2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぶっちゃけ仕事や趣味でVBAマクロって使うか??

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/30(土) 14:34:57.39 .net
まぁ職種や用途によるだろうけど、
VBAマクロまでいかずに、普通のマクロやエクセル表のテーブル化能あたりで事足りるよな?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/30(土) 19:42:53 .net
普通のマクロって?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/31(日) 00:17:39.53 .net
読めました。
貴方の言う「普通のマクロ」とはレコーディングボタンで作れるやつですね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/07/31(日) 11:25:45.49 .net
使い用だね
VBA組むよりもテーブル化の方が格段に速い表作りの時もある

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/09/10(土) 23:55:55.19 .net
場合によるね

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/09/10(土) 23:58:58.76 .net
簡単なデータ加工とかテストデータ作るときとかに使ってる

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:[ここ壊れてます] .net
セルの操作というよりフォルダやシート、ブックを一気に作る時に使う程度かな。
だってコード書いてるより手作業の方が速いんだもん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2022/10/04(火) 22:22:24.05 .net
おんなじこと何回もさせたかったらVBA。
ポタン押すだけのインタフェースにしたかったらVBA。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/08/08(火) 15:15:49.64 .net
フォームを使って登録や編集、検索ができる簡単なデータベースを作ってみた。今5000件くらい登録済み。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★