2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世帯年収800〜1200万の標準的な家庭持ち40代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:25:16.76 .net
共働きでも専業主婦でも、子供のいる家庭となれば大体このくらいの年収が普通
地方都会を加味しても大体この枠内だろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:33:11.21 .net
まあそうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:34:51.39 .net
うちは専業主婦で850万だが田舎で金がかからんからやっていける
都会に住むとなんやかや金かかる
どこか行くにも何するにも金が飛ぶ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:35:45.74 .net
田舎だと時給が低いから嫁をパートや非正規で中途半端に働かせる意味がない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:36:16.28 .net
都会で共働きで夫700万妻300万

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 15:24:55.65 .net
俺400嫁500
嫁さんがどんどん出世してるぞワーイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:30:17.30 .net
俺400万嫁800万
晩婚の上嫁が年上で子供がいないから金はたまる
それなりに裕福にも暮らせてる
だが友人たちにみんな子供がいるのをみるとちょっと後悔する時もある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:38:12.96 .net
仕方ないだろ
子供が生めない年になったからお前みたいな安月給と結婚したんだ
稼げない若い女と結婚して子供作ったらそれはそれで不満だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:39:08.61 .net
晩婚で嫁が年上で子なしって
標準的な家庭ではないのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:44:17.83 .net
そだねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 21:54:20.23 .net
金だけなら一人でこのくらい稼いでる奴はいる
ただ未婚だと40代これから子供を持てる結婚って意外と難しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 13:50:31.00 .net
>>11
意外とじゃなくて相当難しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 09:36:36.88 .net
だが、40で未婚男は3割近くいるなら、相当女余ってないか?って若い奴は40代の半分しかいないから、変わらんか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 10:30:12.58 .net
>>13
女が余ってても子供を持てる結婚となると35歳以下の女に限られる
そこに全年齢の結婚希望の男が殺到する
同年代以上の女がいくら余ってても関係ない
極論、100人の後期高齢者の独身婆さんに囲まれてても 意味ないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 00:06:59.53 .net
40代の子育て世代だと、世帯の平均年収は
たしか国の統計では707万とかだったはず。
普通に考えて中央値はもっと下だから、
スレタイの800万以上は、全然標準じゃなくない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 11:36:36.43 .net
>>15
子育て世帯ってのは子供が15歳まで
子供が育ち上がった世帯は入ってなくて、年を取れば年収も上がるし、専業主婦だった嫁も働き出したりする

世帯年収800ない人はもっと年収低いスレに行って話せばいいだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 15:27:52.43 .net
子供が高校大学行けばもっと金かかるが世帯年収も上がる
子供が大きくなると嫁も働ける

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 16:11:39.41 .net
教育費が少子化の要因の一つってことは否定しない http://img.5ch.net/emoji/5ch-lawyer.gif

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 00:58:24.25 .net
その絵どうやんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 04:16:35.52 .net
年収800万ないとなかなか妻に子供二人と言うのは難しいと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 08:09:48.99 .net
都内ならギリギリ
地方なら余裕

実家暮ならどちらでも余裕
なお嫁のストレス

22 :ぬし:2019/03/04(月) 11:12:54.08 .net
臭マンカスゆーじん謝罪しろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 11:13:14.76 .net
>>22
ババアが40代板荒らしてるから引き取れや

乱立荒らしのゆーじんおっはーw

連投しまくって見抜かれてたやろ乱立ババアw
40代板名無しで荒らすことが仕事は草

都合が悪くなると暫く来ない宣言…しかし二日後には来るw
乱立ばれたのが痛かったんやなw

ゆーじんの暫く来ない宣言=名無しで荒らす

ゆーじん乱立ばれてて

ほんま



663 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/03(日) 22:21:08.11
ゆーじんも美人シリーズなんかほぼ同時に何本も立ててるんだな

24 :ぬし:2019/03/09(土) 07:25:38.88 .net
ババアが40代板荒らしてるから引き取れや

乱立荒らしのゆーじんおっはーw

連投しまくって見抜かれてたやろ乱立ババアw
40代板名無しで荒らすことが仕事は草

都合が悪くなると暫く来ない宣言…しかし二日後には来るw
乱立ばれたのが痛かったんやなw

ゆーじんの暫く来ない宣言=名無しで荒らす

ゆーじん乱立ばれてて

ほんま



663 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/03(日) 22:21:08.11
ゆーじんも美人シリーズなんかほぼ同時に何本も立ててるんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 16:11:44.61 .net
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝


独身者はどう足掻いても勝てませんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 18:42:29.95 ID:LioEj2le.net
Switch買えない家庭かな?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 14:27:27.57 .net
>>25
コストコとイケアが近くにあるって
仙台か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 22:17:05.76 .net
>>25
結構、ハードスケジュール。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 16:58:55.85 .net
40歳(おそらく43歳今年44歳)を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる…です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw「エマニエル坊や」みたいです。
本人はラッパースタイルのつもりかもしれませんww
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
40歳過ぎて典型的な負け組の底辺労働者に見えます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 17:51:25.37 .net
>>28
移動時間皆無ね
30分で配膳からステーキを人数分とかレンチンかしら…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 15:17:53.84 .net
株やってる半分以上は損してる
ざまあwwww www

【金融庁報告書】年金100年安心とは何だったのか?報告書で嘘露呈に怒りの声 [女性自身] ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559882841/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 13:09:07.70 .net
年収800万位のヤツが、1000マンも800万も手取りは変わんねーよって言うてたけどそうなん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 14:37:36.40 .net
面倒だが行事なので投票行ってきました。おまえらも投票ぐらいするようにw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 12:01:53.36 .net
夫700 自分500弱

子供が私立の高校に行って結構キツイけど、
その年の収入でまかなえる範囲
賃貸派の首都圏なのでローンなし
(車もいらない)

自分が50になる頃には子供も大学を卒業して手を離れてくれれる
そこからは老後資金をひたすら貯める予定

って、一番いそうな年収帯だと思ってたんだけど
書き込み少ないのね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 12:06:41.62 .net
>34
子供育て上げて私立行かせてえらい!うちも賃貸派です。
今は施設の義父、あと5年も経てば実家の介護が始まります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 18:34:48.87 .net
>>32
900位を境に税金上がるからね
あと暮らし向きにもよるよ
都心で家賃20万補助なしとかで住んでるのと田舎で家賃一万円だと家賃の他にも随分違う
年収が上がると家賃とかその他の環境にもばらつきが出やすい
会社員と自営の差もあるし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 23:26:13.87 .net
うちは俺700嫁400で
月手取り35と20くらい
ボーナス手取り50と40くらい×2
子供2人いるし大して余裕はないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 07:42:50.27 .net
子持ち世帯の平均が高い理由として
子供がいるから嫁も働くというのがある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 11:46:01.99 .net
でも子供いなくて専業主婦ってなにしてんだってトコだろw
新婚ならともかく40代とかで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 23:58:11.07 .net
子供も手がかからなくなれば嫁も仕事する気みたいだけど
マックでバイトみたいなこと言う…頭使う仕事探せや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 20:37:27 .net
マックにそんなオバサンいないだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 23:18:12 .net
マックにBBAのクルー居るの知らないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 12:14:55 .net
金持ってても黙って地味に暮らしてるのがいちばん
そうでない派手な事する奴は後で酷い目に遭う
そういう奴を少なくとも5人は見届けた。そいつらのその後の消息は不明

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 18:54:13.01 .net
……金もってるってこの年収の話ではなく?
持ってるっていうほどの収入じゃないぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 05:49:03.93 .net
わい1800万嫁0のウチは標準的ではないということになるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 13:57:38.99 .net
看護師ヘイトで通報しましょう

1 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2015/07/12(日) 14:00:04.16 ID:zGWfpATz
293 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 12:19:20.41 ID:EmudBwSD
>>287
私自身が■旧帝卒■だし■医師の身内は親兄弟■
看護師は友人と義妹と従姉妹と■親の経営している医院■にもいる
聞かれてないけどここまで書けばよかったか
>>258は私で、私にはできないけど■■看護師が羨ましい■■よ?
■頑張って勉強してきた■のに結果、■■専業■■だもん
幸せだけど社会貢献していないから■劣等感すごい■よ

277 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 07:57:30.90 ID:EmudBwSD
なんか顔真っ赤な人がいるw
■義妹■が小数点や分数の計算がわからないのに看護師だw
でも■旧帝卒■の友人があとから■阪大■の看護に再入学したな
■学歴的■にも色々だよ
それよりも■汚いもの■や死やらそういうものにドライじゃないと出来ない
どうせなら子供には保健婦になってほしいわ〜

281 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 10:22:51.30 ID:EmudBwSD
>>279
■■身内の医師■■は看護師さんが病気を治してるんだよと言っている
知人の看護師は医者は夜勤でも眠れていいよねーお金も違うしと■■愚痴る■■
が、医師は当直後勤務、看護師は休みだよね
■■プライド高い■■のが多いんだろう
でも実際■■肉体労働者■■なんだから大変だよ
稼げるからいいと思うんだけどね

267 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/11(土) 23:43:42.47 ID:DfnIwpvg
看護師は責任つきの■■肉体労働■■だから本当に大変だよ
■■身内に医師も看護師もいて■■色々話をきくけど
看護師の仕事は■■うんこしっこ■■ばっかりと愚痴るよ
年寄りが多いからねぇ

【育児】看護師にモノ申す人たち【イライラ】 [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1436677204/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 15:05:36.72 .net
うちの会社で1500万以下は有り得ないわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 19:24:43.11 .net
>>25子供4人とか最近めずらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 19:26:30.31 .net
>>45うちもそんなもん
俺が稼いで妻が使う
貯金は年500万くらあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 06:16:59.20 .net
>>25 コストコ、イケアにイオンシネマ、東京なら多摩地方で可能だな 
あとマリオカートがWiiUって、Switchじゃないのかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 08:30:36.06 .net
>>50
なにマジレスしてんだこの馬鹿

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 06:38:12.94 .net
>>51
それがマジレスと思ってる馬鹿発見

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 23:48:11.61 .net
1人でこの年収稼ぐのが当たり前

お前ら貧乏人は家庭もつなカス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 00:23:34.56 .net
地方住み俺が780万、嫁さん100万
子供が私立高校無償化対象から外れて半額負担
赤字はないが貯金はほとんど出来ないし、車が買い替えられないわ
欲しい車もないからいいけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 01:56:47.45 .net
地方住まいだが若干スレタイの数字より上だけど自分780妻560。
子供は治療に時間も金もかけたが妻の方が精神的に
まいってしまったので結果的に諦めた。
自分は肩書上は代表取締役だが事情を知らない人からは羨ましがられるけど
あくまで雇われなんでこれ以上の昇給とかは多分もう殆ど無い。
逆に妻の方が元々は看護師だが介護施設の施設長とか年収500以上の職を
何度も探してきてちゃんとそこに収まっている行動力に感心する。
妻の履歴書を今の職に就く前に見たがその時点ですでに転職回数は8回だった・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 06:58:11.20 .net
仕送りの私立大学生2人いると年680万円かかってるんやが
理系だからこの出費が6年続く
年収2000万円ないとまともな生活なんて出来ないぞ…

57 : :2022/01/03(月) 07:07:04.05 .net
マイホーム、マイカー、子供3人、専業主婦、小中高私立、塾、習い事、
学資保険、夫婦2人一般型保険と年金型保険、週末外食、年2回国内旅行、

理想の結婚生活を送るには年収2000万円は必要と言われている
アルファード乗ってるくせに子供に奨学金という借金を背負わせているバカは
いないよなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 07:15:07.77 .net
>>4
それよく言うけど東京と田舎の最低賃金なんて微々たる金額だぞ
家計に影響出るほどの低所得の奴しかそれ言わんぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 08:39:57.22 .net
>>58
何か所得低い人を見下してるかのような発言だね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 08:51:26.52 .net
>>59
オデが低所得者なのだが?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 09:06:00.18 .net
東京と田舎の賃金の違いなんて月35000円ほど
オデたち貧民にはデカくても普通の連中には酒代にもならね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 21:04:54.80 .net
>>58
最低に大差はなくても中央値はかなり違うでしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 06:43:21.26 .net
東京でも大阪でも最低賃金だったワイ
ど田舎でも幸せw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 10:13:55.68 .net
俺1000万、奥さんほぼ専業主婦の50万
田舎だから子供が四人でも何とかやっていけるけど、都会だったら子供二人でも厳しいかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 12:57:57.13 .net
田舎関係なく子供4人は大変そうだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 14:43:30.71 .net
>>64
大都市圏ナメちゃいかん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 15:35:24.64 .net
知人で2回目に3つ子が出来てしまったレアケースな人がいるけど
大変と言うか個人的な趣味とかはもう諦めてるっぽい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 16:34:55.53 .net
何がどうなれば3つ子なんて産まれるのか
出会った事ないわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 15:03:03.55 .net
>>21
使い方次第っしょ
広島だが年収1400万円ぐらいの人ゴロゴロ見るぞ
仕事で客にクレカ作る時書いてもらうから知ってるの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 00:45:39.41 .net
>>69
サバ読んでる可能性は?
源泉徴収票でも提出じゃない限りは本当のなんてわからないのでは。

若い時でまだそんなに給料も高くない時に車がいる事になって
中古車店やってる叔父に頼んだがローンの申込用紙で年収の欄に本当は当時
確か300ちょっと位のはずだったが400とでも書いておいてと言われた事があるw
多く書いた方が通りやすいからだろうけど。
数字の多少は置いといて客側でこういう事を実際にするのもいるんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 01:27:35.41 .net
3つ子が生まれる確率だけど一卵性〜三卵性で違うが
三卵性で約1/5000万、一卵性で約1/2億と何かで読んだ記憶がある。
宝くじを買って一等前後賞が当たる確率よりも低いw
因みに一卵性双生児が生まれる確率は1/200位らしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 07:35:40.59 .net
>>70
そうかもな
「生前贈与入れていい?」とか聞かれた事あるしな
別にそれは入れて良いかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 08:17:32.83 .net
沖縄は300万から400万行けばイイ方なんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 08:48:41.04 .net
年収158.8万円未満世帯、子の大学進学望むのは25% 経済と学力格差、どうする?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b29589cebc16279a145546b69d7d33dde686b86e

年収800万円以上ないと教育に回せんわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 10:13:03.45 .net
今の時代、大学にいく価値があるかどうかも怪しい。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 16:16:34.53 .net
>>75
今どき偏差値50ぐらいの高校でも9割進学だわ
今の子で高卒探す方が難しいぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 16:31:08.53 .net
だから価値があるのかな?と言ったの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 18:57:46.09 .net
価値は無くともみんな行くんだからしゃーないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 21:17:14.94 .net
じゃあせめていい大学いかないと行かんな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 12:58:36.78 .net
世帯年収1000万円ならこんな生活のはずだ選手権!

住まいは3LDKタワマン20階以上
クルマはアルファードなど700万円以上
子供は私立中学校
スーツは最低でも10万円のもの
時計はもちろんロレックス

だよな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 14:48:41.48 .net
>>80
自分含め周りの世帯年収1000万にそんな裕福なのはいないなぁ
2000万とかなら可能なのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 18:19:33.83 .net
世帯年収1000でそれはないわ。
マヌケとしか言いようがない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 20:42:15.96 .net
年収2000万円だな
理想の生活は2000万円からと言うのがよく分かる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 23:38:08.62 .net
夫婦でこのぐらいだけど生活だけでカツカツだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 23:48:13.40 .net
>>79
本当にな
うちの息子にはFラン行くくらいなら働けと言ってある
高卒の方がよっぽど良い会社に入れる地元だからね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 01:41:13.85 .net
太平洋ベルト工業地帯

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 06:44:52.22 .net
スーツは高いの欲しいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 07:06:25.85 .net
ワイの思う世帯年収1000万円の理想の結婚生活!

ワイ「新築マイホームでアウディ乗って専業主婦でネイルサロン行って
年2回の家族旅行に週末は外食で子供3人で塾や習い事させて予備校も行かせて
小中私立で大学進学も1000万円の学資保険があるから余裕で大学生の娘にプチ整形させたり
エステや全身脱毛や車校も通わせて年3回新幹線で帰らせて…」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 07:07:44.58 .net
>>81
うそ…だろ…!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 10:08:28.12 .net
>>89
どこらへんが嘘なんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 14:15:12.16 .net
>>90
年収1000万円だぞ!!
俺の7倍だぞ!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 14:23:26.40 .net
>>88
1000万円じゃまずムリ生活費だけで消える
2000万でも足りない現実、結果クソ嫁とは離婚した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 14:41:56.76 .net
>>92
大学生の子持ちで余裕ある連中は底なしか!?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 15:02:49.07 .net
独身貴族代表たっちゃんねる見てみ
https://www.youtube.com/channel/UCYuVuLCtgrkQ6znA_ShdvXA
一月食費と遊びで30~50以上は使ってるぞ

女はこれにエステやら化粧品やら何やらで+50万
またスポットで100万単位で使う、それから生活費だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 15:08:50.67 .net
>>93
メディアに洗脳されて高卒クソ嫁は勘違いしてんだろうな
娘は横国で優秀、中高一貫女子校で学費はそれなりに高かった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 21:28:55.14 .net
これで普通なのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 21:43:42.87 .net
地方郊外だけど>>80みたいな事は2500以上無いと厳しい気がする。関東とかなら3000は無いと難しいのでは?
世帯で1300だけど車なんてノートとセレナで限界だわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 23:39:53.73 .net
一戸建てはまあ普通にローン組んで無理なく持てる
車はアルファードなんてとてもとても
それでも新車なんか買ったら13年くらい乗る
子供は高校は私学でも仕方ないけど中学なんか公立で十分
高校だって出来れば公立がいい
スーツは吊るし
時計はGショックかタイメックス
そんなとこじゃないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 23:54:36.48 .net
アルファードは残クレ、子供3人なんで大きいのが便利
塾と学費でカツカツ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 06:46:49.15 .net
>>97
もう40代だしそろそろ1000万円プレーヤーも増えてくる年齢
射程範囲ぐらいわかるだろw

年収3000万円の生活だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 07:12:18.78 .net
>>91
家があって車が2台あって子供の教育費があって、個人で使える金で見れば下手したらお前さんより貧乏だよ
世帯年収1000万とかそんなもん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 07:32:48.39 .net
東京に転勤の男性、世帯年収1600万円でも
「車は売った。油断するとあっという間にお金がなくなる」
https://article.yahoo.co.jp/detail/604138da963d67ea0632953484b14a640fde5f43

こんなんか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 20:53:35.82 .net
>>54
おまw
俺かよw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 22:50:02.55 .net
今年は為替で稼げる予定だ
根拠はない
儲かった試しもない
だがそんな気がするんだ
目指せ年収2000万円

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 00:02:23.03 .net
>>103
いや、俺だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 19:43:46.81 .net
中学受験させる?
この年収なら殆ど私立行かせそうなものだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 21:51:51.19 .net
>>106
自分1000万で奥さん専業主婦だけど、子供4人だから無理と思って調べてもない
子供が1人とか2人とかなら選択肢になったかもだけど、公立が当たり前の田舎だし普通に公立でいいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:23:34.91 .net
>>106
金かかるじゃん
公立で揉まれて強く育てたいわ
俺だって公立中公立高国立大学だ
医者やコンサルの友達もいれば中学出てからほとんど塀の中にいる友達もいてそれぞれから色々学べる
金太郎飴の学校ではつまらんからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 02:04:13.69 .net
5人に1人が中学受験は都内だけか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 08:31:07.67 .net
>>106
うちは国立の中高行かせてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 12:47:39.48 .net
「都心・億超えのタワマン」を購入したパワーカップル…返済計画に潜む「破綻リスク」
https://news.yahoo.co.jp/articles/310bd5b8763176e26d047dc687008f217c988623

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 13:53:40.92 .net
>>110
よく受かったなー
小学校の頃に「うちの小学校から遂に広島大学附属に初めての合格者が出た!」
って大騒ぎになったやついたわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 05:24:22.17 .net
「東京はタワマンとスラム街だけになる」日本人を待ち受ける"厳しすぎる現実"
https://president.jp/articles/-/53360?page=3

2000万〜3000万円ぐらいの層が中産階級の没落と共に分厚くなっているそうな
そりゃ1000万円するレクサスがあれだけ走ってるんだもんな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 07:43:29.15 .net
これぐらいじゃないと中高大私立は無理よな
現実問題

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 08:46:42.20 .net
>>113
自分が年収1000万くらい稼ぐようになると、より実感するよな
自分には到底無理な生活レベルの人達(2000万以上)が世の中には案外多い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 09:15:57.56 .net
1000万でこれか、と思うよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 10:25:30.40 .net
保険料控除とか医療費控除とか頑張ってるんだけどね…
年少扶養控除が無くなったのは大きい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 13:09:41.48 .net
>>113
同志社大生がみんな仕送り年1000万円みたいな書き方すんなよなw
親だって仕送り額プレッシャーなんだよ
他の子より貧しい生活してないだろうかとさ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:08:37.19 .net
>>117
うちは息子の高校の私学助成金が無くなったのが地味にキツイ
余裕で超えてるなら痛くもないだろうけど、少し基準オーバーくらいで無くなるのマジキツイ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 00:03:48.73 .net
ところでこのくらいの世帯年収層はどれくらいの退職金の予定なのかな?
自分は60歳退職としたら、退職金と確定拠出年金合わせて3000万の予定だけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 01:08:58.25 .net
>>120
リストラのプログラムが走れば3000万くらいかな
ちなみに49歳

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 01:34:33.21 .net
>>120
全然知らん
計算の仕方もわからん
ちな、人事部

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 02:55:20.18 .net
>>120
これからはDCもある程度ないといかんな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 05:08:23.53 .net
>>120
親は3000万円ほどだったから自分も同じぐらいかなと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 23:38:43.37 .net
子ども2人で、世帯年収1000万の時は正直カツカツの生活だったな。

今は1450万くらいだけど、ようやく年2〜3回くらいの国内旅行に行けるようにった。

それでもハワイなんて夢のまた夢。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 06:35:08.48 .net
子供の進学先で余裕も変わるしな
国公立ならどんなに良かったことか…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 08:34:54.15 .net
>>126
そうか?意外と国公立も高いからそんなに余裕ないぞ
公立高校の授業料プラスアルファくらいならやっぱり国公立と言えるけど、大学はそれなりに高いから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 11:27:26.83 .net
>>127
高校なんて私立も公立もたかが知れてる
大学の仕送りの恐ろしさよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 19:28:38.19 .net
>>128
だから国公立でも馬鹿にならないって話だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 06:46:44.12 .net
18歳以下10万円給付と高校授業料無償化は
どちらも対象外?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 06:59:20.37 .net
18歳は年少扶養控除から扶養控除に変わるのだけが助け
高卒就職より大学とかへの進学者だけ得する
年収1000万円程度の庶民との格差を広げたいんかねぇ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 07:10:09.97 .net
そんな微々たる控除より、学費がかからない方が良いだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 16:34:44.95 .net
年収下げるしかないな
妻のパートを辞めてもらうしか…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 16:35:50.90 .net
世帯年収910万円まで頑張って下げるしかねぇ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 17:39:50.61 .net
910万円って源泉徴収票見たらわかる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 17:43:42.76 .net
自分は年収850万だけど、自宅兼事務所でやってる自営(いちおう法人)なので住宅ローンも車両代も水道光熱費もその他諸々も全部会社と折半できる。
それ以外にも使える会社経理を考えると、大体年200万くらいはプラスされる。
おかげで今度の子供一人当たり10万円も貰えたし、こういう所は自営はちょっと得だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 21:52:11.63 .net
>>135
当たり前じゃ
ただそれ以上でも助成金出る場合もある
子供が何人とか他の兄弟が何歳とかで変わるからね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 22:26:38.19 .net
>>137
ありがとう
「給与所得控除後の金額」がそれ?
支払金額:1020万円、控除後:810万円なんだけど
10万円給付と授業料無償化はセーフかな??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 22:35:12.84 .net
中学受験もうすぐですね

都内なら偏差値60レベルの中学だと日能研とか早稲アカに3年間通わせて
総額300-400万円くらいかな?

御三家とか筑駒/お茶女ならSAPIXで500万コースか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 23:04:45.62 .net
>>138
違う違うw
一番高い金額を見なさい
それが年収
よくそれだけ稼ぐ人が源泉の見方も知らずに収入と所得の違いも知らずに来られたねw
ちなみに多分アウト

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 23:10:27.24 .net
>>138
給与所得控除額210万?
あれ上限195万に変わらなかったっけ?
まあ範囲外

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 01:03:32.73 .net
>>140
悔しい…あれ?
10万円給付って2020年の所得で判断されるの?
それとも2021年?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 10:01:15.60 .net
つーか、もう振り込まれてる人が大半なのでは?
今時点で振り込まれてないなら、対象外なんじゃないのかな。

俺は2020年が年収900万で、2021年の10月から1000万超える月収に変わったけど、10万振り込まれた。
今年だったら貰えなかったから、ちょっと得した気分。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:16:13.50 .net
>>143
何に使うの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 23:47:56.38 .net
>>144
特に使い道は無いかな。

てか、10万円って微妙な金額だと思う。
貰えたら得した気分にはなるけど、消費行動に影響を与える程の金額かと言われると、そこまででも無いみたいな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 01:08:24.82 .net
塾の支払いに消えました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 07:26:00.65 .net
>>138
よく言われる一番キツい年収層やな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 13:14:00.85 .net
>>144
俺は子供に全額渡したけどな
どうせケチだからほとんど使わないだろうし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 14:25:18.97 .net
>>143
もう振り込まれてるのか
転勤で田舎に来たらりそな銀行が無くて子供手当とかずーっと見れてないからわからん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 23:24:45.65 .net
>>149
今時ネットで見れば良いだけでは…?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 07:43:26.44 .net
>>150
キャッシュカードを作らにゃ見れん
いくら貯まってるかも見てない放ったらかし
転勤族こういうやつ多いぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 17:05:19.80 .net
「年収1000万円でタワマンを買うと破綻する」ただの高給取りと本当のお金持ちを分ける"年収の分岐点"
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0cf19e04701f44c839a8ccdf7f7bd88c62a631?page=2

>年収が3000万円を超えると、お金の心配をほとんどしなくなると言われ、生活水準も大きく変化する。
>だが、2000万円クラスの人の多くは1000万円の人と大して違わない。

確かに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:02:02.72 .net
世帯年収3000万か
さすがに現実味がないな
2000万ならいける気がするけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:09:48.41 .net
うちの会社のオーナーで8000万くらい
俺はその十分の一

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 17:19:38.51 .net
>>153
給与所得者の最高峰って感じやな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 14:46:02.58 .net
2人で1000万くらいかなー
もうすぐ住宅ローン終わるので、次は子供に全振りだわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 10:04:11.91 .net
>>25
疲れるわ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 18:12:04.88 .net
子供の高校進学あたりから苦しくなる日本は間違っている

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 08:51:32.84 .net
>>156
もう終わるのか、裏山
俺なんか70超えまでローン残るぞ
もしかしたら完済前に団信発動かもしれん
そんな状態でも子供に全振りもしなきゃならんのだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 01:01:31.99 .net
そだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 08:52:49.17 .net
年収2000万は必要よな
大学2人進学させたら遊ぶことすらできない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 09:26:21.83 .net
42歳で年収1000万までは来れたけど、これが2000万になるイメージは無いなぁ。せいぜい1200〜1300万が限界な気がする。
部長職にはなったけど、2000万行こうと思ったら俺の会社だと執行役員にならないといけない。なれる気がしない。

そろそろサラリーマンとしての天井が見えてきた感じかな。
今のうちに副業なり投資なりで老後に備えないとな。
子供の教育費もこれからだし。

40代は色々考えなきゃいけないから大変な年代な気がする。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 11:42:59.24 .net
仕送り理系私大を2人持つと大学院まで行くから年間600万円が6年間
年収1,000万円じゃ恐ろしくてとてもとてもw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 13:28:51.40 .net
そんなと行かせるなよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 16:15:41.94 .net
子供が行きたいって言ったら仕方ないよね
自分も親にしてもらった訳ですし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 19:57:38.57 .net
そうなんだよな。最低でも自分が親からして貰えたことは、子供にしてあげたい。出来ればそれ以上に。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 01:35:50.30 .net
俺は自分の金で行ったから子供にもそうさせるわ
奨学金返済も数年前に終わったくらいだけど
子供ももう相当金貯めてるみたいだし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 10:13:29.18 .net
俺の場合外資で年収が高めなんだが、リスクも高い
目安はOTEの総額のプランではなく
ベース給与が前職の総額を越えれるなら転職してもいいと思っている
42歳でベース1200万円になり、45でなんとかボーナス600万は稼げる程度になり
総額1800になったんだが、次はベースで1800出るなら転職したい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 23:36:52.22 .net
>>168
プラスって営業のインセンティブ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 10:24:20.97 .net
>>169
そうインセンティブボーナス
売れないとボーナスゼロどころかクビになるリスクありw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 16:33:03.98 .net
コミッションボーナス300マンもらったが手取りが160マンでくそワロタ、
国税強すぎ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 08:34:48.03 .net
しょぼ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 10:04:28.71 .net
自分と同じくらいの年齢のオジサンYouTuberがクソつまんない
家電紹介動画やってるの見ると悲しくなる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 04:52:31.41 .net
【社会】年齢より職務で給料が決まるジョブ型雇用、大企業で導入広がる 中高年社員は賃金引き下げか [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648743692/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 22:55:09.36 .net
自分700で、嫁500の一軒家の地方暮らしの子供2人。
車は通勤用とレジャー用で3台持ち。

上の子は塾に行かさずに夫婦で教えて、県内一の私立の中学に進学したけど、下の子も受験するとなると、大学進学の費用に貯めておかないと行けないと思ってるよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 08:33:28.54 .net
20代子ども1人いて世帯年収800万…
生活できねえよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 08:49:51.92 .net
>>27
三郷の可能性も
あそこ隣り合ってた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 09:52:36.18 .net
一馬力で1100〜1200万だけど
住宅ローンと生活費だけでいっぱいだねえ(しかも車なし)
子供二人の大学は入学費用までは払えたけど残りは奨学金

子供産まれた時にこの年収だったら余裕だったけれども
当時は500万程度。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 11:18:03.11 .net
十分

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 13:46:02.10 .net
あたりまえだけど都心に近づくほどに必要年収が上がっていくね
そのバランスが崩れまくって
特に中間層がいなくなってるとおもう
このままでいいのかなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 11:41:24.10 .net
普通のグローバル都市の中心部に普通の地元民は住めない。ニューヨークロンドンしかり
香港島に普通の香港人が住めるわけがない。
どこもそんな感じやで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 14:33:54.16 .net
>児童のいる世帯の、2020年の平均所得金額は813万5000円。
>中央値で見ると、722万円となっています。

低すぎると思ったら全国平均か
都内と大都市圏だけなら平均年収1000万円以上ありそうだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 22:16:03.81 .net
理想の結婚生活には最低年収2000万円は必要
マイホーム、マイカー、専業主婦、子供3人、小中高私立、満期1000万円の学資保険、
一般型の保険に年金型の保険、塾に習い事、年70万円の予備校代、私大理系の学費に仕送り年300万円、
車校代35万円、歯列矯正140万円、永久脱毛40万円、資格の予備校に70万円、年3回の家族旅行、
週末のアミューズメントパークに外食にカラオケで6万円、毎年110万円の生前贈与

理想には年収1000万円づつのパワーカップル世帯年収2000万円でも厳しいのが現実

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 00:21:05.41 .net
ぜんぜん貯金できない
今日は休んでレールガン打つ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:55:39.47 .net
>>183
うちもう少し年収多くて子供2人かつ小さいが
月間収支はマイナス
副業というか投資益で多少蓄えがある感じ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 07:06:12.60 .net
中学受験するのに小学4年から3年間で400万円かかったわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:28:09.61 .net
>>186
やめときゃよいのに

188 :186:2023/04/02(日) 18:37:59.94 .net
国立附属に入れたから結果オーライ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:58:02.41 .net
>>188
エスカレーター無いから大学受験しなきゃならないやん
キッツイわ
親のメンタルが持たないのよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 19:54:04.39 .net
地方政令都市で世帯年収1000万、妻と子供高校生1人
年間200万くらいしか貯金できてないけど子供が大学行き出したら詰みそう
データー上これ以下で生活してる人が大半なはずなのに、うち以外みんな金持ちに思えてしまう不思議

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 01:42:29.21 .net
1人で年収一千万いったから楽勝

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 04:41:58.77 ID:6BFsKtj8V
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラだの騒か゛れて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無た゛しベーシックイン力ムやれば福祉課の無駄な税金泥棒ー掃できるし税金なんて国が強奪してるものを
こいつらにまて゛強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全国
わさ゛わざ陸域クソ航空機飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壞して私権だの資産だの寝言は寝て言えって話だろ、集めるのはゴミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
paypayだの循環取引不正まみれの自治体還元た゛のほさ゛いてどの店が対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅て゛有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も40万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるた゛ろ
(rеf.) Τtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , Tтρs://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 02:27:25.34 ID:2puIO17ld
辺野古にクソ羽田にクソ成田にクソ厚木にクソ横田などの私権侵害と地球破壊テ口に対して住民は海外の民主主義国のように
立ち上か゛らないとな、フランスなんて大勢で幹線道路や鉄道封鎖したり街中に豚の糞まき散らしたりしてるがそれでいてポリ公は目の前で
眺めてるだけで手出しできない状態、これこそが腐敗政府の暴走を食い止める正当な民主主義の形態であって日本も千人くらい集まって
四六時中空港やらに妨害行為すればそれは正当な行為として社会的に認められるんた゛ぞ.実際そんな現状のフランスでは交通やらストップ
していようと多くの一般市民もそれを支持してるしな
裁判とか頑張ってはいるようだが日本は法治国家には程遠い腐敗国家だし儲かるのは弁護士だけであって報道などされることで
住民の生命と財産を強奪して賄賂癒着業者の利益に付け替えてる腐敗利権組織自民公明の悪質さを人々に認知させる程度の意味しか
ないわけだがそろそろ民主主義國になるために蜂起してもいい頃合いだそ゛、もちろん以心伝心て゛我々も蜂起するに決まってんだろ
(rеf.) ttPs://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеcТ.jimdofree.com/ , Τtps://flighΤ-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:35:14.58 ID:Qukx0zcuV
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも發見されようものならただちに失脚厳罰二度と表に出てこられなくなるか゛
選挙か゛意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解できないクズだらけ
それでもまだ自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壊カジノ万博だの立ち上げた上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ふ゛こともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
気侯変動させて災害連発させて儲けてる強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
孑育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけだがそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ、そんなクズに育てられたら地球破壊して国を蝕む不良債権にしか育たねえわボケジジィ
〔ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofreе.com/ , ttρs://flight-route.Сom/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:40:51.97 .net
>>136
住宅ローン折半は違法
住む用だから安い利率の住宅ローンが組めるんだし、住宅ローン控除あるなら自営業の経費とで二重控除じゃん
お前確定申告やり直しな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:40:04.19 .net
今回関係ないで!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:00:21.19 .net
ゲイの売り専をやってみろ
もちろんセックスする人なんだね
削除されたってことか。
3回じゃ意味ないだろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:00:04.48 .net
しかしサウナ頑張ってる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:25:01.16 .net
誰でどんな顔するんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてくれる場合多い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:35:21.47 .net
年寄りの運転手にはプラ転してるやろおやすみ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:36:19.84 .net
連盟は多分忘れてるだろうし、
賛美し、評価してるから絶対にアップデートできないようにしないと答えたら
家賃2万くらい余裕で想像できる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:40:03.34 .net
投稿速度は選手本人の自由」ランキング71位

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:00:36.99 .net
血圧が理想的な勤務
やっぱり夜勤が好きそうな気がしてた?保守
確かに痛いけどジェイクはそうでも無いからな
6年やって

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:05:41.59 .net
現場付近にブレーキ痕もなく秋から始まるらしいぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:12:43.53 .net
なぜそんななくない
 みんながあっても腐ることはなかった?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:19:36.38 .net
マジョルカ?
とにかく波風立て苦手すぎでしょw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:40:30.09 .net
すぐに加盟店で。
劣等感すくないな
しかし
自分はバンドルだけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:20:02.23 .net
配信界は引きこもり多いのは一般人と乗用車は悪魔のZか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:37:32.28 .net
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:10:54.84 .net
しねよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:16:24.68 .net
一人でやったんか
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思うよ
20年以上の膨大な過去の実績だけで恥ずかしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:29:14.13 .net
そしてムーブキャンパス生活始まる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:39:02.84 .net
>>70
ビジネスホテルの魅力がないって共通理念を持って物事が見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為に公文書を何千か所も晒しちゃうし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:03:56.02 .net
ほぼデイトレーダ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:41:15.68 .net
今ヒロキ配信してるだけで

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:48:48.17 .net
たぶん
普通のレスやな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:13:30.40 .net
一年目のキャラが仕事するアニメを

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:47:15.16 .net
援護してくれる人いなくなっちゃう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 12:26:26.41 .net
持ち家はないが、貯金は7,000万円ある。
世帯年収は1,300万円。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:16:56.91 .net
うちも賃貸で貯蓄7000万、世帯年収は夫700+金融所得150ぐらい。
外食は、近所の中華とか、個人の小料理屋。
クルマは、維持費かかるからできるだけ公共交通機関で、カーシェア、レンタカー
海外旅行は、アジアか欧州に数年ごとに行くけど、
民宿に泊まって食堂で飯食うから滞在費は連休中の国内より安く済む。
基本的に学生時代から生活水準が変わっていないんだよな。。。
お金に困らず食事の注文できるようになったし、食洗機とか便利な家電も使えるようになったが。
知り合いで、もうちょい所得が高い連中は、高級時計とか、高級レストランの話で盛り上がってるけど、年中チノパン、Tシャツの自分には縁が無い話だなあと聞き流している。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:16:54.84 .net
子ども3人が就職大学進学してもお金をせびって来るw
まあお金目当ての口実でも帰って来てくれるから良い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:38:56.54 .net
ww

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★