2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絶滅寸前!CD-RW専用スレ

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/09(木) 22:00:54 ID:8AbSfNtB.net
CD-RWのみ語るスレです

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/09(木) 22:02:19 ID:AW/k0ziY.net
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll      

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/09(木) 22:51:45 ID:8AbSfNtB.net
>>1
乙!

4 :オリジナル“ザ・ハンサム”@jetどかん ◆MEOCO2V3Hs :2006/02/09(木) 22:58:34 ID:ZacFyiFj.net
>>1
ライスカレーです!
どかんはDVDが無くてCD専門なので
ちょうどいいです!^o^;

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/10(金) 01:03:04 ID:UFx7o0WH.net
さっき近所のヤマダにCD-RWメディア買いに行ったら
糞たけーよ
やっぱり終息なのかねぇ。
容量的にちょうどいいのだが。。。

6 :オリジナル“ザ・ハンサム”@jetどかん ◆MEOCO2V3Hs :2006/02/11(土) 01:29:02 ID:GpguyvIw.net
>>5
100円ショップにもあると思いますよ。^^;

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 03:02:29 ID:7VJpuc5l.net
日本製なんてほぼ皆無だし、CD-RWがなくなったらDVD-RAMにでも移ろうかと。
誘電あたりが糞高くても細々と作っててくれればありがたいんだけどなー。

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/12(日) 16:02:20 ID:s+GuuG2B.net
>>6
一枚百円は高すぎ

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/12(日) 21:18:25 ID:iRqCnG24.net
CD-Rなんか一枚あたり20円程度だもんな

10 :オリジナル“ザ・ハンサム”@jetどかん ◆MEOCO2V3Hs :2006/02/13(月) 21:43:46 ID:JkNjI6nO.net
>>8
そうなんですか?!
>>9
私のは10枚198円ですよ!^^

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 21:00:33 ID:kVGlNgOc.net
CD−RW、違うパソコンではファイルの中身が表示されない。
フォルダの中身は空です。0バイトって表示されます。
解決法ありますか?

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 22:16:20 ID:aERsKTdg.net
>>11 それは、ライティングソフトが違うからでしょう。(デイスクが認識されないから、なる症状だと思います。)

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 22:17:23 ID:enzjrjwe.net
よくわかりません。
解決法はあるのでしょうか?
ちゃんと中身が表示されるノートパソコンはキーボードにお酒をこぼしてしまい
壊れてしまいました。

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 23:14:15 ID:oyNqTnPx.net
DirectCDとかのパケットライトで書き込んだんじゃないの?
RWでパケットライトだとOSが2kかXpなら大抵中身見えるはずだけど
見れないPCのOSは何?
OSが98かMEならUDFリーダーをインストールすれば読めるはず。

まあ、故障とかメディアが物理的にイカれてるとかの問題だと無理だけど。


15 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 07:07:33 ID:J1KvPbip.net
>>13 多分、板違いです。
お酒をこぼした、時点で壊れたと思うし、修理代は高いです。(ノートだからマザーボードも交換かな?)
CDを出すなら、強制排出しかないです。

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 11:49:11 ID:fTQ0Bz+3.net
ダイソーでRW買ったら
一枚目取り出す時に引っかき傷>お釈迦に
二枚目書き込みから2ヶ月ほどためしに読もうとしたら認識されず
二度とかわねー

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 12:44:38 ID:AiC4Z7rA.net
いえ、板違いでもなければスレ違いじゃないと思います。
CD−RWは出せてます。
これをデスクトップパソコンでどうやってファイルをすべて表示させることが
出来るかという質問です。

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 13:04:29 ID:J1KvPbip.net
>>17 勘違いでスマソm(__)m
それなら、書き込みソフトを同じにする。
違うソフトで書き込みをした時は、認識されない時はあります。(フォルダ・ファイルが見れない時はあります。)

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 14:08:16 ID:tIcjo9L4.net
すみません。
どうすればこのパソコンでCD-RW内の中身は空ですというフォルダの中身を取り出すことが
出来ますでしょうか。
フリーソフトとかないのでしょうか。

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 14:09:13 ID:tIcjo9L4.net
MP3が表示されないことが多いです。

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 17:53:56 ID:8qnHtFoQ.net
回答済みなので、以降スルー。

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 19:31:31 ID:sb5xOFWo.net
mp3再生CDプレイヤー使ってる俺としては
かなり重宝してるんだが

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 22:01:41 ID:TRyYXxkF.net
具体的なアンサーがないです。>21

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 19:52:41 ID:RQ/ZTDwx.net
別スレでここに来るよう言われたので再ポストです。

使用PC=NEC LavieC LC500/3

CD-RWへのデータ(文書ファイル)書き込み保存が出来なくなってしまいました。
最初は「CD書き込みウィザード」で書き込み保存が出来ていたのですが
それを複数回(10回前後)繰り返した後、ある日突然
「ドライブにあるディスクはいっぱいか、または書き込み可能なCdではありません。」
という表示が出て先へ進めず、書き込みできなくなってしまいました。
そしてCD−RWの中身をまず全部消去して同じことを試しましたが、
同じ結果になりました。そして何故かデータを全て消去したのに空き容量がゼロです。

新品のCD-RWで試してみたところ、空き容量が普通に表示されたので、
「CD書き込みウィザード」で上記と同じ容量のデータファイルを書き込もうとしたところ、
エラーが出ました。再度試したところ、まだ空き容量がゼロとなっていて上記と
同じ表示が出て書き込めなくなりました。

同じcd-rwでVeritas Record Now を試したところ、「追記可能なディスクを入れて下さい」
と出てしまい次へ進めません。

使用しているCD-RWはMaxellの700MB,
書き込んでいたデータファイルの容量は合計4MB程度のものです。 orz

ネットでも色々調べましたが原因がサッパリわかりません。
どなたかわかる方教えてください (;_;)

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 19:53:21 ID:RQ/ZTDwx.net
↑使用OSはWindows XPです。

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 21:19:29 ID:1j1C32FR.net
音楽用CD-RWが高い上に、田舎じゃなかなか売ってないのが困りもの

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 01:55:36 ID:26Ye9wI4.net
CD-MRWって別物?

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/20(月) 23:30:45 ID:fVjTl//o.net
>>24
Record Nowで消去したらどうなる?

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 00:17:59 ID:wZ2GJG6I.net
>>28
レスありがとうございます(;_;)

それで消去しようとしても
「選択されているドライブに消去可能なディスクが挿入されていません」
と出てしまい先に進めないです。。。

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/21(火) 05:18:59 ID:jomBNSQk.net
じゃぁドライブかなぁ。
とりあえず違うドライブで試してみようよ。

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/24(金) 20:34:35 ID:ozXmF/v9.net
三菱のCD-RW一枚42円だったので買いますた、裏表銀色でキレー

眺めるのも飽きたんで速攻しまいましたがw

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/26(日) 19:54:19 ID:7PoDfo20.net
5年前に買ったCD-RWが未だに現役
小物を一時保存するのに重宝してる

33 :ura2 218-228-214-70.eonet.ne.jp:2006/02/26(日) 20:02:37 ID:9AoCVkwX.net
sakuratanmoe

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/27(月) 15:04:01 ID:1cgX1dvo.net
光学ドライブ買った経歴
CD-RW→DVD+RW→DVD±RW→DVD±RW DL with DVD-RAM
現在、バックアップの主流はCD-RかDTD+RW。
CD-RWは、書き換えるより新しいメディアに焼いたほうが安い気がする。
気楽にコースターにできるし。
DLは他ドライブの対応が追いついてないので、あまり使ってない

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/28(火) 05:19:45 ID:cQP6MtKo.net
ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/02131300/shc/0/cmc/4710212130896/backURL/+01+main
あきばお〜のネット通販でhpのCD-RW 10枚約500円ってのがある

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/02(木) 00:47:04 ID:mCipxAXl.net
デジタルマビカ用 8cm CD/RW つーのが手に入った
データ交換媒体として使うかとオモタが、フォーマット出来ん
メディアは Ricoh のモノ

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/03(金) 06:43:17 ID:RiOf5ZBa.net
俺は6年以上前にあきばお〜で買ったseantram 2倍速CD-RWをR替わりに使っている。

38 :CD−RW(つД;) :2006/03/07(火) 20:36:42 ID:+AfYRrha.net
CD-RWの消し方が分かりません、だいたいどうやって消せばいいのかとか、
やりかたがまっっったく分かりませんおねがいしますおしえてください
おねがいします○| ̄|_

39 :CD−RW(つД;):2006/03/07(火) 20:42:09 ID:+AfYRrha.net
みなさ〜ん誰か心の優しい方おりませんでしょうかおねがいです。

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/07(火) 20:44:46 ID:7GGcvl2T.net
CD-RWは玄人の使うものだ。素人は安易に手を出すな。

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/07(火) 20:51:43 ID:AV8Z/av4.net
>>39
処分したいってことですよね?
へし折ってごみ箱へどうぞ〜

42 :CD−RW(つД;):2006/03/07(火) 20:54:40 ID:+AfYRrha.net
__RecordNow DXのダウンロードのやり方教えてください

誰か〜削除して!

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/07(火) 22:24:57 ID:7eKpmqTv.net
単独質問スレまで立てやがった・・・本物だ・・・

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/08(水) 03:18:37 ID:HDIUwe0Q.net
>>42
> RecordNow DXのダウンロードのやり方教えてください
RecordNow DXのメーカーに聞けよ。

45 :CD−RW(つД;):2006/03/09(木) 22:08:52 ID:rI3gfkXf.net
おねがいしますおしえてください

なんでもいいんで消して〜


46 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/09(木) 23:33:21 ID:Md7Fm9PM.net
意味が分からん…。
何がしたいのやら。

確かに-Rの方が安いし使いやすいんですよね。国産があるし。
何十回も書き換える事も無いし…。(´・ω・`)
でも-RW買いたくなるのは…?

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 18:02:11 ID:UdGcYqro.net
>>45
エクスプローラから普通に消せるぞ。
嫌なら割ってごみに出す

48 :モスカル:2006/03/10(金) 21:52:55 ID:x4x4S5vQ.net
お願いします詳しく教えてください
CDーRWは、安いしなんかいもけせるからーRよりいいからです
お願いします教えてください!

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 22:57:38 ID:kEtSN5mv.net
とりあえずどうやって書き込んだのかと
お前んとこの環境書けよ
こちとらエスパーじゃねえんだ

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 14:36:57 ID:FiiIEAnq.net
>>45
ライティングソフトを使って上書きするような形にすれば、書き込む際に今メディアにあるデータを消去してもいいですかと出てくるんじゃないかな?
そうすればいいような。あえてブランクディスクにする必要はないような。

51 :モスカル:2006/03/11(土) 16:43:22 ID:e/1yQsLn.net
僕のPCはWindowsXPです。
ちなみにダイソーのCD−RW です。
音楽をiTunesでやりました。(書き込み)
さらに詳しく教えてください。(やり方)

52 :Re:51:2006/03/11(土) 22:46:04 ID:FiiIEAnq.net
>>51
う〜ん。そのITたるものがよくわからんのでなんとも言えん。
それならば、そのドライブのプロパティで書き込みのコーナーのこのCDドライブでの書き子を有効にして、
それから前の書き込みにあったとおり、えくすぷろーらのファイルから削除をすればえぇんやないかな?

どうしてもわからんようなら、メーカーにTELか蛍光灯の下で一日日光浴をさせれば消えるんじゃないかな?



53 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/12(日) 00:28:39 ID:CjHPt2Eu.net
250 :名も無き音楽輪客死ねカス:2006/01/17(火) 18:12:54 ID:O1FSD1dR
んだとごぅら、名も無き音楽輪客てめえビビリノくせして下ネタ使ってんじやねーぞ
ぶっ殺すぞしゃしゃんなおい、てめえでしゃばってんじゃねーぞ
てめえんち殴りこむぞごぅら


251 :モスカル :2006/01/17(火) 18:14:24 ID:O1FSD1dR
誰か教えてくださいもう!プンプン皆してしかとですか〜??

みんなおしえてよ おねがいしま〜す

モスカルに教えてね、(無料ダウンロードできるサイト)

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/12(日) 00:39:32 ID:dZPXaGzn.net
これは酷い

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/28(火) 01:07:15 ID:PEdpXDyz.net
CD-RとCD-RWではCD-RWのほうが保存性いいんですかね。
お役所にCD-Rで文書やソフトを収めているんだけど耐久性いいのかな?
数年前はMOが指定だったんだけど近頃はCD-Rになってきている。

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/30(木) 16:38:51 ID:PdGhYRJV.net
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060324m
【衝撃】全米が泣いた、オリジナル“ザ・ハンサム”@kingどかん ◆MEOCO2V3Hs (本名:黒川晋 住所:奈良県橿原市 年齢:43歳)がオ○ニーのし過ぎで急逝【悲惨】

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/24(水) 14:04:07 ID:N+CaUIV4.net
CD-RWの容量は700MBなのに、388MBでいっぱいに・・・
誰か教えてクレイ

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/24(水) 14:08:31 ID:82g175gN.net
>>57
複数セッション書いてるとか。次にコピーするファイルが400MB超えてたとか。
あとは思いつきませんです。

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/24(水) 14:15:24 ID:N+CaUIV4.net
>>複数セッション書いてるとか
これだ・・・
4回くらいにわたって書いた
一気に書かなきゃだめなのか

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/24(水) 17:20:29 ID:82g175gN.net
>>59
セッション情報は結構食うので注意ですね。

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/25(木) 12:28:17 ID:HNjX7r4t.net
よっしゃ、じゃあ書き直そう

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/26(金) 22:26:37 ID:uNoK2Kn2.net
追記で使いにくいよね、CD-RWは。
だもんで、容量が小さいものまで、DVD-RWを使ってます。

DVD-RWは値段が高いというけど、
CD-RWの代わりとして使うのなら国産2倍速1枚100円前後でも十分だし。

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/25(日) 01:51:59 ID:KX6NfxzU.net
使用しているCD-RW/DVD-ROMのコンボドライブ
メーカーがQSIってなってるんです。
このメーカーって今でもあるんですか?
別に問題があるわけでもないけどファームがあったら
適用してみようかなって思っています。
知っている方、アドレスお願いします。
くぐったけどよくわかりません。

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/27(火) 09:20:34 ID:rfKb0CUE.net
ほんとにぐぐってるのかねぇ?
ttp://www.qsitw.com/

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/30(金) 17:16:57 ID:uiRocOYB.net
CD-RWってCD-Rと違って、書き込む前に何か特別な操作が必要って聞いたんだが、何かあります?

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 17:24:29 ID:q4m6thYN.net
フロッピーディスクのように使いたいのならフォーマットが必要。
ただ最近のディスクは最初からフォーマット済みなのかな?

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 20:22:04 ID:/TYuHo10.net
 OSがXPで、Easy CD Creatorベーシック5.11CD-RW使ってたら、嫁なくなって、(D)のプロパティ
UDFREADERってなってて、空き容量:0バイト、合計サイズ:510KBになってます。
CDの中身は、Autorunセットアップ情報1KB、udfrchk40.0KB、udfrinst.zl377KBとなってます。
ttp://www.roxio.jp/support/download/dcd/udf511213.html のダウソうpデートもやって、再起動かけましたが
嫁ません。
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

68 : :2006/07/12(水) 12:51:33 ID:eJ1R9wDk.net
XPの書き込みで、スマバイのCD-RWをにデータを入れてて
最初の4枚は普通に書き込み成功、中身確認もしてちゃんとなってたのですが
その後も同じように移して、書き込み成功って出るから
大丈夫だろうと思い連続で4枚書き込みし、
4枚目でなんとなく確認。ドライブからダブルクリックして中身見ると
かなり重くて中身も何も入ってない・・・
その前の焼き3枚も同じ状態で中身表示されず。

中身を消してもう一度やってみようとしたけど
右クリックで普通は表示される「このCD-RWを消去する」
と言うのも見当たらず、空ディスクと同じ表示。
新たなディスクでDeepBurnerで焼いても同じ状況
焼きスピードを変ええも同じ。
DeepBurnerで高速消去や、完全消去すると消去され
アクセスしても軽いままで、また書き込めるようになるのですが
書き込んでもやはり中身が読めず・・・・
ドライブかと思い誘電のRに入れてみると普通に完了、中身もOK
その後またスマバイのでやったがやはりだめでした。

69 :つづき:2006/07/12(水) 12:56:08 ID:eJ1R9wDk.net
焼き方や消し方等で他に対処方等はありませんでしょうか?
他のドライブはありません。
単純に中身表示されたのが普通ので
他の中身表示されないのが不良品なのかなぁ・・・
メディアでこういうのって換えてもらえないですよね。。。
しかし、書き込み成功と出て表示されないのってなんなんでしょうか・・

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 20:37:14 ID:8X/lyWjH.net
須磨倍のメディアと相性が悪いんだろ。
他のブランドのメーカーに変えてみたら?



71 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 20:42:58 ID:SkieF0EN.net
>>66
ファイルごとに消せるって意味?

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/22(土) 15:00:12 ID:OMl7Anit.net
国産のCD-RWメディアって無いんですね

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/22(土) 20:49:43 ID:gcTSpv95.net
>>72
大昔はリコーがありましたが…。

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/22(土) 23:13:20 ID:qlnPLmH/.net
RWはRとは違うから無理に国産じゃなくても台湾程度なら…

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 02:01:11 ID:p/g3jDkE.net
音楽用(オーディオ用)のCD-RWってどこに売ってんですか?
ビックカメラとコジマには置いてませんでした…

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/25(火) 18:40:07 ID:U2hUV7sy.net
>>75
ヤマダにあるかもしれず。

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/26(水) 00:18:46 ID:njmSIg2S.net
>>72
三菱化学(台湾製)は割りと品質良さげ
音楽用に何年も使ってるのが10枚ほどあるが、全て現役
カーオーディオ・携帯プレイヤー用にmp3ファイル突っ込んで聴いてる
特に音とびしないし、無問題

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/29(土) 07:17:49 ID:qazP2KZF.net
後は店頭在庫のシンガポール製か。

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/29(土) 09:27:52 ID:tVuZr0/l.net
RIXのCD-RWならダイエーにあった(県内で一番大きいダイエーだが)。

80 ::2006/10/22(日) 20:43:01 ID:pjC8TQaL.net
はじめまして!!CD-RWの消し方教えてください・・・SONYのやつです!!   

VAIOのWINDOSXPですおねがいします!!!!!


81 ::2006/10/22(日) 20:45:08 ID:pjC8TQaL.net
まじやばいんです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


82 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 21:10:40 ID:4ekxm0Rb.net
レンジでチン!でOK


83 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 10:06:29 ID:h0TrcsWU.net
>>80
OSに備わってる

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 14:29:34 ID:XvfAQttI.net
両面CD-RWってゲテモノないの?


85 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 20:28:35 ID:VmHfU2Pw.net
>>72
つ富士フィルムの音楽用74分。

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 17:23:49 ID:cH1g9aCl.net
>>80
スカイラーク全部

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 14:34:43 ID:zqQbMH4b.net
使いまくってますがなにか?

最近ウルトラスピード(x24)対応のドライブとメディアにしたら
爆速だね。読み出しは従来のドライブでまったく問題なし。

ノーマルのSDカードよりぜんぜん速いよ。


88 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 22:42:05 ID:Et51BQ0/.net
マルチうぜぇ。

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 12:19:43 ID:4AN0x41S.net
87です。

>>88
死ね。

ちなみに、41MBの単一ファイルをパソコンから転送した場合、

SDカード(国内超一流メーカー品、1G)で55秒。
CD−RW(24倍速、パケットライトでソフトはINCD)で29秒。

圧勝でしたね。
まあCD−RWの方は位置によって速度は変わりますが、
フォーマットしたてのディスクの一番内側の最も遅いとこでも42秒でした。

>>1
死ね。

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 16:51:04 ID:9Vqzuui3.net
↑コイツ池沼
↓お前さすがだな

91 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 17:12:02 ID:ECDUAOWP.net
いやあ、それほどでも。

92 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 19:24:53 ID:vZxotvNn.net
SDカードは低速品と高速品があるぞ。

2MB/sec前後のものと10MB/sec前後のものでは、値段が倍くらい違う。

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 20:38:33 ID:tb4ymCdd.net
なんで絶滅?

漏れこれに、OS再インスコ時に必要なドライバ類とか
インスコの細かい手順とかを入れてるよ。

DVD-RWでもいいけど、こっちのほうが安いじゃん
いまんとこ一番安い200円くらいのSONY製、1枚のみをここ2年
使ってるけど、不具合ないよ?

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 03:24:29 ID:bzBTE5En.net
DVD-RWは、国産品が一枚100円切ってるよ。


95 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 10:48:02 ID:n/2Wy4dn.net
>>93
1枚を2年も使いまわしてれば、全然売れないということもわかるよな?

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 15:24:14 ID:bzBTE5En.net
太陽誘電がRWを作らないのも、それが理由なんだよね。

自分はDVD-RWを千枚以上使っても、まだ足りない。
もうちょっとの法則みたいなのがあって、あればあっただけ使ってしまうから。

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 16:59:25 ID:YuKqg14b.net
気まぐれに初CD-RW購入してみた
Smartbuy(prodisk製) \498/10枚スピン

これどうかね?

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/09(土) 21:37:27 ID:ZVUjx6tU.net
CD-RWは、スピンドルよりも、5mmや10mmのケース入りのほうが、圧倒的に使いやすいよ。

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 10:39:59 ID:nhyHxW2d.net
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、
CD−RWに一度保存した動画(mpeg)があるのですが、
その上から違う動画を上書きすることは出来るのでしょうか?

自分の記憶では出来ると思ってCD-RWを買ったのですが、
今、新たに上書きをしようとしたら、「十分な領域がありません」という
ウィザードが出てしまいました。。

どなたか、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。




100 :99:2006/12/12(火) 11:03:56 ID:nhyHxW2d.net
99です。
今、CD-RW内のデータを消去してみました。
そこに書き込めるようです。
すみません、お騒がせしました。<(_ _)>

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 11:28:12 ID:AhFmiDeu.net
大山鳴動してねずみ一匹

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 03:17:36 ID:USQgaTT0.net
サークルの練習録音に使うので音質、高速書き込みよりも耐久性を重視したものが欲しいのですが、TDKとマクセルどちらがいいですか?
あと音楽用の存在意義がわからない
あれ著作権料が入ってて高いってことしか知らないけど音質とか変わるもの?

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 03:27:29 ID:EHmOYkKN.net
民生用CDレコーダーは音楽用しか受け付けてくれない
PCオンリーで使うなら音楽用なんて不要

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 03:49:47 ID:USQgaTT0.net
マジかよ
オーケストラだからクラシックしか録らないのに著作権料とかばかげてる

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 18:42:11 ID:yRcOs9mk.net
>>104
手続きすれば、私的録音補償金は返還されるよ。

手続きの手間やコストのほうが返還される金額を上まわるっていう皮肉があるくらい少額だが。

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 18:43:07 ID:yRcOs9mk.net
ちなみに、実際に返還請求した人がいて、
それを受付けた側が、
まさか返還請求を本当にする人がいるとは思わなかった
みたいなコメントを出したとか。

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/03/10(土) 20:35:57 ID:387OktjI.net
三菱の32倍速のCD-RWって、US+のロゴつきドライブでも上手く焼けない事がある。
どうして・・・。もう、みんな使わないから?


108 :あぶー:2007/03/18(日) 19:02:09 ID:X90rQyHJ.net
はじめまして。あぶーといいます。
あの、質問いいですか。
Beatamをはじめて使ってみたのですが、CD−Rでも
CD−RWでも曲の追加書き込みができません。
容量がいっぱいの表示になります。
操作方法が悪いのだと思いますが、何かわかる方教えてください。


109 :名無しさん◎書き込み中:2007/03/18(日) 21:18:29 ID:UBdef/U/.net
ワロタ

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/10(日) 03:38:46 ID:QIwfpGlh.net
age

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/10(日) 22:50:24 ID:mISXjrpf.net
CDRWのCDを買ったのですけれども、フォーマット無しのものを買ってしまいました。フォーマットしないと書き込めないよね?
どのような手順でフオーマットするのでしょうか?調べてみたのですがわからなかったもので・・・
よろしくお願いします。

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/10(日) 23:02:11 ID:2FqNzn/e.net
まず裸になってから


113 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/10(日) 23:11:41 ID:mISXjrpf.net
111です
OSはウインドウズ2000です。
パソコンはソニーのバイオSR9C CDRWドライブはソニーのPCGA−CDRW52です。

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/13(水) 14:32:02 ID:nikPBLyI.net
>>113
CD-RWには2通りの使い方がある。

CD-Rのようにライティングソフトを使って書き込む方法

フロッピーのようにライティングソフトを(明示的には)使わずに書き込む方法。

あなたが望んでいるのは、そのどちら?



115 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/28(木) 01:04:48 ID:j66X+N2x.net
ダイソーで12倍速CD-RW(中国製)を買ったら10倍までしか速度が出なかった
騙された><

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/28(木) 01:55:13 ID:PMK4ceC5.net
>>115
ドライブとの相性もあるからその程度は許容範囲。寧ろちゃんと記録できてるか、保存性はどうかの方が問題だよ。

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/06/29(金) 01:04:30 ID:frWAp+gZ.net
ドライブが10倍までしか対応していなかったりして。


118 :名無しさん◎書き込み中:2007/07/19(木) 15:44:53 ID:Vd+EbcFZ.net
>>115
TEAC CD-W540Eも初期ファームは10倍までだったはず!
(途中から12倍までに変わった)
当時は10倍止まりのドライブも結構あったと思うけどな
うちの場合
ダイソーのCD-RW(台湾製)の方は12倍で焼けましたよ。
ダイソーメディアの品質は、シンガポール<中国・韓国<台湾
だったような気がする。

昨日、ブータブルCDの作成に失敗してトータルで5枚のCD-Rを
無駄にした自分としては、CD-RWは便利な存在だと思う。
・・・4枚目でCD-Rの存在を思い出した。
CD-RW=パケライというイメージがあるから、評判が悪くなるけど
試し焼き用と考えれば、まだまだいけるはずなのにね。

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/07/19(木) 16:49:44 ID:FMIAZpRc.net
>>118
シンガポール製が中国製より劣るのか…。多分MJCだよね?(シンガ製DVD-RはMJCだった)
まあそんなもんか。

120 :名無しさん◎書き込み中:2007/07/24(火) 17:29:21 ID:kWQlHoQS.net
自分もブータブルCDのテストにCD-RWは便利だと思ってた時期がありました。
ISOイメージ作ったら、CD-RWに焼かずに、VMwareでテストすりゃいいと気がついて唖然とした。


121 :名無しさん◎書き込み中:2007/08/05(日) 10:41:07 ID:V0CupKhB.net
何も考えずに音楽CDをDEEP BURNERで焼こうと思い電気屋へ。
データ用のCD-RWで大丈夫だろ?と買ってきたが、やっぱりCDプレーヤーでの再生はダメなのね?
やっぱり音楽用CD-Rじゃないとダメ?

122 :名無しさん◎書き込み中:2007/08/05(日) 18:37:40 ID:362Vmu0J.net
データ用だから再生できないのではなく、CD-RWだから再生できない。
大半の音楽用CDプレーヤは、CD-RWの反射率に対応していない。


123 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/05(水) 22:07:56 ID:jLjaGBtz.net
一回焼いたCD-RWを焼きなおす事が出来なくて困っています。

状況:一回焼いた音楽CD-RWの焼き直しができない
経緯:一度CD-RWを焼いたが、中味に飽きてもう一度焼こうとした。
   CDのドライブから一度CD-RWを削除したが、もう一度焼こうとすると、
  「ファイル変換が終わって今から転送するぞ」って時にエラーが起こった。
   一度出して見てみると、焼いた痕は確かに残ってる。
機器:Win XP Home Adition
   Windows Media Player Ver.9

CD-RW使い始めていきなりこんなことになりました。
どうしたら解決できるか教えていただけませんか?

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/06(木) 15:28:07 ID:NVjReCVo.net
ドライブ右クリック→このCD-RWの消去

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/10(月) 20:03:43 ID:GdMs93pA.net
 

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/12/10(月) 20:04:30 ID:q8Kq9UKU.net
 

127 :名無しさん◎書き込み中:2008/06/14(土) 14:36:11 ID:q1Kr63d7.net


128 :名無しさん◎書き込み中:2008/07/24(木) 01:13:58 ID:4RxjwNd9.net
いい

129 :名無しさん◎書き込み中:2008/08/03(日) 23:59:27 ID:sg8pNarN.net
CD-Rと違ってCD-RWは12倍速とか24倍速の高速メディアは高いな。
4倍速は遅すぎる。


130 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/15(日) 21:00:31 ID:4HYeFHaV.net
exFAT形式でフォーマットとかできますか?



131 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/15(日) 22:32:41 ID:i0FLschW.net
据え置きDVDプレイヤーでmp3再生用途に10枚位
使い回してる。最長で6年位に100回近く書き換えたが、
全くトラブルなし。ただ、黙視で外周の一部が0.3_
位禿げ始めてはいるけど

132 :名無しさん◎書き込み中:2009/02/22(日) 19:35:22 ID:b7MT9tW9.net
久しぶりにRW買いに行ったら売ってなっかた、何故だ?Rなんか使いずらいし

133 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/25(火) 22:52:55 ID:kc2tGpKn.net


134 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/29(土) 23:00:46 ID:RyVpd4Lf.net
三菱CD-RW x24が10枚ほどほしいんだが国内ではすごくたかいんだよね・・・
もしかして海外で送料込みのほうが安かったりして・・・。

135 :名無しさん◎書き込み中:2009/08/31(月) 10:08:38 ID:7m/pdS1o.net
24倍速、32倍速はビックリするくらい高いよな。

136 :x:2009/09/01(火) 00:51:14 ID:BlKfxq1G.net
CDコピーしたのにソニーのこんぷで聴けなかった

137 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/01(火) 14:02:54 ID:FTkOUBJX.net
>>136
古いコンポは聞けないよ。-Rじゃないと・・・
いつ頃のコンポ?

カーコンポがmp3なんて気取ったものが付いてないので、
-RWに焼いて聞く→飽きたら消して別のアルバムを焼く。
と言う用途で使ってる。

データ保存しとくわけじゃないので、海外の奴使ってる。(値段は忘れたw)

138 :名無しさん◎書き込み中:2009/09/03(木) 00:05:02 ID:VRVfodTy.net
何度やってもミスなしで書き込めねー。
たった一曲なのに・・・。
どうなってるんだ?

139 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/13(土) 08:15:39 ID:i+RPjDMI.net
ハイスピード規格のCD-RWって
百円ショップ以外で
いくらぐらいするの?

140 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/14(日) 04:04:41 ID:xrdY3Ney.net
10年くらい前に、秋葉原のジャンク屋で10枚300円くらいで買ったような記憶が・・・三菱化学のを。

CD-RWを読めないドライブ、けっこうあるんだよね。
DVD-RWを読めるくせにCD-RWがダメなのとか。

High speedではないCD-RWは焼けるが、
High speedではないCD-RWは読むことすらできないとか。

厳しすぎ。

141 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/10(木) 12:29:48 ID:Xu5EpCHR.net
一回完全消去してから書き込むといいみたい。時間かかるけど。。。

142 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/15(日) 13:19:53 ID:19JHzn7h.net
ダイソーに四倍速のが売ってたから買ってみた。
USBメモリより単価安いし、ディスクだから読みだしも速いのにどうして廃れたんだろう。

143 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/26(木) 01:41:30 ID:Fo8DitUh.net
CD-RWを読めないドライブが多いから、だと思う。

CD-Rは読めるがCD-RWは読めない、
DVD-ROMは読めるがCD-RWは読めない、

そんなドライブが結構あったのよ。

144 :名無しさん◎書き込み中:2011/02/02(水) 15:48:13 ID:t3r6nwS+.net
あ〜今日もRW遅い。

145 :名無しさん◎書き込み中:2011/06/12(日) 19:48:32.78 ID:0MpRmbqI.net
今から思えば、三井のCD-Rは音がこもって、いまいちだったね
国産リコー最高だった。台湾リコーはドンシャリで駄目だった

146 :名無しさん◎書き込み中:2011/06/12(日) 19:50:18.71 ID:0MpRmbqI.net
ごめん誤爆

147 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/13(月) 15:22:15.51 ID:h2ymy+00.net
ソフマップで三菱化学製10枚180円やんけ

148 :名無しさん◎書き込み中:2011/06/13(月) 16:14:20.52 ID:TmELORHt.net
それCD-Rやろ?

149 :名無しさん◎書き込み中:2011/07/13(水) 10:57:44.21 ID:q1z4TUyF.net
カーコンポ用にRW使ってるよ。
平成15年式の車でもしっかり再生できるんだな。

150 :名無しさん◎書き込み中:2011/07/24(日) 11:37:48.09 ID:3AxnLJ+w.net
cd-rwをキレイに消去できる無料ソフトありませんか?

151 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/07/24(日) 21:17:21.97 ID:vG19u2xQ.net
>>148
いや、CD-RW10枚180円だ

152 :名無しさん◎書き込み中:2011/07/24(日) 21:37:41.51 ID:yXC23hTy.net
ddddd

153 :名無しさん◎書き込み中:2012/04/22(日) 23:26:05.41 ID:oE0yjHP2.net
なぜ、cd-rwは、最外周の部分のアルミが剥がれるのですか?
ダイソーのはすぐ剥がれたし、TDKのも5年以上持ったが剥がれてきた。

154 :名無しさん◎書き込み中:2012/04/23(月) 21:40:37.88 ID:xAYC/XXd.net
B's レコーダーで、「最終セッションを消す」 ってやったら、
そのメディアを全く認識しなくなったんだが。

155 :名無しさん◎書き込み中:2012/04/28(土) 22:16:07.71 ID:AI9tTp7K.net
ダイソーハイスピード、インクジェットレーベル、 台湾製CMCでした。
ヤマダに行ったら4倍までのしかなかった。4倍なんて遅すぎるっちゅーの。

156 :sage:2012/05/27(日) 21:05:24.69 ID:Fa7KLArX.net
ダイソーのCD-RWはしばらく使っているうちに、
カーステレオ(ちょっと古い。8年もの)で読み込めなくなる。
なので、品質が低いと思う。

他のCD-RWではそのようなことは起きにくい。
なが〜く使っていると読み込めなくなることはあるが。
ちなみに、そのようなメディアでも、PCのドライブでは全く問題なく
読み込み書き込みできる。

157 :名無しさん◎書き込み中:2012/06/07(木) 21:07:57.74 ID:lTejA/iF.net
5年ぐらい前に買ったCD-RWがそろそろ認識されにくくなった
ハイスピードの新しいメディア買わなきゃな・・・

158 :名無しさん◎書き込み中:2012/07/29(日) 23:20:13.84 ID:V8sGYqWP.net
high speedはまだ手に入るが、ultra speedとか、ultra speed+のメディアは
簡単には手に入らないな。今となっては。
アマゾン、楽天、yahooショッピングでは売ってない。
ところで。
ほとんどのドライブがhigh speed対応となった今、
4倍速メディアの存在価値がほとんど感じられないのだが。
4倍速メディアの利点はあるのかな。
high speedメディアより反射率高いのか?

159 :名無しさん◎書き込み中:2012/08/01(水) 06:39:26.71 ID:jIWrW7La.net
低速で焼けばスゲーいい音するのかも

160 :名無しさん◎書き込み中:2012/08/02(木) 23:52:30.66 ID:IwTqIio/.net
RWのハードコート仕様のものってあるのかな。
マスタリングの試し焼きで使ってるだけど、
何度も使ってるとどうしても傷つくんだよな。

161 :名無しさん◎書き込み中:2013/03/07(木) 14:54:23.13 ID:2Iqdo6vT.net
RWハイスピード買ったけどやっぱり4倍速が一番いいみたいだ

162 :158:2013/06/27(木) 01:45:23.67 ID:9Jw+Teyk.net
我が家のWave music systemとかいうBOSEのCDプレーヤでは、
4倍速CD-RWしか読み取ってくれない。
CD-RW対応、となっているが、4倍速のみ対応ということか。
それで、158のような疑問が湧いたわけよ。

163 :158:2013/06/27(木) 01:46:57.34 ID:9Jw+Teyk.net
high speedメディアより反射率高いのか? って疑問ね。

164 :名無しさん◎書き込み中:2014/10/13(月) 12:51:56.56 ID:/o0wEi2E.net
マクセルMQハイスピードRWて、長期保管中に劣化して反射率が低下してしまう事があるのでしょうか。
たしか5年くらい前に買って焼いた時は焼けないCDドライブで読めたと思いましたが(RWリード対応ドライブ)、
今焼いたら、全然読めなくなってしまいました。(記録型マルチドライブでは読み書きできる)
(くり返し使用による劣化とは違う様に感じます)

なお、ダイソーのハイスピードは正常に読めます。

165 :名無しさん◎書き込み中:2014/10/26(日) 18:17:11.74 ID:cswxlqJ2.net
ultra speedなメディア欲しいけどなかなか安く手に入る方法無いなぁ
ebayか海外通販しかないし

166 :sage:2014/10/27(月) 12:53:23.82 ID:cVsRa+JgN
もう店ではultra speedは売ってないね。
俺も2年位前にヤフオクで入手したよ。
手に入れたのはultra speed+のディスクだが。
ultra speed対応のドライブで問題なく焼けているし、
他のドライブでも読めている。
余っているから、これで良ければ何枚か譲るよ。
20枚とか落札したけど、必要なのは数枚だもんね。
だってRWだから消せるし
ある程度古いものだろうけど、未開封で余ってるよ。
b2j2g@svk.jp
もしよければ、この使い捨てアドレスにメールくれ。

167 :名無しさん◎書き込み中:2014/11/03(月) 13:05:00.84 ID:WSo0f3Vu.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

168 :ギンコ+ ◆BDREMBG0SA :2015/12/30(水) 19:48:47.91 ID:CklNqhF7.net
ライブファイルシステムにて、CD-RWのフォーマットは30分近くを要するって…。
DVD-RW、BD-REではわずか数分で完了するのに対してな…。

CD-RWではパケットライトで書き込む際の容量は700MBのディスクで570MB程度って…。
DVD-RWでは4.37GB、BD-REディスクでは22.5GBの容量を確保できるが…。

169 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/10(日) 04:45:10.17 ID:4P6rQMna.net
多くのCD-RWは4倍速記録までの媒体しか無い。
4倍速は今となってはアクセススピードはめちゃくちゃに遅い方。
DVDの1倍速はCDの9倍速、BDの1倍速はCDの28倍速くらいだからな。

ハイスピード記録(2〜8倍速や12倍速まで)が可能な媒体は少ない。

ウルトラスピード記録のやつは、ドライブが対応していなければならないため、
ほんの僅かしか流通していない。
DVD-RAMでいうと、8倍速記録対応型や12倍速記録対応型だな。

DVD-RAMの3倍速は、CD-RWでいうと実質的には12倍速に等しい。
※ベリファイが伴われるため、実質的には1.5倍速程度となる。

170 :名無しさん◎書き込み中:2017/10/31(火) 17:03:58.00 ID:NJ/B/9uY.net
災厄よけまじない
https://i.imgur.com/R1PzTuJ.jpg

171 :名無しさん◎書き込み中:2018/01/28(日) 13:09:17.72 ID:DYEKYAWu.net
最近、再生していないけど10年位前に書きこんだディスクって再生できるかな?不安

172 :名無しさん◎書き込み中:2018/02/06(火) 19:51:46.01 ID:gdHf+6Mb.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TXERB

173 :名無しさん◎書き込み中:2018/06/04(月) 01:18:24.75 ID:KV9xuhd5.net
P6NQ2

174 :名無しさん◎書き込み中:2018/06/23(土) 13:46:27.23 ID:rnn4tBpa.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

175 :名無しさん◎書き込み中:2019/01/19(土) 01:20:27.75 ID:St5XqCnj.net
                    ,.rく::├-、 ト-、/⌒ヽ:. >-く´L人ノYソメ メニ三┤ '′
                  ,.rく_!⌒ヽ:. Y:. :. ト、.::厂l::... ト
、! (´Yノ /=ニ三/
                ,.rく__/:. :.ヽ:. :.ト-〈`丶j:.`〈_ |`Y: ├v'´ /ニ三三/
              ,.:'´∠/ ヽ_!`丶!:. .
:ト、_「`ヽ!:.`! !ーイ /`ー== '′
            /:. ::. :. :.`丶L:. :.ヽ:.├‐〈:. :. ト、
├.y'`j  /

176 :名無しさん◎書き込み中:2019/02/13(水) 01:49:12.10 ID:bOwLH0vd.net
10年前にも書いたかも・・・

とりあえず4倍速のやつは全部捨てた

10倍速のはもったいねーから残してある

177 :名無しさん◎書き込み中:2019/03/23(土) 20:22:06.22 ID:b3TOe71O.net
昔のCDチェンジャー付きのオーディオあったけど
CD-RW入れたら認識しなくて壊れたは
結局は昔の機種でRWの反射光は少ないから認識せんかったと自己解決
CD-R,DVD-R,BD-R 使い捨て派です!

178 :名無しさん◎書き込み中:2019/07/28(日) 04:45:49.24 ID:9vEayKqc.net
なっつww
車がこれだったな

179 :一方通行+ :2019/08/13(火) 04:20:45.06 ID:QSCBrnvL.net
CD-RW、DVD-RW、BD-REなどの繰り返し記録が可能な媒体でも、
普通は、一度書き込んだら、封をして後はリードオンリーの状態で使うことが多い。

繰り返しての書き込みは自分の経験では、15回の使用で安定性が低下したなあ…。

結論:1回書き込んだら、ファイナライズ処理でクローズセッションをして、以降は読み込み専用にする。

180 :名無しさん◎書き込み中:2020/08/01(土) 15:03:11.41 ID:tvYqeMfH.net
CD-RWを音楽CDとして書き込んだやつをカーステレオで再生してた思い出

181 :名無しさん◎書き込み中:2022/06/11(土) 13:48:39.36 ID:r10OH9gi.net
4倍速以外が消えたのはなぜ?
32倍速はエラーレート多すぎて読めないドライブ続出だったけど、
10倍〜24倍は普通に使えたのに。
今でも24倍速まではどのドライブもドライブ対応してるよね。

182 :名無しさん◎書き込み中:2022/11/01(火) 17:03:30.22 ID:qphB4sLg.net
家のCDラジオと車のオーディオがCDのMP3再生に対応してるのでCD-RWにデータ入れてみた
いいわ いまさらだけど

183 :名無しさん◎書き込み中:2023/09/23(土) 17:03:51.01 ID:MBi+YMW2.net
君の頑張りに感謝している人はたくさんいるよ。

184 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/10(日) 01:34:27.00 ID:Lqg74MVES
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものだか゛強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んだらいいのか言うことなすこと何もかもデタラメで作為的に日本破壊して私腹を肥やしてるのがハ゛レバレ
今も昔も人を殺すために存在してるのか゛宗教だがそれを防止するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になどならないわけだが統一教会の資産は数千億、創価学会は10兆円
信者だまくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒腐敗集団自民党が共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄が露骨なマッチポンプで國民を不幸に陥れて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.子の学習環境に知的産業にと壊滅させて氣侯変動.災害連発,住民殺害、国土を切り売りして
健全な需要となるイ丿ベーションを全力阻止しなか゛ら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ないと氣づこう!
(羽田)ttρs://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

185 ::2024/04/11(木) 01:34:25.94 ID:m1qyEBCS.net
TEST66

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★