2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BENCOUGAR】King Dash【MAX RUGGER】

1 :令和の変形学生服大復活プロジェクト:2024/03/29(金) 16:48:11.62 .net
つまり、そういうスレだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:09:47.30 .net
「はいすくーる落書」アップされてる。
観て感心するのは中ラン短ランその他の
比率が当時にかなり忠実なところ。つっても
うちの工業高校は短ランが大半だったな

3 :変形ネ申:2024/04/15(月) 03:20:51.39 .net
女子のパンツに変形のディテールが反映されまくってるな。
線タックが2本入ってたり、後ろがクロスループだったり。
ボンタンみたいなシルエットが多いし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 09:20:32.83 .net
>>1
JOHNNY LIFEが入ってない

やり直し

5 :変形ネ申:2024/04/15(月) 15:16:49.62 .net
東京のアフォな女子中学生が制服が可愛い、有名デザイナー
のものってだけで高校を選んだように、あえて下方にサバ読んで
「はいすくーる落書」的な変形着放題の底辺高に進学する男子
はメチャメチャ多かった。公立1番手に進めれば1番いいんだけど。
ただ大阪の北野高校だけは例外的にメッチャ厳しかった。

6 :変形ネ申:2024/04/15(月) 18:13:23.89 .net
平行ループ&Vカットって何がしたい?カットっていっても
ほとんど切れ目で、糸がほつれた感しかないw
Vカットはクロスループとセットでないと。

一口にクロスループっていっても平行に限りなく近くクロス
させてるのもあれば、十文字に近いのもあったりでなかなか
細かい。そういう気づくか気づかないかの細かいこだわりが
変形の面白さ、素晴らしさで我々を魅了して止まなかった。

7 :変形ネ申:2024/04/16(火) 21:17:29.93 .net
変形ってファミコンの隠れキャラや裏技や裏コマンド
みたいな仕掛けが随所に散りばめられてた。
それらはカタログ表記に無くて、ふと気づくな感じで。
仕様書に無いディテールは自由に遊べる実験の場的な
感じだったんだろう。

8 :変形ネ申:2024/04/17(水) 00:11:28.43 .net
セミ短って成長期で学ランがちっちゃくなった感があるから
厳しい中学で初めての変形学ランに選ばれがち。それで高校
で晴れて短ランデビュー。このパターンが多いだろう。

9 :変形ネ申:2024/04/17(水) 04:09:31.19 .net
夏場にツータック履ける奴って根性あるよなw
実際DQNが多かったw  

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★