2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仁木英之【僕僕先生】 Part2

1 :無名草子さん:2010/09/19(日) 02:10:07 .net
落ちていたので、立てました

2 :無名草子さん:2010/09/19(日) 17:13:53 .net
公式【ぼくぼくステーション】
http://www.shinchosha.co.jp/bokuboku/

仁木英之公式ブログ
【ひで山雑記】
http://ameblo.jp/lhasa465/
【Twitter】
http://twitter.com/hideyukiniki

3 :無名草子さん:2010/09/19(日) 17:59:32 .net


4 :無名草子さん:2010/09/19(日) 21:59:26 .net
さびしい女神も読み終えちゃったし、連載情報があったらお願いしますorz

5 :無名草子さん:2010/09/20(月) 22:35:41 .net
>>1


6 :無名草子さん:2010/09/21(火) 17:16:54 .net
>>1


7 :無名草子さん:2010/09/22(水) 14:26:23 .net
早く次が読みたいな

8 :無名草子さん:2010/09/23(木) 13:55:53 .net
西遊記風に、上戸彩とえなりかずきでドラマ化してほしい。

9 :無名草子さん:2010/09/23(木) 15:58:06 .net
中国語で反論できる唯一の日本人作家なのに・・・・ノーコメントなんだな
トレーニング報告とか、マジでどうでもいい

10 :無名草子さん:2010/09/23(木) 19:04:45 .net
えなりかずきはいやだ

11 :無名草子さん:2010/09/24(金) 23:58:30 .net
じゃあ、天海祐希と温水洋一で

12 :無名草子さん:2010/09/25(土) 19:46:27 .net
えなりの方がマシだww

なんでそんな変なチョイスばっかり

13 :無名草子さん:2010/09/25(土) 20:35:06 .net
中国に、あんな萌え仙人なんて存在しなかった
実際はワキガ臭い猛女ばかりだ

14 :無名草子さん:2010/09/25(土) 22:00:47 .net
日中関係が、ぎくしゃくするのは胸が痛いね

15 :無名草子さん:2010/09/26(日) 19:59:52 .net
現在の中国人はあの頃あの土地にいた人達とは人種が違うと聞いた気がする

16 :無名草子さん:2010/09/26(日) 21:55:59 .net
アニメ化がいい

17 :無名草子さん:2010/09/27(月) 17:12:05 .net
実写化したら西遊記みたいになりそうだ

18 :無名草子さん:2010/09/27(月) 17:54:55 .net
雲に乗ってるもんなあ

19 :無名草子さん:2010/09/27(月) 19:01:02 .net
中国を舞台にした映画やアニメの企画は全て中止になってるから、無理
土下座外交の成果だね

20 :無名草子さん:2010/09/27(月) 19:05:28 .net
>>19
本当?

中華風な漫画やライトノベルとかアニメ化されてるけど
架空の中華ならいいのか

21 :無名草子さん:2010/09/27(月) 19:28:41 .net
それは過去の話だよ
日中関係が改善しない限り、架空でも無理だろ

22 :無名草子さん:2010/09/27(月) 19:39:37 .net
最近ドラゴンボールが放映されてたけど名前だけだからセーフなのか

23 :無名草子さん:2010/09/27(月) 20:13:58 .net
新企画は無理だってことだよ、アホ

24 :無名草子さん:2010/09/27(月) 22:12:36 .net
>映画やアニメの企画は全て中止
実際、何が中止になってるか挙げてみろよ

25 :無名草子さん:2010/09/27(月) 22:18:41 .net
書籍はよくて映像が駄目という基準がよく分からん
どのみち人のことが言えるのかね
あのパクリ国家が

26 :無名草子さん:2010/09/27(月) 23:27:16 .net
仙骨がほしいなあ〜

27 :無名草子さん:2010/09/28(火) 02:10:15 .net
仙骨って与えられるもんなのか

28 :無名草子さん:2010/09/28(火) 19:01:30 .net
さびしい女神ではもらっていたけどねw
ドラゴンボールみたいな展開になるのかねw

29 :無名草子さん:2010/09/29(水) 01:17:14 .net
権力者と友人関係にあることで問題を解決するのは、水戸黄門的で嫌い
仙人なのだから、反権力の存在であって欲しい
今更だが

30 :無名草子さん:2010/09/30(木) 20:17:30 .net
権力とか反権力とかに拘りを持たないのも仙人的だと個人的に思う
反権力も過ぎると読みづらくなるしなー

31 :無名草子さん:2010/09/30(木) 22:21:06 .net
年内は、5巻目はでないみたいだね。

32 :無名草子さん:2010/10/01(金) 11:15:34 .net
ぽっくんぽっくん先生

33 :無名草子さん:2010/10/02(土) 13:40:29 .net
仁木英之の作品で、僕僕先生シリーズ以外にお勧めはありますか?

34 :無名草子さん:2010/10/02(土) 13:42:55 .net
あ、いつのまにか復活してた。
1乙

35 :無名草子さん:2010/10/02(土) 19:36:26 .net
僕僕以外・・・忍者ものと格闘技ものがあるが、正直、ドンマイな内容

36 :無名草子さん:2010/10/03(日) 13:14:35 .net
萌えを求める読者はラノベに流れる
僕僕先生は現代日本を舞台にしたほうがいいと思う
アキバとかw

37 :無名草子さん:2010/10/03(日) 20:49:54 .net
日中関係がぎくしゃくしている今、こうゆう作家はこれから重要になってくると思うよ。
これ以上悪化させないことが双方の重要な国益になる。

38 :無名草子さん:2010/10/04(月) 08:16:18 .net
シナ畜の連中は、日本人の書いた西遊記、三国志、水滸伝などを盗作扱いしてるから無理
そもそも、あいつらは「中華 as No1」という妄想から逃れられないので、互恵関係は築けない

39 :無名草子さん:2010/10/04(月) 10:19:53 .net
>>36
やめてくーれー

ここで日中関係の話なんてしないでくれ
連中は元々辺境民族が中国に流れ込んで住んでるだけの
西遊記、三国志、水滸伝の舞台の時代とは別民族だろ

40 :無名草子さん:2010/10/04(月) 10:55:59 .net
>>36
ラノベじゃないからこそ価値がある気がするな

41 :無名草子さん:2010/10/04(月) 14:35:09 .net
中国を舞台にしたラノベだろ
まさか、本格時代小説だと考えている坊やは、いないだろうな?

42 :無名草子さん:2010/10/04(月) 17:20:57 .net
ファンタジー大賞だからね

43 :無名草子さん:2010/10/04(月) 18:06:32 .net
FN賞受賞作の中ではかなり軽いけどな 後宮小説とは違う意味で

44 :無名草子さん:2010/10/04(月) 18:10:23 .net
どんどんへヴィになってきそう

45 :無名草子さん:2010/10/05(火) 11:54:48 .net
>>41
ラノベジャンルから出てないからという意味さ
一度そのジャンルから出たらそれだけの扱いだろうしさ

46 :無名草子さん:2010/10/05(火) 12:03:02 .net
短編もいいけど
長編も読み応えあっていいな

47 :無名草子さん:2010/10/05(火) 18:38:35 .net
だんだん面白くなってくるところが期待させる。
作者は、プレッシャーだろうけど...

48 :無名草子さん:2010/10/06(水) 04:42:05 .net
そうは思わないけどな
むしろ、次の展開が読めて、マンネリ気味だと思う
西遊記の影響が強すぎるかもね

49 :無名草子さん:2010/10/07(木) 09:13:40 .net
>>47
同じく、だんだん面白くなってきてると思う
次作が楽しみ

50 :無名草子さん:2010/10/07(木) 21:05:15 .net
だんだん大所帯になって書くのがたいへんそうw

51 :無名草子さん:2010/10/08(金) 16:22:55 .net
薄妃が三巻で抜けると思ったら失恋して戻ってきたしな
劉欣は胡蝶が潰れるまで僕僕が面倒見るだろうし

なんか三巻辺りからスケールがでかくなった感じがする
時空移動は一巻からやってたけど、土地をぽつぽつ飛んでるだけでそれほど広く感じなかった

52 :無名草子さん:2010/10/08(金) 17:47:04 .net
薄妃が抜けると寂しいけど
薄妃的には気の毒な展開だった

53 :無名草子さん:2010/10/08(金) 18:02:30 .net
キャラクター小説は「刀語」で十分です
無理矢理、シリーズ化

54 :無名草子さん:2010/10/09(土) 18:23:10 .net
萌えのワンパターンから卒業して、大人の男を書いて欲しい
このままだと仁木の筆力が腐る

55 :無名草子さん:2010/10/09(土) 19:14:27 .net
僕僕先生の続きが早く読みたいな〜

56 :無名草子さん:2010/10/09(土) 19:16:28 .net
縮小再生産では、作家として小さくなってしまうだろ

57 :無名草子さん:2010/10/10(日) 22:28:38 .net
薄妃の文庫出てることに今更気づいた
500円とはお安いですなあ

58 :無名草子さん:2010/10/10(日) 22:52:06 .net
>>54
それほどの筆力でもないだろう。

59 :無名草子さん:2010/10/11(月) 14:01:25 .net
>>57
その安さにつられてつい文庫で買っている
本当は単行本で買ってあげた方がいいんだろうけど、三倍の値段だからなあ
イラストの量が多いので惹かれるけどな

小説自体も好きだけど、イラストも良いな

60 :無名草子さん:2010/10/11(月) 16:28:30 .net
温水洋一主演でドラマ化して欲しい!

61 :無名草子さん:2010/10/11(月) 18:53:56 .net
そんなの絶対見ない

62 :無名草子さん:2010/10/11(月) 23:27:10 .net
大きい書店で「薄妃の恋」が37位だった。
思ったより売れてるんだw

63 :無名草子さん:2010/10/12(火) 09:50:01 .net
四巻で王弁が先生より魃を選んだのは正直見直した

64 :無名草子さん:2010/10/12(火) 12:07:21 .net
>>62
どこの書店? 
電凸で真贋をチェックしてみるから教えてくれ

65 :無名草子さん:2010/10/12(火) 18:40:33 .net
なんでわざわざ真贋をチェックする必要があるんだw

66 :無名草子さん:2010/10/12(火) 19:33:11 .net
2ちゃんはガセが多いからな

67 :無名草子さん:2010/10/12(火) 19:58:52 .net
>>63
文字上だから大したことに思えないが
映像で見たらもっと見直すだろうな

68 :無名草子さん:2010/10/13(水) 00:21:00 .net
映像化されないよ

69 :無名草子さん:2010/10/14(木) 18:18:39 .net
仁木さんって、権力志向が強い作家なのかな
水戸黄門的展開が多すぎる気がする

70 :無名草子さん:2010/10/15(金) 15:18:01 .net
確かにw
始めからスペシウム光線を出せよって感じ

71 :無名草子さん:2010/10/15(金) 17:32:18 .net
このスレに権力に拘っているひとがいるなw

72 :無名草子さん:2010/10/15(金) 17:37:42 .net
劉欣の存在がいいな
彼自身とがいうより、王弁が焦ったり劣等感を感じる存在があるのが楽しい

73 :無名草子さん:2010/10/15(金) 17:43:50 .net
そろそろ王弁に恋敵が登場してやきもき・・・という展開もあるかな

74 :無名草子さん:2010/10/15(金) 18:16:07 .net
連投しないで本人のサイトで直接言えや

75 :無名草子さん:2010/10/15(金) 23:30:00 .net
劉欣はいいけど、ムカデをだすのはやめてもらいたい。
一気に引いてしまったorz

76 :無名草子さん:2010/10/16(土) 01:36:45 .net
ムカデちぎって流金がぶち切れるところが見たい

77 :無名草子さん:2010/10/16(土) 10:59:53 .net
ムカデはアレだけど、大切な存在なのはよく伝わってきて切なかった

78 :無名草子さん:2010/10/16(土) 13:31:35 .net
だからこそ蹂躙したい

79 :無名草子さん:2010/10/16(土) 19:09:07 .net
>>75
相棒が可愛らしい動物じゃないところがミソ

80 :無名草子さん:2010/10/17(日) 20:40:42 .net
早く、続編ださないとファンが逃げちゃうよw

81 :無名草子さん:2010/10/18(月) 18:05:56 .net
年一だろ
仁木さんだって忙しいんだから

82 :無名草子さん:2010/10/18(月) 18:12:46 .net
最初の2冊だけが面白くて、それ以降、どんどんつまらなくなってきてるような気がする。

83 :無名草子さん:2010/10/18(月) 19:50:07 .net
僕僕のエロ萌え要素が無くなったら、誰も読まないだろ
その程度の作品

84 :無名草子さん:2010/10/18(月) 23:23:19 .net
エロ萌え要素大歓迎な俺が通りますよ。

85 :無名草子さん:2010/10/19(火) 04:47:39 .net
ラノベ要素だけが取り柄ってことか

86 :無名草子さん:2010/10/19(火) 14:43:32 .net
僕僕が魅力の要素の一つであるのは否定しないが
他の部分でも楽しいよ

こんな地味な存在なのにすでに粘着がいるのかw

87 :無名草子さん:2010/10/19(火) 15:03:41 .net
第狸奴が可愛い
映像で見たいな

88 :無名草子さん:2010/10/20(水) 17:30:38 .net
仁木ちゃんの自演だとは思いたくないが・・・・・そんなに映像化して欲しいのか

89 :無名草子さん:2010/10/20(水) 17:56:08 .net
>>88
なんで自演とか思うのかなー
気に入らないのにスレだけはチェックするんだね

90 :無名草子さん:2010/10/20(水) 18:36:15 .net
仙骨を貰ったということは
王弁は最終的に仙人になるのかね

91 :無名草子さん:2010/10/20(水) 23:52:59 .net
王弁と僕僕がイチャイチャしているところが想像できない><

92 :無名草子さん:2010/10/21(木) 10:43:05 .net
アホか
それは既定路線だろ
王弁が仙人になって僕僕と幸せに暮らすのは

93 :無名草子さん:2010/10/21(木) 17:34:27 .net
最後までおあずけ状態で終わるのが容易に想像できて切ないんだぜ

94 :無名草子さん:2010/10/23(土) 22:38:12 .net
アンズの干物買ってきて僕僕先生の匂いはこんな感じなのかと想像しながら食べてたらなんか興奮してきた
結構いい匂いするもんだな

95 :無名草子さん:2010/10/24(日) 08:38:40 .net
ドライフルーツと無縁に生きてきた>>94に幸あれ by 麒麟田村

96 :無名草子さん:2010/10/24(日) 21:21:45 .net
杏って食べたことないけど、いい香りがしそう。

97 :無名草子さん:2010/10/27(水) 21:06:38 .net
あんず油の整髪料なら持ってます

98 :無名草子さん:2010/10/29(金) 18:00:27 .net
落ちちゃった前スレでも杏の匂いの云々があったな

よし、俺も杏のドライフルーツを食って先生を感じるぜ

99 :無名草子さん:2010/10/30(土) 21:44:41 .net
僕僕先生なんていないよ。
どこまで、現実逃避しているヒッキー野郎どもだw

100 :無名草子さん:2010/10/31(日) 09:59:22 .net
えっ、いないの?
さっき、ローソンで見たよ

101 :無名草子さん:2010/10/31(日) 12:59:23 .net
なんで桃じゃなく杏なんだろうな
桃はガチでいい匂いなのに

102 :無名草子さん:2010/10/31(日) 18:01:51 .net
桃だと、桃源郷になってしまうだろw

103 :無名草子さん:2010/10/31(日) 23:15:04 .net
桃はあまり香りがしないからじゃない?

104 :無名草子さん:2010/11/01(月) 11:03:59 .net
桃の実に鼻を近づけてごらん
杏よりも匂いが強いから

105 :無名草子さん:2010/11/03(水) 22:58:13 .net
新作情報キターーーーーーーーーーーーー!
http://www.shinchosha.co.jp/bokuboku/2010/11/post_33.html

106 :無名草子さん:2010/11/04(木) 15:34:55 .net
僕僕の続編は既定路線だろ、アホ
宣伝乙

107 :無名草子さん:2010/11/04(木) 17:19:46 .net
>>106
もう来なくていいよ

108 :無名草子さん:2010/11/04(木) 17:31:13 .net
最新刊は来春か
待ち遠しい

109 :無名草子さん:2010/11/04(木) 17:50:42 .net
連投するようになったら、病院に行ったほうがいいよ

110 :無名草子さん:2010/11/04(木) 17:54:37 .net
>>109
せめて安価をつけろ

111 :無名草子さん:2010/11/07(日) 11:27:42 .net
女王様と奴隷の関係を描いた作品

112 :無名草子さん:2010/11/09(火) 22:19:33 .net
次回も書き下ろしか...

113 :無名草子さん:2010/11/15(月) 18:19:29 .net
仁木さんの作品って人外ヒロインが多いよね
作者の趣味?

114 :無名草子さん:2010/12/13(月) 23:46:19 .net
魏婦人のウンコから記憶を消去する薬ができるらしいが
僕僕ちゃんのウンコからは何の薬ができるんでせうね

115 :無名草子さん:2010/12/14(火) 19:48:31 .net
スカトロプレイw

116 :無名草子さん:2010/12/15(水) 11:05:33 .net
スカトロ糞尿薬の話は結構面白かったな
長編もいいけど短編の方が好きだ

117 :無名草子さん:2010/12/15(水) 17:44:33 .net
新刊は短編集かな?

118 :無名草子さん:2011/01/09(日) 18:21:31 .net
春に出るよね?

119 :無名草子さん:2011/02/04(金) 15:59:27 .net
もう少しですね

120 :無名草子さん:2011/02/07(月) 19:57:02 .net
文芸春秋から出る予定だったのに、発売延期になったんですか?

121 :無名草子さん:2011/02/08(火) 11:21:27 .net
もし僕僕先生じゃなくて俺俺先生だったら、
途端に胡散臭くなる不思議。

122 :無名草子さん:2011/02/08(火) 14:53:18 .net
字は詐欺

123 :無名草子さん:2011/02/08(火) 15:43:58 .net
>>121
ワロタw

124 : 冒険の書【Lv=2,xxxP】 :2011/02/13(日) 21:35:34 .net
>>121
うまいw

125 :無名草子さん:2011/03/13(日) 01:28:33.11 .net
http://ameblo.jp/lhasa465/

無茶しやがって……。

126 :無名草子さん:2011/03/13(日) 17:40:50.66 .net
買うなってのは偽善だな

俺の小説買うのと同じだけ寄付しろとかにしれ
俺もそうするから

127 :無名草子さん:2011/03/14(月) 18:27:20.02 .net
売り上げの一部を寄付すればいいのに

128 :無名草子さん:2011/03/16(水) 22:19:29.20 .net
だよね。
ファンなら本の代金分を義援金にまわしても本も買うもん。
うちの地元のちっちゃい団子屋は、
1本100円のきな粉の串団子の売り上げを全て義援金にするって。

まぁ、御自身も当然寄付するんだとは思うけど。

129 :無名草子さん:2011/03/24(木) 23:57:24.35 .net
経済わかっとらんなあ・・・まだ若いんだっけか
こういう場合作家にできることは特定の本もしくは一定期間の
著者分の収益を募金に回しますって行動だろ

130 :無名草子さん:2011/03/27(日) 23:48:40.64 .net
でも、作家がこれほど心情を吐露しちゃうっていうのは、ちょっとホロリと
させられる…

131 :無名草子さん:2011/03/28(月) 01:13:04.47 .net
僕僕先生5巻を2冊分寄付させて頂いてから1冊買おうと思います。
被災地の方々、3冊分のお金を寄付しない強欲な私をお許しください。

132 :無名草子さん:2011/03/28(月) 23:36:58.81 .net
僕僕先生3巻近いうちに文庫化らしいね。
楽しみ(*´ω`)

133 :無名草子さん:2011/03/30(水) 20:29:21.84 .net
寄付は寄付で本のこととは別にするよ

3巻文庫化か
楽しみ

134 :無名草子さん:2011/04/20(水) 22:44:07.05 .net
僕僕ステーションより
ttp://www.shinchosha.co.jp/bokuboku/2011/04/post_35.html

>「これが理想のツンデレ女王!」と私を狂喜乱舞させた僕僕さんは、

個人的には、僕僕がツンデレだと思ったことはないなぁ…
強いて言えば素直クールじゃないか?

135 :無名草子さん:2011/04/24(日) 19:01:46.98 .net
そうだなあ
ツンデレとはちょっと違うな

新刊出てたのか
てっきり文庫の方だけかと思ってた
早速買いにいかないとな

136 :無名草子さん:2011/04/25(月) 17:18:30.94 .net
先生ビッチ化しちゃうのか・・・?

137 :無名草子さん:2011/04/25(月) 19:31:51.33 .net
今まで文庫派だったけど
待たずに新刊買いたくなってきたぜ

138 :無名草子さん:2011/05/06(金) 07:05:37.10 .net
面白かったけど後味悪かったなあ
それに過去の色恋であんなに揺れてたら仙人っぽくない


139 :無名草子さん:2011/05/06(金) 21:35:03.20 .net
あれだけ生きてるんだからまあ色々あって然るべきだが
しかと見せ付けられるとなんか複雑だw

140 :無名草子さん:2011/05/06(金) 22:02:16.35 .net
買ったけどまだ読んでない
あらすじの時点でなんか面倒くさそうでイマイチ読む気が起こらない

141 :無名草子さん:2011/05/07(土) 03:41:44.28 .net
3秒でわかる5巻まとめ

・ょぅι゛ょが なかまに くわわった!
・劉欣がデレた

142 :無名草子さん:2011/05/11(水) 18:47:02.23 .net
劉欣△
それにしてもまさか蚕とフクロウが仲間入りしなかったのに
あの子が仲間入りするとはなあ

143 :無名草子さん:2011/05/11(水) 18:57:37.79 .net
劉欣デレすぎ

144 :ラクス:2011/05/18(水) 15:09:16.25 .net
大唐政府のみんなー、元気かにゃ? 
ほんとは病気なのに隠してる子はいないじゃろかー?
そんな事はさておき、唐から独立せんとす。
まぁ今後何か困った事でもあったらいつでも言いに来ていいかニャー?
         おわり

145 :無名草子さん:2011/05/18(水) 17:24:39.54 .net
ラクスの正体にはビビった

146 :無名草子さん:2011/05/20(金) 15:26:27.58 .net
吉良はラクスをどう感じたのか話を聞きたい

147 :無名草子さん:2011/05/25(水) 15:55:34.74 .net
混沌側(赤帝だか炎帝だか)の兵士で、大戦末期に生み出され
滅びの雷を装備した当時最新最強の魔神(雷神?)。
初戦では魃に一歩及ばなかった。拠比の嫁で未亡人。
こういうプロフィールの神て誰なん?

148 :無名草子さん:2011/05/30(月) 19:15:21.19 .net
FantasySellerの短編を読んで来たんだが
僕僕先生っていうシリーズ物なのな

149 :無名草子さん:2011/06/02(木) 00:17:32.86 .net
お、あのアンソロジー読んでなかったが

150 :無名草子さん:2011/06/02(木) 15:13:37.74 .net
>>149
何か最後雷様になった少年の後日談ってストーリーだった

151 :無名草子さん:2011/06/04(土) 20:44:24.56 .net
第一回キネティックノベル大賞 入選者発表
http://kineticnovel.jp/gp/1th.htm

仁木先生、なぜ投稿してるん・・・?

152 :無名草子さん:2011/06/04(土) 23:32:24.97 .net
審査員特別賞・・・

153 :無名草子さん:2011/06/05(日) 00:22:59.02 .net
>大変完成度の高い作品があったため、審査員の全員一致で「審査員特別賞」を設けることにいたしました。
そりゃプロだしなあ・・・w 読める機会あるんだろうか。

154 :無名草子さん:2011/06/06(月) 18:36:16.51 .net
仁木さんラノベやりたかったの?

155 :無名草子さん:2011/06/06(月) 19:58:10.81 .net
アマチュアを対象にした賞にプロが応募しちゃダメだろうw

156 :無名草子さん:2011/06/07(火) 02:29:36.21 .net
>>154
仁木さんデビュー前に、
ギャルゲか何かゲームの二次書いてたし、書きたい願望はありそうw

157 :無名草子さん:2011/06/07(火) 11:21:30.25 .net
僕僕先生がラノベだったらコミック化とかも望めたのかね

158 :無名草子さん:2011/06/07(火) 16:30:45.14 .net
サービスシーン少ないし無理ジャネーノ
近頃じゃスキンシップすらご無沙汰だもんな
1、2巻の頃が懐かしい

159 :無名草子さん:2011/06/07(火) 16:51:47.05 .net
もう短編書かないのかな・・・

160 :無名草子さん:2011/06/07(火) 17:24:16.87 .net
>>155
ところが恐ろしい事に、プロアマ問わずなんだよなコレ…
冷静に考えると並のアマじゃ佳作にもなれない極悪な登竜門だなw

161 :無名草子さん:2011/06/07(火) 19:28:51.33 .net
ああプロアマ問わず…そりゃそうだよな

162 :無名草子さん:2011/06/08(水) 05:20:58.64 .net
賞金100万円はどうするおつもりか?
もちろん寄付ですね!w

163 :無名草子さん:2011/06/08(水) 16:58:50.64 .net
僕僕先生売れてんだから
才能ある新人や無名の人に譲ってやればいいのに

164 :無名草子さん:2011/06/08(水) 17:11:49.44 .net
特別賞ってことだから他のじゃまはしてないんじゃないかと…

僕僕先生売れてんの?
書店で探すのも一苦労だから心配してたんだけど
そこそこ売れてるなら良かった

165 :無名草子さん:2011/06/12(日) 22:12:38.39 .net
いつの間にか、続編でてるのでびっくり。これから読みます。

166 :無名草子さん:2011/06/14(火) 22:52:04.86 .net
続編を本屋で見つけたけど、時間がなくって買えなかった。
新宿鮫の新刊は買ったけどw

167 :無名草子さん:2011/07/08(金) 17:01:46.43 .net
僕僕は文庫化も年一ペースなの?

168 :無名草子さん:2011/07/25(月) 19:00:02.23 .net
また短編集やらないかな

169 :無名草子さん:2011/07/26(火) 15:52:18.69 .net
気軽な短編も読みたいね

170 :無名草子さん:2011/08/15(月) 21:52:51.71 .net
先生は杏の花の香りって事で杏露酒買って来たから、
チビチビ飲りつつ一巻から読み返すかー。
…おつまみ用のイカと微妙に合わないぜ。

171 :無名草子さん:2011/08/22(月) 17:55:22.14 .net
仁木さんお子さん誕生おめでとうございます!

172 :無名草子さん:2011/08/25(木) 19:59:14.93 .net
お子さん生まれたの?
おめでとう!

173 :無名草子さん:2011/08/26(金) 14:04:20.56 .net
僕僕は弁を鍛えていずれフュージョンし創造神になろうとしてるのか?
一体になるてすけべえのことじゃないよね

174 :無名草子さん:2011/10/15(土) 17:02:13.66 .net
最近4時間一冊ペースで読みきりかけ
艶っぽい文章書く人だね

175 :無名草子さん:2011/10/16(日) 16:44:19.98 .net
さびしい女神 今んとこベストだな 

176 :無名草子さん:2011/10/17(月) 19:40:33.45 .net
胡蝶まで文庫で買ったし残りの単行本は図書館で、と思ったら閉館日だった…

177 :無名草子さん:2011/10/26(水) 22:45:41.32 .net
△△△

178 :無名草子さん:2011/10/29(土) 02:28:15.10 .net
age

179 :無名草子さん:2011/10/31(月) 13:38:03.64 .net
age

180 :無名草子さん:2011/11/05(土) 13:27:39.61 .net
なぜageるし

181 :無名草子さん:2011/11/17(木) 19:00:53.86 .net
新刊買ったけど、まだ読んでない。

182 :無名草子さん:2011/11/25(金) 12:26:45.73 .net
読売新聞開いたらフイタ

183 :無名草子さん:2011/12/01(木) 03:31:09.93 .net
新刊、けっこうおもしろい。
安定してるね。

184 :無名草子さん:2011/12/14(水) 00:35:13.45 .net
「先生の隠しごと」読み終わった。
今回は、なぜか読んでるうちに、王弁が、仁の大沢たかおになってしまった。
僕僕先生がなぜ心変わりしたのか、もうすこし詳しい描写が欲しかった。
ラスクと結婚した時と、ラスクを問い詰める時のコントラストがもっとはっきりさせたほうがよかったと思う。
でも、おもしろかったから、いいや。

185 :無名草子さん:2011/12/16(金) 06:56:23.63 .net
ただいま仁木秀之先生の作品二冊目の初心者でございます。
普段本を読まない自分でも読みやすく、独特の柔らかい世界観に癒されます。
身近に知ってる人がいないのがなんとも煩わしい。

京極夏彦先生や化野燐先生とコラボ・・・対談・・・
なんて妄想に耽ってる今日このごろ

186 :無名草子さん:2011/12/16(金) 12:48:58.89 .net
>>185
同じ筆者ではあるけど、「朱温」とか「李嗣源」はやめといた方がいいよ。
なんじゃこりゃ、というほど読みづらいから。

187 :無名草子さん:2011/12/17(土) 02:12:00.14 .net
逆にこの人の作品では僕僕先生が断トツで読みやすいだけだって言い方も出来るかもな。
僕僕先生がもしラノベ系のレーベルから出てたら完全にラノベ認定されるぐらいには。

188 :無名草子さん:2011/12/17(土) 07:17:30.74 .net
>>186 
忠告tks その作品は名前も知らずggってみたら、まさか中国の歴史小説とは。
頭の中ファンタジーかと思ってたらこういう作品も書いてたんですね。
驚いたけど中国史興味ないのでスルー。

>>187
今、黄泉坂案内人読んでますけど僕僕先生より読みやすいですよ。
最近涙腺緩くなったせいか、第二話で目頭が熱くなりました。





189 :無名草子さん:2011/12/17(土) 09:33:30.28 .net
中国史好きとしては唐後期〜五代十国あたりの時代の人物を主人公にする作家なんて
そうそういないから、それだけでこの人目の付け所が素晴らしいわって感じなんだが。

190 :無名草子さん:2011/12/17(土) 18:44:37.10 .net
>>189
そこは好みや興味の問題だから、致し方ないと思うよ

191 :無名草子さん:2011/12/22(木) 00:13:53.32 .net
>>189
中国史の中でもマイナーな所だけに、予備知識が無いと
やっぱり読み辛いんじゃないかな?
その分、中国史好きな人にとっては面白いのかも。




192 :無名草子さん:2012/01/29(日) 21:27:57.39 .net
「かつくら」アンケートより、今年の予定。


**************************************************************
今年も昨年並みに書いていく予定です。
二月には祥伝社から「くるすの残光2」、
三月にはPHPから文庫書き下ろしでギリシャ神話もの、
四月には新潮社より「僕僕先生6」、
六月には幻冬舎から幕末ものを出版予定です。
夏には警察もの、
秋には戦国ものと「千里伝4」、
冬にはミステリーにも挑戦します。ご期待ください。
**************************************************************

193 :無名草子さん:2012/01/30(月) 11:12:00.65 .net
働いてるなー

194 :無名草子さん:2012/02/13(月) 20:35:10.50 .net
仁木ちゃんにまとわりついてる浜口ってひと誰?
有名人をベタ褒めツイートしてその後絡んでその
つぶやきを見せて人脈つくるみたいな見え見えの
ことしてる人?

195 :無名草子さん:2012/02/16(木) 20:50:36.50 .net
小説化の人。
本を売るためにせっせこ営業してんだろ
ほっといてやれ

196 :無名草子さん:2012/03/01(木) 02:03:53.29 .net
そろそろ、エロきゃらが必要だ。

197 :無名草子さん:2012/03/26(月) 14:25:49.61 .net
働きすぎなのか、ちょっと作品が粗くなってきた気が
うまく言えないけど、こう、走り書きっぽいというか

198 :無名草子さん:2012/04/10(火) 00:29:08.51 .net
先生ってバツイチなの!?

199 :無名草子さん:2012/04/19(木) 12:50:55.07 .net
僕僕先生の新刊出てたから買ってきた〜ヽ(^。^)ノ

200 :無名草子さん:2012/04/23(月) 14:05:30.18 .net
同僚が原子分解や元素変換の刑をくらってるのになぜ僕僕はお咎め無しなのか

201 :無名草子さん:2012/04/25(水) 06:44:28.74 .net
その先生は僕僕なのか作者なのかw

202 :無名草子さん:2012/04/26(木) 12:45:24.44 .net
小沢無罪

203 :無名草子さん:2012/04/26(木) 20:56:26.17 .net
いまいち、流れがわからない・・・

204 :無名草子さん:2012/04/30(月) 11:38:53.77 .net
僕僕先生はバツ2

205 :無名草子さん:2012/05/01(火) 17:57:21.50 .net
ソースくれソース

206 :無名草子さん:2012/05/02(水) 08:36:49.76 .net
最新刊で解るじゃないか

207 :無名草子さん:2012/05/03(木) 13:21:22.75 .net
やば、新刊出てる。買いにいかないと・・・

208 :無名草子さん:2012/05/04(金) 01:27:06.94 .net
うーん新刊面白かったけど
過去最大級に師弟コンビが空気
主役は新キャラで準主役は殺し屋さんだった

209 :無名草子さん:2012/05/04(金) 01:38:22.04 .net
新刊なんか荒かったなあ
特に終盤の説明ちょっと足りてないよ
神のために犠牲になろうとする所とか全く説明なかったから戸惑ったわ
さみしい女神は傑作だったのに残念

210 :無名草子さん:2012/05/06(日) 19:09:04.08 .net
>>209
俺もあれ?っとなったな
鋼の神に取り込まれる?ような展開になってて意味が分からんかった
なぜか馬銀槍も宗格之もそのあたり事情把握してるっぽかったし
住民にはそんな有名なのか鋼の神は

211 :無名草子さん:2012/05/07(月) 13:53:31.42 .net
メタルゴッド

212 :無名草子さん:2012/05/07(月) 19:21:53.47 .net
勇者の印

213 :無名草子さん:2012/05/27(日) 08:08:32.19 .net
>>210
王弁の言いたそうな様子見て察したんじゃなね?思ってる事が顔に出やすいみたいだし
とはいえ、今回はかなり描写を削った印象をうけたなあ。あれはわざとか?

次巻の師弟の活躍に期待
舞台がラサになるならドルマが目立って師弟空気な予感もしなくもないが…


214 :無名草子さん:2012/05/29(火) 00:36:31.38 .net
魔神航路読んでるんだけど、違和感を感じる ってそれはないわ、ないわー。

215 :無名草子さん:2012/06/15(金) 08:53:14.25 .net
>>214
具体的にどうぞ

216 :無名草子さん:2012/06/15(金) 19:41:18.02 .net
>>215

何言ってるの?

217 :無名草子さん:2012/07/14(土) 08:53:51.17 .net
頭痛が痛い

218 :無名草子さん:2012/07/16(月) 20:22:22.46 .net
リンク張るやつはできるだけ短くせーよ

219 :無名草子さん:2012/09/05(水) 15:23:42.15 .net
最新巻も3時間丁度で読了
最後の60Pで無理矢理焼き上げましたって感じだな あの夫婦って結構歳の差ありそうだよね
それと王弁の毎回有る 僕僕の匂いがどうたらとかのくだりは…すこしキモイ

220 :無名草子さん:2012/09/11(火) 04:52:06.48 .net
5年ぐらい前に買って今更読み出したんだが、橋から長安まで50里もあったんだろ?
到着するまでの描写ないけど歩いていったの?50里って200キロぐらいじゃないのか?
あとそんな離れてるのに城壁なんて見えるの?
周りに何もなきゃ見えるのかな?

221 :無名草子さん:2012/09/11(火) 23:24:01.77 .net
あ、里って当時の中国だとまた違うのね

222 :空気読まない代理サービス ◆tJPLCCfSR. :2012/09/15(土) 17:41:21.66 ?2BP(0).net
この人って文章下手だけど自分では上手いと思ってそう

223 :無名草子さん:2012/09/17(月) 18:05:56.54 .net
王弁が成長してるのに次の巻ではそれがなかったことになるのが何かヤキモキするなあ

224 :無名草子さん:2012/09/24(月) 14:31:37.03 .net
朱温読み始めたage

225 :無名草子さん:2012/09/25(火) 22:26:15.78 .net
ギリシャ神話みたいなのの続編まだ?

226 :無名草子さん:2012/10/08(月) 18:12:32.97 .net
>>219
王弁が変態なのは今に始まったことじゃないだろ。
僕僕(@雷神状態)が魃にボコられてるのを見て興奮するような男だぞ。

227 :無名草子さん:2013/01/19(土) 20:32:11.86 .net
千里伝の麻姑はかっこいいな

228 :無名草子さん:2013/03/12(火) 22:43:46.81 .net
アキネイター先生が僕僕先生を知っていて驚いた

229 :無名草子さん:2013/04/21(日) 02:30:33.80 .net
新刊読んだ
ネタバレ含むので改行











現代スピンオフはそうか、ある種の二次か
胡蝶の頭領はなんだかベルセルクのグリフィスで再生される

230 :無名草子さん:2013/04/29(月) 15:09:23.78 .net
ボクっ子w

231 :無名草子さん:2013/11/24(日) 14:45:51.26 .net
新刊は来年の4月ぐらいかな

232 :無名草子さん:2013/11/30(土) 15:34:08.70 .net
最後のは正直いらんと思った 

233 :無名草子さん:2014/01/23(木) 11:40:28.23 .net
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 恋慕渇仰
「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰
想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星
リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

魅力全身 妖艶姉妹
古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹
語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星
リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

234 :無名草子さん:2014/02/10(月) 12:57:55.30 .net
3月頭に新刊来るぞ〜。
古代日本物。

235 :無名草子さん:2014/02/16(日) 20:30:04.87 .net
あまり好きなラノベ作家ではないけど、つい読んでしまう(が自分では買ってないw)
この人は格闘技が好きな癖に格闘技系の本はダメダメだね。

Twitterも痛い

236 :無名草子さん:2014/02/22(土) 00:26:08.57 .net
会った事あるけどチンチクリンだった。
格闘技好きのチビ。

237 :無名草子さん:2014/02/23(日) 19:03:39.76 .net
>>235
ラノベ作家に真っ当さを求めてはダメよw だってラノベ作家なのだからwww

238 :無名草子さん:2014/03/18(火) 13:01:58.29 .net
ツイッターは才能ないね。ただキモいだけ。出版社の担当編集者は何も思わないのか?

239 :無名草子さん:2014/03/31(月) 15:31:43.21 .net
『まほろばの王』意外に良かったよ

240 :無名草子さん:2014/12/03(水) 15:40:23.89 .net
なんだかんだ言って最初が一番楽しかった

241 :無名草子さん:2015/01/14(水) 14:10:26.48 ID:TpMJwZ2tz
先生、料理の神だったの?

242 :無名草子さん:2015/04/06(月) 09:33:11.55 .net
僕僕先生かわいいですね

243 :無名草子さん:2015/05/11(月) 23:05:00.44 ID:+p9DivAnp
先生兵器神じゃないの?

244 :無名草子さん:2015/08/21(金) 16:29:35.55 .net
本の雑誌のウェブサイトにインタビュー載ってたよ
それで初めて知ったんだけど、面白そうな人だから本も読んでみるよ

245 :無名草子さん:2015/09/04(金) 14:24:14.05 ID:ihutqVvcq
ドマはキマイラ化したのか

246 :無名草子さん:2015/10/21(水) 21:17:38.41 .net
最近読み始めたけど結構面白い

247 :無名草子さん:2015/10/24(土) 03:35:10.11 .net
最新刊読んだ
うーむ奴が死んでしまったか…

248 :無名草子さん:2015/10/24(土) 14:28:50.63 .net
世直し珍道中みたいなことをしてた頃が懐かしいわい

249 :無名草子さん:2015/10/25(日) 19:46:19.06 .net
なんかラスクの扱いヒドかったw

250 :無名草子さん:2015/10/26(月) 02:05:01.64 .net
ラクス再登場するとは思わなかったなぁ
うさんくささは相変わらずだったけど

251 :無名草子さん:2015/10/26(月) 10:23:08.86 .net
最新刊読み終わった
いよいよクライマックスともここが折り返し地点とも取れる終わり方だったな

胡蝶のボスは今まで出番少ないわりに出るたびこいつは強いヤバイってのが強調されてたし
現代編(?)でも黒幕っぽい扱いだったから
勝手に作者のお気に入りキャラなのかなーと思ってたけど
追い詰められると普通にキレるしデラクでもそこそこやり合えるし田欧に一杯食わされるしで底は見えた感あるな
残念ながら倒し切れてないみたいだが

252 :無名草子さん:2015/10/29(木) 14:48:15.29 .net
図書館で予約されまくり

253 :無名草子さん:2015/10/31(土) 15:11:34.24 .net
僕僕先生ZERO読んだけど一冊完結ではなかったんだな

254 :無名草子さん:2015/11/06(金) 17:18:31.68 .net
ラクスって結構強かったんだね

255 :無名草子さん:2015/11/10(火) 12:27:31.39 .net
ワシワシ先生

256 :無名草子さん:2015/11/12(木) 01:07:42.97 .net
>>253
拒否はヘタレ神って紹介されてたから王弁みたいな奴かと思ったら
生真面目すぎて僕僕に振り回されるタイプの人だった
あれでヘタレ扱いはちょっと可哀想だな

257 :無名草子さん:2015/11/15(日) 13:18:22.72 .net
短編集にあった現代編みたいなのは今後生かされるのかね

258 :名無草子さん:2015/11/17(火) 23:08:29.92 .net
精読し始めると気になる所が出て来てしまった…
『恋せよ魂魄』の
161ページで劉欣と田欧が話してるんだが
“あの僕僕という仙人の弟子”って面縛の道士の事かな?王弁じゃなく…

(以下引用)
「おそらく、元綜に力を与えた奴と同じだよ」
「あの面縛の道士か」
「哀れな男さ。己の顔を消し、見果てぬ夢を見ながら仙丹を調え続けている。あの僕僕という仙
 人の弟子だというのも、頷ける話だ」
 そうだったのかと、と劉欣は驚いたが、もちろんそれを表情に出すことはしない。それよりもむ
しろ、そのような道士の調えた仙丹を、田欧があっさりと服したことの方が驚きであった。

259 :無名草子さん:2015/11/18(水) 22:06:29.87 .net
>>258
そこ俺も気になってたわ
あれ?面縛の道士って弟子だっけ?って

260 :無名草子さん:2015/11/19(木) 10:52:15.16 .net
あー紫蘭に命を授けてぇ…

261 :無名草子さん:2015/11/19(木) 15:42:57.81 .net
田欧さん絶対死ぬんだろうなと思ってたけど死ななかったな
でももし再登場したら死にそう

262 :無名草子さん:2015/11/19(木) 20:46:41.23 .net
>>260
もっと出番欲しかったな

263 :無名草子さん:2015/11/26(木) 02:58:36.01 .net
僕僕先生以外で何か面白いのある?

264 :無名草子さん:2016/03/30(水) 23:45:28.79 .net
これ漫画化してたのね

265 :無名草子さん:2016/05/30(月) 12:58:54.89 .net
漫画でこっち(原作)知ったけど原作では完結してるのかな

266 :無名草子さん:2016/05/31(火) 21:03:16.17 .net
>>265
してない

267 :無名草子さん:2016/06/02(木) 10:32:03.88 .net
そっか、ありがとう
ちなみに漫画の内容は原作だとどの辺なの?

268 :無名草子さん:2016/06/05(日) 19:55:25.81 .net
>>267
漫画の内容を知らんのだけど小説一巻目は元々賞を取った奴で一冊で完結してる

269 :無名草子さん:2016/07/05(火) 16:36:04.69 .net
僕僕先生ZEROの二巻目出たな

270 :無名草子さん:2016/09/03(土) 14:04:53.59 .net
age

271 :名無し草子さん:2016/11/11(金) 15:10:06.95 .net
アマゾンに新刊情報があったのだが…ホントに出るのか?

神仙の告白 僕僕先生: 旅路の果てに 単行本 ? 2016/11/22

272 :無名草子さん:2016/11/12(土) 20:06:28.03 .net
>>271
情報サンクス
本編の方は来年になるかなーと思ってたら出るんだな

273 :無名草子さん:2016/11/13(日) 02:33:58.74 .net
孫悟空や関羽が出てくるってスーパー中華英雄大戦みたいなノリだな

274 :無名草子さん:2016/11/19(土) 21:21:38.53 .net
来週か

275 :無名草子さん:2016/12/20(火) 20:55:37.18 .net
最新刊読んだ
帯を信じるなら次巻がラストか
ハッピーエンドになって欲しいけどほろ苦いエンドになりそうな予感

276 :無名草子さん:2016/12/31(土) 21:20:57.43 .net
来年完結かな?

277 :無名草子さん:2017/02/13(月) 02:30:59.96 .net
3月に漫画の方の3巻が出る

278 :無名草子さん:2017/03/09(木) 02:43:55.38 .net
漫画版読んだ
そういやバッタ退治とかやってたなー

279 :無名草子さん:2017/04/02(日) 13:44:12.66 .net
>>8
上戸彩はブス過ぎるから却下
桐谷美玲だな

280 :無名草子さん:2017/04/18(火) 20:58:49.77 .net
仁木(小説)@NikiHideyuki
借金玉さん、ブラジリアン柔術本当に向いてそう。
https://twitter.com/NikiHideyuki/status/854289637921103872

281 :無名草子さん:2017/04/22(土) 20:36:10.25 .net
文庫本によるとシリーズ完結は来年か
どんな終わり方するんだろ

282 :無名草子さん:2017/05/15(月) 22:44:03.33 .net
現代で出会うとか

283 :無名草子さん:2017/05/18(木) 18:35:38.45 .net
唐末五代ものだけ浮いてる

284 :無名草子さん:2017/05/23(火) 16:49:10.60 .net
twitterのアカウント特定しなきゃ…

285 :無名草子さん:2017/06/02(金) 14:33:43.63 .net
test

286 :無名草子さん:2017/06/22(木) 21:13:08.52 .net
ハッピーエンド希望

287 :無名草子さん:2017/06/23(金) 07:37:05.50 .net
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

288 :無名草子さん:2017/07/11(火) 20:58:58.54 .net
僕僕先生の漫画は3巻まで出てるのか
一巻分やったら終わるのかそれとも続くのか

289 :無名草子さん:2017/08/05(土) 20:11:00.11 .net


290 :無名草子さん:2017/08/20(日) 10:00:39.92 .net
これ僕僕と王弁の名前が逆だったら読みやすいのにな残念だ

291 :無名草子さん:2017/12/01(金) 15:02:26.38 .net


292 :無名草子さん:2017/12/31(日) 20:50:45.40 .net
来年で僕僕先生完結らしいがどうなるんだろうなー

293 :無名草子さん:2018/01/12(金) 10:44:52.26 .net
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

7TSIT

294 :無名草子さん:2018/02/11(日) 21:29:02.02 .net
最終巻が待ち遠しい

295 :無名草子さん:2018/03/08(木) 08:24:43.27 .net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

296 :無名草子さん:2018/04/06(金) 15:20:00.63 .net
僕僕先生の4巻購入
いいコミカライズだった

297 :無名草子さん:2018/05/22(火) 08:55:03.22 .net
ついに最終巻が出るのか

298 :無名草子さん:2018/05/29(火) 16:39:02.71 .net
6KXQD

299 :名無草子さん:2018/06/01(金) 10:01:46.68 .net
新潮社新刊案内018年6月号が来ていた。


◆師弟の祈り 僕僕先生―旅路の果てに―
仁木英之

22日発売/1,620円
時空を越えた王弁が辿りついた世界は、現代日本だった。そこで出会ったのは、妻が消えた男とあの殺し屋……。王弁は、元の世界に戻れるのか。姿を消した美少女仙人・僕僕先生の目的は一体何だったのか。大人気シリーズ「僕僕先生」、遂にフィナーレです!
四六判/クレスト表紙カバー/272頁
■978-4-10-303061-4

300 :無名草子さん:2018/06/03(日) 16:02:15.31 .net
>>299
いよいよラストか
現代日本に舞台が移るってのは正直不安あるけどここまできたら最後まで付き合います

301 :無名草子さん:2018/06/06(水) 14:04:51.46 .net
殺し屋は分かるけど妻が消えた男は誰だ?
デラクは出るかな…

302 :無名草子さん:2018/06/10(日) 21:26:27.20 .net
漫画出来よかったしアニメ化せんかなぁ

303 :無名草子さん:2018/06/12(火) 16:19:45.90 .net
カバー絵見ると魃出てくるのか

304 :無名草子さん:2018/06/15(金) 19:16:55.67 .net
一週間後

305 :無名草子さん:2018/06/16(土) 08:58:49.10 .net
ラスボスは誰かな

306 :無名草子さん:2018/06/21(木) 16:07:50.41 .net
いよいよ明日か
近所の本屋で買えればいいが

307 :無名草子さん:2018/06/22(金) 08:44:52.76 .net
よし行くか

308 :無名草子さん:2018/06/23(土) 09:46:36.03 .net
最終巻読み終わった
切ないラストだったな

スケールでかくなりすぎ!とも思ったけど最後まで付き合うことができてよかった作品だと思った
お疲れ様でした

309 :無名草子さん:2018/06/28(木) 08:00:48.83 .net
福毛の主人公はあいつだったのか

310 :無名草子さん:2018/08/15(水) 19:51:32.00 .net
test

311 :無名草子さん:2018/08/17(金) 14:56:46.68 .net
弁はどこで拠比の剣拾ってきたんだ
神仙スレイヤーとして封印されてたならどえらい難関だったはず

312 :無名草子さん:2018/08/21(火) 19:08:32.07 .net
ビターエンドになっちゃったか

313 :無名草子さん:2018/09/30(日) 14:38:51.83 .net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

314 :無名草子さん:2018/10/14(日) 19:22:26.48 .net
五代三部作Kindle化されたな

315 :無名草子さん:2018/12/30(日) 12:20:58.33 .net
僕僕先生アニメ化せんかなー
原作まんまだとちょっと地味だから胡蝶とのバトルとか入れたオリジナルストーリーにしないとウケなさそうだが

316 :無名草子さん:2019/05/18(土) 02:25:02.17 .net
ぼくぼく

317 :無名草子さん:2019/10/28(月) 17:44:36.19 .net
うむ

318 :無名草子さん(帝国中央都市):2020/02/19(水) 15:15:28 .net
うむ

319 :無名草子さん:2022/07/10(日) 13:29:11 .net
ROCKADOM 2022年07月3日(日)

20:01 Summer Breeze (2004 Remaster) Seals and Crofts
20:11 クライ・ベイビー ジャニス・ジョプリン
20:16 You Keep Me Hangin' On Vanilla Fudge
20:24 LIFELESS DEF LEPPARD
20:30 AFRAID TO SHOOT STRANGERS Iron Maiden
20:37 (YOU CAN STILL) ROCK IN AMERICA Night Ranger
20:47 ペイシェンス ガンズ・アンド・ローゼズ
20:56 NOT FAKIN' IT Michael Monroe
21:03 Meet The Moonlight ジャック・ジョンソン
21:07 Sting Me(Album Version) The Black Crowes
21:15 We’ll Be Back メガデス
21:47 Illusion Julie Tippetts
21:49 Summerlove Biscaya
22:01 Herd Culling Porcupine Tree
22:08 HEY YOU Pink Floyd
22:14 Southbound オールマン・ブラザーズ・バンド
22:22 フリー・バード レーナード・スキナード

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★