2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[ 文芸書籍サロン ] 【小説家になろう】非テンプレ・自由創作派 5

1 :この名無しがすごい!:2024/02/23(金) 15:48:06.42 ID:crsLk4s3.net
なろうで流行のテンプレ作品を否定、批判するスレではありません
・なろうテンプレの型にはまらず自由に創作をしている or したい作者が集い、意見交換等をするためのスレとします
・馴れ合いに基づく相互評価をするためのスレではありません、但し真摯な評価ならし合いましょう
・上手い下手は問いません、我らで非テンプレ・自由創作派ムーヴメントを起こしましょう!
・ランキングに上らないので見つけようのない良作の紹介などもお願いします
・次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう!

初代スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602224274/
2代目  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620877754/
3代目  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634374340/

※前スレ
【小説家になろう】非テンプレ・自由創作派 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693651189/

2 :この名無しがすごい!:2024/03/07(木) 11:09:11.87 ID:F0SnENPQ.net
ネット通販はまず会社概要を見る
管理や経営者が日本人じゃなかったら買わない
その次は住所をgoogle mapで調べて一軒家だったりマンションだったら買わない

3 :この名無しがすごい!:2024/03/07(木) 15:06:08.88 ID:8oyK7Zdn.net
もう名前を見ただけじゃ何人かわかんねーよ
ヒナプロが良い例
いや悪い例か

4 :この名無しがすごい!:2024/03/10(日) 19:30:16.09 ID:E0oac3Sm.net
【深刻】"年齢"が理由で家を借りられない… 高齢者の居住問題と支援の現状 『every.特集』 #日本 #高齢者 #住居

@ky_sabi
21 時間前
有権者の半数近くが選挙に行かない国だから、菅義偉が自助や共助とか言い出すのだよ、「自己責任で生きろ、国に頼るな、民間に頼れ」だったら政治は要らない。
本来は政府が低廉な家賃で住める住宅を確保しなければならない。高齢者も経済を回す消費者であり、国が支える必要がある。

@user-td5qm2sr1y
22 時間前
万博に金をかけるぐらいなら、空き家で問題になっている団地を高齢者専用の住宅に作り直すとかして解決を図ればいいのに。雇用も生まれるし、無駄な税金をつかうのが好きな国だなと思う。

@tesu7360
17 時間前
高齢者を助けることがいちばんの無駄では?

@rangers4076
17 時間前
@tesu7360
先ず先に、自身の65歳以上の 家族・親族にソレ言ってみて

@Laurel-2.5clubs
14 時間前
​ @tesu7360
自分が高齢になってそう言われたらどう思うの?

@user-xn3sd2cq4y
9 時間前
@tesu7360 こういう将来のことも考えられない無知な奴が多いってことだ

@NaNa-wp1ep
20 時間前
どうやっても人生に運不運はつきものであり、生まれつきの能力差や親ガチャも大きい。その不公平をある程度社会が補うのが先進国らしさなのに、日本は格差が広がり、国としては劣化が進むばかり…。

@makoto-ijyuuinn
7 時間前
賃貸派が声高らかに主張していた「高齢者に貸さないと大家ビジネスが成り立たないし、全国820万個の空き家があるんだから住む場所には困らない」とはなんだったのか・・・

5 :この名無しがすごい!:2024/03/16(土) 17:50:01.65 ID:pE6gw6Jn.net
【ゆたぼん】平均定員割れの高校受験落ちてしまう!!教師からも苦言されパパの教育が完全敗北!!パパは他人事でアンチ煽るしかしなくて

@user-ym3vt3qq7y
22 時間前
今頃ゆたぼんを肯定してた茂木健一郎も赤っ恥だろうな。

@user-qh4it7uk4x
16 時間前
いや、奴は何とも思ってない

@S_McQueen
15 時間前
もう関心ないんじゃない?
ゆたぽんから連絡来ても無視すると思う

@tomotomo1640
7 時間前
ゆたぼん本人は一所懸命に勉強したつもりなんだろうけど、学校に行かなかったせいで、その認識自体がズレていて全然勉強不足だったということ。

@doushi3070
9 時間前
昔のイメージからしたら受験した事実があるだけで感動できる気がする
父親と違って変な見栄張ったり人のせいにしたり言い訳したりとかしないで素直に失敗報告してるのも偉いと思う
あと1年早く覚醒したらもっと違ったかもしれない

@TH-eb7ek
2 時間前
ゆたぼんの立場でちゃんと失敗を報告できたのはまあ偉いよ。。。

@giyuyu
21 時間前
周りと準備してきた期間、時間が違うから仕方がないとは思う。
他にも要因はあるのかもだけど、また次頑張ればいいと思う

@user-it6vh4dy9t
20 時間前
わずかな期間で、話し方はもちろん顔つきも変化した。
同じ年齢の仲間の中で切磋琢磨することって大切なんだと知らせてくれた。
学校に通わなかった期間も彼には必要だったんだと思う。
二次募集、三次募集は無いのかな?なんとか学ぶ場所を勝ち取って欲しい。

@user-hw6zt6oc6m
10 時間前
いくら嫌いだったとしても人の失敗をよかったとかいう人間にはなりたくないね。

6 :この名無しがすごい!:2024/03/28(木) 18:37:16.98 ID:KjuPC1xz.net
社民党・大椿ゆうこさん「日本国籍の人のためだけに政治があると思っているところが間違い」 #社民党 #大椿ゆう子 #議員

@user-kz6yf7ni1e
2 時間前
社民党の大椿ゆう子さんは、日本の上級国民とグローバリストだけの政治があると思っているのではないと思っているのでしょうか?

@fujisan1111
2 時間前
さすがにこれはヤバいですよ…ツイフェミに近い発言してますよ!

@-rhimagine7547
15 時間前
これだけヤバい国会議員を知らない人がいることにある意味恐怖を感じる。
特に社民党に投票している有権者には全員知ってもらうべき話。

@bonten9999
2 時間前
さらに外国人と同等ではなく日本を貶めようとする議員さんもいるから、要注意。

@user-yw9xs9qu8j
6 時間前
ここは日本で日本人の国

@user-gr9xh7oz2d
3 時間前
日本人の俺は社民党に投票しない

@user-kf3tt7jj2d
2 時間前
排外主義じゃなくて国籍の問題は大事でしょ。グローバル思考を拗らせた末路。
そんなことをいうなら税金から出てる補助金はすべて返納して活動してくれ。
よくこんなのが議員になれるね。まぁ社民党だしなとも言えるけどこれはひどすぎる。

7 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:05:56.52 ID:xWoBD7pC.net
ありそう
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
大臣がコロナ療養のリモートが当然という世界くらいに

8 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:49:45.90 ID:PfHpZUtj.net
アンチどんだけ連投するんだろうが
しかし
マスコミに限らず社会全体が

9 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:50:26.87 ID:Kvk4xmFA.net
きれいに作り変えて何を望んでるの晒す人増えて市場の下手絵師に一人もいないのはやはり鼻が大切だよね?掃除したりお茶碗洗ったりしてるかなと思ってるんだよな

10 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:57:33.97 ID:9qv1Fv7r.net
アンチ寝ないのは?

11 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:22:02.99 ID:TmLyNGqT.net
買い向かったイナゴは反省しろよ

12 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:22:47.45 ID:jQsRf8N1.net
>>11
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの力ではどうにもアレなもんを見たいので

13 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:33:07.83 ID:LC5V1SYk.net
文芸書籍全般でスクリプトが湧いていてどうしようもない

14 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 16:16:38.57 ID:O3M6/0y9.net
TVアニメ『ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット』特報PV|2025年TVアニメ化

@user-id3wx7gc9v
1 か月前
これアニメ化するんかw

15 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 16:53:46.13 ID:O3M6/0y9.net
静岡県知事「野菜売ったりするのと違い公務員は知性が高い」ネット「まさに中国共産党と同じ考えだ!」

@user-em3yn4pr8u
3 時間前
お勉強が出来るのと知能は別物ですが?スバラシイ知事さんで物凄く胸が熱くなります。

@jetsetterzhardstyle4827
3 分前
本当に狭い、しょうもない場所で生きてきたんだな…
これで知事なんだ

@masaT-vy2jl
1 時間前
これは驚くべき暴言。そして、これを言った川勝知事本人の知性が一番疑われる。

@user-gv4ol7vp3s
1 時間前
選民思想やん…

@24sebone
1 時間前
階級があると言いたいのか?

@user-sc6xj7zi4u
23 分前
心でいつも思っているから本音がつい出るんやね、人間として終わっとる。知事以前の問題。

@user-nb9pb7qs7p
28 分前
こういう人当選させた、有権者にも問題があるのでは?

@user-ot3nr6gk1l
51 分前
大半の官僚、政治家もこの県知事と同じ考えを持ってんだろうな。きっと。
こんな奴を選ぶ静岡県民も何考えてんだか(笑)

@user-yj6vw2by8o
46 分前
公務員は、他力本願な奴らばかり。

@aoiogre2059
50 分前
何も生産できない公務員が賢いとは??

@user-mc4ft9ds3m
1 時間前
知性を有しようと、品性が伴わない者は、ただ狡猾に育つ。

@s-pcycho
1 時間前
後先考えず自分の発言が問題になると予測出来ない人の何処が賢いのか。

16 :この名無しがすごい!:2024/04/04(木) 00:06:27.99 ID:BY6b7TU4.net
【多文化共生の課題】川口市の公園に4カ国語の警告文「水道の蛇口を勝手に外さないで」が話題

@user-uu2eg1uf5u
17 時間前
昨日市役所に行ったら、外国人でごった返していた〜!大量移民の流入が始まった〜

@kappaguma
14 時間前
そんな警告文は意味無いだろ

@ko1fujll698
22 時間前
義務教育以前の幼稚園レベルの言い聞かせで草
これ大人が「大人に」してる注意喚起なんだぜ?

@yoakenonamida5643
23 時間前
日本が日本じゃなくなってきてる

@user-pi9sp7fx9c
1 日前
治安が良くなければ観光客は来ないのに、観光国家を目指してる政治屋が不法滞在者を増やして治安の悪化に腐心する。

@seabell1701
1 日前
皆が賛美して推し進めてきた、
いっぱい混ざり合う社会ってこういう事。
世界中壁も無くフラットにと言いつつ、やってる事は皆同じになれという無理な強制。
モラルも価値観も文化も何もかも違うのに、そうなれというのが現在の世界の正義。

@user-pg1yt8pt5p
14 時間前
銅線(電線)の盗難の時からそうだけど、金属買取業者がまともじゃないから外国籍の犯罪者にやりたい放題やられてるんだよな

@TAKAYUKI-SATO
22 時間前
生活保護外国人の副業なんだろな

@user-nu9bq7jc8z
1 日前
移民問題の根本的なスタートは通名から始まっているのだと思います。

@mimirinpamu
1 日前
なんで日本人はこうお尻に火がついてからしか政治に関心を持たないのかねえ...

17 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 19:36:21.86 ID:Lpu1/uI7.net
いつもスケアメとNHD杯だったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくサッサと仕事しとるんや

18 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:27:36.75 ID:XIV1Ocem.net
新型クラウン格好いいな

19 :この名無しがすごい!:2024/04/10(水) 21:25:32.79 ID:wseLb3TU.net
ヘッドホンに茶髪姿で車道“蛇行” 突然“ひょっこり”危険すぎる自転車【スーパーJチャンネル】

@user-ul3mi8dp8j
2 時間前
マジでどういう知能してるんだろ

@user-zf2or7th4q
46 分前
自転車の違反に対して甘いからこんなことするんだよ。もっと厳しく取り締まってくれ。

@neouzume6684
1 時間前
暖かくなると頭のおかしい人が、活発に活動するようになる

@user-ex6qi1df8k
1 時間前
これで事故が起きても車の過失が0ではない日本の法律はおかしいよね(-_-;)

@user-pi8ec3hu3q
35 分前
車両同士平等に過失割合を
決めれないこの国がおかしい。

@itbay4892
2 時間前
なんでやるのか理解できない

@user_fyu64477
59 分前
こういうのマジで痛みがないとわからんと思う

@noinoi5209
59 分前
まさか轢かれる訳がないと
日本人の遵法精神に甘えてる行動だろうな。
その内ガッツリ轢かれて後悔する事だろう。

20 :この名無しがすごい!:2024/04/13(土) 11:03:54.90 ID:0ioWQdjg.net
【ブチギレ】国民をだますな!30兆も余ってるのに「金が無い」と言い張る鈴木大臣の嘘を江田議員が暴露!

@user-uq5cz4qg1x
9 時間前
鈴木は未だに消費税は社会保証の財源だと法螺吹いて誤魔化すよな。

@user-hn2tk4nh5w
14 時間前
毎年余った税金は国民に返金してください。余る位なら消費税廃止して法人税を増税せよ。

@user-ox5ti6lt3d
11 時間前
付け加えると、法人税を引き上げて、輸出企業への還付金を無くせばいいんですよ。

@user-ze9km3yg8h
14 時間前
ほんと財務省は日本国民、日本を貧困にしたいようですね。
人口減少で、消費も減って、大企業も足元掬われます。
日本景気経済落ちます。

@user-cj4sd3wo6h
8 時間前
税金は政策の財源ではない。
政府と中央銀行に依る信用創造での通貨供給で賄うべきだ。
税は社会に規律と公平を保つ為の手段でしかない。

#経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税
#同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #岸田 #赤い羽根

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★