2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オーバーロード】丸山くがね509

1 :この名無しがすごい! :2024/04/22(月) 23:50:43.24 ID:RXJg3GmZr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に

を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
2021年5月にTVアニメ第4期、新作劇場版の制作が発表されました。
2022年7月よりTVアニメ第4期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆新刊情報
2022-08-31 【電子書籍板】オーバーロード16 半森妖精の神人(下)1192円(本体1084円+税)
2022-07-29 オーバーロード16 半森妖精の神人(下) 1320円 (本体1200円+税) ISBN-13:978-4047365568
◆刊行情報
2022-07-29 【電子書籍板】オーバーロード15 半森妖精の神人(上)1188円(本体1080円+税)
2022-06-30 オーバーロード15 半森妖精の神人(上) 1320円 (本体1200円+税) ISBN-13:978-4047365551
◆コミックス
2022-01-26 オーバーロード (16) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115909
2022-06-24 オーバーロード (17) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041126158
2022-01-26 オーバーロード 不死者のOh! (9) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115923
2022-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (10) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041127056
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664352558/
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』150マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663589000/
オーバーロード229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1667054963/
オーバーロード226【ワッチョイ無し】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1659570002/
オーバーロード総合 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656044532/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね508
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1706527501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :この名無しがすごい! :2024/04/22(月) 23:52:47.28 ID:RXJg3GmZr.net
関連スレとかもう存在しないのもあるだろうが面倒くさいからそのままにしてる

3 :この名無しがすごい! :2024/04/22(月) 23:54:15.26 ID:m8yKO/pT0.net
>>1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1706527501/995
書籍で最終日に来なくなった三人
書籍で生えたNPCはアルベドとマーレの二人
つまり…

4 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 02:57:53.29 ID:BCj8BjF/0.net
性格の悪いオバロ信者テンプレその1

751 この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-EDyt) sage 2021/06/15(火) 23:33:57.97 ID:OYkUL/8W0
気に入らないBDに3万出せるかとかいってる人には当時からプレ日が3万行ったこともあるから円盤買って応募券ぶっこ抜きでも十分元が取れると何度も言ったんだよなぁ・・・
ほんと、残念でしたと言うしかございませんねぇ・・・
754 この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-a4b6) sage 2021/06/15(火) 23:42:25.79 ID:4Z4aaSWk0
今の時代自分がアンテナ低いのを盾に文句言われてもねぇ…

756 この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-faF3) 2021/06/15(火) 23:45:55.63 ID:elgU9wl1a
アインズ様があれだけ情報の大切さを説いているというのに君という人は…
私は情弱ですと自己紹介してるようなものだぞ

5 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 02:58:30.68 ID:BCj8BjF/0.net
性格の悪いオバロ信者テンプレその2

764 この名無しがすごい! (ワッチョイ ff3e-khlo) sage 2021/06/16(水) 00:11:56.84 ID:ergkCeFA0
>>762
乗り遅れまくったあとから限定特典ほしいなんてのはガキの我儘で当たり前じゃないんだよ
他の作品ではみんなそんな我儘言わず、普通に受け入れて本編だけ楽しんでるという現実だけがある


766 この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-66V8) sage 2021/06/16(水) 00:15:44.25 ID:fofUh+8ud
ぐちぐち言ってんなよ
特典を入手してる俺らはナザリックに忠誠を誓ってる忠臣で入手してないお前らはフィリップ
これが全てで特典が読みたかったら俺らに頭を下げてトカゲのように振る舞えよ

794 この名無しがすごい! (ワッチョイ e362-maup) sage 2021/06/16(水) 10:19:06.29 ID:uHyxwa4G0
未だに買えない人が愚痴ってるの?諦めろよ
2度もチャンスあって買わなかったのは自業自得だ


806 この名無しがすごい! (ワッチョイ bfbd-9wAC) sage 2021/06/16(水) 13:05:58.77 ID:30nx8Mt40
>>793
亡国読めない悔しさがにじみ出てるな


827 この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-EDyt) sage 2021/06/16(水) 16:31:36.73 ID:g8hCYwrS0
欲しい欲しいとのたまいつつもプレ値を出すほどの甲斐性も、再販する為の行動を起こすでも無く掲示板で毒を吐くだけの哀れなカトンボよ。
所詮その程度の醜悪な弱者であると自覚せよ。

6 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 02:59:12.12 ID:BCj8BjF/0.net
>>950
性格の悪いオバロ信者テンプレその3

862 この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-t88l) sage 2021/06/16(水) 23:10:32.80 ID:OC+BbGC60
特典てさ、どれも皆お金を出して手に入れてるのだけど知らないの?
あとさ、収束しないじゃなく、とっくに終わった事を何時までも女々しく蒸し返してるだけだろ

ここで文句を言い出すのはお門違いなんだよ、その無駄な行為をKADOKAWAに
直接言ってた方がまだ手に入る可能性はあるよ、散々言ってるけど、何で亡国の時だけ文句言ってるの?
他の特典時に文句言わなかった時点でプレミアム価値が付いたからガキみたく駄々をこねて手に入れたいてだけだろ


875 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ff7-l016) sage 2021/06/17(木) 00:10:29.97 ID:8Rl1Hz500
この世の中には必ず救済措置が用意されていて、自分の不幸は必ず救われなければならない
それが成されないのなら不法行為で以て自分で自分を救うのは当然のことだ

って本気で考えてる人もいるんだね

876 この名無しがすごい! (ワッチョイ c301-YknO) sage 2021/06/17(木) 00:49:02.57 ID:JQCVFdFF0
>>875
まぁ今回の場合はすごく高値が付いたからそんなに高いもの持ってる連中がいるのが気に食わないってのが真理だろ?
本編の内容の理解や本編に対する情報としてはプロローグのがはるかに内容濃いのにそれに対して全く騒がないからね



881 この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9b-EDyt) sage 2021/06/17(木) 03:19:54.47 ID:7FwiPOPJ0
>>875
個人的には情報の大切さを微塵も感じてない文や、取り返しのつかない失敗をする前の準備や努力を馬鹿にする文、
己の弱さを万能な権力と勘違いしている間抜けな文を書く奴がオバロのファンでいると言うことが信じられない。

全部作中でアインズ様が否定してることなんだがな。

7 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 02:59:42.14 ID:BCj8BjF/0.net
ワンパターン批判にワンパターンな返しをする間抜けオバロ信者

835 この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-l5OQ) 2023/10/20(金) 23:27:57.67 ID:e11iIz7H0
水戸黄門、戦隊もの、コナン君やドラゴンボール他色々、延々と同じこと繰り返してるものにも文句いってあげて

962 この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-+Bml) 2023/10/28(土) 12:08:24.43 ID:TC49uYog0
>>958
水戸黄門やドラゴンボールやコナンくんも終わらせてくれるよう色んなスレで働きかけてくれ

8 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:01:14.45 ID:uY3N9DIZ0.net
あれここワッチョイないのか

9 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:06:31.30 ID:VNuAY2sor.net
節穴か

10 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:09:28.61 ID:uY3N9DIZ0.net
スケルトンなもので…
真面目に答えると変なのが湧いてたから勘違いした

11 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:22:10.05 ID:AEWoQpXE0.net
まだ特典小説どれも割られてないのか?
民度高えな

12 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:42:26.42 ID:ZLoSxaph0.net
>>11
本当に割られてなければ
作者がエピソードを一つ削ることもなかったのにな

13 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 03:53:37.18 ID:PjqaqN8K0.net
それをわざわざ作者にリプした馬鹿は万死に値する

14 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 06:33:31.20 ID:V1r/i5vf0.net
削られるエピソードは何なのだ法国が次回開始時点で壊滅しとるとかかね

15 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9640-Ou3C):2024/04/23(火) 08:10:50.84 ID:okTVJm3R0.net
割られなければ削られないとか純心だな
サボるやつは理由を探してサボる

16 :この名無しがすごい! (オッペケ Src1-SFPo):2024/04/23(火) 08:17:49.96 ID:VNuAY2sor.net
どう見ても削られたエピソードは竜王国だろ
それに付随して都市国家連合から伊賀忍者引っ張ってきた話

17 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b510-VmS2):2024/04/23(火) 08:52:09.91 ID:ZLoSxaph0.net
>>15
それはそうだが、その理屈は割厨の理屈だぞ
君が割れをしてないのなら
その論理はあまり振りかざさない方が賢い

18 :この名無しがすごい! (スプッッ Sd9e-yqm7):2024/04/23(火) 08:55:21.58 ID:+xzl1VPEd.net
構想50巻の先の伏線のために竜王国を削ってまでエルフ村を上下巻にして仕込んでくれるのにさぼり癖と言うのはかわいそう(回収なし)

19 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 09:19:30.35 ID:o4uo2uey0.net
アインズ様ぶちギレスタートだから、しばらくはデミのさすアイ劇場見れないかもしれないのか

20 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 09:59:03.38 ID:qk2f/mXWr.net
エルフ村のどうでもいいストーリーは苦痛だったのは確かだな

21 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 10:08:49.50 ID:UbcRqOPI0.net
>>17
その理屈は誤魔化したい火消しの理屈だぞ
君が火消しでないのなら以下略
現実は続刊どんどん遅延してる怠け者の鎌ってちゃんだから割れ自慢なんて口実だって君も気付いてよね

22 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 10:10:22.27 ID:UbcRqOPI0.net
脱字
×君も気付いてよね
○君も気付いてるよね

23 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 10:12:25.74 ID:UbcRqOPI0.net
>>18
さぼり癖って嫌なことからは逃げるが好きなことは止めてもする奴が多いぞ

24 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 10:12:55.97 ID:+xzl1VPEd.net
18巻で終わらせるならエルフ村は1巻で纏めて、竜王国を1巻で出せや

25 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 10:27:53.42 ID:ZLoSxaph0.net
>>21
どうでもいいけど構ってちゃんな
お前のかまは鎌鼬のかま

とりあえず君が割れ厨で
しかもその事を指摘されて顔真っ赤にして
反論する犯罪者キッズだというのは理解した

親に賠償請求行く前に学校行けよ

26 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 11:08:28.26 ID:VNuAY2sor.net
アニメ4期Blu-ray全巻購入特典 幻の竜王国

27 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 11:08:41.03 ID:VNuAY2sor.net
5期だわ

28 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a1e-wqTY):2024/04/23(火) 13:04:00.92 ID:PjqaqN8K0.net
海上都市の少女を…

29 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dc3-ji1Z):2024/04/23(火) 14:43:05.27 ID:9G6dA1rw0.net
くがねの中の年表が欲しいどうせ中途半端なとこで終わるんやろ

30 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 14:53:09.86 ID:PjqaqN8K0.net
構想上の最終巻だと大陸全土の統一が終わって竜王の生き残りと最後の決戦をしているのか
竜王も滅ぼして更に上位の神やシステム的な存在と戦ってるのか

31 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 15:31:48.83 ID:Kf2A9Plr0.net
ラスボスはGM(運営)です
そして運営は最初の時点からナザリック地下大墳墓に隠れて住んでました
つまり、記憶をなくした私です

32 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 15:52:00.21 ID:l++3FbW40.net
誰かさんみたいだ

33 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 18:23:14.44 ID:IksJg62U0.net
>>30
神はアインズの予想通り自我とか無い膨大な力の塊だろうから戦うような存在ではないだろ
仮に戦えるような相手でも世界のルールを書き換えられる存在だから
どうにもならないだろ

34 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 18:26:12.46 ID:9G6dA1rw0.net
仮に神がいてもアインズ様は絶対戦わないと思うのさ

35 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 18:48:33.59 ID:uCQKJy8q0.net
魔力系のウィッシュじゃなくて信仰系のミラクル(コールゴッド)使った場合はどんな感じになるんやろねぇ……

36 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 19:01:52.89 ID:jhLcvNgpM.net
ネイアちゃん可愛い

37 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 20:19:19.79 ID:puQOEYfV0.net
アインズ様って最強言われてるけど
現地人のツアーにも負ける可能性あるしで最強ではないよね
チームとしてみれば最強だけどさ

38 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 21:14:04.53 ID:DnFnhx8z0.net
最強にはこだわらないんじゃない
最終的に勝てればいいで

39 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 21:25:33.62 ID:DnFnhx8z0.net
>>29
自分が作者なら年表は特典購入してくれた中から信頼できる(転売、割れしない)熱心なファンにのみ少数に配布するとかやってみたいねぇ、最後だし

40 :この名無しがすごい! :2024/04/23(火) 22:58:32.90 ID:PjqaqN8K0.net
ツアーはシャルティアやアインズには相性有利で優勢みたいだけどナザリックには勝ち目なさそう
情報戦で完敗してるし、この状況でも竜王同士は協力殆どしないみたいだし

41 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 07:26:41.71 ID:cvkkf1YMa.net
>>39
それどうやっても炎上するやつやん
書籍は終わっても人生が終わるわけでないから自殺志願者でなければ踏み止まるやつ

42 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 08:48:48.92 ID:nvQ4K2m9M.net
転売してくださいと言ってるようなものだろ

43 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 09:12:37.17 ID:1WLdym4Z0.net
今出てる敵の中で最強はツアー
残り巻数を考えるとラストはvsツアーなのかvsアルベドの反乱なのか

44 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 10:07:17.76 ID:1tAz4L6q0.net
>>43
普通に考えればアルベドやろなぁ
ツアーとの決着はずっと後になると
作者がキャラ紹介で言ってるし

45 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 10:10:10.92 ID:+n4ktVHLd.net
ソリュシャンの中は暖かいなり…

46 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 10:36:28.68 ID:NyEl6ruo0.net
>>45
そのあったかいのお前の血やで

47 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 12:06:45.08 ID:RU2i3FpC0.net
>>43
完全決着はしないけどアインズvsツアー戦じゃないかな

48 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 12:43:28.60 ID:wXwwsX2X0.net
何か勘違いしてる奴多いがアルベドは至高殺しが目的なだけで
アインズを裏切るつもりは全く無いだろ

49 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 12:52:30.37 ID:qMAp51qI0.net
アルベドが愛しているのはモモンガであってアインズではない
この意味を良く考えよう

50 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 13:08:16.71 ID:wXwwsX2X0.net
同一人物だろアホか
アインズに付いてもナザリックに従順ではないの方がまだ分かるが
それもアインズの命令次第で簡単に元鞘だぞ

51 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 13:16:40.64 ID:/1iTtc1Nd.net
内部からの裏切りとかベタな展開で終わるのか
どこぞのハゲが目論んでた通りになるんだな

52 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 13:20:55.35 ID:wXwwsX2X0.net
そんなニワカゴミ考察YouTuberの望み通りの展開にはならんから安心しろ

53 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 13:53:55.13 ID:NyEl6ruo0.net
アルベドの目的はギルメン殺しじゃなくてギルメンの洗脳だろ
モモンガはギルメンが見つかるまでアインズを名乗ると宣言したからギルメンが嫌がったとしても無理矢理連行する為に戦力や傾城傾国を求めてるのは少し考えればすぐ分かる事

54 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 13:59:54.34 ID:wXwwsX2X0.net
なら尚更裏切りでも反乱でも無いな

55 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 14:10:45.62 ID:nZDESCrJ0.net
今日も平和だな

56 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 14:28:11.27 ID:wF1XENKI0.net
くがねに残り一巻でアルベド反乱して法国しばくイベント処理する能力あんの?

57 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 14:36:38.51 ID:dS8lYOz50.net
NPCって
1創造主2キャラ設定3ギルドメンバー(NPC事に序列に差異有)4他NPC
みたいな優先順位だと思うんだけど
アルベドの中で創造主って今どの立ち位置なんだろうな。

58 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 14:50:27.08 ID:JfI7o9gd0.net
モモンガ様>超えられない壁>その他
なので…

59 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 16:47:12.06 ID:NyEl6ruo0.net
>>57
テキスト編集者のモモンガとパラメータ設定者のタブラって感じで二分されてると思う
AIを組む人やデザイン画担当は創造主カウントされないから創造主判定はあくまで端末の操作履歴を参照してると思われる
モモンガ>タブラになってそうなのは設定の愛してるとメンヘラによって常にモモンガファーストの思考に導かれるからだろうな

60 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 16:51:18.28 ID:nZDESCrJ0.net
素のビッチ設定だったアルベドがどんな感じだったのかは結構気になってる
他の階層守護者やメイドたちにも手を出しまくりだったのかな

61 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 17:11:46.00 ID:tdecVwru0.net
彼女は普段から素っ裸ですから

62 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 17:33:25.90 ID:nZo/TNdy0.net
>>60
男守護者の部屋を順番に回ってるとかじゃなかったっけ
探せばくがねちゃんの回答あったと思う

63 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 17:37:09.67 ID:Kn2syqOm0.net
プレアデスみたいに血の繋がらない兄弟になるんか
セバスとデミは槍捌きを比較されて喧嘩しそうだな

64 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 18:12:46.92 ID:k2XR6CJn0.net
ルートによってはペロロンチーノとアインズが穴兄弟ルートか

65 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 18:29:17.68 ID:EoVyX8xi0.net
>>59
最後にいじった(最新の権限上書き者)という点もあるのかなぁって
しかもギルド武器の強権で編集ツールの効果を上書きしている形になってるし……

66 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 18:51:08.32 ID:6fIWxVAS0.net
>>65
宝物庫でタブラを創造主という発言をしてるからタブラが創造主から外れた訳ではないよ

67 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 19:32:11.35 ID:nZDESCrJ0.net
>>62
自分の部屋ないから男のNPCの部屋を渡り歩くみたいなやつか
自室を与えられたら部屋付きのメイドやプレイアデスに手を出したり
シャルティアとレズったりしてナザリックの風紀崩壊してたかもしれないから結果オーライだったのかな

68 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 20:28:52.69 ID:nvQ4K2m9M.net
>>56
最新二巻を読んだらその答えがわかる

69 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1219-ji1Z):2024/04/24(水) 22:45:24.97 ID:wF1XENKI0.net
>>68
無理ゲーなんじゃ

70 :この名無しがすごい! (ワッチョイ da1f-EaPl):2024/04/24(水) 22:54:18.24 ID:BWx7lQzW0.net
未だにアルベド反乱とか言ってるやついるのか

71 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 23:10:27.64 ID:Kn2syqOm0.net
>>69
10巻作者雑感の法国の面々:読むといいよ
次巻への期待とか全部消えるから

72 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 23:11:18.00 ID:VMnueJ1Oa.net
反乱じゃなくて暴走だろ
アインズ様にすら隠しデミウルゴスにバレたら不味いと考えるような内容という時点で他のNPCからすればアウトだけど
…マーレが処すフラグ立ってたな

73 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 23:12:12.15 ID:VMnueJ1Oa.net
アルベドとマーレが二人とも書籍追加キャラなの偶然じゃないだろうこれ…

74 :この名無しがすごい! :2024/04/24(水) 23:30:21.67 ID:A96W7cXX0.net
ソリュシャンの体内で溶かされたい

75 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 00:11:32.97 ID:uS12Yzqr0.net
目的がクーデターとかではなくてもアインズに知られたら激怒されるような案件を
隠れて動かしてる時点でNPC的には死罪に値するからね

ただ、シャルティアが洗脳された時もそれがペロロンチーノの意思ならば責められないと言ってたから
自分が設定を書き換えたことが原因と知ればアインズとしては許すしかないんじゃないかな

76 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 00:28:02.44 ID:RSxBAkzq0.net
まあ双子経由でデミにアルベド離反の話が伝わるんやろうなって

77 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b22d-WKQK):2024/04/25(木) 01:37:04.11 ID:B2avQHMj0.net
そもそも元ギルメンこっち来てないだろうからアルベドがどうこうも起こらない

78 :この名無しがすごい! (ワッチョイ fe90-HRpM):2024/04/25(木) 02:10:42.91 ID:z+DATqBa0.net
今後きたらギルメンにモモンガ様を取られるかもしれないから云々で敵対はまあ

79 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 06:43:59.99 ID:zOLdF2SW0.net
>>78
でもアインズ様の考えるモモンガに戻る条件が
他の仲間が文句を言ったらだから悩ましい

まあ、明言してないから
アルベドにわかるはずもないんだけど

80 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 10:25:00.86 ID:TGCeD/IX0.net
新コミカライズ版更新されていたけど特に話題にもならないか
個人的にはアルベドの百面相がちょっとだけ面白かったぐらいかな

81 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 13:45:31.21 ID:mkrPiC6/r.net
映画館にオーバーロードのパンフ置いてあったわ

82 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d04b-JulS):2024/04/25(木) 14:56:09.74 ID:yLEMbj6F0.net
チラシじゃなくて?

83 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr10-jIjK):2024/04/25(木) 15:07:01.71 ID:T986Az7hr.net
>>82
チラシでした

84 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 17:59:14.16 ID:z45rIeAt0.net
アルベドの件はアインズ様にバレても初手土下座すれば許してもらえると思ってる時点でそこまで深刻なもんでもないだろ

85 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 01e8-VmS2):2024/04/25(木) 20:20:34.14 ID:r0iYklvg0.net
>>84
悪影響が表面化する前だったからもあると
思うけどな

あとアインズ様は余程のことがない限り
土下座すれば許してくれるというのもあるだろ
アルベドから見れば自分を愛するように
直接命令してきてるわけだし

86 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fef-sts9):2024/04/25(木) 20:55:38.77 ID:TXc1RbDG0.net
アルベドを抱いてあげないモモンガが圧倒的に悪い

87 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 21:25:41.73 ID:TXc1RbDG0.net
独身童貞が「愛してる」なんて言葉を軽々しく使ったのが悪い
愛は一方向的じゃないって事を鈴木は身を持って知るべき

誰かに愛されるだけが愛だと、愛を軽んじた結果が今後の展開になる予感
現実世界でアルベドそっくりな女性と出会って愛は双方向だと理解する終わり方でしょ

88 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 21:38:17.89 ID:r/ds+6zZ0.net
その理屈だと個人を名指しで好きだと言ったアウラは責任取って嫁にしないと駄目
アルベドは設定書き直したりすればセーフ

89 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 21:53:17.82 ID:kDcslax80.net
>>84
アルベド離反や至高の存在殺しも全てミスリード
誤解した守護者たちに囲まれて観念したアルベドがゲロるしょーもなさすぎる計画
これが連載ラストのオチと予想する

90 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 22:06:27.20 ID:fZ60DHao0.net
オンラインRPGで友人の作ったNPCとセックスしようとするお前ら…

91 :この名無しがすごい! :2024/04/25(木) 22:37:36.94 ID:37jY5+R70.net
>>90
それは別にオンオフに関わらず珍しくないだろ

92 :この名無しがすごい! :2024/04/26(金) 00:41:55.84 ID:alxKnkP00.net
聖王国編って9月20日だっけ?

93 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 30b7-Beom):2024/04/26(金) 08:11:41.30 ID:7G2+Zjvs0.net
しかし、発表から2年以上もかけるとか舐め過ぎ
どんだけアニメ班無能なんだよ
これで5期の発表無かったらブチ切れるわ

94 :この名無しがすごい! (ワンミングク MMb8-14im):2024/04/26(金) 08:17:14.74 ID:62UO9tf4M.net
いや2年は早い方では?
最悪何年も塩漬けで制作中止とかあるし

95 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b634-IpvH):2024/04/26(金) 08:30:25.09 ID:/xKDbzuM0.net
製作が決定した段階で発表されたんだろ
2年で出来たのならかなり早いっていうかもう1年くらい時間かかってもいいくらい

96 :この名無しがすごい! :2024/04/26(金) 08:54:46.19 ID:s7Is48vF0.net
映画と同時に最終巻が来ないかな

97 :この名無しがすごい! :2024/04/26(金) 08:57:31.39 ID:Cs+zyRrar.net
来る訳ねえだろ頭フィリップ

98 :この名無しがすごい! :2024/04/26(金) 09:20:14.15 ID:jdJmLshcd.net
幼女戦記とか第二期発表からどれだけ経ったのだろうか…

99 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a695-vqOU):2024/04/26(金) 11:37:22.49 ID:doRA38560.net
>>86
キスはしてたな

100 :この名無しがすごい! (スップ Sd02-SeK/):2024/04/26(金) 12:43:07.21 ID:Tg28ixx3d.net
>>99
ほっぺにキスして泣かせちゃったんだっけ?
なんかアルベドもアインズも可哀想だったな

101 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e63-Dd7S):2024/04/26(金) 13:01:12.78 ID:2uin4oDg0.net
マッパだったら大変だったよ

102 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a695-vqOU):2024/04/26(金) 14:13:42.06 ID:doRA38560.net
>>100
なんでや、可愛いかったやろが

103 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fef-sts9):2024/04/26(金) 14:33:11.72 ID:Eji11Twu0.net
愛は受け取るばかりではなく、こちらからも与えなければ意味が無い
鈴木さんは「好き」程度の感覚で愛してると改竄しちゃったんでしょうけど
愛はそんなに軽くないんだよ。お互いが愛し愛される心情の時に愛が生まれるのであって
鈴木さんがアルベドを愛せないなら、愛なんて言葉を綴るべきじゃなかったね。

と、設定魔タブラさん思ってそう

104 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a1e-wqTY):2024/04/26(金) 14:35:09.30 ID:lqAFhWp10.net
完結から10年後くらいに再開するケース結構あるからそれ期待するくらいしかもう希望ないか
作中では風呂敷広げ続けるだけで全く終わってないのに、作者がオーバロードで書くのはここまでって区切ってるから
ちぐはぐでおかしな事になってるんだし

105 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a695-vqOU):2024/04/26(金) 14:35:25.18 ID:doRA38560.net
した方もされた方もんな面倒臭い事考えて無い、童貞か?

106 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fef-sts9):2024/04/26(金) 15:07:47.59 ID:Eji11Twu0.net
アルベドは処女
モモンガは童貞

107 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 81fd-Ou3C):2024/04/26(金) 16:19:18.50 ID:inu9oaBg0.net
モモンガは非処女
穴と言う穴にスライムが出入りしてるからな

108 :この名無しがすごい! :2024/04/26(金) 19:16:01.45 ID:YXNct/oG0.net
アルベドは脱いだらフロム系ダークファンタジーのボスみたいになりそうな予感

109 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a650-cK01):2024/04/27(土) 01:56:23.21 ID:Zm4as/3q0.net
服を脱いだだけならナイスバディなだけだろ
風呂に入るときにさらしてたもう一つの姿の方はガグじゃないか?と読者予想されてて
下半身がFFのアルテマウェポンみたいなデザインとアニメーターが漏らしてた

110 :この名無しがすごい! :2024/04/27(土) 13:52:53.17 ID:mO9XHDAt0.net
鈴木はもう責任取って最終的にアルベドと結婚しちゃえよ
マスターソースは見れるけどアインズ杖でアドミン権限起動できないんでしょ?
そうしたらもう愛憎劇になる前に責任取るべきでしょ

111 :この名無しがすごい! :2024/04/27(土) 15:23:30.86 ID:0LVVAk180.net
5fef-sts9はアルベド

112 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr10-SFPo):2024/04/27(土) 21:40:33.71 ID:Oof7xhp/r.net
きっといい事ウルベルト

113 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df11-NfZb):2024/04/28(日) 22:05:10.18 ID:hJyTGqaY0.net
>>112をニューロニストのお部屋に連れていくデミウルゴス

114 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfcc-/SQ2):2024/04/28(日) 22:38:00.40 ID:CpDBkmwN0.net
アレがないから、骨だから、それは性行為ができない理由にはならない。
子供はできないかも知れんけど気持ちよく満足はできるハズ。

115 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr5b-0i9H):2024/04/28(日) 22:41:34.65 ID:iBjlE7KBr.net
三吉君はアインズ様を気持ちよく出来てるからな

116 :この名無しがすごい! :2024/04/28(日) 22:55:36.26 ID:EYF1J4LT0.net
ソリュシャン常識人枠だと思ってたのに口から三吉でがっかり

117 :この名無しがすごい! :2024/04/28(日) 23:04:27.61 ID:HBOgBQyp0.net
>>114
クリエイト・グレーター・アイテムで作ればいい

118 :この名無しがすごい! :2024/04/28(日) 23:58:37.08 ID:npWTGcYN0.net
抱き付いて押し当てても気持ちよくできないアルベドたち<三吉君とおっしゃったか

119 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 00:49:29.51 ID:qyJOtSLy0.net
>>117
アルベドなら性器がないアンデッドにも一時的に性器を作るスキルを持ってそう
スキルの名前はthe goal of all Succubus is sexとか?

120 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 06:40:04.55 ID:KATnDbIc0.net
アルベドのWIは形を変えられるからペニバンにすればいいよ

121 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 06:46:03.99 ID:KATnDbIc0.net
>>119
ねーよ
ユグドラシルに直接18禁に当たるものが無いこと知らないとかエアプにもほどがある
内容的にワッチョイ 5fef-sts9=075f-SRSsぽいな

122 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-TejX):2024/04/29(月) 10:09:28.35 ID:QDW5cYap0.net
>>121
なら異世界でその魔法とか開発すりゃええやん

123 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 12:02:16.38 ID:DV68nu4S0.net
ゲーム時代に明確に禁止されていた規約に抵触する魔法やアイテムが開発できるのかどうか
非常に興味深い実験だな

124 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 12:09:28.80 ID:bMTRLF2V0.net
>>123
そもそも魔法の開発方法も解らないのに
どないすんねや

最悪、生活魔法とかはWIによって
追加された可能性すらあるんだし

125 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 16:30:51.34 ID:XC6jO4YX0.net
>>77
ギルメンじゃないあけみや辞めた男位しか可能性無いな

126 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 16:44:00.15 ID:x+V6iz1t0.net
モモンガという存在は、「始めから終わっている」という皮肉のお話だしねぇ

127 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 18:25:32.19 ID:v4Mw7QNua.net
おちんちんおっきは状態異常に入りますか?

128 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 21:40:53.14 ID:FucTeoul0.net
Web版はシャルティアが大人のおもちゃを作っていて、くがねがそれに関して答えてた
転移組は現地人よりゲームルールに縛られてる部分が多いけど
異世界に来てゲームのルールから外れた部分もないわけではないはず
エンリのゴブリンとかも雑感だかでゲームと現地のが混ざった感じでどちらともちょっと違う感じになってるとも答えてた

129 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 21:46:22.34 ID:m4ULQUuu0.net
モモンガは異世界に転移してきた瞬間に
剣を振って「あ、駄目だこりゃ・・・」ってゲームと同じだって思い込んでしまって
ユグドラシルで禁止されてた内容が他にもあたくさんあるだろうに、それを試す
心理状態が働かなくなってしまったのか?アルベドの胸は揉みまくってたのに
沈静化されたら知識への欲求も平坦にされるんだろうか

その世界の色に染まってその世界の理の中で行動してたら強さはあっても平凡
異種交配実験とかやってるデミウルゴスの方がよっぽどユグ時の禁止行為の穴探しでは優秀かと

130 :この名無しがすごい! :2024/04/29(月) 22:18:35.91 ID:eV76w8Ai0.net
いくら手を尽くそうとチン静化で萎えて終わりだからアルベドはもう諦めよ

131 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr5b-0i9H):2024/04/29(月) 23:22:58.76 ID:a346nbmWr.net
一生EDとか可哀想に
アンデッドから他の種族への変更はワールドアイテムが必要なんだっけ?

132 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df08-b946):2024/04/29(月) 23:30:50.99 ID:FucTeoul0.net
>>129
料理実験や落下実験とかやってるし、書かれてない実験も沢山やってると思うぞ
ゲーム脳で戦闘で勝つための試行錯誤に偏ってるから
ガチガチに設定があった戦闘関連と違って、ゲーム時代に設定がなかった日常系とかに見落としが出ている感じなのだと思う
アレがあったら美女だらけのナザリックから出ないかもみたいな事をくがねに言われてるし
アンデッドとしての執着がナザリックに向いてるだけでなく
5大欲が無いのも調査内容に偏りがある事への影響がデカいと思う

133 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8710-PpVY):2024/04/29(月) 23:33:29.05 ID:48loyr320.net
>>131
EDもクソもそもそも無いだろ

ロッドオブ悟は現実に置いてきた
それはナザリックに君臨する支配者には
必要の無いものだ

134 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 00:25:14.62 ID:xsY+dbeu0.net
鈴木悟の時に作った息子は実質バンドラだし、アインズ自身は好きにアンデッド生み出せるから息子が無くても問題無い

135 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 27f9-m7WT):2024/04/30(火) 10:36:53.46 ID:i2OfL4ea0.net
ワールドアイテムで竿を作れんのけ

136 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 11:12:40.05 ID:60atqjK20.net
子作りとか不老不死の恥さらしだもんな

137 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 11:22:13.03 ID:xsY+dbeu0.net
>>135
竿だけじゃなく肉体その物を作り変えるっぽいけど
態々オーバーロードと言う上位種族捨ててまで下位種族に転生とかやらんでしょ

138 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 13:16:41.95 ID:OeyId6nY0.net
生体ペニパン作れば良い
装着すれば感覚器官が一時的に融合するタイプ

139 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 13:26:08.29 ID:32MdFP7/0.net
自分たちは生活魔法を使えないみたいなこと言ってたから
現地の魔法と自分たちの魔法の違いは真っ先に検証してるんだろうと察しはつくんだが
台詞に匂わせるだけで語ってくれない作者なんだよな

140 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 18:06:37.12 ID:VeeaQYx7r.net
かつての中国の宦官とかはオモチャを商売女に突っ込んで楽しんでたとか
アインズ様!これです!!

141 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 18:14:08.45 ID:laHjbO0J0.net
コンプエース読んだけどジャック主役の散髪回とかよく思いつくな
逐一くがねちゃんに確認してるから設定面でもミスはない

Mathuki先生はうんまあ頑張ってはいると思うよ
最新話辺りはもうそこいらの少女漫画みたいになってるけどアインズ様は頑張ってる

142 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 18:20:05.17 ID:32MdFP7/0.net
前任者が途中で投げた連載を続きからそのまま描くなんて普通受けてくれないからな

143 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 20:07:41.99 ID:SX/o8EJSd.net
仄めかすけど詳細は明らかにしない、わかる奴は察しろ的なストロングスタイル
明らかにアニメ化に向いてない

144 :この名無しがすごい! :2024/04/30(火) 20:07:45.99 ID:SX/o8EJSd.net
仄めかすけど詳細は明らかにしない、わかる奴は察しろ的なストロングスタイル
明らかにアニメ化に向いてない

145 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 00:09:16.38 ID:IsXiPz9G0.net
バスに乗っていた男女2人がワクチン打つなよ
ネイ利用するウノマオタの叩き棒だから次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてたサーバーのはずが
絶対人来るぞ

146 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 00:23:33.83 ID:vVRuncgt0.net
もうヤダお婆ちゃんは人気無いよ。
リモートで繋げば問題なし
つまり、ログイン後のローテや
病欠中に激しいめまいが起こったらやばいなってたの

147 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-rqft):2024/05/02(木) 00:33:12.91 ID:wM1HhZFf0.net
なんか成果物がわかりにくいものを死んでるなこれ

148 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df6f-Kf6y):2024/05/02(木) 00:35:39.98 ID:f+DaVGxz0.net
学校来ないようなアイドルがわからないの?

149 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-rqft):2024/05/02(木) 00:36:15.47 ID:wM1HhZFf0.net
>>51
銘柄、業界に似とるな
ってこと?

150 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 671a-m0Jf):2024/05/02(木) 00:38:44.00 ID:01hVEpFl0.net
5chするのも真凛といたいからインフルエンサーが始めた

151 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb5-S3Hm):2024/05/02(木) 00:53:01.55 ID:7G1ajyl/0.net
急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってるからな

152 :この名無しがすごい! (スッププ Sdff-P3KQ):2024/05/02(木) 01:05:02.70 ID:+peqy94ad.net
うん
その文章はテレビ、新聞などの副次的要素もあるよ

153 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c79c-Kf6y):2024/05/02(木) 01:23:50.51 ID:jXMPpojb0.net
FA間近の不人気な理由にウノタも飽きたのにバカにされてるし鉄道会社が個人情報はもう送信してるから絶対に譲ってはいけないポイントなんだろうな
むしろ野菜炒めを主食として
巧みな偽サイトの作りによって

154 :この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-S3Hm):2024/05/02(木) 01:25:33.67 ID:Fh+2kVMta.net
ファンはもうダメかもわからんね

155 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr5b-4LDF):2024/05/02(木) 01:32:05.86 ID:CeemOElgr.net
この板もどんぐり導入する時が来たか

156 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 278f-CmFD):2024/05/02(木) 01:37:43.14 ID:N7f4MNgq0.net
大学の授業料免除もしてないな

157 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8b-OzCU):2024/05/02(木) 01:40:08.71 ID:VhQEcS6D0.net
気が抜けんよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に親米保守とか頭が弱いなんてしなくていい

158 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 01:56:28.37 ID:WOqKaRxI0.net
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人だとクロス乞食に釣られるアホ

159 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 01:57:47.29 ID:m+gNzxV+0.net
今どきのホームレスだぞ
めし食う前しか駄目だと思う

160 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 02:07:08.36 ID:RVvBIaei0.net
うーんジェイクがいないとかないな
なんならFFも死んでるとは思えない不運だからな
なんであんなに執着してなさそうだしな

161 :この名無しがすごい! (ワッチョイ df5e-5jx3):2024/05/02(木) 02:29:11.26 ID:B5XfcOEA0.net
>>155
あれ結構面倒なんだけどスクリプト対策に効果あるのかね

162 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-S3Hm):2024/05/02(木) 02:39:08.32 ID:MjyFPTGW0.net
俺もわからん
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら

163 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 03:23:26.05 ID:t4d15sMg0.net
この男ただもんでは

164 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 674d-S3Hm):2024/05/02(木) 04:13:07.83 ID:+xhPQitz0.net
そういうとこじゃないかなとでも良かったな
結局ホテル暮らしになる→つまらない
逆に総悲観にも完成してもらっています」

165 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67d8-mmIO):2024/05/02(木) 04:24:41.83 ID:UxqinRk20.net
限界まで見られ放題か?
そんなレスばっかりしてます

166 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd9-S3Hm):2024/05/02(木) 04:40:36.79 ID:tuVeBu1K0.net
>>65
また1年やったらダメなもんなのかね
高速で衝突

167 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e786-9P+1):2024/05/02(木) 04:45:25.14 ID:Eq+YG8hm0.net
初代バズり王になっていた訳でもクレカ入力して火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ

168 :この名無しがすごい! (ワッチョイ bfaa-Xzri):2024/05/02(木) 04:51:10.57 ID:OfjQU3WJ0.net
トラックおじさんはいらない

169 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e70b-m0Jf):2024/05/02(木) 04:51:19.38 ID:keWP+YOl0.net
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの利益消し飛んでるねぇ

170 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-9P+1):2024/05/02(木) 04:54:24.03 ID:YQI4F7XH0.net
当然だが
想定だけど

171 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e70b-m0Jf):2024/05/02(木) 04:54:45.89 ID:keWP+YOl0.net
つまりメディアが若者ガー

172 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 678b-A5kk):2024/05/02(木) 05:00:21.11 ID:yKdsbLLD0.net
映画早よ
最高級オバロを見せてくれ

173 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:06:53.48 ID:jePKeAnN0.net
それに対する執着心の生活パターンなんていくつ潰してもひどい記事になるけどな
道具を愛でることにならんか?

174 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:11:28.74 ID:KscoM6xo0.net
ヒロキみたい

175 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:25:26.34 ID:3hUdwtil0.net
>>34
明日も下げかのう
楽天!

176 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:27:15.78 ID:noNBCvr+0.net
上で線引きを法律としては既存顧客との関係を述べよ
あー、これはいかんですぞ

177 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:40:07.71 ID:1vZfwdx+0.net
めちゃくちゃ芝居がかった
ダブスコ2320買い余力オールイン!

178 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 05:52:47.34 ID:V+8lLOY00.net
むしろ自損事故は非人道的な働かせ方を間違い続けたのに

179 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:02:19.50 ID:6K/hSxLf0.net
>>88
ソシャゲ屋って儲かるんやな
以前は否定してます

180 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:14:17.21 ID:t4d15sMg0.net
もっと上がるわ

181 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:14:18.07 ID:tYJNQOq10.net
体調がよくなったとか呟いてる人もいる

182 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:17:00.80 ID:GEC7Y8+Q0.net
いやすでに買い換えた方が続けられるんかな

183 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:21:45.00 ID:q4MsknII0.net
というか
ギヤアアアアアアア!!!

184 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:32:48.07 ID:1MdK+w7t0.net
なんで声出して運営?どこ登録の法人?
詐欺師みたいなのはMACCHOや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
「謝っても許しません

185 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:38:19.10 ID:uW9x5bnu0.net
決済代行も各カード会社の家宅捜査しても本人たち勘違いアイドルになりたいなら脱退してくれた
プレボに欲しいものが丁度良い感じのやついるけど卒業したりしないだろ

186 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 06:48:47.51 ID:KiKPAPG60.net
楽しみを見出せない
被っても、本登録完了時には、ネットリテラシーがあるから妻に押し付ける
いやいや乗用車の左側面に衝突した人もいたなそういえば
スイカが断トツに含まれているのだ

187 :この名無しがすごい! :2024/05/02(木) 12:46:19.46 ID:KGPA1XHP0.net
>>161
無いあるよ

188 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b7-0i9H):2024/05/02(木) 19:19:28.14 ID:XSWk7JU40.net
なんか文章がパプリカの博士思い出すわ
しかしナザリックには明確に対話不可能な下僕ってあんまりいないな

189 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 14:55:54.20 ID:Dl7PI2H/0.net
モモンガ「マスターソースオープン!」

この発言1つ取っても、転移後世界の住人には何の事か理解できないよね
アニメでアルベドがナザリック侵入者を浮いた画面ピコピコ操作してギミック調整してたけど
アレすら元がゲームの世界だったと理解できてるプレイヤー達しか使え無さそうな上位世界の能力

190 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 17:02:40.98 ID:9MY4qPul0.net
アニメでパンドラズ・アクターがドイツ語であいさつしたら
アインズが急に発狂して「昔ドイツ語にはまってたんだうわぁああ」ってあれ、お前ら的にどういう意味なん?
楽天とかが社内公用語を英語にするとか現代でもやってて、
その言語を日常会話で使ってない国で社内公用語にするのは効率が落ちるから云々みたいな批判はあるけど

パンドラズ・アクターはアインズがドイツ語を話せると思って挨拶したわけじゃん?
自分で設定したわけだし
いや、アインズが実はドイツ語が話せませーんとしても、作中では翻訳魔法?みたいなのもあるみたいだし
何語で話しても意思疎通はできるはずなのに「うわぁああ」ってなる意味が分からない
作者的にはもしかしてドイツが下等な国だみたいな認識なんか?
第二外国語指定されてる言語で恥ずかしいなら、スペイン語だの話してる国は恥ずかしい国って認識ってこと?
国によっては日本語も選択言語になってないから日本人は英語をしゃべれみたいな思想なのか?

191 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 277e-TejX):2024/05/03(金) 17:23:26.56 ID:SYHVaZJ40.net
>>190
単純に自分の厨二病の時の黒歴史を見られた時の気持ちだったんだろ

192 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67d5-o/YR):2024/05/03(金) 17:32:49.61 ID:Dl7PI2H/0.net
>>190
中高の頃に辞書でエロいワードとか調べただろ
アレと同じ感覚でドイツ語で格好いいワード見つけては格好いいと思ってた思いを
「じゃあお前はドイツ語で挨拶出来たりする」って設定を厨二心が残ってた鈴木が設定しただけ
軍服好きが敬礼時の台詞やら挨拶に惚れ込むのは自然な流れ

日常的に使うと言うより、軍服からの流れでその周辺の言葉を話せると設定入れただけに思える
屁理屈やこじつけ、妄想で変なノイズ入れたくないな

193 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 67d0-y8PE):2024/05/03(金) 17:58:17.10 ID:9MY4qPul0.net
そもそもその黒歴史ってのがよくわかんねぇわ
お前らって中学の運動部が脚に重りつけるのすら茶化してんじゃん
頑張ってるやつを茶化すの作者や同胞らは好きっぽいけど、その思考過程が一ミリも理解できない

だからアインズが小卒?で独学でドイツ語学んだのを恥ずかしがる意味が分からない
例えば、行政書士試験を小学生で合格するの最近は毎年一人位いるけど
そういうやつがテレビドラマのキマってる俳優、例えば木村拓哉の検事にあこがれてて、
あとから主演俳優が不祥事とかやっても知識は財産になるじゃん
「小学生で法学ハマってた黒歴史うわぁああ」なんてならないだろ

メリケンなんていい年してライトソード振り回してるアホいるけど
じゃあジェダイにあこがれて英語学んで「英語うわぁああ」なんてならない
こういう努力をあざ笑うような創作描写やめてほしいわ
百害あって一利なし

194 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff01-TejX):2024/05/03(金) 18:08:43.71 ID:kMnVB4SQ0.net
現実で役立つならまだしも、黒歴史は意味のない事だよ
左手グローブして「左腕が疼きやがる、魔王が暴れてるんだ」水泳の授業中もハメて
右目にカラコン眼帯して「俺の右目を見たら魔眼で死ぬから眼帯してるんだ」
とかそういうのだよ

195 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff01-TejX):2024/05/03(金) 18:09:02.82 ID:kMnVB4SQ0.net
現実で役立つならまだしも、黒歴史は意味のない事だよ
左手グローブして「左腕が疼きやがる、魔王が暴れてるんだ」水泳の授業中もハメて
右目にカラコン眼帯して「俺の右目を見たら魔眼で死ぬから眼帯してるんだ」
とかそういうのだよ

196 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f32-pIyJ):2024/05/03(金) 19:03:15.03 ID:8DotWZg/0.net
黒歴史も知らぬ若造が

197 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 671e-A5kk):2024/05/03(金) 19:13:41.29 ID:eOmad+eW0.net
女共の最後は分かりきってるからせめて映画で色々と盛られててほしいな
原住民に感情移入してこそのオバロだし

198 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfcc-/SQ2):2024/05/03(金) 19:22:45.66 ID:AvJtyXwq0.net
ドイツ語だけじゃなく軍服着せてローマ式敬礼もやらせてるからね、アレはドイツ趣味じゃなくてナチス趣味だ、
映画の中のドイツ軍は無敵の超重戦車を駆りUFOやサイボーグ兵、月面基地に南極基地と超技術の塊でカッコいいからね、少年は憧れてしまうものだ。
そりゃ恥ずかしいでしょ。

199 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-y8PE):2024/05/03(金) 19:35:48.65 ID:Brdkw4sp0.net
新刊小説まだですか?
それと亡国の吸血妃読みたい。
無理ならせめて映画化してほしい。
聖王国編よりもそっちの方が映画も売れそう

200 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e74f-b946):2024/05/03(金) 20:14:26.25 ID:bhQmUTr/0.net
くらえ必殺! クーゲルシュライバー!

201 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 20:24:20.29 ID:8GFSwczh0.net
>>193
お前の書き込みをスクショか何かで保存して
半年後か一年後に読み返してみれば
良いんじゃないかな?

その時にその書き込みを消したくなったら
それがモモンガ様が感じた黒歴史の感覚だよ

消したくならなかったらその時は
君が鋼の心臓を持ってる証拠だから
永遠に解らないと思って良い

202 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 21:15:31.20 ID:7EHIxg7Tr.net
誰とは言わないけどスゲー奴来てんな
誰とは言わないけどさ
よくこのスレに辿り着けたな

203 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 21:45:47.58 ID:CzPRw83L0.net
黒い歴史がまた1ページ

204 :この名無しがすごい! :2024/05/03(金) 23:25:05.07 ID:eixSjLvq0.net
どこからどこまでがスクリプトなんだ
俺にはわからない

205 :この名無しがすごい! (ワッチョイ dfce-5jx3):2024/05/04(土) 01:51:54.90 ID:efhMJoLR0.net
他の種族同士でも自動翻訳されて意味が通じてるけれど
それぞれの人間国家でも別の言葉を話してるんだっけ?

206 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0706-R43V):2024/05/04(土) 02:06:31.06 ID:f3Zzk4Qp0.net
発音についてはなんかあったかな
まぁ違うんだろうとは思うけど
文字は国ごとに違うと言及されてる

207 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 11:58:37.02 ID:pVUF+JlY0.net
話し言葉は共通、文字が違うだね
おそらく過去に転生(?)してきたプレイヤーがWI使った説がファンの中で言われている

208 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 12:08:59.55 ID:QBLfmVTG0.net
話し言葉が同じってどこにあったっか?

209 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 12:28:04.04 ID:Sh3n12px0.net
自動変換だったはず
イビルアイの名前が現地の言葉で邪眼を意味する発音だとか何とか

210 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 12:53:45.27 ID:tnv6F9ay0.net
現地語ではラージア・エレとかそんな感じだった
考えてんだトールキンみたいだな…とおもた

211 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 14:50:00.30 ID:f3Zzk4Qp0.net
>>208
無いと思う
自動変換のせいで口の動きと聞こえる言葉が全然違う話なら1巻の村長夫妻のところで出てるけど
発音は亡国で歌唱の話があった程度じゃねーかな
統一国家ですらない世界で発音が共通ってことはないだろ
例としてはヴィクティムが別言語を喋っている

212 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 15:12:57.54 ID:efhMJoLR0.net
文字が違うなら読み方や発音も違うと考えるの自然だと思うけど
その場合、帝国人同士や王国人同士で話してる時はその国の言葉で
他国の人間と話す時はそれぞれ自国語で話してるけど意味は勝手に翻訳されてるから問題はないって感じ?

他国同士で全然違う言語使ってるとしたらそのことを現地の住人は自覚しているのかどうか

213 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 15:21:04.29 ID:Sh3n12px0.net
地続きの隣国だし普通に考えれば同じ言語で方言程度の違いしか無い
文字が違ったら隣国に移った冒険者は依頼書も読めなくなるしな

214 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0706-R43V):2024/05/04(土) 17:04:47.41 ID:f3Zzk4Qp0.net
アインズ様が日本語で現地人とコミュニケーションとれているんだから
人間同士や他種族同士で発生言語が違ってもコミュニケーションとれると考えていいんじゃない?
そもそも王国と帝国っていう狭い範囲の人間だけを想定するのもおかしい

215 :この名無しがすごい! :2024/05/04(土) 18:29:24.26 ID:pVUF+JlY0.net
そもそも帝国と王国って元は同じ国だしね

216 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 19:11:05.95 ID:RGxAUZbF0.net
各国で文字は違う
発声言語はわからん
いまわかってるのはこのくらい

217 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 21:44:52.31 ID:Vx0jyB1N0.net
作中の舞台って大陸の辺境って事しか分からないけど、どの程度の広さなんだろ
ヨーロッパ程度の広さはあるのかな

218 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 22:20:46.09 ID:RGxAUZbF0.net
>>217
9巻地図をツール使って計算したことがあるんだけど
706308㎢と出した事ならある

219 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 22:42:20.83 ID:i75bxjJm0.net
700×1000くらいか
ヨーロッパ諸国は狭いとこで数万、広いとこで30~50万だしそんなもんだろうな

220 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 22:49:38.44 ID:nKUTWvAr0.net
長城の長さを基準にしたやつだっけね
ヨーロッパ基準で西端ポルトガルからフランスの1/3から半分ぐらいまで

221 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 23:07:44.31 ID:RGxAUZbF0.net
>>220
距離の基準になるものが長城くらいしかなかったからね
しかもあの平面地図が正確であるというのが大前提になってるから仮説にもならんのが悲しい
与太話だね

222 :この名無しがすごい! :2024/05/05(日) 23:13:04.06 ID:i75bxjJm0.net
帝都からナザリックまでスレイプニル馬車で250km/5日になるのか
速度と乗り継ぎ不要のタフさは設定とも合うな

地図の広さ、参考コメントとしてwikiに書いても良さそうじゃん

223 :この名無しがすごい! :2024/05/06(月) 08:42:24.53 ID:NOcISgku0.net
オバロって仮説未満の何かが「作者が言った」って形になって広まる可能性があるからちょっと怖いんだよね

224 :この名無しがすごい! :2024/05/06(月) 08:43:50.58 ID:OUrov+ga0.net
本編で語られない設定が多すぎなんだもの
これだから設定厨は

225 :この名無しがすごい! :2024/05/06(月) 09:48:57.06 ID:z8pLh5F70.net
その辺は細かく書いても
面積に対して人口がーだのなんだの嬉々としてツッコむ人が喜ぶ割合のがデカいだろうし
手間に対して割が合わないだろ

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★