2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他に好きな人ができてしまった時の「最善」を考える

1 :名無しさん:2012/09/23(日) 15:18:17.43 .net
実際、恋人がいるのに他に真剣に好きな人ができてしまった時、
「他好き」してしまった立場として、どのように行動するのが最善でしょうか?
失恋板の皆さんの意見を聞きたいです。
もちろん男女どちらの立場でも歓迎です。

2 :名無しさん:2012/09/23(日) 15:52:52.66 .net
女です。
元彼は、私と使い宇前に告白した(彼が好きだった子)と
浮気というか…他好きしていました。
私と付き合っている間もふたりはカラオケ・飲みとふたりきで
私に言わず、内緒で遊んでいました。
問い詰めても、知らないふりをされた。女に聞いたら正直に言ってくれたけどね
それと同時に「浮気してない。彼氏信じられないとかどうかしてる。」ってw
どうかしてるのはどっちだよwwって
ふったのは私だけど、はっきりいってひどい男でした。
私はその女の子に、その男がその子にたいして好きって感情もっていることも
その女が私に「恋愛対象としてみてる。奪うから」って言ったことも知ってる。
だからどうでもよくなってふった。離れた気持ちなんてどうにもできない。
あくまでも私が悪者扱いで、終わりました。
それが悔しくて悲しくたまらなかった。
私は言ってほしかったです。
ふられても、その子のことが好きだったこと
遊んでいたこと、連絡をとりあっていたこと
いい感じになっていたこと
そしたらこんなに憎まずに済みました。
「教えて」なんてたぶん理解できないと思います。
そんなことする人、男女ともにいないと思う。
でも、裏切られたり嘘つかれるほうがこっちは辛いんです。
だから>>1さんもちゃんと正直に自分の気持ちをいってください。
そのほうが憎まずに、素直に感謝して別れられるんです。

3 :名無しさん:2012/09/23(日) 15:55:56.79 .net
私はやっぱり憎しみしかなくて
つづったり、しつこくはしなかった。
ふたりとも全く連絡なんてとっていない。
ふたりは付き合っていて、私には彼氏はいる。
それでも元彼に対しては私は「憎しみ」しかないです。
悲しいけど。ありがとうなんて思えないんです。
今までの思い出も全部消えてしまいました。
一度つけられた傷は簡単には消えません。
元彼を信じていたので、携帯ものぞいたことがなかった。
でも元彼との出来事があって、男を信じられなくなって
今の彼氏には束縛しすぎている。毎日携帯チェックしちゃうし
他の女の子と仲良くしないで、って言ってしまう
そんな自分がいやだ。どうしてこうなっちゃったんだろ

4 :名無しさん:2012/09/23(日) 16:05:30.83 .net
ちゃんと言ってくれていたら、そこまで尾を引くこともなかった?

5 :名無しさん:2012/09/23(日) 16:06:35.72 .net
男だけど。
他に好きな人が出来るのは仕方ない



本気になるのは別問題。

今やってる恋愛をしっかり終わらせてから次に行きましょう。
もちろん罪悪感から、今他に好きになった人とも恋愛出来ないでしょう。
それが真っ当な恋愛をやる人だと思うが。

人間は理性や知性を持っているのだから。
どこかのコミュニティに常に属していないと生きていけない。
他好きだから今までの人間関係をブチ壊して、裏切る人間はどこでも信用されないし
裏切った事により、何か大切なものを失うのは確実なのだから

ちなみに猿でもそんな裏切りしませんよ?
キッチリボス猿の元で片をつけてから次に行きます。
他好き繰り返し、本気になって裏切る人間は個人的に猿以下だと思います。

6 :名無しさん:2012/09/23(日) 16:07:57.07 .net
>>4
なかった。いい人だったから
「ずっと好きだったんだね。気づけなくてごめん。幸せにね。」
って出来たと思う。そうじゃなくても
ここまで憎むことはなかったはずです。言ってあげてください。

7 :名無しさん:2012/09/23(日) 16:12:53.44 .net
コミュニテイ属し、他好き裏切る人間は、そのコミュニティからハブられる。
これは当然。
大学でも会社でも他好き裏切りした人間は、その後、そのコミュニティ内で肩身が狭くなるでしょう。


8 :名無しさん:2012/09/23(日) 16:42:46.60 .net
二兎追うもの一兎も獲ず

9 :名無しさん:2012/09/23(日) 17:19:47.81 .net
>>2は、相手の彼女に対しては、どういう気持ちなんだろう・・・?
文面からすると、友達だったようにも読めるが。

10 :名無しさん:2012/09/23(日) 19:58:34.49 .net
>>9
友達じゃないよ。
ビッチだなーっておもうし
私より5つもうえのくせに、がきっぽい人だと思った
まぁそりゃ結婚できないわなーって感じ

11 :名無しさん:2012/09/23(日) 21:50:37.06 .net
同じ穴のムジナ

12 :名無しさん:2012/09/23(日) 23:27:47.11 .net
もうその恋人に冷めてしまってるのなら、
すぐに別れて、新と付き合えばいい。
結婚してるわけじゃあるまいし、好きでもない相手と付き合い続けても
時間の無駄。

13 :名無しさん:2012/09/23(日) 23:34:55.73 .net
>>12
ちゃんと>>1読んで理解した?
>>5も読んでみてね



14 :名無しさん:2012/09/24(月) 00:20:30.11 .net
>>12に同意
他好きしてる相手なんかと付き合ってても空虚で時間むだにするだけだから
迷って悩むぐらいなら早く別れてもらったほうがマシだね

15 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:01:54.26 .net
>>12>>14

ガキの意見だな。
せいぜい他好き繰り返して、どこからもハブられ一人ぼっちになってください。

16 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:39:20.74 .net
>>15
どう見ても他好きした方じゃなくてされた方の意見だろう。
ちなみに俺もさっさと別れてくれた方がいいよ。
というか元彼女に他好きされたが早々に白状して別れてくれた。
死ぬほど腹たったし憎みたくなったが好きでもないくせに二股されるより数段マシだし俺を傷付けたくないけど言わざるをえない彼女の気持ちもわかったから納得もした。
何がなんでも繋ぎとめたかったり認めたくない君の気持ちもわかるが上のお二方の気持ちもわかってやれよ。


17 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:41:18.64 .net
それと他好きするような糞に執着しても仕方ないってことね。


18 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:44:41.57 .net
>>16-17
スレタイよく読め。
他好きされた側が、自分の感情で書き込むスレじゃないぞ?
何が最善かを>>1は聞いてる。
ちなみに>>5を書いたのは俺な。
>>5で引き止めにかかってるか?

19 :名無しさん:2012/09/24(月) 01:49:24.89 .net
他に好きな人が出来るのは仕方ない。確かに。最善ねぇ・・・
行動しない方がいいんだろうけど、本気になったら行動しちゃうみたいだよ
表向き友達ってことで。それぞれの家族が可哀相・・・

20 :名無しさん:2012/09/24(月) 03:23:41.64 .net
他に好きな人ができるっていうのは仕方ないと思う。
今付き合ってる人よりも魅力的な人が表れたら惹かれるのも当然。
生物学上仕方ないこと。

でもそういうときはどちらとも付き合わないのがベストなんじゃないかな
自分のことばっかりじゃなくて、相手のこともしっかり考えるべき。

21 :名無しさん:2012/09/24(月) 08:11:48.45 .net
>>20
たしかに、それができればねえ・・・
でも他好きって、新を確保してから表沙汰にする方が圧倒的に多くないか?
だからこそされた方は悔しいし、憎いし、恨む
逆に、新も自分に気があるってほぼ確実な場合でも、
どちらとも付き合わないなんて出来るだろうか。

でも確かに、真面目に恋愛してるんなら、すぐ乗り換えるとかは考えられないはず。
元にも新にも失礼な気がする。
最善・・・ってことを考えると、
@正直に、誠実に自分の気持ちを説明し、きちんと別れる。
Aその後、新と付き合うにしても、一定期間おいてから。
って感じ?

22 :名無しさん:2012/09/24(月) 13:50:01.79 .net
>>21
超同意
「次が確保できたから別れる」ってのはやっぱり卑劣だと思う
次を確保するってことはどうしても二股期間があるってことだから
元とはっきり別れて、その新しい好きな人に片思いしてるフリー期間が、たとえ一週間でもいい、あってから次にいくべきだ
離婚後再婚の何日後縛りじゃないけどさ、
一人としっかり付き合う人間なんだよと、別れる相手にも付き合う相手にも自分にもしっかり分からせてから、次に行くべき。



23 :名無しさん:2012/09/24(月) 14:58:12.55 .net
>>5
自分の意見だけがただしいんじゃないよ
他の人の意見も聞きなさい
ずっと、俺は>>数字だけど〜
ってしつこいよ

24 :名無しさん:2012/09/24(月) 16:05:27.46 .net
次の相手が自分より高スペックだったらそれを越えるように自分を磨く
自分より低スペックだったら復縁は諦めて次に進む

25 :名無しさん:2012/09/24(月) 22:21:22.74 .net
最善は>>21だね大事なのは誠意
反対に最悪なのは、理由も言わず音信不通
やめてもらいたいのは、本当のこと言わずに全て相手のせいにして振る
わざと相手に嫌われるように振舞って振らせるのも最善ではない
自分の都合で別れてもらうんだから
「ごめんね」と「今までありがとう」くらいは言うのが普通
でもそういうやつにかぎって謝ることをしないから恨まれる

26 :名無しさん:2012/09/24(月) 23:11:47.61 .net
ごめんね

本当に大好きだったよ

本当に幸せだったよ

君がいたから、今の自分がある

ありがとう

さようなら

27 :名無しさん:2012/09/24(月) 23:57:56.48 .net
>>26
死ね

28 :名無しさん:2012/09/26(水) 00:14:24.36 .net
自分の元も>>26みたいに思ってるんだろうな
でもその言葉は全然嬉しくないね
今のあなたを作る為に一緒にいたんじゃない
これからもあなたが私を選んで
2人で一緒に成長する事を望んでるんだよ


29 :名無しさん:2012/09/26(水) 09:07:34.69 .net
うまくいかないもんだね

30 :名無しさん:2012/09/27(木) 21:23:26.04 .net
>>26
一番最悪なのは、2ちゃんで謝罪

31 :名無しさん:2012/09/28(金) 17:30:34.37 .net
他好きして別れる前に告白→振られる→元サヤは許される?

32 :名無しさん:2012/09/28(金) 17:52:22.25 .net
妥協して付き合ってもらってるみたいで気分悪い

33 :名無しさん:2012/09/28(金) 18:02:18.77 .net
>>31
本当は許せないが
黙ってつきあえばいいんじゃない?
最悪なのは白状して正直になったつもりになること。
白状するなら別れる覚悟しろ

34 :名無しさん:2012/09/28(金) 18:20:09.58 .net
疑われてもしらばっくれる覚悟があるなら・・・。
どのみち自分可愛いだけの人間に見える。魅力半減か0だな

35 :名無しさん:2012/09/28(金) 18:29:50.73 .net
そだね。
第一段階の
>他好きして別れる前に告白
ってところで、もう卑しい人間性が駄々漏れ。

36 :名無しさん:2012/09/28(金) 18:43:16.71 .net
まあそういう反応だよね…

別れる前に告白したのは、脈がないのが分かってたからきっぱり諦めるため
罪悪感から別れる覚悟で謝罪→相手に許してもらった

最善ってなんだろうね、心の底から知りたかったよ

37 :名無しさん:2012/09/29(土) 01:23:18.32 .net
いや、そりゃあ何が正しいかって話をしてるんだから
厳しくはなるだろうけど。
誰もが何もかも厳密に正義にのっとって行動できるとは限らんと思うよ。

まあ、何が最善かを考えるスレだからってことでね。
脈があろうがなかろうが、「きっぱり諦めるため」とか大義名分ふりかざさず
次に告白するなら現とは別れる。
現と別れないなら次に告白すること自体がおかしい。
これが人としては最善というか、当然なんじゃなかろうかって話。

38 :名無しさん:2013/05/23(木) 20:04:06.67 .net
×他に好きな人ができた
○他に好きな人を作った

39 :名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
H

40 :名無しさん:2013/11/06(水) 16:17:14.67 .net
>>22
これが普通だと思うし誠意だと思ってた
考えないとわからないことでもないと思うんだけど時期をかぶらせて乗り換える奴って多いんだな

41 :名無しさん:2014/03/22(土) 22:53:31.80 .net


42 :名無しさん:2014/03/22(土) 23:15:23.20 .net
まずは今、おつきあいしている相手に伝えてください。他に好きな人ができましたと。それでわかりましたというなら、新しい人と付き合えばいい。
納得してもらえないようなら、相手の出方を伺いましょう。それで心が揺さぶられるなら、考え直してもいい。
どちらにしても、恋人のことが好きという感情が薄れない限りは、他に好きな人なんてできないはずなので、好きの感情が薄れた状態で今後も付き合うことが誠意ある判断であるとは思いません。

43 :名無しさん:2014/03/24(月) 22:24:03.48 .net


44 :名無しさん:2014/03/25(火) 00:18:51.13 .net
他好きしないからわからんけど、もし好きな芸能人みたいな人が現れたら…
正直にいうな。本気で好きになったら隠しきれないと思う
土下座して別れてもらうかも

45 :名無しさん:2014/03/25(火) 00:30:10.45 .net
ごめん。最善か…
やっぱり相手には正直に伝えるしかないんじゃないだろうか
相手と話し合って自分はこうしたい、相手はどうしたいのか話し合う
中途半端な気持ちで付き合われてる身を考えると相手には伝えたほうがいい気がする

46 :名無しさん:2014/03/27(木) 23:42:14.15 .net
良スレ!

47 :名無しさん:2014/09/22(月) 13:18:20.56 .net
age

48 :名無しさん:2014/09/22(月) 16:00:37.36 .net
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
他好きした時点で人としてクズだからこんなスレたてるな死ね

49 :名無しさん:2014/09/22(月) 17:08:16.27 .net
まぁ他好きはクズだよな

50 :名無しさん:2014/09/22(月) 18:09:20.03 .net
他好きされる人はされるだけの理由があるんだよ
それをクズとか言って自分の非を認めないような人間だから他好きされるんだよ

51 :名無しさん:2014/09/22(月) 19:05:27.26 .net
釣り乙!

52 :名無しさん:2014/09/23(火) 03:23:31.48 .net
>>50
死ね
もっとも苦しい死に方で死ね
車で引きずられて1km以上苦しんで死ね
火事で逃げきれず苦しんだまま死ね
片足、片腕だけ機械に巻き込まれ死ね
お前が一生苦しむように呪っておいてやるよ
あわせてお前が愛する人間全て巻き込まれるようにな

53 :名無しさん:2014/09/23(火) 04:53:24.60 .net
人を呪わば穴二つ

54 :名無しさん:2014/09/23(火) 05:24:25.92 .net
>>50は呪って宜しいw

55 :名無しさん:2014/09/23(火) 06:47:45.28 .net
他好きじゃないって言っていたのに、別れてすぐに別の女がいるのがわかった時は辛さ倍増した。
最善なんてない。
やられた方はなかなか立ち直れないよ...

56 :名無しさん:2014/09/23(火) 06:58:03.06 .net
>>16-17
スレタイよく読め
他好きされた側が自分の感情で書き込むスレじゃないぞ?
何が最善かを>>1は聞いてる
確かに他好きは良くないが、他人の家に土足で入るのはどうかと思うぞ?

57 :名無しさん:2014/09/23(火) 06:59:27.58 .net
やはり冷めた時点で別れを告げるべきか…
ただ情はあるからなかなか切り出せない。他に好きな人はいないが、そうでも言わないと別れられなそうなのでそう言うつもりだったが、やめておくべきようだな

58 :名無しさん:2014/09/23(火) 07:35:10.90 .net
もうさ、振る側なんて最善とか考えないで、正直に他に好きな人ができました!って言うしかないんじゃない?
どうしたって相手は傷つくんだから。

59 :名無しさん:2014/09/23(火) 08:04:01.95 .net
「最善」というなら>>21でFAじゃないかな

まあ最も多いのは
現と付き合いながら新とも同時進行、新と交際確定、または安定期に入ってから
現を切る、、だろ

別れ話する人はまだマシな方でさ、「音信不通が最善〜♪」って思ってる奴も世の中には少なくないから

そりゃあ、嫌な事言わなくて済む、悪者になりたくない、手っ取り早いだろね
相手が説明要求して言い寄ってきたら自分のしたこと棚に上げて
一方的な被害者ぶって「ストーカー!」って言ったら良いんだから

60 :名無しさん:2014/09/23(火) 17:57:11.44 .net
@借りてる物やお金があったら必ず返す事
A別れ話は必ず自分から切り出す事
B別れた後に相手の評判を貶める行為は慎む事


いつまでも揉めてたり恨まれてる人って
この3点を蔑ろにしてるタイプが多いんじゃないかな?
Aの項目については直接会うのが嫌なら電話やメールでもいい
相手はまだ全然終わってない訳だから「察して」は無理です。
とにかく自分から働き掛けないと切れるモノも綺麗に切れないよ。

61 :名無しさん:2014/09/23(火) 19:31:37.03 .net
123の合わせ技で音信不通が多そうだね

62 :名無しさん:2014/09/24(水) 15:20:42.17 .net
>>58
そうだね
どんなに最善尽くしても相手は傷付くに変わらない。

だからせめて出来る事と言えば
これ以上相手の傷口に粗塩を擦り込む真似や
学業や職に差し支えるような妨害行為は絶対にしない。
今以上に恨まれたくない執着されたくなければそれを徹底するといいのに
こんな簡単な事さえ出来ない馬鹿が不思議といるんだよね。

63 :名無しさん:2014/09/24(水) 19:52:26.77 .net
(´-`).。oO(まーた被害者来てる…

64 :名無しさん:2014/09/27(土) 11:42:06.82 .net
死ね

65 :名無しさん:2014/09/29(月) 14:16:06.66 .net
他好き女は病気
存在自体が悪
死ね
本気で死ね

66 :名無しさん:2014/09/29(月) 14:36:13.99 .net
失恋してばかり(泣)
いつも泣いてばかりいた(泣)
そのうち臆病になってどんどん自分から逃げてた。
死にたいと思ったことも何度もあった。

あるキッカケで知り合った人と友達から始めた。すっごくいい人で毎日考えるようになった。
そして付き合った。
いま毎日楽しいですよ。
ホント前のあの頃が嘘みたい。
こんなにも毎日の生きる気持ちが変わるものなんだね。
ここで知り合ったから試しにやってみて
http://aka.gr/mint

67 :名無しさん:2014/09/29(月) 15:58:30.50 .net
>>65
のちのチャールズ・トーマスである

68 :名無しさん:2014/10/12(日) 16:42:47.65 .net
失恋を忘れるには
新しい恋人作ること。
あれだけあなたしかいない、あなたしか駄目なの…とおもってたのに
結構簡単に忘れられた。
新しい恋人を探す勇気を持つこと。
キッカケがあれば簡単。
私はここで知り合ったhttp://wed.li/1D3BHUh
みんなも頑張って!

69 :名無しさん:2014/11/30(日) 13:54:49.32 .net
確実!他者より有利に!根気ある人!

出会いたい人だけみて!!!

http://sweet※l※in※e.xyz/chance.html
        ↑ ↑ ↑
    「 ※ 」 を 消してね

70 :名無しさん:2015/02/20(金) 13:28:57.68 .net
いやぁ。言わないでおこうと思ったけど
正直きもいっすよ

71 :名無しさん:2015/02/24(火) 16:31:46.48 .net
まず>>2-3が読みにくくて何言ってるか分からないし、
>>5の猿の話とかいい加減だろ
力のあるものに次々くっつきしょっちゅう性行為やってるよ

72 :名無しさん:2015/02/24(火) 16:47:46.30 .net
人の気持ちや行動は自由。

生きものとしてより魅力的な異性に負けたという、それだけ。
惚れたもん負けで色々辛いこともあるけどそれも含めて恋愛。

73 :名無しさん:2015/04/08(水) 17:28:34.59 .net
浮気性は治らないでしょう
別れてあげてもう関わらないであげて

74 :名無しさん:2016/02/22(月) 09:07:35.22 .net
ごめんなさい  さようなら  二度と会わないようにする
別れても友達でーとか自己中過ぎるから駄目
どう謝ったって裏切った事実は消えないんだからね

75 :名無しさん:2016/02/29(月) 13:32:38.91 .net
この別れ方だとどのコースに進んでも自己中な選択になるから
それが一番やね

ちなみに俺は友達でーとかやられたことあるけど拷問だったわ
辞めてくれつっても聞いてくれないし泣くし
そのくせ気が済んだらあんたもう要らないわw元気でねwwで終わり
はじめて心の底から怒り沸いたわ

76 :名無しさん:2016/03/06(日) 06:27:28.58 .net
自身の人間性を恥じて死ねばいいんじゃないかな。上には上がいるもんだし他好きされる側は一切悪くない。今後関わる異性と比べ続けるのが他好き奴の病気の症状でしょう?

77 :名無しさん:2016/04/19(火) 21:36:37.19 ID:xqyMYHKsv
本当にいいね!!!
2日で3人ゲットって凄くない???
熟読者はウハウハ!!!
http://party-rocking.com/lv4/vf3t/w8z

78 :名無しさん:2016/10/26(水) 17:09:18.77 .net
縋らない
縁を切る

ズルズルやらないのが吉
長く続けると最後とか開き直られてボッコボコに叩かれ
ダメージが増える

79 :名無しさん:2017/08/26(土) 21:59:21.82 .net
誠心誠意ごめんなさいって謝ればいいのに、あなたが寂しくさせたからとか開き直るのはやめて欲しい

80 :名無しさん:2020/07/12(日) 16:16:09.83 .net
ただの浮気なのに他に好きな人ができたとか言い替えすんな
浮気性を認めろクズが

81 :名無しさん:2021/03/14(日) 07:52:15.13 .net
>>78
マジでこれw
気をつけろ

82 :名無しさん:2023/06/01(木) 00:14:36.83 .net
>>1
なにはともあれ、どっちの相手にもはっきり正直に言え!
黙ってるのが最低最悪だ

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200