:8AhCXEvP.net
テレビのある部屋で家族と鑑賞しようかと、数年ぶりにレンタルした映画をメディアに焼こうと思った。
DVD Shrinkでリッピングしてisoに
→ImgBurnでそのisoを指定してDVD-Rに書き込み
→テレビのプレーヤーにインサート
→読み込めず吐き出す。

昔やった時は上述の工程で見れたハズなんだけどなぁ…、何か忘れてる?
その見れた時とプレーヤーは同じ。
違うのは使ってる光学ドライブとメディアくらいか。

なんで?

146 :名無しさん◎書き込み中:2022/09/08(木) 11:16:24.16 ID:oc0gHZkf.net
大人のレンタルDVDを
パソコンに取り込みたいのと
気に行ったものは
焼いておきたいのですが
首里では出来ないのが多くなったので
猿を購入しようと思うのですが
リッピングコピーを買えばよいです?
アマでの口コミ(ジャン○ル?)の
評価が悪いので公式から買えば
大丈夫ですかね?

147 :名無しさん◎書き込み中:2022/10/13(木) 08:13:33.61 ID:Zw7m0ElU.net
>>141
ディズニーの、白黒でミッキーの映像は狐(AnyDVD HD)を常駐させながらシュリンクでコピー成功した
逆にパーマンはメニュー画面でループ,最後のアニメ失敗してて、シュリンクのみならコピー成功

148 :名無しさん◎書き込み中:2022/10/13(木) 13:53:10.34 ID:oXVfyhw3.net
>>147
狐常駐なしのシュリンクでは、落とせなかったってこと?

149 :名無しさん◎書き込み中:2022/10/20(木) 11:02:50.88 ID:J5WRB/1V.net
なんか4ギガあるvobファイルが1つだけあるDVDあったけどリップできなかった
ifoファイルの情報も正しく読み込めてないよう
これなんならリッっピングできるの?

150 :名無しさん◎書き込み中:2022/10/23(日) 00:15:28.43 ID:DzYgVR2P.net
https://i.imgur.com/ehY5JGN.jpg

151 :名無しさん◎書き込み中:2022/11/22(火) 12:51:21.08 ID:QNBapXOF.net
ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に

DSCIA自民
ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺しろ!
WHOロックフェラーを討伐せよ!

コロナで死んでいない人 99.96% 厚生労働省発表 

コロナ死者数のカウントはコロナ以外で死んだ人をコロナで死んだこととし
ワクチンを打たすため誘導した洗脳報道!!!

裁判で名前を呼ばれる間抜けロックフェラー

コロナ対策に関する『大陪審(grand jury)』の審理を開始★ ライナー・フーミッヒ博士の冒頭陳述
https://www.bitchute.com/video/lZH4HZjO6QJE/

152 :名無しさん◎書き込み中:2023/03/06(月) 17:25:52.01 ID:6h15qtL0.net
走った距離は自分を裏切らない

153 :名無しさん◎書き込み中:2023/03/09(木) 01:12:28.25 ID:Wqq1jFUb.net
(-o- )/ ⌒-~ ポイ!

154 :名無しさん◎書き込み中:2023/05/01(月) 21:39:13.34 ID:dyHfKqYC.net
他のスレに書き込んだんだが返信がもらえないので
TSUTAYAでs1の準新作を買ったんだけどPCで再生すらできないんだがどうしたらいい(容量やmpcでvideo_tsとかのフォルダは見える)。PS4では再生出来た。

155 :名無しさん◎書き込み中:2023/05/01(月) 23:08:57.77 ID:T/fomsdP.net
夢グループのデーブイデープレーヤー買えよ

156 :名無しさん◎書き込み中:2023/05/02(火) 00:41:26.50 ID:AAExsPFo.net
>>154
こっちは無料だぞ。吸出すとちょっと容量が多いけど。

MakeMKV part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1675956209/

157 :156:2023/05/02(火) 15:17:04.46 ID:5gRkqSqV.net
あのあとanydvd+dvdshrinkで抜けました。ありがとうございました。

158 :156:2023/05/02(火) 16:08:30.93 ID:5gRkqSqV.net
あのあとanydvd+dvdshrinkで抜けました。ありがとうございました。

159 :156:2023/05/02(火) 16:11:24.37 ID:5gRkqSqV.net
連レスすまん
最初入れてanydvdが処理したあとすぐshrinkで読み込み解析後また出して入れてanydvdが処理したあとすぐshrinkでバックアップしたらいけた

160 :名無しさん◎書き込み中:2023/05/25(木) 18:28:12.31 ID:RZkUgY25.net
anydvdって支払い回り安全?
他のツールだとカード情報抜かれて悪用されたとか、
そんなのが散見されるんだけど。

161 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/03(月) 21:19:06.08 ID:81Fx6xqb.net
anydvdを使うのなら少し古いv7.3.1.0が余計な事されないのでお勧め。
吸い出すときはiso出力を選べば間違いない。DVDRに焼く時も簡単だしさ

162 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/15(土) 08:02:18.59 ID:XxZH3Xxg.net
これといった質問スレがこの板に見つからないのでお願いします
U-NEXTからStreamFabでダウンロードしたmp4をPower2GOでDVD化したのですが
10枚焼いて確認したらたまに中盤から終盤で音声と映像がずれるものがあります
後半に焼いた7,9,10枚目でズレを確認しました
ズレはいずれも数秒くらいで序盤はズレてないのにあるシーンからズレてそのズレが最後まで続きます
もしかして焼いているときにHDDに余計な負荷をかけたりしているとズレますか?
7枚目あたりから焼いている最中に、同じHDDに入っている別のmp4動画を色々を見たり整理しながら焼いていたので、
その時のHDDの負荷が原因でズレているような気がするんです
それなら、普段使っていないSSDがありますので、そこにこれから焼くmp4を一旦コピーしてそのSSDに置いたmp4を焼いたほうが確実ですかね?

163 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/15(土) 08:06:41.47 ID:3nvQbFEw.net
DL中にdrop(断片j)を検知すればその地点から音声と映像の同期が崩れる事はよくある

164 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/15(土) 14:35:25.28 ID:HdHJDVLl.net
>>162
ズレを確認した動画を負荷の無い状態で焼いてみてズレが無くなるならHDDの負荷かも
ズレるならソフトまたは動画に問題があるのでは
試すしかないよね

165 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/15(土) 22:30:39.22 ID:/yiiwLdH.net
ありがとうございます
DVD-Rを使い切ったところなのでそのうち買って試したら報告します

166 :名無しさん◎書き込み中:2023/07/16(日) 05:02:09.59 ID:hdbEB5SE.net
DVD-RAMやDVD-RWを数枚保持しておけば色々実験できると覆う。
レコや光学ドライブが対応していればの話だけど

167 :1:2023/07/28(金) 13:00:55.06 ID:V6khjjWz.net
「GPT-4」を一般公開し誰でも利用可能
ttps://gigazine.net/news/20230707-openai-gpt-4-api-chatgpt-code-interpreter/
GPT AIを使って人の思考を読み取り文章化す
ttps://texal.jp/2023/05/02/gpt-a-revolutionary-method-has-been-developed-to-use-ai-to-read-peoples-thoughts-and-convert-them-into-text/
AIに「好奇心」を持たせることでパフォーマンスを改善できる
ttps://gigazine.net/news/20230711-ai-self-reflect/
Microsoftがたった13億のパラメーターでGPT-3.5超えのHumanEval50.6%をたたき出す「phi-1」を発表
ttps://gigazine.net/news/20230622-phi-1-large-language-model-microsoft/
ChatGPTでプログラミングのフラット化がはじまっている
ttps://ascii.jp/elem/000/004/140/4140826/?writer_rec_main=1
ゲームの“自動生成”技術がすごいことになっている
ttps://ascii.jp/elem/000/004/144/4144503/?writer_rec_main=1
Metaが「テキストから画像」「画像からテキスト」の両方に1つのモデルで対応できる生成AI「CM3leon」を発表
ttps://gigazine.net/news/20230718-meta-ai-cm3leon/

168 :164:2023/08/02(水) 09:50:18.64 ID:AKvqe/06.net
あれからPower2GOで色々試したのですが、
どうやってもズレるディスクが一定数出るので
DVDStylerを使ってみたところズレが一切出なくなりました
ズレないだけでなく機能的にも変換の速度もDVDStylerのほうが遥かに上で
完全にDVDStylerに乗り換えました
ありがとうございました

169 :名無しさん◎書き込み中:2023/08/03(木) 14:01:48.48 ID:YusX3PQk.net
[Aimee]?  [両刃の斧]?
どうしたんだろう。。。

170 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/06(水) 08:56:03.12 ID:Ne6pLfei.net
USB用で厚型ドライブってどこかに売ってませんか?
薄型は性能悪いし、厚型も店で一回だけしか見たことないです。

171 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/07(木) 06:42:06.89 ID:VXNZZk8J.net
Unitekから発売されているセルフパワーのUSB3.0 to SATA3変換コネクタを
DVD-RWドライブのSATAコネクタと電源コネクタに差し込んで常用すればいいんじゃね?
レコで使えるかどうかは知らんけど、パソコンでなら余裕で認識すると思う。

同様の変換コネクタはInateck版もあるけど、相性問題が生じやすいので注意

172 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/07(木) 09:57:34.76 ID:Q0MHTKIa.net
>>171
1000%無理だから
バカなこと言って無駄買いさせるなよ

173 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/07(木) 19:36:34.00 ID:iOOD/Obj.net
使えるで

174 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/08(金) 01:17:35.58 ID:Bv1oko50.net
このスレみたいな沢山リッピングしてそうな人って3..5SATAドライブのUSB変換もそれなりにいるんじゃないの?
3.5型のUSBドライブってパイがあるけど割高だしな
俺も薄型だと超うるさいから3.5をUSB変換してる

175 :173:2023/09/08(金) 20:38:29.00 ID:nZGGQ45K.net
ほれ

https://i.imgur.com/BupE98f.jpg
https://i.imgur.com/45HWlGC.jpg
https://i.imgur.com/lTCpidX.jpg

普通に使えるし、これを見ても尚1000%無理とか言うのなら
家電量販店にでも駆け込んで光学ドライブを衝動買いでもすればいい

176 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/08(金) 21:58:07.32 ID:oNIo828k.net
使えない理由が無い

177 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 01:04:35.83 ID:fwfyJEb2.net
>>175
アホか?
USB3.0の給電能力でDVD-RWドライブを動く訳ないだろ?
1000%無理だから

178 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 01:27:39.24 ID:k8W6+3fv.net
CDからDVDになって何をどうしたんだ
いったいなぜ7倍もの容量に増えたんだ
プライベートライアンを見ながらウーンと考える時間がひつようだった

179 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 03:03:56.06 ID:HNv6jzns.net
>>177
おまえはメクラか?173でも書いてあるし
177の3枚目の写真でも一目でわかると思うが

Unitekの変換パーツはセルフパワー動作対応だし
ACアダプタ経由で外部給電するからDVDだろうとBDRだろうとHDDだろうと
普通に認識するし普通に動作するぞ。

180 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 03:06:01.45 ID:HNv6jzns.net
つか、このメクラはUSB/SATA変換パーツも買えないニートのレス乞食か?

181 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 06:21:58.23 ID:1PE26kQI.net
ひょっとしてUSB変換にACアダプター付きのがあるの知らなかったのか....
あると便利だぞ

182 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 07:13:33.49 ID:fwfyJEb2.net
>>179
最初の説明が悪い
「セルフパワーのUSB3.0 to SATA3変換コネクタ」では絶対に動かない
情報は後出しにせず正確に報告しろ

183 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 11:18:34.24 ID:k8W6+3fv.net
いったいなぜ7倍もの容量に増えたんだDVD!

184 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 12:30:14.60 ID:K8d148X8.net
いまだにバスパワーとセルフパワー混同しているようだな
流れを見るといろいろと問題がある奴のようだ

185 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 12:39:01.31 ID:NEKlcKgC.net
バスパワーでも動くが

186 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 14:55:13.76 ID:HNv6jzns.net
>>182
そろそろ己の無知を恥じてスレから去れよ、レス乞食。
わざわざ写真とスクショまでアップしてるのに、まだ理解できないとか人間性を疑うぞ。

187 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 14:57:26.68 ID:HNv6jzns.net
的外れなレスで空気を汚し、己の非を詫びる事すらできないアスペはどのスレにも必ず現れるよな。

188 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 15:09:30.58 ID:K8d148X8.net
自分から全力で悪魔の証明に突っ込んでいくタイプ

189 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/09(土) 16:46:14.22 ID:Zev53lj5.net
>>185
バスパワーだと、厚型DVDドライブは、きついんじゃないかい?
USB3.0以降なら、いけるやつがあるかな

190 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 00:52:10.31 ID:jcJ+JjWY.net
こんな円盤に書き込みできるなんてすげえ謎技術よなあ
DVD-RWにも活躍の場がほしい

191 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 01:33:56.87 ID:Z3jDpdDt.net
>>189
最大速度でライティングしないのでれば全然余裕だと思う。

192 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 13:35:53.80 ID:7ElOjZy7.net
>>191
書き込みの速度は、制限できるかもしれないが、
読み出しは、全力で行っちゃって、ディスクを認識できないみたくならんかな

193 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 22:48:33.21 ID:Z3jDpdDt.net
DVDの帯域ならUSB2.0のバスパワーでも全然余裕だと思うし
USB3.0/3.1 Gen1/3.2 Gen1なら尚更余裕でしょ。
読み書き速度はミドルウェアで事前に制御できると思う。

194 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 22:52:41.39 ID:bYpOxKn6.net
電力実測でもしてみるかな

195 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/10(日) 22:59:42.76 ID:Z3jDpdDt.net
家電レコのドライブはSATA2だったり、USB2.0だったりするし
まぁ BD/DVD動作中の電力消費もそんなに食わないから、薄型でも厚型でも電力差は少ないと思う。

196 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/13(水) 00:31:04.51 ID:BcHFiqsO.net
>>195
いや、通信速度はusb2.0でもなんとかなるが、供給電力はたったの2.5Wだから、厚型は無理
usb3.0からは、4.5W使えるが、厳しいんじゃないかなあ
DVDじゃないが、手元のパイオニアのBDドライブの仕様上の数字は20Wくらい
Windowsってレジストリかどっかで、読み込み速度の制限できたっけ?

197 :名無しさん◎書き込み中:2023/10/04(水) 04:47:41.05 ID:LKD23yiZ.net
2000年ぐらいリリースのドラマをレンタルしてmp4にしたいんですけど無料だと何がいいでしょうか?
windows10です

198 :名無しさん◎書き込み中:2023/10/04(水) 22:50:13.24 ID:uIzHEE3F.net
一旦色々外してiso化してから、ffmpegでmp4にエンコすればいいのでは?
個人的にはDVDMENUとかBDMENUを残したい派なので、iso化はスルー外せないプロセスだけど

199 :名無しさん◎書き込み中:2023/10/05(木) 17:23:55.71 ID:LN27JbTw.net
ありがとうございます
ffmpegに少し手間取りましたが無事できました
iso化して保存しておけば元データとしてあとから色々加工、変換できるということですよね?

200 :名無しさん◎書き込み中:2023/10/05(木) 17:24:06.61 ID:LN27JbTw.net
ありがとうございます
ffmpegに少し手間取りましたが無事できました
iso化して保存しておけば元データとしてあとから色々加工、変換できるということですよね?

201 :名無しさん◎書き込み中:2023/10/12(木) 13:45:32.96 ID:fQoMevgv.net
焼いてる人いるんだなー

202 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/18(土) 13:38:00.41 ID:9iObZJ62.net
1.バッファローのポータブルDVDマルチドライブ
2.恵安の内蔵DVDマルチドライブ
3.パイオニアの内蔵BD-RWドライブ

1.2.で読めないディスクがちょいちょいある。3.だと大抵読める。同じシリーズの中でも読めたり読めなかったり。
読み込めてもディスクのプロパティで45GBとか、おそらく同じ実体のファイルだと思うがエクスプローラーに別の名前でたくさん出てくるし、再生ソフトによってはディスクが再生できなかったりする。

もちろんプレーヤー(ブルーレイレコーダー)だと問題なく再生できる。

PCでの再生は保証しないみたいなことがあるようなので文句を言う筋合いじゃないと思うけど、めんどくさいなあ。

203 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/18(土) 14:15:05.81 ID:gO1LFCZ6.net
>>202

パイオニアのポータブルじゃない奴 最強説の裏付け

204 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/21(火) 22:31:22.49 ID:K3P3UpU7.net
>>読み込めてもディスクのプロパティで45GBとか

最近は殆ど見なくなったけど一時期各メーカーが挙って導入してたな、FakeVTS
を思い出すな
今は流石に今更感があるしライセンス料もバカにならないから導入してない
んだろうね
FakeVTSやRipGaurd施されたDVD吸い上げる時狐には良いだけお世話になった

205 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/29(月) 14:23:51.70 ID:NQ05OjB7.net
保守しとく

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★