2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田文学新人賞3

1 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/22(日) 17:29:39.29 .net
公式
http://www.bungaku.net/wasebun/info/shou.html

2 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/23(月) 06:58:26.18 .net
ここはSTAP文学賞と名前を変えろ
早稲田STAP文学新人賞と

三田は閉鎖的。
早稲田は信用ならん。

どっちもダメだな。

3 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/23(月) 07:22:47.54 .net
以下の作風は下読み(早稲田関係)にいやがられるだろう
STAP騒動・事件あるいは小保方を連想させるからな

不条理系→小保方の存在そのもの
幻想モノ→STAPの存在そのもの
ファンタジー、メルヘン→小保方の嗜好
私がんばるもん系→うさんくさい

ゆえに西村けんた風私小説が無難であろうな。

4 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/23(月) 07:30:56.27 .net
あるいは清貧の小説

ネガティブなテーマはことごとくSTAP小保方に収斂してしまうw

これだな。
もう決まった。

テーマは清貧。これ1本。清貧はあります!

同人雑誌の書き手よ
チャンスがめぐってきたぞ!

5 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/23(月) 22:01:23.20 .net
マイケルなんたらちゅうのエッセイ読んだが

いったい何が言いたいの
いったいどんな小説を望んでいるのか
よくわからなんだ

内容がSTAPだったわいw
笑える

6 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/23(月) 22:04:23.91 .net
早稲田は
STAP大学!

STAP偏差値!

7 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/24(火) 11:56:34.40 .net
外人が選考委員の賞なんて絶対に応募しない
絶対にだ

8 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/27(金) 14:20:23.70 .net
マジですか?
(´・ω・`)

58 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2014/06/26(木) 20:09:17.72
そうそう黒田夏子は早稲田出だが、
時の唯一選考委員の元東大学長蓮実重彦の秘書だったらしいな。情実じゃんww

9 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/27(金) 21:21:45.88 .net
ほら見ろ

やっぱりな

早稲田STAP文学新人賞www

10 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 08:27:27.96 .net
ミタブンと同じく

選考における「公平・公正」を破った
コンプライアンス違反の疑いあり

事務局は説明責任あり

11 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 20:18:31.82 .net
スレ、なくていいんだけど

12 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 21:02:09.18 .net
なんで
のびんの?
ここ

13 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 21:09:24.58 .net
お前さんが伸ばしたいからだろ
とりあえず
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
叫んどけw
俺も手伝うぜ?

STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ

14 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 21:21:31.55 .net
>>13
死ね

15 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 22:20:00.00 .net
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ
STAっぷぅ、STAっぷぅ、STAっぷぅ

ぷぅ

16 :名無し物書き@推敲中?:2014/06/28(土) 23:17:59.85 .net
締切
江古田文学賞    2014年8月31日(当日消印有効
早稲田文学新人賞 2014年9月16日(当日消印有効
三田文学新人賞   2014年10月31日(当日消印有効)

17 ::2014/06/29(日) 00:19:22.24 .net
そもそも生物的特性で、
池沼とかどうしょもないのも男が多いし、逆に優秀なのも男が多い。
つまり男の方が女より標準偏差が大きい。
だから上をみれば男が多いのは当然
(極端な話ノーベル賞とかね、上いけば行くほど。30年後でも女の受賞は0個のまんまでしょう)。

女性の社会進出が進めば、男女半々となるといわれたが、
東大入試にしろ、難関試験にしろ(ゲタ措置がなければ)結局25%未満ぐらいしか上がらなかった。
これ以上は社会的教育的差別が原因などではないのである。
政府内で大暴れするフェミ学者の巣窟内閣府男女共同参画(予算12兆円)の
アファーマティブアクション下駄政策はその論拠とする根本に大嘘がある。

(能力分布模式図)
■■■■■■■ 男
_ □□□□□  女

隠れ共産主義の悪しき結果の平等を断固阻止しましょう。

18 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/01(火) 15:02:28.04 .net
芥川賞は川上弘美などのキチ●イ選考委員がキチ●イ作品を選びだけの賞。
キチ●イがキチ●イ作品を選ぶだけなので「誰も感動しない」という結果を生む。
そのため「キチ●イ芥川賞作品」の後の「キチ●イ受賞第一作」は誰も買わない。
この「惨めな残念事態」がずっと続いている。川上弘美らキチ●イ選考委員が悪い。
また文芸春秋のキチ●イ編集者と、新聞社などのキチ●イ記者たちが悪いのだ。

純文学は本来は前衛芸術ではなかった。だがポストモダン批評の影響もあり、
現在はキチ●イ前衛芸術のテリトリーに堕した。「どんな名優の演技よりも、
キチ●イの表情の方が、迫力はある」これが現在の芥川賞受賞作の秘密だ。
そこには感動も深みも無く、大衆は受賞第一作キチ●イ作品は買わないのだ。
リアリズム作品は全て「古臭い」と切り捨てる川上弘美らキチ●イは退場せよ!

19 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 04:31:16.01 .net
早稲田文学賞と三田文学賞ってどっちがすごいの?

20 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 05:08:27.89 .net
どっちもスゴイんです。
なにがどうスゴイのかは、
良く分かりません。

21 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 08:02:26.60 .net
「自分たちは偉い」「自分達こそが文学の正道だ」という思い込みがスゴい。

22 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 08:55:08.77 .net
おもぴぃ。もはや精神鑑定いるだろ?

23 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 13:34:44.89 .net
どっちも二軍だって言ってるだろ

24 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/02(水) 14:11:09.34 .net
二軍? 同人誌だろう。しかも過去の遺物。

25 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/12(土) 06:25:22.18 .net
なんで
のびんの?
ここ

26 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/20(日) 20:03:37.62 .net
スーフリー馬鹿田www

27 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/24(木) 22:00:20.72 .net
糞バカ大学

詐欺大学

早稲田スタップ文学新人賞へようこそ
BY マイケル

28 :名無し物書き@推敲中?:2014/07/24(木) 22:09:25.16 .net
おぼこみたいな女ばっか

糞大学

それが早稲田

29 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/05(火) 21:42:47.59 .net
終わったな、ここ。

STAP早稲田、とうとう死人だしよったわ。

むごいな

30 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 13:11:17.23 .net
理系は関係ない。
暴力、窃盗、強姦、殺人、すべては文学のテーマだ。
訳の分からない奴らがいろいろとやらかしてくれるからこそ文学は活きる。
その意味で、文学部こそが早稲田だ。
STAPの一件でビビッたり怒ったりしている奴らはほっとけ。
もちろん「これを言い立てれば早稲田の奴らは嫌がるだろう」と思い込んでいる荒らしなぞ論外。

31 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 21:33:51.98 .net
>>30
だからおまえはダメなんだよw

文学のテーマか知らんが、聞いたようなことほざきやがるが

それを実際にやっちゃあいかんだろw

だから早稲田スタップ文学賞ってバカにされちゃうんだよ

32 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 21:47:05.76 .net
>>31
高卒乙

33 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 21:48:13.79 .net
>>31
底辺乙

34 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 21:53:49.67 .net
>>32
早稲田STAP乙

35 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 21:55:15.27 .net
早稲田STAP文学死人賞乙

36 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/06(水) 22:01:35.94 .net
不毛だから、あえて決定的な指摘するが、ワセブンU30の小説。
どれもレベルむちゃくちゃ低いが、なかに中上健次の盗作あるよ。
探してみな。

37 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/22(金) 21:02:14.19 .net
なんで伸びんの
ここ?

38 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/22(金) 21:45:02.88 .net
彡∩∩~彡∩∩~彡∩∩~
((^o^)((^o^)((^o^)
彡`っυ彡`っυ彡`っυ
ιγ)~ιγ)~ιγ)~
υυ~〜υυ~〜υυ~〜 換算枚数は原稿枚数掛ける千五十割る四百で計算できます。
換算枚数=最終ページナンバー×2.635

39 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/22(金) 22:04:16.64 .net
公式に締切決まってないってこと? あ、応募した順に成仏するから?
彡∩∩~彡∩∩~彡∩∩~
( (^o)((  )(o^) )
彡`っυ~υ⌒υ彡`っυ
ιγ)~ι )~ιγ)~
υυ~〜υυ~〜υυ~〜 とりあえず延長? 前>>38芥川賞出るぐらいだから、よっぽどのが来ないと締め切れねえな――。そういう意味?

40 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/23(土) 07:35:32.17 .net
来るな糞イナ
テメエ、ここには応募しねーだろうが
ところかまわず下手くそなAA貼り付けやがって
嫌われてんだよ、ハゲ
自覚しろ

41 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/23(土) 07:40:38.32 .net
∩∩ ∩∩
((^o^)(^o^))
(`っυ υ⌒υ
ιγ)~ (γ)わたしたち、
υυ~   UU  嫌われてるの?
ちがうよ。嫉妬されてるんだ。前>>39こいつら予選通過もできない上にワセダにへいこらしている低学歴だからさ。

42 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/23(土) 08:52:21.68 .net
東大入れなかった奴が早稲田行くからね

43 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/23(土) 11:19:52.95 .net
つまり、世の中の人間は全員、東大か早稲田のどちらかだということだな

44 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/23(土) 13:05:11.00 .net
‖◇|___||;;;;;;;;;;
‖>∩∩  /|_____
‖( (^。) ∩∩_/_/_/_/_
](っц)(。^) )/_/_/_/_
 ̄ ̄υυ(っц)/_/_/_/_
/_/_/_/_□υυ/_/_/_/_/_/_/_/_/_/みつけたばっかで、芥川賞も出てるし、応募すっか――考えだしたとこ。応募締切がないのが気になるな。前>>39枚数的には學界と同じか。

45 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/23(土) 13:07:54.70 .net
バカかこいつ

46 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/23(土) 13:21:55.42 .net
‖◇|___||;;;;;;;;;;
‖>∩∩  /|_____
‖((^。^) ∩∩_/_/_/_/_
](っц)( (`)/_/_/_/_
 ̄ ̄υυ(っц)/_/_/_/_
/_/_/_/_□υυ/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/いや、案外、學界と違って短編連作がいいかもしんない。前>>44理想はabさんごだろ。しかも外国人だ。横書き、大歓迎じゃねえか。見た目は同じ百枚でも、あっちは二百枚でも許すだろ。違うよ、やっぱ。

47 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/23(土) 13:41:35.14 .net
まさかほんとに十六日だとは思わねえよな。
┃  ∩ っ
┃⊂(-。・))`ヾ   
┃/" ̄ ̄υ ̄ ̄ ̄"\
/ H ◯゙   O \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|九月上旬の発売より後にした。前>>46かつ九月下旬の電話より前にした。

48 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/23(土) 19:02:39.19 .net
>>46
だから雲子はうんこをしなけりゃならないからうんこをしているのよ
必死なの うんこのするうんこにもよくみると決まりきった呼吸があってうんこがうんうんとうなっていて
うんこも一生懸命だからそのうんこを思い出してうんこもがんばらなくっちゃならなくてうんこが納得するうんこをださなくちゃならないの
そしたらうんこのしたうんこにはやっぱりうんこの呼吸があってうんこはうんうんとうなっているのよ
だからわかって
うんこはしたいようにうんこをするんじゃなくてうんこのするうんこの呼吸に合わせてうんこをするの
じゃないとうんこがゆるさないのよ
勝手なうんこは駄目
ね、お願いだからわかって

49 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/23(土) 21:23:39.57 .net
;;;;∩∩;;;∩∩;;;;
;;(^。^))(^.^*);;;
|~っцυ~っцυ~|
|~ιγ)~(γ)~|
|~ ~υっ~ ~UU~ ~|
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄前>>47来たねえ、雲子ちゃん。うんこ来たとき便器の上にきちんと来てなかったから床にうんこ出たよ、今日。だからスリッパ洗った。いつ出すか、うんこが決めるんだね。

50 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/24(日) 07:14:00.05 .net
>>49
そう、うんこが雲子のするうんこを決めるの
うんこをコントロールしちゃったら段目なのよ

51 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/24(日) 12:09:01.82 .net
段目ー段目段目よー

52 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2014/08/24(日) 17:06:07.33 .net
♪∩∩∩ξ……
(ミ´(`彡ミ)
_(`っノノ
_ι( ノ)だめ――。
_υ`UU だめ――。前>>49ううん。
  だめじゃない。

53 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/29(金) 20:51:30.01 .net
ワセダSTAP文学新人賞
締め切りまで残すところ半月。

追い込みにかかれえ!(BY マイケル)

54 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/29(金) 20:53:34.30 .net
応募作、盆前に、すでに三桁行ってるってさ(100でも
三桁だけれど)500前後じゃないかな

55 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/29(金) 20:55:44.52 .net
ここに出す奴はバカ。
受賞してもSTAPな目で見られてしまう。
傑作であればあるほどSTAP扱いされてしまう。

56 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/29(金) 21:01:55.93 .net
受賞作がSTAPだったら、それこそワセダは終わり
理系のみならず文系も終わり
審査する方も相当のプレッシャー
応募作のハードルは必然、高くなる

受賞作の粗探しをすることをここに誓う!
ワセダを終わらせるために!!!!

57 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/29(金) 21:10:20.41 .net
書店でもめったに見つからない早稲田文学を手に入れて粗探しとは…
屈折した愛を感じる

58 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/30(土) 16:31:41.00 .net
応募作、4桁らしいな
芥川賞効果か
すげえな

59 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/30(土) 17:02:36.64 .net
みんなもう出したー?

60 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/30(土) 22:41:44.24 .net
中卒だけど出していいの?

61 :名無し物書き@推敲中?:2014/08/30(土) 23:11:07.67 .net
いいわけねーだろw

62 :60:2014/08/30(土) 23:31:33.63 .net
>>61
高校中退なんだが駄目か…
レス、サンクス

63 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/04(木) 13:19:11.58 .net
2年ぶりの開催で、今まで届いていた作品を全部応募作にすれば多いだろうな。
実際には昨年の応募が大半だと思う。

64 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/06(土) 17:53:45.85 .net
目指せabさんご

65 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/09(火) 14:55:25.26 .net
誰も応募してないの?

66 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/09(火) 21:10:04.21 .net
応募規定がおかしい
100枚しかないのに、連作短編ってアホかいな

67 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/10(水) 13:17:15.38 .net
「夢十夜」みたいなのをイメージした
まあ落とされるだろうが

68 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 06:10:35.70 .net
ここは受賞したら
むしろ恥ずかしい

賞金もらって、どうも、って帰ってくるだけ
三田文学と同じ

ここに出すやつはアホ

マイケルなんとかって外人
ポリシーがない
こいつも恥ずかしい外人

69 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 08:06:11.89 .net
模擬試験。一位になっても合格じゃないが、そりゃ嬉しい。

70 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 08:08:54.50 .net
>>68を見て決めた。俺は出す。

71 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 19:27:16.67 .net
届いてる応募作もう六桁に達したらしいぞ

72 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 21:29:14.68 .net
ら こ
 ボ こ
 ツ は
 S 幻
 T 想
 A だ
 P し
 だ
 か
 ら

73 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 21:31:37.68 .net
あと5日だぞ
しかしどんだけ集まってるのか!
300は来るだろうな、いくらなんでも。
いいのは1割。
30くらいか?

74 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/11(木) 21:33:06.32 .net
三田が500くらいか
バランス的にそんなもんかね

75 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 02:09:17.48 .net
https://twitter.com/wasedabungaku
早稲田文学 @wasedabungaku ・ 9月9日
早稲田文学新人賞の〆切まで、今日でちょうど一週間となりました(9/16当日消印有効)。
編集室宛の原稿も日々増えてきています。

76 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 02:19:27.40 .net
〆切20日にして(>o<)

77 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 07:07:39.48 .net
〆切は月末になったからゆっくり書きな

78 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 08:31:12.37 .net
HP確認しに行ったけど、なってないし!

79 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 12:46:20.64 .net
書きあがったけど印刷するのタリィ

80 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/12(金) 21:38:56.34 .net
今準備してるけど、月後半くらいからネット経由で遅れるようになるみたいだぞ

81 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/13(土) 06:22:35.05 .net
  ∧,,∧
`(`・ω・)つ  ,";` 
 / 彡○   ∴;,
⊂~J⌒⊂(*)。∀。)つ>>>>80

82 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/15(月) 06:28:51.79 .net
諦めた。間に合わない。
間に合いそうな人、がんばって。

83 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/15(月) 12:35:16.77 .net
まだ半月もあるんだからあきらめるな!

84 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/15(月) 17:59:31.70 .net
郵便局にレターパックを買いに行ったら休みだった

85 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/15(月) 18:27:01.69 .net
下読みとか居ないよね
全作品きっとちらっとでも目通してくれるのが唯一の救いかな

86 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/15(月) 23:05:29.32 .net
下読みにまわさないってのはいいよね
大手の選考システムはダメだ

87 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/16(火) 19:23:25.35 .net
お疲れさま

88 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/16(火) 19:40:20.65 .net
https://twitter.com/wasedabungaku/status/511741763132719104

89 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/16(火) 20:51:47.61 .net
箱いっぱい、て。
そりゃ100くらいしかないじゃん。
いままでボツボツ届いてたのと消印すべりこみを含めると
200強ってところか。
300に届くかどうかってとこだな。
お疲れさまです。

90 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/16(火) 22:22:36.05 .net
例年300は余裕で越えていて、今年はそれに芥川賞効果があるから
5000000は軽くいってると思われる

91 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 05:24:14.92 .net
(´・ω・`) 文学界スレで3人も「早稲文に応募した」って書き込んでるじゃないですかー

92 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 07:39:38.16 .net
二人だよ

93 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 08:04:16.08 .net
この二つの書き込みオイラだし

833 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/16(火) 18:10:01.88
>>811
調子はどうだい?
間に合いそう?

882 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 00:14:06.58
>>880
お疲れ様です。俺は16日の5時頃投函してきました。
スレの流れ読んで不安になってきたw
俺が落ちたら、あなたが受かりますように。

94 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 10:26:43.94 .net
(´・ω・`) うむ2人か・・・解説ありがとう

95 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/17(水) 11:23:53.06 .net
お疲れさま

96 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 14:44:17.76 .net
締め切りが微妙すぎだった
群像まで一月半だし
追い込まれてくると選考委員の実績の無さが気になってくる
外人の日本文学翻訳家を起用するあたり、いかにも早稲田らしい薄っぺらな「国際化」のポーズが見え見え
発行が筑摩書房ということは下読みも太宰賞と被るのかもしれない
太宰にハネられた身としてはゲンが悪いなあと思ってしまう
あとやっぱ賞金ショボすぎ

97 : ◆/MO8dAQ0WU :2014/09/18(木) 14:59:27.73 .net
9月16日。
9+16=25。
第25回。

98 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 16:19:34.62 .net
下読みにちくわなんか関係ないよ

99 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 18:16:06.71 .net
お疲れさま

100 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 18:16:23.83 .net
100

101 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 18:18:54.69 .net
100

102 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/18(木) 22:58:10.95 .net
ここも三田文学といっしょで
ワセダ出身じゃないといかんのか?

103 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/19(金) 01:21:59.20 .net
選考委員が独断・好き勝手に選ぶ賞なのであんまり関係ない
ただし本当に趣味趣向で選ぶので良い作品が選ばれる訳ではない

104 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/19(金) 10:15:02.39 .net
私小説要素の強い内容になってしまい、
今さらながらちょっと恥ずかしい。

105 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/19(金) 18:41:26.60 .net
何で私小説が恥ずかしいの?

106 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/19(金) 19:21:48.50 .net
私小説なんて書いてる人いないでしょ
受賞できないよ

107 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/19(金) 20:36:20.88 .net
エッセイみたいな小説(日本特有の私小説は外人からはそう見えるんだろう)
じゃないものが欲しい
とマイケルがはっきり言ってるのに、私小説送ってどーすんだw

108 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 17:17:06.65 .net
じゃあ西村賢太みたいなのは即落ちだな。

109 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 17:32:24.99 .net
中卒だしね(笑)

110 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 17:45:19.82 .net
学歴で良い作品を書けるなら苦労せん。

111 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 17:46:27.73 .net
ここは早稲田出身だと有利なの?

112 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 18:25:42.97 .net
末映子は高卒、今、日大通信にいるけど。子供産んだし、卒業できないで退学しそう。

113 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 18:46:29.24 .net
川上末映子は早稲田文学新人賞なんかとってないよ

114 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 18:57:04.86 .net
でも作家デビューは早稲田文学やろ。

115 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 18:59:43.00 .net
川上末映子のデビューは『ユリイカ』なんだが?

116 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:01:26.90 .net
早稲田文学新人賞のスレで
早稲田文学新人賞でもなんでもない、いやらしい体つきのやつの話なんかすんなハゲ

117 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:18:03.62 .net
ブスのやっかみ

118 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:23:25.12 .net
黒田さんみたいに血統が良かったり、川上さんみたいに美人だと妬まれて大変だね。

119 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:25:00.80 .net
作品で評価しなさいよ。

120 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:31:35.10 .net
受賞する人は最初から決まってるんだよ。
君たちに勝ち目はない。

121 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 19:34:55.61 .net
そうなの?何だよ…

122 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 20:46:26.43 .net
シードがあるよ、ここは。
三田文学にもある。

学校系はコネあたりまえ。

123 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 20:56:57.32 .net
では、学生さんに受賞してほしい。
私の作品は落としてもらいたい。
有望な若い方を優先してほしい。

124 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 21:42:55.83 .net
言われなくても

125 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/20(土) 23:15:20.37 .net
まあ、有望な若い人は、若いうちに小説の賞なんかとらないほうがいいけどな

126 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 01:54:35.23 .net
早稲田出身の教授のゼミを取りましたでもコネになるかな

127 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 02:52:08.20 .net
abさんごの時は応募総数391作
芥川賞受賞と2年ぶり開催で今回は倍ぐらいになったと思う

128 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 06:25:17.07 .net
STAPが影響してるから
391の半分ちょっと

129 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 10:33:40.15 .net
>>127
もうさんごなんか忘れられてるよ。

130 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 10:35:51.39 .net
>>128
あんま関係ないっしょ。

131 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 13:30:28.84 .net
影響するとすれば、SATPなんかじゃなくて
選考委員が外国人ってことと、連作短編ってことだろう

132 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 22:36:24.70 .net
毎日新聞です

133 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/21(日) 23:05:00.62 .net
とりまたぎ

134 :名無し物書き@推敲中?:2014/09/26(金) 00:10:10.88 .net
キタコレ!的おもろいのあった?

135 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/02(木) 19:39:06.71 .net
早稲田からノーベル文学賞を。

136 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/02(木) 21:10:39.51 .net
応募数くらい発表しろや

137 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/10(金) 22:01:41.18 .net
おいこら
STAP
わせだ

応募総数はよ発表しろや
恥ずかしくて、できんのか
少なすぎてw

138 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/10(金) 22:17:19.42 .net
次号でわかるでしょ。
じっと待てばいいではないか。

139 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/12(日) 18:50:09.93 .net
東京大学医科学研究所の上昌広特任教授は「猶予期間の意味が分からない。
本来なら即取り消しだ」と前置きした上で次のように述べる。
「小保方さん以外にも早大ではコピペなどの不正が横行していたと聞いて
いる。真の問題はそれが許される早大の風土、構造的な問題にある」

早稲田STAP文学新人賞、受賞作が楽しみだ!!

140 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/12(日) 21:14:42.36 .net
三田の野郎か?

141 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/12(日) 22:05:47.48 .net
三田文学への質問状

事実1 公器たる文芸雑誌の公募新人賞の選考方針を、作品<人物、とした
    編集者の公的なコメント
事実2 過去の受賞者がほとんどが慶応関係者である。

事実から生じた
疑念1 三田文学新人賞は、慶応関係者を作家デビューさせるための装置
    であるのか。
疑念2 三田文学という雑誌は慶応という大学ブランドを高めるための装
    置であるのか。

※学外の応募者あるいは三田文学への著名な寄稿者は、大学ブランドを
高めるための肥やしにすぎなくなる。
※広く公募を謳っている公的アナウンスとの整合が問われる。
※倫理、コンプライアンスはどこで保証されているのか。

142 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/12(日) 22:08:25.36 .net
どちらにも風土、構造的な問題があるようだなw

文学って何だ?

143 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/19(日) 23:01:32.01 .net
オボカタ
オブチ
と女難続きだな

おい
早稲田STAP新人賞
こうなったらもう
すげえのを選ぶしかねえぞ

がんばれや!
(いつものわけのわからんもんじゃだめだぞ)

144 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/19(日) 23:07:54.96 .net
早大の風土=自由=いい加減=嘘がまかりとおる→ハチャメチャな虚構作品
K大の風土=プライド高=内輪の秘密主義→学内作者の堅実作品

どっちがよいか問われればあなたは?

145 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/19(日) 23:20:14.11 .net
いずれにせよ早稲田は終わったよ
ワセブンは余裕こいて、どうせ開き直るんだろうけど

開き直れるほどの受賞作を出さないといけないな
マイケル!あんたにかかってるぞ!
だいじょうかいなという思いはあるけれど

146 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/20(月) 17:17:05.06 .net
マイケルは今日本語の勉強をしているからちょっと待ってやってくれ

147 :名無し物書き@推敲中?:2014/10/21(火) 06:54:55.43 .net
A4版でカラー写真使いまくりお洒落なレイアウトと
結構豪華な雑誌なんだね、本屋で手にとって吃驚したわ

148 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/01(土) 19:24:11.31 .net
A4版の文芸雑誌って今まで成功したためしがないけれど
野性時代がひところやっていたけれどすぐに元に戻したし
あんまり文学っぽくなくなるんだろうね、持ち運びしにくいし
あと、カラーや写真が多ければ「すばる」みたいになるだけ
筑摩書房を咥え込んだみたいだけれどあそこは「展望」を潰した実績しかない

149 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/02(日) 12:29:01.31 .net
柴田元幸がやってるモンキーもA4で、けっこう成功してるよ

150 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/02(日) 14:28:28.90 .net
成功のハードルが限りなく低い・・・

151 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/02(日) 17:04:50.32 .net
じゃあ、A4版の文芸雑誌の失敗例をあげてくれ
ひとつやふたつじゃないんだろ?

152 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/06(木) 12:52:02.20 .net
>>149
モンキーは翻訳以外は同人誌レベル以下

153 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/06(木) 23:15:28.36 .net
モンキーの悪口はいいから、A4版の文芸雑誌の失敗例をあげてくれ
ひとつやふたつじゃないんだろ?

154 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 13:59:39.07 .net
ワセダっぽいキモ粘着がスレを止めてるなw

155 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 15:27:48.60 .net
今回応募数590作品と書いてあるね。

156 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 15:36:40.59 .net
マジっすかl
前回、黒田夏子「abさんご」の時は、総数391作だから、かなり増えたね

157 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 15:46:01.42 .net
間宮緑の時なんか、第22回?2009年(応募総数:131)

158 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 16:12:37.02 .net
早稲田文学見てきたから確かだよ。
本のサイズが大きくなってたw

159 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 21:50:08.78 .net
590か
嘘くさい
STAPの臭いする

160 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/07(金) 23:16:57.70 .net
黒田さんの影響で御年配の方の応募も多そうですね。

161 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/08(土) 00:22:33.87 .net
まあ、他賞の落選作をダメ元で送りつけてきてるんだろ

162 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/08(土) 10:59:15.25 .net
お前はそうなんだろうな

163 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/08(土) 11:48:21.80 .net
そういう人が受賞しそう

164 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/08(土) 15:00:05.50 .net
>>162
じゃなきゃ、いきなり倍にも増えるわけねーじゃん
そんなこともわかんねーのな
頭わりw

165 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/08(土) 15:53:39.56 .net
連作短編なんか募集するから、
小説現代ショートショートコンテスト応募作の使い回しがいっぱい送られてそう

166 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/09(日) 07:09:10.99 .net
枚数的に文學界とかね。

167 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/09(日) 18:12:37.26 .net
異様に少額の賞金、奇を衒った選考委員、そして学生小説的な訳の判らない受賞作
わざわざマイナー方面へまっしぐらだな
受賞から35年以上経過したのに未だ「あのW村上を輩出した」群像新人賞としか言われないように
100年経っても「あのabさんごで芥川賞を受賞した」ワセブン新人賞、なんだろうな

168 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/09(日) 18:16:09.92 .net
次の受賞作は「まЭこ」

169 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/09(日) 20:37:07.43 .net
STAPで逆風
ここが穴場と算段
応募した連中、とくに同人誌作家どもよ
おまいらあざといわw

170 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/10(月) 00:02:04.97 ID:+OMzRm3Os
秋の号では、選考通過タイトル(?)が発表されてるんですか?
応募総数だけ?

171 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/10(月) 14:16:34.04 .net
STAPで穴場がどうとか考えるのっておまえだけだろ

普通に、abさんごの芥川賞効果で増えただけ

172 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/11(火) 23:35:40.93 .net
abさんごを読んだら、逆に応募したくなくなりそうだけど
読まずに芥川賞受賞という点だけで作品を送りつけているのか?

173 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/12(水) 12:22:04.88 .net
>>172
そういう人もいそうだよ。

174 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/12(水) 16:48:51.08 .net
締切:2014年8月31日の江古田文学賞がもう決定してるな
9月16日締め切りのわせぶんも、選考はもう終盤かもしれん
 
第13回 江古田文学賞決定!
http://www.nichigei-bungei.info/ekoda_literary/000271.shtml
第13回江古田文学賞は、該当作なし。佳作として、坂本如さんの「ミミ」が選出されました。
詳細は『江古田文学』87号に掲載します。

175 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/12(水) 22:29:51.56 .net
>>172
芥川賞の効果で早稲田文学賞の存在を知った、っていう人もいるだろうし
これまでスルーしていたけど、芥川賞にも拾われるような雑誌だったんだ、と知って送ったっていう人もいるだろう

この賞にかぎらず、注目されたら応募数が増えるってのはよくあることだよ
むしろ、何の不思議もないと思うけどな

あと、黒田なっちゃんが言っていた「他では認められないものでもここなら認められる」的な言葉も利いてるかもね

さらに言えば、今年から早稲田文学はリニューアルして、宣伝だとかにもけっこう力が入ってる
どう考えても、応募数増えて当然かと思う

176 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/12(水) 22:53:48.08 .net
>>174
わせぶんは遅いよ
毎回、発表日をのばしてるくらいだ

177 :名無し物書き@推敲中?:2014/11/13(木) 06:17:04.40 .net
>>175
さんごみたいな変わった作品が山ほど送られてきそうだね。

178 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/03(水) 23:15:51.25 .net
STAP発表はまだかいな?

179 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/07(日) 18:55:45.87 .net
そろそろ途中経過、発表される頃、か?

180 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/08(月) 01:50:29.60 .net
>>178 >>179
きみ、本誌読んでないでしょ?

181 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/08(月) 06:22:36.05 .net
同じ書き込みで荒らしているな

182 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/12(金) 21:56:34.98 .net
そもそもマイケルが間違いだった。
こいつを選考者にしたのが。
だって、こいつにお墨付きをもらって受賞になっても

ほいでマイケルって誰よ? 

ってことになって、結局、それじゃ価値無いじゃんということに。

もうひとつある。
そんなマイケルのとこまで作品を推していくのは、早稲田関係者。
かなりバイアスがかかること必定。
公平公正な選考なんて、最初から無い。

183 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/12(金) 21:58:14.43 .net
文学をなめとる

stapカーニバル文学賞

184 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/12(金) 22:00:49.53 .net
おいこら
早稲田

すごい傑作がでてくるんだろうな

待っとるからな
うらぎったらゆるさんぞ

185 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/12(金) 22:21:38.08 .net
>182-184
うぜーんだよおまえ

186 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/12(金) 22:26:15.06 .net
あれっ三田文学が上がったと思ったら、すぐに早稲田が上がってきた。
なんか笑えた。

187 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/13(土) 10:36:02.40 .net
ここ、どんな受賞者なのか、はやく顔が見たいわw
ミタブンも同じことだけど

188 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/13(土) 11:08:46.73 .net
自分が受賞できないからって
必死に粘着して
賞や他人を貶める必死に奴の顔のほうが、よっほど見たいけどな

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:34:20.05 .net
>>188
いや、見たくねーし

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:16:04.78 .net
「小保方さん以外にも早大ではコピペなどの不正が横行していたと聞いて
いる。真の問題はそれが許される早大の風土、構造的な問題にある」

早稲田STAP文学新人賞、受賞作が楽しみだ!!

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:37:30.45 .net
愉快愉快w

192 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/18(木) 21:11:05.35 .net
>>182-184

>>141に反応したのか?

193 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/18(木) 21:25:52.82 .net
STAPの運命は明日、確定する

マイケル
この逆風を跳ね返すのはおまえしかない

マイケル
凄いのを選んでくれ!

早稲田の未来はおまえにかかっている

194 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/18(木) 21:46:34.71 .net
東京大学医科学研究所の上昌広特任教授は「猶予期間の意味が分からない。
本来なら即取り消しだ」と前置きした上で次のように述べる。
「小保方さん以外にも早大ではコピペなどの不正が横行していたと聞いて
いる。真の問題はそれが許される早大の風土、構造的な問題にある」

そんな大学から発表される文学新人賞って何?
マイケルって何?

公平公正に、ほんとうに優れた、bPの作品が選ばれるってことあんの?

ワセブン関係者は答えて欲しい

195 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/18(木) 21:55:15.50 .net
早稲田大学は21日、海外の研究者の論文原稿を盗用したとして、商学部の蛭田啓准教授(50)を懲戒解雇処分にしたと発表した。
 蛭田准教授は、「手続きが公正でない」などとして、不服申し立てをしたという。早大によると、学内の複数の教員から指摘を受け、
今年7月から調査を開始したところ、蛭田准教授が米国の大学院在学中の1995〜98年に入手した、当時は未刊行の論文の原稿を
盗用していたことがわかった。盗用は、学内機関誌「早稲田商学」に掲載された英語の論文2点で確認され、それぞれ7、8割が盗用だったという。

196 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/18(木) 21:57:40.75 .net
第1回 石塚浩之 …慶應
第2回 竹内真  …慶應
第3回 柳澤和子 …不明
第4回 松本晴子 …慶應
    吉川道子 …慶應
第5回 林克彦  …慶應 
第6回 永原孝道 …早稲田卒(出版社勤務)
第7回 田中和生 …慶應
第8回 松本智子 …慶應
第9回 宮内聡  …加藤宗哉ゼミ
第10回 片野朗延 …慶應
     永野新弥 …慶應
     平井敦貴 …慶應
第11回 岡ア竜一 …慶應
第12回 高木智視 …慶應
     村松真理 …慶應
第13回 針谷卓史 …慶應
第14回 佐々木義登…二松學舍大卒(上総英郎*の弟子) *遠藤周作の古い知人、三田文学関係者
     若松英輔 …慶應
第15回 多田真梨子…慶應
第16回 西本綾花…慶應

197 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 00:53:24.35 .net
ばかやろう
stapって何だったんだよ!

むなしい
早稲田もむなしい
ここの文学賞もむなしい

ワセブンツイッターで気丈につぶやいてるがとてもむなしい

マイケル
真の文学を選んでくれ!
このむなしさを吹き飛ばしてくれ!!!!!!!!!!!!

198 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 19:31:48.38 .net
平等に選ばれないと思ってんなら、別に応募しなきゃいいだけ
ガタガタうっせーんだよ

199 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 21:38:04.25 .net
おまえバカか
平等に選ばれるわけないじゃん
クジじゃないんだからw

200 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 21:44:29.39 .net
じゅん文学は純文学ではない。
良質な小説であればどんな分野の作品も掲載する。
同人費は1年ごとに(12000円)、
会員費(雑誌の購読のみ)は1年分(2500円)。
いずれも1年分を前納のこと。
一旦納入された同人費や会員費は原則として返却しない。
作品の掲載は同人に限る。
採稿は主宰と編集委員の判断による。
掲載作品は、小説、評論、エッセー、詩、短歌、俳句など。
原稿の提出はフロッピーディスク、CD、メールでの添付送信で。
手書きの人は誰かに頼んで入力してもらってください。
掲載は原則として四百字詰め原稿用紙百枚前後の作品。
長い作品は原則として連載にする。
掲載費は1頁につき500円。1頁は原稿用紙約3枚。
掲載者には5冊ずつ無料配布する。5頁以内の作品は2冊ずつ。
余分に必要な場合は購入してください
4号ごとにじゅん文学賞を選考決定する。(賞金5万円)
第17回は78号から81号までの作品を対象にする。
見本をご希望の方は82円切手2枚同封のうえ下記までご連絡ください。
〒458-0812 名古屋市緑区神の倉3-31 戸田鎮子

201 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 23:26:46.94 .net
>>199
だから、そう思ってんだから、応募なんかすんな、つーの
応募しておいて、ちゃんと選考されないだのグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチ言ってキメーんだよ
いい加減にしろやツルッパゲ

202 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/20(土) 23:35:55.92 .net
おいこら
文句あるなら傑作だしてみろや
負け犬の遠吠えが
笑えるw
早稲田
笑えるw
早稲田
恥知らずw

203 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/21(日) 10:08:13.35 .net
>負け犬の遠吠えが

ブーメラ〜ン ブーメラ〜ン
ブーメラ〜ン ブーメラ〜ン

www

204 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/21(日) 22:25:09.26 .net
しかし、なんだろうこの閉塞感は?

205 :金沢白鷺 ◇2MHB.ZyCAk:2014/12/21(日) 22:27:09.44 .net
通りすがりの者だけど、ここ悲惨だな
退散します、ごめん

206 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 20:52:51.35 .net
予備選の方々
ゴミの山(応募作)と格闘中
ごくろうさんです
ん中にSTAPはあるかな〜w













あります

207 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 20:58:32.94 .net
>早稲田が小保方を教育しなかったことでSTAP事件が起きて
>日本の科学や社会に深刻なダメージを与えることになったんでしょ

>自分たちが行った教育に責任を感じているなら、反省して社会に謝罪すべきなのに
>博士号を取り消さずという無責任な調査報告を発表して、自己弁護に走り
>さらに日本の学位の信用を落とすという信じられない対応をしている

>そういう大学が安倍政権の教育再生実行会議を推進し
>教育改革を唱えているのを見ると、日本の未来は危ないなって思うわ


だから! 早稲田STAP文学新人賞に期待するよりほかないだろ!

208 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 21:04:56.68 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
早稲田がうらやましいよお
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
くやしいのうくやしいのう
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

209 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 21:27:56.07 .net
>>208
おまい、吉外?w

くやしいのうくやしいのう、ってひょっとしてジジイの吉外?

210 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 21:28:58.41 .net
根保さんか?

211 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/22(月) 23:32:40.16 .net
早稲田は小保方のことで値打ち落としたね

212 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/23(火) 08:35:40.41 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
STAPがどうのこうの
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
小保方小保方小保方小保方
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
受賞できなくてくやしいのおwくやしいのおw
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

213 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/23(火) 09:03:56.60 .net
小説でも書けばいいのに。

214 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/23(火) 13:12:07.47 .net
きもいキャラが出てきたな

215 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/23(火) 20:12:15.27 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
STAPがどうのこうの
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
小保方小保方小保方小保方
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
受賞できなくてくやしいのおwくやしいのおw
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

216 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/24(水) 20:53:55.06 .net
品格なき大学

品格なき新人賞

それでもキミは受賞するのか?

キミにプライドはないのか?

217 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/24(水) 21:55:34.96 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
STAPがどうのこうの
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
小保方小保方小保方小保方
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
受賞できなくてくやしいのおwくやしいのおw
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

218 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/25(木) 21:05:47.87 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
早稲田が小保方を教育しなかったことでSTAP事件が起きて
日本の科学や社会に深刻なダメージを与えることになったんでしょ
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
品格なき大学、品格なき新人賞、それでもキミは受賞するのか?
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
だから! 早稲田STAP文学新人賞に期待するよりほかないだろ!
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

219 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/25(木) 21:32:36.27 .net
>会社や研究所に早稲田大学出身者がいたら
>コピペをしてないか、捏造してないか、嘘を言ってないか、
>周りの人間がしっかり監視することも大事だと思います
>そうすることで組織も個人も守れるのではないでしょうか?
> 早稲田に気をつけろ!

という世間の声です
ゆえに早稲田STAP文学新人賞となるわけです。

220 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/25(木) 21:42:20.47 .net
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
STAPがどうのこうの
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
小保方小保方小保方小保方
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
受賞できなくてくやしいのおwくやしいのおw
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち

221 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/27(土) 21:20:52.00 .net
[早稲田大学では、小保方氏のものだけでなく多くの博士論文にいわゆる
コピペなど多くの問題があることが指摘されました。博士論文のクオリ
ティ・コントロール(品質管理)に対する信頼性が大きく損なわれてし
まったのです。博士号を取得した大学院生は、いまでも企業や研究機関
に就職することが難しいのですが、この問題のせいで、博士をわざわざ
雇う必要なんてない、という風潮がより高まるかもしれません]

なんちゅうことしてくれるんだよw
おれの作を選ぶなよ
ばかやろうw
受賞したら白い目で見られちまうじゃねえか

222 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/27(土) 21:30:03.75 .net
>221
心配するな。そこはすでに手を打ってある
マイケルという外国人が選ぶのだ。
日本語がよくわからない外国人が選んだのだから、
ワセブンは責任免除というシナリオ。

223 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/27(土) 21:32:32.43 .net
修正
日本語がよくわからない→日本と日本人がもつ情緒というものがわか
らない

224 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/27(土) 22:09:59.29 .net
>221
心配するな。おまえの作文なんて誰も選ばない。

225 :名無し物書き@推敲中?:2014/12/28(日) 15:46:54.80 .net
>>224

かくにん、よかった

226 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/09(金) 23:04:10.99 ID:ibFJPPJ5T
>>222
駄作しか出てこなかったら、ぜんぶ外国人のせいにする
これが早稲田のやり口w

マイケルが可愛そうだよ

227 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/15(木) 21:19:12.80 .net
最終候補作に連絡は行ったのかな?

228 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/16(金) 00:07:51.70 .net
まだ一次も終わってないつーのw

229 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/17(土) 08:04:58.34 .net
なんでここはそんなに時間かかるのかな?
江古田も三田文もとっくに終わってるのに。

誠実に選ぼうとすると、こんくらいかかるのがむしろ普通で
江古田と三田文がいい加減な選考をしてるのということかな?

おせーてけろ

230 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/17(土) 16:49:02.66 ID:9r7klFj7.net
ここはいつも遅いだろ
毎回、すみません少し延長します、ってやってるしさ
まあ忙しいんじゃないの?
別に発表までまだ半年近くあるんだし、のんびりいけよ

231 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/06(金) 22:07:51.38 ID:2iBulpyyp
春号で予選通過者発表されてるのに誰も興味ないんだね

232 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/08(日) 19:50:42.11 .net
いよいよ発表されたわけだが、どうだったのかね?
当然、通ったんだろ?w

233 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/08(日) 21:57:46.84 .net
>>232
落ちた

234 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/08(日) 22:48:03.91 ID:nMr6xfKb3
落ちた

235 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/10(火) 21:57:29.54 .net
落ちてよかったじゃないか!

236 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 11:56:39.55 .net
アホがさんざん騒いでいたが、落ちたとわかったとたんにおとなしくなったなw

237 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 12:12:26.56 .net
去年から大人しいんだけどw

238 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 12:31:56.59 .net
品格なき大学

品格なき新人賞

それでもキミは受賞するのか?

キミにプライドはないのか?

239 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 13:17:22.03 ID:NPFNX/KRf
誰か予選通過者名アップしてくんないかな?

240 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 14:13:07.26 .net
負け惜しみ乙w

241 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 15:22:37.83 .net
おまえも落ちてたりしてなw

242 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 15:32:18.39 .net
しかし、こうなってくると受賞作もかわいそうだな。小保方=窃盗だろ?
盗作がないか、アイディアの類似がないか、それはもうむちゃくちゃに
調べられるぞ、2ちゃんのアホどもによって。

おれは自信がない。故意で無くても、偶然はないとも限らない。1次は
通過したが、これ以上進んで欲しくないという気持ちはある。まあ、この
先ダメでも、一面よかったという。

243 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 15:41:13.54 .net
三田文は塾員・関係者であるのかないのか、これも偏執的・粘着的に
調べられてしまう。たえられんよな、まったく。受からんでくれと、
思う気持ちがちょっとある、ほんと。こんなことで目立ちたくない
からさ。

244 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 20:53:36.49 .net
>>241
悪いなw

245 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 22:09:13.30 .net
かわいそうだね by綿矢りさ

246 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 23:15:27.84 .net
2ちゃんで煽っているような人間の人生にはそれだけの価値しかない。

247 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 23:21:03.17 .net
自作に自信があれば2ちゃんで荒れたりはしない。
そして私は自信をもって応募した。以上。

248 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/11(水) 23:58:38.66 ID:L06V14MuW
で、一次通過したの?

249 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/12(木) 19:25:34.72 .net
そしてきみは落選した。以上。

250 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/12(木) 21:13:45.82 .net
かわうそみたいな顔だね for綿矢りさ

251 :名無し物書き@推敲中?:2015/02/13(金) 21:35:14.92 .net
ボッボコにしたい背中 for綿矢りさ

252 :名無し物書き@推敲中?:2015/03/02(月) 17:45:28.92 ID:b2Z4AJ3Ji
ようやく一次選考の結果わかると思ったんですけど…
いくつか本屋まわっても発見できませんでした。
置いてる本屋って少ないんですかね?
ネットでは通過作品の公開もされないみたいですし…

253 :名無し物書き@推敲中?:2015/03/11(水) 20:55:11.61 ID:riFmSveVF
誰も彼も
アマゾンで買うのも惜しいんだね
1300円

254 :名無し物書き@推敲中?:2015/03/17(火) 18:03:03.12 .net
落ちました。有難う御座いますそして現在まで御気遣い頂きました。。。

255 :名無し物書き@推敲中?:2015/04/01(水) 21:57:06.58 .net
人は人を馬鹿にするのかな。悲しい。。。

256 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/10(日) 13:09:19.58 .net
二次の結果でた

257 :名無し物書き@推敲中?:2015/05/24(日) 08:56:17.69 .net
どうなったの?

258 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/01(火) 09:17:47.93 .net
何でここはネットできちんと情報開示しないんだろう?
応募要項や予選通過作品とか
「早稲田文学」を買わそうとするみみっちいやり方が応募者を遠ざけ、レベルを落としているのに

259 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/01(火) 17:38:00.73 .net
高齢者専門だから、ネットなんて使わないんだよ。

260 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/29(火) 13:05:37.09 .net
今年は募集しないのかな?
出そうかと思っていたのに。

261 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/29(火) 18:08:12.98 .net
募集ないの??

262 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/04(日) 20:15:12.95 .net
>三田文学春季号と夏季号の2作を読んだよ。
>@「インストラクター」原里実
>A「わたしと彼の大差ない心臓」狗飼恭子

>どちらも「不思議ちゃん小説」です(不思議度は、@の方が濃いけれど)。
>不思議ちゃんが蔓延ってて、なんかそれが王道みたいになってるのかな。
> 最初は珍しかったけれど、なんか既視感がある。ずるい作法だと思うんだ
> ね。不思議ちゃんのロジックでどんどん話を進めていく。待ち合わせ時間
>という枠(@)、ボランティア活動という枠(A)をはめて、虚構世界の
>枠は作ってるんだけど、手つきがいやらしいね。小説を読んで、感想は、と
> いうと、不思議ちゃん(男には人気があるようだけれど)に付き合える懐
>の深い人(読者)ならいいけれど、私のような小さい者は途方にくれるだけ、
> 困ったなあ、と思ってしまう。不思議ちゃんて結構、わがままなんだよね。

不思議ちゃん小説は、タイトルを見ても臭うものがある。
今回、不思議ちゃんを応募した人は気をつけてね!

263 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/08(木) 11:55:55.41 .net
>>261
応募数増えてるし、
なくなることはないだろう
編集部がのんびりしてるだけかと
なくなると読者減るし

もしかしたら、選考委員交渉中では

264 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/08(木) 16:58:50.88 .net
>>261
第26回早稲田文学新人賞の予告はしてるよ
http://www.bungaku.net/wasebun/magazine/index.html

265 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/08(木) 20:30:17.15 .net
予告はしてるよな予告は

266 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/09(金) 08:10:48.36 .net
選考委員選任が難航してるんでしょう
ちょっと待て
春樹だからだったりしてな

267 :名無し物書き@推敲中?:2015/10/24(土) 18:26:58.95 .net
間宮緑はどうなった

268 :名無し物書き@推敲中?:2015/11/20(金) 11:57:41.52 .net
間宮緑って名前がなんかエロいな、エロ漫画とかにありそう

269 :名無し物書き@推敲中?:2015/12/01(火) 20:16:42.25 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

270 :無名草子さん:2016/01/11(月) 20:46:33.89 .net
汚物は洗濯だぁ〜( ゚皿゚)https://youtu.be/SuX0yq7vBFE

271 :名無し物書き@推敲中?:2016/07/30(土) 20:16:44.18 .net
26回は?

272 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/21(月) 15:40:33.88 .net
間宮緑はどうなった

273 :名無し物書き@推敲中?:2016/11/21(月) 19:13:24.56 .net
カブトムシおなにーは聞いた事がありません。これまでの歴史で最高のオナニーは「ハエオナニー」とされています。

大きなハエを捕まえ、羽根を切り落とします。風呂に入ってペニスだけを湯の中から出し、ハエを止まらせます。
そのまま、徐々に腰を沈めます。
水上に出ているペニスの部分だんだん少なくなり、おぼれないようにと、ハエはその上を必死に動きまわります。この、こそばいような何とも表現できない快感、心地よさ。頭の先からつま先までしびれてきます。

なおも沈めて、亀頭部分だけになるとハエは一段と動きまわります。ハエの足の動きの刺激で、なおも快感の底に引き込まれます。
いよいよ亀頭部分もゆっくり水没。ハエは最後のあがき。快感の極致。尿道のみ水面に。ハエは激しくもがき、そこで我慢の限界で一気に射精。ハエは精液に飛ばされます。

この快感を味わうと他の方法では満足できません。ただし夏季しかできません。
http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/06/06041-14.gif

274 :名無し物書き@推敲中?:2016/12/22(木) 18:33:43.59 .net
なんでこの雑誌はこんな中途半端なサイズなの?

275 :名無し物書き@推敲中?:2016/12/23(金) 05:03:41.71 .net
今号はエロ特集?

276 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/11(水) 04:31:18.70 .net
早稲田は優秀な人が多くいるよ。

277 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/11(水) 07:34:51.69 .net
Pとか?w

278 :名無し物書き@推敲中?:2017/01/20(金) 07:28:29.06 .net
昨日の栗原の話だとabさんごは蓮見が選んだわけじゃないんだね。

279 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/06(月) 21:41:00.59 .net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

280 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/06(月) 21:45:38.54 .net
>>278
そうなの?

281 :名無し物書き@推敲中?:2017/02/20(月) 22:09:38.69 .net
>>275
なんかもう、アートなエロ特集はおなかいっぱい。ちょっと古くさい感じだよな。

282 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/01(水) 23:34:20.83 .net
今年はグランタ出ないの?

283 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/25(土) 08:03:40.52 .net
雑誌のサイズが中途半端。

284 :名無し物書き@推敲中?:2017/03/29(水) 12:14:23.53 .net
息してる?

285 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/27(木) 18:35:27.65 .net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

286 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/27(木) 18:35:59.51 .net
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

287 :名無し物書き@推敲中?:2017/04/30(日) 10:16:12.11 .net
5月9日初夏号発売。

288 :名無し物書き@推敲中?:2017/05/12(金) 19:19:33.48 .net
もう新人賞はやらないのかな。

289 :名無し物書き@推敲中?:2017/06/13(火) 16:48:54.55 .net
>>285
常岡浩介さんは早稲田が生んだ英傑

290 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/01(土) 04:15:41.34 .net
>>289
何言ってんだテメ〜

291 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/10(月) 03:49:13.18 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

292 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/19(水) 22:44:17.44 .net
>>289
常岡も早稲田文学出身なんだってな!?

293 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/28(金) 00:48:12.02.net
出版社系 新人賞からの公募新人排出は下火
賞を取ったところで儲けにはあまり繋がらなくなった
いまや儲かる新人作家はネット投稿サイト

エブリスタ代表取締役社長の芹川太郎氏
大いに語る!

前編
http://magazine-k.jp/2017/04/18/contemporary-web-fiction-01/
後編
http://magazine-k.jp/2017/05/10/contemporary-web-fiction-02/

後編より

昨年の出版界のベストセラートップ10の中になかに入った新人は、
「小説家になろう」さん出身の『君の膵臓をたべたい』の著者、住野よるさんだけです。

昨年の文芸で注目の新人を生みだしたのが唯一ネットだったということを考えると、
もうその垣根はなくなっていると思います。

芥川賞や直木賞をネット発の人が獲るのも、時間の問題のはずです。

294 :名無し物書き@推敲中?:2017/07/29(土) 17:44:40.93.net
常岡浩介(シャミル常岡)スレ PART3 [無断転載禁止]©2ch.net

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/news5/1501257089/l50

295 :名無し物書き@推敲中?:2017/08/20(日) 17:36:01.18 .net
投資家・山本一郎氏
夫人の画像が流出してパニックに

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/356
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/241

296 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 16:13:59.81 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GU6FY

297 :名無し物書き@推敲中?:2018/03/24(土) 13:35:02.66 .net
川上未映子さんとか
いろんな場所に足繁く出没して、顔と名前を売って人脈を作り、初めて会った業界人にはずっと会いたかったんですよ的なラブリーな態度を取り、
というような人を僕はどうしても好きになれないのだが、
そういうのを頑張る人は実際しばらくするとグイグイ来てたりするから、世の中チョロいもんだと思う。

298 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/28(木) 15:20:52.58 .net
「なぜ彼の授業運営を周囲が許してきたか」「『早稲田文学』に自分の作品を掲載してもらいたい、という希望を持っていた人も」――人事権を握り横暴を。超既視感。

早大セクハラ疑惑"口止め教員"の怠慢授業 「授業の半分くらいは休講」の疑い:PRESIDENT Online - プレジデント

299 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/28(木) 15:36:41.40 .net
川上未映子さんとか
いろんな場所に足繁く出没して、顔と名前を売って人脈を作り、初めて会った業界人にはずっと会いたかったんですよ的なラブリーな態度を取り、
というような人を僕はどうしても好きになれないのだが、
そういうのを頑張る人は実際しばらくするとグイグイ来てたりするから、世の中チョロいもんだと思う。

300 :名無し物書き@推敲中?:2018/06/28(木) 16:25:15.59 .net
栗原裕一郎@y_kurihara 6月25日

村はずれからおれの見るところでは、キーパーソンは、渡部直己よりも、渡部の弟子で『早稲田文学』主宰の、裏で暗躍していた「男性教員」だよ。渡部の単独事件だったらここまで文芸業界、貝になっていないだろう。

301 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/02(月) 15:22:03.44 .net
界隈がなんとなく静かなの、渡部直己はもう擁護しようがないけど、市川真人が本当に終わりかどうか量りかねてるんじゃと邪推してしまう。
権威を支える実力というか雑誌編集やらメディア出演やらの実働部分はもう完全にあっちに移ってただろうし。

302 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/02(月) 15:56:40.88 .net
早大名物教授「過度な求愛」セクハラ疑惑 別の教授は「口外するな」と要望か
http://president.jp/articles/-/25434

早大セクハラ疑惑「現役女性教員」の告白 組織ぐるみで「口止め」を図ったか
http://president.jp/articles/-/25472

早大セクハラ疑惑"口止め教員"の怠慢授業「授業の半分くらいは休講」の疑い
http://president.jp/articles/-/25520

プレジデント編集部 鈴木 聖也氏より転載

303 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/12(木) 14:38:23.03 .net
「主人」や「嫁」という言葉は賞味期限 川上未映子さん
https://www.asahi.com/articles/ASK2S7G82K2SUTIL06H.html

川上未映子責任編集『早稲田文学』女性号 「女性と表現」がテーマの556P
https://www.excite.co.jp/News/lifestyle/20170921/Cinra_20170921_wasedabungaku.html

わたしは「主人」アレルギー。「嫁」も気が滅入る。言葉をもっと大切に!
http://dual.nikkei.co.jp/article/098/15/

>無意識に「主人」と言っていると奴隷根性をすりこまれる
>たとえば自分の妻のことを嬉しそうに「嫁」と言った瞬間、わたしのなかでその男性作家の知性は最低ランク、
>さらに枠外に落ちて、金輪際、まともに話を聞く気も失せる(もちろん「嫁」という言葉に違和感を示す男性もたくさんいて、心強い)。嫁ってなんだよ、偉そうに。
>夫のことを指す「主人」も、妻のことを指す「嫁」も、差別用語として広く認識されればいいとわたしは真剣に思っている。

フェミニストの川上女史のお言葉。
フェミで早稲田文学に載ったのも小説を書く切っ掛けになったのもセクハラ王渡部とセクハラ隠しの市川のおかげで、
文芸春秋の編集者に川上を紹介したのも渡部なのに、このことについてはスルー
「嫁」や「主人」という言葉すら嫌いな潔癖のフェミで「早稲田文学女性号」の責任編集者なのに、どういうこと?

304 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/15(日) 13:21:21.85 .net
栗原裕一郎
それはそうと、普段、意気揚々と安倍政権批判やmee too運動をしておられた文学関係の皆さまは、
組織的にセクハラを隠蔽しようとしたという、より身近で、かなり悪質と言っていい
早稲田現代文芸コースおよび『早稲田文学』の事件についてはどうして何も
ご意見を述べられないのでしょうか

305 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/17(火) 21:21:18.68 .net
>>303
「嫁」と言っちゃいけない、知性の無い作家を何で、男性作家に限るのか、疑問。
差別だろ。

306 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/18(水) 09:59:47.19 .net
渡部直己のセクハラ揉み消し問題。
これほどのスキャンダルをもってしても、関係者全員沈黙でお咎めなしになっちゃうのかなぁ。
豪さんや久田さんが拡散すれば広まると思うけど、文芸&左派界隈の問題だから、さすがに関わりもたないかな。
2018年7月17日

東浩紀@ゲンロン8ゲーム特集
状況が不透明なので長いあいだ発言を控えていましたが、渡部氏が辞表を出したと報じられたあと、
早稲田大学が調査状況や辞表の受理についてなにも言わないのはさすがにおかしいと思っています。
それともぼくが知らないだけで、どこかで情報を出しているのかな?
2018年7月17日

307 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/20(金) 19:05:49.60 .net
渡部直己とか市原真人と噂されるセクハラと隠蔽うっすらと知ってたんだとしたら、それに乗っかって女性号なんか出した、川上が一番セクハラ

308 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/21(土) 12:53:46.82 .net
古谷田さんがかわいそう。

309 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/21(土) 17:59:59.57 .net
言葉は時代とともに中身となる概念も変わるものだよ
貴様とかお前だって、もともとの意味ではもう使われていない
主人といったからといっても、今どき奴隷の対語という意味は、歴史的文脈以外にはないだろう
つまらん言葉狩りをやってると、つまらん作家に見えてくる

310 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/23(月) 14:57:55.70 .net
>>307
いやいや、商売としてうまく使ってると思う。
さすがのし上がっていくパワーすごいなと関心。

311 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/23(月) 16:51:56.76 .net
この新人賞獲ると、食べるのが遅い?とかに掲載されるんですか?芥川賞候補作になるのには、ハードルの低い新人賞ってことですか?

312 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/23(月) 16:55:36.74 .net
続き。すみません。もう新人賞ってやってなかったんですね。。。

313 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/25(水) 09:55:50.25 .net
食べおそとここは関係ない。
食べおそは作品募集してるが、ここはもう新人賞どころではないだろうなw

314 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/25(水) 23:49:45.01 .net
早稲田村は、今はマズイ状況なんですね?(文学村の勢力図が分かってません)

大手出版社ではない勢力だと、「たべおそ」が良さそうなんですか?

315 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/26(木) 15:30:38.97 .net
たべるのがおそいがいいと思うよ。
短編でも西崎さん好みの作品書ければ掲載されるし。
ここはもうだめだろうね。

316 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/27(金) 17:14:12.62 .net
グランタが好きだったんだけどねー

317 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 10:48:39.62 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

CNW

総レス数 317
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★