2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擁護】小説家になろう総合アンチスレ129【厳禁】

738 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e58-jpM3):2024/03/15(金) 20:28:11.99 ID:elutFgYP0.net
>>737
上で引き合いに出してた人居たけどぶっちゃけ竜騎士07とかもそういうノリだったよな
ネットで正解率0%のミステリーとか銘打って後付け設定ドンドン付け足して、グロシーンで釣るだけの
うみねこでだいぶ人が離れて、彼岸花なんて知らない人のが多いだろうし、頼みの綱のひぐらしも無理やり掘り起こして
またいつもの安易なグロネタやってけどもう人は付いてこずに消えたってオチ

というか、もっと言えばなろうにハマる奴って過去にアイマスキャラ辺り使って架空戦記やったり、艦これで
『公式が二次創作推奨』してたのを良い事に、オレ設定作りまくって厨二臭い上に硬派ぶりたい奴がネトウヨ思想全開の
戦記()モノ書いてたような奴等だろうなと思う
アイツ等、〇〇は俺の嫁とか言うけど別段そのキャラ自体を愛してる訳じゃないんだよ
物語について一切合切は見ず、ただ自分の欲望を都合よく押し付けたい投影先としか思って無いんだわ

そんな連中がゲーム世界に転生すると決まって『自分は本当の攻略対象or主人公を見てる!お前とは違う!理想を押し付けるな!』
とやりたがるのは何の冗談だよと思うがね

総レス数 1002
520 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★