2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

好きな人に振られたことは命を拒否されたのと同じ

1 :名無しさん:2023/09/19(火) 15:58:40.39 .net
誰もいらない命なら俺もいらないから捨てようと思う

2 :名無しさん:2023/09/20(水) 00:01:37.41 .net
誰かはいるっしょ

3 :名無しさん:2023/09/20(水) 00:59:35.46 .net
本気ならウクライナに義勇軍として参加

4 :名無しさん:2023/09/20(水) 01:01:49.89 .net
それをちょっと本気で想像してみて
「いや、死ぬのやっぱり怖いわ」
ってなるなら、もう少し頑張ってみたら?

5 :名無しさん:2023/09/20(水) 01:28:00.75 .net
本気で死ぬ気なら、誰かのために死ぬほうが
100倍マシだと思うから

自分が死にたい一心で他人を巻き込む奴っているけど
最期の最期に自分の名前を犯罪史に刻むより
同じ捨てたい自分の命なら
誰かのために、もっと大きな大義のために死ぬほうが
よほどマシだと思う

ジョーカーとか「死刑になりたかった」とかいう理由で犯罪起こした死刑囚達も
そういうやり方で死ねば、「英雄」だったのにね

人生に悲観して投げ遣りなった挙げ句
だからと言って自殺は怖くて勇気がなくて
投げ遣りな人生になった「自分は人生は○○でした。だからこんな事をしたのです」という
そこに至った自分なりの理由を周囲の人達に知って欲しくて騒動起こして他人を巻き込んで
犯罪史にわざわざ名前を色濃く刻んでさ

「死刑になりたかった」という理由で犯罪犯して、(犯人としてはめでたく)死刑執行された後も
沢山の人に憎まれて疎まれてその名前を記憶され続けるより
同じなら、英雄として人の記憶に残るほうが
100倍マシだったと思うんだがな

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200