2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本多孝好 part2

1 :無名草子さん:2010/10/23(土) 12:59:08 .net
前スレhttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1062654476/

新作のat Homeが10月27日発売ですね。

2 :無名草子さん:2010/10/24(日) 10:22:32 .net


3 :無名草子さん:2010/10/24(日) 23:29:58 .net
この人の文章と物語がすごくツボにはまる
でも、他人にこの人の作品が好きって言いにくいな
ナルシストっぽく思われそうな気がして

4 :無名草子さん:2010/10/28(木) 12:37:00 .net
atHone買ってきた
日曜日のヤドカリ収録かよー

5 :無名草子さん:2010/11/06(土) 04:42:55 .net
ミッシングから入って
ファインデイズ・モーメント・真夜中の5分前と一気に短編集読み漁った
いいなぁこの人
でもまだちょっと長編に手出す時間がない

この作家好きなお人は他にどんな作家の読んでますか?
参考までにお聞かせ願いたい。

6 :無名草子さん:2010/11/11(木) 00:16:20 .net
>>5
伊坂は好きだ


7 :無名草子さん:2010/11/14(日) 01:52:13 .net
AtHomeは表題の作だけ面白かった。

8 :無名草子さん:2010/11/25(木) 19:02:22 .net
春樹チルドレンの一人だよな

9 :無名草子さん:2010/11/29(月) 02:14:57 .net
アットホーム読んだ
家族をテーマで揃えたんだろうけれど個人的にはもうちょっと色とりどり
読みたかったなあ 家族関係が似たりよったりというか
ずっと、この人の書く主人公とその父親の関係(信頼?)が好きだったんだけど
今回のを読んでなんかマンネリを感じてしまったというか

10 :無名草子さん:2010/12/04(土) 19:40:15 .net
will、at homeと連続で外れを引いた感じだ
チェーンポイズンは面白かった

11 :無名草子さん:2010/12/12(日) 07:46:52 .net
なんで金髪にしたの

12 :無名草子さん:2010/12/15(水) 16:08:29 .net
MOMENTと正義のミカタを読んだ
正義のミカタ酷い
ホント酷い
中学生の携帯小説みたい

特に退部バトルの部長がもう…

13 :無名草子さん:2010/12/16(木) 06:41:33 .net
正義のミカタ一番好きですいません

14 :無名草子さん:2010/12/19(日) 09:17:34 .net
退部バトルの部長が嫌な奴になってるのは
正義を振りかざすのは結局傲慢なだけってのを
わかりやすく示すためでしょう?

15 :無名草子さん:2010/12/23(木) 15:41:47 .net
俺は退部バトルの部長の「性格」が嫌じゃなくて
あの厨二臭さ全開の展開に萎えたなぁ
「君マデ、僕ヲ、馬鹿ニスルノカ」付近なんてホントげんなりした

16 :無名草子さん:2010/12/24(金) 12:36:26 .net
いままで読んできた数ある短篇のなかで
ファイアーフライは確実にベスト3には入る。

おれ、男だけどね。

17 :無名草子さん:2010/12/24(金) 12:38:22 .net
そこは確かにベタすぎるけど、創部の話とかもすごく厨二だったと思う

興奮極まる展開で個人的に好きだけど

18 :無名草子さん:2010/12/25(土) 21:16:46 .net
正義のミカタって内容はともかく
読みやすい作品ではあるよね
キャラクター設定が漫画っぽいから顔をイメージし易いし

トモイチはエンジェル伝説の竹久でしょ
優姫は海王囲碁部で塔矢が目隠し碁を強いられてるとこ助けた先輩でしょ
一馬はアイシールド21のライバル校にいた鼻息荒い巨人でしょ
亘と間は遊戯王GXの山口勝平が声当ててた錬金術師の先生でしょ
部長はボン坂のなでかた先生でしょ

読者全員に同じキャラクターをイメージさせた部分に関してはすごいと思う

19 :無名草子さん:2010/12/25(土) 23:22:05 .net
>>16
自分も好きです
あんな環境で自分も蛍に遭遇したく、
毎年夏になると蛍探しをしていますw
泣かせてもらったなあれは
不意打ちだ

20 :無名草子さん:2010/12/26(日) 00:18:33 .net
MOMENTは一気読みできた

21 :無名草子さん:2011/01/01(土) 17:28:22 .net
>>18 ネタにマジレスになってしまうのかわからんが
自分はむしろ正義のミカタのキャラクターは全然顔が浮かんでこなくて、
小説に感動したぶんそこが惜しいと思っていた
大勢のキャラクター書くの苦手なんじゃないか?とも思っていた
全然わからん

あとこの人の書く一人称僕の主人公は亮太以外みんな一緒だ

22 :無名草子さん:2011/01/17(月) 19:45:20 .net
5分前の上巻読み終わった
最後の畳みかけが良かった。

下巻は明日にとっておくつもりだったけど
読みたくてたまらない

23 :無名草子さん:2011/02/20(日) 00:33:51.37 .net
『MISSING』
このミスで10位に入ってたから、この人の作品を初めて読んでみたが、
期待以上に良かった。
一番好きな短編は「蝉の証」。
ミステリー的なカタルシスと、暖かさや切なさが詰まっていた。
次は『MOMENT』を読んでみよう。

24 :無名草子さん:2011/02/21(月) 09:58:55.58 .net
ミッシングいいよね
その本から入ったわ自分。
「瑠璃」が好きだ

25 :無名草子さん:2011/03/07(月) 18:50:22.40 .net
新作が出てこないから話題がない。

何度も言うが
ファイアーフライは自分が今まで読んだ短篇の中で
ベスト3に入る。


26 :無名草子さん:2011/03/14(月) 10:10:23.67 .net
at homeは微妙だったけどもっと年をとれば別の感想がもてそうだ

27 :無名草子さん:2011/03/22(火) 04:18:17.69 .net
正義のミカタ、読み終わった
小分けで読むつもりだったのに、気付いたらこんな時間までかかって読破しちゃった

創部のエピソード、わざと厨二くさい話にしたように感じたな
トモイチに「すげえ」なんて茶々入れさせたりとか
話自体は熱いけど結局は「正義」に酔いしれちゃってる描写かなと

28 :無名草子さん:2011/04/06(水) 21:23:08.38 .net
久しぶりに読み直した
この人は女より男の描写のがうまい気がする
ただ男もどれも似たようなキャラではあるが

29 :無名草子さん:2011/04/08(金) 18:26:53.00 .net
MISSINGの表紙の女の子は誰?
可愛いんだけど

30 :無名草子さん:2011/04/10(日) 23:44:07.31 .net
7〜8年前にmissing読んでハマった
全作品読んだがやっぱ瑠璃のルコがたまらなく好きだな

momentとwill俺は好きだ。チェーンポイズンも好きだが最後の展開がちょっと困った

31 :無名草子さん:2011/04/14(木) 22:25:08.02 .net
俺は本多孝好はFineDaysから入ったけど一番好きな作家だ
ミカタとwillはちょっと微妙だったけどそれでも楽しめた
チェーンポイズンとathomeだけ読んでないから読みたいな

32 :無名草子さん:2011/04/15(金) 07:34:54.96 .net
わたしは、祈る人になりたい

33 :無名草子さん:2011/04/15(金) 07:36:01.97 .net
長年一緒に住んだ弟が言うんだから間違いない

34 :無名草子さん:2011/04/17(日) 12:49:37.32 .net
また初期本多主人公の作品が読みたいな
性的に奔放そうな言動しておいて、身持ち固いのが凄い好みだった

35 :無名草子さん:2011/04/23(土) 04:53:47.43 .net
小説新潮で連載始まったね

36 :無名草子さん:2011/04/27(水) 11:19:03.02 .net
ハルキのパクリだろ

37 :無名草子さん:2011/04/27(水) 12:09:58.84 .net
アンチの登場はいい傾向

38 :無名草子さん:2011/04/30(土) 19:57:04.40 .net
俺はルコはそんなに好きになれなかった
自殺しちゃうのは本多の作風じゃないと思う

39 :無名草子さん:2011/05/02(月) 23:34:31.72 .net
この人の書く親父は皆カッコいいな

40 :無名草子さん:2011/05/06(金) 20:27:17.11 .net
ごめんハルキって誰
傾向似てるなら好みだろうから読んでみたい

41 :無名草子さん:2011/05/06(金) 21:43:48.98 .net
村上じゃねーの?

42 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/03(日) 01:35:40.77 .net
test

43 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/08(金) 20:29:24.72 .net
test

44 :無名草子さん:2011/08/30(火) 00:11:36.90 .net
MOMENT読んだが後味悪いな

45 :無名草子さん:2011/09/05(月) 12:12:01.73 .net
>>44
一応続編っぽい will も読んでみるといいんじゃないか

46 :無名草子さん:2011/10/27(木) 02:20:31.61 .net
>>40
夜中にウケた

47 :無名草子さん:2011/10/29(土) 08:53:51.22 .net
おはよう

48 :無名草子さん:2011/10/31(月) 15:01:56.30 .net
age

49 :無名草子さん:2011/11/07(月) 16:35:28.05 .net
初めて書き込みます
最近ファンになったにわかファンです
いろんな作家さんの短編を集めた「I LOVE YOU」の中の
「Sidewalk Talk」がいいなぁって思って、読み始めました
MOMENT、WILL、真夜中の五分前は読みました
なかなか読む時間が作れませんが
次に読むとしたらどれがお勧めでしょうか?
新しいのも出ていたようですが、アドバイスお願いします



50 :無名草子さん:2011/11/08(火) 21:18:35.37 .net
WILLをよんだけど
主人公がかわいくてかわいくてたまらん

51 :無名草子さん:2011/11/14(月) 10:04:18.18 .net
人がすぐ死ぬ

52 :無名草子さん:2011/11/24(木) 19:58:31.23 .net
今度TBSでやる山ピーの葬儀屋ドラマって設定がちょっとWILLぽいんだけど
別に原作じゃないよね

53 :無名草子さん:2011/12/26(月) 23:38:07.46 .net
>>52
それちょっと思ったけれど、
よく設定見てみると、葬儀屋が舞台っていうだけで、それほど、似てないような

54 :無名草子さん:2012/01/08(日) 20:03:37.51 .net
at home読んだけどとてもよかったよ!
この人の作品ははずれがないな!

55 :50:2012/01/23(月) 21:07:27.56 .net
きょうMOMENTを読んだんだけどまあまあよかった。

WILLのほうが好きだよ。

56 :無名草子さん:2012/01/28(土) 16:32:49.45 .net
momentの続編出したんなら、正義のミカタもあの女の子視点で話書かないかな?
ハッピーエンドにはなりそうにないけどあっち側の人間がそれに気づいてどういう風に生きていくのかとか
この人の文体で読んでみたい気がする

57 :無名草子さん:2012/01/29(日) 22:31:49.11 .net
>>31
全く状況が同じだ
これ俺のレスかな

一般書籍なんて来た覚えないんだが

58 :無名草子さん:2012/02/05(日) 09:18:28.66 .net
>>56
あの女の子って誰だっけ?
先輩?

59 :無名草子さん:2012/02/08(水) 23:08:00.75 .net
ちょい質問です。
あんまり小説読む方でわないけど孝好兄貴の小説は好きで読んでるんだけど
他にオススメの兄貴とかいないですかね?
孝好兄貴の文章ってか文体?が特に好きなんだ

60 :無名草子さん:2012/02/11(土) 01:47:31.92 .net
will読んでみたいけどハードカバーは高くて躊躇してしまう

61 :無名草子さん:2012/02/14(火) 21:38:45.00 .net
>>58
蒲原さんじゃない?

62 : 【42.9m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/10(土) 14:29:21.43 ?PLT(12078).net
part3はなさそうだな

63 :無名草子さん:2012/03/10(土) 17:15:35.64 .net
そうかい

64 :無名草子さん:2012/03/25(日) 20:04:52.51 .net
それにしてもこの人、村上春樹を意識しすぎてないか…?

65 :無名草子さん:2012/03/26(月) 15:46:38.20 .net
今日本屋行ったらwillの文庫版売ってた!どうやら昨日発売したばかりみたいだね
古本屋でハードカバーの方を買おうか悩んだ直後だったから凄く嬉しかった

66 :無名草子さん:2012/04/05(木) 03:56:04.61 .net
willやっと読み終わった
竹井さんがすごくいい人で好きだ
あと桑田とその仲間たちも熱い奴らで好き

67 :無名草子さん:2012/05/08(火) 17:56:56.01 .net
積んでたat home読破
amazonのレビューだと酷評されてるけど、俺は好きだったなぁ

スレイヤーズクロニクルみたいな作品より、ほんわかした作品のほうがしっくり来る

68 :無名草子さん:2012/05/10(木) 08:37:10.17 .net
なるほど

69 :無名草子さん:2012/05/10(木) 10:28:24.56 .net
初めて書き込みします。
この間、私は「正義のミカタ」を借りて読みました。
主人公を始めとする、登場人物も去ることながら。
特に、後半で主人公・亮太が間先輩の一件で、サークルを辞める際。
先輩達が部の規則と称して、亮太に対してよってたかって殴る蹴るの暴力を振るうのは。
正直言って、ムチャクチャ腹が立つ位に納得行かなかった・・・。
あれじゃあ、傍から見ると「正義の味方」というよりも。
「裏切り者は死あるのみ」と言ってる、悪の組織みたいでタチが悪いと思う。
こんな事が公になったら、警察とマスコミ沙汰になって。
最悪な結果、リンチに参加した先輩達がパクられて退学処分になるよ!(怒)
他にも、もう1つ納得いかないのは、高校時代に自分をイジメてた畠田に対して。
亮太がサークルのメンバー達と結託して、リベンジしなかったんだろう?
出来れば、この小説の続編を出して解決して欲しいと思うし。
多分、ドラマと映画化された場合。ラストは、原作と全く違う内容で完結して欲しいです!



70 :無名草子さん:2012/05/13(日) 12:03:35.35 .net
正義のミカタの続編キボンヌ!

71 :無名草子さん:2012/06/24(日) 13:33:31.03 .net
もしも、正義のミカタの続編が出版された場合。
多分、ストーリーはあれから2〜3年後の設定になって。
主人公・亮太は学業の傍ら、トモイチと一緒に別のサークルに所属して。
かつて、「正義の味方研究所」の先輩達は既に卒業して社会人になった後も。
時々、部室に顔を出す機会があって、過去に亮太を殴った事を反省して改心し。
亮太とトモイチの良き理解者になって、たまに飲みに行く機会があり。
そして、高校時代に亮太をイジメていた畠田は改心して、関西の大学に入り直して。
向こうで、それなりにキャンパスライフを謳歌していた。
亮太は私生活で、大学2年の時に都内の実家を離れて、都内のマンションで独り暮らしを始め。
親の仕送りだけじゃ飽き足らず、学費・マンションの家賃・生活費・遊興費を稼ぐ為。
いろんなバイトに励んだり、趣味の幅と行動範囲が広がってレジャーを満喫して。
たまに、トモイチと同じキャンパスの女友達と一緒に、親のいない子供達が暮らす。
都内にある、民間の児童養護施設でボランティア活動に励み。
大学3年の頃に、学園祭のミスターコンテストに出場して優秀したのが功を奏して。
今までよりも倍に、友達・先輩・後輩・本命のカノジョにも恵まれて。
バラ色のキャンパスライフを思いっきりエンジョイしていた!
そんな中、彼は別のサークルに所属した後も、「正義の味方研究所」に顔を出して。
トラブルや悩みを抱えた学生の依頼を受けて、彼らの悩みを親身になって聞いたり。
トモイチも誘って、メンバー達と一緒に彼らのトラブルを解決していた。
ところが、スイQのサークルの元リーダー・間良人が、飛鳥大学卒業の肩書きを使って。
他校の大学に通ってる、亮太の中学時代の親友はおろか。
いろんな学生達をダマして、株の売買をメインにした悪質なマルチ商法をやらかし。
それを知った亮太は激怒して、かつての因縁の相手だった間に対してリベンジする為。
弁護士になった先輩と、「あなたに代わって、正義のリベンジします!」という、
キャッチフレーズを掲げる、通称・リベンジ屋を経営する調査会社の協力を得て。
大学生活最後の正義のミッションを行うエピソードだったらイイな!





72 :無名草子さん:2012/08/04(土) 21:07:25.71 .net
短編の「ファインデイズ」は超面白かった!
他にも、「WILL」と「MOMENT」も見応えがあって。
いつか、この2作品と「正義のミカタ」もドラマ化と映画化して欲しい!

73 :無名草子さん:2012/08/05(日) 21:37:29.18 .net
真夜中の5分前にハマって→Fine days→今Missing読んでる最中だけど

Missing面白すぎるwまだ2つ目までしかよんでないけど、幽霊ちゃんの話も最初の京子の話もおもすれー、
Fine daysはfine daysと眠りのなんとかはホラーっぽくて
十分面白かった、他2つは微妙


74 :無名草子さん:2012/08/10(金) 16:38:40.27 .net
真夜中の5分前も、ドラマか映画化キボンヌ!

75 :無名草子さん:2012/08/28(火) 22:08:09.90 .net
will読破っと
つかハードカバーで買ってたのに積んでた...しかも文庫が出てから消費とな

最後の森野の一言ずるすぎw そしてフリが長すぎww
これだけで読んだかいがあったと思ってしまった

76 :無名草子さん:2012/09/02(日) 07:42:45.00 .net
本多孝好の書く小説の特徴

まず女が死ぬ
主人公が人生を達観してるようなキザ野郎
申し訳程度の性描写

ここをつかめば本多孝好になれます

77 :無名草子さん:2012/09/26(水) 22:42:55.67 .net
ストーリーセラーの日曜日のヤドカリが気に入ったんで、次に真夜中の五分前を読んでみた
ヤドカリはなんか俺の趣味に合ったアットホームな感じの話で面白かったぜ
主人公の娘も好みのキャラクターで読後感も良かったし、後でまた読み返したくなる
真夜中の五分前は春樹を彷彿とさせる感じだねぇ。好きだからいいけど
性描写は春樹ほどねっとりとしてなくて好印象だったし、センチメンタルな気分に浸れて満足
あと、この人の書く敬語を話すヒロインって好きだわ


78 :無名草子さん:2012/10/04(木) 17:33:20.33 .net
真夜中の五分前は、フジテレビの月9でドラマ化キボンヌ!

79 :無名草子さん:2012/10/06(土) 15:55:58.61 .net
ストレイヤーズクロニクルAct2がひどすぎる

前作は、伸吾と三井が非常にいい味だしてたのに、それが全くない。

え、どうしたの?って感じ。

1巻切りだ、まじで。

80 :無名草子さん:2012/11/15(木) 02:05:24.58 .net
真夜中の5分前はAは神だったのに
Bはどうしてこうなった状態だったな

あれでも確かに面白かったことは面白かったけど
もっと違う書き方もできたろうに
ちなみにあれって結局Bで死んだのってどっちだったの?
物語的にかすみが生き残ってると俺は思ってるんだが

81 :無名草子さん:2012/11/18(日) 03:12:31.64 .net
MOMENTが100円でうってたからかってみた
楽しみ

82 :無名草子さん:2013/01/17(木) 15:21:19.84 .net
もしも、「正義のミカタ」がドラマか映画化された場合。
原作では、名前だけ登場した「正義の味方研究所」を創立した初代リーダーが。
主人公とメンバー達の、行きつけの居酒屋の店長さんとして登場したり。
原作には登場しない、オリジナル登場人物として主人公と同じキャンパスに通う。
女子大生も登場して、彼女も主人公と同時期に入部して。
初代のリーダー格である、居酒屋の店長さんの姪っ子という設定で。
そんでもって、退部バトルのシーンでは、バトルに参加しなかった一部のメンバーが。
それを撮影して、動画サイトにUPするシーンがあったり。
原作では、畠田が主人公を助ける設定だったけど。
敢えて、オリジナルの登場人物の女子大生が助けるシーンに変更して。
後日、彼女がおじさんと共に部室に行って、「退部届」を出す際に。
動画サイトにUPされた、退部バトルのリンチシーンを見せて。
警察と弁護士に告発すると言って、そして極めつけに部室の窓を開けて。
拡声器を使って、キャンパス内の学生達に今回の一件を暴露する。
原作にはない、エピソードになるかもしれない。
そんでもって、動画サイトをUPした真犯人を畠田か間良人に濡れ衣を着せる
展開になったら面白いかも。

83 :無名草子さん:2013/02/16(土) 10:29:14.29 .net
去年、「スレイヤーズ・クロニクルact1」が出版されたけど。
もしかして、そのうちact2も出るのかな?

84 :無名草子さん:2013/05/08(水) 11:21:30.71 .net
(一般コミック・雑誌) [ヤングジャンプ] [畑優以] ストレイヤーズ・クロニクル [2013-20]
ttp://futalog.com/190901787.htm

85 :無名草子さん:2013/05/22(水) 01:19:36.14 .net
「十一月の約束」
最初の段落読んで大爆笑したよ
村上春樹の文章に似てるなーって思う作家はこれまでもいたけど、ここまでそのまんまな人は初だよ!
小説家をこんなに嫌いになったのも初めてだよ!
恥知らずのピーマンめ。
この短編読んだことある人は嫌悪感抱かないの?それでも好きなの?

86 :無名草子さん:2013/06/26(水) 10:53:49.02 .net
ストレイヤーズ・クロニクル全部読んだ。
疾走感のあるストーリーだからサクサク読めて
いま1から再読してるけど、寛人の過去って結局明らかになってないよね?
恋人ができたけど触れることなく死んだっていう。
そのへん補完してくれる続編が読みたい

87 :無名草子さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
スレイヤーズは、かなり読むのがキツかった。

モーメントが一番良かったよ。

88 :無名草子さん:2013/09/19(木) 13:50:34.65 .net
本多孝好=ポスト村上春樹

89 :無名草子さん:2013/09/29(日) 02:47:21.77 .net
本多孝好の新刊読んだけど面白かったよ

90 :無名草子さん:2013/10/03(木) 16:33:29.43 .net
>>89
それって、前に何かのアンソロジーに載ってたやつかな?

本屋ないから、内容チェックして買えないんだよね。

91 :無名草子さん:2013/12/03(火) 16:01:26.63 .net
真夜中の五分前が映画化されるみたいだね

92 :無名草子さん:2013/12/19(木) 14:15:23.17 .net
エッ、それホント?

93 :無名草子さん:2013/12/19(木) 21:14:41.14 .net
http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20131127-00000017-eiga-movi.html

94 :無名草子さん:2013/12/27(金) 11:05:54.93 .net
いくつか、疑問があるので教えてください。

正義のミカタ
・亮太が退部したのはなぜですか?あそこまでしてやめた理由がわかりません
・退部時に、部長がキレて蹴りまくってたのは何故ですか?
・そもそもあれじゃ悪人にしか見えなくないですか?
・亮太が退部してから、ほとんどみんな幽霊部員になったのはなぜですか?

真夜中の5分前
・最後に生き残ったのはどちらか、泳がせればわかるんじゃないでしょうか?

95 :無名草子さん:2014/01/01(水) 23:19:03.07 .net
幽霊ちゃんの結末も曖昧だし、蝉の証も取材不足ですね。老人介護施設で他入居者のほしょうを教えるわけないだろ。この本多さんのレベルで慶應卒って。。。。。笑

96 :無名草子さん:2014/01/01(水) 23:22:05.19 .net
*老人介護施設で他入居者の個人情報なんか教えませんよ?インチキな小説もどき書いてんじゃねえよ

97 :無名草子さん:2014/05/12(月) 16:00:32.82 .net
94さんへ、私も「正義のミカタ」の後半のストーリーは納得行かないです!
多分、亮太が辞める理由は何らかの一身上の理由だと思うし。
リーダー格と先輩達が、リンチするなんて犯罪そのもの!(怒)
恐らく、亮太をリンチしてる際に誰かに見られたと思い。
その場から逃げて、ほとんどみんな幽霊部員になったのは。
警察沙汰になるのを恐れて、トンズラこいたんじゃないかな?
あの段階で、亮太が警察に被害届を出せば解決出来たのに。
何だか、消化不良のまま終わったのは見当つかないです!

98 :無名草子さん:2014/05/14(水) 22:00:19.57 .net
真夜中の五分前の映画の公開いつ?

99 :無名草子さん:2014/05/24(土) 11:46:45.06 .net
眠りの海の最後のシーンがわからん
主人公は死体も上がらないほど潮流の荒い海を見て「彼はまだこの中に眠っているのだろうか」って言ってるけど彼って誰?
両親が事故死するきっかけになった少年は耐えきれなかったって何に耐えきれなかったの?

100 :無名草子さん:2014/05/29(木) 09:56:18.22 .net
「at home」も映画化

101 :無名草子さん:2014/07/06(日) 04:44:36.31 .net
小松菜奈ってFINEDAYSのヒロインにぴったりじゃない?

102 :無名草子さん:2014/09/19(金) 14:55:08.19 .net
新潮社から新刊出ますよ。
楽しみ!

103 :無名草子さん:2014/10/23(木) 14:44:56.59 .net
エッ、ホント?

104 :無名草子さん:2014/10/31(金) 12:57:32.73 .net
>>99
結局少年も海に飛び込んで自殺したってことでは

105 :無名草子さん:2014/11/17(月) 00:43:47.02 .net
三浦春馬、ぴったりだね
でも舞台が上海ってなんで?

106 :無名草子さん:2015/01/14(水) 13:13:19.29 .net
今度、「ストレイヤーズ・クロニクル」も映画化するらしいね。

107 :無名草子さん:2015/06/16(火) 16:14:13.90 .net
本多孝好の作品地味に映画化していってるね
イエスタデイズ、真夜中の五分前、ストレイヤーズ・クロニクル、at Home
原作イメージが好き過ぎて今まで好きな俳優さんが出てても見れなかったけど、at Home は何故か見たいと思える

MOMENTは一番好きだから映画化して欲しくないな、昔の妻夫木が主演とかなら見たかったけどw

108 :無名草子さん:2015/07/26(日) 23:57:41.09 .net
ここ本スレだよね?
新刊出ても誰何も書き込みしないって
大丈夫なんかいな。

「君の隣に」は各話の主役がバラバラな
ためか登場人物が薄い感じがした。

109 :無名草子さん:2016/05/14(土) 15:40:27.11 .net
ついでに、正義のミカタも映画化希望!

110 :無名草子さん:2016/07/30(土) 18:57:38.68 .net
dearが好きすぎる
現在とあの頃の対比とか
それでもあの頃も仄暗い感じとか

111 :無名草子さん:2017/05/22(月) 21:37:14.72 .net
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

112 :無名草子さん:2017/06/19(月) 06:43:48.97 .net
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

113 :無名草子さん:2017/12/10(日) 13:52:54.62 .net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

114 :無名草子さん:2018/01/12(金) 10:34:43.94 .net
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

YRHB5

115 :無名草子さん:2018/02/28(水) 07:14:59.24 .net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

116 :無名草子さん:2018/05/29(火) 19:08:03.71 .net
H7Y7Z

117 :無名草子さん:2018/09/29(土) 15:59:54.47 .net
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

118 :無名草子さん:2018/11/19(月) 14:19:13.35 .net
以前、テレ朝でディーリーがドラマ化されてたけど。
またいつか、続編をオンエアして欲しいな!

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★