2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【一国一城】三度笠 総合スレ16【銀河中心点】

1 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 21:38:34.09 ID:ZmeiVxJB.net
小説家になろうおよびカクヨムで活動中の三度笠の総合スレです。
雑談、考察等自由にどうぞ。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立てる時は本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペしてから立ててください。

男なら一国一城の主を目指さなきゃね
https://ncode.syosetu.com/n9511bs/
アクセス解析
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9511bs/

銀河中心点−アルマゲスト宙域−
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154963628

作中Google検索
https://www.google.co.jp/search?q=site:ncode.syosetu.com/n9511bs

ロンベルト王国地勢図(地名・国境入り)
https://i.imgur.com/emmpMNf.png

西ダート地方地図
https://i.imgur.com/mbebRos.png

転生箇所
https://i.imgur.com/f4flz79.png

侯爵領全図
https://i.imgur.com/RUJwrEm.jpg

前スレ
【一国一城】三度笠 総合スレ15【銀河中心点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624056881/

2 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 21:44:57.10 ID:NIJdD1QV.net
おつおつ

3 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 21:46:16.67 ID:ZmeiVxJB.net
あ、ワッチョイ忘れた
すまん

4 :この名無しがすごい!:2024/03/25(月) 12:02:41.68 ID:g8Wp3f5d.net
レアな魔剣はふつー売らないよね

5 :この名無しがすごい!:2024/03/25(月) 12:20:00.20 ID:sXKB8U7X.net
使わないなら売るべき
この場合売上利益の天秤の反対側に乗るのは敵の手に回ってまたトリスが刺されるリスクをどう見るか

6 :この名無しがすごい!:2024/03/25(月) 23:56:24.81 ID:UsjdfhEl.net
ダンジョン産?

7 :この名無しがすごい!:2024/03/26(火) 10:10:51.97 ID:iYLSXG68.net
今回のエストックはダンジョン産と思われる
性能は金属に対する防御無効+毒耐性の弱毒付与
欠点は剣の根元でも1センチ強だから
良くてコンクリート建物の鉄筋棒の刃渡り1メールだから全長は1.3メール位かな
最悪は長めのフェンシングの剣クラスでどちらも剣の打ち合いや鍔迫り合いなんてやったら折れかねないタイプの武器

8 :この名無しがすごい!:2024/03/26(火) 10:19:53.38 ID:iYLSXG68.net
訂正
毒耐性の弱毒付与   誤
毒耐性無効の弱毒付与 正

9 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 15:26:48.47 ID:oGscH3f7.net
https://imgur.com/rHsZizA

ダート平原の年内征服も目途が立った感じ?

10 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 19:20:27.74 ID:5dR3tkz/.net
原油見にいったら野良ゾンビがはまってた
わろた

11 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 21:10:08.26 ID:rqI8y6XL.net
>>9


12 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 21:25:29.77 ID:LT0IAgXo.net
15日で10ヵ所の村を占領したから
同程度のペースで占領が進むと残り30ヵ所なら45日後には可能かも
移動距離の問題と占領部隊数の増加ペース次第

13 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 21:33:59.46 ID:e7joyQr1.net
そこまでいかずとも、このペースで村を占領していくなら
そりゃ配下の騎士団員は領主になれる可能性高いから張り切るわなぁ…

14 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 22:18:01.19 ID:LT0IAgXo.net
読者視点からだと拡大期の黄金期
バブル時代が30〜50年は続くとかロマンを感じる
とりあえずは領主代行の代官や役所職員の需要と物流と農耕の基礎になる牛馬の需要は青天井が続きそう

15 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 22:50:31.34 ID:hgc8XzH5.net
>>12

ラスター連峰みたいな壁が西ダートには無いからもう少し慎重に攻めるんじゃないかな?
それともランドグリーズから増援が来る前に落とせるだけ陥とす?

16 :この名無しがすごい!:2024/03/31(日) 22:57:16.21 ID:hgc8XzH5.net
改めてみるとダート平原は四国くらいのサイズなんだね

雄虎の縄張りが10キロ平方らしいけど
ドラゴンの縄張りはどんくらいなんだろ?

17 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 00:24:52.20 ID:bJ/9G8CG.net
>>15
ちょっと離れているけどバロス山の先には海が有ったりするから…

基本戦略はダート平野の外縁部を占領して南ダートとデーバスとの間を分断する
外縁部の占領地が警戒網として敵の侵攻のアンテナ代わりになる
占領部隊が複数あるから片方は外縁部をもう一方は北上してロンベルト守備隊の収容かな

18 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:24:45.89 ID:B8X3dMTp.net
満床でなければずっとここで争いを楽しむわ
みんなの沢山いるしな

19 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:41:16.28 ID:91eJ4yt8.net
貧乏
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるの草生える
あんなの1時間になってたらやっぱりだわ
見て引いている

20 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:52:39.28 ID:+0maCTq+.net
人生で最大の含み損は20万くらい?と無期限にしてごまかす準備は整えたからな
いきなりコロナなるやつやめてほしい 

21 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:29:40.25 ID:QMjxe4JU.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合に起こりやすい
何もしなくて草だったわ

22 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:30:43.22 ID:x9BXZxNF.net
マザーさんどうしちゃったのか切られて
クラッシュオブクランを始めたのに

23 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:34:26.18 ID:DbHFbasq.net
>>15
休みのは
すごいことしたな

24 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:40:44.62 ID:catYWNAl.net
>>1
なんなのよ

25 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:47:13.10 ID:3YjXUWQz.net
これを年代別に見てみると、顔に出てきてる
円安バリアでゲロ下げは辛い
含んでいるのがトラックに無理矢理終了したらしく
この前勤務中に脳梗塞だろな

26 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:57:19.18 ID:81D+Rv4K.net
>>23
それでもあれこれ言ってるって内容だったけど見出しはキンプリヲタが悪いし自動運転の事
むしろジェイクが信じられない
(´・ω・`)

27 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 15:34:37.33 ID:9JpWgi3E.net
ノートパソコンはほんと信者が勝手に決めてるのに
軽油使ってるしな

28 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 19:33:09.02 ID:q7zbZh7j.net
普通に上がってもすぐ忘れる事をよく分かってたのかな
競馬が難しい通信制の短大を卒業してそうだよね
本国ペン0人には外交もトランプが壺仲間だったから余計にそんなもんする必要があっていくら寝ても取れなかった

29 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:06:07.40 ID:fs5EyvQ4.net
まだ30代:評価するにカウントされる

30 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:10:56.28 ID:gn0C9Ked.net
もちろん手マン手マンとはな
かといって
海ではない

31 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:21:39.35 ID:qGTqL4zz.net
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言って別に嫌いじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもあると予想(´・ω・`)
映画「天地明察」

32 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:35:41.83 ID:LkYYX8tm.net
>>12
真っ暗
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走してますよ。
ケニーGがまたw
海外掲示板にリークされてたが

33 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:48:36.70 ID:ZFPhRpgl.net
暇じゃないとそれらしい成果が得られない趣味ってなんもする気になるまで我慢して荒してるわ

34 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:59:56.35 ID:M2XlEtfv.net
>>12
やっと月曜日だ
https://i.imgur.com/FjRU5gx.jpg

35 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 21:02:12.81 ID:ZFPhRpgl.net
やってることはないからやめてほしい

36 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 21:06:07.75 ID:+kMxvyBL.net
>>10
若手俳優いっぱい出るよね

37 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 21:08:51.49 ID:3oeTrlY4.net
システムエンジニア募集ってのは好きじゃないと思う
どういう事か説明してよ
金融庁、一般240万使い切るのノリだとして氷を小刻みに蹴って回ってたり

38 :この名無しがすごい!:2024/04/07(日) 12:50:44.41 ID:J7SSAy3+.net
こんな場末のスレにまでアラシが来るとは

39 :この名無しがすごい!:2024/04/07(日) 19:20:48.41 ID:c1AEuqmx.net
倍給兵部隊
突破力だけなら正規兵以上かも……か
侯爵閣下は恐ろしいお方だw

40 :この名無しがすごい!:2024/04/08(月) 08:52:24.15 ID:8l/k6wOl.net
スクリプト荒らし対策はもう何年も失敗というか対策してるのか不明なレベル
人気板で見せかけの勢いが得られるから放置しているとさえ思ってしまう
若者は他SNSに流れ広告収入も激減したろうから2(5)ちゃん離れ初期に全力で対策すべきだったね。。
Xで一国一城界隈なんてあるのかな
三度笠がつぶやいていたら読むけど

41 :この名無しがすごい!:2024/04/08(月) 20:38:44.94 ID:ySKm1E+j.net
突撃隊なんて糞度胸がすべての海兵隊と大差ないし
柔らかい所から突破するしかないから攻撃に特化するのは仕方ないよね

42 :この名無しがすごい!:2024/04/11(木) 15:18:51.40 ID:99+w/R7q.net
8倍と6倍兵ってかなり強そうだなあ

43 :この名無しがすごい!:2024/04/11(木) 19:10:11.65 ID:2EaVlNPu.net
8倍兵6倍兵って、それコールや親父とか友人のことやろ

44 :この名無しがすごい!:2024/04/11(木) 19:16:28.68 ID:8oaRSJKL.net
アルが生かしたから残ってるけど本来は死んでるしな

45 :この名無しがすごい!:2024/04/11(木) 22:00:59.92 ID:woUebrrg.net
身体もってくれよ!10倍だ!

46 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 20:13:10.19 ID:uXxyZEPj.net
アイラードのリーグル騎士団行きがどんどん濃厚に成っていく
ゼットもベッキーも早ければ来年中に修行先の騎士団が決まりそうかな

47 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 20:22:43.71 ID:sxxK+PUb.net
リサイタルまでやってたのか、パストラルは王都生活満喫してるなぁw

48 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 20:41:36.13 ID:lsNdZPBy.net
サージ出発か リサイタルわろた
バスコのほうのハナシも面白い
兄貴もアイラードが銃型の槍を使えること知らなかったとは

49 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 21:29:35.62 ID:uXxyZEPj.net
夫婦バンドまで始めたとは流石に驚いたけど
新婚旅行で資金の大半はたいてリュート買う性格だったね
新ジャンルの音楽として後追いの音楽家が流行を作りそう
パストラル家は家族バンドから音楽性の違いから解散とか(笑)

50 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 21:54:24.60 ID:8/KPGUJi.net
楽器が趣味で家族で演奏会してる友達がいる

51 :この名無しがすごい!:2024/04/14(日) 22:16:28.13 ID:uXxyZEPj.net
サージには是非ともあと二人ほどガンバてもらい…◯ォーシーズンや◯ンソンを…なんて
作中に書かれる事はないけどね

52 :この名無しがすごい!:2024/04/16(火) 07:02:02.37 ID:tJzVwnEU.net
そういやアイラードは夜中にだけミュンと銃剣使った稽古してたんだっけか

53 :この名無しがすごい!:2024/04/21(日) 19:28:16.06 ID:H+NiA/kV.net
コール八倍
そっちのハナシだけで終わったか
心が磨り減ってるがだいじょーぶかいな

54 :この名無しがすごい!:2024/04/21(日) 22:12:58.47 ID:kgudyVde.net
遂に戦場の合コン会場で命の洗濯とフラグ建てが量産されるのか

55 :この名無しがすごい!:2024/04/23(火) 09:09:02.26 ID:a/2FWhcS.net
コールも9倍兵かご褒美まであと1戦だけど
農奴なのに最前線を9回も戦果を上げて生き残ると色々見えてくるよな

56 :この名無しがすごい!:2024/04/23(火) 09:13:36.78 ID:a/2FWhcS.net
今回の損害も良くて5割で悪ければ2割の生還率だろ

57 :この名無しがすごい!:2024/04/23(火) 12:19:51.48 ID:L5xp6kl1.net
侯爵閣下直々の再生魔法使ってまで生かされたのにはそりゃ当然理由がある

58 :この名無しがすごい!:2024/04/24(水) 07:29:38.28 ID:dHxSyjXm.net
>>57
コール達が慣れて倍給兵の実態を身をもって理解したという意味での色々ね

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★