2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

※※40代の巨人ファン 8※※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 14:25:41.28 .net
闘魂こめて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 00:46:57.03 .net
球界の盟主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 15:30:31.32 .net
紳士たれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 15:43:47.42 .net
俺の夢は「山田 バレンティン 村上」のクリーンアップ・トリオの実現。
昨日の優勝決定かもしれない横浜スタジアムは満席の1万5000人に及ばない1万2000人で
完全消化試合の「広島VSヤクルト 1万5000人」より少なかったという現実。
やはり岡本や吉川ではGの人気復活は無理。
山田は来るしバレもホークス解雇で今秋G入りらしい。
あとは村上を待つのみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 19:02:05.78 .net
人気が一番あったのは1983年
監督は地味な藤田監督
しかし原が4番で定岡もいた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 23:15:28.54 .net
G戦ナイター視聴率ピークも1983年(27.1% 関東地区)
年100試合以上放映されて、時間内に試合が終わってなければ30分延長も当たり前だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 21:14:38.03 .net
あの頃は他球団は巨人の引き立て役の存在でしかなかったからな
プロ野球を志す者は誰もが巨人に入りたがった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 10:39:38.31 .net
巨人軍は常に紳士たれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 00:22:41.12 .net
球界の盟主

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 00:00:13.22 .net
栄光の巨人軍

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 10:28:02.73 .net
巨人軍は永遠に不滅です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 11:46:05.47 .net
B&Bみたいな巨人軍

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 21:11:05.13 .net
トヨキンはやはりトヨキンだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 17:18:59.75 .net
1983年あたりはプロレスも20パーセントくらいとってたしテレビ全体がおもしろくてテレビの一番絶頂期だと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 19:53:10.79 .net
というよりもテレビしか娯楽が無かった
田舎は本当に何も無いから
テレビを見るかラジオを聴くか本を読むか、それぐらいしか無かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 16:44:03.55 .net
【急募】日本シリーズでソフトバンクから4勝する方法求む

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:04:47.91 .net
先ずは先制点を取ることだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:11:18.47 .net
今年の日シリは巨人ホームゲームは京セラ開催だけど、ソフトバンクにとっては準地元。
しかもオリックスから荒稼ぎした土地でもあるから地の利はほぼゼロ

※ソフトバンクの今年の対オリックス戦大阪ドームの試合は9勝2敗1分

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 19:58:13.14 .net
球界最弱のオリックス相手の対戦成績なんか参考にもならん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 00:00:36.33 .net
21日の第1戦と22日の第2戦は日テレが放送
Yahoo!の週間テレビ番組表見たら21日、22日ともに18時から放映枠が入っていた。
枠は20時54分までだけど日本シリーズはプレイボールから勝利監督インタビューまで完全放送契約なので

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 06:20:27.15 .net
SMBC日本シリーズ2020 放送局
11/21(土) 第1戦(京セラ大阪)日テレ
11/22(日) 第2戦(京セラ大阪)日テレ
11/24(火) 第3戦(福岡PayPay)テレ朝
11/25(水) 第4戦(福岡PayPay)フジ
11/26(木) 第5戦(福岡PayPay)TBS
11/28(土) 第6戦(京セラ大阪)日テレ
11/29(日) 第7戦(京セラ大阪)日テレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 14:06:50.11 .net
巨人はたぶん新球場つくるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 11:36:33.14 .net
ジャイアンツ、日本シリーズダメダメ杉るだろ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 12:49:46.23 .net
2試合終了時点総計
ソフトバンク 18-3 巨人

さすがに2試合で2点は取れるだろうけど、16失点以上ありえそうで怖い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 15:03:20.75 .net
https://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/3/9/390b47cb.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 04:57:54.32 .net
もしかして今日で”終戦”か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 22:09:07.47 .net
まあ勝負は時の運、こういうこともある。
日本一は逃したが、リーグ優勝の実績は色褪せないし、燦然と光る。
今夜は気分を入れ替えて、中洲ででもリーグ優勝の怪気炎を上げてくれ。

お疲れさん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 22:24:34.47 .net
かと言って日本シリーズ2年連続0勝は泣けるわな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 04:21:50.43 .net
日本シリーズ8連敗は昨年から学習してない証拠。原は続けるけど恥じと思わないのかな?
元木や宮本の野球知らずを居座せる意味が分からん。もうそろそろ真剣にしてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 07:59:02.07 .net
日本シリーズはおまけ
あくまでリーグ戦のみで判断するべき

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 08:44:17.12 .net
>>27>>30
徳さんだろ、お前!?w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 14:30:05.85 .net
めっちゃオメコ舐めてるやん(笑)
('・c_,・` )

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 17:55:43.72 .net
>>30
セカンド・リーグ優勝で喜ぶな!
パブリック・リーグ最下位のオリックスと入れ替え戦やらんのかい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 18:43:47.74 .net
長丁場のリーグ戦を制しても日本シリーズでボロボロだったら非難されるとか、それは原さんが気の毒過ぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 21:13:59.93 .net
かつてドラフトで入団拒否をしたチームにコテンパンにされた気分はどうですか?某ヘッドコーチ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 11:36:25.55 .net
某ヘッドコーチの時代は巨人軍が全ての時代だった
パリーグのようなテレビ中継も無いリーグなど行きたくなかったのだろう
ましてや東京の人から見れば辺境の地の九州になど住みたくはなかったのだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 11:38:40.39 .net
実際、巨人軍にいたからこそ引退後も全国区のタレントとして活動して来れた
他球団なら引退後にコーチや監督にならなければそのまま忘れ去られてしまう
彼の判断は正しかったということだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 18:20:05.70 .net
大森剛って眞子さまに似てない?www

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 00:54:24.17 .net
某ヘッドコーチはそれで運よく成功したが
スグルのような現場復帰出来ないのもいるけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 18:39:56.70 .net
沢村栄治を過大に宣伝していた。いつも脚を高く上げてたとか160キロ出てたとか。日米野球は朝日新聞にはすごい小さくしか書かれてなかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 18:42:29.81 .net
それで映像が発見されてはじめてたまにしか脚を上げてなかったとか言い出す

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 19:05:53.96 .net
これハッキリ覚えてるわ。巨人50周年の特番だろ。嘘つきOB w
https://youtu.be/UdfdIgTon50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 11:18:03.55 .net
スグルは様々な面で厚かましさを発揮していたからな。
巨人に入るために阪神を利用したりとか。
もしもな話はタブーだが、元木は王に憧れていたというから
その時に王がホークスの監督だったら考えも変わっていたかもしれない?
もし元木の罪滅ぼしのために王がホークスの監督になったのなら話は別だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 11:52:27.04 .net
>>43
いくらスグルが厚かましくても一介の高校生に何が出来る
スグルはただ阪神に行くのが嫌でたまらなくて駄々をこねてイヤイヤしていただけであり、あの茶番劇を演出するような権力があるはずも無い
全ては球界の盟主・読売ジャイアンツの意向によって行われたはずだ
阪神は球界の盟主の意向には逆らえないから、言われるがままにスグルを差し出したに過ぎない
球界の盟主がそこまで権力を振りかざしてまでスグルが欲しかった理由は何なのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 15:22:38.77 .net
いくらスグルをゲットしたいからと言って会社のイメージを
ダメにしかねないあからさまな謀略を提案するもんかね?
あの時代だからもみ消しも出来たところはあったんだろうけど
他の指名球団もこいつにえらい目にあわされてるから
阪神が大嫌いなだけでは理由にはならない。
こいつと同等に並べられたことのあるピーマンと北の湖がなんとも…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 17:59:11.44 .net
スグルがそこまで評価されるほどの逸材だったのだろうか
それが不思議でならない
普通ならこんな面倒くさい奴は球団のほうが相手にしないし、マスコミから袋叩きに遭って消えていく

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 23:32:22.23 .net
  o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<全ての人にhappyを♪ Merry Xmas ♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 14:36:56.34 .net
巨人「茶髪・ヒゲ禁止」はもはや時代遅れなのか パの主力選手を見ると...
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8cfb421ffe41b6a141706425ff638d50924ca9

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 14:37:20.43 .net
巨人軍は常に紳士たれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 14:42:03.07 .net
パ・リーグを見ていると自由にさせれば良いというものではないことが良く分かる
巨人軍のように身だしなみを厳しく指導することが必要だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:42:45.96 .net
球界の盟主

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 16:07:53.58 .net
お〜い読売、今年も出てこいよ!
4試合連続完封食らわしたるわ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 18:04:00.51 .net
今年も巨人の優勝間違い無し

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 18:18:13.54 .net
ダイオウイカ美味しい
僕幸せやあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 18:18:45.08 .net
うんころもち

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 12:09:19.99 .net
ぷりっ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 21:33:51.10 .net
>>48
茶髪や髭を容認している他球団はろくなものではない
プロ野球選手なんだから子供達のお手本にならなければ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:54:36.46 .net
巨人は球界唯一の紳士の球団だから、紳士としての身だしなみが要求される

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 11:41:44.57 .net
純真な子供達が見ているんだから茶髪や髭は良くないよな
ロン毛やピアス、細眉毛も良くない
私服姿の時もチャラチャラした服装は駄目だ
野球少年のお手本になるようにしないと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 15:17:43.25 .net
今年も優勝かよ…飽きたね
セ5弱は頑張ってくれよ 本当に飽きた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 17:30:18.94 .net
実力があまりにも違いすぎるからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 19:22:28.23 .net
ジャイアンツはブルージェイズを自由契約になった山口俊を獲得出来るかな?
山口を獲得出来ないと、ジャイアンツのリーグ優勝は難しいかもな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:56:14.19 .net
5弱の為に投手の負担を考えてDH導入を原監督は提案してるのに5弱は反対。5弱はジャイアンツ戦はエース級で1〜9番まで気が抜けないのにね!アホだね5弱はww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 17:35:53.97 .net
5弱相手では2軍のメンバーだけでもぶっちぎりで優勝出来るんじゃないか?
巨人と対等に戦えるのはソフトバンクぐらいしかいない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:06:06.61 .net
2軍の主力を抜いても5弱相手なら優勝できるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 06:58:04.18 .net
今年は5弱を苛めるのやめよう
て、言うか勝手に負けてるけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 16:50:02.59 .net
セリーグがつまらないなんて言われるのも5弱が原因だよな
同じプロ球団として何でここまで力の差があるのか
入団する時は皆同じレベルなのに、数年経つと実力差がもの凄い
5弱のコーチ陣の指導力が無さすぎるのではないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 22:58:07.09 .net
ジャイアンツが山口俊を獲得へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a0160174c7061167c6535e930b3969d249d3f8

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 23:15:34.29 .net
巨人の若手野手の期待は秋広と山下しか今のところいない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:27:21.61 .net
秋広は一軍で我慢して少しずつ使うべきか?
二軍で全試合出して実戦積むべきか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 23:21:57.45 .net
ジャイアンツ芸人のアメトークをみない巨人ファンはいない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 06:22:13.92 .net
今年も優勝かよ!がファンの口癖
もう言うのに飽きたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 21:43:31.73 .net
開幕からぶっちぎりで独走するのが目に見えているからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:22:52.61 .net
そろそろ広島ド田舎から鈴木、大瀬良と森下をもらってあげてもいいよね。今年のドラ1も成績次第でもらってあげよう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 07:44:44.91 .net
ジャイアンツで終りたい!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 07:51:55.61 .net
>>74
特に東京出身の鈴木は巨人に行きたいと思っているだろうな
やっぱり巨人と広島ではマスコミの扱いも全く違う
巨人でなければ全国区の人気にはなれない
ただ、巨人は活躍出来ない外様は容赦無く干して切り捨てる
丸のように入団後すぐに活躍出来ないと後が厳しい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 07:55:08.22 .net
>>75
それはプロ野球選手全員が思っている
元巨人軍選手の肩書きは誰もが憧れる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 11:49:04.13 .net
FAで入ってきた選手も引退後は元巨人軍選手と呼ばれる
最終的に別の球団で引退してもそう
清原も落合も工藤も広沢もみんなそうだろう
清原を元オリックスとか落合を元日本ハムとか誰も言わない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 20:57:10.54 .net
坂本龍馬氏もホッ…西武―ロッテでプロ野球今季初の有観客試合開催「本当にやれてよかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba265ca73045bf30915570230d6965ea920ecdbc

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:29:50.77 .net
今年も優勝だからリーグ39回、日本一23回
5弱の優勝回数を足して32回だったかな?
まあ何にせよジャイアンツには勝てませんよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:35:34.38 .net
鈴木誠は茶パツにしてたな
今の内にやっとけ!小笠原も移籍なら髭も剃るから大丈夫だけど身だしなみは大切

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:37:42.14 .net
>>80
巨人と5弱ではそんなに差があったのか
FAが無かった頃は、ドラフトで巨人に指名されるかどうかでプロ野球人生の全てが決まってしまっていた
奇跡的にトレードされない限り巨人に入るチャンスは無かった
今の時代は5弱に入団しても、活躍すればFAで巨人に行くことが可能になった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:41:34.90 .net
5弱ならまだ良い
パリーグに指名された選手達は悔しかっただろうな
今と違って日本シリーズ以外でテレビに映るチャンスも無かった
野球に興味の無い人にはチームどころかリーグの存在さえ知られていなかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 12:54:44.07 .net
貴重な田口を放出するとか、巨人は優勝する気がないのか?
これは非難ごうごうだな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b769dd0641dc981f91f69e82be027e4a45984a6

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 14:25:53.02 .net
田口ほどの投手でも巨人ではローテーションに入るのは厳しい
それほどに巨人の投手層は厚い
しかしヤクルトへ行けばトップクラスの投手
原監督は田口のことを考えて決めたのだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 18:34:46.41 .net
ヤクルトが同リーグ内でトレードとは珍しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 19:34:09.92 .net
昔のマンガで広岡達郎が巨人のOBたちからものを投げつけられ「おまえなんか死んでしまえ!」って言われていたのあったなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:16:26.02 .net
広岡のコラムを毎回読んでると時代錯誤も甚だしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:26:10.66 .net
広岡はジャイアンツのキャッチャーは、以前から小林推しだね。
強肩なのが魅力と言ってるしw、原を批判してる割に的外れもいいところだなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 21:48:40.40 .net
巨人⇔ヤクルト間のトレードは1993年・長嶋一茂(金銭)以来
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190430/spo1904300002-n1.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 22:45:52.15 .net
田口は先発もリリーフもできるし、ムードメーカー的な存在でもあったからちょっと残念

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 07:20:19.21 .net
広岡はジャイアンツで引退とはラッキーしかない。左腕田口は勿体ない。ヤクルトは年俸を払えるのか?山田の放出に金を使って以前の貧乏球団だろ!大丈夫かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 07:43:37.63 .net
野球界はジャイアンツが存在しないと消滅する

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 11:11:01.15 .net
>>93
それは間違いない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 11:13:17.31 .net
>>92
ヤクルトで終わっていたら世間に忘れられるからな
引退後に元巨人軍選手の肩書きが得られるのは大きい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 19:59:10.90 .net
廣岡は2三振
秋広は3三振
山下早く一軍にこい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:03:35.85 .net
■巨人・小林誠司、楽天・田中の女房役候補に浮上 原監督“聖域なきトレード”第2弾 見本市のOP戦で先発起用
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujibas2103040006/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 10:38:57.00 .net
今年でリーグ優勝39回 日本一23回
他球団に分けてあげたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:43:27.11 .net
>>98
5弱の実力は巨人の3軍程度だからな
実力が違いすぎて話にならないが、あまりに一方的な試合ばかりではプロ野球の為にならない
戦力を均衡させる為にドラフトがあり、入団後は横一線のはずなのに、
数年後にはこれだけ力の差が出てしまうのはどうしてなんだろう
教えるコーチ陣の差だけでこんなに違いが出るものだろうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:48:40.68 .net
田口だって巨人ではローテーションにも入れないが、ヤクルトでは勝ち数を一番稼ぐエースピッチャーになるだろう
近年巨人を出た選手が移籍先で活躍しているイメージがあるが、
他球団の実力があまりにも劣っているから、巨人から行った選手は普通にプレイしているだけで活躍してしまうんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:51:17.26 .net
去年は澤村の実力にロッテが驚いたというが、巨人ではあの実力でも選手層が厚すぎて干されてしまうんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:18:03.12 .net
なんか一人で連投してる気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:54:24.31 .net
丸の代わりに広島カープに行った長野も、今年はレギュラーいけそうだしな!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:38:09.47 .net
本気だせば全勝するだろうね
5弱は怒るぜ 解散するかもね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 11:01:34.18 .net
【7日 札幌ドーム】
◇2回戦 巨人2勝

巨人 021|000|100┃4
日ハ 000|000|001┃1
[巨 8安打・日 4安打]

勝/高 橋 1試合1勝
負/伊 藤 1試合1敗
二/大 城.若 林

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:11:57.56 .net
原監督とかとネットでやりとりしたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 19:34:57.17 .net
人工物に囲まれて育った選手が東京ドームという人工物で野球をやってるのが面白いわけない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 15:56:51.84 .net
秋広の勢いがついに止まりつつある
三振率も増える一方
そろそろ二軍行きかも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 21:02:47.70 .net
プロレスみたいに2桁勝てなければ離婚します!とかはだかで渋谷走りますとかやらないとヤバイよ?人気がなすぎる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 18:53:37.62 .net
明日、ペナントレース開幕なのに全く雰囲気ないな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:01:55.19 .net
年間平均5〜6勝の投手なんかFAで取るなよ
野上や森福の失敗から何も学んでないな
とりあえずダメ元で獲得するやり方やめろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 21:00:00.62 .net
原的にはドラフトで取り損ねた佐藤から4三振奪ったから圧勝なんだろな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 21:12:14.30 .net
最後には巨人の優勝で終わる
阪神は今たまたま調子が良いだけ、その他のチームは最初から話にならない
年間を通して巨人と渡り合えるチームはセリーグには存在しない
巨人に匹敵する戦力があるのはソフトバンクぐらいのものだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:59:58.00 .net
日本テレビ系で20日に放送されたプロ野球中継「DRAMATIC BASEBALL2021 巨人×阪神」の世帯平均視聴率が6・1%だったことが21日、分かった。


15日に日本テレビ系で放送された巨人×中日戦はビデオリサーチ週間視聴率スポーツ番組ベスト10圏外(5・8%未満確定)
同時間帯裏にテレ朝で放送された
世界フィギュアスケート国別対抗戦2021男子ショート:11・2%

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:01:14.71 .net
巨人戦視聴率

・日本シリーズ 二年連続全試合平均一桁
・今期開幕戦 8・8%
・2021ナイトゲーム地上波放送3試合目(vs阪神) 6・1%

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 20:44:58.28 .net
一軍デビュー戦でケガって神のお告げとか言ってそのまま帰ったりしないよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:33:46.82 .net
プロ野球は親会社の節税のためにあるから潰れない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:29:14.63 .net
東京ドームをプラネタリウムにしろよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:47:29.41 .net
長嶋茂雄の引退試合のセリフは作家が考えた。予行練習を子供たちを集めて行いました。
原辰徳の大学卒論は読売の人間が書きました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 13:04:35.71 .net
丸4タコに苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae8d9fd04699a134eac404d95990a8d77b7b264

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 20:20:36.29 .net
毎日40代の阪神タイガーススレは活気ある
逆に巨人スレの書き込みの少なさ
なぜ40代は巨人ファンがいないのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 22:44:33.88 .net
40代だけ巨人ファンが減ったのは高橋由伸をポイ捨てしたからだ
いいとこ取りだけしている原監督が大嫌いだからだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 21:33:18.47 .net
佐藤をつくづく取り逃した代償は本当に痛い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 14:23:05.74 .net
佐藤はでも取りに行ってクジを外した結果だし仕方ない部分はある。
むしろ村上とか一本釣りするチャンスがあったのに取れなかった
(取らなかった)選手の方が痛い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 22:33:22.29 .net
関東でのジャイアンツは幾多の娯楽の一つ
広島でのカープ、近畿のタイガースは宗教

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 00:53:28.39 .net
ジャイアンツは唯一の全国区の球団
殆ど地元にしかファンがいない他球団とは違う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 00:56:51.10 .net
阪神ファンしかいないと思われている関西でも、実際は半数は巨人ファンだ
スポーツ報知もちゃんと売られている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 08:52:38.50 .net
数年前、大阪への旅行も兼ねて甲子園に観戦に行ったんだけど
巨人のユニを着て関西弁を話す人達が何か不思議な感じでしたw
ユニ着たまま帰りの電車乗ってたら
「お兄ちゃん、今日の田口どうやった?」
とか地元のおじさんから声かけられたりしました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 11:45:34.19 .net
>>128
今の中高年世代だと子供の頃にはまだCS放送も無かったし、地上波の中継は巨人戦のみ
甲子園近くのいつでも見に行ける人達は別として、普段はテレビ中継でしかプロ野球に接する機会は無かった
今の若者世代は違うかもしれないが、50代以上は関西でも巨人ファンが多いと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 11:55:41.89 .net
日本シリーズ以外にテレビ中継の無いパリーグはもっと悲惨だったな
野球に興味の無い人達には存在自体が知られておらず、誰も見向きもしなかった
日本シリーズでいつも出てくる西武だけはそこそこの知名度はあったが、
日本ハムは本拠地が巨人と同じ後楽園球場でありながら客は全く入らず
ロッテという球団を知らなくても川崎球場の惨状だけは何故か有名だった
パリーグの選手達は辛い思いをしていただろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 11:58:22.46 .net
サッカーに興味の無い奴がJリーグのチームを殆ど知らないのと同じような感じだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 14:03:31.47 .net
小学生の頃パリーグの試合をテレビで見る機会は年1回あるか無いかだったなあ。
山田久志のアンダースローを初めて見た時はこんな投げ方する人いるのかと衝撃だった。
クラスでパリーグの野球帽かぶってる友達が稀にいたけど、
みんな特にその球団にも野球にも興味無い子達ばっかりだった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 18:36:17.05 .net
清原が西武に指名されて悔し泣きしていたぐらいだからな
当時は最強チームだった西武でさえも、一介の高校生に毛嫌いされるほどの不人気だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 09:05:31.17 .net
元巨人の橋本がインタビューで語ってたんだけど、
当時パリーグとオープン戦とかで一緒になると試合前の練習中に
「ちょっと巨人の帽子かぶらせてくれない?」
って選手からおねだりされる事がよくあったらしい。
西武全盛期の秋山でさえも言い寄ってきて
「どう?俺似合う?」とか嬉しそうにしてたって。
やっぱり巨人のブランド力、憧れって凄いんだとしみじみ思ったそうだ。

当時からFAがあったらどれだけの選手が名乗り上げていたんだろう。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:31:32.63 .net
テレビ放映も無い頃にFA制度があったら、大半のパリーグ選手は手を挙げていただろうな
でも当時からそんな制度があったらパリーグは早々に崩壊していたに違いない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 23:00:22.97 .net
いつまでソフバンに負け続けるんだよ
しかも毎度毎度ボロ負け

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 06:04:17.22 .net
ソフトバンクに負けるのは仕方がない
他のチームに負けなければ良い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 13:29:40.69 .net
新聞と携帯の差だなww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 15:56:30.46 .net
今日もここまでボロ負けです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 23:03:47.91 .net
選手どころかファンまでがソフトバンクアレルギーになってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 23:52:21.44 .net
勝てない相手に無理をする必要は無い
他のチームからきっちり勝てれば良い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 19:18:49.33 .net
投手陣7人もつぎ込んでやっとの思いで勝てる
しかも1点差
とてもじゃないが4勝できる気がしない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 19:21:52.80 .net
今日は審判に助けられた気がする
それでも何とか勝たせてもらったって感じ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 20:52:09.00 .net
>>136 >>140
広島カープの松田オーナーが癌なんだよ。
ttps://realevery.com/central_dh/

あいつが居座っている限り、セ・リーグはパ・リーグに勝てないのさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 22:38:50.83 .net
俺的には今日の審判は酷かった印象
とくに主審のストライクゾーンがめちゃくちゃ
自分のストライクコールに酔う前にやることがある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 08:45:24.78 .net
今年の原采配って何でこんなに急におかしくなったんだろ?
主力の離脱が重なったりはしてるけど、常に余裕が無いというかバタバタし過ぎてない?
去年までリーグ連覇してたチームの監督なのに今年は迷走が過ぎるよね?
結果だけ見てると去年と同じくらいの勝率を保ってはいるんだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:41:14.49 .net
西武に三タテ、首位阪神と1.5ゲーム差に縮めるチャンスもあったのに
しかし前半戦だけでもあれだけリリーフ陣酷似してたら終盤戦に必ずツケがくるのは歴史が証明してる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 13:13:11.10 .net
腹さんは前にも増して落ち着きがなくなった
選手全員使いたくて仕方がない
動く必要がない時も動く
そんで墓穴掘ってまさにG滅

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:13:14.72 .net
吉川

三振
三振
三振
ゲッツー

フライ追いすぎて梶谷と交錯

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:13:53.15 .net
https://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/9/8/9867aee6.gif

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 22:16:57.26 .net
まともにドラフト一位が働いてない件
平内しかり堀田しかり鍬原しかり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 22:06:37.30 .net
今年の優勝は阪神だ
もう参った

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 22:14:30.18 .net
まだまだ諦めるのは早い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 11:21:10.99 .net
丸佳浩の不振原因は巨食≠ゥ…恵まれた食事環境で「太り過ぎ」の指摘も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91be883e926ec8648935b510ecfc13dedc501e3

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 23:02:04.85 .net
逆転優勝するには菅野とデラロサの復活、山口大車輪の活躍、丸の復調が絶対条件

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 13:40:48.78 .net
昔、ガリクソンというバリバリの大リーガーが来たとき、「江川の穴を埋めてくれと言われた」といっていたが前年14勝もした大リーガーにいう言葉かと思ったが今では江川の方が上だったと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 22:27:25.18 .net
ヘロシマうけるw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 23:59:49.47 .net
ミスタースリーラン男の岡本を侍ジャパンに選らばなかったことを必ず後悔する

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 14:28:59.78 .net
江川が現役時代に銀座で出会った女の子の家に同僚と遊びにいったのだが嘘の住所を本人から教えてもらったのでずっと探しまわってなんとかみつけて怒りながら「嘘つくんじゃないよ」ってケーキ渡して帰ってきたはなしが好きです。あなたも引退会見で嘘つきましたよねw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 23:05:25.34 .net
いまテレ朝でやってたソフトの秘密マシンすごいわ
そりゃマシンで慣れてたら打てる確率上がるわな
巨人も日シリぐらいは導入すればいいのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 09:44:52.28 .net
秘密マシンって何だ
1チームだけ使うなんて卑怯じゃないか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 09:46:06.30 .net
新しいマシンを開発したなら、球界の為に全チームに提供するべきだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 10:53:12.96 .net
【清原2世】日本ハム、チームメイトへの暴力事件で追放された昨季打点王(3度目)、4番・中田翔の巨人への無償トレードを発表「出場停止選手」処分も解除される★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629423882/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 14:48:31.45 .net
巨人に来ても中田が活躍出来る居場所があるとは思えない
しかしこのまま月末のトレード期限を迎えてしまったら、シーズン終了まで日ハムで飼い殺し
そう考えれば巨人からの話は渡りに船だったのだろう
仮に活躍出来なかったとしても、元巨人軍選手の肩書きが手に入る

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 08:27:07.27 .net
巨人軍は常に紳士たれ
中田も紳士の球団に入って考えを改めていくことだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 14:59:21.81 .net
今まで日ハムのようなゆるゆるの球団で好き放題していた選手が、巨人のような規律の厳しい球団でやっていけるんだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 15:02:19.18 .net
今まで多くの選手がFAやトレードで巨人に入団したが、殆どは大した活躍も出来ずに去って行った
広島では大活躍していた丸でさえも苦労している
甘い考えでは巨人ではやっていけない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 15:06:29.59 .net
今までFAやトレードで入ってきた選手で、生え抜き以上に活躍した選手が一人でもいただろうか
ろくに活躍出来ずに数年で戦力外で去って行った選手が殆どだろう
それ程に巨人とは厳しいチームだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 11:16:37.66 .net
中田翔についてなんやかんや思いつつ、言いつつ、
でも昨日のホームランには興奮したw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 06:49:17.45 .net
>>168
あの張本勲でさえ、日ハムからトレードでやってきて数年は活躍したけど、
視力の問題でロッテにトレードされたからね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 21:18:42.48 .net
>>169
おみやげ!奈良のジョニーデップの方がええわw
https://imgur.com/ZQ7OtJl.gif

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 10:55:27.41 .net
>>152
阪神ファンですら誰も優勝信じてないのにこっちが先に降参するなんて

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 18:28:10.90 .net
巨人の育成選手が一般人親子に突然暴言「野球なんかしてもつまんねえぞ」 球団は謝罪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 22:22:50.47 .net
>>173
育成じゃサラリーマンよりも稼げないし、数年で支配下に上がれなけばクビ
無一文で無惨にも放り出されて、これからの人生を思うと途方に暮れる運命が待ち受けている
しかも殆どの育成選手はほぼ確実にそうなる
育成から支配下登録まで漕ぎ着けた選手は殆どいないのが現実
暴言を吐いたという選手も、相当気持ちが荒んでいたのだろう
無理もない話だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 22:40:41.60 .net
ほんの一握りの一軍で活躍する選手を除けば、殆どが数年で球界を去っていき、人生のどん底に突き落とされるんだ
プロ野球の歴史の中で何十万人とそういう選手達が放り出されてきた
普通に進学なり就職なりしていれば、平凡だが平穏な人生を送れていたことだろうに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 23:26:33.68 .net
結果が出せずヤケッパチになってつい口走ってしまったんだろうけど、
育成とは言えどもプロ選手である以上それを言っちゃおしまいだし、
そう思えたならさっさとユニフォームを脱いで次の人生に移ったほうがいい
どんなに辛くともプロはそういうものだし、野球が楽しくないなら野球で飯を食っていくことに見切りをつけるいい機会だろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 23:54:23.59 .net
野球が楽しくなるのは一軍に定着してがっぽりと稼げるようになってからだろうな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 00:01:38.89 .net
野球に限らずプロスポーツはみんなそう
大金を稼ぐ立場になることを目指して必死に辛い日々に耐えている
プロスポーツを楽しんでやっている者は一握りの成功者だけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 09:18:36.86 .net
ヤクルトの宮本だったっけかな?引退する時に
「現役中に野球を楽しんだ事なんて一度もなかった」
ってな事を言っててやっぱり大変な世界なんだなって思ったよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:09:13.95 .net
自分が生き残る為にはチームメートを蹴落として自分をアピールしなければならない
しかし野球はチームプレイだから、蹴落とすべきチームメートを思いやらなければならない
そこに大きな矛盾がある
ストレスは相当なものだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 15:34:01.44 .net
https://youtu.be/_BX4vpS9pR0&t=2282s

新垣議員: J1スタジアム整備について進捗状況をお伺いします。

宮城部長: 県での「スポーツアイランド沖縄」に基づいて取り組んでおり、J1規格スタジアムはスポーツコンベンションの核となる施設だと考えています。
同施設の整備については計画地を奥武山公園とし、事業方式や財源、スケジュールについてすでに検討しているところであり、
基本計画で検討した需要予測や概算事業費等、都市計画法、都市公園法の規制、プロ野球キャンプやイベント競技への対応を進めているところです。

新垣議員: いま奥武山(公園)でやるという答弁がありました。
財源等の裏付け、毎回毎回スケジュール、スケジュールって、内閣府との予算の折衝、どうなってますか?

宮城部長: 基本計画時点の概算で整備費用が約181億円と試算されておりまして、財源確保は大きな課題となっており、内閣府と意見交換を進めております。

新垣議員: 私はJ1スタジアムが沖縄にとって必要な施設だと分かっています。しかしながら、奥武山では読売巨人軍がキャンプをやっています。
これをこういう形でやりますと、球団から那覇市を通して不満の意が沖縄県にも上がってきてると思いますけど、これ答弁を求めます。

宮城部長:奥武山ではプロ野球球団、読売巨人軍のキャンプが開催されておりまして、経済効果のみならず、青少年に夢と希望を与え、本県のスポーツ観光に大きな貢献をいただいているものと考えています。
その中で、J1スタジアムの計画地が陸上競技場、補助競技場であると説明しましたところ、陸上競技場や補助競技場が巨人軍キャンプでブルペンの仮設だったり、遠投、ダッシュで使われているということで、その代替地の確保が重要な課題となっています。

新垣議員: 代替地はもうとれません。計画も見ました。球団は不満なんですよ。それで球団関係者、現フロントとも話し合いましたが、10年のキャンプの節目を終えました。
アニバーサリーを終えています。読売巨人軍。今年のペナントレースを終えて、来年の年次計画をどうするかと。先ほども言ったように、宮崎県にはすべての施設が整っているんです。
読売巨人軍が使えるように。本当に不満の意と、これは正直言います。ジャイアンツを撤退させる可能性が非常に高くなっていると。公の場ではっきり言いますが。
それでも私はジャイアンツの撤退を避けるため、糸満市に市有地がありますよ。このJ1スタジアムを移していただけませんか?私はジャイアンツファンなんです。セリーグでは。パリーグでは日本ハムのファンなんですよ。だから、これは大変なことですよ?
名護市長選挙でも日本ハムが出て行くかもしれないとなって、市長変わったぐらいなんですよ。来年ジャイアンツが撤退した場合、知事変わるかもしれない。これ大変なことになるんですよ。私は巨人ファンですからね。
だから部長、知事、答えてください。これは本当に、嘘の話ではないですよ。球団も見てるんですよ?だから、伺います。場所を変えてくれということです。J1スタジアムを。

宮城部長:整備地の選定につきましては、平成24年度の基本構想において、奥武山公園、豊崎タウン、あがり浜マリンタウンの候補地から有識者の検討によって奥武山公園が選定されております。
理由としましては周辺人口が多く、マーケット規模が大きい、交通アクセスに優れている、奥武山は沖縄のスポーツ中心地のひとつで、スポーツ振興との連携が図りやすいとの理由からです。
いま懸念されております巨人軍との関係ですが、令和3年5月に那覇市の同席のもとオンラインで会議をしまして、説明等行っているところであります。懸念を表明されてるところですので、引き続き丁寧に説明をしながら、那覇市の協力も得ながら、丁寧に対応させていただきたいと思います。

新垣議員: プロ野球の選手の身体作りが大事なときに、こんなことされたらさ、怒るのは当然よ?
私はこれ、万が一撤退された場合、県の責任は重いということを指摘して、沖縄の野球ファンから厳しい意見が出るということを強く申し上げます。

新垣議員: (議場を振り返って)ジャイアンツが愛おしいということよ?僕は。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 09:01:12.18 .net
【14日・東京ドーム】
◇最終戦・9勝12敗3分◇

阪神 000 000 003┃3
巨人 000 000 000┃0
〔阪神 9安打2四球・巨人 1安打3四球〕

勝/岩崎 58試合3勝4敗1s38H 防2.48
S/スアレス 59試合1勝1敗41s   防1.21
敗/ビエイラ54試合3敗18s1H   防3.04
二/中野・ロハス ・板山・木浪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 09:10:01.66 .net
◇14日◇

    打 得 安 打 三
    数 点 打 点 振
━━━━━━━━━━━
9松原 3 0 0 0
6坂本 3 0 0 0 1
8 丸 4 0 0 0 4
5岡本 4 0 0 0 2
7ウイーラー2 0 0 0
3中田 3 0 1 0 1
4若林 3 0 0 0 1
2小林 2 0 0 0 2
H中島 1 0 0 0
2岸田
1山口 2 0 0 0 2
1 畠
1中川
H広岡 1 0 0 0 1
1ビエイラ
1高梨
───────────
 計  28 0 1 0 14

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 23:58:34.74 .net
2桁連敗は4年ぶり4度目

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 08:31:59.37 .net
【16日・東京ドーム】
◇最終戦・12勝12敗1分◇

広 島 403 001 000┃8
巨 人 000 000 502┃7
〔広 12安打2四球・巨 11安打5四死球〕

勝/森 下 23試合8勝7敗
S/栗 林 50試合1敗34s
敗/高 橋 26試合11勝9敗
本/宇 草 3号1(高 橋=1回)
  鈴木誠 36号1(戸 根=3回)
  菊池涼 16号2(戸 根=3回)
  ウィーラー 14号1(森 下=7回)
二/菊池涼・小 園・ウィーラー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 18:31:38.20 .net
橋本環奈ちゃん、大好きな亀井引退にショック「亀井選手、、、、引退、、、。」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634801886/

渋い趣味してるなwww

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634795635/
巨人・亀井ファンの橋本環奈 ショック隠せず、ツイッターで「亀井選手、、、、引退、、。」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 07:11:26.15 .net
◇菅野 ポストシーズン◇

年 月 日 試 合 勝 登 板 安 三 四 失 自
          敗 回 数 打 振 死 点 責 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
13 10 17 CS2 ○ 9   3 11 1 0 0
〃 〃 27 日本S ● 51/3 6 6 2 1 1
〃 11 2  〃  ○ 7   3 3 2 2 1
15 10 11 CS1 ● 4   6 5 2 4 3
〃 〃 16 CS2 ● 6   7 3 3 2 2
18 〃 14 CS1 ○ 9   0 7 1 0 0
19 〃 23 日本S ● 61/3 6 8 0 4 3
20 11 21  〃  ● 6   6 4 1 4 4
────────────────────
試合8 3勝5敗 防御率2.39

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 21:43:39.26 .net
日本シリーズはヤクルトとオリックスか
巨人が出場しない日本シリーズでは盛り上がらない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 11:33:52.81 .net
巨人の出ない日本シリーズに意味は無い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 11:39:58.71 .net
本当なら日本シリーズの話題で盛り上がっているはずなのに全くニュースにもならない
ニュースになっているのは新庄ばっかり
ヤクルトとオリックスという球界で最も地味な球団同士の組み合わせでは仕方が無いことだが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 15:00:05.02 .net
ナベツネ嫌いでファンやめた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 20:11:34.88 .net
オープン戦とはいえなかなかの負けっぷりだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 20:54:41.47 .net
巨珍さんやさしいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 13:22:16.70 .net
巨人・坂本勇人が女性にかみつき「慰謝料550万円」トラブル 球団は公表せず。 #坂本勇人はなぜ噛みなのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa8e1c8268699674b65994d12ab13c0c2a305ab

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 12:14:00.72 .net
常勝を義務付けられた唯一の球団、読売ジャイアンツ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 08:11:37.91 .net
巨人はコロナの感染者続出で大変なことになっている
一旦、シーズンを中止するべきではないのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 10:41:42.15 .net
球界の盟主がこんな成績では野球ファンが減っていくばかりだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 13:48:34.48 .net
チーム成績

打率 .242
防御率 3.91
守備率 .984
失策数 74

いずれもリーグワースト記録、どこからテコ入れすべきか?な状況

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 09:31:28.38 .net
もう監督を変えてほしい
高橋由伸の復帰を望む

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 00:02:26.70 .net
野球日本代表「侍ジャパン」U-15は2日(日本時間3日)、メキシコ・エルモシージョで開催されている「第5回 WBSC U-15 ワールドカップ」のスーパーラウンド第3戦で、強豪キューバと対戦。
3-0で快勝して悲願の初優勝に向けて望みを繋いだかと思われたが、WBSCは投球制限の超過があったとして没収試合と決定。キューバの勝利となった。

 先発の辻琉沙投手(滋賀野洲ボーイズ)が7回を4安打完封の快投。球数は99を数えた。
大会規定では、1投手は95球以下しか認めておらず、打席中に達した場合はその打席終了まで投げられる。辻は最終7回2死を奪った時点で96球に到達。ここで継投しなけばいけなかったが、最後のアウトも奪って違反となった。キューバはスーパーラウンド3連勝となり、決勝進出を決めた。

 元巨人GMの鹿取義隆氏が率いるU-15代表は、オープニングラウンド(予選リーグ)で3連勝を飾ってグループBを1位通過。スーパーラウンド(決勝リーグ)初戦のアメリカ戦は初回に5点のビハインドも直後に追いつくなど12-6で勝利し、続くチャイニーズ・タイペイ戦では4-6で敗れていた。1勝2敗で、3日(同4日)にプエルトリコとのスーパーラウンド最終戦に臨む。

>元巨人GMの鹿取義隆氏が率いる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【文春砲】坂本勇人が女性と生中中絶トラブル→一生弄られるミームコピペLINE流出「おろすなら早い方がいいやろ?」「(イラマで)おえおうさせたい」「けつ(の)あな確定な!」→Twitterで「けつあな確定」「AF宣言」がトレンド入り★15
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662933629/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 11:34:31.62 .net
巨人軍は常に紳士たれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 16:12:31.22 .net
「プロ野球史上最高の視聴率48.8%の試合といえば?」日本人はいつからテレビで野球を見なくなった? 小学生男子が巨人4番の名前を言えた時代
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665632608/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:55:23.07 .net
長野久義、5年ぶりに広島東洋カープから讀賣ジャイアンツへ復帰。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6adffa9fa76e27b127cd168e306b03f137e11f4

これは手放しで喜んでいいニュースだな!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 21:43:01.75 .net
>>204
果たしてそうだろうか
長野自身ははずっと巨人に戻りたくてたまらなかったに違いない
広島もそんな彼を4年間見てきて、何とかして巨人に戻れる方法を探っていたのだろう
しかし巨人に戻ることは長野の為になるだろうか
1軍での出番は殆ど無いだろうし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 11:51:20.06 .net
紳士の球団、読売ジャイアンツ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 11:44:08.15 .net
プロ野球選手なら誰もが巨人に行きたいと思っている
1年でも在籍すれば引退後の肩書きも元巨人軍選手と報道してくれる
清原だってオリックスで引退したのに元巨人としか報道されない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 11:34:35.41 .net
常勝を義務付けられた球団が苦しんでいる
巨人が最下位なんてあってはならないことだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 20:43:47.37 .net
巨人が強くないとプロ野球は盛り上がらない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:54:13.53.net
【窃盗王/シーフ小野】アトランタ五輪銀メダリスト→元巨人→近鉄投手・小野仁、実刑+執行猶予中にスーパーでウイスキー7本を万引きし盗塁失敗→再逮捕。転売+盗癖か…横浜市 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688021424/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 18:17:41.82.net
死ぬ前にもう一度ダントツリーグ優勝&日本一が見たい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 10:24:45.88 .net
試合中に水を飲むな、3時間くらい我慢しろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 06:02:56.95 .net
今日負けたら盆前に自力優勝消滅 sssp://img.5ch.net/emoji/5ch-cry.gif

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 20:05:38.87 .net
もう1回やくざに1億円あげろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:59:27.81 .net
アウトになったらファミスタの効果音いれたら面白い?ピー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 11:46:51.15 .net
ここ数年、プロ野球が全然盛り上がらない
限られたファンしかいないヤクルトや阪神が強くても駄目なんだ
パリーグなんかもっと深刻だ
オリックスが優勝しても大してニュースにもならない
全国区の巨人が優勝してこそプロ野球が盛り上がる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:07:11.00 .net
巨人が出ないクライマックスシリーズや日本シリーズは全く盛り上がらない
こんなことではプロ野球は衰退してしまう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 20:50:33.30 .net
【野球】巨人新外国人・オドーア(元バドレス)在籍1ヶ月10日で退団。阿部「お前は扇風機だ、2軍に行け」→アメリカ帰るわ [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711451233/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:41:48.77 .net
自分が関わってたら逃げられないだろw
論点ずらしはやめてな
30万本クラスの印象
どう見ても写真の人の従業員食わしてんだから常に賢かったね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:52:12.23 .net
余力投入の機会もなく厄介なウィルス
結局
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:34:01.39 .net
素朴さがあれの5年とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう…?
オタですらスケート関係者も情けねーな
ホットドックが久しぶりの炭水化物は一日の最低限五輪代表になれるの?って話だからって理由と同じような人はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるように見えた!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:51:59.21 .net
コレを機会に覚えてね
イモトが結構多いらしい
まあ持ち株はそれでいい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:40:34.42 .net
壺だけじゃね?って思ったけどその回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:15:24.33 .net
金けちってどこぞのよくわからないなら政治に求めてる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:24:13.87 .net
国のトップつかまえてお前が悪いのか
ベルト伸ばしきった状態でやるんだから怖い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:33:46.24 .net
>>87
そしてまだ始まらないということです。
2ヶ月4点台やぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:48:33.50 .net
テレビも見てないやろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:50:06.37 .net
期末配当まで持ちなー
朝方プラスだった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:53:06.59 .net
でも小学生から学校行っても気持ち悪い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:04:22.33 .net
今注目してるものあんの?
総発行株式総数は増えない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:12:13.67 .net
ただし、クレジットカード番号で登録者数を伸ばそうとしたら…
女性キャストがなんとか馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い娘だと思っている
すでに電話してたわw
全く流れてこないよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:15:21.89 .net
不倫が暴露された経験がない限り自動更新の自動引き落としたらみたいな地雷親父踏んでもあるだろうし、
とにかく何も見えて仕方ない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:31:29.15 .net
そんなことをしれ
今はジャンプよりスピンやステップの方だから、必ずこの競艇人生
競馬はウマ娘がそう言ってるのはじーさんだけでも出して登場人物増やしてもハッタリだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:44:37.07 .net
最初一日5000円食った量そのまま太るから
他のチャンネル見れるから助かる
22時に支那のビザ緩和した。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:52:25.02 .net
>>150
暴れるのは許せない
ノーポジとか言わなきゃわからんのにあんま名前挙げられないよ
ガジルよりいい名前あったサイゼリヤ、無印らは回復したならこっちも楽しめるし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:19:48.08 .net
えぇ写真集全然売れてないだけなら抜けてる
銃剣を突きつけながらな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:26:33.57 .net
それ
それが絶滅したからだろw
「俺のお遊戯会だよ
しかし
ガーシー当選するんか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:27:26.07 .net
60分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
EDP15000奪還したら犯罪になるか分からんが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:33:49.17 .net
>>184
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターやリメイクは出せないけど俺がそういうこと
あ、それも周囲に反対するのは

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:48:13.22 .net
課金も穏やか
無課金だから淡々と拾わせてても買値には下半期だよて言い張るタイプだよな
あまり出回ってないけどな
ムーブキャンパスに3週間て

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:24:47.82 .net
これからは「ある」キャンペーンも
同じく気も悪い

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★