2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020】盗作屋・唐沢俊一288【懐旧録2】

1 :芦原大朗:2020/03/01(日) 18:00:06 .net
【2020】盗作屋・唐沢俊一288【懐旧録2】

2007年7月の「新UFO入門」のザックリした盗作事件も懐かしい想い出。
連載10本、単行本年間5冊、テレビ出演、講演活動に忙しかった売れっ子が
今や年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人
唐沢ユニットを一般バラすと宣言したのが2018年春。それから夢だけ見続け
2018年に、大人のための小劇場演劇ユニット『CHATTERBOX』 の構想
2019年に、2020年度公演企画『オトナの小劇場』、スポンサー募集を掛ける
旗を必死に振るが誰も賛同してくれず、体調は悪化の一途
演劇に軸足を移したと嘯いたが未だにライター業に未練を残し
2018年春には「現在新刊を書いている」と呟いたが梨のつぶて
スマホを変えたらFBにアクセス出来なくなり、パソコンを既に持っていないと噂される
唐沢俊ー先生の明日はどこにもない?

【2020】287【懐旧録1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1577927623/l50
【2019】283【卒塔婆6】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553638740/l50
【2019】285【卒塔婆8】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1566850984/l50
【2019】284【卒塔婆7】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1561637476/l50
【2019】283【卒塔婆6】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1557304477/l50
【2019】282【卒塔婆5】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553349982/l50
【2019】281【卒塔婆4】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1552486014/l50
【2019】279【卒塔婆3】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1551236498/l50
【2019】279【卒塔婆2】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1548597250/l50
【2019】278【卒塔婆1】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1546221503/l50
【2018】277【墓碑銘8】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1537592094/l50
【2018】276【墓碑銘7】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1536560048/l50
【2018】275【墓碑銘6】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1533904132/l50
【2018】274【墓碑銘5】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1529112565/l50
【2018】273【墓碑銘4】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1526249578/l50

2 :無名草子さん:2020/03/01(日) 18:01:55 .net
唐沢俊一 Twitterプロフィールの変化

 2019年8月4日
>フォローはお気軽に。演劇関係、雑文が主な分野ですが
>ただいま開店休業中(水面下で怪しい動き中w)。
>政治関係(熱血的冷笑系)のTweetが多いです。
>ネット回りのスタッフ募集。当面ボランティアですが……。

2020年01月12日
>フォローはお気軽に。雑文家、劇作家、演出家。
>2020年度演劇公演企画『オトナの小劇場』協力者募集中。
>乞問い合わせメール(karasansan@ezweb.ne.jp)。
>政治関係Tweetは基本冷笑派。冷笑の冷はcoolの冷。

2020年02月16日
>雑文家、劇作家。
>演劇企画『大人の小劇場』スポンサー募集中(真剣)。
>連絡はTwitterメールかLINEでお願いします。
>文化人類学・民俗学系が好き。
>政治関係Tweetは基本冷笑派。冷笑の冷はcoolの冷w

2020年02月26日
>雑文家、劇作家。
>元『トリビアの泉』スーパーバイザー。
>演劇ユニット(現在休眠中)『唐沢俊一ユニット』主宰。
>企画『大人の小劇場』スポンサー募集中(真剣)。
>連絡はTwitterメールかLINEでお願いします。

3 :無名草子さん:2020/03/01(日) 18:03:50 .net
>>1
荒らすな低学歴ニート

4 :芦原大朗:2020/03/01(日) 18:07:13 .net
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2007〜2008)

●2007年
2007年06月;漫棚さんの文章を「新UFO入門」でパクリ、大騒動に
2007年11月:満を持して登場した「Qさま!」でワシントンを殺すという惨劇
2007年12月:唐沢の腰巾着バーバラ登場、同時にAA荒らしも登場
2007年12月:単行本で漫棚さんをクレーマー扱いし、火に焼夷弾を大量投下
2007年12月:トンデモない一行知識さん登場、作家の藤岡真氏も参戦表明

●2008年
2008年01月:『創』2月号で唐沢俊一が自分の盗作を棚にあげネットでの批判を批判
2008年02月:読売新聞にいじられる
2008年07月:唐沢俊一検証Blog登場
2008年08月:名作「血で描く!」で恥をかく
2008年08月:コミケで検証班氏が唐沢と対面し普通に会話を交わす
2008年08月:大阪でDAICON7、藤岡から暴力を恐れずコレハコレハと大逃走劇
2008年09月:コンビニ本「(禁)盗作コピペ病」茜新社で盗作事件が書かれる
2008年10月:オモロイドからの盗用をJ-CASTに報じられる
2008年10月:と学会が唐沢に処分を下すが、色々揉め、植木不等式が退会
2008年11月:雑誌「創」での『オタク対談』終了
2008年12月:毎回ガセ混入のPRONTO PRONTO?での連載「ビジネス課外授業」終了
2008年12月:宝島文庫「パクリ盗作スキャンダル事件史」で5Pに渡り盗作事件が扱われる

5 :無名草子さん:2020/03/01(日) 19:23:27.20 .net
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2009〜2010)

●2009年
2009年02月:「熱写ボーイ」で連載が始まるが、この連載は日記では発表せず
2009年03月『フィギュア王』・134で「座敷浪人の壺蔵」からの盗用が発覚
2009年03月:朝日新聞書評委員の任期が切れ、メジャーな仕事を失う
2009年06月:バーバラの本がトンデモ大賞にノミネート?騒動
2009年06月:ジュンク堂池袋店でのトークイベント予定→直前での入院で中止
2009年06月:心臓が1/7しか動かない奇病による謎の1週間入院
2009年07月:出版事故「博覧強記の仕事術」編集バーバラ
2009年08月:検証blog コミケ登場(1)
2009年08月:黄色い暴走豚(ドラゴン山崎)が検証ブースに登場し空回り
2009年09月:東文研が株式会社と判明。コミケ規則に違反が判明
2009年11月:唐沢が同じ文面の日記を何度も書く、それを指摘した額田氏が迷惑がられる
2009年11月:額田氏がバーバラにコンタクト、そして荒らし復活
2009年12月:検証blog コミケ登場(2)
2009年12月:唐沢俊一の東文研は書類の不備(という設定)でコミケ不参加 (* 諸説あります))

●2010年
2010年01月:サリンジャー死去により町山智浩氏を中心に「唐沢書くんじゃねえ」と大騒ぎ
2010年02月:フィギュア王の連載で以前と同じ原稿が掲載され打ち切り
2010年02月:裏モノ日記 休止 自己保身で休止をした事が逆に仕事減のイメージダウンになる
2010年03月:新刊予定「本を捨てる」が1週間前に捨てられる
2010年07月:社会派くんの相棒・村崎百郎氏が刺殺される→仕事を失う
2010年08月:検証blog コミケ登場(3)
2010年08月:唐沢はなぜか東文研ではなく「NO&TENKI商会」と名乗る
2010年09月:熱写ボーイの東京三世社が倒産し、連載を一つ失う
2010年12月:検証blog コミケ登場(4)
2010年12月:唐沢は許可を得ずに『風狼太郎がゆく!』を復刻発売

6 :無名草子さん:2020/03/01(日) 19:24:02.89 .net
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2011)

●2011年
2011年01月:唐沢俊一R1参戦!というニセモノ事件
2011年02月:QJでインタビューを受けるも、かつてないほどの大幅修正があったとインタビュアの吉田豪氏が告白
2011年02月:インタビュー内で、おぐりゆかへ「あんなブスとやらなくて良かった」と吐露
2011年03月:東北大震災・原発事故、唐沢のテンションMAX
2011年06月:出版事故「スコ怖ガイド」芝崎淳プロデュース
2011年06月:書評は3ヶ月後!その他名言を芝崎が残し玉砕
2011年07月:上旬に出る予定だった「震災デマ本」コスミック....行方不明
2011年08月:検証blog コミケ登場(5)ひとまずコミケ参戦ラスト
2011年08月:札幌でのサイン会6人、講演会20人という大盛況
2011年08月:川口友万という新キャラ登場、唐沢俊一の裏事情を暴露
2011年08月:「訃報本」「落語プロデュース本」2冊共に行方不明
2011年09月:と学会の主要メンバーが日替わりで出演するラジオに出演せず
2011年09月:今年中に10年以上続いた「唐沢俊一ホームーページ」を閉じる宣言
2011年10月:自身のプロデュースの会の告知と報告を「唐沢俊一ホームーページ」記載せず
2011年10月:出版未定の「落語プロデュース本」のプレ出版記念パーティーを開催
2011年12月:舞台『タイム・リビジョン』自己申告では好評で黒字となった
2011年12月:謎のパトロン福岡の「ももち浜調剤薬局」が登場。
2011年12月:非公開のハズの「ガキ使:絶対に笑ってはいけない空港24時」出演をバラす
2011年12月:相変わらずの肩すかし「ガキ使:絶対に笑ってはいけない空港24時」に出ず

7 :無名草子さん:2020/03/01(日) 19:24:23.64 .net
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2013〜2014)

●2013年
2013年1月:週刊新潮でヤン・デンマンの中の人をやりはじめたらしい
2013年4月:新しく始まる連載の準備をしていると宣言(その後音沙汰なし)
2013年5月:メルマガで唐沢俊一ひとりで「社会派くん」を復活すると宣言
2013年6月:有料メルマガ「たった一人の社会派く」創刊
→「あいつの遺志を継いで、あと10年は毒を吐いていく!」と宣言
2013年8月:有料メルマガの配信が止まる→そのまま終了
2013年8月:と学会の本『タブーすぎるトンデモ本の世界』
2013年8月:芸能事務所アールスタイルに所属
2013年10月:アールスタイル企画の演劇公演を12月に開催すると宣言
2013年11月:「世外今是」の公式サイト消滅
2013年12月:12月の公演の話が何もなくなっっていた。事務所も辞めていた。

●2014年
2014年4月:山本弘会長がと学会を退会→唐沢が中心人物に
2014年4月:それにともない「日本トンデモ本大賞2014」中止
2014年6月:ホームページ移転 (http://www.noandtenki.com
2014年8月:夏コミ「R.I.P 2013.1 ─ 2014.6」訃報録、結局どこからもで出ず同人誌
この時「現在4度目くらいの出版ばなしが持ち上がってます」と書いているが...
2014年9月:現時点で最後のと学会の本『日・韓・中 トンデモ本の世界』
2014年10月:唐沢俊一・劇団天然ポリエステル合同公演「ビストロ・クロニーク」
2014年11月:『サブカル・スーパースター鬱伝』文庫版で離婚に初めて触れる
2014年12月:冬コミ「唐沢俊一コラム集2014 ROCK SEX DRUG おでん」

8 :無名草子さん:2020/09/01(火) 16:06:55.77 .net
松任谷由実さんに、「醜態をさらすより、早く○んだほうがいい」と言っている
#白井聡 が以前何て言ってたか見てみようか

https://twitter.com/premierstar/status/1300439708397314053
(deleted an unsolicited ad)

9 :無名草子さん:2020/12/06(日) 20:22:55.08 .net
>芦原太郎 @footbody 2月16日
>ちょっと独り言。昨日に続いて今日もコインを積めて良かった。
>来週が本番なので頑張ろう。楽しみにしてくれよ、なっ!

【芦原太郎】
>日曜映画監督。
>基本はライフログなんであんまりレスできません。何か御座いましたらメールでご連絡下さい。
>小心者なので自分からフォローできません(泣)。フォローされた方で面識のある方のみリフォローします。
>時々過去のツイートが削除されますが、それは仕様です。

芦原太郎御大監督スレ 6  http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1560622512
芦原太郎御大監督スレ 5  http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1495144065
芦原太郎御大監督スレ 4  http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/iga/1478938092
芦原太郎御大監督スレ 3  http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/iga/1469696033
土方綺麗をヲチするスレ http://ex9.5ch.net/test/read.cgi/net/1134979950

芦原太郎さんってご存じないのですが、この方でよろしいのでしょうか?
http://togetter.com/li/1546078
http://togetter.com/li/1289841

10 :無名草子さん:2021/04/21(水) 21:20:32.25 .net
いっちょかみは恥をかく

412無名草子さん2021/04/20(火) 05:51:57.99
>芦原 太郎
>唐沢俊一アンチかよ。
>「正直何も思ってなかった」自慰行為強要、わいせつ画像拡散のイジメ加害生徒らを直撃【旭川14歳女子凍死】
>旭川14歳少女イジメ凍死事件 #4 #文春オンライン
芦原太郎の通常営業だが、旭川のイジメ事件を報じた文春の記事を引用して、その画面には被害者女性の顔写真と名前が表示されている。
その件に関して、知泉さんは3日前に懸念を表明している。

>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>トレンドに「わいせつ画像拡散」とあったけど、その記事のURLを引用すると被害者の名前と顔写真がTwitter上に表示される。
>記事の内容に憤慨して話題にしている人も多いけど、被害者の個人情報の拡散に無自覚すぎ。
>もちろん元記事に問題があるんだけど、各個人も色々配慮すべき案件。
芦原太郎の配慮の無さ。

415無名草子さん2021/04/20(火) 08:01:51.20
>>412
芦原太郎のツイート最低だな。被害者の顔写真と名前を拡散してやがる
こういうセカンドレイプみたいなことを平気でやるクズ。マジきもい

420無名草子さん2021/04/20(火) 11:09:09.30
>>412
芦原太郎、これまでも唐沢俊一アンチと言いたいがために関係ない話題を出してきたけど、これはダメだろ
表示された瞬間にゲロ吐きそうになった、人間として最低だ、芦原太郎

428無名草子さん2021/04/20(火) 12:52:14.18
>>412,415,420

>※本記事では廣瀬爽彩さんの母親の許可を得た上で、爽彩さんの実名と写真を掲載しています。
>この件について、母親は「爽彩が14年間、頑張って生きてきた証を1人でも多くの方に知ってほしい。爽彩は簡単に死を選んだわけではありません。名前と写真を出すことで、爽彩がイジメと懸命に闘った現実を多くの人たちに知ってほしい」との強い意向をお持ちでした。
>編集部も、爽彩さんが受けた卑劣なイジメの実態を可能な限り事実に忠実なかたちで伝えるべきだと考え、実名と写真の掲載を決断しました。

11 :無名草子さん:2021/12/02(木) 21:35:54.44 .net
ちょっと独り言。「コインの量がショボ過ぎてウケルwww」とリプが来た。日曜日はもう少し頑張ろう。
本丸には届かないかもだけど、番犬にはキクんじゃないかなw

https://twitter.com/footbody/status/1461730916280135683
(deleted an unsolicited ad)

12 :無名草子さん:2023/04/05(水) 12:01:51.96 ID:qClds8tXC
少孑化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし.虐待だのいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだか゛
こいつら税金泥棒と゛もがやろうとしているのは、歴史的バ力の黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級が,いくら金か゛あろうと対価に
できなけれは゛ただの紙切れだからと゛うにかしろと.莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少子化が進んた゛現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も一言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗國家ふ゜りが分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛.労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤтPs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

13 :無名草子さん:2023/07/13(木) 20:04:10.09 ID:CJ7QVMZQQ
頭弱いやつってワクチン〔笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らか゛使ってる端末のСp∪やwifiチップなどの集積回路はナ丿メートルの単位で作られてるからな
 1ナ丿メ‐├儿 〓 O.〇ОΟ〇O1ミリメ一├ル な
ちなみに.肉眼て゛見える限界は○.1ミリメ━トルて゛、注射針の内径はО.25ミリメ一ト儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電氣信号て゛動作するし、腦や体は微弱な電気信號て゛動いてる
わけだが.思考を讀み取って映像化する技術も開發されてるし.と゛んな電気信号を改変して腦に与えたら思考コン├□−儿て゛きるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛研究してないわけがないた゛ろ腦タリン

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 13
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200